DQN児童に教師「窓から飛び降りろ!」→DQN親が激怒「担任代えろ!」→他の保護者「辞めさせないで!」と署名活動→無事職場に復帰 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-2qWK)2017/10/13(金) 00:06:07.35ID:eCzILWPq0?2BP(1000)

「窓から飛び降りろ」発言の教諭に減給1カ月 「退職に追い込まないで!」保護者などが署名運動

県教育局は12日、所沢市の市立小学校で担任する男子児童に「窓から飛び降りろ」と発言した男性教諭(44)を
同日付で減給1カ月の懲戒処分にしたと発表した。男性教諭は4月にも同じ児童に足の裏で蹴るなどの体罰を行ったという。

県教育局によると、男性教諭は7月12日、女子児童が着替える際に教室の窓に貼り付ける新聞紙を男子児童が破ったため注意した。

この男子児童に対して、ほかの児童から掃除をさぼっているとの訴えもあり、
男性教諭は「やれと言ったら何でもやるのか。窓から飛び降りろと言ったら飛び降りるのか。飛び降りろ」「あなたは明日から学校に来るな」と発言した。

その後の帰りの会で担任している児童34人に「明日から33人で仲良くやりましょう」と話したという。

男性教諭は4月下旬にも、清掃時間中に男子児童がほかの児童の上に覆いかぶさるようにして遊んでいた際、
男子児童の髪の毛をつかんで立たせた後、指導しようと他の場所に移動させる際、背中を押して足の裏で蹴るなどの体罰を行ったという。

7月の事件発覚後、保護者などから男性教諭を退職させないように求める署名運動が起こり、7月20日に3774人の署名が所沢市教育委員会に手渡された。
保護者などから「誇張の報道が出ており、担任教諭が退職に追い込まれることはあってはならない」との意見もあったという。

男性教諭は体罰や不適切な発言を認めており、県教育局では、この点に問題があるとし懲戒処分を決めた。

男性教諭は「担任となった4月当初から、男子児童に思うように指導できなかった」と話している。
懲戒処分を受け、「被害児童、保護者を傷つけ、多くの関係者にもご迷惑をかけて大変申し訳ない」と話しているという。(産経新聞)

http://www.sanspo.com/geino/news/20171012/sot17101220340008-n1.html

他ソース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000112037.html
男性教師は保護者からの要請もあり、現在、職場復帰して同じクラスの担任を続けているということです。

当時の記事
小4に「窓から飛び降りろ」 所沢の小学校で40代教師が暴言 2017年7月18日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201707/CK2017071802000073.html

埼玉県所沢市教育委員会は十八日、同市山口の市立山口小学校(橋本徳邦校長、児童数六百三十三人)で、
学級担任の四十代の男性教諭が四年生の男子児童に対し、「窓から飛び降りろ」などの暴言を浴びせたと発表した。

市教委によると、男性教諭は今月十二日、下校前の集会の前後に、教室内のトラブルに関わった男子児童に対し、
「(三階教室の)窓から飛び降りろ」「明日からは学校に来るな」などと厳しい口調で迫り、
他の児童に対しては「明日からは(男子児童を除く)三十三人でやっていこう」と話したという。

男子児童は強いショックを受け、翌十三日から授業に出ていない。同日には母親らが学校を訪れ、橋本校長に「担任を代えてほしい」と訴えたという。

男性教諭は四月下旬にも、掃除をやらなかったとして、男子児童を右足で蹴ったといい、市教委の担当者は
「暴言、暴行ともに体罰と認識している。特に『窓から飛び降りろ』は死をイメージすると受け取られても仕方ない。
男子児童と保護者、学校関係者に深くおわびしたい」と話している。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201707/CK2017071802000073.html

>>122
田舎者はガイジだから変革を恐れるから
変革するなら死んだほうがマシと考える

掃除のときサボってた遊んでたという情報だけで
悪ガキ扱いされこのスレでもだが攻撃されてるとか異常だろ
教師がどんな生徒であれ問題行動をとったのに
いいセンセだった、相手がモンペだった、DQNだったって話すり替えすぎだろ
問題児であれば暴言吐いても殴ってもなにしてもいいのか?

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9dc-DFKD)2017/10/13(金) 15:35:56.53ID:GhuRnHHZ0
髪の毛掴んで起こすって結構効率的な体罰だよな
体罰には周りの生徒にこいつは罪人なんだと思わせる効果があって
これがなかなか程度の問題で難しいんだけど
髪掴みは丁度いい

福岡であった被害者児童と両親による教師のいじめねつ造を思い出した。

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e96a-73Fj)2017/10/13(金) 16:10:33.26ID:/927hEI80
>>125
推薦欲しさに実力もないのに親から主将に立候補するように強要されて板挟みで苦しんでたんだろ
チームとしても実力も意欲もない奴に主将になられるのは非常に迷惑だったと

ま、主将を自薦で決める制度がバカだったな

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e96a-73Fj)2017/10/13(金) 16:14:25.01ID:/927hEI80
大人なら犯罪で逮捕されるレベルの事を平気でしてたんだろ
躾のされてないガキなんて野生動物と変わらないからな

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e9fa-KSgj)2017/10/13(金) 16:36:45.84ID:JN9hKRiO0
4千近くの署名って学校何校分や 駅とかで全く関係ないやつからも署名とったんかな

>>7
これ
ビジュアルによってはレギュラーガソリンで燃やす

4千の署名が集まるってこのDQN家族どんだけだよ

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Va6s)2017/10/13(金) 16:41:29.36ID:xhED9uzRd
>>41
おかしいなと思うけど現実から目をそらしたいから過剰反応で校長室訪問だぞ
結果反対署名3774でよりはっきり現実を見せつけられた

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e991-89ZN)2017/10/13(金) 17:10:20.53ID:22gWSeGJ0
相当周りから嫌われてたDQNなのが想像されるw

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd7-ouyv)2017/10/13(金) 17:22:54.74ID:dLUiv3+E0
>>28
こいつは中学上がったらヤンキーになるなってのが小4ぐらいで分かるっしょ

>>116
被害者児童のクソガキが親に言ったのをクソ親が悪い部分だけマスコミに伝えたんだろ
だから、それを聞いていた他の児童がそれは違うってことで署名がこれだけ集まった
俺が見た記事だと、先生は「人がやれって言ったらなんでもするのか?飛び下りろって言ったら飛び降りるのか?」みたいに言ったらしい

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1304-yLJX)2017/10/13(金) 17:34:22.56ID:wOrUP3D00
そういやこんなのあったな

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM65-gWQ4)2017/10/13(金) 17:46:38.02ID:GvAexiDtM
知り合いが教師やってるけどいつも一人二人の問題児がクラス全員を腐らせるって言ってるわ
こういうのをどうにかする方法考えとかないと周りの被害が無くならないぞ

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b0f-vx5m)2017/10/13(金) 18:18:22.11ID:eqjDwoXG0
>>139
でとっさに思い付いたのが「窓から飛び降りろ」と足蹴りだったのか
教員のレベルやばすぎない

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/13(金) 18:20:58.74
糞教師がのさばる糞学校
親は子供を人質に取られてるも同然だからな

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-p7u3)2017/10/13(金) 18:23:03.66ID:2zytCawOa
これ、他の児童をたたいたりしてて
「命令されてやりましたー」って答えてからの
「やれと言われたら何でもやるのか」だぞ?

これ新聞とかの情報のチョイスが明らかにおかしいんだよ
補足情報を一切載せない
やっぱメディアってネトウヨの言う通り根本的にカスなんじゃないかと思う
記者個人がおかしいんじゃなくて、本質的にそういう傾向あるだろ

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM65-gWQ4)2017/10/13(金) 18:25:46.76ID:GvAexiDtM
>>140
そんな奴のために教師の労力が使われてることがヤバイわ
アホの相手する方法なんて大学でも学ばないだろうし

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138b-jUe3)2017/10/13(金) 18:27:25.80ID:iTv/p8Vc0
DQN児童を転校させろ署名は?

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-z1uI)2017/10/13(金) 18:29:06.15ID:ihfd+P6F0
>>139
つーか「>いつも一人二人の問題児が…」の「いつも」に注目すべき
我々の経験で言っても「いつも」そういう存在はあるわけで(時代年齢地域組織関係なく)
教員(というか全ての人が)は「いつも」そういう存在と対峙してきた訳(時代年齢地域組織関係なく)
教師になる人物の多くが衒学的であるという真理をよくよく理解し認識することが求められる訳だ

他の児童の上に覆い被さるようにして遊んでいた←絶対マウントとって虐めてただろ

10歳児に4000人が敵に回るって何があったんだ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/13(金) 18:34:44.91ID:czV+vMZda
発言意図的に切りとられて半グレグループがマスコミ煽って殴り込みにきたやつか

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-z1uI)2017/10/13(金) 18:35:05.72ID:ihfd+P6F0
何処まで行っても教師個人の問題
これを生徒や他人の所為にしたって決して解決しない
努力が足らない

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM65-gWQ4)2017/10/13(金) 18:35:31.86ID:GvAexiDtM
>>145
こういう奴もグラスにいたらめんどくさそう
暴れん坊より雑魚そうだけど

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-SM2B)2017/10/13(金) 18:36:00.41ID:K2wccZnnM
FF11のやめないで配信すき

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/13(金) 18:38:01.09ID:czV+vMZda
>>150
俺もそう思う
根本的にp6f0は馬鹿なんだろうけど
こういう奴が一定数いるからたまらない

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598a-BSx0)2017/10/13(金) 18:40:25.31ID:ODqG/a5F0
みんなに嫌われるにはそれなりの理由があるとおっしゃってますけど
誰かの不満や悪口にみんなが同調して嫌い出すというのが子供の世界にはあるわけで
一度何かのレッテルを貼られると何を言っても面白半分に言いふらされて何でもかんでも悪く取られて孤立する
そうなればみんなから意地悪されても誰もそれは悪いとは言わず
代わりにその子の反応だけが常に問題視されて全然関係のない人間にまで糾弾されるようになる
これはネットの炎上とかも同じなんだけど
そのきっかけになったのをあとから振り返ってみると本当な些細なことだったりする
でもみんな自分が悪いことをしたとは思いたくないからあくまで原因を作ったその子が悪いと言い続ける
なぜならその子の悪口言ってた時に楽しいという感情があったのに薄っすら気づいているから
これが日本のイジメであり責任転嫁のゲームなんだよ

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-lJxg)2017/10/13(金) 18:42:30.01ID:Y+jVvskXp
>>106
一家まるごと地域住民から嫌われてたんじゃないかな
こんな子供の親がまともな訳ないし

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-B++o)2017/10/13(金) 18:42:35.42ID:o9Vbox35d
前後関係が分からないから
なんともいえないよ
一部分だけ切り取るメディアが悪い
問題児なのかいじめなのか

イジメはイジメられる方が悪いからな
美しい国、日本

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-B6a6)2017/10/13(金) 18:44:26.15ID:VV+Mj4CL0
> 。男性教諭は4月にも同じ児童に足の裏で蹴るなどの体罰を行った

逮捕しろよ

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41b3-89ZN)2017/10/13(金) 18:52:17.22ID:RN9nx4yh0

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b6-BSx0)2017/10/13(金) 18:55:12.99ID:nKinYQ2X0
いわゆるDQNや不良は特別学級でいいと思うけどな
どこかに欠陥があるからおかしな行動を取るんだろうし障害者と実質変わらないだろ
同じクラスに入れても他の生徒に害を与えるだけ

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb8-Wja4)2017/10/13(金) 18:56:52.29ID:xffbBUh90
ガキと親を開示しろや

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11ca-kUpk)2017/10/13(金) 18:57:36.92ID:WnFRAjpK0
親と子のDQNが引っ越すことになるだろうな

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa63-B6a6)2017/10/13(金) 18:58:56.68ID:9fnRrAYYa
DQN親どんな気持ち?

こんなこともあるんだねぇ

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-z1uI)2017/10/13(金) 18:59:57.33ID:ihfd+P6F0
>>153
まさにそう「責任転嫁のゲーム」が真であり個人の資質や思考なんてものは微々たるもの
このゲームを如何にコントロールするかが教師や指導的立場の人には求められる訳で
「世間のルール」(謂わば偽物の枠組み)を信じ寄りかかるようでは立場的位置づけとして失格である
教師は教師に与えられた権限があり(例えばプロであるならばクラスの自浄能力で解決するように図る)
それを越えた超越的力を持って解決しようなど「チート野郎」なだけである

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Q7TK)2017/10/13(金) 19:00:35.76ID:lTuXhyzra
私立だとこういう時どうなるの?

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 996e-Lym1)2017/10/13(金) 19:06:08.73ID:Zt9WpWjL0
「窓から飛び降りろと言ったら、窓から飛び降りるのか」を
「窓から飛び降りろ」と言ったはひどい
「ダービーを勝ったら騎手を辞めてもいいぐらいのつもりで乗らないと」を
「ダービーを勝ったから騎手を辞める」と言うぐらいひどい

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-z1uI)2017/10/13(金) 19:14:04.09ID:ihfd+P6F0
まああれだどの時代、どの学校どのクラスでも必ず問題を起こす子供は居る
しかもパターンはほぼ同じである
その対処の仕方のマニュアルは膨大に蓄積されている訳で(逆に問題を起こす方の側は単発でワンパターンである)
そういった過去の事例や事象を検討せずフィーリングで渡り合おうなど糞以外の何物でもない

>>153
猿と同じで皆に嫌われるような人間は格下と判断するんだろうな
ジャップは一度格下と判断した相手には暴行や恫喝も当たり前にするようになるからな
サイコパスみたいなもんだろ
しかも世間的にはこのサイコパスの方が普通の人間として扱われているんだからな

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 911d-BSx0)2017/10/13(金) 19:24:54.67ID:9vWs1u1h0
気持ちは分かるが、暴言と暴力はまずいだろ
出席停止とか、授業から追放とか出来ないのかもしれないが
社会的に大人同士でやっていけない事を相手が子供だからってやるのは納得いかないな
>>76
タイプは違ってもいい年して、かまってちゃんはいるからな
子供だから、そういうのは大人より思いは強いだろうしな

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-C1Wt)2017/10/13(金) 19:26:43.16ID:a87L8f600
>>24
20年近く担当した生徒とその同級生と親とその知り合い
3年ごとにかわるとして
6回x30人x4クラスx2人親x知り合い3人で4000人よ

>>169
相手が子供だからってやってるわけではないだろ
何言ってんだお前

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b0f-vx5m)2017/10/13(金) 20:37:28.25ID:eqjDwoXG0
>>143
ええ
無能リーマンかよ 教員のレベル深刻だな
お前の知り合いがほんとに教員なら危ないなw

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-z1uI)2017/10/13(金) 20:50:55.22ID:ihfd+P6F0
>>171
お前こそ何言ってるんだよ?
相手が自分より弱い立場だからこそしたわけで、その子に問題行為があったからやったっていうのは2次的問題な訳
これを勘違いする馬鹿に本当にあきれる
正義マンに何の疑いも持っていない屑

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-B6a6)2017/10/13(金) 20:52:48.49ID:j6OwV8Bl0
小林旭がキチガイって単語を差別的に生放送で使って炎上したらしいけど、
世の中には普通に迷惑なキチガイ居るよな
ヒステリー起こす奴や攻撃的な統合失調症
キチガイ連中を甘やかすべきでない

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-B6a6)2017/10/13(金) 20:53:59.09ID:j6OwV8Bl0
>>44
俺の学年でも居た

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 911d-BSx0)2017/10/14(土) 00:10:33.75ID:wIf5gmnF0
>>171
会社でこんな奴がいたからといって、暴力を振るうか?
振るった瞬間、パワハラと傷害でこっちが悪者になるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています