トイレの清掃員の女性を馬鹿にした学生、ある男性の一言に凍りつくwwwwww [264168779]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
トイレの清掃員は、とても簡単な仕事ではありません。男女問わず、定期的に清掃に入り、便器の隅々まで清掃を行います。
もちろんゴム手袋はしていますが、時に頑固な汚れが付着していたり、ガムなどの粘着物が吐き捨てられている時は素手で作業する事だってあります。
私は、そんなトイレの清掃員をしてます。ビル清掃の会社でパートとして働き、来る日も来る日もトイレやビルの共用部の清掃を行っています。とは言え、この作業が好きだからやっているなんてカッコいい事は言いませんし、言えません。
ただ、一つだけ言える事は「仕事があるだけで、仕事を与えられているだけで感謝している」という事。
元々は正社員として働いていたのですが、6年前に急にリストラをされてしまいました。当時上司に言われた解雇理由は、今でも忘れません。
「女性だから、今後の事を考えて優先的に切っていく事にした。」
こんな無責任で酷い一言だけでした。
そんな経験を経てきた私にとって、どんな仕事でも差別されずに必要とされる仕事は有り難く、とてもやりがいのある事。来年で55歳を迎えますが、日々喜んでトイレの清掃を行い、利用者が快く使用出来るよう心がけてピカピカにしています。
清掃中は、もちろんトイレ前に「清掃中」の立て看板を置いて作業をしますが、それでも利用者はどんどん入ってきます。普段、利用者にとっては『空気』の様な存在である私達は、特段気にもしませんが気にもされていません。それぐらいが丁度いいのです。
しかし、ちょうど1年程前にとても嫌な経験をしたのです。
いつも通り男子トイレの清掃に入り、小便器をゴシゴシと掃除していた時です。ビジネスタワーでもあるそこでは、丁度どこの企業も新卒採用の面接を行っている時期でしたので、大学生などリクルートスーツに身を包んだ若者が頻繁に出入りしていました。
私が小便器を丁寧に掃除していると、笑いながらまだ初々しい姿の大学生2人がトイレへ入ってきたのです。そしてすぐに小便器を掃除する私に向かって酷い言葉呟いてきました。
こんな仕事やだよなー。
まじで無理だわ、俺。
いや無理とかってレベルじゃないだろ!
トイレの掃除とかキモいって!!!
とりあえずこうなったら人間のゴミだわ!(笑)
知らないフリをして、聞こえないフリをしました。一生懸命悔しい気持ちと、怒りを食いしばり我慢しました。ここで言い返したりしては、私はこの大学生たちの言う様に本当の『ゴミ』になってしまう様な気がしたからです。
言い返す=認める事、
このような思いが、咄嗟に私の心で我慢するという選択を取ったのだと思います。
しかし、この大学生二人組は、この後凍り付くような窮地へと追い込まれる事となったのです。
https://grapee.jp/68963/3 女だろうが
せめて妄想のなかの男のセリフくらいはコンパクトしろ
この手の創作ってテレビでもやってるし人気あるんだろうな
バカは本当にあったと思ってるらしいが
なんでリーマンってトイレで舌打ちしてくんの?特に空港にいるリーマン
なんなんだよあれ
「キミたちは就活生かい?あとで待ってるよ( ̄ー ̄)ニヤリ」
で済む話じゃねえの?
「君たち就活生かい? あとで待っているよ」
…その後就活生が見たものとは!?!
集団面接で1人圧迫されている 先程のおっさんの姿! ちな面接官はトイレのババアだった みんな落ちた
人が瞬間的に思う事なんて制御出来るもんじゃないし表に表現するかしないかだけで
この学生が一方的に責められると言う事は無い 俺だってつい思ってしまうかも知れんからな
問題は「トイレ清掃人が差別されるべき」とかを主義主張思想として持ってる奴
こいつは相当ヤバい 親が日常的にそう言う人格だからそうなったんだろうからこれも一方的に責めるのは酷だが
とか言ってもこのリーマンが今すぐトイレ清掃員と交代してくれるかって言うとそうでもないし
男性トイレに堂々と女の清掃員よく入るよね
てか清掃会社はそのへんなぜ配慮しないの?
逆パターンもよくやってるわけ?
汚いとかきついとかそういう方向性で自分がやりたいとは思えない仕事をやってくれてる人は尊敬と感謝してるわ
清掃関係なんてやってくれる人がいなければ食料に並ぶ、ある意味それ以上に死活問題だし
まあこういう事を嘘でも本当でも言う奴はトイレ掃除を普段からしないチンカス糞虫ですわ
そんな就活生いないし、そんな社長もいない
面接官が社長なんてこともない
氷河期ならいざ知らず
今ならこんな会社に学生は来ないし
SNSで晒される
>>1
これは大学生が正しい。トイレ掃除なんか誰でもできる。言われたことしか出来ない無能にやらせておけばいい。
面接でトイレのこと聞かれたらそう答えればいいし、落とされたらむしろラッキーだと思えばいい。
こんなアホみたいな会社じゃなくても、会社は他にたくさんあるり 絶対嘘松やん
清掃のおばちゃん馬鹿にしてるのはこの投稿者だろ
就活の面接の時に知り合いいるなんてことねえわ
まず私語なんかしない
元々は正社員だったが不当な解雇←嘘
社長登場←嘘
学生に笑われた←半分本当
底辺トイレの清掃員←本当
>>3
これさあ……
そうじおばさんの脳内復讐だろ
もしくは完全な嘘まつ
やりすぎだわこんな創作 なぜ昔は正社員だったとか事情だとか自分はこんな所で働くよりも高い能力があるアピールしちゃうの?掃除の仕事をバカにしているから?
トイレ掃除の人にはマジで感謝してる
潔癖症の俺には到底無理な仕事や
時給3000円ぐらいにすべき
金が社会的価値の対価だと言うなら
低賃金で掃除してるオバサンは仕事としては社会に必要でも
世の中の数ある仕事の中で見ると最低レベルで価値が低い事に成ってしまうけど
この話しはそれで良いのかね?
>>657
きっっしょ
たまには自分の頭使って物事考えろ トイレ掃除を馬鹿にする奴おるんか
どっかの糞バカがクソで汚した便座に座れるんかよ
ID:9Ib+aHzj0
最近こういう基地外増えたな
>>837
ホントにスカッとするようなレスありがとう
ここの連中は卑屈すぎ拗らせすぎ
何があったらこうなるのか
馬鹿だから無視でいいんだろうが このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 59分 49秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。