ソニーの新型スマートウォッチが革命を引き起こす。なんと「バンド部分」に文字を表示。  [583422718]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb6-kL+M)2017/12/07(木) 15:23:06.02ID:K4tEnBV70?2BP(1000)

ソニーのスマートウォッチ「wena wrist」に新モデル--バンド部に文字表示

ソニーは12月7日、腕時計のバンド部に必要な機能を内蔵したハイブリッド型スマートウォッチ「wena wrist」の
新モデル「wena wrist pro」と「wena wrist active」を発表。
また、両モデルに適したヘッド部分(時計部分)として機械式の「wena wrist Mechanical head」と
ソーラー式の「wena wrist Solar head」を発表した。
なお、発売日は12月21日で、avtiveのみ3月上旬となっている。

価格は、wena wrist proのシルバーが3万5000円前後、プレミアムブラックが3万7000円前後。
wena wrist activeは、ブラック1色で3万円前後。
wena wrist Mechanical headがホワイト・シルバーともに5万4000円前後、ブラックが5万5000円前後。
wena wrist Solar headが、スリーハンズのシルバーが3万3000円前後、ブラックが3万4000円前後。
クロノグラフのシルバーが4万3000円前後、ブラックが4万4000円前後。
https://japan.cnet.com/article/35111591/

https://i.imgur.com/HpcDdBA.jpg
ソニー新規事業創出部wena事業部統括部長の對馬哲平氏
https://i.imgur.com/xCAS0xa.jpg
https://i.imgur.com/E7b4jEM.jpg
https://i.imgur.com/gekejZx.jpg

ダメだこりゃ

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-f0yR)2017/12/07(木) 15:24:00.91ID:khoEvd6ma
これはジャップ案件

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-BO4P)2017/12/07(木) 15:24:09.23ID:O9lSFKlUd
https://i.imgur.com/HpcDdBA.jpg

なんだろうすごくキモい

おっこれは「革命」だな笑

なんか汚ねぇ

ソニーも遂に時計製造に参入か

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Dn2h)2017/12/07(木) 15:25:08.48ID:25Ynh9Ria
ロゴがクソだせえ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-o2/N)2017/12/07(木) 15:25:17.73ID:fvJFd+ScM
小っさ
誤差レベル

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM4f-/dcT)2017/12/07(木) 15:25:25.98ID:UMxmcqtFM
キモヲタ御用達

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Nidl)2017/12/07(木) 15:25:30.43ID:BaZMPUIVd
何ができるの?普通の時計にしか見えないけど

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97c1-Iz1Y)2017/12/07(木) 15:25:40.44ID:NNWXR1xe0
SONYもUPQみたいなことやってんの?

いいじゃん
こういうアメリカ企業っぽい新しいことができるのはソニーくらいだな

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-+Fqy)2017/12/07(木) 15:25:51.35ID:gURi7mN8p
ハッセかと思った

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-Yd72)2017/12/07(木) 15:25:58.02ID:8xDd/IivM
意味がわからん

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1799-HqOd)2017/12/07(木) 15:26:04.24ID:bAaGFrzL0
画面ちっちゃ

これがジャップの限界

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6e-7mGu)2017/12/07(木) 15:27:21.97ID:KMl86ZaG0
ジャップだな

他にモデルいなかったの?

アップルウォッチとかもそうだけど、どういう層がこんな無駄なもの買うの?
いらなくね?

鬱陶しい髪型やな

ジャップ企業は説明や補足やテロップ大好きだな
まるで汚い新宿の街
無駄なものは削ぎ落とせよ

全面曲面ディスプレイを期待したらコレだよ
まだ技術的に大きさについてけてねえからしばらく寝かせとけ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-PAui)2017/12/07(木) 15:28:28.80ID:9RBsh1l70
ダサいジャップ語表示させんなや

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-heDb)2017/12/07(木) 15:28:40.98ID:Hb1vO55v0
失笑を誘うセンスだけは認める

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-1eB+)2017/12/07(木) 15:28:47.71ID:MF+nS6tid
これヘッド部分は別の時計でもいいのか?
だったら画期的だけど

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7bf-0L5x)2017/12/07(木) 15:29:11.15ID:k8N4N7dg0
>>4
なんだろう
バリカンで丸坊主にしたい

俺の陰毛もこんな髪型だわ

>>11
時計の部分は普通の時計だよ
これは電子マネーとか着信の機能とかがバンドの部分に付いてるやつ

よく人前に面出そうと思ったなメンタル凄いわ

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f30-LVSJ)2017/12/07(木) 15:30:57.83ID:IuTpMO910
さすが技術のソニー

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d7-PAui)2017/12/07(木) 15:31:05.97ID:CS62DGeC0
想像の1/100のショボさでワロタ

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8b-0DCT)2017/12/07(木) 15:31:26.40ID:Ng/DgULAp
ガラケーにサブディスプレイが付いて浮かれてたレベル
改良で頑張っても結局スマホに全て持っていかれた

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5781-XJ54)2017/12/07(木) 15:31:29.48ID:T6jMuAXf0
ソーラーとかキネティックで充電できないと使わなくなる。

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-Ikll)2017/12/07(木) 15:31:55.36ID:vQ1m5FLbM
ソニーの社員は当然これ欲しいんだよな?

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-DDRd)2017/12/07(木) 15:32:22.38ID:JJgbMIZZa
だっさ

EXIC対応だけすれば買う

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-Yd72)2017/12/07(木) 15:33:03.76ID:8xDd/IivM
リストバンド型で全面湾曲ディスプレイだと思ったらこれ
マジで意味がわからん誰が得するんだこれ

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-0jV5)2017/12/07(木) 15:33:14.85ID:s/CgbQ7kr

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-B2v4)2017/12/07(木) 15:33:33.44ID:zpuy6hpcd
これベルト部分が本体だからどんな時計にもつけれるってコンセプトで前からあるやつだぞ
当然ディスプレイなんかオマケなんだからこの程度で十分だろ

腕時計の反対側にfitbitがついてる状態か

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-rxUg)2017/12/07(木) 15:33:57.07ID:SDuTZzAB0
>>4
千原ジュニア?

はげが発狂してるな。

>>4
おっさんらしい髪型にしろや。きもい

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d771-DUst)2017/12/07(木) 15:34:35.10ID:IQ1vs/dp0
プロトレックのスマートウォッチ買おかなと思ったけど
レビューの評価があまり良くないから止めた

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd3-qmOZ)2017/12/07(木) 15:35:39.08ID:0xNulHA10
確かにバンド部分が有機ELディスプレイだったら便利そう

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fa7-mHr+)2017/12/07(木) 15:35:40.49ID:DHaEDqSz0
証券会社の取引情報電工掲示板みたいなのを思い浮かべてたけれど想像したのと違いすぎた

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe8-IOfz)2017/12/07(木) 15:35:45.66ID:uI0fzr/e0
モデルのおっさんがチン毛すぎる
白猫の浅井かよ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-JrV4)2017/12/07(木) 15:35:53.26ID:vHuA4MgQr
これならスマートブレスでよくね?

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97c6-Vdoq)2017/12/07(木) 15:36:28.32ID:TS4D9qA60
これ充電要らない奴ほしかったけど楽天Edyしか対応してなくてスルーした

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 37b8-Okpp)2017/12/07(木) 15:37:03.25ID:mTUOG08t0
だせえ

クラウドファンディングを利用した開発

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Okpp)2017/12/07(木) 15:37:54.49ID:wRQuD7rFd
ウェアラブルのIoTってゴミみたいな製品しか出てこないね
グーグルグラスも失敗したし

透明なバンドに文字が表示される、みたいなのを想像してたのに

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff6-Kus4)2017/12/07(木) 15:38:24.11ID:g2lTTWwV0
旧型の時に散々Suica対応が要望されていた事はわかっているだろうに、対応していないのか
Felica積んでいて他の電子マネーは対応しているものもあるから、
何か理由はあるんだろうけど残念だな

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb2-Fe+I)2017/12/07(木) 15:38:26.74ID:p5seVNyk0
スマートウオッチって成功したためしないじゃん

appleでさえ無理だった

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-IpD3)2017/12/07(木) 15:38:32.64ID:YoYQW7O30
裏だから見れないじゃん

ほんとこの製品、ソニー復活の象徴だよな
株価が1700円くらいで、シャープと同じような状況だったソニーが社内からアイデアを募り、社内ベンチャーとして出した

ジャップが大嫌いなケンモメンがSONYにいたらこんな製品を世に送り出してただろうな

遅刻ばっかりしてそうだけどアイデアはすごそう

https://i.imgur.com/HpcDdBA.jpg

髪の毛切れ雑魚


61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-IpD3)2017/12/07(木) 15:39:18.48ID:YoYQW7O30
想像してたのよりずっと安っぽい技術でワロタ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-P9t4)2017/12/07(木) 15:39:53.02ID:yr5V/dIP0
バンド全面に出るのかと思ったらなんだこりゃ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-3BBx)2017/12/07(木) 15:40:06.96ID:OSxM1dzRa
すげー技術

スマートウォッチの存在意義が1ミリも分からん

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-8mxB)2017/12/07(木) 15:41:54.24ID:wPPtDgYJd
>>56
Apple Watchは成功したやろ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-0l26)2017/12/07(木) 15:43:26.54ID:jpCm33KI0
文字盤でいいだろ

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-qyV2)2017/12/07(木) 15:43:26.89ID:9A1ffw0TM
これ使ってる人からの評判はいいんだよなあ

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-C+zC)2017/12/07(木) 15:44:24.20ID:3eTiDP8+a
>>59
切らなくてもいいがデコだせや

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-rxUg)2017/12/07(木) 15:44:39.60ID:SDuTZzAB0
>>67
こんなもん買う奴、信者しかいないからな
そりゃ当たり前よ

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc6-381c)2017/12/07(木) 15:44:55.56ID:6jt1F5l20
小さすぎて見辛いだろ


ほんとバカしかいねーな

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-iuu9)2017/12/07(木) 15:45:27.72ID:M93jvJBXa
何この陰毛ジャップ猿は
まともなモデルも用意できんのか?

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-G1Y9)2017/12/07(木) 15:45:54.64ID:d0V21hcS0
予想したのと違うわ
いらねー

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-8mxB)2017/12/07(木) 15:46:06.66ID:wPPtDgYJd
>>64
音楽聴ける、買い物できる、ヘルスメーターになる、電話できる、通知が表示される。
すごい便利

きたあああああああwwww

これ壊れたらおしまいだろwww

表面化したソニータイマー

顔が小汚いのに手が綺麗

手タレかな?

この発送はなかったはあああ

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe7-1Kyo)2017/12/07(木) 15:46:59.01ID:jBSLJwrY0
>>4
これ老けて見えるだけで大学生だよ

そんなことよりSuicaに対応しろ

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f68-LVSJ)2017/12/07(木) 15:47:09.46ID:x+UvY2/p0
時計部分が機械式のアナログって

コンセプトはともかく時計盤要らねえじゃん
ダセェし

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-7q0r)2017/12/07(木) 15:48:07.74ID:FCyaxm7+M
アイボといい順当にプラズマクライスターコース歩んでんな

これ結構すごい発想だわ
時計ですらなくしてしまうというのは
Appleでさえ思いつかなかったんじゃ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-26oS)2017/12/07(木) 15:49:31.04ID:DYbZ0ls+0
たぶん俺これ読めないわ、老眼だし

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-qyV2)2017/12/07(木) 15:49:46.66ID:9A1ffw0TM
>>69
なるほどろょょょぶちゃあああああわわわわわわわ

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3713-ZIeB)2017/12/07(木) 15:49:47.33ID:ftgD9ga90
https://i.imgur.com/kySdPsO.jpg

もうあるんだが??

かっけえええええええ
これは誇らしい

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-TAOB)2017/12/07(木) 15:50:04.78ID:O6p3iXn9d
は?
想像の斜め下どころかマリアナ海溝見せられた気分なんだが

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c4-rxUg)2017/12/07(木) 15:50:15.31ID:t8Dt4qaj0
陰毛なんとかしろ

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-NUVN)2017/12/07(木) 15:51:13.37ID:VtXGfGPb0
バンド部分全体に文字が表示されるのかと思ったら

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe0-rxUg)2017/12/07(木) 15:51:30.18ID:Fnp6oxuW0
すまんこれ素朴な詰問なんだけど100円の時計よりとこが良いなの?

これ流行るな

うーんコンセプト悪くないが物欲沸かねぇ…
やっぱカッコよくない
かといって可愛くもないしネタっぽくもない

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5785-4yIt)2017/12/07(木) 15:54:28.97ID:wE/o+F+I0
老眼もめんのこと考えてねえな

>>86
これほんと便利なんだよな
月のカレンダーがさっと見られるって想像以上に使い勝手いい
ダサいけど許せる

スマホが要らなくなるまで進化してくれ
話はそれからだ

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe0-v0sM)2017/12/07(木) 15:56:52.01ID:EG/GkmIC0
ソニーらしいダサさ

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-3u/O)2017/12/07(木) 15:59:52.30ID:pC/gFsrvp
うおおおお!技術大国復活やんけ^ - ^

そもそもウェアラブルデバイス自体が売れてないんだが

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-qmOZ)2017/12/07(木) 16:01:16.53ID:oOh3Di+y0
>>73
ヘルスメーター以外スマホで十分じゃん、荷物増やしてまで使う意味が分かんねえわ
ヘルスメーターも1年以上継続して使ってる奴とかいるんかね

理想の時計と思ったら思ってたのと違った
バンドに電光掲示板みたいに文字が流れるやつ作れよ

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77bd-hrDy)2017/12/07(木) 16:02:01.27ID:PyTW7UIV0
老眼にゃ読めないな

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-LR7C)2017/12/07(木) 16:02:49.76ID:d5NlFAVM0
単純な話、毎日時計つけてる人間からするとわざわざ腕をひっくり返してバンドの下の文字を見ることはない

>>86
なつかしいな

大昔、誰だかそこそこ身近にいたオッサンが付けてた記憶があるわ

今もあるのか…

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77aa-8mxB)2017/12/07(木) 16:04:46.23ID:aSDm7i+N0
これがジャップの技術力

ちょっといいわこれ

すげえ
他社工作員が湧き出した

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-tE9t)2017/12/07(木) 16:06:05.17ID:FojTqA/aM
バンドデシネ

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77aa-8mxB)2017/12/07(木) 16:06:22.99ID:aSDm7i+N0
やはりジャップにとうぶんiPhoneは作れないね

>>91
ニーハオ

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77aa-8mxB)2017/12/07(木) 16:06:55.61ID:aSDm7i+N0
ジャップにiPhoneを作れないワケが分かったよ

ちが…
もっとこう、東方の聖白蓮のエア巻物みたいなのを想像たのに

ベルト部分全部かと思ったらちっちゃ…

>>4
なんだこのブス

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc1-fo8w)2017/12/07(木) 16:09:51.63ID:bXYABP/b0
思ってたんと違う

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMbb-qfRo)2017/12/07(木) 16:10:35.56ID:xQ9+eVhaM
こんなちっちゃいので何が出来るんだよ

ちっちゃ!

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-8mxB)2017/12/07(木) 16:13:25.58ID:c4zzzAOGa
>>116
SNS

時計はいいからsmart bandの新しいの頼むよ

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffb1-3DQX)2017/12/07(木) 16:13:34.17ID:exxotI7E0
今のソニーささえてるのジジイなのに文字ちっさすぎワロタ

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-8mxB)2017/12/07(木) 16:14:38.34ID:S+jGan60p
ジャップらしいねw

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-qmOZ)2017/12/07(木) 16:14:44.40ID:pJF3kvgz0
時計部分は電波時計のやつはないの?

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-WeV8)2017/12/07(木) 16:14:45.38ID:iD+1ZFLPa
>>53
ふつうにスマートウォッチは成功してるだろ
腕時計の売り上げ一位はアップルだぞ

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-YFLD)2017/12/07(木) 16:17:02.15ID:Z21FhqJxp
スマートウオッチはバッテリー問題さえ解決すればもうちょい流行る
睡眠時間計測機能付いてるのに翌日使うためには寝てる間は充電してなきゃいけないとかギャグかよ

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-0OMB)2017/12/07(木) 16:18:48.07ID:Fj2NVFpt0
ちっさ
バンド全面かとおもったのに

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff6e-nGQc)2017/12/07(木) 16:19:10.87ID:+5CNBdDi0
スマートウォッチはアップルとシャオミの2強だっけか
ウェアラブルという括りでも他にfitbitくらいしか知らんが他は利益出てんのか?

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-8mxB)2017/12/07(木) 16:19:22.22ID:wPPtDgYJd
>>100
荷物って普段つけてる腕時計を替えるだけなんだけど。
ジョギングにいちいちスマホも小銭入れも持たないで出れるし
それ単体で買い物や音楽も聞けるわけだから逆に荷物は減ったわ。
昼休みにちょっとコンビニ行く時も財布要らないしな

そういう細かい便利さがいいんだよ。

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-JOCd)2017/12/07(木) 16:21:21.46ID:xZRX7yuga
ジョブズ健在の頃のAppleで
ドヤ顔でコレをジョブズにプレゼンしてみたい

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-5wVi)2017/12/07(木) 16:21:41.98ID:djAanNUOa
いろんな物を作る試みがあるからいいと思う
それができない会社なんて中華に駆逐されるだけじゃね?

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 179a-AKSK)2017/12/07(木) 16:24:11.45ID:SwtnB9o30

想像してたのと違う

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-o2/S)2017/12/07(木) 16:25:49.20ID:qr9DahnZ0
>>4
チンゲみたいなパーマかけて、襟足も長くて見苦しい

>>103
そういうのじゃなくて
例えば会議中でもポケットの中のスマホに来た着信が今すぐ出るべきものかどうか自然に確認するもの

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e4-9Bkc)2017/12/07(木) 16:26:29.93ID:mY3hXKeN0
どこがスマートなの?…

なんでロゴSONYにしないんだ

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3702-F7Qh)2017/12/07(木) 16:29:26.84ID:zouuLF710
>>122
電波時計のヘッドにこのバンドを付ければいいだけ

オシアナス
https://i.imgur.com/QEvdF3M.jpg
ダイバーズ
https://i.imgur.com/OsEQ6Fp.jpg
データバンク
https://i.imgur.com/nAYr14p.jpg
Epos
https://i.imgur.com/isfSnqk.jpg

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-o2/S)2017/12/07(木) 16:31:42.44ID:qr9DahnZ0
>>135
SONYブランドが通用するのは情弱の中高年だけだし

>>4
大学デビュー失敗したのか?

GearS3モメンいる?
今更だけど買ってもいい?

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf35-3BBx)2017/12/07(木) 16:34:51.36ID:gAg42WRo0
Apple WatchみたくSuicaつかえんの?

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7BF4)2017/12/07(木) 16:35:28.21ID:65qJsMDqd
バンド部分にNFC付いてんのか
その発想は面白い

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-R8xk)2017/12/07(木) 16:37:01.74ID:QnO/NOsyM
事業部統括部長いけてなさすぎだろ…

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-vcXh)2017/12/07(木) 16:38:31.95ID:00vSRCJbd
既存の時計のバンドと付け替えて使えるの?

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9ffe-IXVk)2017/12/07(木) 16:38:40.88ID:CYkUNbTJ0
つまりどんな時計もスマートウォッチ化できるってこと?
それなら確かに革新的だわ

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-rxUg)2017/12/07(木) 16:38:46.78ID:86vKKmDI0
>>13
・・・

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-vcXh)2017/12/07(木) 16:39:51.41ID:00vSRCJbd
>>136
やるじゃん!と思ったらダセエな…

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-rxUg)2017/12/07(木) 16:40:19.91ID:86vKKmDI0
>>38
ほんこれ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-PAui)2017/12/07(木) 16:40:23.56ID:a/1OYjAXa
バンドが重いし厚いし長さの微調整しづらいんだよなぁ
health careに対応してほしい

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b7e5-CdlH)2017/12/07(木) 16:41:27.01ID:g1FEw/hd0
バンド部分に必要機能突っ込んでしまうってアイデアはいいな

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1750-fQqm)2017/12/07(木) 16:41:49.84ID:BuQLFi4Z0

>>150
何だかんだで欲しい
手ぶら決済したい
Suicaが使えたら買ってた

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e4-9Bkc)2017/12/07(木) 16:44:40.23ID:mY3hXKeN0
真面目な話、絶対今後に残らない商品だと思う(経験上)

>>127
スマホは持ち歩かないの?

>>150
な〜んでiPhoneと接続してんだよ
自社製品のXperiaつかおうよ、なぁ!

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b757-LgyW)2017/12/07(木) 16:46:17.90ID:XqE+Qj3G0
バンド部分だけ欲しい

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7BF4)2017/12/07(木) 16:47:11.23ID:65qJsMDqd
>>150
えぇ、今どきsuica使えないのは流石にキツイだろ…対応したら買うわ

>>152
これ二代目だぞ


159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-woqA)2017/12/07(木) 16:48:22.55ID:6U4uZYrwd
キモヲタ御用達ソニー

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-3u/O)2017/12/07(木) 16:48:59.93ID:F8O7gvAm0
全くスマートじゃなくてわろた
腕ピクピクしてそう
https://i.imgur.com/fwaYjv5.jpg

これ重いんだわ

>>12
我らがソニーさんは名前隠してクラウドファンディングやった挙句バレてフルボッコ
その際の言い訳が「隠したのは純粋に我々のコンセプトに需要があるのかどうか真価を見極めたかったからだ(キリッ」
その後しれっとMakuakeで同じことやって成功!とか自賛始めて思いっきり呆れられてたのは秘密だ
ここはステマで悪名馳せてた頃のモバイル部門から転がり込んできた人材だらけ

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-ofJl)2017/12/07(木) 16:56:27.68ID:x1hvnqML0
交通系ICに対応しろクソ利権企業

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-8mxB)2017/12/07(木) 16:56:50.34ID:wPPtDgYJd
>>153
普通に持ち歩くよ
細かいシーン分けになっちゃうけど
ジョギングの時は邪魔だから持ってかないね。
車でコンビニ行く時は車に財布とスマホ置きっぱで入る。
会社で飲み物買いに自販機行く時とかもスマホとかは置いてくわ。

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1f02-E/Lf)2017/12/07(木) 16:57:46.89ID:GH/hXKhP0
チップ詰め込むだけでよくね
液晶ダサいわ

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-VvqE)2017/12/07(木) 16:58:30.11ID:RThtlSImp
老眼には無理っすw

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f68-F7Qh)2017/12/07(木) 17:00:08.83ID:VySaoYi10
なんて書いてあるの?
摘発されました?

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Aqqz)2017/12/07(木) 17:02:27.43ID:dyPp1zsCM
こんなもんより普通にプレーンなandroid wareの新しいの出して
SW3もうポロポロになりそう

これの初期欲しいと思ってたけど電子マネーで払うときクッソ不便つまて聞いて買うのやめた

>>168
ware

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-/f5b)2017/12/07(木) 17:03:56.53ID:CFlq2SP/M
これの新型さっさと出せや

https://i.imgur.com/Qw1fQKG.jpg

昔のソニーだったら
このレベルの商品はホイホイ出さなかったのに。

チョチョチョ

>>150
普通にええやんと思ってしまった

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 776e-Fe+I)2017/12/07(木) 17:06:45.42ID:oWAHN33J0
曲がるディスプレイとかそういうのじゃないのか

wena wristってフェリカ搭載を何より売りにしてたのに結局Suicaに対応できずApple Watchに先越された雑魚じゃん

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-PAui)2017/12/07(木) 17:09:19.21ID:cp0RbFVEd
>>44
肩書きは部長だけど、まだ27歳なんだよ

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7f-/Bld)2017/12/07(木) 17:09:43.57ID:ue4wyoupM
https://i.imgur.com/xCAS0xa.jpg


なんだろう、バブル臭がする

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/12/07(木) 17:11:53.68ID:z16qYh+Q0
日本語がダサい
「接続されました」もう見るからにダサい
「connected」だろうが

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMdf-qyV2)2017/12/07(木) 17:12:43.57ID:dtLNF/fiM
そもそも装着時に腕を曲げて操作するのが面倒臭過ぎる

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f47-jGP2)2017/12/07(木) 17:12:49.36ID:l/rrwRIs0
Amazfit Bipみたいのを同じ値段で出してくれ


183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-MEpR)2017/12/07(木) 17:15:10.24ID:05fNwXLkp
でかい液晶裏側に埋め込んでどうすんの?

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-EMBx)2017/12/07(木) 17:16:21.28ID:XoUQCHAYa
>>4
きたないスガシカオ

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-LR7C)2017/12/07(木) 17:21:48.84ID:d5NlFAVM0
例えば昔でいえばザウルスとかドヤ顔で見せびらかしてたような層が買う商品だと思う

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffe-vcXh)2017/12/07(木) 17:25:53.49ID:691zCfpa0
>>182
懐かしくて泣きそう

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3714-ecxw)2017/12/07(木) 17:27:44.76ID:SZP7Td0F0
なんかアップルの後追いばっかだよな イヤホンもそうだし

>>187
どちらもソニーの方が先だぞ

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-eGgt)2017/12/07(木) 17:28:28.70ID:H03CbICO0
なにげに便利そうだ
頭はチプカシとかよさそう
でもSuicaないのかー

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f9c-t4sk)2017/12/07(木) 17:28:50.49ID:qUXbMIsp0
なんかガラケーを思い出すな

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-eRAW)2017/12/07(木) 17:28:57.01ID:08XirGKS0
思ったのと違う

>>185
ザウルスやクリエ使ってたが、これは要らないな
どうしてもスマートウォッチ買わなきゃならん状態になったとしてもカシオのあたりににするだろう

>>185
そういう層は多機能高性能のapple watch見せびらかすだろ

安かったら欲しい

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-Vwsi)2017/12/07(木) 17:40:03.69ID:CwyacfVm0
予想したのと全然違ってた

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-MQjV)2017/12/07(木) 17:52:54.38ID:VLZRv6Bna
もうそんなこまごましたことやってる時代ちゃうやろ

この部長ってやることなす事ことごとく成功するスーパーマンみたいな紹介されてた記事を前に読んだ記憶がある
所詮はただのコミュ力オバケか

そこかよw
意味ねー

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-BgBg)2017/12/07(木) 17:59:29.74ID:zHYCMCf0a
だっせー

>>4
こんなもっさい奴にに何話されても信用できない

チョニーww

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f85-IXVk)2017/12/07(木) 18:05:35.98ID:YViusBdB0
見えねえ

>>82
アイボは即効で完売したぞ

団塊ケンモメンこれには目を細めて発狂

ちょっとこれはないわ
あとすぐ壊れそう

ソニーからキングジム行った人がポメラを凄い進化させてたけどソニーってなんかそういう文化あんの

>>150
読取機に手首をかざす姿がマヌケに見えるわ
この程度の機能なら指輪の方がマシ
指輪つくれ

もうちょっとマシなもん作れや
ダサすぎて1mmもワクワクせんわ

これおサイフケータイついてるぞ

ちがうそうじゃない

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3714-WyO4)2017/12/07(木) 18:27:20.02ID:gAvtbYg+0
へーすげーじゃんと思って見てみたら小さすぎてワロタ

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-OnuE)2017/12/07(木) 18:29:48.36ID:Akc7e6Xx0
なんか想像してたのと違う

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf14-qSuX)2017/12/07(木) 18:38:13.45ID:nPnBeGgw0
マジかよ
俺がガキの頃でもなんか専用端末で打ち込んで文字もっと出せたのに
カンニングに使えないか真剣に迷ったものだわ

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-WU4r)2017/12/07(木) 18:38:29.58ID:7DuoXJVrd
あの頃のソニーはもうない

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978a-rxUg)2017/12/07(木) 18:40:39.96ID:1r5dsruL0
とんでもないアイディアをぶち込んだスマートウォッチが出そうで出ない

時計の部分の電池とスマート分の電池を分けて搭載しとけばいいんじゃね?
いざってときに電池切れが少なくなるだろ

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-U3IN)2017/12/07(木) 18:46:17.83ID:3DZi1QgI0
ソニーはもう一度おお化けしそうだな

>>207
それいいやん
さっさと作れよ

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-1TSm)2017/12/07(木) 18:57:02.93ID:Iw1tOe2Ir
>>86
これ2月はどうするの?

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfa2-0HDW)2017/12/07(木) 19:18:15.57ID:WEf3DU//0
Xperiaにしてもこれにしてもクソニーやる気なさすぎ

電池どれ位持つかが大事

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-I0zZ)2017/12/07(木) 19:23:48.24ID:Uovtv5+6d
多分時計盤を自由に変えれるってことに気づいてないやつが結構いるとおもう
バンドに機能組み込んでそれで今までの時計をスマートウォッチに出来るってわりと良いアイディアだとおもうんだけど

コレじゃない感

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM4b-IXVk)2017/12/07(木) 19:31:04.75ID:VgQRI4k6M
>>150
なんでiOS端末が必須なんだ?
他社にわざわざアシストする理由が良くわからん

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f77-PAui)2017/12/07(木) 19:43:54.88ID:zplrrY4+0
eインクの腕時計って新しいの出ないの?

過去の遺物の腕時計にこだわる意味が分からん。

SONYロゴなら買ってた

>>73
FeliCa入ってるからお財布にもなるよ

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-ryBB)2017/12/07(木) 20:04:17.70ID:91PUve/ka
pebbleとこのバンドで最強やね

ネトウヨジジイみたいのが買ってそう

>>228
Suica使えるのはApple Watchだけな
ソニーのこれは非対応

想像してたのと違う

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5785-HTxT)2017/12/07(木) 20:23:59.91ID:ByGitIUq0
お財布の初期設定でiosが必要って
ソニー信者が一番嫌いなもんが必要て

>>233
前からそんなものよ
オーディオもiOS対応の方が先だった

Suicaはソニーも関わってるのになんで対応しないのかな

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9721-F7Qh)2017/12/07(木) 20:58:58.59ID:5PurmxMw0
もっとこうなんつーか、ベルト全体がディスプレイになってるようなの想像した・・・

後先代の時から思ってたけどカラバリがもう少し欲しい
シルバーがあんま明るいから自分のには合わない感じがしてなぁか

https://i.imgur.com/HpcDdBA.jpg

こんな奴が関わった製品なんか死んでも買わねえ

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-6Qrd)2017/12/07(木) 21:09:34.49ID:eUiPwGTNa
>>4
ジャップの髪型もガラパゴスだよな
こんなキモい髪型してる国ねえよ

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8a-vfJM)2017/12/07(木) 21:18:47.29ID:HJSEic+c0
なんか想像してたのと違う
あと写真撮るなら指紋は拭き取ってキレイにしとけよ

>>65
お前の中ではなw

>>127
24時間すら連続稼働できないのに便利とかw

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-IepS)2017/12/07(木) 22:28:03.60ID:sgvTCyIEr

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-6Qrd)2017/12/07(木) 23:38:28.78ID:OaG99yi00
バンドの部分の一番見にくい場所に小さく文字が出るだけかよwww
しかも何の面白みもないデザインで草

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-TAOB)2017/12/08(金) 00:21:47.68ID:qBdDZHTPd
>>243
これだけで6000円ぐらいしてた気がする

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-rxUg)2017/12/08(金) 00:33:08.10ID:PGvyXAED0
このスマートウォッチはもっと普通にスマートウォッチとして売り出せばよかったのに

この部長はすごいんです!
若干20代でソニーの部長なんです!
なんとあのソニーの社内コンペを勝ち抜いて苦労を重ねてここまでたどり着いたんです!

というバカみたいな宣伝文句で売り出したせいでそういう色眼鏡でしか見られない商品になってる

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 776e-0+kk)2017/12/08(金) 00:43:05.02ID:QW6uyW170
前の方がデザインは良かったな
それよりiOS機が無いとアクティベート出来ない問題はどうなったんだ

電子ペーパーな感じで普通のバンドに字が浮かび上がる感じと思ったらがっつり液晶で草
ソニー…

>>13
挑戦的な物作り始めると景気良い証拠だろうなと思って安心はできるね
昔は金にならない人型ロボット産業に各社手を出して盛り上がってたしまたあの流れにならんかな

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97c1-Xhpf)2017/12/08(金) 04:37:56.88ID:XvMz5ZcC0
あほみたい
何この小窓、、、
曲がるディスプレーじゃないん

なんだ この思わせぶりな動画は

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f78-DOHX)2017/12/08(金) 05:04:28.43ID:4kmEGLEc0
お前らからの評価悪いならこれは売れるわ

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3714-PAui)2017/12/08(金) 07:11:05.62ID:C1h8kARv0
>>252
売れてねえんだよ
第2世代だしこれ
元々iPhoneで電子マネー使えないところに対応させる画期的なバンドだったが
iPhoneもアップルウォッチも対応したせいで無意味になった

ダッサ
家電屋のデザイン丸出しじゃねーか

1000円くらいの中華系スマートウォッチに1000円くらいの時計くっつけたガジェットだな
デザイン含めて

似たようなコンセプトの製品でスマートバックルってのもあるね
https://youtu.be/eBWNGufl0ig

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています