友達がいない人の特徴 「小学校の思い出が夢に出てくる」 「歩くのが人より1.5倍速い」 [314851142]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1123-e8xg)2017/10/13(金) 00:11:11.16ID:f4mra7gD0?2BP(1000)

当てはまる奴いるかい

「友達がいないと地元に知らない道が多い」発言にハッとさせられる

子どもの頃から友達と走り回っていた人は、地元だと当たり前のように土地勘がある。ところが友達が一切いなければ、一緒に駆け回ることもない。遠出をすることも、さほど多くない。

だからちょっと目立たない路地に入っただけで「ここ、どこだ?」となってしまうとしても、決しておかしくないだろう。これこそまさに、本当に友達が1人もいない人特有のあるあるなんじゃないだろうか?
「便所飯はしないが、中庭飯をする」

ついでに、このスレッドに寄せられた1人も友達のいない人々の声も紹介しておきたい。結構切実なものも多いようだ。

「小学校の思い出が夢に出てくる」
「大学で行くときも帰るときも人より歩くのが1.5倍くらいはやい」
「お祭りに1人で行って、なんとなく同級生とかとすれ違わないかなぁと思ってフラフラするが誰にも合わず何もせず1人で帰る」
「オンラインゲームで野良で遊んだ人からメッセージが来た時異様にビビる」
「便所飯はしないが、中庭飯をする」
https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-7237/

307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b12-z1uI)2017/10/13(金) 08:14:48.28ID:YDg9m+kc0
中学校だろ。なぜなら俺の初恋の人がいたから。
未だに中学校時代のその娘のことだけ夢に見るときがある。

普通だろ 好きな子はずっと中学生のまま ロリコン不可避

309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-QhTc)2017/10/13(金) 08:23:02.43ID:uH66qhuHd
昔のことは覚えてないし歩く速度は7割くらいなので順当に友達いません

310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 01f2-3ru3)2017/10/13(金) 08:33:18.35ID:T/lOc6+l0
例えば昔仲良かった女子も俺のこと夢で見てくれてるのかな
って思うと興奮する
偶然装ってあったら絶対セックスいけるやろ

311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-jUjN)2017/10/13(金) 08:44:08.80ID:jb3RNWwYd
>>284
そもそも集まるような距離にいない件

312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1113-JD6S)2017/10/13(金) 09:02:14.46ID:C36viddp0
小学校の頃は普通に友達いたけど今はいないな

地元にいるけど付き合いない

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1381-kUpk)2017/10/13(金) 09:11:29.88ID:MP/qdbgm0
歩くの早いのは別にいいんじゃないw

追試の夢をいまだに見る

315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ExMB)2017/10/13(金) 09:14:02.48ID:UPI3AzXwd
休みを邪魔されるのが死ぬほど嫌いな俺はとにかく遊ぶ約束しない
どうしようもなくて約束しちゃった当日は行くのが本当に苦痛
家で家族と過ごすのが一番や

316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-+fde)2017/10/13(金) 09:15:28.78ID:fsAk2SUjp
めっちゃあるあるだわ

2倍だからセーフ

318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6914-WlYL)2017/10/13(金) 09:24:39.28ID:OA5pslhW0
小中の同調圧力の友達付き合い苦痛で疎遠になったのになぜか美化したように夢に出て来るのはなんなんだろう
趣味合う高校以降の数少ない友達は出てこない

319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-jyM3)2017/10/13(金) 09:44:16.07ID:6vEDYHfYa
速度3倍速いんで、カンケーないねっ

320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-Y3bU)2017/10/13(金) 09:45:32.64ID:ogYvyfJa0
ただのよくあるネタをこじつけてるだけで何の根拠もなし

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d124-7U8O)2017/10/13(金) 09:55:30.68ID:9YfVhWbu0
通勤中は健康のために意識的に早歩きしてる

322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 71a2-W/b6)2017/10/13(金) 09:58:06.29ID:7XSR5iZ00
角を直角に曲がる

川で遊んでたから地元の道には詳しいんだが

324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-FBP7)2017/10/13(金) 10:24:54.16ID:wGrnC4qP0
むしろまっすぐ歩けないんだが

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-ztHt)2017/10/13(金) 10:39:13.32ID:nTYMpDYMd
1.5倍どころじゃねーよハゲ

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-wewD)2017/10/13(金) 10:43:21.67ID:bqW7HHVsp
歩くの遅いやつは何やってもダメそう

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-ECK6)2017/10/13(金) 10:46:38.68ID:7MZWkyKB0
精神的に成熟したら友人は不要になる

友人の数、25歳をピークに減少 社交関係に変化 [無断転載禁止]c2ch.net [275969619]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465457146/

大人になってから友人は要らない
結婚式の養分の要請や借金の依頼、宗教やマルチの勧誘、自爆営業の相談
これらの揉め事がいかに多いことか、聞かない日がない

友人は面倒ごとばかり持ってくる存在になる
地縁を神聖視するDQNヤンキーでもなければ、幼い縁はどんどん切って行くべし

【あえてね】「知的な人間は孤独に退屈しない、他人との交流が増えると幸福度が下がる」 米研究所が発表 [無断転載禁止]c2ch.net [402581721]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471563959/

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-Z1D6)2017/10/13(金) 10:57:12.30ID:Ueas43VpM
最近は夢も見ないけど
楽しかったなぁと思えるのは学生時代までだよ
中でも小中高のことならたまに思い出して、ほんと今って糞だよなぁとため息を漏らすわ

329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-CG03)2017/10/13(金) 11:03:36.65ID:DUeTsMt7d
お前らが学生時代は楽しかったとか嘘だろ
俺は卒業してやっとクソみたいな所から抜け出せたと思ってるわ
学生時代が楽しかったのに友達がいないとかネタ臭すぎてうぜぇ

普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う

331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-/a6Q)2017/10/13(金) 11:14:38.44ID:4bvJ4al9M
ニートの頃はよく見てたけど今は見なくなったなあ
働きだしてからやっぱ変わるな

332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9335-QaU/)2017/10/13(金) 11:27:27.44ID:VOtB+Qzv0
中高生のグループがちんたら歩いてたり自転車ふらふら乗ってるのすげえイライラする
シャキっとしろや

俺は友達いないけど歩くのスゲー遅い
みんなから追い抜かれる

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-FBP7)2017/10/13(金) 12:36:39.69ID:wGrnC4qP0
俺ぐらいなると自転車乗ってても歩行者に抜かれる

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-hvTW)2017/10/13(金) 13:28:39.95ID:9yURMdqed
夢はないがめっちゃ急いで歩くな
友達居ないが関係あんの

336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-INRn)2017/10/13(金) 13:41:31.41ID:eovckVF+p
グループで行動するのが糞苦手だわ

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1181-fQhq)2017/10/13(金) 13:44:13.49ID:GNIsDEo80
小学校の頃は友達がいたのかよ

338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2901-gv9Q)2017/10/13(金) 13:46:15.14ID:q5Mx4ia50
中学生の頃仲の良かった隣の席の女の子とサックスする夢見た

339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-5uYH)2017/10/13(金) 13:47:17.43ID:0sRQ+oJep
同人誌即売会みたいな走っちゃダメだがちんたら歩くとディスアドしかない場所で素早く動けるように普段から速く歩くよう心掛けてるわ

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-EmSX)2017/10/13(金) 13:48:08.22ID:+ls+2BKr0
夢見ないよ?

341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53e5-fL/h)2017/10/13(金) 13:48:58.71ID:m4HL/l0f0
なんで知ってんだ?
マジで当たってる

342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53e5-fL/h)2017/10/13(金) 13:51:43.52ID:m4HL/l0f0
>>294
近所に住んでる子供がそのまま近場の小中学に通う感じだったから
友達なんていつのまにか出来てたよ親から言われるなんてないな

343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53e5-fL/h)2017/10/13(金) 13:54:32.87ID:m4HL/l0f0
歩くの早すぎて進行方向同じ人らも避けにゃならんが
駅のコンコースを忍のように進んどるわ

344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59e0-/Vol)2017/10/13(金) 13:55:39.10ID:e25m51RQ0
>>1
中学の時に不登校になって以来引きこもりだから中学時代の記憶が夢に出てくるわ

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-0944)2017/10/13(金) 13:58:17.82ID:LEyBiNgEr
知り合い程度ならそこそこいたがプライベートで会う仲はいなかったな
卒業したら以降は全く無関係になった、小学校から大学まで全部そうだな
連絡先も知らんか連絡しないので消去のパターン

346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1305-Zq+F)2017/10/13(金) 14:04:41.09ID:A483Q5N10
確かにお前らっぽい見た目の奴ってやたら歩くの速いな。車も無駄に速そうなスポーツカーとか乗ってるし

ゆとり世代以降は「友達がいない」と評されることを異常に恐れる傾向があり、
またそれが悪口として最大の攻撃力を誇るという

近年、SNSはそこを突いて人を増やしてきた
友達の数を誇らせる対立煽りも有効だ

この偏執的に友人関係を追い求める風潮の弊害として便所飯やスクールカーストが
生まれ、息苦しい村社会が24時間化されてしまった。


【社会】学校で深刻化する「学年LINE」 LINEのトラブルで中退者続出、生徒にストレスや不安蔓延
http://da.ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421560561/
深刻化するLINEいじめの実態  自殺に追い込んだ後も「お通夜なう」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403078235/
【話題】 深刻化するLINE疲れ・・・学生の3人に1人が 「やめたいグループトークがある」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399545905/
【ネット】「LINE疲れ」に陥る学生たち 「返信は義務」80% 既読機能が苦痛に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1377103000/
【IT】深刻化する“LINEいじめ” 被害者が語る実態
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403256737/
自殺した女子中学生 転校を考えたがネットがある限り逃げられない逃げたら他の友人がいじめに合うと転校を断念 どうすれば良かったんだ [無断転載禁止]c2ch.net [353336238]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473053731/
インターネットはいつから「息苦しい社会の一部」になったのか、昔は違ったのに [無断転載禁止]c2ch.net [338936738]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477828512/
日本のネットはなぜこんなに陰湿?わざわざ複数アカウント作って誹謗中傷する人も [無断転載禁止]c2ch.net [441660812]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481502118/

今でも年に数回夏休みの宿題終わってない夢みるわ
ガキの頃の思い出はまぶしいね

>>333
危機管理意識が高いのだろ
早く歩く馬鹿は後ろから追突されないが前と左右からぶつかられる恐れがる
ながらスマホしてる馬鹿がいる時代に人ゴミの中を早く歩くのはトラブルの基

友人だっていた方が良い友人と
友人関係断った方が良い友人があるしな

8ーさんとぶつかってからじゃ手遅れ

>>284
もしかしてマイルドヤンキー(笑)?

351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d1-HnJS)2017/10/13(金) 16:31:05.03ID:OmfrMbF90
1.5倍とかまだだれかと歩く可能性捨てきれてなくてしょぼすぎ
2.5倍はいってるわ

352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-0944)2017/10/13(金) 16:41:50.88ID:63emhP+dr
昔の夢とか全く見ないな
潜在意識から興味ないんだろうな

353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-icOt)2017/10/13(金) 17:16:03.41ID:bPRmNZ9pd
別に高校大学が嫌なわけじゃないけど小中の夢ばかりだな

内閣特殊捜査官として、高校生になりすまし潜入捜査をする夢を昨日見た

初めて付き合った子の夢を年に一回くらい見るわ
そして目が覚めたときになんとなく幸福感がある

最近見た夢何だったか思い出そうとしたけど夢自体見てない気がする
でも昔見てた夢は舞台は学校だったりするんだけど基本知らない場所なんだよな
そして知り合いも出てこないしメインの人間も俺じゃないんだよ
自分視点の時もあるけどそういう時は大抵何かに追われて必死で逃げるけど足が動かない夢の時だけだな
でもそれすら最近は見てないな

357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-Bd2q)2017/10/13(金) 23:58:30.44ID:VTl/FGCp0
>>347
ゆとりだが意識は高いので一切新興SNSや薄っぺらいアプリ上の友達数なんて意識してないしそういう三流は切ってきたぞ
一流は群れない、まんこは蒸れる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています