飲料メーカー「急須で入れたお茶に限りなく近づけますた!」  消費者「そーゆうの求めてないから… おーいお茶が一番飲みやすいは」 [875588627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b6-zEoM)2017/10/13(金) 00:49:32.40ID:+r6dJ48t0●?2BP(3500)

「綾鷹」に、さらにプレミアムな“にごり”を―― 上林春松本店も驚いた『珠玉の深み』が出来るまで

急須で入れたような、にごりと味わいが特徴の緑茶ブランド「綾鷹」。
2007年10月8日の発売から今年で10周年を迎え、多くの人に親しまれる存在になっています。

そんな“綾鷹ブランド”に、10月9日から“プレミアム版”が仲間入りしました。その名も『綾鷹 珠玉の深み』。
いったいどのようなお茶なのか、監修を務めた上林春松(かんばやししゅんしょう)本店代表 上林秀敏さんと、
日本コカ・コーラ株式会社 吉田さんに教えていただきました。

よりいっそう「深み」を出すために編み出した“ある工夫”
「そもそも、私達は『綾鷹』に絶対的な自信を持っています。ただ、その上でより一層深みがあるお茶を気軽に飲みたいという、
いわば“ツウ”の方もいる。この方々にお届けしたいと思い、“よりプレミアムな綾鷹”として『珠玉の深み』をつくりました」(吉田さん)
とはいえ、もともと「綾鷹」は味わいの深さに定評がある商品。これをさらにプレミアムにするのは簡単ではなかったはず。

「まさにその通りで、私自身はこれまでの『綾鷹』も十分“プレミアム”だと思っていました。だから、それを超えるのはかなり難しいことでした」
こう話す上林さん。試行錯誤の中で、「綾鷹」のベースである煎茶に“あるもの”を足すことで
プレミアムな“深み”を出すことに成功したと言います。その“あるもの”とは――。

「玉露です。『綾鷹』にさらなる“深み”を出すためには、茶葉の配合から変え、玉露も使用してみたらどうかと。
お茶の世界では本来、一度淹れたもののさらに上から、他のものを注ぐことはありませんが、
玉露を足すと味がどう変わるか、いま実演してみましょう」(上林さん)

玉露とは収穫前約20日間、茶畑に覆いをかぶせて日光を遮り、苦みを抑えて旨みを増す製法で作られたお茶のこと。
実際に上林さんに、煎茶とそこに玉露をほんの少し加えたお茶を淹れていただいて、飲み比べてみると……。

確かにそれは全くの別物!もちろん普通の煎茶も十分おいしいのですが、
玉露を加えることで色合いも、にごりも、そして味わいも一層深みを増すのです。

『珠玉の深み』はこの発想をヒントに、玉露を贅沢に使い、さらに「綾鷹」を上回る量の茶葉を使用。
さらに独自の製法で、より濃い“にごり”を実現し、香り高く、濃い深みのある味わいが実現しました。

後略
http://news.livedoor.com/article/detail/13714863/

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Xzjx)2017/10/13(金) 01:33:46.77ID:5z8Aq1u6a
お茶は安くてそこそこうまいのが強みなのに
プレミアムとかやられても困る

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-2psG)2017/10/13(金) 01:40:31.87ID:LTwBqD8W0
そもそも飲料メーカなんて他に行けないアホな学生しか行かんからな

そもそも急須で淹れたお茶に拘るお茶ガチ勢は急須で淹れたお茶飲むだろ
缶コーヒーvsドリップコーヒーみたいな不毛な争い

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 02:06:47.20ID:fSRSVS120

百歩譲って綾鷹が一番美味いとしても
急須で淹れた安物緑茶にすら敵わないからな

ジャワティーは紅茶好きでも
大好き

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 137f-fIs7)2017/10/13(金) 02:34:13.08ID:D8px3E550
生茶不味くなっててワラタ

サントリーの烏龍茶に慣れると
市販の緑茶が苔水に思えて飲めなくなった

アホみたく渋いお茶ってなかなかねえよな。おーいお茶の濃いめよりさらに渋いヤツがいいんだけど。
「バカじゃねーのコレ!?」ってレベルのヤツが欲しい。

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 133e-m73H)2017/10/13(金) 02:47:49.21ID:4xYowDs60
DAKARAのやさしい麦茶の飲みやすさは異常
伊藤園よりこっち派

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-683Q)2017/10/13(金) 02:49:47.32ID:jtEwyM1V0
健康ミネラル麦茶が一番飲みやすい

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9b3-B6a6)2017/10/13(金) 02:51:51.50ID:gj3BiQ7S0
伊右衛門の味落ちたよね

ペットのお茶に求めるのは食中に飲んでも違和感ない味
食間・食後に飲む事が多い急須のお茶とは別物

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918a-BSx0)2017/10/13(金) 02:54:07.05ID:l2Aufje30
誤:飲みやすいは
正:飲みやすいわ

おーいお茶って体に悪い気がする
絶対飲まない

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9dd-B6a6)2017/10/13(金) 02:57:07.73ID:7a8Gv8d60
実際急須で入れたお茶美味いからな 消費者じゃなくて俺にしとけ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-KIpD)2017/10/13(金) 03:01:10.29ID:HxkZbIL70
プレミアムとか味とかどうでもいいんだよ
販売価格10円下げろよばかやろう

おーいお茶って自分じゃ買わないけど
やたらと会議とかで出てくるよな
癒着?

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41bd-oKND)2017/10/13(金) 03:08:31.87ID:zFJnTaf20
なんで急須で入れたお茶を販売しないの?
今まで何で入れたお茶を飲まされていたんだよ?

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 133e-m73H)2017/10/13(金) 03:08:51.39ID:4xYowDs60
>>35
取り敢えずこれ出しときゃ文句言われないだろと思ってる

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-+8gx)2017/10/13(金) 03:50:00.47ID:9D5QUbqca
生茶は味覚障害定期

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfe-WUUf)2017/10/13(金) 03:51:00.30ID:V6sJyi6j0
飲み続けるならカフェインレスで

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b30-C1Wt)2017/10/13(金) 03:54:47.88ID:24lhNXJx0
どんな食い物、飲み物もリニューアルのたびに「さらにおいしくなりました」と言う
大ウソです。
5回くらいリニューアルしたら最初の味に戻して繰り返してるだけ、値段はそのつど上げる

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b10-kUpk)2017/10/13(金) 04:24:07.26ID:rvuhG6Po0
わかる
コンビニの弁当食う用やっちゅうねん

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e910-BSx0)2017/10/13(金) 04:25:18.32ID:rIve8bVo0
自販機で茶を買って、おいちいお!なんて言う層が
やっぱり急須が1番!なんて思わないよな
俺がそうだもん
あのCMなんかセンスがずれてないか

緑茶飲むと胸焼けするの俺だけかな

昔の生茶の味が好きだったんだけど、入れちゃいけない成分だかなんだか入ってたとかで、そのあと味が変わっちゃってワロタ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8bf7-rO4r)2017/10/13(金) 04:51:29.80ID:utuYzrG50
ミネラル麦茶買うは

自宅で急須で入れたお茶に一番近いのってイオントップバリュのお茶だな
これが一番旨いし飽きないし安い

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118a-+/95)2017/10/13(金) 07:01:16.32ID:KdFr/xv60
水出し用茶葉は水でもしっかり抽出できるように工夫されているんだから
急須で入れたとかまったく関係ないぞ
お湯からアイスティー作る方法もあるけど
味が安定しないってか熟練度が必要

>>14
それでペットボトルで売るんだぜ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f990-2EnE)2017/10/13(金) 08:43:37.54ID:LL45Rv2n0
そもそもお茶って急須で入れた時が一番うまいのか?
もっとおいしく出来る画期的な入れ方あるんじゃないか?

おいお茶と生茶の二択

定期的に伊藤園宣伝スレが立つな

美味しいけどたけーよ


54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3330-SKkI)2017/10/13(金) 08:51:20.69ID:Lr+NIPWU0
生茶が一番うまいわ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c947-BSx0)2017/10/13(金) 08:52:08.39ID:IU3l4RIE0
キンキンに冷やしてる時点でいわゆるお茶は求めてない

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-J18L)2017/10/13(金) 08:56:02.60ID:HLS9cd7Pp
いあおーいお茶が1番とかねーは
育ちわりーよw

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-1lzW)2017/10/13(金) 08:57:07.59ID:D0BeZaPpp
綾鷹うまいぞ

お茶って保存料が炭酸飲料より多いはずだよね。味が変わらないもの。

水代わりに飲めるのは爽健美茶くらいだろ

十六茶すき

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Zdm5)2017/10/13(金) 10:32:19.96ID:9OPezrVWa
セブンイレブンで出てる期間限定のたまごサンド不味かった
定番の味に勝てないもん出すな

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-T322)2017/10/13(金) 10:35:11.94ID:roMgexIqp
いやお茶は綾鷹だろ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-jyM3)2017/10/13(金) 10:35:23.80ID:+r1wkzMAa
綾鷹しか買わんぞ
16茶は死ね

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-sVUY)2017/10/13(金) 10:37:33.47ID:QUekIb5sM
>>42
意識高い「系」の人にはたまらんやろであの煽り

500_ペットボトルの冷えた茶に急須で入れたの追求するとかマジでずれてると思うわ
それならホットのミニボトルで出せよ

よく分からんよな、急須で入れたお茶より美味いと思っているから高いお金出して買っているのにw

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-yFSE)2017/10/13(金) 11:47:51.20ID:aWnEdaNT0
綾鷹クソ甘いよな

おーいお茶の濃い味が良いわ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています