両親のDNA採取見送り 29年前男児不明で徳島県警 [669146338]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年2月2日 午後11時21分
民放番組で身元の情報を求めた男性が1989年、徳島県つるぎ町で行方不明になった松岡伸矢ちゃん=当時(4)=に似ているとの声が寄せられたため、
伸矢ちゃんの両親のDNAを採取し鑑定する方針だった県警が見送りを両親に伝えたことが2日、分かった。伸矢ちゃんの父正伸さん(60)が明らかにした。
正伸さんによると、県警の担当者は「捜査の進展を見て判断する」と説明したという。
男性は番組で4?21歳ごろの間、知らない男性に軟禁されていたと話し、両親の記憶はないという。
番組によると2014年7月、愛知県弥富市のショッピングセンターのトイレで意識不明の状態で見つかった。
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/289696 民放の番組を真に受けてるやつはメディアリテラシが足りなさすぎる
>>765
最初の大学生の件は放送する意味がまったく分からなかった
事件性もないし、本人が親の束縛に反発して家を出ていっただけのことなのに、
なんでテレビで名前やら顔やら出して探そうとしてんだろう
家出した当時は未成年なので親には保護者としての権利があるのかも知れないけど、
テレビ局は家を出た本人の意思やプライバシーに配慮するべきで
こんなの放送しちゃダメだろと思ったわ DNA検査すれば一発で真偽が分かる話なのに(笑)
警察「やっぱり捜査の進展をみて判断する」と両親が連絡を受けたと
これはアカンでしょ(笑)
TBSも沈黙せずに経緯を説明しなきゃまずいでしょ
公共電波利用して大捜査番組でスポンサード利益を出してる局なのに
ケンモメンもまだテレビを真に受けるってわかって安心した
>>695
K澤さんも当初は記憶が混濁してて
マジで身元不明になってたんだろうね
AkBに金貢ぎすぎて
家族に迷惑かけたかなんかで自暴自棄で家出
フラフラしてるところを救助
(はじめは記憶が混乱してたんだろう)
時が経つごとに記憶が戻ったが
家には帰れない
新しい生活でやり直したい こんな感じで鑑定中止?
和田「刑事さん、僕は記憶喪失ではありますが、自分が松岡君ではない事はわかるんです。」
>>802
いやいや、伸矢くんじゃなかったとしても
軟禁生活が事実なら、誘拐じゃないのか
親が、和田さんをつのだひろ似のおじさんに譲ったとかなのかよ 和田さんの身元が判明したならそれはそれで良い事かも知れないけど
松岡さんの両親には気の毒な事をしてしまったな
>>804
あ、そういえばそうだね
でも宙ぶらりんのままなら身元不明者の虚言で通せるかなと 両親がおっさんに売ったんだから今更出てこられても困るんだよ
>>747
放送みてないけど放送時のスレやツイッター読む限り
番組内で松岡に似てるって言われたのがラスト五分だったのでテレビ局無能って叩かれてネット有能と自画自賛してたんだが
勝手に祭り上げておいて、間違えたら相手のせいってキレるのはさすがに情けない とりあえずちゃんあやと卒アルアップしたハロヲタにはちゃんと謝っといたほうがいいな
許してニャン
>>40
とは言え警察もそんな事されるのは想定済みだろうし、本人が嘘ついていたか、両親に断られたかじゃないか 何にしても、このまま続報が無ければ
和田さん=北澤さんで、虚言癖がある一般人
もしくはヤラセ劇団員って事になるのか?
伸矢くんじゃなかったとしても、他の行方不明事件被害者であれば
ニュース速報入りそうだし、TBSもここぞとばかりに特番組むよな
3人とも同一人物というパターンはないのかね
松岡伸矢ちゃん→誘拐軟禁→脱出後に北沢(仮名)として生活→何らかの理由で失踪→熱中症で保護→記憶障害により和田(仮名)としてTV出演
>>814
ないな
それだとすると和田が17歳で脱出してから、5年間に53万稼いで22歳でインタビューされて、
2014年に記憶喪失になってAKBのファンやってた時期の記憶だけないってことになる。
バイトの履歴書の住所と履歴はどうすんの? ヤラセだったら大変なことだよ
警察に迷惑かけたんだからBPOが黙ってない
やらせもクソもバイトばっくれた北澤じゃね?ってのは番組内でも言ってただろ
>>102
笑ったときのほうれい線の出方が完全一致
これは北沢ですわ >>3
当時の捜査資料が時効でもう何もないんだろう。
別に警察に頼らんでもDNA鑑定できるんだから
鑑定の結果次第で戸籍をいじればいい。 年齢が違いすぎるから違うだろ
わざわざ親を引っ張り出すなよ迷惑だろ
大沢さんところみたいに自分らで勝手に検査すりゃいい
ネタになるならテレビ雑誌も喜んで金をだすだろ
>>826
もう採取してったってよ
松岡くんのパパがフェイスブックで報告してるよ DNA鑑定する前に生まれた時からある痣とかほくろの位置とかである程度わかるし
本当は某北の国に拉致されてる情報を警察が掴んでて、
こいつはただのそっくりさんだと知ってるから
もうこれ色々見えたな
劇団員とかじゃなくて
コイツは嘘つきなだけ
ネトウヨと同じ
>>832
なるほどありがとう
DNA鑑定が再開されたんだね >>832
しっかりとした立派な大人だなぁ
泣きくれる人もいるだろうに涙出るわ 徳島県警って前もなんかあったよな
自衛官が殺された件かなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています