のび太の担任 「授業きかねえなら廊下に立ってろ」 「放課後の説教」 ← 完全に憲法違反の・職務放棄のクソジジイじゃねぇか! [128043854]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-pLfy)2017/10/13(金) 00:48:55.30ID:Jp53yTQN0?2BP(1000)

http://www.asahi.com/amp/articles/ASKBD5DGBKBDULFA022.html

デキに悪い生徒の授業を受けさせず、廊下に立たせ教育を放棄。
放課後には説教を垂れて八つ当たり。

お前がマンツーマンで教育するくらいの意気込みがないとダメだろ。
何考えてやがるんだ。このバカヤローは。

出来の悪い奴廊下に立たせてどうするとは思ってた

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7ba0-Hs0g)2017/10/13(金) 00:51:08.81ID:u3y/nJUB0
母親「ご飯抜きね」

和を乱した罰じゃん

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0197-BSx0)2017/10/13(金) 01:11:03.42ID:KCgLH4zp0
廊下に立たせるのって昔は普通だったんでしょ

ジャイアンの暴力とか、風呂を覗くとか
犯罪だらけだよ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-lEjB)2017/10/13(金) 01:25:43.04ID:O+Ekz7j20
放課後にまで脳みそ足りないアホな生徒に付き合ってくれるええ先生やん
普通はバカなクソガキなんて放置してさっさと帰りたいもんやで

小学校の先生は国家権力だったのか

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1914-xQyS)2017/10/13(金) 01:37:33.50ID:5kiOFThA0
最近女王の教室見てるけど、こっちのがよっぽど酷いぞ

それにしても当時可愛かった子役たちは成人したんだねえ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13a2-ySi5)2017/10/13(金) 01:38:20.84ID:svZ53V3D0
>>6
今は下手に相手すると親にクレーム付けられるしな

やる気のない奴を教室に居させると他の生徒の邪魔になるから排除しただけだろ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-erZI)2017/10/13(金) 01:45:17.46ID:bXp++EWQ0
>>8
途中で見るのやめたけどアレ最終的にスパルタ先生は自分が生徒に試練を与えて成長させてるだけ、あのクラスの子はみな成績優秀になって先生に感謝で終わるらしいって聞いてマジかよって思ったね

昔はギャグとして誇張すればそうだったんじゃないの
ケンモメンの時代ですらそんなのなかっただろうし
今もそれをアニメとして放送しているから違和感あるけど
>>8
安倍が主演女優に官邸で講義させたって噂本当?

漫画にマジレスする奴ってなんなの?

>>13
コレ
こういうスレこそ絵じゃんだよな

>>7
公務員だから国家権力だぞ
私立は知らん

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 05:05:42.67ID:fSRSVS120

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-8mQd)2017/10/13(金) 08:15:13.85ID:2hkk6bZ+d
たしか廊下で立たせるのは体罰に該当するというのが文部省の見解
これは「立たせる」のが問題であって座らせてるなら体罰にならないらしい

>>2
邪魔者を除外しているだけ。
近年の大学制度といっしょ。

のび太ってADHDだよな

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-H9Kj)2017/10/13(金) 09:05:34.75ID:4GkisHaVd
授業で騒いだわけでないのに廊下に立たせるのはおかしいよな。こういうのは授業妨害する悪ガキにやるんじゃないのか?

立たせるよりバケツ持たすほうが謎

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b80-BSx0)2017/10/13(金) 09:09:35.74ID:F3MxSRqe0
のび太ぐらいだとまともに授業聞いてもチンプンカンプンだろうから
それなら懲罰を与えて「次に同じことをしてはいけない」と条件付ける方が有効なのかも知れない

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-Wja4)2017/10/13(金) 09:10:53.17ID:1I83uGKm0

>>1
BE:128043854

アフィカス
対立煽り
ネトサポ

NG推奨

スレ立て履歴

【悲報】 憲 法 9 条 ゴ ミ だ っ た ・・・ [無断転載禁止]c2ch.net [128043854]

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13a2-ySi5)2017/10/13(金) 14:26:50.06ID:svZ53V3D0
>>17
まじ?針山用意してそこに座らせるわ

対立煽りアフィ

ジャイカス

これってマジ
【卒業式】香川バックレ車中泊日記11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/haken/1490071782/

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138a-upW2)2017/10/13(金) 22:11:52.99ID:wghkt0Fm0
>>15
後になって行政法とか勉強すると先生なんてフリーハンドに強い権力行使してるよな
教師の懲戒にも行政不服審査法を適用して罰掃除とか居残りにも異議申立てや審査請求できるようにすべき

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-O4Av)2017/10/13(金) 22:12:59.13ID:l86VZdP1p
担任より母親の方が悪いわ。
あんな母親だと成績悪くなるのも道理。
勉強しろって言う癖にまともに勉強教えてない。

のび太が地平線の事聞いて、
ちだいら線って言う鉄道の路線だって嘘教えてるし。

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7974-fL/h)2017/10/13(金) 22:16:23.59ID:ka2X8ulD0
永遠の昭和に生きてるんだものしょうがない

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29f5-DyCs)2017/10/13(金) 22:19:29.20ID:d0YffLu10
>>7
割と国家権力だろ。
コロコロやボンボンに描かれてた学校の先生はヒトラー並だろ。
おぼっちゃまくんの先生とかがいい例

昔のアニメの記号的描写だよなバケツ持って廊下に立たされるとか

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e930-Wja4)2017/10/13(金) 22:28:14.36ID:VdZgwdcr0
俺も小学校低学年のときに廊下で立たされてバケツ持ったことあるが絶対ドラえもんのせいだよな
普通の神経した教師なら自分の子供ほどの教え子にそんなことやらせないだろ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-WWEB)2017/10/13(金) 22:29:59.00ID:fyMSdPL3d
そんなどうしようもないのび太に密かに恋煩いをしている美少女がいた。。

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-1UAQ)2017/10/13(金) 22:55:16.67ID:dXygSNlU0
算数の授業で先生に刺されたけど回答出来たくて泣くまで立たされた後
教室の後ろに壁に顔向けて立たされたことあるわ

アフィ

昔は割とあった
それは問題ということになって軽く注意するだけで授業を受けさせるようになった→学級崩壊

こいつのせいで近眼が運痴池沼のシンボルになったな
よう自殺せんよな、このメガネ

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています