【速報】銃乱射 小学校などで発砲、4人死亡 米カリフォルニア州 [163221131]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【サンフランシスコ長野宏美】米メディアによると、米西部カリフォルニア州北部ランチョ・テハマ・リザーブの小学校を含む数カ所で14日朝、発砲があり、少なくとも4人が死亡した。子どもを含む複数が負傷し、銃撃犯の男は警察に射殺されたという。

 現場は州都サクラメントの北部約200キロ。ロサンゼルス・タイムズ紙は銃声を少なくとも100発以上聞いたという住民の声を伝えている。
同紙によると、家庭内暴力から乱射事件に発展したとみられるという。

https://mainichi.jp/articles/20171115/k00/00e/030/173000c

カリフォルニアは銃規制がかなり厳しい州だよ。
昔、小学校へのアサルトライフル乱射で一気に規制を強化してから四半世紀、全米ライフル協会にとっては敵そのものの州だから。
前回の乱射のネバダ、テキサスは正反対にもっとも規制が緩い。

180トゥルーデおねえちゃん ◆sKUNmPJiehCQ (ワッチョイ 5fe0-XxGz)2017/11/15(水) 09:22:30.10ID:qCzypxU/0
アメカス「銃が悪いんやない。人が人を殺してるんや!」

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-ul2K)2017/11/15(水) 09:26:33.92ID:9ERkUcYeM
カリフォルニアの大学に留学したことあるけど、銃乱射のリスクは考慮されてるようでキャンパスじゅうに緊急アラート用の設備が配置されてた
一度講義中に銃乱射事件があったとき用の訓練が入ったことがあって、電気を消してブラインドを閉じて静かにするって風な手順だった

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-Kfl6)2017/11/15(水) 09:33:05.06ID:jsk8PI4Jd
日常的米帝

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdf-hQHN)2017/11/15(水) 09:36:29.77ID:HuS4ytSiM
ライフル協会「おっ!今回は少ないな!」

今回は少ないなにゃw
てか今年の銃乱射多すぎぞにゃ!?w

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-x5jG)2017/11/15(水) 09:45:14.23ID:j59VpLWE0
>>168
マジかよ新井白石って凶暴すぎるなターヘルアナトミア

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-FK5L)2017/11/15(水) 09:53:58.39ID:KsV7bnBmM
>>60
まじだった
https://goo.gl/iyXMmE

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfc6-mbKR)2017/11/15(水) 09:56:15.11ID:vl5w4uDg0
すべての子供にライフルを

もう10歳以上は全員拳銃のオープンキャリーを義務づけて
全員で殺し合えよ

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-TPjW)2017/11/15(水) 10:02:01.32ID:UfixxC7Y0
カリフォルニアってクッソ銃規制厳しいんじゃなかったっけ
アメリカに安息の地はないのか

>>28
でなきゃテロリストもテロ計画なんかできないもんな
普段は必要以上に善人であるはずなんだ

ライフル協会「教員は銃の携帯及び講習を受けるべき」

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-JQ3M)2017/11/15(水) 10:10:12.20ID:rCfsf/E40
とりたてて語ることもない平凡なニュース

4k1dなら開幕としてはまずまず

在米韓人がパンドラの箱を開けてから悪化の一途を辿ってるな

これ半分内戦だろ

とくに感想が出てこない

日常

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff55-dyzo)2017/11/15(水) 10:49:42.47ID:wIeqcOt70
GTAなら凡記録にもならない雑魚

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-MUxB)2017/11/15(水) 10:51:10.28ID:ZtRnvNr50
>>32
キリスト教は自殺ダメだから死にたきゃ銃乱射して警察に殺して貰うのが早い

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-N3p8)2017/11/15(水) 10:57:42.77ID:gC12rVJi0
漱石みたいな文体だなで笑ってしまった
ネタじゃなかったら逆にすごいわ

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f07-A9z9)2017/11/15(水) 10:59:02.19ID:f7+lCz350
アメリカの日常

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f07-A9z9)2017/11/15(水) 11:00:47.67ID:f7+lCz350
>>57
周りの人間のせいで不幸になったなら巻き込むのあたりめぇだわ

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8a-TJZF)2017/11/15(水) 11:04:31.39ID:tiTatCbZ0
>>193
来世はもっと頑張りましょう

小学生がアハト・アハト持ってたら防げた

>>60
アメリカに行って小学校撃ったのか

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6a-x5jG)2017/11/15(水) 12:31:39.34ID:8mcnBPFn0
リベラリズム的には銃の規制に反対するのはおかしな話なんだけどな
どうしてJAPは銃を持てないんだい?自分の身を守る権利を剥奪されてよく先進国面できるね

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-7vCt)2017/11/15(水) 12:34:32.49ID:rye45AyP0
子供が銃を乱射しないから乱射されるんだよな

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff47-ySnM)2017/11/15(水) 12:34:42.04ID:w/djQs/M0
またかよ…。

はいはいまた乱射ね

>>154
ちゃんと韓国人アピールして黒人にちょっかい出してこいよ

211 【中部電 86.7 %】 (スッップ Sd9f-5jxw)2017/11/15(水) 14:26:10.83ID:bta86qwrd
小学生が全員銃持ってたら助かった

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7b-PJSr)2017/11/15(水) 15:30:02.37ID:EcKjzuJV0
小学生が重機関銃持ってれば防げた犯罪

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-r3I/)2017/11/15(水) 16:37:44.08ID:rAMgrJI80
>>40
ビールだけしか

NRAは被害者が銃持ってればっていうけど

いくら銃持ってても悪人が先制攻撃する銃持ってても後手の被害者圧倒的に不利なんだよな。
不利っていうか死んでるっていうか

銃で自衛しろとか言うけど、教室とかに突然犯人が侵入してきて乱射し始めたら自衛もなにもないと思うんだが

それどころか見知らぬ男への疑心暗鬼から
突発的な銃撃が始まりかねない
なんとなれば南京のミニ版が合衆国のそこかしこで発生するんだよ
差別大国合衆国でな

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb2-Ud84)2017/11/15(水) 18:33:37.55ID:i4O5u2Tg0
>>215
門で警備員が誰何してれば防げたろ
銃持ってたら射殺で良い

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-Dg0+)2017/11/15(水) 18:55:55.29ID:Tes8e+f5a
でも、いざ乱射事件起こった時に警察来る前に撃ち殺す野次馬とかあんまりいなくね?
ライフル協会の言う事も一理あるんじゃね?

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-Dg0+)2017/11/15(水) 18:57:18.74ID:Tes8e+f5a
銃好きなヤツで正当防衛で大義名分あったら犯人撃ちたいってヤツいそうだけどな

サクラメントより北ってカリフォルニアって感じしないよね

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-Lq+7)2017/11/15(水) 20:07:18.31ID:rXMhicAz0
アメリカの日常風景

銃乱射が毎週起こるのにライフル協会が怖くて規制されない異常国家

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-IwPS)2017/11/15(水) 20:38:47.21ID:eyVS0Sisp
アメリカ察のビデオ普通見れるんだぜ

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff5-Kfl6)2017/11/15(水) 20:44:58.41ID:BHfxDey30
アメリカ人にとって銃とは、日本でいうコメとか靖国に相当するようだ

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2298-Ayv9)2017/11/16(木) 05:16:26.75ID:BbXjASUA0
めっちゃど田舎じゃん。人口1400人とか

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-93NT)2017/11/16(木) 05:18:35.49ID:fK7GvXR5d
またか

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd1-vX+b)2017/11/16(木) 06:37:15.38ID:q0Kh8o1jx
白石「銃持って4キルとかザコすぎんだろwww」

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f985-pC1t)2017/11/16(木) 06:41:01.18ID:B2kxL1820
スクールバスやめて兵士運搬車で護送してトーチカで授業受けさせるしかないな

>>26
ネトウヨは日本の包丁ホルホルするべきだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています