杉田かおる、母親の介護に「もう限界です…」 [507895468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9180-hGia)2017/10/13(金) 00:15:18.84ID:vgplboJ20?2BP(1500)

女優の杉田かおる(52)が10日に更新したブログで、母の介護に疲れた心情を明かした。
母は「また入院する事になった」ともつづった。

 杉田はブログのタイトルを「介護疲れ」とし、「自分があともう少し若くて元気だったらと思うと悔しいです。
自分が情けない。心身ともに限界です」と訴えた。「こんなにも自分も老いて親も老いていくというのは
辛いものなのですね」と老いの苦しみをつづり、「大分頑張ってくれたのですが、母はまた入院することに
なってしまいました。私も少し休憩します」と記した。

 コメント欄には同じく介護に悩む人々から投稿があり、「介護は本当に精神的にも体力的にも
やられます」などと杉田の心情を思いやった。
杉田は翌11日に更新したブログでは「反省」と題し、「ついつい弱音吐いてしまいすみません」とし、
「気ままに介護頑張ります?」と記した。

https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20171012134.html

この間にアレの凄まじいアレがあるんやろ?

尊厳死認めんと

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1345-6phe)2017/10/13(金) 00:25:01.06ID:ssIHNaBD0
でも今はブログで愚痴吐けるからまだいいよな

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2901-BSx0)2017/10/13(金) 00:27:32.70ID:kJB+PFz20
介護って例外なく虐待だと思うけどね
放置したら殺人になるから仕方ないんだろうけど
生かされてる方もたまったもんじゃないだろ

杉田レベルなら金払ってヘルパー雇えんの?

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-NMTw)2017/10/13(金) 00:30:17.52ID:XE6YgpWMr
金があるなら介護付きの施設に入れるのがベストだよな
しかし、杉田かおるって子役の頃から稼ぎまくってたんだから余裕なんじゃねえの?

金あるはずの芸能人すらこれやねんから一般人なんて無理やわな

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-cwyV)2017/10/13(金) 00:50:39.64ID:xmYw4fgL0
普通に特養予約して入所させればいいじゃん。待ちが多いなら介護付有料入れればいいのに、お金あるだろうし

でも国の方針としては自宅介護推奨してるんだろ?
その癖一億総活躍とか安倍何考えてんの

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2901-rvyV)2017/10/13(金) 00:54:28.21ID:wEqKPlA10
見捨てりゃいいのに
杉田かおるなんて既に世間体は終わってる存在なんだから、開き直って自分に正直に生きろや

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598a-iuOK)2017/10/13(金) 01:17:25.69ID:M2VtytdA0
介護保険使ってヘルパー呼べばええのに

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1914-xQyS)2017/10/13(金) 01:20:01.74ID:5kiOFThA0
困ったら自治体に相談すればええ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 03:37:49.40ID:fSRSVS120

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41bd-oKND)2017/10/13(金) 03:40:21.60ID:zFJnTaf20
それでも長生きホルホルしている日本人

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-B6a6)2017/10/13(金) 03:41:04.66ID:ysZNypFm0
>>12
要介護度5の介護保険をフルに使っても
一日のうち他人に面倒見てもらえるのはせいぜい7〜8時間程度

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfe-Y3bU)2017/10/13(金) 03:50:15.59ID:PTrRaHN90
自堕落的な生活してるイメージしかなかったけど頑張ってるんだな
だが昔からメンヘラ臭かったし自殺しないか心配だわ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-hlYs)2017/10/13(金) 05:00:52.02ID:5COcQy1Q0
入院させる事に罪悪感感じてるんかね?
一人でずっと介護なんてキツイんだから少しくらい逃げてもいいのに

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d11e-B6a6)2017/10/13(金) 05:02:24.94ID:UIE/w1XC0
金あるのに養護施設に放り込まないとか偉いな
自分で介護するとか尊敬するわ
養護施設っていうのは決して良い環境じゃないからな

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f959-XdBn)2017/10/13(金) 05:09:55.33ID:El8t3VT10
ホームヘルパーに通わせればいいのにな

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11d1-VfAM)2017/10/13(金) 05:10:44.55ID:qZS9J4kp0
毒親とかで見捨てられないとでも思いこまされてんのか

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-BSx0)2017/10/13(金) 05:17:03.20ID:54zEYzWV0
カネ持ってんだから老人ホームにでも入れりゃいいのに

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-wewD)2017/10/13(金) 05:18:00.49ID:p1P9OehTd
実際介護は精神病むわ
歩けなくなった時点で終わり

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Po8t)2017/10/13(金) 05:46:16.43ID:ZapD7JWxd
そうか
アカンか

金がありそうな芸能人ですらこれ
そして老人ホームでは虐待
どうもならねーな

>>6
金持ちじゃなくてもヘルパーもショートステイもつかえるし
月20万で要支援でもはいれる施設あるのになあ
ケチなのかね

金で奴隷雇うなら同じ話だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています