ビリビリ動画のテンセントさん、時価総額450倍の差でうっかりKADOKAWAに圧勝してしまう [386780362]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
niconicoのKADOKAWA・940億円
ビリビリ動画のテンセント(騰訊)・56兆円
テンセントは2012年、アニメや漫画を配信する「テンセント動漫(Tencent Comics)」を立ち上げ。
現在はビリビリと組んでアニメ等を制作している。
アリババも2015年、傘下の動画共有サイト「優酷土豆(Youku Tudou)」を通じ、ビリビリのライバルサイト「Acfun」に
5000万ドル(約56億円)を出資した。
テンセント・ホールディングスの時価総額は5000億ドル(アジア企業では初の快挙)
https://www.bilibili.com動画
レベル0→テスト受ける前
レベル1→テスト後
レベル2以降→コメントが打てる(文字数はレベルによって変動)機能が解放
ニコニコみたいな課金プランがない代わりに、動画サイトにアクセスした分だけ経験値が貰えレベルがあがる形(アクセス数を増やし広告収入を上げる) 久々にニコニコみたけどヘイトコメント放置で見てて不快感が半端ない
あれじゃまともなのは離れるわけだわ
ビリビリってニコニコみたいに「音MAD」でタグ検索すれば、大体の音MADの動画が網羅できるんだろうか
>>371
短期間で実現できるもんじゃないよ特に工作機械は
人の命と生産ラインの手綱を握らせる信頼性と実績は積み上げるのに時間がかかる
同じ加工機でも制御のソフトが違うだけで仕上がりに差が出るからな、嘘じゃなく本当に 中国が180センチのイケメンとするとジャップは0.4センチのホビットってことか
良く覚えておくよ
>>3
個人が作ってたんだけど、テンセントが買い取った
元々は「Mikufans」って初音ミクのファンサイトだったその後にビリビリになる アクセス禁止してたのに解除したんだな
公式アプリは2種類あるし一部日本語対応してる
lolを買い取ったってので初めて知ったけど当時よりめっちゃ伸びてる
ビリビリが日本に来ないのってニコニコに遠慮してるからなんだろ
さっさと潰れろよニコニコ
日本向けサービスやってくれよビリビリ
速攻でニコニコ超えられるぞ
テンセントからしたらビリビリなんてチンカスみたいなもん
>>391
いやもうコメント横流しサイト要らんわ
ニコニコ自体潰れて構わん、YouTubeで間に合ってる 徹底的に顧客満足度追求するパクリサイドの姿勢に
発達障害センスは負けた
>>364
それでもARMが日本企業というのは何故か納得いかないわ
シャープが台湾企業ってのは分かるんだが 日銀や年金が日本企業の株を手放したら
そのまま中国企業に買収されるんだな
日本は経済的に完全に敗北している
もう国有化して社会主義にするしか日本企業を守るすべはないんじゃないの
ビリビリ動画のページは何がどこにあるのかさっぱり読めん
おすすめの動画がまとめられているサイトやスレはないか
>>278
アベマって軽いか?コメント等の機能を使わず、ただ映像見ているだけでも
YOUTUBEよりだいぶ重いぞ >>396
あの手のスタイル押し付けってそのスタイルによっぽど魅力あるか押し付ける側にカリスマでもあるかしないとうまくいかんけどどっちもないからな 日本はAIとロボットに全力出して賭けに出るしかないだろもう
比べるのも烏滸がましいだろ
中国のツイッターとジャップのサブカル企業て
テンセントの株価ってずっと右肩上がりだよな
このまま世界の覇権をとってしまいそうだ
ここやバイドゥは中国がガチでアメリカのITに対抗するための会社だからな
>>9
中国語って時点で使えない
ケンモジサンならいけるんだろうが テンセントはWechatの会社だな
中国版Lineみたいなアプリで9億人ユーザーがいる
アプリで決済なんかも浸透してるからインフラ企業のようなもんだ
>>192
規模的に比較に値する会社がトヨタくらいしかないからだろ >>171
それは一般人だけじゃなく大企業の社員にも言えるから絶望的
英語以前にほとんどテンセントすら知らないぞ 団塊みたいなアホバカ利己主義エゴの塊みたいな最悪世代が
中国には現れなかった すみません日本がクソ過ぎただけです・・
>>389
ニコニコに隔離されているネトウヨどもが解き放たれてしまうのは日本の国益上よくない >>204
GDPは順調に増やせてアメリカを超えても人口30億人は無理 ニコ動は運営のおもちゃだからな、真面目にビジネスとして発展させようって視点がない。それが一番の違いさw
>>410
中国人は日本のアニメ見たいがために日本語を勉強していた
今度は日本人が中国のアニメを見るために中国語を勉強する番なんだよ、そういう時代がもうすぐくる
これからはアニメも中国が作っていくからな、日本は今の韓国みたいに作画の外注先にしかなれない
去年の日本の国家予算約96.7兆
半分以上でワロタ
つか今期のアニメガタリズ制作ほとんど中華だな
もちろんビリビリ動画でも中国語字幕で正規配信してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています