あと数時間で工場の日勤なんだがマジで行きたくない [822996199]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c181-Y8on)2017/10/19(木) 04:34:52.74ID:e8cwlrhY0?2BP(1000)

京セラ、鹿児島工場で半導体製造装置部品増産 56億円で能力倍増

京セラは18日
鹿児島国分工場(鹿児島県霧島市)で半導体や液晶の製造装置に使うセラミック部品の生産能力を倍増すると発表した。
既存工場に新棟を建設し、2018年10月に操業を始める。投資額は56億円。
半導体の受注が好調で、国内外の製造装置の需要が拡大していることに対応する。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22403330Y7A011C1TJ2000/

じゃあいかんけりゃいいやん

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26d7-bcII)2017/10/19(木) 04:36:39.27ID:no4af8v80
休めばいいじゃん?
一回休むと次も休めるようになって楽だぞ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c181-3yBZ)2017/10/19(木) 04:37:38.84ID:e8cwlrhY0
>>2-3
年休がもう少ないんだ
年休切れたのに休むとどうなるの?


じゃあ休めばいいじゃん

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-HN0h)2017/10/19(木) 04:38:06.26ID:WPIGUXYpa
辞めちゃえ
俺は辞めた

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a5a2-QNA1)2017/10/19(木) 04:39:03.55ID:zfqG9kp30
>>4
 お前は女かよ!w

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-YN1T)2017/10/19(木) 04:40:16.07ID:ee6rzyMNM
工場勤めもニートも大して変わらん
機械の1部と化して疲弊するなら家で寝てた方がマシだろ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 166e-Vqon)2017/10/19(木) 04:41:37.62ID:MsZk5UuE0?2BP(1000)

工場に来させろ

やめちゃえやめちゃえ。
俺みたいに毎日エロゲーしようぜ。
今からランス9をもう一度始めるぜぇ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM89-dBUQ)2017/10/19(木) 04:43:16.79ID:Nh2SA4mmM
今日の仕事終わったら風俗行ってこい

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe9-2Z5s)2017/10/19(木) 04:43:24.29ID:pOkhjrpWM
夜勤はもっとキツいから行け

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c181-3yBZ)2017/10/19(木) 04:43:28.31ID:e8cwlrhY0
周りの奴らはビックリするくらい休んでないんだよ

年間休日100日で明休み除くと実質70日なのに
だから凄く休みづらい

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c181-3yBZ)2017/10/19(木) 04:43:58.69ID:e8cwlrhY0
>>12
昨日の朝に夜勤から帰ってきたばかりなんだが

いつもの人か

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-ozu0)2017/10/19(木) 04:45:37.29ID:Nv+VyIfQp
甘えんな
お上のために汗水流して働け


18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e585-bcII)2017/10/19(木) 04:47:28.78ID:KqaIY8a+0
気楽に話せる友人を作るんだ
もう辞めると思って変にかしこまったりせずフランクに話しかけちゃえ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c181-3yBZ)2017/10/19(木) 04:48:03.18ID:e8cwlrhY0
>>17
これならまだいい方で
現実はPCを買う維持する余裕もない
そもそも仕事終わってもキチガイとタコ部屋で共同生活とかなりそう……

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/19(木) 04:48:52.93ID:pA3BLhUK
月収は?

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c181-3yBZ)2017/10/19(木) 04:48:57.82ID:e8cwlrhY0
>>18
俺は派遣そして一番年下
周りの人たちは契約社員もしくは社員
気楽に友人なんかできない
というか殺したいほどムカつく奴が1〜2名ほどいるし

夜勤のヤツに代わって貰えよ

文句言わずに働けカス

>>21
お前を殺したいほど嫌ってるヤツはその30倍いるから
気にするなよ。

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c181-3yBZ)2017/10/19(木) 04:53:18.31ID:e8cwlrhY0
>>20
11〜4万円

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-3yBZ)2017/10/19(木) 04:53:21.21ID:yb4at00Q0
工場ってそんなに朝早いのかよ
土方より早いじゃん

でも意外と行ってみると普通に1日働けるんだよな

工場燃やせよ

捗るぞ

雨にあたらないからマシ

装置が設計通りに動かなかったら困るやん
高い装置導入する代わりの作業員なんだからちゃんと働いてよ

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/19(木) 04:57:52.09ID:pA3BLhUK
月収11とか時給800円くらいか?

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c181-3yBZ)2017/10/19(木) 04:59:19.35ID:e8cwlrhY0
>>31
850円

有給みたいなのなくなったら日勤の料金が給料から引かれるだけだから安心して休んでいいぞ
最近は寒いし風邪ひいたうつすとで通るやろ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5190-wYkv)2017/10/19(木) 05:00:29.66ID:Wk6uVdSp0
>>1
もし仕事に行きたくなくなったら、そのまま反対の電車に乗って、
海を見に行くといいよ。

海辺の酒屋でビールとピーナツ買って、海岸に座って
陽に当たりながら飲むといいよ。

ビールが無くなったら、そのまま仰向けに寝ころんで、
流れる雲をずっと眺めるといいよ。

そんな穏やかな時間がキミを待ってるのに、何も無理して
仕事になんか行く必要ないよ。

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-8yuQ)2017/10/19(木) 05:00:45.54ID:WcJSHcWOa
体調不良で休めよ
それでも休み取らせない会社、派遣だったら辞めちまえ

なまぽでも13.5万あるのにwwwww
11万から14万って。。。

魂を肉体から解放してあげろ
奴隷契約なんてするな
この夜は人の思考が作ったただの物質世界
肉体が死ねば 仮想世界だとわかるだろう

テキトウな理由つけて休めそして医者で鬱の診断もらってきて辞めろ

(´・ω・`)僕は今日休みなのに風邪引いちゃった

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c181-3yBZ)2017/10/19(木) 05:12:02.14ID:e8cwlrhY0
>>38
前それやって辞めたから信用されない

なんかこのスレ前もみた

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58a-+8u7)2017/10/19(木) 05:15:31.06ID:iRNxHD/I0
無論死ぬまで

俺も今から大阪から滋賀県ヘ働きに行く
通勤2時間の窓から見える田園風景しか楽しみがない

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMb5-Wcai)2017/10/19(木) 05:24:40.38ID:LA+T3Xw5M
大卒?

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/19(木) 05:29:53.49ID:pA3BLhUK
田舎でも時給1200円くらいの工場探せばあるだろ
その給料じゃナマポもらってたほうがマシ

>>45
田舎のなまぽはもっと悲惨だぞ
うちの地域では月九万家賃補助込み
生きれねぇわ

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26d7-bcII)2017/10/19(木) 05:46:17.47ID:no4af8v80
>>45
田舎なめんな
時給900円だぞ

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a14-QON1)2017/10/19(木) 05:47:10.02ID:oWDkD2TI0
>>45
ザ・世間知らず

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6ae-8yuQ)2017/10/19(木) 05:51:37.51ID:DvHrXqvB0
>>45
派遣のキツそうなごく一部だなそれ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1657-tCi8)2017/10/19(木) 06:20:07.37ID:bIyREKzn0
>>45
何人も言われてるが
田舎じゃ製造業なんぞ最低時給ってのはざら
で、そもそもの最低時給が都会よりも低いというオマケ付き

うちの会社は田舎だが派遣の時給1500円
残業と夜勤は割増だぞ

一応一部上場メーカー

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a30-upsE)2017/10/19(木) 06:40:59.94ID:n7NRsRgb0
>>4
給料その分のでない
あと欠勤続くとクビにできる

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c181-3yBZ)2017/10/19(木) 06:43:26.73ID:e8cwlrhY0
>>44
高卒だよ
あと数分で行かないといけない

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c181-3yBZ)2017/10/19(木) 06:43:48.97ID:e8cwlrhY0
>>52
どうしよう
派遣だからどの道長くは続かないだろうし

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c181-3yBZ)2017/10/19(木) 06:48:14.34ID:e8cwlrhY0
辞めたい

行きたくない日はとりあえず出勤して仮病で早退するのもあり

>>56
行くのが嫌なんだろ
行っちゃうと諦めるもんだ

月給11とか死ねるな
さっさと金貯めて資格とったほうがいいのでは

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-UyLJ)2017/10/19(木) 09:53:17.87ID:GyNUaMWga
辞めろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています