【悲報】希望の党さん、リベラル排除したことに後悔し始める 「一緒に合流すべきだった…」 [785146532]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e916-39F9)2017/10/13(金) 08:50:18.24ID:pZ1LKJ2U0?2BP(1000)

希望の党は“小池屋”のポテチ!? 茂木敏充経済再生相「言ってることが薄っぺらい」
茂木敏充経済再生担当相は11日、衆院選山梨1区に自民党公認で立候補した前職、
中谷真一氏(41)の応援で甲府市を訪れ、JR甲府駅南口の武田信玄公像前でマイクを握った。

 茂木氏は小池百合子東京都知事が代表を務める新党「希望の党」の政策について
「ユリノミクスだか湖池屋のポテトチップスだか分からないが、言っていることが薄っぺらい。
これでは国民の生命、子供たちの将来を預けられない」と、小池氏の姓と老舗ポテチメーカーの名称をかけて批判した。

http://www.sankei.com/politics/news/171011/plt1710110042-n1.html

737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-9pFb)2017/10/14(土) 00:17:06.80ID:2kTHnpw00
>>731
希望は未だに党役員が決まってないからな

>>737
ちょっと前まで「細野は民進の中では有能」なんて評判があったことにマジで驚く
前原なんか国交省時代の評判は本当に酷い
逆に色物のパフォーマー扱いされてる辻元は国政時代見ても地元の地方組織の取りまとめ見ても
ガチ有能という感想しか出ない

739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598a-RXcR)2017/10/14(土) 00:33:26.87ID:nrq4qRdV0
>>738
小沢に優遇されていて小沢から聞かされて田原とかが良く細野は仕事が出来る男だとかいっていたな

740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598a-RXcR)2017/10/14(土) 00:35:21.35ID:IZHCzMPO0
>>738
ゼンカモノで詐欺を犯した知能犯だからやっぱり悪知恵が働くんだろうな

>>726
やめたれw

これは長い目で見れば正解
真反対のやつらがずっと一緒とか無理だし
野党でいるなら反対でまとまるが与党ならまとまらなくなる

743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133e-evtO)2017/10/14(土) 04:39:48.37ID:ue36kQ1j0
>>738
小沢信者の一部が言ってたな

民主崩壊と同じ道プロセスでバラバラになるだけだろw
まあ小沢のおばさんバージョンだから先は知れてるけどな

745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e914-RzjK)2017/10/14(土) 04:45:42.69ID:1i2G/ZlI0
>>742
野党に自民党もどきは要らない

746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b62-a6O2)2017/10/14(土) 04:50:42.62ID:PM9EpXgK0
>>688
ネトサポの言うパヨクが何なのかさっぱりわかんねぇなぁ
モヤシっ子シールズ()の連中は明確に共産系のアカじゃん?

もう何言ってるかわかんねぇんだけど?

747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e96e-C/uf)2017/10/14(土) 04:52:39.06ID:gPszj/gE0
じゃあ一緒になれよ
選挙協力しろよ

748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b62-a6O2)2017/10/14(土) 05:01:18.00ID:PM9EpXgK0
>>738
一周回って小林よしのりが辻本先生をベタ褒めしててクソ笑いましたよ?

まぁこの件に関してはおかしなことは言ってないんだが

749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1188-Z2kU)2017/10/14(土) 05:10:49.89ID:UuFyt8ET0
そもそも民進党を入れちゃうってのがなあ・・・

750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-8plx)2017/10/14(土) 05:13:27.24ID:Xzlgg7UDd
>>736
得票で言えば自民なんか全然圧倒的じゃないもんな。ここらへん本当になんとかせにゃいかん

751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 316f-/Vol)2017/10/14(土) 05:17:18.07ID:1XxQXTRY0
>>746
> モヤシっ子シールズ()の連中は明確に共産系のアカじゃん?

ネトウヨ尻隠さずw

アホすぎて言葉も出ないレベル
小池は結局安倍のサポート役だろ

753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 316f-/Vol)2017/10/14(土) 05:20:21.44ID:1XxQXTRY0
>>732
> じゃあ1/3の得票集めてみろw

おい底辺よ、1/3どころか

754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 316f-/Vol)2017/10/14(土) 05:23:48.07ID:1XxQXTRY0
>>722
> チョンモメンは脳味噌歪みすぎでクルクルパーみたいなことばっかり言ってるけど何で立憲が当選できないかを考えろよ

この底辺は、主要マスコミ及び自民の精緻な情勢調査以上の情報をもってるらしいw

755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e930-WIXV)2017/10/14(土) 05:24:58.50ID:2TiJcYPL0
ないない(´・ω・`)

極右政党に極左セクト議員がいた方が笑えるw(´・ω・`)

756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13c4-7KdZ)2017/10/14(土) 05:27:40.56ID:Mgljmols0
あのね民進を受け入れなければとか言ってるけどね
希望は民進を受け入れなけりゃ金も人も無いし、政権交代なんて無理だから

それなのにただ反自民だからという理由で右派左派一丸になって期待されてただけなのに
右派保守だから人気が出たと勘違いした小池がその後の権力争いを考えてか自分の「敵」になりそうな奴を排除しようとした。
そりゃ左派やリベラルの票は離れますわ
おまけにそのせいで期待されてた連合やそれに付随する人や金の支援も得られなくなってんの
イデオロギーを優先した小池の器の小ささが招いた自滅だよこれは

757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 316f-/Vol)2017/10/14(土) 05:27:58.90ID:1XxQXTRY0
>>755
なんかレスからすさまじい加齢臭がする

>>755
アンモナイト!

759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 316f-/Vol)2017/10/14(土) 05:31:39.68ID:1XxQXTRY0
>>756
小池のあの失態は「左派やリベラルの票は離れ」るだけでは済まない
肝心の無党派層の政権批判票の行き場も無くした

ほんとに小っちゃなただの政局おばさんだということを早々に露呈

テレビでさあ、排除とかマイナスイメージの言葉を繰り返したり、前原をだましたんですかと問われて含み笑いしたり、小池はちょっと馬鹿なんじゃないかって思ったなあ・・・
しかも選挙前から安倍と連立しますとかw、たとえソレが本心でもそういうことは選挙後に言うべきだろ・・・

761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd3-JFhJ)2017/10/14(土) 06:03:48.06ID:dj18IPr9H
時すでにお寿司

762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 192f-KwCI)2017/10/14(土) 06:23:13.65ID:9n/PCmNz0
逆に排除が足らなかったんだぞ。民進からせいぜい10人位であとは自前候補にしなきゃいけなかったんだ

>>762
金が欲しいんだから10人じゃ話にならんだろ

小選挙区制って理解してるって聞きたい。
もし安倍一強をなんとかしたいっていうなら、野合といわれたってなんだって結集勢力を作らなければ勝てないでしょ。
自民党だって一枚岩じゃない。安倍なら自分の身は安全と思ってる奴が面従腹背で付き従っているだけ。

765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-9pFb)2017/10/14(土) 07:32:12.33ID:2kTHnpw00
>>738
辻元は維新の天下ウヨ天国大阪で生き残ってるだけあるな

辻本は自民公明がつぶそうと思えばつぶせる候補なのにつぶさない
おそらくアメリカのエージェントなんだろうな、裏エージェントw

>>764
だからあんたも野党の現実を見なよ

768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7101-UVxe)2017/10/14(土) 10:00:25.30ID:MUQ92wxg0
>>10
テロリスト政党がリベラルw
どたまおかしいんじゃね

769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-YgZC)2017/10/14(土) 10:14:33.26ID:/S2qKXj9p
これで衆院側の野党再編が落ち着いて、次は2年後の参院選で似たようなことが起こる
そこで参院の再編が完了して、野党共闘が本格的に開始する
実際に野党共闘で闘うのは次の衆院選だろうけど、その頃には野党無さそうだな

770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-En5e)2017/10/14(土) 10:37:59.39ID:ueHfhEuap
>>287
ワイドショー見るのと週刊誌読むのはバカしかいないの間違いでは

771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9e0-C/uf)2017/10/14(土) 10:47:11.53ID:b82D7LQQ0
せっかく政権を取った鳩山民主時代に内ゲバして小沢を追い出したのが全て悪い

クソ左翼は昔から政権と戦うときより、内ゲバするときの方が
嬉々として燃える習性があるのが始末に悪い

自民なんか融通無碍の政党で、思想なんかバラバラ。常に政権に就くというただ一点で
結びついてる大人の集団なのに
民主が政権取った時みたいにガチ左翼から西村慎吾みたいな国粋主義者まで
幅広く何でもありの状態でないと政権なんか取れない

772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-d7ay)2017/10/14(土) 10:56:52.76ID:HQbUzSeHa
リベラルも入れてたら、保守票に逃げられるぞ

>>731
これはほんと凄いと思う

774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-583Y)2017/10/14(土) 11:06:05.06ID:RPCWSKiDd
>>772
現状、あらゆる層から逃げられてるんですが

>>773
元々民主保守系の無能さは指摘されていたが、
左派がここまで有能だとは思わなかった

>>731
ネット関係にしても、結党初日からツイッターフル活用して情報発信、公示までに
党HPも立ち上げて、寄付金の受け入れ態勢も整えつつある。
このスピード感は本当に希望の党と好対照だと思う。

777東京革新懇 (ワッチョイW 2ba2-LVmO)2017/10/14(土) 12:35:45.48ID:WX6QL4ah0
>>709
それが活気を産み出すからいいじゃない

778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-9pFb)2017/10/14(土) 12:44:03.03ID:2kTHnpw00
>>776
保守系の方がネットに強そうなのに

779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd65-ZosX)2017/10/14(土) 12:45:19.78ID:K9RW8mrvd
コイケヤのポテチが薄いというディスりか。

湖池屋は名誉毀損営業妨害で訴えたほうがいいぞ

781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-d7ay)2017/10/14(土) 12:49:46.88ID:HQbUzSeHa
比例ではそこそこ得票するだろうから、第2党にはなるだろう

782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19e5-B6a6)2017/10/14(土) 12:50:57.34ID:H5m8E/i00
民主党が強かった岩手は全員希望の党に移ったんだな

783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b2-06VF)2017/10/14(土) 13:19:44.29ID:Rc1agbqu0
無-課-金で数年続無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gona.ink/20171014mukakin.html

784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-+pnd)2017/10/14(土) 13:21:56.91ID:cpJtKXQ1a
>>731
枝野はマジで有能だからな
ハッタリだけの小池とは違う

785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7982-PxAS)2017/10/14(土) 13:25:48.38ID:haRCq+4Z0
これコイケヤのポテトチップスは薄っぺらいってディスられてんのか
コイケヤは怒っていいぞ

>>728
死ね

>>695
前原の名前も出てこないとかどんだけバカなんだよ
それとも普段は朝鮮日報でも読んでるから日本の政治には無関心なのか

787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fba2-SGyE)2017/10/14(土) 19:35:46.57ID:ONUa7gOf0
>>597
文がジジくせぇなぁw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています