【速報】ケンモメン「ネトウヨとはバカな右翼という意味の侮蔑語」 [844481327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-Ev7/)NGNG?PLT(12345)

1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2017/12/08(金) 00:14:57.50 ID:04WyxaIx0● 2BP(2000)

BLOG
大阪市の姉妹都市関係解消記事への反応から国際関係について考えたこと―「ネトウヨ」の論理と心理について
ヘイトスピーチが実に多く、ネット言論の劣悪さを自ら体験することになった。
2017年12月05日 18時21分 JST | 更新 2017年12月06日 09時39分 JST

山口一男
シカゴ大学教授・経済産業研究所客員研究員

筆者の前記事「大阪市の決定の反国際性―サンフランシスコ市との姉妹関係解消の意味について」に
フェイスブックでの「いいね」の反応も大変多かったようだが、いわゆる「ネトウヨ」の反発も多く、
筆者は「反日」「左翼」「売国奴」「パヨク(馬鹿な左翼という意味の侮蔑語)」「アメリカの
スパイ」などといいようにののしられた。ヘイトスピーチが実に多く、ネット言論の劣悪さを
自ら体験することになった。また筆者の意見にツイートで賛意を示して同様な被害を被った
方々もおられるようで、その点は大変申し訳なく思っている。

今回の記事の目的は@前回の記事の意図の追加説明とA「ネトウヨ」の論理と心理についてである。
これらは、前回の記事に対するウェブへの反応に対しての、筆者が考えたことを多くの読者と
共有したいという意図である。長文になるが、読んでいただければ幸いである。

以下略
http://www.huffingtonpost.jp/kazuo-yamaguchi/hate-speech_a_23297212/

2 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2017/12/08(金) 00:15:17.84 ID:aFlB1rOQ0
ネトウヨとはバカな右翼という意味の侮蔑語

21 (ワッチョイWW d7a1-+YEK)2017/12/08(金) 00:22:27.23ID:peINEz9f0

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9785-3xry)2017/12/08(金) 00:22:29.24ID:JM1+IduT0
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

シカゴ大教授「パヨクとは馬鹿な左翼という意味の侮蔑語 」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512659697/

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe8-F7Qh)2017/12/08(金) 00:26:57.85ID:YeoMj5V50
旧速ちゃうんか

パヨクはぱよぱよち〜んな左翼のことだよ
知らないフリはやめようね

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-bhCu)2017/12/08(金) 00:31:08.41ID:vWtysT1pa
小6からずっとバカな右翼だったんだが質問あるか?

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-f26v)2017/12/08(金) 00:31:24.62ID:2RHmxeVYa
パヨクはパーなウヨクの略だろ?

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-CbHc)2017/12/08(金) 00:32:06.64ID:SCx59SF8M
右翼だの左翼だの
なんでこんな板になっちまったんだ
そんなんじゃなかったろう

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-E4Y1)2017/12/08(金) 00:38:28.98ID:CdD79fHua
>>5
お前らの所から湧いてきたゴミだよ
なんとかしろ
https://be.5ch.net/user/284093282
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512601744/1-2
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/12/07(木) 08:09:04.55 ID:PwVJKjif0● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/12/07(木) 08:09:26.47 ID:NrBKUdwA0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif

>>9
等しくバカしかいないからな

こう言うとDD論がネトウヨがーってほんとめでてぇよ

それバカウヨだろ

ホルホルパヨパヨw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています