【速報】安倍内閣支持率50%→37%に急落 日経世論調査 [709039863]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7916-dphN)2017/10/13(金) 00:40:33.85ID:9xp6k8Eu0?2BP(1000)

内閣支持率37%、不支持率は48% 日経世論調査
2017/10/11 20:46日本経済新聞 電子版

 日本経済新聞社の世論調査では、衆院選の公示直後の序盤情勢とともに、
安倍晋三内閣を支持するかどうかについても質問した。内閣支持率は37%、不支持率は48%で、不支持率が支持率を上回った。

 日本経済新聞社とテレビ東京による9月の定例の世論調査では、内閣支持率は50%、不支持率は42%だった

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22131740R11C17A0PP8000/

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c957-RsG8)2017/10/13(金) 00:41:24.73ID:ipktJTH30
政権交代じゃん

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Spf6)2017/10/13(金) 00:42:00.10ID:eXFuxSw7a
でも選挙は圧勝です

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fb39-6w7M)2017/10/13(金) 00:42:06.35ID:B7XYdiIL0
だが信任されるのは確実
投票率もあがるなんて言われてたけど結局いつも通りになりそう

下痢ピーぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああww😹

安倍はダメ!
小池はダメ!
前原もダメ!
枝野もダメ!
共産党もダメ!



もう日本終わりだわこれ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7bad-nBX+)2017/10/13(金) 00:44:16.29ID:kf5SGFvO0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★858 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507621176/

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa63-xnAE)2017/10/13(金) 00:44:24.21ID:bV/B5EIga
>>3
小選挙区制だからな

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134f-Qarq)2017/10/13(金) 00:44:26.73ID:490sKJim0
よし、わかった。選挙終わったら官邸呼び出しな

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d4-rIw3)2017/10/13(金) 00:44:30.66ID:oulm0MNp0
敵失で相対的に自民の評価が上がってるだけで安倍の人気は落ち目の模様
やっぱ選挙後に辞めさせられるんじゃね?

軽度知的障害の安倍ぴょん
高機能自閉症の前原さん

どっちが総理大臣に向いてるかな

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7bad-nBX+)2017/10/13(金) 00:44:41.68ID:kf5SGFvO0
【アッキード/森友】<衆院選公示>昭恵氏が第一声、森友問題に触れず 山口4区◆14★871
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507815417/

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e921-7lD/)2017/10/13(金) 00:45:07.99ID:S3MxzI8Q0
安倍の人気は無いけど自民が勝つ選挙

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e921-AvbY)2017/10/13(金) 00:45:09.65ID:uvRoDfwn0
電子版じゃなあ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415c-MNQc)2017/10/13(金) 00:45:16.02ID:ep39bn1D0
>>6
いや、無党派が立憲民主党に流れてこの党だけ伸びてるそうだ
自民公明は固定票が戻ってるだけで変わってない

鈍感力の勝利

どうなってんだよ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ee-B6a6)2017/10/13(金) 00:45:28.78ID:uIUr92/80
モリカケ効いてんな

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-5PfQ)2017/10/13(金) 00:45:41.21ID:eg2btyaZ0
安倍ちゃん「正恩頼むわ」

20安倍死ねwwwwwww (ワッチョイ 71a2-ceAT)2017/10/13(金) 00:45:48.99ID:pLmhAMuQ0
地元もムサシのインチキ機械だったわ
不正選挙安倍死ねwwwww

>>1
安倍ちゃん「ありがとう前原」

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f984-BSx0)2017/10/13(金) 00:46:01.96ID:IguOhAGa0
郵政解散で圧勝した小泉の解散前支持率が38%

あんまり関係ないのか?小選挙区ってクソだなw

今までにないタイプの選挙だよな

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-YvSk)2017/10/13(金) 00:46:29.36ID:QTiGLKKU0
しばらくしたら辞めそうだな

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5999-ECK6)2017/10/13(金) 00:46:34.78ID:3V8VCzfJ0
おい、いつのまに50%になってたんだよ
速報出さんか

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7bad-nBX+)2017/10/13(金) 00:46:34.78ID:kf5SGFvO0
>>1
どう考えてもこ
れが本当だよな

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e921-7lD/)2017/10/13(金) 00:46:36.65ID:S3MxzI8Q0
>>14
忖度したんだろ
選挙の情勢結果は1面、支持率は電子版で

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793c-kUpk)2017/10/13(金) 00:46:40.43ID:pNZFRThF0
調査方法が違うのだから比較できんな

選挙のときっていっつも支持率下がる希ガス

>>21
わりと真面目に前原さんは安倍ぴょんの大親友になるレベルだよな

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 596e-zXME)2017/10/13(金) 00:47:00.96ID:G0CVYWnj0
>>3
すぐに解散しそうな勢いだよな
消費税アップしたら急落やろ

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-rIw3)2017/10/13(金) 00:47:12.66ID:EpJ0QkBz0
全体主義VS民主主義



「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 渋谷駅ハチ公前 2017年10月9日
https://www.youtube.com/watch?v=eGLGLpVFGqw
市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
--------------------
合計     235

安倍小池連合大独裁阻止
https://www.pscp.tv/w/1dRJZndnlQDJB
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmDpqojKO
立川駅前で、小糸候補応援です
https://www.pscp.tv/w/1BdxYWqyrODGX
福島5区から立候補している遠藤陽子さんです。
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlvDAzxw?t=4
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=16
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=0
比例区は社民党へ
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlLlgpxw

自民党支持者でも安倍嫌いが多いという結果だろw
消費税を上げればどうなるかは
自民党支持者がよく知っている。
小池も自民党支持者を意識して排除の理論を言い出したし、
土壇場で自民党支持者の多くが小池に入れると思うぞww

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793c-kUpk)2017/10/13(金) 00:47:26.32ID:pNZFRThF0
調査方法が違うと書かれてる部分を抜いての
スレ立てか、印象操作のBEとしてマークしておくわ

自民単独過半数割るわと言われたり、かと思ったら自民圧勝で議席増えるわと騒ぎ出したり
何か不安定すぎない?

内閣支持率は低いけど自民党の支持率は高いってどういう事?

いっそ願望どおり0にしたら?w

>>36
安倍ぴょんじゃない自民の総理大臣がいい

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538b-BSx0)2017/10/13(金) 00:48:23.32ID:lyu9y9h60
>>1
これで議席増えるとか投票箱がブラックボックス過ぎてこわい。

40安倍死ねwwwwwww (ワッチョイ 71a2-ceAT)2017/10/13(金) 00:48:41.16ID:pLmhAMuQ0
売国奴安倍晋三死ね

言っとくけど、日経は支持率10%くらいいつも高めに出るからwww


しかし、どの選挙区にも嫌がらせのように希望っているやろ
全部維新のゴミみたいな政治家なのに一般人は前原小池の方が安倍よりマシとか思って入れるから
まともな反安倍票が割れて安倍ちゃん有利になってるあkら
マジで前原が戦犯

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-5NUE)2017/10/13(金) 00:48:53.33ID:wakFHqG6d
>>36
「消去法で自民」とかいう謎の池沼論法でしょ

もうこの選挙制度破綻してない?

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMe3-89ZN)2017/10/13(金) 00:49:37.08ID:MyYvbixhM
>>3
石橋ゲル総理はよ

つうかケンモメンでも岸田ならokって奴が大半じゃねえの

野党同士が戦争してんのに
安倍ちゃんに勝てる訳ねぇよ

前回の急落もこれが口火だった

やべぇな
そろそろ黒電話ミサイル撃つのか?

>>48
ミサイル打ったら希望が息吹きかえすからないだろ

まあ、賢モメンは野党統一候補か共産党に入れればいいだけだから楽だけどな
どうせ負けるけど、将来世代に向かって、馬鹿な投票してないと言い訳はできる。
比例も共産にしとかないと立憲民主なんて数少ないから全部通って余った票が自民に流れるまであるからな・・・

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7bad-nBX+)2017/10/13(金) 00:51:15.36ID:kf5SGFvO0
>>47
とりあえずTwitterで拡散w

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90c-dSrG)2017/10/13(金) 00:51:32.07ID:vbpv12V/0
この国で出される統計データなんて何も信用できない
報道の自由度72位なめんな

>>45
安倍がやめるわけない

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 01aa-+TIn)2017/10/13(金) 00:52:12.84ID:Wzo6IKg/0
>>45
理想は156議席(無理くさい)なんだろうけど、まあ安倍が居なくなるなら妥協してしまうな
岸田なら無茶な改憲とかしないと信じたい

自民に勝たせるけど安部は降ろすっていうシナリオ?

こんな狡猾な政治家は戦後初やろな(´▽`)

岸田を信じたいと思いつつも、あいつも結局は安保も共謀罪も秘密保護法も全部賛成してるからw

>>53
いや安倍ぴょんの支持率は低いのに自民の支持率が高いことについてね
このまま大勝ちしたら安倍ぴょん辞めないんだろうけど

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8b-BSx0)2017/10/13(金) 00:53:22.75ID:ig7hf5J90
支持率低下してるのに圧勝するんだから小選挙区制はクソだわ

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13de-g9Ug)2017/10/13(金) 00:53:26.93ID:qgbpP8DY0
>>3
これ

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-EzDm)2017/10/13(金) 00:53:38.02ID:/E4wcXSf0
いくら馬鹿でも自分で愚直って言ったらだめじゃね

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-5PfQ)2017/10/13(金) 00:53:53.12ID:d66UeoFV0
これで選挙は圧勝
日本終わってた

>>52
チョンだらけだもんな、メディア

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 01aa-+TIn)2017/10/13(金) 00:54:04.34ID:Wzo6IKg/0
>>50
そこらへん立憲とかも考えてるのか、選挙ハガキに比例は共産党って書いてる地域もあるみたいよ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 53c7-VfAM)2017/10/13(金) 00:54:34.01ID:39kXD1LB0
3極なんだから33%越えれば勝てるだろ

最悪の状態だな
この国の国民は分裂症かなんかか

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e921-7lD/)2017/10/13(金) 00:54:41.19ID:S3MxzI8Q0
>>57
広島の選挙区だけど核兵器禁止条約もアメリカと政府のご意向どおり無視だからな

支持率下げで下痢下ろし始まればいい

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-HL3m)2017/10/13(金) 00:54:44.55ID:uDTPGe3Od
自公でギリギリ過半数なら安倍降ろされるよ
でも予測だと最悪でも自民で220以上って感じだからどうだろう

>>61
直球で愚かって意味だからセーフ

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-HiT8)2017/10/13(金) 00:55:15.52ID:tOwaH0HBK
あべ支持者なんて一人もいないのに、随分下駄はかせたな

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 996a-cm6R)2017/10/13(金) 00:55:18.70ID:u82eubHi0
なあに、かえって免疫力がつく

安倍支持されていないという現実

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415c-MNQc)2017/10/13(金) 00:55:26.53ID:ep39bn1D0
速報 安倍総理、裁判もしていない一般人を「犯罪者」と断言する
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000001-asahi-pol

たとえ支持率0%になろうが組織票の前には無意味だもんなあ生活が苦しくても選挙に行かない自分を恨むんだな

小選挙区制がクソ&クソなんだよ
前原はただの無能発達ガイジだけど小沢こそ万死に値する

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 192f-DluF)2017/10/13(金) 00:55:34.11ID:croZg4l30
石破首相か岸田首相はよ
もう安倍じゃなければいいよ
安倍と小泉は戦後最悪の首相だ

>>62
なにかが終わればなにかが始まるょ

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e921-7lD/)2017/10/13(金) 00:56:15.19ID:S3MxzI8Q0
>>69
希望が終わってるから自民大勝だよ
小選挙区だからこれからひっくり返すのは無理

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-vyCj)2017/10/13(金) 00:56:35.04ID:i722sv2bd
【悲報】日本の中学生さん、また未成年飲酒喫煙している姿をTwitterに上げてしまうwww
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507823462/

>>67
思想はよく分からないけど岸田の実務能力は高いと思う

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13fa-jc3z)2017/10/13(金) 00:57:03.27ID:30t2hlXD0
池沼の安倍ちょんじゃなければ
喜んで自民党に入れるんだかなあ

これだけ支持率落として比例で議席減るんじゃねえの

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-BSx0)2017/10/13(金) 00:57:11.25ID:aitmNL2h0
マスゴミ「自民の議席が単独過半数越えそうです」

国民「え?何で?」

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89b8-89ZN)2017/10/13(金) 00:57:29.18ID:+KnKWXWE0
>>43
ムサシでずっと不正してるからね


【ザ・不正選挙】ついに沖縄県議選で明らかにされた!!
https://www.youtube.com/watch?v=Sh2eAMpIhq8

【不正選挙の黒幕】米国1%の勢力「ユダヤ金融資本」だ!!
https://www.youtube.com/watch?v=SIrH3nDfPyI

岸田も加計学園関係の式典に安倍と同じコスプレして参列してるしな
どこまでまともかわからんよマジで

安倍ちゃん逝ったな
これは枝野総理あるね

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d17b-TDrQ)2017/10/13(金) 00:57:59.40ID:K7cpCWzN0
国民も諦めてる
来世に期待しよう

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-EzDm)2017/10/13(金) 00:58:02.30ID:/E4wcXSf0
>>70
選挙っていうのは自分たちをアピールする場なのに愚直はダメだわ

下がる要素なくない?
またネット調査じゃないの

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338a-89ZN)2017/10/13(金) 00:58:21.36ID:1fNkw5mJ0
基本的に安倍の露出が増えると支持率が落ちてくる

>>76
ルールが悪い!ルールが悪い!
ガキかこいつは。

そのルールで政権交代できたんですけどねえ・・・。

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-HL3m)2017/10/13(金) 00:58:32.57ID:uDTPGe3Od
>>84
何でかは皆分かってるだろ
本来なら圧勝する要素は無かったのに野党のゴタゴタでそうなる可能性がかなり高い

でも自民に入れます!

池沼か?

安倍が続投するとか本気で考えられん

>>86
軽度知的障害安倍ぴょん
高機能自閉症の前原
サイコパス小池
ナンミョーホーレンゲキョー山口

と比べれば相対的にマシでは

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e9c8-muAb)2017/10/13(金) 00:59:27.01ID:ezu/Imee0
世間の自民は支持しても安倍は支持しない姿勢ほんとすき

>>41
支持率が高く出るのではなく、トレンドが強く出る
支持率も不支持率もほかの調査より高くでる
これは「わからない」を選んだ人に「どちらかといえば?」と再び聞く「追い聞き」があるから

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wYuA)2017/10/13(金) 00:59:43.62ID:GLAZ71Z/d
まぁ中選挙区制に戻すか非拘束名簿式の比例代表制にするかしてほしいわな

安倍は嫌だが自民は支持ってのは分からなくはないけどさ
福田とか古き良き自民党の政治家って感じだったな今思えば

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています