「ネットがあるから田舎生活で良いじゃん。田舎においで!」 ←でも、色んな飲食店がある都会の方が良くね?  [173888498]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bae-gRAE)2017/10/13(金) 00:02:04.45ID:QSAfuEdY0?2BP(1000)

「地域おこし協力隊」定着率は6割強 安易な起業は失敗のもと
http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20171008/zuuonline_176067.html

>>135
東京行って思ったけど、インド料理屋多すぎ
田舎はそんなにない

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-3w2X)2017/10/14(土) 00:57:06.27ID:lmgjUk7a0
外食は時間がもったいない

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 016e-+rGB)2017/10/14(土) 01:01:31.92ID:QLuRK8B10
>>113
病院って救急医療だけじゃないしなあ
肛門科皮膚科歯科あたりは気づいたら即治療受けたいレベルで苦痛でかいし

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-gTRP)2017/10/14(土) 01:03:19.69ID:dfzxLZmBp
沖縄がいい
観光客ブーストがあるから他の同程度の人口の田舎より飲食店多いし娯楽も多い

東京の飯がマズい…よく並ぶよな

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416e-C1Wt)2017/10/14(土) 01:07:01.32ID:zgvoshR40
ネットとamazonのおかげでオタク生活については田舎でも遜色なくなった
現場主義だと困るが

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b02-NewR)2017/10/14(土) 01:07:14.06ID:NmL0A+QP0
人ゴミに疲れたわ。飯食うにも物買うにも並ばなきゃならんし。
車で生活できる地方都市くらいの程よい田舎に行きたい

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-IA0y)2017/10/14(土) 01:08:26.11ID:Mzl7ZNw/r
>>134
んじゃ埼玉の東松山町周辺で。

ネットがとかもう訳分からないな
都会と田舎ではライフスタイルに違いがあり過ぎる
都会に慣れてる奴は田舎でなんか住めない、もし都会に住んでて田舎に行きたいと考える奴がいたとしたら
それ都会で弾かれてる奴だろ

田舎つっても限度があるだろうしな

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 01e9-uSeW)2017/10/14(土) 01:14:18.16ID:UqO3PceB0
田舎はとにかく選択肢がないと思う
飯行くにしてもそこしかない
習い事するにしても近くにない
物買うにしてもいつも同じところ

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b81-mDEK)2017/10/14(土) 01:27:23.94ID:57tNuJil0
四国とか九州とか東北とかシャレにならん過疎っぷりやぞ

>>147
関東も過疎ってね?福島とか

都会に住んで週末に田舎の別荘へ行ってる
ちょっと金を貯めればこういう生活ができるぞ
だからくだらないことで議論するなよ

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b92a-YuB3)2017/10/14(土) 04:33:53.77ID:5mx26QpM0
>>144
人間関係については田舎の方が濃厚だからな
変な理想を抱いて田舎に行くと痛い目を見るぞ

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8bae-BnQ2)2017/10/14(土) 05:01:12.59ID:+2nJflYo0
>>37
俺の地元16万の市だけど残念ながらそんな環境はない
自宅周辺だけでなく市全体みても無い

地元出てからもう10年近く経つけど帰省のたびに寂れていってるのがわかる

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-BnQ2)2017/10/14(土) 05:04:58.75ID:P3Uqim55d
>>62
チャリで完結ならそれこそ東京だろ
普段暮らしの店なら大抵どの駅周辺でも揃ってる

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-4QcM)2017/10/14(土) 05:07:22.80ID:I7CbaAHQ0
広い部屋がほしい
ただ一部屋ふえるだけでも違う

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9385-0944)2017/10/14(土) 05:07:57.50ID:IoEZhjDS0
田舎すぎても嫌だし都会すぎても嫌
少なくとも県庁所在地レベルはほしいな

ほぼ飲食店にはいかないなあ

根本的な思考が違うからどっちでもokok

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 99fb-lzBY)2017/10/14(土) 06:19:27.61ID:15FaE1zF0
>>53
参考までに都会でしかない楽しみってどんなの?田舎者に教えてくれ

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-CXQw)2017/10/14(土) 06:34:32.30ID:a6NdhlBIa
飲食店はお気に入りの店が10店もあればそれで十分やないの?
そして、地方都市程度でも中心部の繁華街には飲み屋などが数百件、郊外にもラーメンやうどん屋とかが数百件はあるぞ。
こんだけ有れば十分すぎるやろ。
マニアックな国の店とかは無いけど、そんな店はごくたまにしか行かんやろ。そんなマイナーーな店は東京や大阪に出張したときに行けばいいやん。

田舎は人間がダメだからダメ

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2912-xxCr)2017/10/14(土) 06:59:30.75ID:hVyBLez10
お笑いとか音楽のイベントとか東京じゃないとないし

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-IA0y)2017/10/14(土) 07:08:51.75ID:Mzl7ZNw/r
有名ブランドやメーカーの直営店があるのは都会ならではだね。

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1950-d6ym)2017/10/14(土) 07:13:46.75ID:lDiL8XlK0
>>148
福島は関東じゃないからさ…
学校で習わなかった?
なんかさ、この板で、マジで地理とかわかってないヤツとかいるから怖い。

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6914-KDOh)2017/10/14(土) 07:16:21.46ID:RnoY8Gag0
人口少ないせいでちょっと出掛けただけですぐ顔見知りに遭遇する気不味さと田舎特有の足引っ張るような陰湿な人の多さに耐えられなかった
都会の人多くて無関心な空気は気楽なものよ

>>161
メジャーブランドなら県庁所在地レベルの百貨店に行けば正規店で買える
マイナーブランドは都会にしかないけどね

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-IA0y)2017/10/14(土) 13:32:22.29ID:Mzl7ZNw/r
そんな条件付けしなくてもさらっと言って買ってこれるのが都会なんだよなぁw

埼玉とか千葉でええやん

都会の人は無関心とか言うけど、勝手に写メバシャバシャ撮ってネットに晒したり、ちょっと触れた程度で逮捕だのなんだの
田舎より窮屈だわ

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf6-BSx0)2017/10/14(土) 13:46:13.23ID:iqHnz+XL0
田舎者は何かしらの威を借りんと反論できないのに態度デカすぎなんだよ
正に〇〇凄い=俺凄い、そのまんま。


田舎はどうあがいても都会には勝てない、衰退してんのがその証拠

早く謝れよ

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd63-bu5v)2017/10/14(土) 15:05:08.01ID:+N8eElRyd
>>151
それって、同じくらいの規模かそれより大きい市が同じ都市圏にあるだけじゃね?
そうじゃなきゃ16万もいてそれらがないとかありえん

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-gTRP)2017/10/14(土) 15:36:37.47ID:O/GdqseVp
>>149
行くまでの公共機関及び道路が混んでてストレスだわ

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 596e-BSx0)2017/10/14(土) 15:38:34.17ID:7jn8hpYg0
田舎は風景はいいけど住人はクズしかいないからなw

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8bb8-8b3w)2017/10/14(土) 15:39:02.43ID:eWfExPNU0
>>6
今時水洗じゃないとか秘境だろ

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-Mo1+)2017/10/14(土) 15:49:17.79ID:d2gH7YPPd
都会はただ歩くだけで楽しい
田舎で歩いてると不審者扱いされる

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9e0-C/uf)2017/10/14(土) 16:06:58.93ID:b82D7LQQ0
>>174
お前、いつも変質者が出たら
警官に職質されてるやん

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fb3c-eBYr)2017/10/14(土) 16:09:35.44ID:fuKs38/r0
>>116
日本海側も殆ど雪がふるだろ

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf8-/OlQ)2017/10/14(土) 16:09:55.71ID:1gzAJ/tH0
仕事以外家から出ないので

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fb3c-eBYr)2017/10/14(土) 16:11:59.80ID:fuKs38/r0
>>53
東京生まれで商売やってるような人達は沖縄に住みたいって何度も旅行に行ってるのに不思議だね

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b6-FovE)2017/10/14(土) 16:13:07.27ID:6+ipdGMh0
仕事がないから仕方なく東京にいるだけで、仕事があれば田舎で暮らしたい
人口10万人超ぐらいの市がいい

テレビ東京系が映らない所は嫌だな。

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-gTRP)2017/10/14(土) 16:23:16.58ID:O/GdqseVp
沖縄なんて田舎の方でも観光客ブーストがあるから娯楽は恵まれてる方だぞ
五万人程度の島だけどスタバもマックもツタヤもしまむらもあるしスーパーもマックスバリュが24時間営業で二つあったような
観光客向けに海が見えるレストランもたくさんある
午前中には売り切れるほど美味しいパン屋もある(都内住みだけどあそこより美味しいパン屋に未だ出会えない)

フットサルコートやでかい公園もたくさんあるけどみんなダラでめんどくさがりだからガラガラw
プールも空いてる

都内なんて芝生ある場所で芝が荒れるのでボール遊び禁止!なんて書いてあったりして意味わからん

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-0Rl6)2017/10/14(土) 16:45:40.67ID:jLVxdLkO0
家賃が安いんだっけ?

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9b3-kPj2)2017/10/14(土) 17:23:02.85ID:D4eXGggG0
田舎ではココイチ以下のカツカレーが1000円以上する
東京だとキャベツやライスお替り自由で900円でカツカレーが食える

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9e0-C/uf)2017/10/14(土) 17:38:03.71ID:b82D7LQQ0
>>183
お前ほんまに社会のド底辺なんやな
出す例がみみっちいすぎてひく

飲食店は全く行かないから無くていいけど、
コンビニ・スーパーがないのは辛いな

イオンのおいちいフードコートがあるから田舎でも大丈夫だろ、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています