東京・江東区の神社で宮司ら4人が日本刀でバッサバッサと切られ2人死亡1人重体 犯人は現在も逃走中 [597533159]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-gw/w)2017/12/07(木) 23:40:58.51ID:/81ZNzAL0?2BP(1000)

7日午後8時35分頃、東京都江東区富岡の富岡八幡宮の敷地内で、複数の人が刃物で切りつけられたとの110番があった。

東京消防庁や警視庁深川署によると、男性2人、女性2人の計4人が負傷し、病院に搬送された。
捜査関係者によると、このうち女性2人は心肺停止状態で、男性1人も重傷という。

同署幹部などによると、心肺停止状態の女性の1人は、富岡八幡宮の宮司。宮司専属の男性運転手も負傷したという。
現場には血の付いた日本刀とサバイバルナイフが残されており、警視庁が凶器と見て、確認を進めている。

捜査関係者によると、被害者のうち一人は、車から降りたところを刃物で刺されたという。通報を受けた警察官が現場に駆けつけるとほかにも人が倒れていたという。

事件直後、現場に日本刀のような刃物を持った男女がいたとの情報もあり、同庁で調べている。

現場は門前仲町駅の東約300メートル。富岡八幡宮は江戸時代の勧進相撲発祥の地。
境内には大相撲の歴代横綱のしこ名を刻んだ「横綱力士碑」がある。江戸三大祭りの一つ、深川八幡祭りが行われる。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171207-OYT1T50085.html

952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-dYry)2017/12/08(金) 01:09:58.78ID:fyMXNMvb0
>>690
麻生なんてキリスト教徒、カトリックだぞ

>>20
近所に住む女性会社員(35)が怪しくねぇか?

954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-Zpdz)2017/12/08(金) 01:10:06.34ID:ROy+hAWya
ネトウヨあんまり湧いてこないけど
朝になるころにはツイッターではパヨク犯人説だらけになってるんだろうな
蛆虫にも劣る低俗さ

ゲームやってたから今気づいたw

956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-/Bld)2017/12/08(金) 01:10:52.54ID:+/AGWoQiM
つうか犯人逃げてんの?
犯人も死んだか重傷の人間なんじゃないの?

957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff30-3xKU)2017/12/08(金) 01:10:53.24ID:bK/SLFn00
ニャーの寝床を荒らすな!
https://goo.gl/maps/TkLEQxsqi822

>>951
保守派思想そのもの

959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-Blhg)2017/12/08(金) 01:11:11.46ID:RIG6tOcta
日本超会議www

>>930
これも大きいんだよな
有名神社の人事になぜか神社本庁が介入してくる
それを嫌って本庁を離脱する神社が出てきている

961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-BHLZ)2017/12/08(金) 01:11:32.41ID:4i8NUFFw0
>>954
???「サポーターズクラブ、出動!」
https://i.imgur.com/4HeKrXh.jpg

962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5f-o4ti)2017/12/08(金) 01:11:43.82ID:irTQIqZh0
男女二人ってのは弟の彼女とかかー

963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe8-qmOZ)2017/12/08(金) 01:12:16.02ID:2w7zuuRU0
>>908
神社に洋館はさすがに止めて欲しいわ
商売神社感が萎える

964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5745-jAJm)2017/12/08(金) 01:12:21.17ID:5P1W0NW+0
黒幕がもろばれ
まぁ、見せしめだからばれなきゃしょうがないんだろうが

965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c6-StTJ)2017/12/08(金) 01:12:28.62ID:hr83YUFh0
>>1
2012年〜 自公アベスタン朝日本
GTA−KANTO− 〜BLOODY TOKYO〜


大口病院 50人大虐殺?

川崎市簡易宿泊所放火 11人焼き殺し

相模原・植松サトシ 19人殺し

座間ホスト崩れ白石・ハロウイン最低9人斬首

2017年12月 
由緒ある名門・富岡八幡宮に、
日本刀をもった殺人鬼出現 3人斬殺

ブラックラグーンシリーズ
とあるシリーズ
るろうに剣心シリーズ
fateシリーズ
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜

ここらのステマか?

966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff30-3xKU)2017/12/08(金) 01:12:28.98ID:bK/SLFn00
<富岡八幡宮>宮司ら3人死亡 弟と女が刃物で襲う(毎日新聞)- Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000004-mai-soci

あらららら

967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b780-vw7f)2017/12/08(金) 01:12:32.78ID:0FF5BmrW0
>>952
それは知らなかった
フランシスコっていうのか。似合わない

>>182
肉片おちてね?

969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 776e-fY7L)2017/12/08(金) 01:12:42.22ID:9hVk+Tj30
めんどそーなトラブルかかえてそう

970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-mr+X)2017/12/08(金) 01:12:53.78ID:XvcqHpCb0
>>960
離脱するところは血筋を大事にしてお金も囲いたいからどっちもどっちって部分もあるんだけどね

>>932
明治時代の官幣大社とか中央から派遣された役人が宮司やってて、それまで宮司やってた家は伯爵とか子爵になってた
まあ禰宜とか町社は世襲できてたわけだが

>>1
犯人わかっちゃった。
「jinjya-hontyou、nihon-kaigi。」

973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77ca-F7Qh)2017/12/08(金) 01:13:15.93ID:C1MwncMP0
>>954
ヤフコメでは神社本庁に触れてるコメントがあったな

974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe8-qmOZ)2017/12/08(金) 01:13:18.87ID:2w7zuuRU0
>>962
つーか人を殺してまで愛国心っぽいことするのってどんな心理なんだろうな
全く理解できない

975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7fa-LVSJ)2017/12/08(金) 01:13:20.89ID:0W6jXq9K0
日本会議に逆らうものは天誅ってマジで戦前の雰囲気になってきたな

976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-FSQj)2017/12/08(金) 01:13:31.93ID:Wq0OKXh+a
>>958
エセ神道を保守するっていう意味か

977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-QvkH)2017/12/08(金) 01:13:34.69ID:4O+eF5DBM
>>647
馬鹿馬鹿しい
愛子天皇で日本大復活、さもなくば日本は滅亡する!!
覚悟しておけ、 ID:5Z8Eb3Dx0 よ

>>3
二番目かわいい

979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-/Bld)2017/12/08(金) 01:13:41.85ID:e4Oab3yeM
女宮司が殺害された方なんだろうが
恨み買ってたんだろうな
次スレよろしく

980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-aiou)2017/12/08(金) 01:13:58.26ID:0hw5aN710
震災と原発事故以降、全ての法、規則が掛け値なしのただの建前になってしまったけれど
政教分離原則は本当に大事。

981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5f-o4ti)2017/12/08(金) 01:14:05.89ID:irTQIqZh0
>>966
やっぱ弟かよ

982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-yLed)2017/12/08(金) 01:14:22.27ID:3Xb6MjRUd
>>966
なんだ身内の揉め事かよ

983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf77-0fHA)2017/12/08(金) 01:14:30.31ID:bG78UJOm0
拙者のサムライスピリッツが滾るでござるwww
今から行ってくるわでござるwww

>>966
ありゃりゃ

985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff1-eGgt)2017/12/08(金) 01:14:44.46ID:y3Bu5N3I0
>>966
肉親か
大好きな教育勅語でも読み直せってんだ

986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d716-IepS)2017/12/08(金) 01:14:56.60ID:j0dVREvB0
長子が長男の姉なのかw

987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-mr+X)2017/12/08(金) 01:14:57.85ID:XvcqHpCb0
内ゲバか
金持ってる神社のお家騒動やねえ

988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff30-3xKU)2017/12/08(金) 01:14:59.26ID:bK/SLFn00
次スレくるかな

989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-vR4O)2017/12/08(金) 01:15:04.68ID:5Z8Eb3Dx0
>>882
じゃあ君はアクメ中出しの悦楽に酔い痴れてる生き物に頭下げて心から信仰を委ねられる?
神主コスプレしたアクメ出産マシーンを神の僕(しもべ)として見れるの?

ほならね
神道は人間(男)の本能と直感に基づいてるって話でしょ

990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 775c-aW7/)2017/12/08(金) 01:15:13.26ID:3bfCK8Zd0
神社本庁絡みか
カルトやばいな

やはり弟か

御用改めでござる

993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-QvkH)2017/12/08(金) 01:15:55.73ID:4O+eF5DBM
>>804
神社本庁に上納金を納めない・神社本庁からのおふだももらわない、
地付きの地元民のみ神社ならけっこうだ

994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b780-vw7f)2017/12/08(金) 01:15:56.72ID:0FF5BmrW0
>>966
助かったのは運転手だけか
自殺とは何か話せないことでもあったのか

>>954
どっちかっつーとネトウヨ、サポは
女宮司もクソ、DD
って論調にしたいみたいだよ

996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Dn2h)2017/12/08(金) 01:16:02.69ID:1RK+Rs4wd
次スレは3人死亡で頼む


別の女性も死亡、死者3人に
2017/12/8 01:13
©一般社団法人共同通信社

警視庁によると、富岡八幡宮の殺傷事件で、新たに女性1人の死亡が確認され、死者は3人になった。
https://this.kiji.is/311536428314035297

997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5f-o4ti)2017/12/08(金) 01:16:04.18ID:irTQIqZh0
>>989
メスイキごときがえらそうに

スサノオ

999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf77-0fHA)2017/12/08(金) 01:16:08.58ID:bG78UJOm0
俺のサムライソードが滾っている...!

1000人殺し!

>>495
言いたい事はそうじゃない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。