【悲報】百田尚樹さん「立憲民主党はクズの中のクズ!クズの集まりの希望の党にも弾かれたクズ!真面目なことを言えば、隠れ共産党だ!」 [875949894]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>942
>>946
ロボットAIで富の集中がさらに顕著になるんじゃないかという話で
政治までAIにやらせようとは思っていなかったが
民主主義のまま再配分に重きを置く政策を選ぶとすれば社会民主主義であり共産主義ではないか
共産党が与党にならない程度には居てもいいという評価を受けるのは
野党である限りは社会民主主義的なスタンスを取り続けるだろうからかね >>941
キリスト教はむしろ最終的にディストピアになるからその時に最後の審判するぞよろしく
みたいな感じだろ クズハゲが敵視しだしたって事は立憲で正解だって事だな
>>952
もし共産独裁者AIが誰か1人でも思考内容を読み漏らしたら、AIが実行する政策やAIが提示する商品価格・労働報酬は読み漏らした人にとって不満の残るもの、つまり悪の独裁に映る
全ての人にとって悪の独裁であることを回避するたった1つの方法は、全人類の思考内容をリアルタイムで読み取り、さらには必要があれば共産AIが各人間に埋め込んだ装置に指令を送って人間の行動を強制的に止めたり変更出来たりする場合
完全な情報把握と完全な支配力が両立してこそ瑕疵のない共産主義は実現し得る
ただしこの状態は人類が人間として生きているとは誰も思わないだろうが 戦前ファシズムと満州利権の落とし子が電通
そのあたりの人脈を調べてみたら日本の政財界は戦前から何も変わっていないことがわかるよ
ネトウヨおじさんのKAZUYAも同じく立憲はクズと言ってたな。百田=KAZUYA wwww
さすがに社会不適合者だろこれ
ID:MlbfAyCc0が完全論破されて発狂しててワロタwwww
勇ましいこと言うだけが愛国じゃねえぞハゲ
アクセルだけの車なんて危なっかしくて乗ってられるか
>>944 いやはやこのおっさんに関してはリベラルが大勢を占めていた時代でも今のネトウヨ並みでしたから、金のための行動とは思えない。
30代の時の浮気相手がネトウヨレベルの暴言の数々に逃げていきましたからね。 >>961
途中から言い返せなくなって論点ずらした長文レス連投し始めたのはキミのように見えるんだが
最後にレスしないと死ぬ病の人? >>964
ただの1つも俺が言い返せなかったレスなどない
バカすぎ >>952へのレスが>>955の時点で完全に的外れなんだが
キャッチボールが出来てない >>972
知恵遅れ発見
>>952は未だに共産主義を理解してないからトドメを刺しただけだぞ
共産主義は経済ではなく政治も含めた国家体制だ
国家体制と独立した共産主義経済などというものは絶対にあり得ない
それを示したのが>>955だ
知恵遅れには高度すぎたか? 共産主義が含意するのは市場原理の全否定であり、そこから生まれるのは個人の人権など完全に無視した絶対的な独裁しかあり得ない
独裁と分離した共産主義というものは原理的に存在出来ない
独裁ではない合議制で物事の価値を決めるならそれは市場原理だからだ
お前らはこの本質を全く理解出来てない
政治体制と独立した共産主義が存在し得ると妄想出来てしまうのはお前らが共産主義について何1つ知らないからだ
お前らが知ってるのは字面だけ
共産主義というものは極めて巧妙に設計された悪意を増幅する最悪の社会システムなんだよ
それを理解しようともせずに字面だけから「ああ共産主義ってみんなで仲良く均等に国が富を分配するやつでしょ?性善説に基づいてるから上手くいかなかっけど人工知能が出来れば上手くいくよね」
なーーんて、何1つ共産主義とは関係ない字面だけから作ったポエムを披露出来てしまうんだよ
断言してやる
共産主義は富を平等に分配することなど最初から、これっぽっちも、僅かにさえも、目指してはいない!
そして、性善説とかそんなものは全く関係ない
なぜなら共産主義は平等ではないし、悪平等ですらないからだ
頭が悪いから共産主義のことを平等主義と勘違いし、「働くのをサボった人も給料貰えるのはずるいよねー。性善説に基づいてるよねー。」とか何1つ考えちゃいないそれっぽいマヌケなポエムを晒す
共産主義における商品および労働の価値は、絶対的に市場原理を排除する
これにより、商品および労働の価値を一意的に定める主体が必要となる
このような主体は全国民の持つ情報を強制的に集める権利を必須とする
そしてその主体は全国民に対して決定した価値に対して如何なる異論も許さず絶対的に従わせようとする強制力が生じる
その結果、個人の基本的人権は党の決める価値体系の下ではゴミクズ同然となるのだ
ソ連や中国や北朝鮮が「失敗」したとお前らは思ってるんだろう?
共産主義をやろうとする限り、あれ以外のやり方は存在しない
それらの国は大成功した例なんだよ!
めちゃくちゃ狭い定義で共産主義を決めつけて
それを猛批判したところで論点がずれまくるのも当然の話だわ
マルクス資本論のどこに「富は平等に分配されるべきだ」なんて書いてあるんだよ
言ってみろよ知ったかぶりの知恵遅れどもが!
あるわけねーんだよ
共産主義ってのは平等なんて目指してないんだからよ
>>983
完全に知恵遅れだねお前
共産主義の持つ意味は1つしかない ID:MlbfAyCc0
言い返せなくて悔しいから発狂してたんじゃなくて本物のキチガイだったのかw
そもそも一晩中スレに張り付いてる時点でまともな社会人じゃないと察するべきだったな
>>987
結局言い返せなかったのはお前だったな知恵遅れ 君がそれほどまでに熱弁するんだから共産主義ってすばらしいんだよな!
勉強になったわ、ありがとう!
今日、共産党に投票してくるよ!
>>983
この知恵遅れって、日本共産党の志位和夫が「プロレタリア独裁の無いものは科学的社会主義では無い!」と自らの著書で批判してるのを知らないんだな
日本共産党の志位和夫は俺の言ってる共産主義しかやるつもりはないよ
プロレタリア独裁の民主主義的中央集権制だ
民主主義的中央集権制ってのは民主主義じゃない
カレー的ウンコがカレーじゃないのと同様にな? >>990
結局1つも反論出来ないわけだ
出来るわけねえよなあ?
俺は真実しか言ってないんだから 立憲民主党のメンバーはテロリスト指定してもいいくらいのクズ揃いやろ
日本の敵やな
カレー的ウンコをウンコだと認識出来ない程度の知恵遅れだけが
民主主義的中央集権制を中央集権制であると認識出来ないままに日本共産党に騙される
日本共産党は堂々とプロレタリア独裁と民主主義的中央集権制を掲げてるよ
>>983
さっさとマルクス資本論のどこに富の平等分配が謳われてるのか示せよ知恵遅れ 民主主義的中央集権制ってのがどんなものか教えてやろうか?
党に絶対服従を誓った者だけに参政権・基本的人権を与える制度の事だよ
だから民主主義的中央集権制を採用する組織ではどんな投票もほぼ確実に100%の賛成票となる
そう、それがソ連や中国や北朝鮮で行われてきた「選挙」であり「議会」だ
逆らう奴を排除してから恰も民主主義っぽい手続きをやるだけだから
本当に民主主義「的」にすぎず民主主義の要素は全く含まれてないのよ
でも考えて生きてない知恵遅れは形だけ作っておけば疑問を感じないんだろうねえw
ちなみにこの民主主義的中央集権制は日本共産党が実際に今導入・実践している
志位和夫が17年間独裁してるのがその証拠
金持ちの左翼に髪の毛を抜かれる虐めを受けた10代・・・。
左翼許すまじ!
ムキーーー
そういやハゲの友人もやけに自民支持安倍ageな理由はそこにあったのか。
日本共産党では自分の意見を口にしたら「党の決定と異なる見解を党内でも口にするのは分派を作ろうとすることに該当し党規約違反だから除名!」となる
日本共産党に入党して日本共産党をより良くしていこうなんて考えてる奴は、それが絶対に不可能だとよく覚えておいたほうがいい
日本共産党に存在出来るのは軍事組織のように上意下達が自然に出来る考えないロボットだけだ
それ以外は全て消す
そのようにして除名されたたくさんの元党員が実情を暴露している
こんな悪行を続けられるのはネットがなくてマスコミだけ抑えればよかった時代だけ
↓
幹部の収入を暴露! 日本共産党の元党員の私が20の疑問に答えます 篠原常一郎
http://www.sankei.com/smp/premium/news/161029/prm1610290015-s2.html
Q4 志位和夫さんは長く委員長をしていますが、役員に任期はないのですか
A4 党規約では、党員は大会の代議員や指導部たる役員を「民主的に選挙」するとされています。しかし、実際は所属する党組織(末端は党員3人以上の党支部)の一級上の党機関に関する代議員や役員しか選挙できません。
「立候補」も認められていますが、代議員や役員の候補は党機関執行部があらかじめリスト化し、選挙ではこのリストに◯付けする信任投票がされます。
事実上、指導部主導の根回しで決まるということですね。
こうした形を何段階か繰り返して選ばれた代議員たちが2~4年に一度開催される全国的な党大会で中央委員会の役員を選出します。
支部、地区党会議、都道府県党会議で各執行部によるリスト化でふるいにかけられてきた代議員に、党中央へ批判的な者が入っている可能性は、ほぼゼロです。
党大会に提出される中央委員会の候補者リストも最高指導者たち(志位委員長や副委員長たち、小池晃書記局長、なぜか不破哲三社会科学研究所長)が決め、代議員は◯付けの信任投票をするだけ。
全国レベルの会議では代議員はリストの役員候補者を個々には知りませんから、執行部への信頼を根拠に機械的に◯付け投票し、晴れて全員信任となるわけです。 http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/system.htm
党大会代議員1000人が伊豆学習会館に集まるまでの任命ルートを、4段階で確認するとどうなるか。
まず、
(1)316地区常任委員会が批判者を排除した都道府県党会議代議員候補者リストを作成する。
(2)地区委員会総会前、あるいは地区党会議前に、都道府県常任委員会にそのリストを提出し、点検を受け、都道府県という上級機関がクレームをつけた代議員候補者をリストから自動的に排斥する。
(3)次に、47都道府県常任委員会が党大会代議員候補者リストを、党費納入党員約280人から300人に一人という割合で党中央から指定された人数の枠内で、批判者・異論者を厳密に排除して決定する。
(4)都道府県委員会総会前、あるいは都道府県党会議前に、中央委員会書記局にそのリストを提出し、党中央がクレームをつけた代議員候補者をリストから自動的に排斥する。
これら4段階にわたる批判者排除フィルターによって、批判者・異論者は完璧に濾過される。その濾過され尽くした結果が、伊豆学習会館の1000人である。 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 22分 56秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。