【悲報】安倍晋三「籠池さんは友人ではありません!彼は詐欺を働く人物ですね!私も妻も騙されました」←この切り捨てぶりヤバいよな… [417040959]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1雨宮天ちゃんの腋 (ワキゲー MM63-vskl)2017/10/13(金) 10:04:04.42ID:1PClAWZ0M?2BP(1000)

安倍首相、加計問題で反省の弁=小池氏「情報公開が不足」



首相は「私が何か(影響力を)行使したということは誰も証言していない」と潔白を強調。

長年の友人である同学園の加計孝太郎理事長の証人喚問については「本人が決めることだ」と述べた。
 同時に、学校法人「森友学園」問題をめぐる昭恵首相夫人の喚問は
「(国会で)私が代わって十分に話をしている」と否定的な考えを示した。

https://www.jiji.com/jc/amp%3Fk=2017100800396

見事なトカゲの尻尾きり

500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-BSx0)2017/10/13(金) 15:54:04.17ID:oTD+R75D0
秘書に自殺してもらうのは当然って思ってる人の価値観だろうな

501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e914-mao/)2017/10/13(金) 15:55:40.36ID:YWrOGlwu0
死ねや下痢三

502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11ca-kUpk)2017/10/13(金) 15:55:57.39ID:WnFRAjpK0
騙された?え?何かしたんですか?

山口のゴミはまたこの下痢男を当選させるの?
トンキンと同じぐらい知能低いな

優秀()なサポ集団がいるから
何言っても大丈夫だと思ってる安倍

505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d9-kVOR)2017/10/13(金) 16:30:15.60ID:acwUYJSP0
流石日本人の代表って感じするわ

506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-kk4L)2017/10/13(金) 16:35:15.51ID:/19iJIdeK
>>1
>首相は「私が何か(影響力を)行使したということは誰も証言していない」と潔白を強調。

 はあ?

加計だけになった”尻を切らせた”のは安倍総理の意向だったんだろ

法や憲法に基づく文科省の告示を、”特例措置”で歪めて緩和したのは

”内閣法違反”の嫌疑があるしな 

安倍内閣で閣議決定した”石破四条件=安倍四条件”を無視した規制緩和措置をするよう指示を安倍総理がしたと閣僚が述べた議事録があたっただろ

”内閣法違反”の嫌疑があることを安倍総理がしてたというわけだ

何が”歪みをただした”だと? ふざけてるのか?

”特例で歪め”やがったは、特例で歪める為に閣議決定内容無視して歪めてもいたは、
歪めまくりじゃねえか 

透明性があって一点のくもりも無いだあ? 

くもりまくった手口、安倍政府の”隠蔽体質”で 光を遮断してるっつー方が事実に即してるだろ 


法の遵守を連呼しながら、大阪都構想関連で明らかな”法律違反”した維新と馴れ合ってやがるし

こいつ白々しいにほどがあるだろ 

最近の安倍総理
安倍政権の嘘を嘘で取り繕うのがお仕事みたいな
固定信者旧支持者向けにしかウケないような言動ばかりだが安倍脳壊れたか?

507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1328-EwbT)2017/10/13(金) 16:36:59.91ID:9Fay4rB80
籠池ってウヨ界隈だと結構大物なんだろ?
あっさり切り捨てるのは岸の孫って家柄の尊大さだよなあ

508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9302-WkQe)2017/10/13(金) 16:37:28.50ID:4f1UY6dW0
騙されるほど関わってたんですか

509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e921-B6a6)2017/10/13(金) 16:40:48.31ID:Lmbp4z5I0
こう言うの見ると、ほんとに籠池のおっさんって国策で逮捕監禁されてんだな
ただの選挙対策じゃん
あの人が自由に動いたら総理大臣のイメージ下がるからって

510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c94e-7iGe)2017/10/13(金) 16:55:24.47ID:WNt5Zp8M0
蓮池さん民進党と仲よかったよな

511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb2-z1uI)2017/10/13(金) 17:06:42.10ID:4Ou+sPtG0
日本会議の洗脳が解けると人間あそこまでまともになるのかってびっくりしたな。

512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-jnAP)2017/10/13(金) 17:07:40.72ID:PJysF0lDp
>>510
安倍や松井の関与が疑われてる事件について証言を引き出そうとしてたな

事件発覚前、実際に講演依頼を快く受けて礼金を受け取ったり逆に寄付したりしたのは
どこの党に関係が深かったんだっけ?

>>486
安倍ちゃんから敵と認定された籠池に人権なんてあるわけないだろ
もう非国民であり犯罪者以下であり見かけたら○してもOKなゴミだよ

514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9985-uYMh)2017/10/13(金) 17:31:08.02ID:AuY6GsYn0
日本会議カルト右翼だって森友を見捨てるの早かったからな。生長の家原理主義の掲示板で抗議した奴もいたけどあっけなくスルーされたな。

515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-CYro)2017/10/13(金) 17:32:25.97ID:DBXAadaLd
奴は詐欺師なら
お前はホラ吹き野郎

どっちも同じ系統

516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9185-cDTg)2017/10/13(金) 18:34:57.44ID:UpIsTERy0
こういう事を何のためらいもなく平然と言えてしまう人が
支持されて首相なのだから恐ろしいね

517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a4-n8t9)2017/10/13(金) 18:40:43.30ID:/Q25q9CV0
>>14
このバカを止める手段が無いって事が民主主義の落とし穴なんやで

518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-ECK6)2017/10/13(金) 18:49:06.44ID:6kKij5k+0
それが安倍ちゃんというもの

ほんまゴミやな

520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3143-z1uI)2017/10/13(金) 19:23:30.79ID:d6j8uDQz0
http://blogos.com/article/251822/
「籠池氏は詐欺を働く人間。昭恵も騙された。」は、“首相失格の暴言”

もうすぐ籠池夫妻が牙向くぞー。今訴えれば「名誉棄損」が充分成り立つ。
安倍脂肪。

521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-Y3bU)2017/10/13(金) 21:08:14.14ID:cBhJiimu0
加計はまだ庇われてるけどな

ネトウヨと同レベルだよな

523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-RXqz)2017/10/13(金) 22:27:06.88ID:4JmnVPuud
共謀罪だろ

524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-qzL+)2017/10/13(金) 22:47:28.35ID:enizI5HQd
籠池さん絶交されたか
ご愁傷様です

525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b2-C/uf)2017/10/13(金) 22:50:57.04ID:yu0Hhdkb0
安倍晋三ファンクラグ会員NO1桁みたいな人だったからな籠池のおっちゃん
サイコパスにとっちゃ他人は利用できるかできないかで判別する存在に過ぎないのがよく分かる

安倍晋太郎「晋三、お前は政治家にとって最も大事な情がない」

526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f938-hKZY)2017/10/13(金) 23:42:43.35ID:12RgASip0
安倍の周辺てヤバい話ばっかりだな

527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 695c-VfAM)2017/10/13(金) 23:49:16.73ID:4TObailp0
流石安倍ちゃまや
最高裁判事まで加計学園の元監事の
木澤克之を送り込むことに成功したから
もう刑は決まった様なもんだな
安倍のフライング判決に最高裁も
続けぇ

今の友達もやらかしたら同じ目に遭うで

529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-/Vol)2017/10/14(土) 01:22:38.69ID:g/ZN+gUZ0
安倍さんから「一度も会ったことがない」「非常にしつこい人」と言われるって
日本の伝統に照らすと主君から切腹を命じられるということだよな
普通の日本人ならそこで察して潔く身を処すのに
逆ギレして騒ぎ立てる籠池ってやっぱり朝鮮人だったんだよなあ

530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-U7J8)2017/10/14(土) 01:26:43.57ID:6M3jKOIY0
晋三も昭恵も詐欺師仲間なんだが籠池が詐欺師であることは事実だからな

531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfe-GWnt)2017/10/14(土) 01:28:20.33ID:W7JXiMf50
安倍首相がんばれーって子供に言わせて洗脳教育してた功労者なのに
邪魔になればすぐに切り捨てる

532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7985-jVcz)2017/10/14(土) 01:28:46.39ID:hrQ9JOFR0
遠山の金さんや暴れん坊将軍で見たことあるよ。

悪い江戸家老のセリフだろ。

533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-/Vol)2017/10/14(土) 01:30:44.91ID:g/ZN+gUZ0
愛国者なら安倍ちゃんからのメッセージを察してるよね
そう、籠池がシャバに出てきたとき誰が奴の首を取るか
競争だよ

534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 797d-z1uI)2017/10/14(土) 01:33:00.52ID:4X3fG+bR0
安倍と籠池は別段友人ではなかっただろうね
ただ妻が友人だった
そして籠池は熱烈に安倍を応援支援していた
だから便宜をはかった
安倍は味方だと思った人には行政を曲げるほどやさしい
しかし敵になったらこういう扱いになる

535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd7-e4Fa)2017/10/14(土) 06:43:15.11ID:TTqqV0uH0
なんだこいつ

ネトサポが安倍の言うこと鵜呑みにして
籠池叩くけど、自分もそんな風に切り捨てられるとは
露ほども思わないんだろうなあ
それぐらい馬鹿じゃなきゃこの期に及んで
安倍サポーターなんかやってないだろうし

537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Q7Xo)2017/10/14(土) 12:33:58.55ID:hpQ+S7Q3d
騙されて国有地叩き売って便宜はからせたってことか
事の本質わかってねーだろこの馬鹿

ネトウヨのツイートで人柄は安倍よりも山本太郎の方が下劣というのがよくまわってくるけど
野次への対応ひとつとっても山本太郎の方がよっぽどましだとわかるんだなあ

>>536
そもそもネトウヨは籠池のことを国士とか言って褒めたたえていたのにな
安倍とネトウヨの手のひら返しは人としてやばいレベル

しかしこれって安倍が詐欺って言えば詐欺で逮捕される司法に影響与えてるってことじゃないか

長やで

これ以上の追起訴は無いと言う報道がなされたのが9月中旬
とすれば10月中にも刑事の公判請求がなされるはずだし
保釈の請求もされるのでは

543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-+8Ki)2017/10/14(土) 16:29:26.54ID:mAZ0jeeCa
単なる切り捨てじゃなくて罪をなすりつけて切り捨ててるからな
こんな総理大臣世界に他にいるか?
ジャーップ!!

544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5950-FnhN)2017/10/14(土) 17:36:59.48ID:cgGX81nI0
籠池夫妻は今どう思っているのかな。

545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-/Vol)2017/10/14(土) 17:42:51.65ID:g/ZN+gUZ0
佐川さんや加計さんのことはしっかり守り抜いただろ
安倍ちゃんのそんな人徳の厚さに国民はシビれてる

籠池だって逆らいさえしなければ
安倍ちゃんは悪いようにはしなかったはずだよ

546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0180-89ZN)2017/10/14(土) 17:43:40.22ID:8M9uljqk0
安倍さんは三権の長だから
安倍が有罪だと言えば有罪なの
最高裁も安倍の判断に従うだけ

国のトップが詐欺師に騙される国があるらしい

あれ、一番最初は素晴らしい教育方針の持ち主みたいにいってなかったっけ?
安倍だっけ?昭恵だっけ?

549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-/Vol)2017/10/14(土) 18:27:18.18ID:g/ZN+gUZ0
そもそも、全てが順調に進んでいたのに森友の素晴らしい愛国教育にケチをつけて
籠池を破滅に追い込んだのはパヨクなんだよなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています