安倍さん「去年の新生児が5万人減ったのは“新年号生まれ”にしたい親が増えたのが原因!」新元号になれば少子化は解決!!! [738324433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
平成生まれ避けて新年号ベイビー増加か / 2018年8月9日以降着床で実現目指す
昭和が終わり、平成がはじまったときから「昭和は古臭い」と呼ばれるようになったが、これからは同様に「平成は古臭い」と言われる時代がやってくるかもしれない。そう、2019年5月1日からの新年号到来によって。
http://dailynewsonline.jp/article/1391437/ >>114
ギリギリのラインの話であって
下痢ピョンは本当の馬鹿 なんなのこいつ
自分に都合のいい解釈してばっかりじゃん
Twitterのタイムラインに昼間日本、夜中アメリカという感じで、日米両国の情勢が流れてくるが、
アメリカの芸能人は弱者に支援を、トランプにNOを、と積極的に発信しているし、テレビのコメディ番組は普通に政治風刺、批判をしている
日本は、芸能と政治は基本的に一線を引いた場所にあり、政府に批判的な言動を取ったタレントにはネトウヨが群がっていちゃもんつけまくり
安倍との会食にタレント、マスコミ人はホイホイと乗っかる
昨日は津川、木村佳乃、米倉涼子、泉谷しげる、宇崎竜童、松村邦洋らが安倍と会食
アメリカもいろんな問題抱えているが、国民に希望と意欲がある
日本には腐敗と絶望しかない
美しいのかねこの国
安倍応援団よ
――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ _ | i < 戦わなきゃ!現実と!
|( ̄`' )/ / ,.. \____________
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/
:/ ヽ:::i
詩織さん事件だって、この前のニューヨークタイムズ、BBCの報道に続いてネットニュースサイトが続々報じている
安倍や山口の実名を出して
日本は隠蔽大国で、政治もマスコミも腐っている
それを告発した詩織さんは日本で働くのは難しく海外で仕事を見つけた
こんな感じだ
安倍は自分をヨイショしてくれる場所にしかいかないから知らんのかも知れんが
まさに裸の王様
孤立する日本
原発もそう、戦争に対する意識もそう、女性差別や子供保護に対する考えもそう
世界と逆方向に加速している安倍を許す日本の空気が怖い
流石だわ
この揚げ足取りの上手さはケンモメン以上だわ
昭和ジジイと馬鹿にする平成生まれに凄いカウンター
ただ、DQN世帯の何も考えずに中田氏の結果によって再生産率が高いだろうから
そんな先を見て我慢できるのは絶対少数の恋愛勝者だと思いますがね
どうにもならない現実にとどめをさされるまで
現実逃避を続けるジャップ
スレタイ速報かと思ったらマジでそういう考え方の記事で笑うわ
あーそういう考え方もあるのか
逆に次の元号がダサかったら平成の駆け込みベビーブームくるかもな
>>320
安倍の会食
中井貴一、佐々木希、六平直政もいたそう
安倍がこれだけ芸能人に声をかけているということは、いよいよテレビを憲法改悪に向けてのプロパガンダの道具にしようとしているとしか トランプ批判本がアメリカで発売されて一気に品切れ状態
そんな中、トランプ本人はTwitterで自慢、自画自賛、ものすごいオナニー状態
俺は史上最高の実業家にして、サイコーにカッコいい大統領だ!
気が狂ったか、誰かがアカウント乗っ取ってふざけているとしか思えない
有名人が誰も味方してくれないから、自分で誉めるしかなくなっている
一方、日本は経済三団体、芸能人が安倍に媚びまくり
庶民は置いてきぼり
安倍は浮かれまくっている模様
ダウンタウン批判しているアカに群がっているネトウヨを通報していて気づいたが、捨てアカと連投して粘着するアカの多いことときたら
ネトサポ、クラウドワーク系より狂気を感じる
吉本系ネトウヨ
トランプのTwitterのパロディネタでアメリカ人は楽しんでいる
日本もこうなればいいのに
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://nzhuioz.xyz/20180105.html どうにもならない現実にとどめをさされるまで
富士樹海で自殺死体を晒したユーチューバー
アメリカで話題になっているな
某女優が「これマジ?」と呟いたところへの反応を見たら、
「アメリカ人の恥」
「アジア人を見下ろす白人の典型」
そんな感じだが、
当の日本人もオリジナルピデオとかで樹海探検とかやっているよね
自殺に追い込まれた人を自己責任とせせら笑ったり
「ひのえうま」だけで激減した過去もあるしなあ。
「ひのえうま」というのは中国由来の干支に基づいてはいるが、
江戸時代にできた日本固有の迷信で、「ひのえうま産まれの女は、男を食い殺す」
というので、出生数が60年に1度激減するというもの。
安倍ぴょん「新元号には俺の名前が入っている」
安倍ぴょん「つまりこれ以降産まれたやつらは俺の奴碑って事じゃね⁉」
つまり毎年は元号を変えれば、少子化問題は解決する。
さすが天才安倍。
安倍の会食に集まった芸能人
泉谷しげるの話によると、津川の快気祝いパーティーとして芸能人が大勢集まったら、そこに安倍晋三もいたとか
津川が図って安倍が芸能人を利用したのか
それとも泉谷しげるが嘘を言っているのか
官邸付き記者が意図的に安倍中心のパーティーだったと書いたか
安倍は原発輸出と同時に、事故時の保障、廃棄物の日本への受け入れまで約束しようとしている
許せるのかこれ
自称保守派
びっくりだよ
福島事故の始末さえできないのに
日本列島を核廃棄物のゴミ置き場にしようとしている
またまた御冗談を。
2017/3の時点で退位の時期が明示されていたのであればともかく。
>>33
(´・ω・`)初等教育期間だと4~6月生まれが圧倒的に有利だからね
(´・ω・`)だから桑田はすごいんよ どうにもならない現実にとどめをさされるまで
平均寿命 出生数
83.84歳 * 94万人 = 7881万人
出生率がもう10年位まえから上向いてるのと平均寿命が伸びてるから
意外と減らないんだよね
>>343
食い殺さねえよw
八百屋お七のような江戸に火を放つほどの激情家の女が生まれるってことで避けられてる 正直少子化なんて安倍のせいってわけじゃないけど、
それでも真面目にこの大問題に向き合って欲しいなとは思うね。
>>363
安倍だけのせいではないけど、安倍は5年間も政権を握っているんだからな
最高責任者だ
政治は結果責任 また基準そのものをいじって出生率が3.0とかに跳ね上がって
安倍さんが自画自賛してくださるから大丈夫だ
なお実際の出生数に関してはどんどん落ちる模様
アベチョンの脳内では好景気
アベチョンの脳内では少子高齢化はボーナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています