漫画家さん、ツイッターで気安く話しかけてくる一般人に漫画で苦言を呈す [521242681]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>928
たんに相手と同じ口調にするのも礼儀とは違って
礼儀ってのは上下関係ありきだから
相手の年齢や地位によって態度を決めてきた民族日本人は
素性の分からない相手とのコミュニケーションなんて本来出来ないんだよ
この漫画家も「まず名乗るのが礼儀」って古い感覚を引きずってる
明治に言文一致しようとしてた人たちも
読み手を目上に設定するか下に設定するかに一番悩んだし解決しなかった
つまり欧米のように文章で知らない人間と違和感なくやりとりすることは日本人にはほぼ無理ってこと
違和感抱えて生きるしかない 松来さんが亡くなったとき、カネトモブログに突撃した馬鹿が数人いたからなぁ
けた外れの馬鹿がいるってのはわかる。
まあでもそういう時は、ちゃんと律してるそれ以外の人を心の中で褒めるべき時代なのだろう
A型らしいなw
俺様に敬語を使え意見するなってかw
芸能人なり作家なり一応名前を売りたい人がツイッターとかやるのは
宣伝だろ?
なんでわざわざ反応するんだろ
>>4
これは正論だけど
コイツのマスコミ批判の漫画は薄っぺらいんだよな >>34
これはケンモメンのテンプレに入れても良い >>34
この漫画家は自分の作品を嫌う人は「全てのものを嫌う人だからしかたない」と思いたいんだよ
ただ自分だけが嫌われてるだけなのに
気安く話しかけられるのも「全ての人になれなれしい人間だからしかたない」と思いたいんだろうけど
ただこの漫画家見下されてるだけなんだよ
ちゃんとした漫画家ならみんな敬語 ほとんどコメントされてない雑魚なのによくこんな強気でいれるな
漫画の絵の技術も、漫画家の地位も、
こういう好き勝手な事言う奴が作ったわけじゃなくて
過去のすごい人達が少しずつ積み上げて、今の若年は少ない努力と僅かな金銭投資でその恩恵を授かれる時代にしてもらってんだぞ
もっと謙虚になれや
Twitterを実名でやってる人とハンドルネームでやってる人がいるからこういう意識の乖離が生まれるのかな
そりゃ俺だって実名でやってたら気安く話しかけたりしない
>>539
これ普通におもしろいって言われてたのにこの叩かれよう
バイアスこえーわ >>960
いや別にペンネームでマナー守ってればいいんじゃね?
別に仲良くも無い人には突っ込むのは良いけど口調は大人しくとか >>632
2chで丁寧語使ってるやつ見たことあるか?
煽る時だけだろ? >>969
普通に感心したから丁寧なレス返したら煽ってんじゃねーよキチガイって返されたでござる
それはそれで狂ってるよ >>972
よう、キチガイ!
アンタのチンポは今日もドぎつい匂いを放っているかい? >>975
臭いチンポは女子から嫌われるぜ!
今からでも遅くない、レッツ洗浄・ユア・チンポ >>976
そうなんですか実は僕も餃子は白菜派なんですよ
奇遇ですね >>977
意味不明
私は餃子の話などしておらず、あなたのチンポの匂いに関する話をしています
相手の書き込みに対応したレスをするよう心がけてください
まあ、あなたが単なるつまらないネタに走ってるなら無視しますが >>4
お互いに両極端なんだよな
モヒカンは文字を書いてる人間がいるってことを理解できてない
犬はツイッターやらSNSが全世界の人間に対して呟いてるってことを理解してない ツイッターってそういうツールじゃないの?
イヤなら鍵垢にすればいいだけ。
>>980
意味不明
相手の書き込みに対応したレスをしなさい
なぜあなたは日本語を正常に使用して会話することができないのですか?日本人ではないのですか? 山田「チンポ最近洗ってないなう」
??「FF外から失礼します。なぜ山田さんはチンポ洗ってないのでしょうか。チンポ洗わないのは不衛生だと思います。」
>>20
告知のみに徹したり、スタッフ経由とかで
フォロー一切しない返信一切しないで壁つくるのが一番だろうね 相手にしなきゃ言いだけじゃね?
いちいち反応せずスルーすれば良いじゃん
まあジャップは匿名になった途端やけに気強くなるからうざいのは分かる
>>983
そうそう博多で炊き餃子流行ってるけど水炊きで酢醤油の店が多いんだよね
あの手のはスープで味を付けた方が絶対良いよね分かる >>990
意味不明
相手の書き込みに対応したレスをしなさい
あなたは日本人ではないのですか?日本を嫌う反日外国人ですか? >>987
キチガイをスルーしちゃいかんよ
キチガイには「よう、キチガイ!」って指摘してあげなきゃいかん >>991
いや俺は羽付きは苦手やな
あれ意味が分からん #チンポしゃぶりチャレンジ
#なぜイケメンのチンポは臭くても平気でしゃぶれるのか
>>4
本人の垢見たらリプが批判コメになってきたら
RTでかき消すのなんなの? >>994
よう、キチガイ!
チンポを洗いながらオナニーするなョ >>997
えーそれは無いわ
餃子にバナナとサバのすり身て・・・ちょっとおかしいよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 9分 9秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。