1951年創業の“山の店”「ニッピン秋葉原本店」が10月末で閉店。閉店セールは15日(日曜日)より開催 [391262477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f973-QxHe)NGNG?PLT(13345)

登山用品・スキー・スノーボードなどを販売している、アウトドア用品店「二ッピン秋葉原本店」が
10月30日(月)をもって閉店することが分かった。1951年創業という、秋葉原界隈ではかなりの老舗。パーツ通りでもお馴染みの顔が、また一つ姿を消すことになった。

ビルの老朽化により閉店し、神田店に集約。周囲の建物を含め解体に

アキバでは珍しい“山の店”としてお馴染みだった、パーツ通り入り口の「ニッピン秋葉原本店」が閉店。長く通う常連も多い、アウトドア用品の老舗店だ
秋葉原で長く営業を続けてきた、アウトドア用品専門店の「ニッピン秋葉原本店」(所在地:東京都千代田区外神田3-11-11)。
その創業は1951年と古く、登山靴やザック、テント、シュラフなどの登山グッズをはじめ、スキーやスノーボード用品に至るまで、豊富に取り揃えていた。
現在の秋葉原においては、珍しいショップといえる。

閉店情報が出回ったのは、10月12日(木)午前にニッピン神田店の公式Twitterがつぶやいた
「突然ですが、秋葉原本店ビルが耐震強度の基準を満たさなくなったため、10/30(月)を持ちまして本店を閉店し、拠点を神田に移すことになりました」
というツイートがきっかけ。30日(月)に閉店となる秋葉原店では、15日(日)12:00より「閉店セール」も開催される。
http://www.gdm.or.jp/crew/2017/1013/239128/

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-yE9v)2017/10/13(金) 00:30:37.65ID:ooO4vENza
隣にうまいトンカツ屋があったな。

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17b-Y3bU)2017/10/13(金) 00:36:55.46ID:hy+Plkfg0
なにげに使い勝手のいいもんしか置いてないのがニッピン
そういや池袋の秀山荘も閉店してたな

まじかー あの辺り、リナカフェとか潰れてそれっきりだな

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1345-6phe)2017/10/13(金) 00:42:29.94ID:ssIHNaBD0
まじかー
テント買ったら名刺くれたわ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1345-6phe)2017/10/13(金) 00:43:13.96ID:ssIHNaBD0
メット買いに行こうかな

7的井 圭一 (オイコラミネオ MM8b-UopB)2017/10/13(金) 00:43:15.16ID:tGq4XLF4M?PLT(15100)

メスナーテントも終わりかな

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1383-Q02O)2017/10/13(金) 00:50:17.03ID:uiS2Ve/b0
ニッピンwww
あそこのオリジナルブランドあったっけ?
やっぱりオリジナルやらないとダメだな

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d4-rIw3)2017/10/13(金) 00:50:37.37ID:oulm0MNp0
トレッキングシューズでも見てくるか・・・

登山ブームと言っても暇になった中高年がちょこっと増えた程度で
若者は人口自体少ないし、高度経済成長期にマナスル初登頂の人気ブーストが加わった
昔みたいには売れてないんだろうな。

ODボックスも倒産して石井の傘下に入ったし小売り冬の時代やな。

メーカーもMtダックスやゴーライトが逝ったし・・・

11的井 圭一 (オイコラミネオ MM8b-UopB)2017/10/13(金) 01:01:21.40ID:tGq4XLF4M?PLT(15100)

池袋の秀山荘も無くなるんだよな


>>8
最近登山始めたのかな?

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0ba2-82sI)2017/10/13(金) 01:30:43.76ID:YJJg/4rg0
>>11
秀山荘もなの!?

13的井 圭一 (オイコラミネオ MM8b-UopB)2017/10/13(金) 01:39:06.88ID:tGq4XLF4M?PLT(15100)

>>12
新宿に移転するよってハガキが来てた
あそこも老舗なのにね

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e9c6-VfAM)2017/10/13(金) 01:42:08.80ID:KFBC3/QH0
登山用のリュックはここで買ったわ

千代田海藻

冨貴の隣の店か

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:02:57.45ID:fSRSVS120

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-MtwR)2017/10/13(金) 10:23:47.90ID:EnZr8J7RM
本気でつまらない街になっていくな

ニッピンって扱ってる商品が安かろう悪かろうだから、
日本遭難用品の略だろ
って揶揄されてたな

ODボックスが潰れたのはかなり驚いたけどここ数年店員の質が異様に落ちてたから兆候はあったのかな

あの辺って新しい再開発エリアだっけか

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD73-Ixs8)2017/10/13(金) 11:17:28.34ID:mKnbmiZoD
>>2
そこも閉店した

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1345-6phe)2017/10/13(金) 12:07:31.10ID:ssIHNaBD0
ゲリノミクス恐るべし

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-b7VS)2017/10/13(金) 12:13:36.65ID:sqdUTWuOa
>>10
え、ゴーライト無くなったの
マウンテンダックスはどっかブランド引き継いでやってるよね

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-B6bj)2017/10/13(金) 12:15:52.64ID:3HtRDiTTM
竹下通りにも登山用品店あったなあそこもニッピンだったかなまだやってんのかな

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93b2-mxX+)2017/10/13(金) 12:17:40.17ID:Zijg8P5L0
壁がロッククライミングになってるよな

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD73-Ixs8)2017/10/13(金) 12:20:49.47ID:mKnbmiZoD
あそこらへん再開発だらけだな
ベンガルや喫茶店も無くなって
紙風船もそうだろう

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-xzme)2017/10/13(金) 12:52:15.79ID:XM4l95oR0
新大久保にもアウトドアショップちらほらあったよな
チョン多くなってきたあたりでうんざりして行かなくなったけど

赤ジョッパーと青ジョッパーもセール対象品になりますか?

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-2psG)2017/10/13(金) 13:04:29.54ID:pNi9EL9nx
じゃあどこで買うのがええのん?

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-v8WC)2017/10/13(金) 13:12:10.76ID:DePw46cva
そういう用具はわざわざ秋葉原で買わんでも
神保町に行けばいいしな

メスナーテントはよ!

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-S2es)2017/10/13(金) 21:12:53.21ID:UFIpMn2na?2BP(2525)

秋葉原

>>15
近くの裏路地のラーメン屋が信じられないほどまずい
特にワカメラーメン

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-JZNb)2017/10/14(土) 10:11:50.21ID:o9X+SgQ0a
秋葉原ファッションの起源みたいなもんよな
昔はCMバンバン流れてたし
入ったことないけど隣の冨貴行くときに毎日見てた店

>>24

ゴーライト逝ったの3年前ぞ
シャングリラのパテントはビッグアグネスが持ってる

ダックスはオクトスが吸収したけど、、ベトナム工場どうしたんかな

道路の壁の雪山が奥まで人が埋まってる建物だっけ?
むっかしから通るときあの壁見てたからなくなっちゃうのは寂しいね(´・ω・`)

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています