ガッカリ郷土料理No.1といえば、「きりたんぽ」で異論はないと思う。 [875588627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b6-zEoM)2017/10/13(金) 00:41:00.69ID:+r6dJ48t0●?2BP(3500)

きりたんぽ料理に舌鼓

「第45回本場大館きりたんぽまつり」が、大館市のニプロハチ公ドーム(大館樹海ドーム)で開かれている。
今回は初の試みで、鹿角市と北秋田市からも出店を募り、「発祥」と銘打つ鹿角、
「元祖」という北秋田、「本場」大館のきりたんぽ鍋がそろい踏みした。

会場には3市のきりたんぽ鍋の味自慢18店のほか、B級グルメなどを提供する約120店も並んだ。
来場者の食べ比べによって優劣を決する「きりたんぽグランプリ」や、
「たんぽ1万本焼き」などが人気を集めている。
多彩なステージイベントや、大館曲げわっぱ製作体験コーナー、秋田犬と触れ合えるコーナーなどもにぎわっている。

9日までで、開場時間は午前10時〜午後3時30分。

http://www.yomiuri.co.jp/local/akita/news/20171010-OYTNT50136.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9385-pp2f)2017/10/13(金) 00:41:57.44ID:e9zzKI6r0
わんこそばも相当なモンだと思う

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5985-yMiE)2017/10/13(金) 00:42:21.40ID:oHesIFin0
食べものだったんだ

>>1
冷や汁
しもつかれ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-4Ye0)2017/10/13(金) 00:42:43.33ID:l5dFCcNua
京都の飯は糞定期

>>5
豆腐定食

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 596e-A2UW)2017/10/13(金) 00:43:20.54ID:QA+gWkvg0
しもつかれ
地元民でも食わない
別名生ゴミ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-lEjB)2017/10/13(金) 00:43:30.43ID:O+Ekz7j20
味噌煮込みうどんはクソまずい
アルミに入ってる安いうどんの方がまだ食える

>>2
あれは料理というよりアトラクション枠

>>4
冷汁だめか?うまいやん

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7b-89ZN)2017/10/13(金) 00:44:30.25ID:Cn0LNcTi0
本場の芋煮は食べてみたい。少量で作ってもションボリな味にしかならないんだよね〜

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-NFnf)2017/10/13(金) 00:44:32.95ID:qMHOgPLJ0
個人的にはほうとう

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e9b1-FmZS)2017/10/13(金) 00:45:10.31ID:43B/P+/n0
きりたんぽ美味いぞ

きりたんぽは美味い

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d4-rIw3)2017/10/13(金) 00:45:21.71ID:oulm0MNp0
きりたんぽ好き

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9385-pp2f)2017/10/13(金) 00:46:13.78ID:e9zzKI6r0
>>11 山形のは美味いが後出し、宮城のは豚汁
他の県のは知らんけど、どこをもって本場なのかわからん

きりたんぽ美味いだろ

>>11
芋煮は里芋を味わうための料理であって
本場も大層な味付けはしないぞ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1319-osby)2017/10/13(金) 00:46:52.57ID:bGKDk1Zi0
ほうとうwゴミw

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-UJTM)2017/10/13(金) 00:47:05.10ID:rShqtKVkp
しもつかれのガッカリ係数を上回る郷土料理なんて存在すんのか?

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1314-fzJk)2017/10/13(金) 00:47:46.87ID:akvkbwFW0

22福岡市が日本第2の都会byこんな人たち ◆ieBy.uCMwc (アウアウウー Sa1d-T9F5)2017/10/13(金) 00:47:55.15ID:hMzLVsXCa
>>5
ラーメンは美味いやろラーメンは
あとその辺のちっさい洋食屋が安ウマ

>>8
美味いやろ
程よい渋味とダシの効いた味、プツリと歯切れのいい食感の麺

ほうとう
ただのうどんじゃん

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f102-ECK6)2017/10/13(金) 00:48:12.66ID:Gs1/YsRP0
発祥は、余ったゴハンの形をととのえ焼いただけ
なにがありがたいのか、よくわらない食い物

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338a-y0PX)2017/10/13(金) 00:48:47.14ID:rtcjinK60
そもそも郷土料理ってがっかり枠やろ?

きりたんぽ抜きでも良い
せりと舞茸が旨い

27福岡市が日本第2の都会byこんな人たち ◆ieBy.uCMwc (アウアウウー Sa1d-T9F5)2017/10/13(金) 00:49:07.23ID:hMzLVsXCa
>>23
うどんに謝れよ

さぬきうどんよりテーブルマークの冷凍うどんの方が美味しい事実

きりたんぽもわんこそばもほうとうも特別美味くはないけど害はないだろ
だけど鮒寿司とか食えって言われたら地獄だろ

これはかぶら寿司

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796c-Wja4)2017/10/13(金) 00:50:02.21ID:jVrgDyxA0
伊勢うどん
なんだあの麺

>>24
ありがたがって食うものなのか?

きりたんぽは美味しい
稲庭うどんが微妙

盆正月、冠婚葬祭では必ず食うけど
地味すぎて全国的知名度はほぼゼロだわ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-UJTM)2017/10/13(金) 00:50:51.65ID:rShqtKVkp
ほうとうは美味いから…

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 192f-R9J2)2017/10/13(金) 00:51:04.94ID:6jQK9l6D0
郷土料理なのかしらんが味噌カツは食べのこしたな
味噌ダレでカツ台無し
二度と食うことはないメニューだわ

>>28
テーブルマークは元々うどん県の企業だから・・・

あぶってかも

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-/Vol)2017/10/13(金) 00:51:43.47ID:WCVk5nHD0
かぶら寿司ってのも発酵させた魚という地獄系か

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136e-jyM3)2017/10/13(金) 00:51:46.26ID:CevOr1li0
しもつかれって
正月に余ったもん入れまくった正真正銘のゴミ料理だからな

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b1-89ZN)2017/10/13(金) 00:51:48.88ID:wQIXUsf/0
ゲロみたいなやつ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-lEjB)2017/10/13(金) 00:51:56.50ID:O+Ekz7j20
そんなん挙げてったらざざむしの佃煮とか最悪やで
田舎に泊まろうでお世話になっても丁重にお断りするわ
画像検索しただけで気分悪くなってきた

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-8plx)2017/10/13(金) 00:51:57.90ID:LwsXNolU0
冷や汁とかいうただの冷たい味噌汁(笑)

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b6e-fQhq)2017/10/13(金) 00:52:02.88ID:LtigvI8H0
今までで郷土料理食った中1番うまかったのがきりたんぽ
次がイモノコ汁

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd3-89ZN)2017/10/13(金) 00:52:10.21ID:QmA723lsH
つうか近代以降で出来た料理を郷土料理と言うのに違和感がある
少なくとも江戸時代くらいまで遡れないとダメだろ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41c6-CgGf)2017/10/13(金) 00:52:16.33ID:49+1oVvD0
いちご汁

味噌で焼いたのおいしいだろ

48福岡市が日本第2の都会byこんな人たち ◆ieBy.uCMwc (アウアウウー Sa1d-T9F5)2017/10/13(金) 00:52:47.41ID:hMzLVsXCa
>>31
外宮のすぐ近くのボロい食堂で食ったけど美味かったぞ
たしか駒鳥って名前のお店

きりたんぽは美味いわ

似たようでほうとうがダメ
貧しい味

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-QEog)2017/10/13(金) 00:52:59.39ID:aVM6suSGa
おいしいやんけ

51I am not Abe (ワッチョイ 19a2-89ZN)2017/10/13(金) 00:53:04.12ID:KvJhZULV0
きりたんぽなんかは全然ブラッシュアップできる

救いようがないのはチキン南蛮とかあの辺だろ

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 133e-m73H)2017/10/13(金) 00:53:30.07ID:4xYowDs60
>>4
お茶漬けとか鶏飯好きだから冷や汁は割と好きだわ
しもつかれは何者なのかも分からん

>>49
そりゃそんな不味いの食ったからだ
まともなレシピなら素材的に不味くなるわけがない

>>4
しもつかれとか言うゲロみたいなの食った事ないんだけどどんな味なんだろうな
と言うか味以前にバッドセンスだわあれは

偉そうにしてるけどただのちくわぶじゃん
秋田の外界と遮断された超次元空間では神の食べ物なんだろうけど

出汁が染み込んでないやつなら美味い、あんま煮込むとまずくなる

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-EzDm)2017/10/13(金) 00:54:16.53ID:/E4wcXSf0
長万部のかにめし弁当

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd3-89ZN)2017/10/13(金) 00:54:25.27ID:QmA723lsH
歴史も何もない味噌カツやうどんが郷土料理とかバカだろ
戦後に出来たご当地B級グルメじゃん

>>21
どっちもゲロだな
具が違うだけだな

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1955-YuB3)2017/10/13(金) 00:54:36.67ID:Jv+NCF3t0
全国規模で普及してない時点で全て不味いよな

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-sT+G)2017/10/13(金) 00:54:43.33ID:IdXb9Mcfx
きりたんぽどごばがにしたら許さねど

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9985-Z5dn)2017/10/13(金) 00:54:50.56ID:ZaXhZ7MJ0
宇都宮ギョウザまずない?

基本郷土料理って貧乏くさいよな
冬を越すための保存食だったり

>>21
駅周辺でよく見かける

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-YuB3)2017/10/13(金) 00:55:07.31ID:ukYBwpKk0
>>32
地元で本物食うと美味いよ
あときりたんぽのメインは出汁とキノコとごぼうと鳥
きりたんぽは目立つ添え物

>>24
> http://www.sannou.net/prejudice.html

そもそも「きりたんぽ」の発祥の地は、大館・北鹿地方で、

その昔、きこり達が山作業の折に残り飯を長い棒に巻き付けて、味噌をつけて焼いて食べたのが始まりだという説もあれば、
マタギ(猟師)が、食べ残したご飯を、山鳥などの鍋に入れて食べたのが始まりだという説もあります。


ググったらいわれが複数あって適当でワロタw
俺は後者のマタギの携帯保存食説を聞いていたがなあ

きりちんぽ

>>21
こう言うの作るやつやそれを支持する人間って絶対に住人を幸福にするシステムや都市の設計は出来ないよね

きりたんぽは煮込まないと旨くないぞ
煮込むときりたんぽ以外の具材がうまくならないという負の連鎖

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-vyCj)2017/10/13(金) 00:56:51.58ID:i722sv2bd
【悲報】日本の中学生さん、また未成年飲酒喫煙している姿をTwitterに上げてしまうwww
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507823462/

本場のきりたんぽは比内地鶏で出汁とっててめちゃくちゃ上手いぞ

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 133e-m73H)2017/10/13(金) 00:57:05.97ID:4xYowDs60
>>25
鹿児島の奄美大島の鶏飯はくっそ美味かった
天皇がおかわりしたレベル

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-EzDm)2017/10/13(金) 00:58:38.60ID:/E4wcXSf0
>>67
ちんちんぎゅーってなった

ほうとうは旨い

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfe-ycXc)2017/10/13(金) 00:59:14.21ID:V6sJyi6j0
関東東北の飯のマズさに他地方民は呆れてるんだぞ

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 596e-zXME)2017/10/13(金) 01:01:30.83ID:G0CVYWnj0
>>2
東北ってほんと糞だな

77I am not Abe (ワッチョイ 19a2-89ZN)2017/10/13(金) 01:01:54.69ID:KvJhZULV0
>>55
米やぞw

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b2-Hj2I)2017/10/13(金) 01:01:58.15ID:e6YDGvIU0
食べたことない(´・ω・`)
何味するの?
東京で気軽に食べられるお店ある?

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01b1-89ZN)2017/10/13(金) 01:02:26.60ID:2OTUXmEc0
げろつかれ

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbb-BSx0)2017/10/13(金) 01:03:26.44ID:8u8xngJ40
ビルマ汁

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d6-H9Ah)2017/10/13(金) 01:03:35.34ID:Qi1FN6wm0
>>21
文化も品性もない人間にしか作れない食い物

>>4
冷汁は2017オープン宮崎市の某ビジネスホテルで食べると至高
宿泊者には風呂上がり(という名の)トルネード生ビール、焼酎も無料、その他47都道府県周ってもほんとに上位のホテルだった

きりたんぽは鍋前提ならうまいけど
そういうもんでもないだろ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9385-ldRM)2017/10/13(金) 01:04:23.46ID:mPOufVg10
僕のきりたんぽは太くて長くて美味しいよ

秋田って自然以外良いものないだろとくに人間が腐りすぎ

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1382-B6a6)2017/10/13(金) 01:04:38.74ID:ryBN7/jv0
食べ物で遊ぶな系の超ジャンクフードですわな


88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb1-B6a6)2017/10/13(金) 01:04:46.98ID:h+FAl8bV0
>>55
米だぞw

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-fQhq)2017/10/13(金) 01:04:48.65ID:GDGCqQfMa
ゴーヤーチャンプルーだろ
ただの野菜炒めやんけ

期待してないからガッカリもない

きりたんぽって鍋にして食うのが郷土料理としての形だからなw
比内地鶏のダシで煮込むのが王道

高速のパーキングで焼いたきりたんぽだけ食ったらそらガッカリだわwww

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-2psG)2017/10/13(金) 01:06:37.93ID:xpuHc0Xfa
鶏飯
温いのをくれ

93I am not Abe (ワッチョイ 19a2-89ZN)2017/10/13(金) 01:07:12.52ID:KvJhZULV0
>>78
五反田にある

酒はコップ酒だが、まあ忘年会には必ず使う

きりたんぽはめちゃくちゃ美味いだろ

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 990a-Hvc9)2017/10/13(金) 01:08:45.70ID:YXkADWo60
郷土料理って観光客相手に食わせてそれっきりだから店側としては美味くしようと努力しなくていい
なので大抵不味くなる

96I am not Abe (ワッチョイ 19a2-89ZN)2017/10/13(金) 01:09:40.47ID:KvJhZULV0
>>82
新宿駅南口にも今のバスタ出来る前は宮崎のアンテナショップがあって、そこの冷汁は普通にうまかったな

味噌やシソ、そして魚の鮮度も大事だが、やはりきゅうりが大事なのなあれ

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-IVFE)2017/10/13(金) 01:10:03.96ID:MQhoPmHyK
>>84
偽装表示は止めろ

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-7/nk)2017/10/13(金) 01:10:13.80ID:XO2iE19wM
>>4
冷や汁はゲロ食ってるみたいで嫌いだった

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 192f-R9J2)2017/10/13(金) 01:10:16.56ID:6jQK9l6D0
>>57
ええ…美味しかったぞあれは
カニ缶好きなら問題ないレベル
まああれ郷土料理じゃないけど

トンキンゲロもどき

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-z1uI)2017/10/13(金) 01:11:04.50ID:2j/E0tJ50

普通にうまいけど

まぁなんつーか
ミョウバン漬けのウニ食ってウニゲロマズwとか知ったかしてるのと同じレベルだわ

きりたんぽは美味いぞ

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-slKA)2017/10/13(金) 01:13:28.27ID:d7GbdIREM
ネトウヨパスタ

きりたんぽほど美味いもん知らんわ

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7b-89ZN)2017/10/13(金) 01:15:11.75ID:Cn0LNcTi0
イカ人参てのを1度は作ってみたいともってるけどスルメが鬼みたいに高いんで作れない

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-XfQa)2017/10/13(金) 01:15:20.10ID:QLRwl6iSa
郷土料理と地酒のマリアージュをすこれ��

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b1-B6a6)2017/10/13(金) 01:15:53.42ID:77ETOQKN0
きりたんぽのパクリの岩手かどっかの料理で鍋に煎餅入れるのあったろ
あれのがひどそう

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd3-89ZN)2017/10/13(金) 01:15:56.05ID:QmA723lsH
鍋を不味くするって逆に天才だよ

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-Y5nW)2017/10/13(金) 01:17:08.21ID:JjQ+1rt5M
伊勢うどん
出雲そば
しもつかれ

かわいそうに
ホントのきりたんぽを食べたことがないんだな

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8be8-B6a6)2017/10/13(金) 01:17:59.55ID:q5Rgn9oG0
お前らが東京あたりで食ってるのは偽物のきりたんぽなんだよなあ
本物は秋田に行かないと食えない
まあバカ舌しか持ってないケンモメンには偽物で充分だろうけど
http://f.xup.cc/xup4xapjlwk.jpg
http://f.xup.cc/xup4xapjcog.jpg
http://f.xup.cc/xup4xapixso.jpg
http://f.xup.cc/xup4xapiqup.jpg
http://f.xup.cc/xup4xapidoc.jpg
http://f.xup.cc/xup4xaphxqt.jpg

ひっぱりうどんもがっかり

113I am not Abe (ワッチョイ 19a2-89ZN)2017/10/13(金) 01:18:09.89ID:KvJhZULV0
>>107
南部せんべいか?
あれはほぼ最強レベルの食材なのに

青森はおそらくいしるしょっつるとかあの辺がいろいろ悪い

おやき

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb2-B6a6)2017/10/13(金) 01:19:41.53ID:rlLnYDeP0
>>33
うどんなのにあの妙な細さって中途半端だよな

瓦そば
ただのそば

五平餅

>>111
おい最後w

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d33e-KAkR)2017/10/13(金) 01:22:24.39ID:V0f3bG6n0
山梨で食った有名な店のほうとうが中々旨かったな

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-mdZf)2017/10/13(金) 01:22:41.55ID:HLvcVKqO0
きりたんぽはせりの根っこ入れないと美味くない
あとこれを使う
ttp://kiritanpo.shop4.makeshop.jp/smartphone/detail.html?id=041000000002

121I am not Abe (ワッチョイ 19a2-89ZN)2017/10/13(金) 01:23:57.63ID:KvJhZULV0
せりでも「根っこ」なんだよね

これは大事

水沢うどん
ゴミオブゴミ

むしろきりたんぽの美味さ分からないとかかわいそうなんだが

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2901-74Cx)2017/10/13(金) 01:26:41.52ID:nZtSUXEt0
名古屋で並んでまで食べたひつまぶしはがっかりした

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8bc6-q2yY)2017/10/13(金) 01:27:16.74ID:jY2/8B1w0
味噌カツ…甘い
きしめん…まずい
手羽先…甘い

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8bc6-q2yY)2017/10/13(金) 01:27:54.53ID:jY2/8B1w0
台湾ラーメン…辛い

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136e-jyM3)2017/10/13(金) 01:28:26.92ID:CevOr1li0
そうきりたんぽはセリの根っこが旨い

でもああいうセリは関西で見たことねーなー
食いたいのに
毎年一回秋田の料亭から取り寄せるときに
入ってるのを食うだけだわ

あのセリさえあれば
あとはなんとかなるのにな

きりたんぽ鍋作ろうと思うと
やたら比内地鶏のスープが推されてるので値段も高いし
セリの根っこ洗うのが心底大変だしで
ハードルクソ高い

秋田でイベントあると必ず出るんだよなぁ
暴飲暴食雑食傾向だがこれだけは完食できたことがない

稲庭うどんは東京なら銀座の佐藤養助か新橋の七蔵で本場モノが食えるぞ

どっちも旨いから行ってみろ

そんながっかりした物ないけどあえて言えば讃岐うどんかな
コシありすぎてアゴ疲れたわ

きりたんぽはカヤキが美味くないとダメなのよね
鶏油入れるのがコツ

133うんこ大貴族 (アウーイモ MM1d-QKDE)2017/10/13(金) 01:29:53.45ID:TTE7sBDtM
>>33
秋田県民だが、全く逆の感想だわ

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0128-B6a6)2017/10/13(金) 01:30:42.31ID:P0EDhBYE0
そもそも比内鶏とかせりの根っこ売ってないんだよ

おきゅうと、って何あれ。

今はせりの苦さもおいしいと感じるようになった

>>134
セリは時期によるけど
きりたんぽがスーパーに並ぶ頃には一緒に比内地鶏スープも売ってね?

きりたんぽ鍋うまいぞ

139福岡市が日本第2の都会byこんな人たち ◆ieBy.uCMwc (アウアウウー Sa1d-T9F5)2017/10/13(金) 01:32:22.71ID:hMzLVsXCa
>>135
朝ごはんの定番

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-Aj5M)2017/10/13(金) 01:32:47.44ID:HwynV9doM
きりたんぽって棒だけ?
鍋はめっちゃうまいですやん

ふるさと納税やりゃいいだろ

きりたんぽセット取り寄せ放題だぞ

ほうとうは普通にうまいと思うけどなぁ

>>125
ういろう…ゴミ

まじかー🐱

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 137f-OX8u)2017/10/13(金) 01:34:09.87ID:2y8EYRmb0
あるだけマシじゃない
地元の郷土料理って山菜の漬物とかしか思い当たらないや

だまこ鍋のほうが簡単に作れるからいいぞ

きりちんぽ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-mdZf)2017/10/13(金) 01:38:53.32ID:HLvcVKqO0
>>128
どうしても比内地鶏のスープが見つかんなければ、スーパーで鶏ガラ買ってきてダシをとれ。圧力鍋ならすぐだ

149I am not Abe (ワッチョイ 19a2-89ZN)2017/10/13(金) 01:43:03.87ID:KvJhZULV0
>>130
稲庭うどんは日本三大うどんの名に恥じないクオリティーあると思う

でもまあ消えるんだろうな

>>148
いや見つかる
だいたい一緒に売ってるけど高いってだけ

きりたんぽん

冷汁ダメだなー

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f15f-Hs0g)2017/10/13(金) 01:45:46.29ID:ETAgUr030
実際は秋田では熊肉くらいしか食わないけどな
マタギしかいない集落もあるし

きりたんぽってなんなん?
ハンペンみたいな感じ?

>>154
しいて言えば焼きおにぎり

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd3-89ZN)2017/10/13(金) 01:54:45.59ID:QmA723lsH
江戸時代の庶民が比内地鶏のスープなんて食ってるわけないだろ
歴史を粉飾するのは止めるんだ

秋田で食ったきりたんぽは美味かったけど、ハタハタは無理だった
見た目が気持ち悪い

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-witQ)2017/10/13(金) 01:57:33.58ID:KBRmqMDB0
きりたんぽときしめんは常に全スーパーで取り扱ってほしいくらい好き
地元でなら、ママカリとか地元民もそんなに食わないし汎用性もないしゴミ

鮒ずしの存在を忘れてないかい?

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-BSx0)2017/10/13(金) 01:58:20.54ID:ZDRwpvpa0
きりたんぽ別にまずくないしがっかりはないだろ

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-pz6+)2017/10/13(金) 01:59:08.16ID:mgXrQtrD0
普通にうどんのがうまい時点でカス

芋煮

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e91d-/Vol)2017/10/13(金) 02:00:55.44ID:8hLbZRlh0
秋田は何気に美味いもん多いな。きりたんぽも稲庭うどんもいぶりがっこも好きだ

きりたんぽ鍋美味いじゃん

ずんだ

あの棒に刺さった状態がワクワクするのにいざ食べる時にちぎって鍋に入れるとかガッカリすぎるわ

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 990a-Hvc9)2017/10/13(金) 02:06:04.96ID:YXkADWo60
伊勢うどんとかいうゴミ
フニャチン食ってるみたい
フニャチン食ったことないけど

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9dd-B6a6)2017/10/13(金) 02:07:13.37ID:7a8Gv8d60
味噌カツはおいしくなかったなあ

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-QEog)2017/10/13(金) 02:11:14.11ID:aVM6suSGa
>>166
ほんとこれ

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b6e-fQhq)2017/10/13(金) 02:11:36.05ID:LtigvI8H0
セリの根っこが最高にうまいのよ
稲庭うどんも冷やしで食べるとうまい

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 133e-m73H)2017/10/13(金) 02:14:37.15ID:4xYowDs60
>>143
あれマジでなんなの
初めて食べた時羊羹的な物を想像して口に入れたから頭がすげえ混乱した

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b6e-fQhq)2017/10/13(金) 02:14:50.10ID:LtigvI8H0
鮒寿司この前初めて食った
確かにクセ強過ぎで強烈だけどまた食べたくなるのもわかる
食いまくってると良さがわかるタイプの食いもんだな

味噌煮込みうどん

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 41b1-+7+K)2017/10/13(金) 02:15:56.97ID:i29uVt/e0
少なくともきりたんぽはめちゃくちゃ美味しい
ごぼうがメインの鍋の方ががっかりだろ

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7912-kUpk)2017/10/13(金) 02:19:21.72ID:cQmZJ5io0
ほうとうは麺も大して美味しくないけど高確率でカボチャが入ってるのがマジでクソ

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 02:20:38.52ID:fSRSVS120

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-89ZN)2017/10/13(金) 02:21:05.50ID:nJcljNbNa
名古屋のういろうは粘土食ってるみたいでゴミで異存はないが
三重や山口のういろうはちゃんともちもちしたお菓子って感じで美味しいよ

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1977-Y3bU)2017/10/13(金) 02:22:03.23ID:BDvVyal+0
東京にあるきりたんぽ屋はニセモノが多いから

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-JD6S)2017/10/13(金) 02:23:34.72ID:OeZnBC3l0
郷土料理ってしばらくその土地に住んでたらクセになる

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e91d-/Vol)2017/10/13(金) 02:25:36.70ID:8hLbZRlh0
広島のお好み焼きは鉄板の隅で食わせてくれる店じゃないとべっちゃりして美味くない
観光客向けだと皿に盛って出すから味落ちる

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f102-B6a6)2017/10/13(金) 02:28:29.10ID:2KBuaB9S0
しもつかれってなんや?
初めて聞いたんやが・・・

冷や汁舐めてたら結構ハマった
ただ焼いた魚混ぜたり、味噌焼いたりスゲー手前かかるな

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0114-a/+Y)2017/10/13(金) 02:32:35.69ID:5MD2YLaA0
鍋自体は美味いじゃん

のっぺ いちご煮 ほうとう

ゴボウと比内地鶏の汁に
煮込み過ぎてないキリタンポがあれば
それだけで美味かった
セリの風味も良い

宮崎モメンの俺からすると冷や汁ディスには色々と言い訳したくなる
美味しんぼみたいなこと言って申し訳ないが「本物の冷や汁」食ったことある人なんて殆どいないでしょ
宮崎に旅行に来ても「本物の冷や汁」食う機会は殆ど無いからなwかなり難易度高い
冷や汁は根っからの家庭料理であって外食で出るような料理じゃない
宮崎県内でも外食で出すのは観光客向けの店だけ
本物の冷や汁食べたかったら年配の宮崎一般人家庭の朝食に突然お邪魔しないと無理
冷や汁という文字に引っ張られて何故か冷蔵庫で冷やして食わせる冷や汁が宮崎県内ですら近年普及してるが冷や汁ってそういう意味じゃないからな
本物の冷や汁は冷やさない
熱々の出汁で味噌と具を溶いて供されるもんだから50〜60度くらいあるよ
最初の熱々の出汁と比べれば結構冷えてるよね程度の意味だぞ
「冷や汁を冷蔵庫で冷やすわけ無いでしょ。だってアタシが若い頃は冷蔵庫なんて開発されて無かったわよ(笑)」的なこと90歳くらいのばあちゃんが言ってた
何百年も作られてきた伝統食で「冷蔵庫で冷やす」なんて工程が入るわけがないって何で日本中の誰もつっこまないのか不思議だよ
だから本物の冷や汁は豆腐多めきゅうり切り干し大根が入った温度も50度くらいあるネコマンマみたいな奴なのよ
自宅の朝食としてはかなり旨いけど余所様に出す料理ではない

使用済みタンポン

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b1-2c09)2017/10/13(金) 02:46:37.10ID:Q6XaCYVH0
もんじゃはわざわざこの値段出してこれをもう一度食べようと思えなかった
広島お好み焼きは焼きそばクレープでお好み焼きじゃなかった
ホヤは何か臭かった
へしこはフグのやつは美味しいけどサバのは臭い

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c985-+Ff8)2017/10/13(金) 02:48:15.03ID:Xvu3//Bz0
ソーキそばとかミミガーとかはね、ちょっとだけガッカリしたのを覚えてるな
悪くないし好きなんだけどね、初めて食べたときはえっ?折角ここまで来たのにってなった
郷土料理はヨーロッパですねやっぱり

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-ppzA)2017/10/13(金) 02:53:43.05ID:7UpA+BeS0
実際食ってガッカリしたのは味噌煮込みうどんだな
想像してた味噌煮込みうどんは実際の5倍は美味いはずだった
八丁味噌自体が初めてだったから余計にそう感じたのかも知れないがあの色や見た目なら濃厚なカレーうどんに近いと想像するだろ

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f6-B6a6)2017/10/13(金) 02:58:54.17ID:a/bpTM480
>>4
しもつかれはそもそも期待されてない

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7ba7-IiC7)2017/10/13(金) 03:00:04.23ID:r8zfOut/0
>>185
条件に条件を重ねないとポテンシャルを発揮できないのが冷や汁の限界を物語ってる

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e91d-/Vol)2017/10/13(金) 03:01:23.69ID:8hLbZRlh0
トルコのサバサンド食ってみたい

>>45
なんでも頭で語る原理主義バカ

しもつかれってダブルキッチンでまずくて食えないような描写されてたな

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-CuD0)2017/10/13(金) 03:04:29.81ID:st5kbVk4a
山羊汁だけは勘弁してくんろ(;Д;)
うどんにカボチャ入ってたり、焼き饅頭の中から茄子の味噌和えが出てきても我慢するから

きりたん

>>195
茄子のおやきは旨いっつーの!

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM65-VfAM)2017/10/13(金) 03:08:10.69ID:kQv5NbnhM
きしめんぽ

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-z4LA)2017/10/13(金) 03:11:57.74ID:ZOIGG7qba
雪国で食べるアツアツの比内地鶏ダシの焼き飯入り鍋なんてうまいに決まっている

>>75
お前の引きこもり唯我独尊っぷりに家族は途方に暮れてるんだぞ

きりたんぽというよりきりたんぽ"鍋"が美味いんだよ
比内地鶏砂肝レバーまいたけゴボウ長ネギ油揚げ
こんなの不味い訳ないだろ

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-qzL+)2017/10/13(金) 03:15:22.93ID:0lbM3hLD0
東北に旨い物無し
食材いいも物も多いが概して大味
なによりもコクうま味無し塩分過多のクソ東北人の舌が食材ゴミに昇華させてる

俺が一番実際に見て衝撃を受けたのはもんじゃ焼き
あれってゲロと何が違うんだよと思った
だが後で東京の下町の子供がお菓子を入れて食べたおやつのようなものだと聞いて納得した

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-KCgZ)2017/10/13(金) 03:25:51.24ID:mnu67voM0
食った事ないけどただのすり身だろ?
かまぼこがすげえうまいなんて中々ないからな

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc6-1iMN)2017/10/13(金) 03:40:29.84ID:u0xFIv+w0
ほうとうは美味いからな

味噌で焼いたきりたんぽは美味しいぞ
東北の屋台でしか売ってないがな

>>143
昔名古屋の人間と話してて、マズいから絶対食うなと教えられた

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ef-HR+7)2017/10/13(金) 03:46:58.30ID:czhY2RaE0
けんちん汁みたいなの好きだな
いい旅夢気分でどっかの民宿旅館に泊まった時に
大広間で囲炉裏使って石鍋でグツグツ煮てる所を見たらよだれが垂れてた

信州更級蕎麦
黒い蕎麦のほうが美味い

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa63-fgWL)2017/10/13(金) 03:54:15.65ID:EapgIwtVa
>>201
あと芹だな

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-B6a6)2017/10/13(金) 03:56:22.70ID:ysZNypFm0
ほうとうは当たり外れが大きいけど
当たりはマジで旨い
信州の居酒屋で食ったよく煮込んだ鴨ほうとうはマジで旨かったな

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-mpS0)2017/10/13(金) 03:56:49.12ID:/JpOJbL00
田沢湖で売ってる焼ききりたんぽ好き

ずんだ餅だなクッソまずかったわ
ずんだクッキー美味しいから買ったのにガッカリ半端ない

仙台の牛タンもそこそこ酷くない?
1800円も払ったのに牛タン定食頼んだら薄い牛タン5枚だけだった

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1330-SGyE)2017/10/13(金) 04:04:48.50ID:dAa2Xp5G0
どうすれば鍋料理がガッカリになるんだよww

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa63-fgWL)2017/10/13(金) 04:05:57.75ID:EapgIwtVa
>>214
それは気の毒なところに行ったな
その値段ならもっとちゃんとした牛タン定食食えるところいっぱいあるぞ

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9335-SVh6)2017/10/13(金) 04:14:40.40ID:m15S1M5X0
>>87
どういうオチなの?

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7b68-v8WC)2017/10/13(金) 04:23:48.71ID:CvaDRJKR0
名古屋めし全般
ひつまぶし、味噌カツモーニング全て糞

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13b3-Hi9a)2017/10/13(金) 04:25:39.94ID:9XdVgn/m0
>>217
比内地鶏おいちいね😆→死んだ旦那のことはきれいさっぱり忘れて栗田兄と突き合うわ

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d6-H9Ah)2017/10/13(金) 04:26:03.12ID:Qi1FN6wm0
>>216
そもそも仙台の牛タンほとんど輸入物のタンじゃん

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-L5kY)2017/10/13(金) 04:28:56.41ID:QdVFOfMqa
>>218
ほんとこれ

ナポリタンぐらいですな、地元民が食べてるのは、他は誰も食わん

>>21
どこかの未開の国の土人の食い物と言われても納得しそう

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79b1-fa9z)2017/10/13(金) 04:30:50.30ID:nMoPmaE90
>>68
>>81
でもうまいぞ しかもそのうまさは 他の食い物ではぜったい味わえない

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e6-XIzD)2017/10/13(金) 04:34:05.68ID:r/EGJBNi0
むしろしょっつるにガッカリだろ…

安倍川餅に対しての信玄餅

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-zE4i)2017/10/13(金) 04:35:13.26ID:c8ecK3bda
>>96
まだあんだろがぼけ

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-BSx0)2017/10/13(金) 04:35:55.63ID:d2QymzeL0
もっちりを期待して口に入れたら普通にご飯だった

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 115f-Q02O)2017/10/13(金) 04:38:29.92ID:N6F+sxLg0
ほうとう

味噌汁に刀削麺入ってるゴミ料理

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (EGWW 0H05-w4W1)2017/10/13(金) 04:42:44.05ID:Dv2FOJf6H
郷土料理なんてどこの地域だろうとどこの国だろうと基本大味だろ 庶民の食いもんなんだから
金持ち向けに洗練されて初めて料理は繊細なもんになる

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 996e-89ZN)2017/10/13(金) 04:44:01.96ID:MKBJzaIa0
>>78
ご飯をグチョグチョに練って棒にくっつけてフランクフルト状にした食い物
基本鍋に入れて食べる

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-ppzA)2017/10/13(金) 04:47:30.86ID:QaOxDt7Hp
餅米で作った方が美味そうなのにな

  

   仙台は はらこ飯 が最も美味い。

   非常に田舎らしい料理だが、これが万人受けする食事である。芋煮とセットで食うともう最高だね。


  

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 134e-8plx)2017/10/13(金) 04:49:47.41ID:gBHn9kHQ0
結局鍋に米投下してるだけだからな

>>21
ゲロやん

  

   名古屋は 味噌(笑) が有名な癖に美味い味噌ラーメンがねぇしご当地ラーメンとして新しく作ろうとする気概がこれまで一切無いのが笑えるwww

   連中の食事に対する情熱の無さが如実に現れていると言えようw


 

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b2-Hj2I)2017/10/13(金) 05:16:56.84ID:e6YDGvIU0
>>230
お餅みたいなものかな

>>236
普通の米でつくった餅の出来損ない

>>105
それこそイカと人参だけやで
作ったら一冬ずっと食ってるわ

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-CuD0)2017/10/13(金) 05:23:25.09ID:Dgv7lXKFa
きりたんぽを丸めてアンコまぶせばおはぎ
きりたんぽを平たくして味噌塗って焼けば五平餅

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7101-VZ0D)2017/10/13(金) 05:25:16.48ID:V7kIni/G0
きりたんぽは不味い

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-vJhh)2017/10/13(金) 05:25:22.63ID:t1DVaYoPa
>>130
稲庭うどんは、製造過程の問題で全部乾麺だから、店でも家でもそんなにクオリティ変わらんのよね
半生麺もあるけど、あれも乾麺を戻してる
まあ地上最高に美味い麺類であるとは思うわ
個人的に

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-YuB3)2017/10/13(金) 05:26:06.04ID:ukYBwpKk0
煮込むと崩れるから煮込んじゃ駄目
きりたんぽ鍋はまず早々にきりたんぽを片付けてしまう
(全部食うと鍋奉行が五月蝿いから少しは残す)
で、あとはのんびり鳥キノコ鍋として食う
ここからは煮込み放題

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-OAVL)2017/10/13(金) 05:26:41.78ID:8qWm5ttAa
冷汁ってうまいの?
興味ある

蜂の子食ってる場合か

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-vJhh)2017/10/13(金) 05:29:13.67ID:t1DVaYoPa
秋田はとんぶりも美味いのにここまで出てないのか
納豆とかとろろと混ぜてご飯に乗せると激ウマ

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 41c6-vx5m)2017/10/13(金) 05:41:19.52ID:Pr7SwZRw0
>>96
東京ならだし茶漬け「えん」で普通に冷や汁売ってるだろ

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 916e-cDy+)2017/10/13(金) 05:43:31.79ID:PeVcUFG/0
>>242
そんな食い方だから不味いって言われるんだよなんでたんぽに味を染み込ませねえんだ?
きりたんぽは味の染みた2日目が美味いんだろが

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM0d-13gS)2017/10/13(金) 05:45:25.48ID:KrP9gyMiM
>>28
完全にエアプ
お前の言う讃岐うどんって?

五平餅みたいなもんか?

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b3-K9/M)2017/10/13(金) 05:58:36.08ID:5GefgNyu0
俺はガッカリNo1は「ほうとう」だと思うな

>>21
これは共産主義的に正しい料理
批判してる奴らはネトウヨ

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c964-qK/A)2017/10/13(金) 06:00:16.99ID:KT5P6XRy0
山梨のほうとうはゲロマズ
ただの小麦粉

  

   納豆汁(爆)


 

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-qzL+)2017/10/13(金) 06:09:00.64ID:wLZLxlcm0
>>21
これは世界に誇るべき日本料理

トンキンには何もないw

>>21
うわぁ…(´・ω・`)
どう見てもゲロやん 

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69c8-89ZN)2017/10/13(金) 06:10:49.57ID:WoUEaRrN0
きりたんぽ鍋は食べたこと無いけど
煮込んだらただの雑炊になるんちゃうの?

しもつかれ
もんじゃ焼き
関東の飯ってろくなのねーな 

>>55
異次元に隔離されてるのはお前の方だろw

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-rzR+)2017/10/13(金) 06:13:29.71ID:4JQjWr7g0
>>111
唐突でワロタ

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/13(金) 06:15:25.76
>>55
  
  ちくわぶてwwwwwwwwww ネットに隔離されてんのお前だろwwwwwww


 

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1914-G+Mz)2017/10/13(金) 06:22:14.58ID:dK5AmKT90
きりたんぽは旨いだろ、鶏の出汁が効いてて

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c4-B6a6)2017/10/13(金) 06:24:08.52ID:QQr9Slwh0
きりたんぽおいちぃね!

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9985-RH6C)2017/10/13(金) 06:24:23.33ID:KgbpaN1j0
>>262
真の立役者はセリだけどな

霧タンポンにちんぽそば

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b6-B6a6)2017/10/13(金) 06:24:38.84ID:x1+2YmvE0
>>2
まぁ

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b6-B6a6)2017/10/13(金) 06:25:24.31ID:x1+2YmvE0
>>21
俺ももんじゃ苦手だわ

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 134e-HoI6)2017/10/13(金) 06:25:43.54ID:b9UJLN7v0
なんちゃって郷土料理屋のきりたんぽは最悪
スープが命だからな
継ぎ足せるように別鍋で作っておかないといけない

おやき

焼きまんじゅう

五平餅

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9985-RH6C)2017/10/13(金) 06:27:23.95ID:KgbpaN1j0
>>242
崩れてグズグズになって味が染みた2日目が一番美味いのだが。食ったこと無いだろ

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-HEA1)2017/10/13(金) 06:28:55.19ID:hkIKCiVMd
きりたんぽはうまいだろ
吉田うどんが最悪
ボソボソ面で美味しくない
それと富士吉田地区のほうとう
やっぱこれも面が何故かこの地区のみボソボソ
最悪
後は月島もんじゃ
高杉

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9335-SVh6)2017/10/13(金) 06:32:16.10ID:m15S1M5X0
ほうとうは美味いよ
家庭料理として知人の家で食べたけど美味い
かぼちゃ入れてドロッドロになったやつ
店で出す小奇麗なのは全然美味くない

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-h6lw)2017/10/13(金) 06:33:17.59ID:gHPk+q1pM
ほうとうは準ゲロで嫌い
かぼちゃが特に嫌い

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-eqfr)2017/10/13(金) 06:34:49.16ID:+MKhghzxd
(´・ω・`)五平もち一択

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-0Rl6)2017/10/13(金) 06:38:57.38ID:0galC7l90
ゴーヤチャンプル

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010e-w5yD)2017/10/13(金) 06:42:37.43ID:UKy/lF0Y0
おやきもなかなかやで

炊きたてご飯をパンメーカーでこねこねしてつくる、ウマー
ほうとうに一票

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-89ZN)2017/10/13(金) 06:47:01.61ID:hg9Tuz4K0
味噌つけて焼いたら焼きおにぎり程度にはおいしいはずだ。

地元の人間がまずいって言ってたしもつかれ

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ef-HR+7)2017/10/13(金) 06:53:19.11ID:czhY2RaE0
イノシシ鍋って郷土料理になるのか分からないけど
絶対不味そう

きりたんぽ秋田出身の友達に作ってもらったらめちゃうまかったぞ。ちゃんとセリ入れないとだめだな

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-B6a6)2017/10/13(金) 06:55:37.16ID:vVpipv9+0
味噌煮込みうどんがうまいんだからほうとうもうまいはずだろ

きりたんぽうまいけど市販のやつ高いから買わない

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b3-K9/M)2017/10/13(金) 06:56:26.33ID:5GefgNyu0
>>284
味噌煮込みうどんにカボチャ入れて食ってみ?

>>188
沖縄料理とかはな…
沖縄に遊びに行くから観光として食うものであって総じて美味くない

呑み会とかで沖縄料理屋が会場だと、普段接する機会があまりないから最初はみんな期待感でワクワクしてたのに
料理が出てくるにつれてみんな微妙な表情になっていく

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-B6a6)2017/10/13(金) 07:01:19.89ID:vVpipv9+0
>>286
里芋くらいまでならうまそうだけどかぼちゃはやや微妙だな

>>235
なぜか名古屋で味噌ってイメージになってるが、実は愛知県はソース文化圏で味噌の消費量も全国では下位
そもそも名古屋の味噌文化として代表とされてるような八丁味噌は同じ愛知でも三河である岡崎の名産品だしな

味噌煮込みも味噌カツも普段は地元民は食わない物だし

>>111
真面目に読んでたのに最後地味に改変されてた

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-UC6f)2017/10/13(金) 07:11:22.04ID:MRYagJMgM
>>57
ちょうまんぶの蟹って何か違うの?

千葉の茹でピーナツ食わしたろか?
おれは茹でて1個食って捨てたわ

比内地鶏入れとけば何でも旨くなるもんなぁ

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13e1-90kD)2017/10/13(金) 07:46:48.49ID:L906k3lM0
>>54
ゲロみたいな見た目してるだろ?
安心しろ、味もゲロだから

295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9f8-3Knk)2017/10/13(金) 07:48:09.78ID:ivyk71tx0
東北の食い物は基本的にどれもまずいからな
味が濃すぎるし鍋物以外ロクな料理がない

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-K0go)2017/10/13(金) 07:54:16.94ID:cLk7aCWdd
のっぺ以外にあり得ない。

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9377-UVxe)2017/10/13(金) 08:00:54.29ID:Ig26pAQz0
ちんこすう

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1cb-Y3bU)2017/10/13(金) 08:02:57.79ID:S6PyY1eI0
トンキンの蕎麦寿司天ぷら全部ゲロマズでガッカr・・・
あ、もともと期待してなかったわw

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 532a-Q86K)2017/10/13(金) 08:05:05.19ID:fWHpnRV+0
東北土人だけに責任を押し付けるのはよくない
ジャップ猿の餌は全体的に劣っている

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM65-gv9Q)2017/10/13(金) 08:06:20.31ID:w/4TynE8M
>>111
唐突な乳首にワロタ

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-/PjH)2017/10/13(金) 08:09:00.01ID:AjVIgDZyM
きりたんぽ鍋の出汁は鍋界ナンバーワンと言っても過言ではない

>>1
ほうとう

ほうとうだろ
ただの煮込みうどんや

304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-qK/A)2017/10/13(金) 08:17:05.27ID:HRXjLGMWa
秋田県民の女が作ってくれたことあったけど
全て手作りのやつは別格だったわ

あれは確かに美味い

305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp45-ztHt)2017/10/13(金) 08:17:34.67ID:duhDF5MQp
>>5
湯豆腐ってなんやねん
っていつもなるわ

もんじゃは見た目ゲロだけどうまいからいいだろ
しもつかれは地元で給食で出たら阿鼻叫喚になる
そして出されたままの量で返却される

307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H55-wPyA)2017/10/13(金) 08:35:26.35ID:qs+vN9j7H
せんべい汁はうまい

しもつかれはガッカリと言うかやっぱり感があるわ

きりたんぽとかいう豚の食うデンプンの入った鍋は食えない
きりたんぽ抜きの方が美味いだろう

こんにゃくの田楽みたいなやつ(板に味噌つけたやつとか、玉を煮込んだやつ)
湯豆腐
五平餅

あと「昔の人の保存食だったんですよー」というものは全部不味い

311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-8plx)2017/10/13(金) 08:47:43.91ID:cA/3QTBvd
>>282
美味い

312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f6-B6a6)2017/10/13(金) 08:47:59.87ID:a/bpTM480
>>304
地鶏も手作りなんか、あぁ?

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbb-z1uI)2017/10/13(金) 09:04:32.02ID:lUqwrYFR0
>>21
だからさ、何度も言ってるんだけど、もんじゃは東京の極々一部で食べてるものなのな。
お好み焼きの方がずっとメジャーなんだよ。

314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17b-Skfn)2017/10/13(金) 09:06:57.46ID:l8KbHQN40
きりたんぽが美味いというより地鶏のスープが美味い

>>313
そうそう
なんかいかにももんじゃ焼きが一般的な食べ物のように言うのがよくいるが
日本で言えば大半の人がお好み焼きは食べた事があってももんじゃ焼きは食べた事がない
そんなローカルフードでしかないんだよね

316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-fzJk)2017/10/13(金) 09:12:43.76ID:ILNFbxJVa
きりたんぽ鍋超美味いけど、きりたんぽ抜きで良いと思う

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-EOMH)2017/10/13(金) 09:17:04.79ID:+XYUlVfsd
最近読んだ舞妓さんのまかないご飯で出てた青森の女の子が作ってたひっつみ汁が食べたい

沖縄料理不味い
見た目も彩りもうまそうに見えない

319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8b99-WFWo)2017/10/13(金) 09:18:49.99ID:nqRmYA6F0
比内鶏もブロイラーの廃鶏つかってたから信じるなよ

320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-Y3bU)2017/10/13(金) 09:20:29.96ID:73LNvdxb0
奥志摩名駅中央店別館でノロウイルスが検出

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-h6lw)2017/10/13(金) 09:23:05.53ID:g5w9MwKzM
見えてる地雷だけどひも川うどん
商売ナメてる
吹割の滝無料駐車場詐欺といい群馬なんか滅べばいい

>>55
ちくわぶ…?
何食べたんだ?

きりたんぽはダシが異様にうまい
焼いて味噌かなんか付けて撃ってるきりたんぽは雑魚だが鍋は最高だろう

>>316
それは確かに

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9120-3gud)2017/10/13(金) 09:42:27.17ID:2TuIbK2o0
>>12
きりたんぽは美味いがほうとうは存在価値無い

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-mr7s)2017/10/13(金) 09:52:19.11ID:pMtrGm7rp
きりたんぽ鍋うめーって思ったけど比内地鶏の出汁が上手いだけだった

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-8plx)2017/10/13(金) 09:56:12.80ID:cA/3QTBvd
伊勢うどん

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-ZA9Y)2017/10/13(金) 09:58:27.44ID:8ByuMbBJM
所詮トッポギのパクりだしな

だまこ鍋すき
次の日の朝に汁がいっぱい染みておいしい

330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-BSx0)2017/10/13(金) 10:01:30.94ID:+i6J4ViG0
郷土料理はな味じゃないんだその地方の歴史を食うんだよ

331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-VIv7)2017/10/13(金) 10:01:51.69ID:nX9x1R0QM
ほうとう
かぼちゃがあまったるくて数口食って残した

332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-RH6C)2017/10/13(金) 10:02:10.63ID:duSd49Amr
>>329
秋田県民は実はきりたんぽよりこっちのが馴染み深い。きりたんぽは今じゃ観光客用だからな

せりの根っこ入れるんだっけ
しかも5秒位しか鍋に入れないの意味わかんねえ

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-cOOl)2017/10/13(金) 10:05:23.63ID:ToZix5e9M
東北きりたんは可愛い

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 016b-89ZN)2017/10/13(金) 10:06:27.35ID:CKOXerqH0
きりたんぽ、

失神するほどマズイ。
米に対する冒涜。

秋田県民が大嫌いになった原因。

336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-RH6C)2017/10/13(金) 10:07:05.40ID:duSd49Amr
>>333
似すぎると香りがぶっ飛ぶんだよ

きりたん砲の味噌となれ!

>>336
あの根っこはなんなの
小さいゴボウ的な感じなの?

339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-RH6C)2017/10/13(金) 10:15:21.19ID:duSd49Amr
>>338
そのまんまセリの根だよ
ゴボウとは食感違うな。もっとシャキシャキしてる。

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-ov8m)2017/10/13(金) 10:15:39.95ID:rzgcEJNFM
むしろ最強の鍋のひとつだろ

341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93dd-fhkp)2017/10/13(金) 10:16:18.96ID:uMX9hSXY0
最強の郷土料理はゴマ鯖

342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-ov8m)2017/10/13(金) 10:17:24.85ID:rzgcEJNFM
あのよくある真空パックのやつはダメだぞ

343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-RH6C)2017/10/13(金) 10:23:06.37ID:duSd49Amr
>>342
あれ食うぐらいなら自分で作るわ

344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcd-fzJk)2017/10/13(金) 10:25:00.62ID:YKINQWx/M
しもつかれを上げるやつなんなの?
食べる前まで期待してた障害者か?

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Q7Xo)2017/10/13(金) 10:25:04.01ID:BoI+wNaZd
>>49
きりたんぽって味噌味だったのかー知らなかったわ

伊勢うどん

347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9985-m35D)2017/10/13(金) 10:32:13.98ID:R2kjDPFg0
ふーなーずーしー

348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8bb1-K0go)2017/10/13(金) 10:33:22.28ID:P/QVPtSg0
きりたんぽってか比内地鶏のスープうまいよな
きりたんぽ自体はちょっと煮込んでグズグズになったやつがいい

>>339
ごぼうも入れる

350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c96e-B6a6)2017/10/13(金) 11:25:32.54ID:EvxWxmQD0
お前ら聞こえるか・・・
なべっこ(芋煮)の足音や・・・

351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-RH6C)2017/10/13(金) 11:33:37.79ID:duSd49Amr
>>349
出汁の要素なら舞茸もだな。鶏、ごぼう、舞茸で出汁が出て香り付けのセリで味が決まる。まぁ野暮ったい味だがな

>>351
おおマイタケ忘れてた、あれを忘れたら成り立たないな
出汁作る時に日本酒をやりすぎくらい入れるとうまい

しもつかれか、栃木の従兄弟に騙されて食べさせられたわ、そんなに不味くは無いがゴミっぽい。

354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-RH6C)2017/10/13(金) 11:43:48.61ID:duSd49Amr
>>353
あれ酒粕控えると多少は食いやすくなるんだよ。家庭によって味がかなり違う。ちなみに県南ではほぼ食わない

>>354
そうか?栃木市で食べたんだが、鮭の頭がダメだよなぁ。

356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-RH6C)2017/10/13(金) 11:52:01.38ID:duSd49Amr
>>355
戦犯は鮭の匂いと酒粕の匂い。この2つがメインで混ざると本当にキツい。どちらかを抑えるしかないわな

357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-gv9Q)2017/10/13(金) 11:55:42.90ID:aGq4RTsqM
発祥の地出身で良く食うけどセリの根って入れたことないわ

山梨の郷土料理ほうとうで有名なお店ってアレ
オーナーの出身を考えたら、赤いくて酸っぱい白菜の鍋がお似合い

359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c96e-B6a6)2017/10/13(金) 11:58:52.18ID:EvxWxmQD0
逆に最高の郷土料理って何だろうな?
俺は宮崎のチキン南蛮が忘れられない

食ったことないもんを食ったら思ったりうまかった、というのがまれにあるだけだろ

361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd7-UbZO)2017/10/13(金) 12:02:40.73ID:R8XCw2vs0
おっきりこみ

長野・飯山辺りのネマガリ竹の子(直径10mmくらいの細いタケノコ)とサバ缶の味噌汁が美味いよな。

363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9335-SVh6)2017/10/13(金) 12:03:25.79ID:m15S1M5X0
>>359
郷土料理の線引きがわかんない
チキン南蛮なんてご当地グルメの範囲じゃないの
昭和3、40年あたりらしいし

ハタハタが1匹しか出なかったから糞

365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e9c6-Kb57)2017/10/13(金) 12:05:42.01ID:F+2sP0uk0
ちゃんと比内地鶏で出汁をとったスープで煮込んだきりたんぽは最高にうまい

焼おにぎりみたいなモンだろ

焼きおにぎりもまともに作るのは結構難しいよな。

368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d170-oavx)2017/10/13(金) 12:14:02.91ID:xKnhULsT0
きりたんぽ高いし余り売ってない
食べたいのに

369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-njlI)2017/10/13(金) 12:15:38.65ID:TUEeg55ma
いとこ煮が食べてみたい
白玉が入っていて美味しそう

370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-fId2)2017/10/13(金) 12:16:49.93ID:h3tJ3lvQp
>>4
最初から期待値低い奴は違うだろ

371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-SuWS)2017/10/13(金) 12:18:03.95ID:tMzx2oh8M
ちんぽみたいだからみんな大好きなんだろうな
潜在的欲求なんだろう

>>8
初めて食ったとき麺が生煮えなのかと思ったわ

373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7b-89ZN)2017/10/13(金) 12:20:36.12ID:Cn0LNcTi0
いちご煮は最高にうまい!

OYAKI

375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17b-Skfn)2017/10/13(金) 12:22:48.17ID:l8KbHQN40
>>362
アレ美味いけど味のメインになってるのは鯖缶と味噌汁の相性の部分であってタケノコ無しでも
そこそこ美味いんじゃねえのと思う点ではきりたんぽ鍋に近いもんがあるな

376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-WBUk)2017/10/13(金) 12:41:47.69ID:oAVNBdDAd
食ったことねえのかな
きりたんぽめっちゃうまいのに

377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fba2-gWfM)2017/10/13(金) 12:45:16.80ID:jUdFjr8/0
おやきがただの野菜入りまんじゅうになってきてるのが許せない
皮あんなふわふわじゃないから

378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-1JIt)2017/10/13(金) 12:48:24.56ID:DSFyjQJEa
鍋なのか焼いたものなのか決めてくれ

379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17b-Skfn)2017/10/13(金) 12:57:38.20ID:l8KbHQN40
>>377
今の主流はもちもち生地の蒸しおやきじゃね
ふくらし粉使ったふわふわ生地は長野市より南の方のものだったかな
俺もあれは好きじゃない
灰焼き売ってる店はかなり減ったな

380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-VfAM)2017/10/13(金) 12:58:58.37ID:3EBsQEZ3M
>>2
あれは最もまずい蕎麦の食い方だから即刻やめるべきと思う

381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-3XoM)2017/10/13(金) 13:03:45.13ID:EzsfgNCea
なんだか卑猥だしね
夜も安心!ってかんじ

>>21
もんじゃ?お好み焼き作ろうとして失敗した食い物やろ

383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb5-0Y0I)2017/10/13(金) 13:19:30.28ID:NloLxqHfK
ほうとうはうまくはないわでボリすぎ
信玄が今川攻めたくなる気持ちもわからんでもないくらい貧相な飯

さぬきうどん

饂飩にコシを求める池沼の食い物

>>375
さすがにタケノコ無しじゃw、
ジジババが熊にも恐れず獲りに行く程の味で貴重品だからね。

>>377
本物は囲炉裏で焼いているのか。

387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-PpDe)2017/10/13(金) 13:29:06.20ID:bf72g91ua
>>361
ええーおいしかったよー

388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-K0go)2017/10/13(金) 13:32:15.73ID:hZLYGdzsd
比内地鶏のハツで出汁をとるとめちゃめちゃうまいぞ
セリも入れてな

ひね鶏も美味いんだよな、固くて味が有る。
よく、柔らかくて美味しいとかって安物の肉だよな、地鶏も固い。

根曲り竹は東北のほうじゃよく食うようだがタケノコはあれだけあれば他絶滅してもいいくらいには美味いよな

391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-N+Te)2017/10/13(金) 13:41:13.69ID:rHXRWnYud
灰焼きおやきは美麻、八坂あたりが美味い

392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-K0go)2017/10/13(金) 13:42:10.92ID:Ai6Ucv+kd
きりたんぽ初体験が味噌付けたんぽとかいうやつだったせいで
きりたんぽまずいと思い込んでた
後に比内地鶏スープのちゃんとした鍋たんぽ食ったらめちゃ美味かった

393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17b-Skfn)2017/10/13(金) 13:56:50.71ID:l8KbHQN40
>>386
地域や家庭によって違うからどれが本物ってことはない

新潟・妙高辺りの皮付塩クジラとジャガイモの味噌汁が美味い、今も冷蔵庫にクジラが入っている@埼玉民

395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-UElG)2017/10/13(金) 14:38:39.92ID:VjG2GQ2Ka
>>21
もんじゃは匂いとか味はいいんだよな
しもつかれは匂いすら無理
酒飲んだ後のゲロだよあれ

長野はイナゴの佃煮もあったか、小坊の頃なら食べていたけど今じゃ無理だな。
まぁ、小エビを丸ごと食べている味で感じだな。

397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11cd-xz0d)2017/10/13(金) 14:45:43.26ID:nEZwS3We0
きりたんぽよりちくわぶの方がガッカリ感強そう

悪名高いしもつかれw

399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-RH6C)2017/10/13(金) 14:53:17.76ID:duSd49Amr
>>392
味噌たんぽ甘かったろ?あれ嫌がる人が多いのは多分味噌に砂糖入るせいだよなぁ

400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-7IpF)2017/10/13(金) 15:02:14.18ID:pR3wfggc0
信州料理に美味いものなし

>>400
は?
何言っているんだ?

402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-L4Sv)2017/10/13(金) 16:26:31.90ID:uya4VGGv0
鹿児島で出てきたやたらとエグい黒い餅。
なんですかこれはって聞いたら「木を焼いて、
その灰で煮たものです」って。焚き火のカスなんぞをひとに食わすなと。

>>402
そのままじゃマズくて食えんぞ

砂糖をぶっかけると神の味に変わる

>>329
これだまもちのことかな
うちではそう呼んでる

405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-B6Vp)2017/10/13(金) 17:55:38.13ID:5V8rqmnoa
異論は無い

406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカーT Sad5-z1uI)2017/10/13(金) 18:04:16.88ID:amomL3+Za
鮭頭という、鮭の中では一番魚臭さが出る部位
酒粕で酔っ払いのゲロ臭演出
クズ野菜(根菜メイン)で土臭さも追加
これらをドロドロになるまで煮ます!
美味いわけがないですね

>>55
そういう軽いもののイメージでかぶりついて、
半潰しにしたもっちゃり米の塊だからがっかりなんよ

407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 413c-v8WC)2017/10/13(金) 18:07:41.61ID:CObtCtQu0
伊勢うどんはゴミ

ほうとうもなかなかなもんやで

郷土料理といえば東北のイメージだよな
やっぱ田舎だからだろうか

410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-njlI)2017/10/13(金) 18:29:06.12ID:5l7g1YXda
>>409
全国のイメージがする

411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-d6ym)2017/10/13(金) 18:34:39.31ID:MRYUyWmW0
大分のだんご汁、スイトンやん

412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-1y7I)2017/10/13(金) 18:59:23.23ID:FgpiGbb9d
>>410
雑煮も立派な郷土料理だしな

413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-N73g)2017/10/13(金) 19:07:41.12ID:uiKFw/SAp
きりたんぽそのものはただの米だが
きりたんぽ鍋は美味いぞ
スープや具の総合力で評価すれば
かなり上位だと思う

414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b9-mdZf)2017/10/13(金) 19:24:14.21ID:UMXYTFkr0
焼いたやつはたべれる
煮たやつは気持ち悪い

415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416e-6M7B)2017/10/13(金) 19:31:16.71ID:oLLORLWf0
(^_^)/ シモツカレー

416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136f-tBve)2017/10/13(金) 19:40:04.14ID:9KagqEEs0
きりたんぽはもう一手間かけて餅にしたほうがうまいだろ

【レス抽出】キーワード:ほうとう
抽出レス数:28

(´・ω・`)評価ががっぷり四つ

418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b1-3wdl)2017/10/13(金) 19:46:54.58ID:B1Hp/4zQ0
>>1
ふざけんな
あの醤油鳥ダシの鳥鍋は最高に美味いだろ
米のちくわ見たいのは飾りだぞ

419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-Skfn)2017/10/13(金) 19:53:07.75ID:JSghdPHn0
>>23
麺が太目だから味噌味のすいとんやね
具材煮込みうどんてとこ

>>392
味噌たんぽは五平餅が好きなやつしか無理じゃないか?

しかもたんぽが旨いんじゃなくて
きりたんぽ鍋が旨いんだよなアレ
地鶏とマイタケにセリのハーモニー
あっちなみに鍋とかに切って入れたら「きりたんぽ」棒状そのままだと「たんぽ」な

421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK0d-Flto)2017/10/13(金) 19:59:38.02ID:XVptABLVK
米で米を喰らう

422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c964-qK/A)2017/10/13(金) 20:07:15.95ID:KT5P6XRy0
スーパーで売ってる麺で作る家で自分で作るほうとうはうまい

423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx45-WIXV)2017/10/13(金) 21:14:39.38ID:9WzW9Bhgx
ほうとうは入ってるカボチャが好き
それ以外はただの味噌うどんにしか思えない

>>418
当たりハズレはあるけど市販の薄めて使えるダシでもやたらうまいのあるしなあ
自分で作るにしても比内鶏でやるのとは大差だけど鶏ガラでやっても十分うまいし

ちくわモドキは別になければなくてもというか小さいモチみたいなやつのほうがうまい

>>1 比内鶏使ってないんだろw

425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-BB7X)2017/10/13(金) 21:26:47.10ID:BoWAxkQsK
秋田は陰湿だからな
米料理で米を食わす
チャーハンをおかずにするようなもん

426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx45-WIXV)2017/10/13(金) 21:31:29.49ID:9WzW9Bhgx
>>424
比内鶏使ってれば別格というだけでスーパーで売ってる鶏ガラでもけっこううまいよ

427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b99-l+Ih)2017/10/13(金) 21:56:23.04ID:V5OhC7cf0
せんべい汁はクソマズだった

おやきもゲロマズ

429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 416e-YHUf)2017/10/13(金) 22:07:17.41ID:wjjSLAVU0
きりたんぽとせんべい汁は米棒入れるかせんべい入れるかの違いでしかない

430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 790d-2c09)2017/10/13(金) 22:12:15.09ID:eTKChM1L0
信州は虫系は無理だけど
野沢菜、おやき、そば、馬刺となかなかいいじゃん

>>125
きしめん最高だろ
うどんときしめんあったら迷わずきしめん頼むわ

432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx45-WIXV)2017/10/13(金) 22:14:17.20ID:9WzW9Bhgx
いちご煮は最高だったけど煮ないほうがうまいんじゃねという気もした
缶詰のやつだと7割減、それでもそれなりにうまいけど

残念すぎて最近軽くお肉や練り物入りがデフォになりつつあるほうとうさん

434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0bff-2LZo)2017/10/13(金) 22:30:47.46ID:P13qEqtk0
富士宮焼きそば
何で県外からわざわざ食いに来るのかわからん

麺買ってきて家で作った方がうまいぞ

435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc0-d0es)2017/10/13(金) 22:32:11.99ID:6oyZyKWv0
鮒寿司かな…
想像を絶する臭さと不味さを期待してたのに、普通に旨かった

436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 22:47:42.40ID:fSRSVS120
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-qK/A)2017/10/13(金) 23:39:10.63ID:2NBeljob0
奈良漬け

438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9157-Rd3K)2017/10/14(土) 00:14:35.08ID:ELMz1TeZ0
チクワブって何だよ
一人暮らし始めた頃チクワと間違えてスーパーで買って生で食べたら不味すぎて吐いたわ

郷土料理で美味しいのは無いぞ
田舎の貧乏飯なんだもん

440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-witQ)2017/10/14(土) 01:23:54.90ID:bfNYp3Vu0
きりちんぽ

441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx45-WIXV)2017/10/14(土) 01:34:46.02ID:gzbSvj5gx
>>439
あんこうのとも和え食ってから言うように
あれより美味い魚料理なんてそうそう無いくらいうまい

何県の郷土料理なのか割と広くあるらしくてイマイチはっきりしないけど

442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-MW9A)2017/10/14(土) 02:32:32.75ID:O0IW8UvE0
>>439
西日本そんなことない
宮城以北は本当ひどい
あと北関東

443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194f-06VF)2017/10/14(土) 02:56:39.28ID:BVBeXPIv0

444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 130d-PpDe)2017/10/14(土) 05:25:18.95ID:SOedcIC90
>>442
何言ってんだバカたれ

445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13f6-6cT/)2017/10/14(土) 06:52:27.75ID:IUQhckwI0
本物のきりたんぽを食べたことが無いんだな

焼いてよし煮てよしの二刀流なのに

447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1914-B6a6)2017/10/14(土) 07:05:53.97ID:eHcNGFeK0
ここまでしもつかれ無し

448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-1y7I)2017/10/14(土) 07:14:50.57ID:cI0I2kqkd

449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-rcDr)2017/10/14(土) 07:23:19.90ID:EsF/zohF0
ほうとうは食べる前の期待度は高いけど
食べると首を傾げてしまう

450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-Skfn)2017/10/14(土) 07:24:02.55ID:1R2wAlvB0
飯を潰してちくわ状にしたやつだっけか
具だくさん雑煮の変形やな
真冬にふーふーしながら大勢で食うもの

>>449
山梨県人でさえほうとうは
貧しかった時代の食べ物と毛嫌いしてる
山梨県人が好きなのはマグロ
郷土料理に誇りなんか持っていない

452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb77-Q7Xo)2017/10/14(土) 07:30:17.58ID:ViO6nHkv0
美味しいキリタンポ鍋食ったことあるから
違うとしかいえないな
比内地鶏の脂と焼いたキリタンポが合うんだよ

453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-Skfn)2017/10/14(土) 07:38:01.70ID:1R2wAlvB0
土産で貰ったのなら食ったことあるなキリタンポ
まさに素朴なお味で好んで食いたいとは思わんかったが
そんな悪くなかったぞインスタント食感覚

454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-OpyX)2017/10/14(土) 08:34:42.24ID:YTqi6kxjp
伊勢うどん

455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e980-Wja4)2017/10/14(土) 08:37:33.71ID:n2U4DIjy0
我が偉大なる大神奈川ってなんか郷土料理ないの?

456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8bdd-8sS7)2017/10/14(土) 08:54:35.79ID:OvluhxX90
当たり前だけどすいとんや蕎麦が名物の地方の飯は不味い

>>455
(´・ω・`)かまぼこ

>>455
サンマー麺

>>455
シウマイは?(´・ω・`)

>>455
松坂大輔

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-njlI)2017/10/14(土) 16:39:19.12ID:+WrRB97za
もみじまんじゅう

463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-NeyQ)2017/10/14(土) 18:38:35.18ID:MK4KQBoZa
きりたんぽよりだまこもちの方が美味しいよ
作るの簡単だし

464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-MW9A)2017/10/14(土) 21:54:27.43ID:O0IW8UvE0
東北人には出汁や旨みの概念が無い
実際秋田でご馳走になった時、素材の出汁が出てくる、と言われて最初どうすんだよと思った
実際塩辛いだけで不味かった

>>107
せんべい汁は南部でも八戸の方
岩手はひっつみとそばかっけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています