MARCHの中で立教大学だけは何故か馬鹿にされないよな 他の4大学は馬鹿にされるのに [114013933]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-3TWM)2017/10/12(木) 23:44:14.87ID:5/DH/Ob00●?2BP(2000)

ロボットが接客 池袋の立教大 ローソン出店

 学校法人立教学院(東京・豊島)は立教大学池袋キャンパスにコンビニエンスストア「ローソン」を誘致した。
27日に開業した店内ではヒト型ロボット「ペッパー」が接客=写真。
人工知能(AI)を活用したロボットに触れる機会をつくり、店舗売り上げ増などを目的とした学生参加型の教育研究連動企画も検討する。

 大学キャンパス内のローソンとして…

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2160203027092017L83000/

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-fiLc)2017/10/13(金) 03:22:43.13ID:uLt1FZ2ca
>>21
嫌儲に書き込む資格は、

東大京大早慶地方帝大

限定だからな

それ以外の学校卒なのに書いてる不届き者がいるの?

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-wewD)2017/10/13(金) 03:25:19.91ID:p1P9OehTd
青山学院は立地が最強すぎる
理系はキャンパス広い以外ウンコ

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-DluF)2017/10/13(金) 03:35:34.82ID:OgVKWwX0a
立教の当時、最高難関学科卒業したのに
社会出たら、あ、長嶋さんとこですか
だからな、学歴的には大損

TDNのせいでネタにされまくってるだろ

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 05:28:51.10ID:fSRSVS120

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-Zfz/)2017/10/13(金) 05:32:02.81ID:fJsTC3FP0
立教は今では明治に負けるようになった
理由は分からんが人気は明治のほうが上

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Xzjx)2017/10/13(金) 07:04:55.35ID:s5qH+f3ga
>>54
入試問題のレベルは今の方が難化してるがな
90年代のセンター試験なんて鼻糞みたいに易しい

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-YuB3)2017/10/13(金) 07:18:14.35ID:H89H18UK0
MARCHの存在感ランキング
青山>明治>法政>中央>立教

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-qK/A)2017/10/13(金) 07:23:44.75ID:aPAbDu7t0
>>72
知事も2人出してるし結構評判もいいぞ

立教はキャンパスがオサレ青学はチャラい
中央は法学部
法政は体育大学
明治は自称マーチトップ
そんなイメージ

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-qK/A)2017/10/13(金) 07:31:04.17ID:wjz/SRffa
立教は女子大みたいなもん OB力が糞
男の行く大学じゃない

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-YuB3)2017/10/13(金) 07:32:05.68ID:H89H18UK0
中央は法学部だけ別の大学

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-qK/A)2017/10/13(金) 07:34:59.56ID:wjz/SRffa
最近は明治が垢抜け路線取って立教に行く様な女を食ってるんだろうな
昔は芋大の代表だったが芸能人入れて正解だったな

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b3-jyM3)2017/10/13(金) 07:35:13.07ID:VxoPUFJA0
人数の明治、オシャレな青学立教はちゃんと存在感あるよ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b81-e4Fa)2017/10/13(金) 07:36:06.71ID:E/Xe63ht0
腐っても国立の筑波千葉横国あたりと就職では同じなんだよな
バカとも思われないしMARCHはコスパいい

>>112
眞子さまの婚約報道で初めてICUを知ったって人もいるかも知れんな

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b3-jyM3)2017/10/13(金) 07:45:34.90ID:VxoPUFJA0
>>143
ネットではそう自称するけど大企業にはいないから
コスパ最低だよな

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-kSsM)2017/10/13(金) 07:51:03.23ID:4Yim6NIjx
>>109
東京でもICUは知名度無いよ

はい

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7992-MlGq)2017/10/13(金) 10:31:41.16ID:qj8OBx9z0
>>117

うけるーっ、国立も色々あるからねーっ

長嶋茂雄 関口宏 古舘伊知郎あたりが立大卒ビッグ3かな?

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-FBP7)2017/10/13(金) 11:17:33.23ID:wGrnC4qP0
おまえらもう後藤さんのこと忘れているだろ

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-gv9Q)2017/10/13(金) 11:30:26.85ID:W2yIzUmfd
>>109
芸能人が来ないから

明治 ?
青学 チャラ男
立教 ホモ
中央 法学部がなんかすごい
法政 なんとかMARCHに入れてもらってる底辺

旧帝理系だけど明治のイメージだけない

最近は明治が人気らしいよね

>>1
お前は高卒だろ

現実を何も知らない奴らがわめいてるなぁ。ここまで、イメージだけで語れるということは
実社会でもリサーチ能力も看破する力もない無能なんだろう。立教は様々な分野に優秀な
人材送り込んでいるんだが。


東急エージェンシーは31日、次期社長に澁谷尚幸(しぶたに・なおゆき)代表取締役専務が
昇格する人事を発表した。6月23日付で就任する。親会社の東急電鉄出身者以外の社長
就任は初めて。桑原常泰社長は代表権のある会長に就く。


澁谷尚幸(しぶたに・なおゆき)氏
澁谷氏は1986年東急エージェンシー入社。主に営業部門を歩み、2003年執行役員、
2006年から取締役。常務を経て、2014年から代表取締役専務取締役執行役員(現職)。
立教大学経済学部卒。山口県出身。62歳。

東急エージェンシー歴代社長



前野 徹 1981就 1926生 東京都
まえの・とおる 1992退 2007/2/8没 日本大学法学部


新井 喜美夫  1993就 1927生 東京都
あらい・きみお 1999/6退 東京大学経済学部


永利 久志 1999/6就 1931/3/16生 福岡県
  2001/6退 中央大学法学部


久保 恭一 2001/6就 1937/7/26生 埼玉県
くぼ・きょういち 2006/6退 慶應義塾大学経済学部


五十嵐 正 2006/6就 1941/11/17生 東京都
いがらし・ただし 2010/3退 早稲田大学政治経済学部政治学科


桑原 常泰 2010/3就 1949/11/19生 神奈川県
くわはら・つねやす 早稲田大学大学院

Marchに行って就職してもソルジャー要員だな
行く意味があるのは中央大の法学部ぐらいじゃねーの

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-9GAd)2017/10/13(金) 23:18:20.23ID:xAWssw9rd
×明治 なんか三流のくせに伝統とか愛校心とかうざいやつが多い 理系のキャンパスが農村みたいなとこにあって通学しにくい 基本ダサい
◎青学 イケメン&オシャレ キリスト教 相模原キャンパスがリアルRPG
○立教 池袋のアクセス良 割とオシャレ キリスト教 
△中央 学生運動対策で田舎に引っ越した反動虫 田舎ならではでの広さも青山相模原や法政多摩のように活かせた美しさがない
通信があるから俺らヒキモメン不登校モメンに優しいのだけが救い
◎法政 中核派がカッコイイ 関東で唯一民主主義が残る大学 アナーキーでやばい バンカラ 市ヶ谷は都心、八王子は広い

イメージのよさは
青山=法政>立教>中央>明治だな

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-BSx0)2017/10/13(金) 23:30:52.63ID:4Y6tKkYT0
立教だけどこにあるのかわからない
関西と言われてもへーそうなんだと思ってしまいそう

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-9GAd)2017/10/13(金) 23:52:13.46ID:xAWssw9rd
>>12
若者にとっては池袋が一番立地いいだろ
青山は南青山や表参道にクラブが少しあるくらいで渋谷原宿のほうにいかないと微妙だし
飯田橋(市ヶ谷)はアクセスは神ってるけどオフィス街。
御茶ノ水がギターで栄えたのは老人の昔の話で
今でも御茶ノ水に楽器店は多いけど俺の周りのコピーバンドやバンドマンは御茶ノ水でなんか楽器買わない。今は教会くらいしかない

>>155
俺も長友しか知らんわ・・・

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wewD)2017/10/14(土) 00:55:09.52ID:3U/dI+nrd
>>161
こいつは何で偏差値無視して青学(笑)を立教の上にしてるの?

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sac5-D3Lw)2017/10/14(土) 01:49:35.37ID:ByPpInDka
明治>立教>>中央=青学>>>>>>>法政
これがマーチの序列

というか、立教が一番存在感無いからだよ

>>142
【AFP=時事】ドイツのアンゲラ・メルケル(Angela Merkel)首相は8日、新政権樹立に向けた連立交渉を前に保守系与党のキリスト教民主・社会同盟(CDU・CSU)の結束を図るため、
難民の受け入れ数を年20万人に制限することに同意した。

 CDU・CSUは、先月24日に行われた連邦議会(下院)選挙で勝利したものの議席を減らし、連立交渉は難航するとみられている。

 メルケル氏が党首を務めるCDUは8日、南部バイエルン(Bavaria)州のホルスト・ゼーホーファー(Horst Seehofer)州首相率いるCSUと協議。

ゼーホーファー氏は、今回の選挙で極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」の躍進を許したのは、2015年以降100万人以上の難民を受け入れてきたメルケル氏の政策に責任があると非難している。

 10時間に及んだ非公開の会合で、CDUとCSUは難民の受け入れ数について年間20万人の上限を設けることで合意した。

ゼーホーファー氏が長らく求めてきた方針に近い内容。メルケル氏はこれまで受け入れ数の上限設定を繰り返し拒否していた。

 会合は、財界寄りの自由民主党(FDP)と環境政党の緑の党(Greens)との連立交渉を控え、与党内の対立を収めて団結することを目的に行われた。【翻訳編集】 AFPBB News

一番ばかにされてるだろ

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3377-UKZT)2017/10/14(土) 10:04:06.33ID:rzbfwc2v0
どっちみち海外行ったら知らんわ言われるわ

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-xHSx)2017/10/14(土) 10:14:10.90ID:FimJ3brsH
六大学メンバーから立教を明治学院とチェンジしようぜ

日本ペイント

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-jnAP)2017/10/14(土) 14:42:00.51ID:5ROlvt4ep
実際マーチ卒って世間からこんなに馬鹿にされてんの?
ちょっと落ち込む

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19e5-w2Gd)2017/10/14(土) 16:09:16.95ID:eTcJ9RCD0
立教って香山リカが教授なんだっけ

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7981-C/uf)2017/10/14(土) 16:15:17.77ID:BlXvgHYl0
ツタが絡まったレンガの建物は素敵だと思うの

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-MlGq)2017/10/14(土) 16:56:16.53ID:qTazH7Bjp
でも今やサヨ学校

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b67-06VF)2017/10/14(土) 17:41:05.91ID:UmCv4FBi0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://172.104.85.109/mukakin.html

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-HFDQ)2017/10/14(土) 19:53:12.20ID:OuFRDTkIp
長嶋監督とかアホでも卒業できるイメージ

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-iXWS)2017/10/14(土) 19:56:25.83ID:veSwXyvC0
18歳進学率は日本は世界屈指の高さ
他国は30歳からや40歳からでも大学にいくのが普通だから進学率80%とかになる

世界主要国の大学進学率、大学入学年齢はこうなっている!―ノルウェー:大学入学年齢平均:30歳
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/541


わが国では、いちど働いてから大学に行こうとすると以下のような扱いを受けることになります


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/10(水) 23:39:34.70 ID:lG6fkfxV0
25歳大学生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-7Gsa) 2016/05/24(火) 13:57:13.14 ID:0E0KpeeRp
25歳の大学生wwwwwwwwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1be-JLNZ) 2017/02/03(金) 06:54:17.39 ID:JrMU17YF0
24歳で学生wwwwwwwwwww

331 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f25-3eBY) 2017/05/09(火) 23:03:57.10 ID:j6NPnRvn0
30代、学生です
あっ…(察し)

22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-nhGI) 2017/09/11(月) 15:29:17.56 ID:igiEXNep0
24歳学生 とかゴミだろw
普通22までだぞ

23歳大学生 ←こうなったら人生終わり 死ぬしかない [無断転載禁止]©2ch.net [596385156]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488880445/
「24歳、学生です」→日本「うわぁ…」 「24歳、学生です」→海外「目標に向かって頑張れ」 なぜなのか [217544138]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407204482/
大学入学平均年齢 ノルウェー30歳 アメリカ27歳 ドイツ24歳 [無断転載禁止]©2ch.net [404751488]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486197194/
年相応の女子大生、30代の大学生に苦言 「何で30過ぎて大学来んの?ほんまうざい」 [無断転載禁止]©2ch.net [346914996]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499688850/

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-Zfz/)2017/10/14(土) 19:59:57.41ID:gotPtR/u0
立教で一番偉いのは安倍がここまで徹底的に庇うお友達の加計孝太郎
次に加計学園の監事もやってるこれまた安倍のお友達の最高裁判事
次が元電通社長・会長
ここらへんが立教卒の既得権益

はい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています