【速報】11月のソシャゲ売上、発表される 3位パズドラ 2位FGO 1位モンスト [852550421]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/12/04(月) 11:59:38.06?2BP(2000)

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a41-hVuQ)2017/12/05(火) 09:23:38.79ID:kdf9iW6Y0
FGOが理解できん
あれポチゲーなんだろ?

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79ee-6r5a)2017/12/05(火) 09:27:48.13ID:sfZ5+9ME0
ほしの島のにゃんこ

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7d14-UUBg)2017/12/05(火) 09:28:43.08ID:bqnIFeCv0
パズドラは落ちぶれかたがやばいな、完全に手抜きで逃げ腰、もう終わるんじゃないの
ユーザーを楽しませる気が全然無い

しかしまあ相変わらずのメンツだな
オリコンチャートと同じぐらいの代わり映えのなさ

パズドラが悪手続きで凋落してるのはわかるが
モンストがいまだに独走してる理由がわからない

モンスト
玉引っ張って的に当てるだけ
アホか、幼児の知育ゲームかよ
こんなもんに群がる日本人の知能がヤバイわ

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a66e-tHAa)2017/12/05(火) 09:54:30.28ID:Z28ObB8u0
モンストはキャラのバランスを取ることに徹底してるから、ユーザーの安心感が強いんだろうな

突然の壊れキャラで、それまでの強キャラをいきなり殺すようなことは絶対しない
キャラはユーザーの資産だって意識が強いように感じる

それに課金圧力が低いこと、過剰なエロ要素がないことも強みか
だから全年齢に支持される

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a66e-tHAa)2017/12/05(火) 10:05:37.44ID:Z28ObB8u0
アズールレーンは面白いし、課金圧力も低いし、完成度が高いゲームだと思うんだけど…

エロすぎる、とにかくエロい
それに、女の子たちの性格がプレイヤーに媚びすぎ
どの子もプレイヤーを男として意識しまくりで、ステータスに婚姻届が用意されてるのもちょっとな

キャラごとに掲示板が用意されてたり、やろうとしてることはすごいと思うわ
アズールレーンやったら艦これなんてやってられんよ

ただまぁ、広がりはしないだろうな
エロすぎるし、女の子たちが全員ペットみたいだしで、引く部分も多い

DMMゲーは完全にガラパゴスやってんね
自社ポータルから未認証アプリにしてグーグル税逃れしてる

ほんまゲー無しかねぇな
白猫テニスがやっぱ至高だわ

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d1e-vuK7)2017/12/05(火) 10:38:00.38ID:eAe7Dl+80
>>240
そのキャラごとの掲示板にはエロいとかシコれるとか薄っぺらい内容しか書かれてない
ゲームの内容の薄さをよく表してるな
普通のゲームなら使用感とか書かれるはずなのに

それほど新規のアプリが課金層を掴むのに苦労してるってことだな。
よっぽどの大物じゃないと、課金層が移動してこない。
無課金が移動しても結局すぐどっかいくからな。

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1116-SqtK)2017/12/05(火) 12:42:28.54ID:L3kwTYox0
所詮は暇つぶしだからパズドラとかモンストみたいな手軽なゲームしか流行らないっていうのがソシャゲの結論だな

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-KTxF)2017/12/05(火) 13:15:29.57ID:rM8mjV1QM
上位のゲームは課金はともかく鬼周回要素が強いからほかのソシャゲを始める時間が無いんだよな

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-SqtK)2017/12/05(火) 13:28:20.62ID:pLZkJqpya
パズドラはなーんもやることないぞ
育成要素ガバガバにしすぎて周回することもないしガチャ以外に石の使い道ないゲームになった 肝心のガチャも昔に比べてユルユルになって配布石だけでやっていけるレベル 限定ガチャだけは渋いが

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15e4-ZQia)2017/12/05(火) 13:30:22.28ID:PDGDtqzK0
>>1
中国人は2chにくるなゴミ

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-/QY3)2017/12/05(火) 13:37:35.17ID:ioSbXxJod
どうぶつタワーバトルが一番おもろいスマホゲーだわ
他やったことないけど

>>243
ちんこがアニメやゲームに求めるものなんて性欲以外にないだろw

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d08-jD23)2017/12/05(火) 15:10:44.87ID:e8Y2AQL90

パズドラってだれが金はらってやってんだよ

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 66bb-6r5a)2017/12/05(火) 16:49:07.13ID:rXeZ0EWS0
モンスト評価何気にいいんだな

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ae-JjO2)2017/12/05(火) 17:04:52.19ID:VF2oPGoH0
毎月売上百万本のソフトを出してるようなもんか
すげーな

>>11
スマッシュ&マジック

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a14-g0+u)2017/12/05(火) 18:35:35.23ID:U27fKSdp0
モンストはキャラバランスにかなり気を使ってる所がでかい

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-HQ8K)2017/12/05(火) 18:54:09.25ID:2VALB7lsr
つまんねーおはじきとパズルがこれだけ流行るんだから射幸心ってすげーよな

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-HQ8K)2017/12/05(火) 18:55:06.49ID:2VALB7lsr
>>55
コミュニケーションのために糞ゲーやるならコミュ障でいいわ

>>218
いない
でも槍師匠と刑部姫とジャックちゃんがいるからいいもんorz

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b2-ZJ0c)2017/12/05(火) 20:06:06.93ID:p4Uvkqju0
ソシャゲってやってる事はたまごっちと一緒だよな

モンストを脳死おはじきゲー言うなら蓬莱アルカディアラグナロク運枠4体で余裕やんな

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7981-l/qT)2017/12/05(火) 20:15:10.61ID:NmEWL1KU0
時期からするとワンパンマン かな?
強いカードだったかはしらないが

でも色々コラボしてるらしい

で、面白い順番言ってみ?

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-CU0J)2017/12/05(火) 21:50:54.07ID:G/lPVZxSd
>>11
warsong
まだリリースしてないけど

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a6e-ZQia)2017/12/05(火) 22:28:33.14ID:kt+vHR5v0
アナデンをすこれ(´・ω・`)

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d08-jD23)2017/12/06(水) 00:14:35.72ID:uY5TrZuC0

モンストパクリゲーは大量にあるのにパズドラパクリゲーはなんで少ないんだよ

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1116-SqtK)2017/12/06(水) 03:08:58.59ID:pFxMwjXn0
お前が知らんだけでどっちもパクられまくってる

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a52-9wPJ)2017/12/06(水) 03:19:50.51ID:ezOjaTAP0
アズレンって散々騒いでおいてオワブル以下なのかよ

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-Adaa)2017/12/06(水) 03:25:50.94ID:Bm3rm8JJa
マギレコってスクフェスより売り上げてんのかよ
俺を爆死させただけのことはあるなクソが

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaac-9xG3)2017/12/06(水) 03:42:40.48ID:D61yavMK0
>>251
RAW WHOIS DATA
Domain Name: 1COURT.NET
Domain ID: 508610217_DOMAIN_NET-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.tucows.com
Registrar URL: http://tucowsdomains.com
Updated Date: 2017-06-05T16:13:01Z
Creation Date: 2006-07-05T15:39:12Z
Registrar Registration Expiration Date: 2018-07-05T15:39:12Z
Registrar: TUCOWS, INC.
Registrar IANA ID: 69
Reseller: Fasthosts Internet Limited
Domain Status: clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
Domain Status: clientUpdateProhibited https://icann.org/epp#clientUpdateProhibited
Registry Registrant ID:
Registrant Name: Phil Doyle
Registrant Organization: none
Registrant Street: 236 Brooklands Road
Registrant City: Manchester
Registrant State/Province: Greater Manchester
Registrant Postal Code: M23 9HD
Registrant Country: GB
Registrant Phone: +44.7714524813
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax:
Registrant Fax Ext:
Registrant Email: email@gmail.com
Registry Admin ID:

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d6e-mNX6)2017/12/06(水) 03:45:02.58ID:RFfwzdjP0
モンストはマジでバケモンだな
オワドラの4年目なんてもうかなりオワってたのに

>>11
モバイルストライク

モンストを見下し一方的に喧嘩売っておいてこのザマかよ
まああのPがやってる内は何も変わんねーだろうな
http://i.imgur.com/oX8CGfZ.jpg
http://i.imgur.com/E5IfXVt.jpg
http://i.imgur.com/6TqMzUV.jpg
http://www.imgur.com/Fy7LvN0.png
https://i.imgur.com/0T217z1.jpg

>>274
パズドラの良い頃は周回用、耐久用、高難易度用とか色々とユーザー側に選択肢が有ったけど今は○○持っててアシスト用に○○付けてとパーティの面子がほぼ固定のみ。

今は少し収まったけど7コンボ強化とか貫通とか積みまくったせいで新キャラ以外はごみみたいにしちゃってP渾身の新ダンジョンやると分かるけどこの人が見てるのは重課金してくれて嫌がらせを越えてくる人達だけに向けてやってる感じ。

今のパズドラはコンボ強化って覚醒のせいで編成の幅が狭くなりすぎたな
ダメージ無効って嫌がらせがあるくせにコンボ吸収までセットでついて
吸収されないようにコンボ組むと火力が出すぎてダメージ無効に引っかかる糞仕様

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 965f-e1+w)2017/12/06(水) 18:21:04.66ID:rzVxiMw80
グラブルPC課金抜きでこれだとまだまだ結構いってるんだな

モンストの高難易度は馬鹿じゃ簡単にはクリア出来ん

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d85-2+KY)2017/12/06(水) 23:20:52.53ID:oSPQXmZu0
正直パズドラもモンストも飽きたわ
囲碁クエをちまちまやってる

ぽっと出のリネがここまで食い込むのはすごい
PCじゃないとMMOなんてやる気しないし
モンストはオワドラから乗り換えたけど未だにキャラの差別化が出来るゲームだから潰れないなあ
やりもせずにおはじき言ってる俄か評論家が沸くくらいだしな

オワドラまだやってるガイジは死ぬまでドロップこねくり回してるだろうな

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6e-ejJm)2017/12/07(木) 06:21:42.55ID:1uptNDF40
>>280
リネやってるやつは、みんなPCメインじゃねーの?
Androidエミュで普通に遊べるぞ
アズールレーンなんかもPCでコントローラ使ってやるわ

モンストになんか誇りみたいの持っちゃってる人いるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています