椎木里佳、選挙を語る 「立候補はSNOWで自撮りを」「投票所がお葬式みたい、インスタ映えしない」「仮装して投票に来た子にはお菓子を」 [114013933]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-4TaZ)2017/10/19(木) 00:37:57.47ID:rmC/8aB80●?2BP(2000)

「演説よりオフ会・SNSを」 女子大生社長の選挙戦術

 女子高生のマーケティングが売りの会社を経営する椎木里佳さん(19)には、政治家が若者に歩み寄る姿勢が足りないように見えるそうです。
女子大生社長から飛び出したアイデアとは――。

インフルエンサーに聞く選挙
 ――そもそも起業をしたきっかけは

 起業したいと思ったのが中学1年生、12歳の時。小学生の頃から夢がたくさん、13個ぐらいあって。映画監督、脚本家、お花屋さん……。
どうしたらいいかなと思って父に相談したら、事業として13個できるって教えてもらって。中3で起業しちゃえ!って勢いでやったんですけど。

 起業して、大人の方に「すごいね」「そんなに若いのに」って言われて、初めて「私、若いんだ」って気付きました。
そこを使わずして、もったいないと思って、高校生を武器にしたビジネスを始めました。それが、女子高生マーケティングです。

椎木里佳
マーケティング会社「AMF」社長。慶応大文学部2年生。ツイッター(@rikashiikiamf)のフォロワーは7万人超。
著書に「大人たちには任せておけない! 政治のこと」。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171016005036_comm.jpg
椎木里佳さん=東京都渋谷区、川村直子撮影

 起業してから、大人とフェアに渡り合わないといけないので、政治を勉強しています。会食とかで会話に出たことが分からないのがすごい嫌で。

 ――政治家のSNSは見ますか

 常日頃見ているわけじゃないんですけど、選挙前は特に見ています。

 ――内容はどうですか

 つまらないですね。政治家が一番怖いのは「炎上」だと思うので、当たり障り無いようなコメントをされていると思うんですけど、それだとあんまり見ないかな。
トランプさんぐらいエッジの利いたことを言うと目が離せなくなると思います。

 ――SNSに何を上げたら見ますか

 若者に歩み寄るという意味で、SNOW(スノー)(カメラアプリ)での自撮りを上げてほしいな。
仲良しの政治家と会食、とか言ってSNOWで上げたら、まじファンになります。たぶん鬼リツイートする感じで。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171016005037_comm.jpg
椎木里佳さん=東京都渋谷区、川村直子撮影

 ――若い人は政治って聞いてどういうイメージを持ちますか

 まず「ウエッ」って感じだと思います。政治に抵抗感がない子は本当に少ない。
政治って難しい、政治家は汚い、怖いっていうイメージがあるのかなと思っています。
昨年出した選挙に関する本で、政治家の方々と対談したら、ほんとに普通の方たちでびっくりしました。
だから若い子たちがアレルギー、偏見を持ち過ぎちゃっていると思います。

 一方で政治家の方たちも歩み寄る姿勢があんまり見られません。票を取りに行くために高齢者にアピールしているのも、意外と見ているんですよ。
奨学金の問題とか、若い人たちをちゃんと見ている方は好印象ですね。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171016005038_comm.jpg
椎木里佳さん=東京都渋谷区、川村直子撮影

 ――選挙の街頭演説とかは見ますか

 見に行こうと思えないですね。選挙カーの上からしゃべっているのとか、「神?」みたいな。
「国民の皆様と一緒に」って言っているんですけど、口だけっぽい。もっと巻き込んでほしいです。

(続く)
http://www.asahi.com/articles/ASKBJ7WRJKBJPTIL01R.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-Ap3H)2017/10/19(木) 00:38:13.30ID:rmC/8aB80
 演説じゃなくて、オフ会をすればいいと思うんですよ。SNSで、「今週土曜日にやります」みたいな軽い感じで。質問は何でもいい。
プライベートなことも、他の政治家のことも聞けるログイン前の続きような、フラットな場をつくってほしいです。
「LINEライブ」「インスタライブ」とか、ネットの生配信もやったらいいのに。若者の文化に入り込んできてくれたら、すごく身近に感じられるのにな。

椎木さんは選挙ポスターをみて、「なんでお金払ってこんなダサいの作れるの?」と感じることが多いそうです。
「ビジュアルに気を遣える人は、自分のことを俯瞰して見えている人」と思う椎木さんは、政治家のファッションにも気をとめます。

 ――昨年、選挙権年齢が18歳に引き下げられた参院選で投票されました

 投票って2時間ぐらい待つのかと思ったら、こんなんで終わっちゃったの?って。
待たされたりめんどくさそうなイメージがあったので、2分で終わるって知りませんでした。

 ――変だなと思ったところはありますか

 投票所がお葬式みたいですね。白と黒の看板で。どう見ても「インスタ映え」しないんですよ。若い人にアピールするなら、「インスタ選挙」。
せめてフォトスポットをつくっておくとか。22日投開票ならハロウィーンが近いので、仮装して投票にきた子にはお菓子をあげますってやれば、
めっちゃ来るんじゃないですか。話題にもなるし。「選挙ビジネス」、したいですね。

 ――もっと若い人が選挙に出れば興味を持ちますか

 衆院選の被選挙権は25歳からじゃないですか。高校生からすると、25歳ってもうおじさんなんです。遠いなって。「これが最年少?」という感覚。
20歳とかじゃないと、親近感を感じない。年が近ければ興味を持つのは間違いないです。

 あと、若くて立候補する方って、見た目も言うことも置きに行っている(無難にまとめている)んですよね。
もっとカジュアルなファッションとか、しゃべり方の方がいたらむちゃくちゃ面白いと思います。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171016005034_comm.jpg
椎木里佳さん=東京都渋谷区、川村直子撮影

 ――若者が選挙に行かない理由はなんでしょう

 選挙に行かない子たちに話を聞いてみると、自分なんかが投票していいのかみたいな、謙虚すぎる子が多くて。
ちょっと重くとらえ過ぎちゃっている。せっかくもらっている権利だから、使っていいんだよって思います。

 ――選挙をもう少し気軽に考えるとして、どういう基準で選べばいいですか

 目ですね。目でいい人か悪い人かなんとなくわかる。目がよどんでいる人、自分の意思がなさそうな人はちょっと。
あとポスターって、「なんでお金払ってこんなダサいの作れるの?」というレベルの人が多い。
ビジュアルに気を使える人は、自分のことを俯瞰(ふかん)して見えているのかなと思います。
若い秘書さんやインターン生の意見も聞きつつやっているのかなという人は、応援したくなります。

 初めて選挙に行く時って、構えてしまう。一番軽い方法としては見た目で選んでもいい。
投票所の前にあるポスターで2秒で選んで投票、でもいいと思います。まずは実際に投票所まで足を運ぶことが大事。

 ――椎木さんはよく自分の名前を検索する「エゴサーチ」をするそうですね

 1日に1回はしますね。世の中には色んな考え方の人がいることを、改めて思い出させてくれる。こういう視点を持つ人がいるんだって、勉強になります。
政治家の人はエゴサーチ、してないんでしょうか。でも、炎上の後とかは見ない方がいいですが。(聞き手・太田成美)

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171016005035_comm.jpg
写真・図版
椎木里佳さん=東京都渋谷区、川村直子撮影
     ◇

 マーケティング会社「AMF」社長。慶応大文学部2年生。ツイッター(@rikashiikiamf)のフォロワーは7万人超。
著書に「大人たちには任せておけない! 政治のこと」。

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fafa-eT14)2017/10/19(木) 00:38:51.37ID:d1tQxTBd0
政治ってそういうノリじゃないから

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ce77-RCqZ)2017/10/19(木) 00:38:58.79ID:aRGhrd6j0
おっさんの考える女子高校生ならこう考えるだろうみたいな感じやん

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8d44-17SU)2017/10/19(木) 00:39:16.14ID:Tb1zaGVj0
ガイジかな

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dd85-IZkx)2017/10/19(木) 00:39:19.95ID:TAF3Vnqr0
今まで選挙行ってた層が来なくなりそう

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d6b8-JBQd)2017/10/19(木) 00:39:32.02ID:o1LCECde0
糞マンコ様の考えそうなこと

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a52f-QWD+)2017/10/19(木) 00:39:50.26ID:C6UUVm5o0
でも、こいつペン借りてもお礼すら言わないんでしょ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da05-ven3)2017/10/19(木) 00:39:51.03ID:pHHsQS590
インスタ映えって……いくらなんでもねーわ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-NWym)2017/10/19(木) 00:39:58.68ID:uuJhpBOra
>>4
これ

特に面白くもない凡人の発想

なんちゅーか
こどもやね、発想が
小泉進次郎とか賛同してくれるんじゃない?
まぁがんばれや

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a5a2-ene/)2017/10/19(木) 00:40:16.73ID:e7J0Krr80
ミィーちゃんのママ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-YN1T)2017/10/19(木) 00:40:19.19ID:ee6rzyMNM
天才ですか姫

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4d85-GRjh)2017/10/19(木) 00:40:37.84ID:+ft0UL0e0
インスタ映えしないその顔をどうにかしろよ

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-qU5O)2017/10/19(木) 00:40:38.74ID:fpxq98tKa
学園祭だと思ってるの?お嬢ちゃん
それとも若者の投票率上げるためのアイデア?

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d6ae-H9UA)2017/10/19(木) 00:40:49.68ID:2ivwT+470
すごい薄い

中身ゼロおばさん

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3114-F/1a)2017/10/19(木) 00:40:52.69ID:gc9psRZw0
こういう発想は別に悪くはないと思う

お菓子はほしい😊

世間知らず

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d7a-NrFB)2017/10/19(木) 00:41:17.62ID:6NJw8ov70
牛丼は未来のお父さん説すき

そもそも投票所は撮影不可だろ
何がインスタ映えだよ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7574-bcII)2017/10/19(木) 00:41:53.85ID:qL6bF9xF0

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a504-LSCB)2017/10/19(木) 00:41:54.02ID:kgkLkN/+0
凡人の発想

お前らほんとガッキー好きやな

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9dd1-nq3N)2017/10/19(木) 00:42:13.86ID:nsdHXPhy0
TV番組で一般教養もないって分かったのになんでこいつに聞くの

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aef-0GSP)2017/10/19(木) 00:42:26.58ID:6NdCNUSO0
>>4
だよな。
馬鹿そうな大学の馬鹿そうな女が絵にかいたような馬鹿なこという、アホみたいなステレオタイプだわ
小賢しい正論抜かす黒髪眼鏡女がマトモなこと言っても絵にならんのは事実だけどな

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d6c6-FzfM)2017/10/19(木) 00:42:31.74ID:fmF3KVNH0
ジジババが票田なのにジジババ見ないコンテンツ使っても意味ないだろ

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d10-P0HS)2017/10/19(木) 00:42:42.17ID:Hmhgw3hv0
公職選挙法違反

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c7-C8hV)2017/10/19(木) 00:42:42.73ID:Ns+eagT30
いつも思うんだが この人の考える若者視点ってズレてるよな
何かオッサンの考える若者って感じのセンスしてる
多分友達が少ないからズレてしまうんだと思う

そこらの女子高生の発想から一歩も抜け出せてないんだが本当に社長なのか?
そもそも大学生なのか?ってところから怪しむ

インスタハエも何も撮影禁止だろ

馬鹿の振り

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c180-XCQz)2017/10/19(木) 00:42:57.16ID:ee5bpWvh0
自分ですか?

どんだけ画像載せてんだよ

いや、「女子高生っぽい発想」ってニーズに最大限答えてるだろ
若者の権利拡大のためにSNSを使った連帯とか答えても金にならねえし

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 168c-rFsf)2017/10/19(木) 00:43:15.70ID:ZxMV2mK30
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171016005035_comm.jpg

ちょっと安いデート倶楽部で出てきた女みたいだ

なんかゴツゴツした顔だな

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7574-bcII)2017/10/19(木) 00:43:30.43ID:qL6bF9xF0
>>35
ガッキーですね

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-Ap3H)2017/10/19(木) 00:43:30.61ID:rmC/8aB80
>>23
投票所で写真を撮る椎木里佳さん

椎木里佳 @rikashiikiamf
参議院議員選挙行ってきました!
ものの5分くらいで投票できた!学校帰り、遊びに行く前、友達と、恋人と、家族と、行こう。
#選挙に行こう
http://pbs.twimg.com/media/Cm-H9KgVIAA-fr9.jpg

11:39 - 2016年7月10日
https://twitter.com/rikashiikiamf/status/751969161794887680

お菓子は森永製菓と契約だな

バカマンコの典型かよ

19なのにいつまでjk気取ってんの?

>>4
正にこれだな
受け狙いでスベってる

なんかもう浅ましいよ
若者っぽい語彙使って考えてるふりしてるだけじゃん
おっさんたちの考える若者像に迎合してるだけ、人形と変わらないよ

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-NWym)2017/10/19(木) 00:43:57.91ID:uuJhpBOra
同じ大学生の中でも私は政治家を論評できる脳みそがある優れた大学生
でも一般の大学生はインスタ映えやsnowの自撮りしか気にしない愚かな大学生といった選民意識がちらほら見えてしまう

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-YN1T)2017/10/19(木) 00:44:05.57ID:ee6rzyMNM
>>26
可愛いからな
好きな子には意地悪したくなるあれだよ

私ですか?

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c6-/wYC)2017/10/19(木) 00:44:21.87ID:kscOFaSg0
>仲良しの政治家と会食、とか言ってSNOWで上げたら、まじファンになります。

ちょろすぎぃ

>>4
的確で草

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aca-3yBZ)2017/10/19(木) 00:44:35.32ID:ZMGYyq1s0
JKブランドがなくなった時点でゴミ

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-6kfO)2017/10/19(木) 00:44:35.66ID:5i8epK7fd
たのむ長崎4区のベロロベロロ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6ae-1Q20)2017/10/19(木) 00:44:37.37ID:RTotnFKu0
インスタとかスノウやってる低脳は大半選挙行かねーしきて欲しくない

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a6e-bh8G)2017/10/19(木) 00:44:43.06ID:S3EBFHRh0
いつからこの女がインフルエンザになったんだよ

>>1
そもそもこいつ本当にインフルエンサーなの?
インフルエンザの方がずっと流行ってるだろ

本当にこいつはなんもしてないのに偉そうな意識高い系の典型だな

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5594-0GSP)2017/10/19(木) 00:45:16.61ID:Bl6tcnTV0
何のイベントと間違えてるんだ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160f-K+MB)2017/10/19(木) 00:45:43.58ID:jWFK1Gf30
喋れば喋るほど馬鹿が露呈するなこのガッキー

>若者に歩み寄るという意味で、SNOW(スノー)(カメラアプリ)での自撮りを上げてほしいな

これ、志位がやってたぞwww

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx85-6gne)2017/10/19(木) 00:45:51.00ID:9fAEYSmyx
朝日こういうの好きだよね
んでコイツは大人が求めるものをそのまま答えるお人形に徹してる
本人的には写真いっぱい載せてくれてそれで満足

日本の高校生が馬鹿なだけだな

>>4
ああ、すでに指摘あったか
迎合してるという意味ではまったく若者らしくないよね
おじさんたちが考えられる範囲で若さを演じてるだけ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d5c-U5aN)2017/10/19(木) 00:46:09.62ID:hH9UGsJF0
>>4
これですね

電車内での明らかな自演エピソード
http://i.imgur.com/wPmISgY.jpg
http://i.imgur.com/ax0S6Nv.jpg

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c51c-bcII)2017/10/19(木) 00:46:37.73ID:9bmnfd040
投票所のあの「少しでも不審な行動したら刺される」っていう緊張感が好きで投票いってるようなもんなんだが
中二心くすぐるだろ

>>64
自己愛性人格障害っぽい

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 19cf-K4/O)2017/10/19(木) 00:46:55.41ID:gdbLjdm00
パッパラパーの典型みたいな意見だなぁオイ。言わされてんのこれ?
若い女がわざわざ自分は馬鹿ですって喧伝して回る意味って何さ?

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95c4-Wcai)2017/10/19(木) 00:47:03.89ID:eqnOsYdk0
こういう馬鹿ながら実は本質突いてますみたいな馬鹿が一番手に負えんな
ただの馬鹿より馬鹿なことに気がつかなくて可哀想

椎木里佳@rikashiikiamf
幼稚舎受験時(5)の自分
人見知りでお受験塾でいつも泣いてた。
http://pic.twitter.com/hpA8GADjYQ

テフのチンコしゃぶってろよ

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-90VX)2017/10/19(木) 00:47:29.65ID:cwmR3SHmd
>>1
スイーツ(死語

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-qU5O)2017/10/19(木) 00:47:32.76ID:fpxq98tKa
日本の未来は明るいな(やけくそ)

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-ofiy)2017/10/19(木) 00:47:35.16ID:DCXlSmc9r
ほんとバカじゃないのコイツ

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e585-Gne2)2017/10/19(木) 00:47:41.21ID:BESXumjl0
それに投票する層が反映されたらどうなるかはきになる

>>64
嘘松ってことはネトウヨかこいつは

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8a-p6Y/)2017/10/19(木) 00:48:09.70ID:QszJrivo0
マンコで仕事する女は考える事が違うわ

選挙権はや選挙は権利であって商売じゃないぞ
なぜ選挙民に媚びを売る必要があるんだ

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0d-NwEi)2017/10/19(木) 00:48:16.82ID:FNRkn/2U0
>>4
書かれてて良かった、こいつ感覚古くさいよな

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 55a2-KELi)2017/10/19(木) 00:48:20.99ID:pgr+c7gc0
つい今しがた同じスレをなんJで見たんだけどなんなの

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-c49t)2017/10/19(木) 00:48:24.71ID:WRBalNNKa
そんな子供騙しのキャンペーンをしないと選挙に行かない層はどうせアフィブログ見て何となくで自民党に入れるだけなんで来なくて結構です
民意を反映するのに余計なノイズが増えて邪魔なだけ

メインターゲットの高齢層から顰蹙買うだろ

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-jyNj)2017/10/19(木) 00:48:36.72ID:kmAdvTZOd
親がハイスペックなだけのバカマンコの典型だな

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d66e-QSSM)2017/10/19(木) 00:49:41.44ID:yWgQjydn0
おバカキャラで売り出してんの?

>>1
無職を拗らせた引きこもり中年のスレはこちら

サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1494946462/

椎木さんってかわいいのになんかずれてる
なんでだろう 同性の友達がいないのかな
キラッキラの10代感がなくて、俺らの妄想するJDってかんじ。
俺が無理してネカマしたら、たぶんこういうちょっと痛いかんじになる

めちゃくちゃやん
なにいってだこいつ

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6ae-1Q20)2017/10/19(木) 00:50:07.58ID:RTotnFKu0
>>82
母親がよっぽどバカなんだろうな

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac6-bcII)2017/10/19(木) 00:50:29.40ID:J1vCcE1z0
選挙映えか

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-Ap3H)2017/10/19(木) 00:50:39.39ID:rmC/8aB80
>>4
まさにこれ

親父の会社、確か50億円くらいの売り上げで赤字17億円って壊滅的だろ?
AV落ちして、牛丼も喰えないホームレスに輪姦されるシチュエーションで矢ってほしい

SNOWはアホっぽいけどどこかの国では投票に来た人に軽食を振る舞うみたいなとこあるみたいだな
まあ金ばっかかかって現実性ないが

>>1
死ねゴミ

>>4
バカを演じるバカだよなぁ

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c180-ea1O)2017/10/19(木) 00:51:14.33ID:G1ZPiT/J0
低脳乙

自民ですね

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a6e-h/8O)2017/10/19(木) 00:51:18.48ID:vCgjrrVH0
>>41
いや外はいいだろ

>>1
死ねゴミ

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c6-QIpX)2017/10/19(木) 00:51:32.76ID:e87ndgyz0
すげえかわいいのにお前らがブスブス言うせいでブスに見えてきた
やっぱレッテルって大事だな

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 816e-pkqo)2017/10/19(木) 00:51:38.43ID:RuYQqIEr0
自分の考えに意見してくれる人が少なくして育ったんだろうなあ

>>1
死ねゴミ

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e45-TZ4B)2017/10/19(木) 00:51:47.24ID:5iJqsmu20
なんかまた鼻が育った?

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1632-MvwU)2017/10/19(木) 00:51:51.54ID:h5IKsLH20
幾つになったらこの芸風やめるんだ
同級生にも笑われてそう

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-U5aN)2017/10/19(木) 00:51:58.98ID:9U/8GBSX0
スレタイどう考えても捏造だろと思ったらマジかよ

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f902-231S)2017/10/19(木) 00:52:02.95ID:JRSjzura0?PLT(13001)

そうとう頭悪いだろこの子

>>1
死ねゴミ

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-1uHu)2017/10/19(木) 00:52:31.75ID:zz8BSU1Gp
死ね

>>1
死ねゴミ

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fa45-XoUO)2017/10/19(木) 00:52:47.20ID:k6yEM5Mk0
オフ会ならパー券売ってるじゃん

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe9-omR0)2017/10/19(木) 00:54:08.78ID:zYxozjmoK
まんこはこういう馬鹿を叩けよ
普通の頭してるまんさんもこの手の馬鹿が声でかいから一括りで馬鹿にされんだぞ

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a35-bjuX)2017/10/19(木) 00:54:09.99ID:TIVL2NNl0
牛丼女

こんな社長で成り立つ会社で働きたくないでござる

>>24
気持ち悪いなこいつしね

頭悪い奴が頑張っちゃってる感

パパのスピーカーなん?

>>1
死ねゴミ

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c6-U5aN)2017/10/19(木) 00:55:30.29ID:nlEcKCn80
>>4
これ

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-iZO6)2017/10/19(木) 00:55:55.46ID:45WDQydxM
自民系のやらかし情報ならなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護
その一方、民主系のそれに対しては全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c6-U5aN)2017/10/19(木) 00:55:57.78ID:nlEcKCn80
売春婦みたいなファッションだな

>>1
死ねゴミ

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a77-fPsP)2017/10/19(木) 00:56:17.04ID:W58WMKkZ0
自民ですね

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-iZO6)2017/10/19(木) 00:56:18.40ID:45WDQydxM
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=正義の愛国とする強力な刷り込みが発生している。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ
ついでに言うと韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにしてもクソだからどうでもいいんだが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める。

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがなw

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55c7-ryED)2017/10/19(木) 00:56:20.72ID:z9c7xtF+0
>>4
俺達でも知ってるレベルの「女子高生の間で流行っているモノ」って
現役にとっては既に周回遅れ情報なんだろうなってくらいは自覚してるんだよなあ

tehuの嫁やろ?

>>1
この写真って椎木様ですか?ガッキーですよね?絶対ガッキーですよね?

>>1
死ねゴミ

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-XXPs)2017/10/19(木) 00:56:45.65ID:Cd+C+2O6a
ミーチャンの母の母ですか?

>>1
死ねゴミ

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b2-6LGK)2017/10/19(木) 00:57:03.88ID:8Mp2uZpR0
これはヒドイ

>>1
死ねゴミ

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM89-kEN8)2017/10/19(木) 00:57:20.80ID:t7jxECL7M
さすが天才

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c585-PPE6)2017/10/19(木) 00:57:48.45ID:fzJ0sk540
お前ら若者の意見もう少し
尊重しようよ

>>109
今の社会では一部の馬鹿を見て一括りにするようなやつが馬鹿って風潮なので

それにこの子は異常なほど男に叩かれてるしな

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a595-0GSP)2017/10/19(木) 00:58:05.78ID:gAy6Awvc0
ガイジかな?

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba85-RMb1)2017/10/19(木) 00:58:10.83ID:27wK1/Tn0
選挙行ったらお菓子もらえるとかは海外でもやってるぞ

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a545-yWqP)2017/10/19(木) 00:58:26.60ID:c6/Q1XAO0
「私、若いんだ」

>>1
死ねゴミ

>>131
若さって「俺達はこうやってくからよろしく」っていう、ある種の傲慢や自惚れが必要不可欠なんだよね
この椎木とかいうやつの意見には一切それがない
おっさんたちがギリギリ知ってるレベルの若者言葉つかって、>>4の言うとおり迎合してるだけ

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba85-RMb1)2017/10/19(木) 01:00:07.66ID:27wK1/Tn0
お前ら柚木里香だからって叩きすぎだろ
ガッキーが同じこと言ったら肯定するくせに

>>24
優しいな
僕なら女の子がお金くれたらお礼にナメてあげる

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Sd/z)2017/10/19(木) 01:00:45.11ID:VSNaFJKSa
まあ民主主義なんだからバカの意見も反映させないとな

>>4
うんち!w

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-5ZCw)2017/10/19(木) 01:01:09.33ID:E9plAZPWp
なんかバカにしてるやつら多いけど
海外だと投票所出たところでバーベキューやって
投票率あげたりしてるとこもあるぞ

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa6e-yWqP)2017/10/19(木) 01:01:19.40ID:p9cKS8kH0
ネット投票じゃなくていいんだ

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a35-sAwU)2017/10/19(木) 01:01:20.96ID:nchZb4gQ0
保守的な大人たちは眉をひそめるだろうが、朝日を読んでるような
物分りのいいフリをしたがるサヨクからは褒めてもらえそうな意見だな

>>1
死ねゴミ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8e49-rHig)2017/10/19(木) 01:01:38.22ID:gQ5cKcBv0
なにいってんだこいつ

>>1
死ねゴミ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-c49t)2017/10/19(木) 01:02:31.65ID:WRBalNNKa
>>144
若者は自民党に入れるのにね

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c51c-bcII)2017/10/19(木) 01:02:32.83ID:9bmnfd040
>>131
天皇の写真デコった「あんま絡みないけど」のツイートがバズったんだから
SNOW回りはまあそれなりに根拠はあると思う。おまえらだってローゼン麻生とか言って持ち上げてた過去あるし

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a15f-ozu0)2017/10/19(木) 01:02:43.35ID:Wq9HbbN30
普通に可愛いから悔しいけど応援しちゃう

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-XCQz)2017/10/19(木) 01:03:32.60ID:U8h1fJ2+0
ネットわかったふりしてるジジイみたいなこと言い出したな

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-5YbL)2017/10/19(木) 01:03:44.24ID:pZv4RCz3a
自分の立ち位置わかってるな

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-bcII)2017/10/19(木) 01:03:51.35ID:gyLsvGCD0
>若者に歩み寄るという意味で、
>SNOW(スノー)(カメラアプリ)での自撮りを上げてほしいな。

この判断力。こいつの経営する会社はつぶれるな。

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d66e-QSSM)2017/10/19(木) 01:03:55.35ID:yWgQjydn0
学校の校庭でバーベキューパーティーしようぜ

>>1
死ねゴミ

>>79
なんJにこもってなよ

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-F+QW)2017/10/19(木) 01:04:07.55ID:hBupwFyy0
炎上商法したいんやね
それはそれとして頬骨が隠されへんようになってきたなぁ

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9b1-U5aN)2017/10/19(木) 01:04:25.95ID:5A3C4+hP0
うーん正論すぎる
若者の投票率上げたいなら努力しないとね

>>1
死ねゴミ

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-5+s0)2017/10/19(木) 01:04:51.37ID:b37s+ujXa
貴重なご意見ありがとうございましたー

それで投票率伸びると思うか?

>>85
大学2年生なら、もう二十代じゃないかな

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-AWbk)2017/10/19(木) 01:05:08.75ID:CVWAeux80
お菓子とか言って栗饅頭とかばっかり並べてジジババ層集めに使われそう

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-XCQz)2017/10/19(木) 01:05:17.43ID:tpypLNwvd
この人って上の世代の考える馬鹿な若者を演じてる人だよね

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-Huoc)2017/10/19(木) 01:05:41.72ID:EsxVQrj3M
>>4
おっさん女子高生クソワロタw

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3114-JMxd)2017/10/19(木) 01:05:54.25ID:Wc8I9V3t0
テフの肉便器じゃんw

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 556e-bGwd)2017/10/19(木) 01:05:55.35ID:KJpjh4Ul0
あほ

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a595-8mOX)2017/10/19(木) 01:05:57.60ID:RTYS4r/D0
小学生でももっとまともな事言うだろ

罰金にすりゃいいんだよ
行かなきゃ1000円な

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5e-RVHP)2017/10/19(木) 01:06:54.79ID:2++tgj6vH
「選挙カーは騒音公害だからなくせ」くらい言えやゴミ

>>1
死ねゴミ

やっぱり根底は馬鹿なんだね

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-SZys)2017/10/19(木) 01:07:54.02ID:fM/rNN9j0
こいつまじで殺したろうがいいんじゃ無いか?
選挙は遊びじゃねーんだぞ
葬式でサタデーナイトフィーバーしろって言ってる様なもんだぞ
死ねよ椎木里佳

さすがtehuのハイパー肉便器だな

>>1
死ねゴミ

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e585-WSnN)2017/10/19(木) 01:08:41.30ID:TKqZbB3h0
こいつ見た目、見栄え、印象のことしか語ってねーなw
数字を増やすことしか見てないあたりある意味商売人らしいとも言える

千円分の金券が妥当だろうな
それでメシ食いに行けるし

>>172
クイズ番組で相当馬鹿晒してたからな

>>1
死ねゴミ

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce73-zk9O)2017/10/19(木) 01:09:26.21ID:kR+VbjKq0
オッサンが考えるJK像

ステレオタイプ

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-DWFR)2017/10/19(木) 01:09:32.30ID:vRqiybzU0
公平中立じゃなきゃならない選挙にインスタ映えとか必要ないですし、これからも場内撮影禁止でお願いします。

>>1
死ねゴミ


184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-bcII)2017/10/19(木) 01:10:23.31ID:gyLsvGCD0
>>85
>>64を見てもわかる通り、
嘘でも宣伝することが重要、嘘でも正しいこと、と思い込んでいるんだよ。
憧れの職業である「起業家」を必死になって模索している。
才能も新しい発想もない。自分が楽しさも感じていない。

>>4
だな
内容はただ読者を煽ってるだけだし
椎木というキャラはこういう記事にはうってつけだな

>>1
死ねゴミ

>>4
確かに
おっさんに忖度してるよな

>>142
それは食料の配給なんじゃないかね
でも僕も投票所の前で何か売ろうかな

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd85-yWqP)2017/10/19(木) 01:12:12.21ID:wS1+rvi90
やっぱ顔歪んでるよね

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-Ap3H)2017/10/19(木) 01:12:22.40ID:rmC/8aB80
茂木健一郎も似たようなこと言ってる

茂木健一郎 @kenichiromogi
投票率、劇的に上げるためには、投票所でフェスとかバーベキューとかやって、お祭りにするのもいいのではないか。民主主義の祝祭なんだから。
https://twitter.com/kenichiromogi/status/752068101194158081

>>142
バーベキューだけで投票いってるわけちゃうやろ

>>1
死ねゴミ

>>175
いや、候補者に共感出来ないと言っているよ

>>1
死ねゴミ

スイーツ過ぎて
もういいよ

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a595-8mOX)2017/10/19(木) 01:14:20.96ID:RTYS4r/D0
>>190
そいつはオーストラリアの画像でも見ただけだろう

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-Ap3H)2017/10/19(木) 01:15:31.55ID:rmC/8aB80

>>1
死ねゴミ

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c19a-nByI)2017/10/19(木) 01:16:05.16ID:0Tx0hjNM0?PLT(12345)

>>197
俺たちはこれを求めてる

まぁなんつーか、頑張ってヒール演じてんだろうな

>>197
雨の日はどうしてるんだろうね

フォトスポットがあってもいいというのは一瞬ああ選挙看板飾り付けて自画撮りスポットなかなかいいアイデア………
利権になるから駄目だね

若者の政治参加はネット投票できるようにしてネット選挙もっと大々的にやれば良いんだよ
その前にクソアフィまとめと増えるワカメサポの対策からな

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8e81-3Q35)2017/10/19(木) 01:17:44.78ID:Gh8RNaNC0
投票したら100円くらい配った方が効果的だろ

国民の金を国民に還元するだけだからコストゼロ円やぞ

>>196
オーストラリアは義務投票制ですからね
それに+してバーベキューでもどうぞ的な話しですから

新聞とか選挙広報とか読んでなさそう

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f990-Bf51)2017/10/19(木) 01:19:19.24ID:jACXnmE30
もう少し若者らしい新鮮味のある意見が聞きたいんだけど

>>207
ミニスカのチャンネーでもはべらせておくか?

いいと思う
これからも頑張ってほしい

>>1
死ねゴミ

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8ee9-ms5P)2017/10/19(木) 01:20:57.38ID:4NzugSCY0
こいつ商才無さ過ぎなのに売れてるのな

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c585-RMb1)2017/10/19(木) 01:21:55.45ID:YMMUmGDX0
>>4
でもそれが間違ってるかどうかは
ケンモジサンにはわからない��

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d685-/QJ5)2017/10/19(木) 01:22:00.15ID:9ZKgKZJr0
なんだこいつ、普通に馬鹿なのか

おバカタレント枠かよ……

お菓子目当てでしか投票所に足を運ばないような輩が投票したところで
健全な民主主義が発展するとも思えないし
寧ろ、ろくでもない政治家が新たに登場するような気がしてならん

選挙のためだけに投票所にわざわざ足を運ぶというプロセスによって
政治に一定の関心を持つ層しか投票所に近付けないようにするという現在のシステムの方が
ただ健全な民主主義を目指すというなら適しているんじゃないだろうか

韓国のダンスバトルに憧れてる

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a15f-ozu0)2017/10/19(木) 01:25:09.67ID:Wq9HbbN30
>>197
無料なのか?

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4dc6-72sO)2017/10/19(木) 01:25:37.52ID:jdv/jYdC0
tehu以下の発想力

>>1
死ねゴミ

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-+udL)2017/10/19(木) 01:27:21.57ID:eoS9SwBp0
ノリが寒いし拒否反応起こすのはわかるけど効果がないとは言い切れない

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c6-wG9u)2017/10/19(木) 01:27:38.84ID:9E9rh7gT0
やっぱり投票義務化すべきだと思う

同じ種類の選挙(衆院選、参院選、地方議会)を2回連続ですっぽかしたら1000円罰金
2回に1回行けばセーフ
1000円の罰金はコンビニかネットバンクかATMで支払い可
障碍者と65歳以上は行かなくてもペナルティなし


これで良いんじゃないか
期日前投票あって、白票投じれば良い状況で選挙行かない方が悪いと思う

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e14-BtJL)2017/10/19(木) 01:27:53.42ID:8kiLt1/o0
投票所を駅に設置するだけでかなり違うと思うんだが

>>215
逆やろ
馬鹿だろうと糞だろうと自分の国の行く末にたいして選択権を持てるのが民主主義だろ

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4dc6-hWHN)2017/10/19(木) 01:29:14.43ID:rPGddZcG0
親父に言わされてる感すげー

そもそもこいつここでしか見ないからおれのなかでいつもの画像とミーチャンのイメージしかないけど
ここまで露骨に記事にしたらもう末期だな

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e14-BtJL)2017/10/19(木) 01:29:46.97ID:8kiLt1/o0
選挙の日って ウチじゃなぜか
投票行って 外食するんだ

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b6-bcII)2017/10/19(木) 01:30:37.95ID:tDXX9B2F0
ガッキーを語らないで( ノД`)シクシク…

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e14-BtJL)2017/10/19(木) 01:30:56.17ID:8kiLt1/o0
まともに政治を語る頭がないからステレオタイプな若者目線に逃げてるよね

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 196e-vwvB)2017/10/19(木) 01:31:09.55ID:0hYwE7pc0
昔東京にいた時子ども連れの場合風船プレゼントしてたような記憶
あいまいな記憶だけど

投票所でバーベキューやるみたいな方向に
選挙制度への冒涜とか
そんなので投票率増えても仕方ないとか
文句いうのは
だいたい組織票とか固定票の多い政党だそうです

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 166e-u5aM)2017/10/19(木) 01:31:23.77ID:g4FNav7a0
こいつ選挙に出そうだな
10代で起業とかで宣伝すれば有能感出せるし応援でニコニコしてたら爺受け良さそうだし

もうJKじゃないんだから無理すんな

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd85-QPGf)2017/10/19(木) 01:32:18.31ID:YI+iyTZN0
鼻なんとかしろ
いっそもげ

おとといくらいには毎日新聞に載ってたんだっけ?スレ立ってたよね

メディアでチヤホヤされて楽しそうだなあ

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d71-Y9yP)2017/10/19(木) 01:32:46.82ID:X/IBOZNi0
>>230
マジかよ共産党最低だな

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-JBQd)2017/10/19(木) 01:32:51.50ID:nfuRtbUHa
フォトスポットが客寄せ道具になるのか?
同じ店だったらインスタ映えしそうなところにしようかな程度でしょ

>>223
選択権は持ってるじゃん
その選択権を行使するかしないかは自由
本当に世の中を変えたくなったらバカでもマヌケでも自発的に選択権を行使しに来るだろ
選択権の行使をあの手この手を使って促そうとする必要はないと思う

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd85-ozu0)2017/10/19(木) 01:33:15.88ID:aqm3gLxg0
なんか勘違いしてるだろ

軽いイベント感覚でも来てください!とかやったら今よりバカな奴らがバカな政党に入れるだろ

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-XCQz)2017/10/19(木) 01:33:45.55ID:U8h1fJ2+0
客(オヤジ)に気に入られる発言してるだけだなこいつ最近わかってきた

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd85-MRS4)2017/10/19(木) 01:33:55.29ID:9oMEDVbu0
馬鹿じゃね
いちいち鬱陶しいからこんなゴミの書き込み借りてスレたててんじゃねーよ

この人、このスレ見て、あたまわるいって思われてる!と気がついてそう

数年後、知識人っぽく専門用語羅列しだして
それによってさらにあたまわるいって思われてしまいそう

それから、あたまわるい企業経営者や政治家みたいに
経歴ロンダリングして鬼セルフブランディングしそう

どれもこれも良いアイデア 現状よりは投票率上がるよ
正直見直したよねえーちゃん

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d01-1jy9)2017/10/19(木) 01:36:06.14ID:nwuJgmoO0
かわいい��

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa2f-bcII)2017/10/19(木) 01:36:31.70ID:N4uskPFM0
AV無理まだあ?

    /ニ二二i二ヽ
   / /     \\
  / /       \\
 / /  ━━   ━ \|
 |  |  <O> ) (<O> | |
 |  |      (_)   / |  < 自分ですね
  |  ゝ `  ´ ii `  / |
  |  \  <三フ  / |
  \  \_____/  |
.   \  ヽ   i   (

http://imgur.com/3v2BLnb.jpg
http://imgur.com/M1NCpks.png
http://imgur.com/rZNle9o.png
http://i.imgur.com/zcrSJCv.jpg

選挙より膣内射精の方が大事なの当たり前っしょ

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-2oSd)2017/10/19(木) 01:37:34.49ID:Pb8QHw5Ca
あたまおかしい

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-oNPs)2017/10/19(木) 01:38:24.99ID:1DzzeqO6a
学生の頃は幼さと社長っていう属性が物珍しくて相手にされていたわけだ
でも歳食って同じことやっていたらそれはもうただのイタいおばさんなんだよ

>>237
いやそこじゃなくて菓子を貰いにきた人が投票するのが悪だと言ってる事に違和感を覚えるだけ

そりゃあんたこの馬鹿が言ってる事が馬鹿なのはわかるわい

じゃ義務投票制にしたら録でも無い政治家が誕生するわけじゃなかろう?

投票したら2000円進呈でいいじゃん

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-LCyA)2017/10/19(木) 01:39:42.82ID:hjK5RNK4d
献血みたいに選挙行くと何かもらえるとかにするのはいいと思うけどね
投票率上がると困っちゃう人が多くてそうはならないんだろうけど

若者は自民に入れるから投票に来るなが嫌儲のスタンスだぞ

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c19a-nByI)2017/10/19(木) 01:41:29.52ID:0Tx0hjNM0?PLT(12345)

義務化でいいよ
障害持ちだけは免除。それでいい

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a86-drHn)2017/10/19(木) 01:41:39.96ID:sLUIa6HE0
なんで生きてるの?

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW da99-Mga3)2017/10/19(木) 01:42:05.43ID:JJToNGqi0
これ読んでびっくらこいた
snowでなんとかなるってあのさあ…
あれは本人と友人間でしかウケねえよ
だれが知らんやつのsnowイジリ写真楽しめるんだ
てか汚えおっさんがsnowでドヤ顔ってjkもドン引きするよ

わたし若者知ってますっで商売するのは勝手だが
もうちょいまともなこと言えよ

>>1
死ねゴミ

行くメリットが実感できないのが問題なわけで
2千円の金券貰えるなら稼ぎに行くんだよな

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-JBQd)2017/10/19(木) 01:43:32.70ID:nfuRtbUHa
ポピュリズムに迎合して、インスタ映えや食べ物に釣られるような層を掘り起こしたところであまりメリットがないように感じるなあ
政治への不信感から選挙に行かないなんて言ってるが、ドラえもんなどのアニメキャラクターやチンパンジーを立候補させたら投票しそう

>>1
死ねゴミ

スタミナ太郎で飯くってたらアイスとケーキとクレープのコーナーでインスタ蝿がどうのこうのいっとるマンコがおったがこいつのせいなんか?

>>1
死ねゴミ

>>64
こんなん病気だろ

元カノのTehuと完全にセンスが一緒じゃん
こんな合う男はいないぞ さっさとTehuとヨリ戻して結婚しろ


Tehu 誇り高き仕事だから、カッコよく見せるべきなのに、ナゼあんなにもダサいのか……。
俺、支持政党はないけど、どこでもいいから支持者集会の演出したいよ。
日本武道館とか横浜アリーナを借りて、ステージ下の奈落から安倍(晋三)首相がドーンって登場して、 派手な効果音とともに「Prime minister! Shinzou Abe!」みたいなアナウンス流して……。

三上 ヤバイですね、それ(笑)

椎木 すごく見たい(笑)

http://qreators.jp/content/55

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-JBQd)2017/10/19(木) 01:47:44.45ID:nfuRtbUHa
興味もないおっさんが動物に擬態した気持ち悪い画像なんて興味ねーよ

女友達がいないか、思ってもないことを言ってるかのどちらかだろ

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d01-PJ1b)2017/10/19(木) 01:48:36.17ID:9RLQAv8P0
バカは黙ってろよ勘違い顔デカ女

はい

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c19a-nByI)2017/10/19(木) 01:48:58.97ID:0Tx0hjNM0?PLT(12345)

>>263
アイドルのライブのみすぎ

>>1
死ねゴミ

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d675-Mw+I)2017/10/19(木) 01:49:25.49ID:C3Vh/aVJ0
若い女をバカだと思いつつも優秀な女に劣等感を抱く男にとって
自分が思い描くとおりのバカ女であるこいつは都合のいい存在なんだよ
「いくら起業家名乗っても所詮ガキだな。安月給の俺より世間知らずw」って思えるから
だからこいつは新しいことを言ってるようで実は中年が理解できる範囲の事しか言わない
本当に最新の話をするとターゲットである中年の男がついて来られないからね

って思ってる女多そう

>>1
死ねゴミ

椎木さんが立候補したらガッキーと記入しそうだぜ!

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Mga3)2017/10/19(木) 01:50:41.92ID:/S4dT3VSr
snowは基本本人だけが喜ぶナルシストアプリ
jkビジネス言うわりには実情を理解できてない
若者がその中だけで完結するやり取りが好きなのよ
広がりを求めない
例としてはギャル語

周りが使うようになると途端に彼らは熱くなくなる
よってsnowが年配に普及しても若者は熱狂しません

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced7-QON1)2017/10/19(木) 01:50:54.27ID:82v3gILq0
若者のトレンドは熟知してます!

>>1
死ねゴミ

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da98-8mOX)2017/10/19(木) 01:51:39.92ID:KfkpCbv60
そもそもが自民党は投票率をあげたくないのに「投票率をあげるための選挙とは?」
みたいな会話してるのってほんとバカみたいだと思う

>>1
死ねゴミ

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H8a-2oSd)2017/10/19(木) 01:51:58.64ID:trV8aD8AH
そういうバカは投票しなくていい

>>1
死ねゴミ

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d37-C8hV)2017/10/19(木) 01:53:12.90ID:oLAIr1je0
スノーとか言う整形アプリで顔を偽る政治家なんて信用できんわ

>>1
死ねゴミ

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda4-TZ4B)2017/10/19(木) 01:54:08.07ID:PI1gW3p/0
>>1
口唇をタコ糸で縫い付けてやりたい

>>1
死ねゴミ

283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a94-Nolu)2017/10/19(木) 01:54:49.99ID:QCvxKArV0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://daxws.bellasclown.com/20171019001/

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://daxws.bellasclown.com/20171019002

>>1
死ねゴミ

>>249
俺は、人を学力やら職業やらで分類して、ある部類の人が投票に来ることを「悪」と決めつけているとではない
ただ、対価が無くとも投票所に足を運びたい人だけが投票すればいいと言っているだけ
言っていることに何か問題あるかな?

あと、もちろん俺だって義務投票制というファクターだけでろくでもない政治家が生まれるとは思っていない
義務投票制がろくでもない政治家を生み出す蓋然性を高めるとは思っているけどね

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-RMb1)2017/10/19(木) 01:58:01.16ID:NBLRts+ta
それいうなら投票ネットでできるようにしたらいいのに
ラインに選挙通知とか来たりー
の方がまだ若者感あるわ

>>1
死ねゴミ

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e585-wYkv)2017/10/19(木) 01:59:00.05ID:hj6rnts80
そんなんで投票来るような奴は来ない方がましだろ

>>1
死ねゴミ

何にも革新的でもないしシンプルにしょうもないんだよな

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW da99-Mga3)2017/10/19(木) 02:02:40.16ID:JJToNGqi0
こいつ選挙に興味ないか冷静に分析できていない
選挙中なんだし朝日はこんなしょーもないのに付き合うなって

演説は大勢の人に聞いてもらうのを目的としているだから高い位置になる
これはしょうがないよ
てかビール瓶ケースの上に乗っかるパターンもある
規模が小さい場合はそのまんま地べたに立ってることもあるぞ
ドブ板知らんのかこの姉ちゃん
街歩いて握手回ってるの見たことない?
政治家さんは距離の近さもちゃんと考えてますよ、ばかにしすぎ

つまり逆に発想してる
私たちの意見を聞いていない→あんな高いとこいやがって
被害妄想にもほどがあるわ

292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a9c-Jp9u)2017/10/19(木) 02:02:58.35ID:I/gv6bd80
投票するのは小学生なのかな?

>>286
それは俺も一瞬考えたけど
投票用紙という証拠が残らないんだから不正し放題じゃね?
サイバーアタックとかも怖いし

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a9c-Jp9u)2017/10/19(木) 02:04:29.39ID:I/gv6bd80
>>279
現状でも加工しまくりでヤバイ人だらけですやん

やったな、新しい利権が生まれるな

>>1
死ねゴミ

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae7-pU/U)2017/10/19(木) 02:06:06.95ID:WQF+zPtY0
いつもおっさんの心のチンポをしゃぶってるだけはあるな

>>1
死ねゴミ

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-PPE6)2017/10/19(木) 02:08:05.66ID:COrw5Ghtd
それただ単にジャップの若者が頭すっからかんで政治のことには興味がなくて自分の意見さえ持ってないだけだよ
ほんとにジャップだけだと思う

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-TM8o)2017/10/19(木) 02:08:24.48ID:gPnDrtDva
ガッキーって馬鹿なんだね

冗談みたいなアホ女だな

302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Mga3)2017/10/19(木) 02:09:27.68ID:GtO+2EIXr
下手に深く考えないのが若者でありいいことだとは思うが
政治家がそれに合わせてどうすんだよ

しかしこの姉ちゃん全然成長しねえな…

女に社会進出させたら駄目だって
よくわかる

304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 51f1-ElZi)2017/10/19(木) 02:10:50.19ID:A+EOJjcu0
てふくんのアイデア?ってくらいダサい

>>1
死ねゴミ

>>285
対価があって来た人が選んだ議員が録でも無いというのは問題でしょ
プロセスが良い悪いでは無い

とりあえず投票率は上げる努力はしたほうがいい
先ぼそってる国でいまだに投票放棄で丸投げとかありえない

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baf1-dkJJ)2017/10/19(木) 02:13:05.28ID:tbo8APXS0
>>24
サイコパシー

309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a509-XS3a)2017/10/19(木) 02:13:09.14ID:xrIHpyw20
そんなことするよりネット投票できるようになった方が効果ある

実際投票率を上げるにはどうしたら良いの?
無関心層達に政治と政治家への関心を持たせるにはどうすれば良いの?

311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c6-l2Rq)2017/10/19(木) 02:17:27.01ID:/7EI+Osz0
経営者とは思えない稚拙なアイデアなのはわざとやってんの?

>>1
死ねゴミ

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dd85-G+Km)2017/10/19(木) 02:18:23.95ID:tQv8PPQo0
だっせえ
こいつに若者代表みたいな顔されたくない
正直スベってるぞ

>>1
死ねゴミ

315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6ae-1Lck)2017/10/19(木) 02:19:27.68ID:d6ubAAa10
こいつこそ、一番つまらない

お前が金払ってやれよ

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW da99-Mga3)2017/10/19(木) 02:24:16.35ID:JJToNGqi0
投票率うんぬん言うけど別にあげる必要ないと思うよ
政治に興味ないんだから無理に入れさせてもいい結果にならないかと
むしろ忙しくていけない考える余力がない層が一定数いると感じる
労働環境の改善の方がいいんじゃね

投票率が上がれば自民をつぶせると考える連中がいるが
しかし若者は自民支持多いのね
是非は置いておいて若者に選挙呼びかけても野党大勝利にはならないはず

それでも投票率をあげたいなら
選挙特番が楽しいとか、暴力を使わない戦で熱くなれるとか
選挙を一種の「遊び・愉しみ」として扱えるよと紹介するぐらいかなあ
自身の政治思想に沿ったところを探して応援する、その愉しみ

>>1
死ねゴミ

319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-QiVd)2017/10/19(木) 02:24:59.14ID:wk9TuPW3d
顔デカゲロブス

>>1
死ねゴミ

いかにも「世が求めるアタシの答えってこうなんでしょ?」感があふれててかわいらしいもんじゃん
人形は人形の役割をわきまえてますっていう

322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-RMb1)2017/10/19(木) 02:32:39.73ID:NBLRts+ta
投票率あげたいなら、現状の日本はどういう状況で各政党はそれをどうしたいのか教えとけよ
そしてあなたは今政府、社会からどのような利益や不利益や、権利や義務を負っているのかわからせろよ

若者らしいこと言っときゃいいんでしょ感
政治家の主張やアピール方法に対する提言は無視するとして、投票所に行くメリットを増やすのは良いんじゃないかと思うけどね

324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e14-Zm9t)2017/10/19(木) 02:39:03.11ID:dfRX7NPw0
若者=SNOWとかいうの完全におっさんの発想だしお客さん向けでしょ

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba85-Cbot)2017/10/19(木) 02:47:33.88ID:QPs04cl30
このテフの嫁、相当頭弱そう

>>197
精肉業界の利権じゃん

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMb5-K+MB)2017/10/19(木) 02:49:15.44ID:86+nyR+5M
やっぱこの程度だった

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 196e-izzL)2017/10/19(木) 02:51:09.91ID:un8vmLNG0
ほんとにインスタ映えって言ってるのかよ

風船くれるじゃん

330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd85-YY2U)2017/10/19(木) 02:53:47.17ID:ue7U1rzM0
ネット投票可にするだけで国民の投票率二倍くらいになるだろ

331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd85-wYkv)2017/10/19(木) 02:54:03.19ID:UxTXf+NQ0
俺スゴイこと考えた
この女の子が政治家になってゆくゆくは内閣総理大臣やれば良いんじゃね?

332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5c-2uk/)2017/10/19(木) 02:57:42.50ID:bGO/LqSS0
これが今の慶應?

333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f9f1-FzfM)2017/10/19(木) 02:58:22.68ID:9NQFIMG60
久し振りに名前を聞いた

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM89-IYVh)2017/10/19(木) 03:00:33.48ID:5DHEXhAGM
>>1
誰だよこの馬鹿
と思ったら糞ガキか
しょーもねーな

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b2-aYWJ)2017/10/19(木) 03:01:26.85ID:d7nKsgU50
 ――若い人は政治って聞いてどういうイメージを持ちますか

 まず「ウエッ」って感じだと思います。政治に抵抗感がない子は本当に少ない。
政治って難しい、政治家は汚い、怖いっていうイメージがあるのかなと思っています。
昨年出した選挙に関する本で、政治家の方々と対談したら、ほんとに普通の方たちでびっくりしました。
だから若い子たちがアレルギー、偏見を持ち過ぎちゃっていると思います。

いいこと言ってるじゃん

336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b2-aYWJ)2017/10/19(木) 03:02:41.04ID:d7nKsgU50
お前らいつまで「反対バカ」だと世間から思われてんの?
プライドないの?プライドってのは耳を閉ざして自己満足することじゃないんだよ?

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d6-RMb1)2017/10/19(木) 03:04:45.60ID:W+fO2Jab0
選挙を祭りにしてハレのイベントにするのはいいと思うよ

祭りごとって政治の事ですし

選挙期間の毎週末祭りにしとけ

338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM89-IYVh)2017/10/19(木) 03:04:45.99ID:QxfxKb4jM
>>336
おまえはいつまで他人の目を気にしながら生きているの?
もちろん守るべき社会のルールとは別の話な

339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-XS3a)2017/10/19(木) 03:05:06.67ID:X/AcYosTd
>>336
反対に反対するバカだからしゃーない
バカどうし平行線

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168c-TZ4B)2017/10/19(木) 03:06:29.70ID:ItaZ1t4V0
>>317
私の周りにも政治思想など無い者が大半
やはりその人達は選挙なんて行く時間がもったいないって感じ
でもあなたの言う通りこういう人達にも一定の望みの様な物はあり、その辺を突いて選挙というゲームにおいて有権者同士の射幸性を煽れば1回こっきりは投票率が上がるだろうね
若者たちが減り続けているんだから後から反発され、結果的には将来の日本にとって何も意味を成さないけどね

341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dd85-5ngv)2017/10/19(木) 03:08:22.68ID:iivlc+p90
この女の鼻の形もインスタ映えしなくね?

342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba14-sFaR)2017/10/19(木) 03:09:41.52ID:PMR1C0np0
やっぱり“朝日新聞”だな。

343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6ae-CLsz)2017/10/19(木) 03:13:18.04ID:Dky/lsYy0
こども

なんか、かわいそうなほどバカ

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6ae-CLsz)2017/10/19(木) 03:15:54.37ID:Dky/lsYy0
> 「大人たちには任せておけない! 政治のこと」

この本を読んだ子供たちは、あなたには任せておけないと思うわけだ

346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-Q/xm)2017/10/19(木) 03:17:12.56ID:9wopVz6s0
人前に出て偉そうなこと言うだけの知能も地位も容姿も無いな

347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4de8-YY2U)2017/10/19(木) 03:17:25.67ID:oPBxt66V0
>>4
おっさん好みのキャラ演じてるけどあざとすぎてだめだな

348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa7-U5aN)2017/10/19(木) 03:19:03.53ID:n/ztDXVQ0
やっぱバブルのころみたいなのがいいんだよ
なんでもお祭り騒ぎだった

349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a17b-gcVe)2017/10/19(木) 03:19:39.62ID:T1gWqX/10
早くも劣化が始まってない?

>>41
きっきり港区フレームインにクサァ
つうかJKの肩書きなくなったら単なる胡散臭いおばはんだな

351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6ae-CLsz)2017/10/19(木) 03:21:03.99ID:Dky/lsYy0
つか、19歳でこれというのは狂ってる。
本人は子供としてのスタンスで答えているし、インタビュアーも子供扱い。
子供と云うか、社会の中で特別扱いされている外部者としてだな。

352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8a-Zr6s)2017/10/19(木) 03:21:45.44ID:30zGWd/50
賞味期限切れ

>>197
これ単に人が集まるイベントだからそこで食いもん売ってるだけじゃね

っていうか若者の投票率が上がってなんで国がよくなると思ってるんだよ・・・
そんな馬鹿な若者が投票したら今以上に国がめちゃくちゃになる可能性が高いだろ・・・
むしろ馬鹿は選挙に興味持たない方がいいだろ・・・
投票に行くのも行かないのも自由だし、それでこの国がどうなろうと自己責任なんだから

355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ec1-SUfz)2017/10/19(木) 03:44:11.44ID:xc3y3S+w0
そんな理由で投票されたやつに任せられるか?

ってかふだんから「今の若者はスマホ世代だし必要な情報は自分たちで検索するからオッサンや高齢者より情強」って言ってるくせに・・・
なんでこういう時だけ受身なんだよ
いまどき情報を自分で調べないような馬鹿は選挙に参加しなくていいよ
すべて自己責任だよ

357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d669-0GSP)2017/10/19(木) 03:46:55.99ID:HHWZBbXn0
ただの頭空っぽマンコやんけ

358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8130-UDuA)2017/10/19(木) 03:51:16.04ID:/PLoxEi+0
これ本人にすごく損なインタビューだな

>>4
でもケンモジサンって女子高生じゃないじゃん

360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fae8-2Oel)2017/10/19(木) 03:52:20.44ID:tw4FXRcn0
牛丼ガイジ

パパ会社の業績が落ちてましたがどうなったんでしょうか(´・ω・`)

362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7101-ven3)2017/10/19(木) 04:06:30.97ID:cEpy3mv60
>>15
こいつに対して、一番の悪口だと思うぞ
さらったみんな読み流しているけど

>>1
インスタインスタ五月蠅い椎木みたいなヤツは、インスタ蠅ってあだ名にしようぜ・・・

364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd85-QON1)2017/10/19(木) 04:07:48.60ID:QOhQyFk10
こいつバカ?そもそも投票所に携帯持ってったら捕まるんだけど。

ほんとこういうの安易に答えるのやめた方がいいと思うんだよね・・・
今、小学生とかの子供たちが、将来ネットとかで探してこういう記事見るんだからさ
「えらそーに若者批判してるゆとり世代のオッサンオバサン達の若い頃の選挙に対する姿勢をご覧くださいwww」
とかいうスレ立てられて絶対にバカにされるぞ

堅苦しい雰囲気が若者を遠ざけてるのは事実だな
ただ投票率の上昇を抑えながら支援団体からの投票の影響を高めるのが既存のすべての政党にとって良いことだからな
変わることはないよ

367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW da99-Mga3)2017/10/19(木) 04:12:46.21ID:JJToNGqi0
下手に若者にいかすのがまずい理由のひとつに若いときの見た目重視がある
イケメンだったらok!さえない小太りおっさんならNG
こんなノリで投票されても困るわ
いろんな方角から見るように教育せんと

そもそも最近投票いけ連呼も少なくなった
なぜかと考えるに若者の自民支持多しが響いてるんじゃないかなあ
左翼の連中は若者が選挙にいけば今の世の中変えられると思っていたフシがあった
SEALsも投票いけ運動をしていた

組織を固めてある自民は投票率上がらない方が安全
左翼も実際選挙で若者がどんどん自民投票する事態になったら苦しい
いろんなことが一周回っちゃってんだな

368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Mga3)2017/10/19(木) 04:16:10.72ID:q4MtnBrMr
>>366
実際の政治が堅苦しんだからしゃーないさ
柔らかくなっていいことあるんかな
想像すると恐怖の世界しか出てこない(´・ω・`)

369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-N6Di)2017/10/19(木) 04:16:29.96ID:TvlpoGbx0
インスタ蝿のため蚊取り線香でも焚いとけ

>>368
国民にオープンに接することができればスキャンダル握りで政治が動くことがなくなる可能性がある
今より中身有る議論が進むかもな
ただしょせん妄想だわありえん

371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDe2-ZvdZ)2017/10/19(木) 04:21:21.88ID:QTtI0aHpD
馬鹿丸出しだな

372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-5a0w)2017/10/19(木) 04:21:57.21ID:aDkJ5pLaH
何で子供が投票に来るんだよ?

373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/19(木) 04:30:02.69
>>64
母親は帰って写真を見返してから気づいたのに、なんでフォロワーだったことがわかるんだよw
論理的思考力やばくない?

374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-3yBZ)2017/10/19(木) 04:32:58.90ID:+aJ9ZQ570
この子見つけたら牛丼奢ってくれるってマジ?

375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-prc0)2017/10/19(木) 04:33:57.26ID:jQgDyMt+p
tehuよりバカな奴っているんだな

376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6d49-oile)2017/10/19(木) 04:48:24.10ID:VM7EMtkv0
自撮り以外は別に悪くないんじゃないか?
国や地域を挙げた祭なんだからもっと柔らかくなってもいいと思うぞ

377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d66e-U5aN)2017/10/19(木) 04:49:07.00ID:pjCydfdg0
この人まだ父親に社長ごっこやらせて貰ってんの?
うらやましいね

378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6d49-oile)2017/10/19(木) 04:49:57.47ID:VM7EMtkv0
>>372
未成年者も投票できるようになったぞ

379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-QON1)2017/10/19(木) 04:53:38.81ID:bpqWSGO5M
起業というかお金持ちの道楽じゃねーか
小学生でアプリ開発して社長とかならいいけどさ

>>4
若さの演出に必死なんだろうな

こういう馬鹿が広告代理店に入るんだぜ・・・
どんどん国が幼稚化してく・・・

>>1
キチガイでスレ立てんな
サキオタ死ね

この頬骨ババアはもはや女子高生ではないからな
今更SNOWでどうこうって感覚が古い

384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d6c6-X4e4)2017/10/19(木) 05:01:25.97ID:GUUwbw0i0
>>1
女って馬鹿なんだな
としか思わない

385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5592-qOE9)2017/10/19(木) 05:10:32.41ID:yT54sqXn0
早くしんで

386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Wcai)2017/10/19(木) 05:16:38.10ID:rGr1iLAar
なら費用負担よろしくお願いします

387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d69c-1PQX)2017/10/19(木) 05:17:40.97ID:dTolep7S0
変な鼻

388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4e07-JKxg)2017/10/19(木) 05:18:06.67ID:icaRuyKK0
発達障害説

389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/19(木) 05:18:54.71
大人「すごいね(子供の思いつきに金とアイデア出してくれる親が)」

390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 71a2-CJPK)2017/10/19(木) 05:23:57.00ID:FB+kPXNb0
うるせえ牛丼食わせろ

391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c19a-TCdT)2017/10/19(木) 05:25:47.82ID:9h/QIjBz0
てかこいつ具体的にどんな仕事してるの

392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc6-bcII)2017/10/19(木) 05:26:26.24ID:TfMnCuM00
>>4
的確でワロタ

ろくに事業してないけど会社やってますって言われてもねえ・・・

な?内部進学だろ?

>>64
「あのお姉ちゃん可愛いかったな〜」
これ自分で書いてるんだぜ

396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Wcai)2017/10/19(木) 05:30:52.54ID:rGr1iLAar
でも20代の投票率の低さはなんとかしないといけないレベル
無関係な時期に人を呼ぶようなイベントやる位なら選挙と絡めるなり、マイナンバー作ったんだからネットでの投票も始めるなりすればいいのに

397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea7-tTIb)2017/10/19(木) 05:31:27.68ID:XEazUkMB0
このババアはいつまで若い人の代弁者のつもりなんだ?
そもそも誰からも支持得てねえけど

398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea7-tTIb)2017/10/19(木) 05:34:08.51ID:XEazUkMB0
>>396
そんな事して現政権がおいしいと思うわけねえだろ
若者からしたら今の政策はよろしくないわけだしスルーされる事が一番なんだよ

399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a14-nFXe)2017/10/19(木) 05:38:23.40ID:gpLtbWqp0
>>375
テフに失礼なレベルだろ
ネプリーグで分かる

400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e14-0GSP)2017/10/19(木) 05:40:56.76ID:MLsn7Cgp0
そんな感覚で政治をする国なんて滅びれば良い

401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e585-bcII)2017/10/19(木) 05:42:34.63ID:/uuQXq1c0
良いと思う
ジャップメスは自民あんま支持してないしな

すげーバカなのに慶應だから就職いいんだろ
こいつは就職しないんだろうけど、こういうやつらゴロゴロいるのっておかしいわな
他の国でもそうなんかな
日本はこの比率が高すぎたりしないんかね
なんかこの辺が日本の衰退の原因な気がするわ

403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW faa5-bQm2)2017/10/19(木) 05:46:39.52ID:cU99gJTk0
インスタ蝿を気にするようなバカまんこに投票されたくないと思う

404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d14-zk9O)2017/10/19(木) 05:50:35.94ID:Mb5i6U000
小学生かよ
大学生でこの程度のことしか言えんのか

自分ですね

死んどけ

うるせーな。ブス

顔でかいですね

>>197
学校でやること多いから出店とか許可したらいいんじゃね
投票率に影響なくても商売としてありだと思うし

410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7101-LdTT)2017/10/19(木) 06:01:38.73ID:cEpy3mv60
こういう発言をすると、テレビで取り上げられたり色んな所で話題になる…というのを
誰かが考えたんだろうなぁ。素で言っていたら、脳みその容量を疑うレベルバカさ。

411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d671-xSNz)2017/10/19(木) 06:03:09.21ID:ZiEef7A30
献血みたいに投票した人には何かあげてもいいと思う

412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8e49-3GPW)2017/10/19(木) 06:04:29.43ID:iM3chTG/0
このレベルとかヤバイ

413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1630-CDi2)2017/10/19(木) 06:07:26.01ID:ycYd5bu80
>>4
多分同年代の友達がおらんのだろ
それでオッサンと同じ情報量しかないからオッサンが考える若い女を演じるハメになる

20年前の千葉麗子みたいだ。
「女子の斬新なアイデア」風の発言を繰り返してのオヤジ転がし業。
絶対に同年代の同性とは絡まない。陳腐なのがバレるから。

女子高生という肩書ないとこんなもんか

なんの才能もない奴が知名度だけ上がると、まあこうなるわな

snowやインスタ映えで騒いでるのだって若者の中でも数割だからな

頭悪いから死ねよ
親父と同じ臭いがする。

前から思ってたけどこいつの10代像っておっさん臭いよな

バカに喋らせんな

421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dd85-wyKp)2017/10/19(木) 06:52:30.78ID:J3d4af710
>>4
だってこいつもう女子高生じゃないからな
いつまでしがみついてんだよ

422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ac4-uYzU)2017/10/19(木) 06:55:15.81ID:rj46Q0Rg0
この歳から炎上させることでしか注目を集めることができない
大人の操り人形じゃん

まんこはガイジと思わせたいのか

424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-jLyB)2017/10/19(木) 06:58:21.32ID:V621g0ri0
ぶっさ

425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 71a2-CJPK)2017/10/19(木) 07:02:29.70ID:FB+kPXNb0
>>417
騒いでたのはマスコミだぞ
若者にとっては流行り物の一つでしかない

426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イモイモT Sece-bcII)2017/10/19(木) 07:03:53.95ID:vbbXs2Nye
広告屋が演出した「ステレオタイプな馬鹿女」を素直に演じているだけって感じ
なんか痛々しいわ

427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-q4sL)2017/10/19(木) 07:04:17.62ID:Q0PIjMvur
凡人が変人のふりしようとしてる感じがして痛々しい

428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-s/qY)2017/10/19(木) 07:05:15.45ID:8gat/E7Fd
浅すぎ

429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-iDdE)2017/10/19(木) 07:08:17.30ID:6aILVUy5M
俺がこんな自演バレしたら身がよじりきれて死ぬと思うんだけどこいつはモンスターだわ

430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-Cbot)2017/10/19(木) 07:12:58.55ID:hqyHxtPpp
くたばれよブサイク

431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx85-+59V)2017/10/19(木) 07:13:03.96ID:1qpMQJPPx
可愛いじゃん
そこら辺のビッチより

ガッキーですか?

>>1
サキオタ死ね

>>426
これな
マジで女Tefuじゃん

ほんと痛いなあこいつは
自分に発信力があるとでも思ってるんか
顔もほんとAAみたいになってきて修正しないと落ちた栗みたいな顔してんな

436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW faa5-bQm2)2017/10/19(木) 07:34:13.73ID:cU99gJTk0
>>432
自分ですね

こいつ起業だの社長だの言ってるけど何の会社やってるの?

438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-piBU)2017/10/19(木) 07:37:05.03ID:sa7lYpPza
>>19
政治に特定アプリのSNOWを持ち込むのはよくないし
ネット関連で言えば人気者の進次郎なんてツイッターすら国政報告に意味がないって言って意図的に避けてるくらいだし
とくに投票に来たらお菓子はダメだろ

オフ会なんてやっても参加者にプレゼントしたりおごるわけにもいかんし名をかえただけの国政報告会や献金パーティーと変わらんよ
若者獲得したきゃ学祭とか運動会や入学式卒業式回ったほうがいい

>>1
サキオタ死ね

440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-Cbot)2017/10/19(木) 07:40:12.67ID:NU5PL33pd
結局何の仕事してんの?
芸能?

441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-9jrV)2017/10/19(木) 07:42:11.14ID:tIVRXXpLa
そんなので集まる票なんて元々からろくでもない票だから集めるだけ無駄でしょ
元カレに似てるーとかママそっくりーとかで投票するレベルだろうし

寒すぎる

443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8120-gLs6)2017/10/19(木) 07:45:30.68ID:FaNVv/OJ0
発信者じゃなくて完全に受信者なのに
自分では発信者と思い込んでいるところが痛い

大学生でその発想どうなんすか

ハロウィーンを満喫してるようなパリピが投票所に仮装姿で大挙するようになったら非リア充民はますます選挙に行かなくなるんじゃね?

446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-UXvi)2017/10/19(木) 07:47:50.73ID:PjjncOg0d
>>4
なるほど

447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-iDdE)2017/10/19(木) 07:47:51.67ID:6aILVUy5M
>>443
まさにtehu

448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fae7-TU8D)2017/10/19(木) 07:49:42.60ID:ADmgj6lr0
インフルエンサー言いたいだけだろ

449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-PqlM)2017/10/19(木) 07:49:49.78ID:LSiNCvYed
>>443
ハブみたいなもんだな

450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-IbO+)2017/10/19(木) 07:50:17.10ID:jam3Kk1Bp
つまらない案しか出ないな
クリエイティブな発想はあまり持ってないみたい

451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-8yuQ)2017/10/19(木) 07:54:57.35ID:pI7rXxt+p
顔がでかくて丸い
パパのお金で会社経営ごっこ遊び楽ちぃね

452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE7a-bcII)2017/10/19(木) 07:54:59.41ID:25nBR1l1E

>>444
去年まで女子高生だったんで…

投票行ったらなぜか外食
これだけでええんや
外食理由に外に出るし経済も潤う

455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c519-xdhQ)2017/10/19(木) 07:56:39.95ID:n/ulQjL80
衆愚の見本って感じ

456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-eosO)2017/10/19(木) 07:57:00.65ID:VUtsj1B/d
撮影禁止だし、インスタ蝿とやらに税金かけるのはいいんですかね?

457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-bQm2)2017/10/19(木) 07:58:44.36ID:1lZt6Nj+a
>>19
おまえみたいなバカがこいつを支持してるんだろうな

458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ce77-ViBl)2017/10/19(木) 07:59:15.52ID:DPhkXo5s0
35くらいに見える

459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-PqlM)2017/10/19(木) 08:01:18.81ID:LSiNCvYed
当たり障り無いようなコメントをされていると思うんですけど、それだとあんまり見ないかな

SNOW(スノー)(カメラアプリ)での自撮りを上げてほしいな。

ちょっと意味が分からん

わざと痛いこと言って炎上芸
やってることホリエモンとかと同レベルだな

snowの方がださいよ

キシリトールのパッケージ
無茶苦茶ダサかった

463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-+cZg)2017/10/19(木) 08:12:46.10ID:4POEUDn8r
センスも才能もない人が無理するとこうなるんだな
かわいそう

464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-z9Dr)2017/10/19(木) 08:19:14.36ID:0bfHNSbyp
>>462
エモい

>>3
選挙って昔はそういうノリだったから
選挙でタダ飯ただ酒のめる

466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19b1-CWfd)2017/10/19(木) 08:24:36.09ID:OA+Kzmlt0
>>64
おまえらの自演じゃねーのこのミーちゃん、ネトウヨはすぐこういうことするだろ

>>464
それ
若いのにこういうおっちゃんみたいなセンスの奴が言うとギャグ
http://livedoor.blogimg.jp/menyamyo606/imgs/c/1/c1b75373.jpg

投票所は撮影禁止だから‥
ワンパターンでレベルが低い‥

469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd85-IcCZ)2017/10/19(木) 08:29:46.56ID:y6Lxq7l80
パパの会社韓国アニメ死んで経営ヤバイのに呑気だな

はい

471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM89-puKz)2017/10/19(木) 08:31:53.44ID:hGhbGCl5M
なんかほんと全く新鮮なこといえないんだよな。誰もが考える偏差値30くらいの女子高生像の発言なんだけど、こいつ本当に慶応卒業したの?っていうくらい馬鹿っぽいんだけど。
周りも馬鹿に囲まれてんのかな。

472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-JBQd)2017/10/19(木) 08:33:28.80ID:wsumh3jkd
>>469
マジ?
やったぜ

はい

474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-VNvk)2017/10/19(木) 08:34:57.78ID:w38jJe95p
最近ネットに触れたおっさんみたい

475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-gh9y)2017/10/19(木) 08:36:15.33ID:wlidIXqvd
親以外の周りの大人は大変なんだろうな

476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9e6-U5aN)2017/10/19(木) 08:36:32.89ID:3dJJzeku0
金持ちの家に生まれただけの人か

477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce4a-SZFL)2017/10/19(木) 08:42:02.45ID:7EhSmKxW0
低投票率が現政権にとって有利なんだから本腰入れて改善するわけない
芸能人起用したポスター作ってやってますアピール

478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baf9-8yuQ)2017/10/19(木) 08:48:40.84ID:y/eEPVnZ0
何言ってんだこいつ

投票所で写真とかアホやな

480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ca-0NF6)2017/10/19(木) 08:50:49.32ID:kUqrPfWN0
嫌儲のアイドル

戦争で殺し合いする代わりに投票で決着つけてるんだからさぁ

482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d57-dEM1)2017/10/19(木) 08:56:07.61ID:FAIcVFcF0
>>4
逆におっさんの女子高生考察が的確だと考えよう
そんなら女子高生マーケティングなんていらん事になるな
というか女子大生なんかもう

483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-+pcD)2017/10/19(木) 08:57:20.12ID:1kplwsm/d
なんかおばさんになったな

484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ce77-1PQX)2017/10/19(木) 08:58:30.11ID:wSjGHa310
キンタマみたいな鼻だけどハロウィン意識してんの?

これ本人は若者目線で流行最前線のつもりでも
リアル女子高生とかからは「もう時代遅れだわ」とか思われてるパターンちゃうん?

486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 556e-REa2)2017/10/19(木) 09:02:08.89ID:0WQ1Q9yv0
>>482
中身はそれでいいが、看板は必要
そのために使いやすいのが、彼女

487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd85-0GSP)2017/10/19(木) 09:19:01.19ID:rfwwEabV0
こいつインフルエンサー気取りなのかよw

488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sae2-DvIL)2017/10/19(木) 09:20:00.42ID:lv0FkbmMa

>>485
政治家から見てもそれわかってるからドブ板支援者周りやってるんじゃよって言われる気がする

490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-bcII)2017/10/19(木) 09:30:00.28ID:gyLsvGCD0
>>426
問題はこいつ自身が広告屋になりたくて出した発想が、
こんな「ステレオタイプな馬鹿女」になってることだろう。

こいつは馬鹿な広告屋と、馬鹿な女という二重属性なんだよ。

491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a8a-k5wd)2017/10/19(木) 09:32:24.77ID:hd1dAmsP0
同世代からもバカだと思われてそう

492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-XS3a)2017/10/19(木) 09:41:37.83ID:WQ8h4AqzM
若い頃の成功体験を引き摺ってる感が
師匠の豚と完全一致

>>492
成功したことは1度もないだろ

494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e92-xUNq)2017/10/19(木) 09:49:01.89ID:de4dwPUN0
古市憲寿と同じ臭いがする、自分がピエロと見られてるのに気付かず
センスあるつもりなのが救いようがない

495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H5e-gCmZ)2017/10/19(木) 09:49:07.86ID:6bgyqT7+H
この人は知的障害者なの?

496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H5e-gCmZ)2017/10/19(木) 09:51:07.73ID:6bgyqT7+H
こんなもんを取り上げるメディアに問題がある

497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5b2-+udL)2017/10/19(木) 09:52:17.27ID:997ymoGy0
はよ乞食に牛丼奢れや

はい

ネット投票でいいじゃん
どうせ今でも組織票とかやってんだからさあ

500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクラッペ MM71-FgBC)2017/10/19(木) 10:20:04.59ID:B/dlPYGeM
これわざと皮肉ってんだろ

マジでオワコンなんだな

502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-MNf0)2017/10/19(木) 10:47:46.60ID:qkDpIPcbp
顔が確認出来る程度の仮装にアメ玉あげるぐらいならいいかもなw

503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5122-h/8O)2017/10/19(木) 10:51:23.77ID:SEJbz6Go0
いつもつまらないことしか言わないよな

スイーツ脳

でもお菓子くれたら行くよ

>>38
顔面崩壊してるやん
お岩さん

507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-zTqj)2017/10/19(木) 11:08:53.95ID:u9HhWVf7a
こいつの言ってること平野ノラのゆとり版だよな

>>183
し、死んでる

509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7101-yAUD)2017/10/19(木) 11:45:18.13ID:K47Wg8yI0

投票所で牛丼を配給すれば良いんじゃね

511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMb5-Brxt)2017/10/19(木) 12:11:05.79ID:a1AIzHu0M
デコる事しか能が無い人

512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-XCQz)2017/10/19(木) 12:14:35.33ID:GyJ/F8q6p
言わされてる感

よく考えたらこいつ何も生み出してないんだよな。
やってることは騒いでメディアに出てるだけと言う・・・

514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-FnWi)2017/10/19(木) 12:17:22.53ID:ApQUmooYd
1回地震でメタメタになれやこんな国

515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-F11v)2017/10/19(木) 12:20:55.01ID:/y9dZlUxd
勃起して投票に行った男の人にはフェラしてくれるとかな

516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d6e-Nolu)2017/10/19(木) 12:20:58.22ID:5b6zBHty0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cad.thaimazda2.com/20171019001/

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://cad.thaimazda2.com/20171019002

517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-Y9yP)2017/10/19(木) 12:27:48.54ID:mHiep/sPp
投票率上がると困る人がいるんだから
そんなことするわけないだろ

はい

いやむしろネットでてきるようにしてほしい

>>513
まだ大学生だよ

521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-Wcai)2017/10/19(木) 13:00:19.80ID:BmrdEniep
最近テフより叩かれるようになってて草

>>520
社長なんだから学生だという言い訳は無意味

523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a6e-DGEs)2017/10/19(木) 13:54:29.59ID:cVNBVTXQ0
流石テフのカキタレ

524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6b2-iDVv)2017/10/19(木) 14:00:41.36ID:lFRM9ukU0
要するに政治家をこの程度の目で見て語ってるんだね

お前ら叩くだけでなくてこうしたら選挙行くとか、前向きな発言しようよ。オーストラリアかどっかはバーベキューやってんだろ。

526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-ZLNH)2017/10/19(木) 14:11:19.19ID:/hh+1tUTp
志位と吉良がやってたじゃん<snow

527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d6fe-WuTW)2017/10/19(木) 14:13:05.21ID:BCfgTsK/0
選挙行かない奴に罰則でいいだろ
猿ジャップは処罰感情でしか動かんて

はい

529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-h3yZ)2017/10/19(木) 14:16:11.88ID:/hZ18eSx0
投票所でレアなポケモン出現させればいいと思う。

はぁ…
バカなのかな

よくこれだけ上部だけの考えが浮かぶな

はい

若者の人口は老人の半分
投票率も老人の半分くらい

つまり老人1人と若者4人は同じ価値

534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-bcII)2017/10/19(木) 14:30:08.75ID:a5ZVCeig0
>>3
それがダメだって話だろ?

はい

536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6ae-CLsz)2017/10/19(木) 14:39:28.57ID:Dky/lsYy0
いいえ

はい

538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c185-OyyN)2017/10/19(木) 14:55:04.98ID:3B1fpU1N0
こういう奴が目立つせいでこの世代がバカだと思われてしまうから少し黙ってて欲しい

はい

若者に歩み寄れとかいうけど
お前らが政治に歩み寄れよ
つうか日本の若者って何で常に上から目線なんだ?
こんなんだから嫌われて年寄り向けの政策ばっかになるんだろ

541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da7b-MWXk)2017/10/19(木) 15:08:27.12ID:KOadmPCk0
どうやったらこんな馬鹿な考えが出てくるんだ?経営者()なんだろ?
その辺の学生の方がもっとまともなこと言うよ

>>522
社長という肩書きは、その会社の従業員以外には無意味

>>541
経営者が頭がいいなんていつから誤解してた?
実際には毎年何万社と倒産してる

544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM89-AZIA)2017/10/19(木) 15:43:19.10ID:Ng6pLrBfM
>>4
おーうこれこれ!

545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4d85-1HMO)2017/10/19(木) 15:44:48.58ID:emXt2wYu0
いいじゃん
こういうの否定するやつはもう年寄りの思考になってるって自覚しろよ

はい

547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d14-gh9y)2017/10/19(木) 16:55:58.72ID:ByY+utXR0
片山さつきのポスターなんて、ほぼ別人だがな

548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb5-Mshv)2017/10/19(木) 16:58:07.71ID:AjxnOkO+d
>>1
結局ままごとなんだよ

こいつのいうことは


選挙は今後の日本の行く末を決めるようなものなのに
くだらんこといって茶化す

一生子供やってろ

549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c6-qUy8)2017/10/19(木) 16:59:12.09ID:xTwQB8Wg0
公明党はもうとっくの昔にやってる
今更何言ってるんだこのブス
https://pbs.twimg.com/media/DMeQo30VwAAYYLp.jpg

>>1
死ねゴミ

551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3d17-4EMK)2017/10/19(木) 17:58:42.58ID:ihTFcgSU0
人に並おごれや

552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa2f-/px3)2017/10/19(木) 18:01:24.66ID:5bFWrG6U0
元JK「snowとか〜インスタ映えが〜」
現役JK「うわBBAいつの時代だよ」

だんだんこういう感じになってていいな
やっぱズレるんだよ

553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a17b-3dVe)2017/10/19(木) 18:03:11.84ID:cRScf8vQ0
冗談は鼻だけにしとけ

554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d14-gh9y)2017/10/19(木) 19:52:33.10ID:ByY+utXR0
人を不快にさせる才能は他を寄せ付けないな

555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-Wcai)2017/10/19(木) 20:18:55.26ID:ZkmQekv2a
そんなバカ共に投票させて何がしたいの

極度に頭が悪い

557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d607-QON1)2017/10/20(金) 00:41:40.04ID:nf0hvrmW0
>>22
くそわろた

558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 196e-GnHq)2017/10/20(金) 00:49:29.00ID:Ze7hYgQU0
>>31
なんか違和感があると思ったらそれだ
おっさんの考える若者そのものなんだな
多分大人とばっかり付き合ってきたんでそうなっちゃったんだろう

559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c106-W6Rh)2017/10/20(金) 06:12:37.50ID:wQO02TN20
ツイッター映えする顔面の人はいうことが違うねぇ

560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/20(金) 06:13:37.58
そういう奴は投票しなくていい
ただでさえ腐ってる政治が更に悪くなる

561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK71-y54W)2017/10/20(金) 06:57:16.84ID:0Ezxtp54K
女Tehu

やっぱりまんこか

563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-6BA6)2017/10/20(金) 07:19:46.88ID:UxfONa2ur
>>4
原文パパか

564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d695-gcVe)2017/10/20(金) 07:20:05.86ID:HvS6zd6a0
ケンモグラムっていうケンモ映えする写真を投稿出来るSNSを作って一発逆転狙いたい

制限選挙はよ

566番組の途中ですがアフィサイトへのコピペは厳禁です (ワッチョイ f9be-ft4e)2017/10/20(金) 07:42:20.83ID:vkbc+7fO0
外国だと、投票所のそばでBBQやってるような楽しい雰囲気なんだろ
日本じゃ不謹慎厨がいるからできないだろうがな

投票所でお菓子ってラジオ体操じゃないんだから

>>183
これ重瞳だろ

はい

570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW faa5-bQm2)2017/10/20(金) 11:40:56.68ID:PKEgzLjH0
インスタ映えする投票所って言うけど例えばどんなのをイメージして言ってるんだろ
投票所にフォトスポット作れって、もしこいつに依頼したらどんなのが出来上がるんだろ

すっかり若者のご意見番って立ち位置に

>>467
こいつの馬鹿なところは黄色スライムくんを知らない馬鹿の一つ覚えりんご使いという事

黄色スライムくんでやってたら間違いなくバズってたね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています