トヨタ2000GT復活! [775841453]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「2000GT」はヤマハ発動機と共同開発され、最高出力150psを発揮する「MF10型」2リットル直列6気筒エンジンを搭載、
『007』のボンドカーに抜擢されたことも後押しして無敵のスポーツカーと言われた。
当時の発売価格238万円は、大卒者の平均初任給2万6000円の約100倍で、現在に換算すると約2000万円以上とも伝えられている。

2017年の今年、生誕50周年を迎える2000GTへの復活待望論が海外からも上がっている。果たして足がかりとなるコンセプトカーは登場するのだろうか。今回Spyder7では、期待を込めて予想CGを制作した。

http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1231947.jpg
https://s.response.jp/article/2017/10/12/300991.html

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-Skfn)2017/10/13(金) 00:41:28.10ID:Oai4Lukg0
>>26
200万で買えるんなら俺が欲しいわ

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-Skfn)2017/10/13(金) 00:42:04.59ID:Oai4Lukg0
>>28
多分ヘアプアだろ
あいつはレス貰うためならなんでも言うからな

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1d-9GRr)2017/10/13(金) 00:42:28.72ID:2lK+uI2zM
youtubeで初代スープラのCM見たら2000GTがでてやんの
トヨタ3000GTとか言ってて
まあその流れなんだろうね

LFAがそういうポジションだったんじゃないのか

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bbb-pVNO)2017/10/13(金) 00:42:53.89ID:80GcCSQb0
>>19
フェアレディZも追加で

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1964-ov8m)2017/10/13(金) 00:44:22.99ID:Krbqr+WW0
アストンマーチン?

>>28
カリーナ2000GT
セリカ2000GT
コロナ2000GT

お好きなのもってって

フェラーリの上書きCGやんけ

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 535f-f3Uk)2017/10/13(金) 00:55:45.79ID:J7ZpNW0L0
アストンマーチン

>>8
今のスーパーカーオール足切断ノーズだろ

http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2017/02/291.jpg
描くならちゃんと描けよ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-GuaZ)2017/10/13(金) 01:04:40.28ID:3mVGWAH10
2000GT感がまったく感じられない予想CGだな

86の新型?

どうせ出るときにはオラオラデザインにされるんだろ

どこに2000GT要素があるんだこの妄想CG

あのフロントグリルじゃなきゃやだ!

マセラティっぽい

 
Z4なんてコンセプトは完全にTOYOTA2000GT。
何やってんだよ。このCGも全然違う。

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137b-6M7B)2017/10/13(金) 02:30:55.91ID:BrcUF7gH0
ジャガーのぱくり
しょせんジャップ

愛知のロッキーオートが作ってるだろ
https://rockyauto.co.jp/order/rocky3000gt.php

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ca-B6a6)2017/10/13(金) 03:09:48.45ID:D4JnESs90
妄想CGが300〜400万くらいの車に見える

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-B6a6)2017/10/13(金) 03:12:08.36ID:ysZNypFm0
デザインはヨタ8の方がいいよな

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79fe-B6a6)2017/10/13(金) 03:14:16.93ID:9eJ86YV70
期待を込めて予想CGって何でもアリかよ

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-mdZf)2017/10/13(金) 04:31:01.95ID:cX9TVRs7p
また妄想かよ

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 05:39:37.63ID:fSRSVS120

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7944-/OlQ)2017/10/13(金) 05:43:35.16ID:zvW5f/+a0
おまえの予想なんてどうでもいいよ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b3-K9/M)2017/10/13(金) 06:03:19.61ID:5GefgNyu0
今はあの形(法的に)ダメとか書いてる人いるけど、
別にそんなことなくてそっくりのレプリカ新車で売ってるとこあるから。

  

   こんなんおもてたんちゃうう!!!!

   クラシックカーディーラーズでエドに直して貰った方がええやん!!!!


 

たかだか2000でスーパーカー気取りかよって笑われそう。

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-cJ3v)2017/10/13(金) 08:26:56.26ID:eOrUlQujp
レプリカでも2000万すんのか
見た目一緒だからそっちのがいいかもな

>>26
S2000と勘違いしてるとか?

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1325-VfAM)2017/10/13(金) 09:13:12.18ID:wHlGlgWF0
ロードスターベースのレプリカコンプリートカーってまだ売ってんの?

フェラーリのパクリすぎるだろ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e985-rEwY)2017/10/13(金) 10:20:18.37ID:RCfulIzX0
どうせコロナ1600GTの復活だろ

90年代に駒場のアンティークハウスで2500万円で売ってたよ

実車そのものを見れてよかった。

倒木でベコベコなったやつはちゃんと直してもらったのか?

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-ww6C)2017/10/13(金) 14:34:18.14ID:QRHJ9klO0

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d1-BSx0)2017/10/13(金) 14:45:51.08ID:b8lFmX7b0
新型もヤマハが作るの?

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-U7Yl)2017/10/13(金) 15:12:55.42ID:uJ5aBPOR0
こういうのをなぜプリウスで出さない!?

中身アクアで外装そのまんまの奴が出てるね

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1335-sbEM)2017/10/13(金) 15:22:28.68ID:OWywNk3u0
時代が進んでスーパーカーの条件も上がってんだから
2000ccじゃなくて2000馬力にすべき

>>69
2000kgなら余裕ですな

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-cJ3v)2017/10/13(金) 22:58:25.90ID:eOrUlQujp
>>59
s2kでももっとしそうだけどな
あれタマ少ないし

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b42-89ZN)2017/10/13(金) 22:59:53.05ID:zu6xLREt0
そのままとは言わんけど意匠は盛り込めよ
リスペクトを形に表わせよ
せめてコンセプト色は白にしろよ

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b1-Wja4)2017/10/13(金) 23:00:15.12ID:k/2KMElF0
よく言われるだろうけど正しくはヤマハ2000GTでしょ

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-IA0y)2017/10/14(土) 00:27:55.40ID:Mzl7ZNw/r
浜松までなら俺のワゴンRの方が早いよ

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 53a7-2psG)2017/10/14(土) 00:33:17.67ID:zhFGOxlQ0
アストンマーチンかマセラティやないか

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e6-XIzD)2017/10/14(土) 00:36:50.87ID:/orrgBqx0
何だよほんと糞が…

トヨタ2000GTはちまっとした体にずんべろっと長いフロントなんだよ。
そして脚は細い。

>>75
俺も思った

>>72
先代の面影残すって事をトヨタに求めちゃダメw
市場の売れ筋パクってあり合わせでサクっと商品化するのが常なんだし

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194f-06VF)2017/10/14(土) 01:51:53.98ID:BVBeXPIv0

GT40みたいにそのままで出せばいいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています