はあちゅうさん、#MeToo運動を振り返る 「日本ではムーブメントと呼べるほどの動きにならなかった。悔しい」 [871635759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はあちゅうさん、告発後に浴びた批判 インタビュー詳報
一通りの嵐が過ぎ去り…
――ウェブメディアで被害を明らかにして1カ月がたちました。
一通りの嵐が過ぎ去りました。記事はたくさんの人に読まれ、心ないバッシングも受けました。
沈静化し、日常に戻りましたが、残念ながら訴えが人々の心の芯まで届いた実感は希薄です。
日本で「#MeToo」はムーブメントと呼べるほどの動きにはなっていません。
みんな一瞬はワーッと飛びついたものの、ほかの話題に関心が移り、あっけなく終わったのだとしたら悔しいです。
――そもそも、なぜ告発しようと思ったのでしょうか。
インフルエンサーになったからネットを使ってリベンジした、と受け取る人もいたようですが、復讐(ふくしゅう)が目的ではありません。
彼に「謝って」「償って」という感情はないんです。むしろ8年にわたり、ああ言えばよかった、こう逃げればよかったと自分を責め続けてきました。
親しくしていた編集者さんが彼…
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
https://www.asahi.com/articles/ASL1S41QXL1SPTFC008.html はあちゅうさん
1986年生まれ。慶応大学在籍中から人気ブロガーに。電通、ベンチャー企業をへてフリーランス。
昨年12月にウェブメディア「BuzzFeed Japan」で、電通時代の先輩からセクハラ・パワハラを受けていたことを告白した。
主な著書に「『自分』を仕事にする生き方」(幻冬舎)。
電通はMeTooムーブメントで儲け損ねたわけだしこいつとペロガク干せよもう
堀北真希とかなんとかすずあたりがやったら盛り上がっただろうね
火の鳥~童貞編
https://note.mu/stevejobo/n/n3bb7076e09a2
登場人物
ストーリーテラー 火の鳥
主人公 はあちゅう
カゲロウの幼虫
川魚
カゲロウの成虫オス
カゲロウの成虫メス
コウモリ
トンボ
クモ
トラックのおっさん ペロガクとお前の余計な煽りのせいだろ
馬鹿じゃねえの
泣いたサンタ
新入社員だった私に初の師走、忘年会というものがやってくる。
「ミニスカサンタでもやれよ」
冗談だろうと流していたら、忘年会前日に真顔で言われた。
「え?マジで用意してないの?新入社員なのに?」
一年間、未知だらけでたくさんの圧力を感じてきたが、あの時の圧力は違った。
感覚で言えば、今までで一番「理不尽」に近い圧力だった。
私はミニスカサンタの衣装を買った。
経費で落とせるのか悩んだ末、怖くて自腹にした。
忘年会の場でミニスカサンタの衣装を着せられた私は、絶えず写真を撮られた。
酔いの回った男性社員や、招待されていたクライアントに、腰だの尻だのを触られた。
二次会の会場までその衣装を脱がせてはくれず、カラオケの室内で膝の上に乗るよう指示された。
深夜の三時まで付き合わされて、クライアントの一人に「このまま持ち帰りますね」と言われた。
社長が「どうぞどうぞ、お粗末ですが」と笑った。
私は具合が悪い、トイレから出られないと嘘をついてなんとか逃げた。
朝の五時まで、ずっとトイレの中で泣いていた。
誰も私を守ってくれなかった。
それでも次の日は、通常出勤だった。
「お前ひでえ顔してんな」と、出社して言われた。
https://note.mu/yadorigiya/n/nb700f58a6f7c 一口で効果あるのに自力で帰れるレベルの薬が見つからなかったからな
敗北を素直に認める事ができるのは連戦連敗の嫌儲民も見習って欲しいところ
そりゃ童貞煽りとペロガクが旗振りでは誰もついて来ねーよ
はてなとかで昔から炎上して有名だったが具体的に何やってんのか知らんやつ
どっかのアホがmetoo勘違いしてかわいそうなアタクシをやりやがったからな
女の敵は女ってのはマジ
こいつは実名出したからまだいいけど、ガッキーが完全に嘘松のイメージ植えつけたからな
椎木里佳がぶっ壊したのを神崎さんが救おうとしたけど時既に遅かった
こいつは復讐ってほど気にしてなかっただろ共犯だし
ただいじめたかっただけ
脳にガクンときてマン汁プシャーすんだろ?知ってる
自分が戦犯って自覚あるの?
こいつと椎木があまりに噓っぽすぎたから
嘘松文化に飲み込まれたってわかってる?
どっかのアイドルか女優にやらせとけば日本でもブームになったのに
炎上だけが取り柄のインフルエンサー()に任せるからこんな事になる
ゲームのプロデューサーみたいのにレイプされたのアレどうした
童貞ネタではしゃぐ痛い馬鹿女がインフルエンサー(満点大笑)
こんなアホがどの方面に影響力があるんだよ
インフルエンサーって文字見るだけで笑ってまう
電通がうんこなのはよくわかったけどこの女もそこに突っ込んでたような奴なんだというのがよくわかる話だった
本来の形とは離れてただフェミニストが自分と意見の違うものを叩くだけの運動になっちゃったし
日本人にとってあまり意味がなかった運動なんだろうな
売名したいパー以外乗ってなかったし、それが本質なんだろうな
_______
\ :::::/
│ :::│
/⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\ 人権は悪魔
( ◯ / /) (\\ ○ )
\ / ./● I I ●\\/
/ // │ │ \_ゝヽ
/ /│ │ヽ :::ヽ
/ ノ (___):::ヽ :::|
│ I I :::::: ::::::|
│ ├── ┤ ::::::::|
\ /  ̄ ヽ ::::::::/
\ __ ' :::::/
_______
お前が致命傷を負わせてペロガクさんがトドメを刺した
むしろ世界的に今度はそういう運動馬鹿にする方向に行ってるじゃん
レースクイーン解雇以降は・・・
ポリコレは極端すぎたんだよ
みぃとぅーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>59
椎木にペロガクっていう新しい名前がついた有意義なタグだったと思う お前のせいだよね
意地悪でもなんでもなく
そこは認めていこうよ
日本でこの運動が燃焼したら
かなり多くの政治家とか芸能界の偉い人が飛ぶからだろうな
都合が悪かったんだろう
日本のネットはこいつとかイケハヤとかヨッピーとかゴミみたいなのが偉そうにしてるから終わってんだよな
YouTuberなんかもつまらんやつばかりだし、ニコニコも迷惑なことしかしない
ごみだめ
このクソアホブスがmetooに速攻で水をさしてくれたおかげで欧米ほど無茶苦茶になってない
>>29
おっとキングコング西野さんも忘れてもらっては困るぜ 海外のmetooは実名あげての枕の告発だろ。
実在するかどうかもわからないセクハラ体験談ではない。
実名枕告発は誰も止めないし、ネットは特に応援するだろ。
実名あげてどんどんやれよ。
スタバでマック広げてようが広告代理店出身だろうがセクハラ被害者はセクハラ被害者なのに
お前らって女コンプレックスが絡むとすぐに人権を無視し始めるね
この手のスレでいつも女の敵は女って書くやついるけど
こういうでしゃばった女がいないと日本社会の場合いつまで経っても男尊女卑が続くやろ
日本での活動が下火に終わったのは
テフの彼女とこいつのせい
まあ実際ガチなら運動関係なく各々が粛々と訴えればいいだけだからね
告発ブームって現象自体おかしいんだよ
売名とかまってちゃんの餌にしかならんのは当たり前
朝日とってるけどmetoo記事掲載しまくってた
まさかこんな下火になるなんて
とことん朝日新聞って終わってんな
ムーブメントにならなかったのが悔しいとか言ってるのが広告屋の発想の限界ですわ
みんながみんなレイプされてねーよ
しっかりした子はやばい飲みの席には行かないから
>>94
朝日頑張って欲しいわ
人権を守れるのはもう朝日新聞だけなのかも知れない >>86
出しゃばらずに緩やかに変えていくことはできないものかね
それをまんさんに期待するのは無理だろうけど >>86
女がそういうでしゃばった女嫌いみたいだからなあ
女性政治家も女ウケが悪いもんだし 知ってた? me tooって「わしも」って意味なんだよ知らなかったよ
加害者が電通や広告代理店やテレビ局だのメディアの上層やんけw
>>37
炎上マーケティングという言葉自体、はあちゅうあたりを指して言われるようになったような? 日本では真面目な被害者が泣き寝入りして自己顕示欲の強いカスが注目浴びるために嘘松するからな
集団アイドルなんて誰が考えても枕要員じゃん
ああいうの何で放置されてんだよ
告発したら偉い奴全員捕まるからだろうけど
>>98
やっぱり人権は無くすべきだわ
左翼は頭おかしい >>30
>敗北を素直に認める事ができるのは
「負けたフリ」だぞ 勘違いするな ケンモウジャップオスさん大激怒wwwww
ジャアアアアアアアアアアップ!!!!!wwwwwww
かわいいからアンチの声がデカイだけではあちゅうさんってなんもしてないよな
ラーメン食ってただけで
過去のtweetで自分が加害者側だったとバレた女か アホくさ
むしろここまで騒いでるのに黙ってるアイドル崩れとかが
何故黙ってるのか不思議
偏差値40に合わせ広告作ってるらしいけど
一度偏差値70に合わせた広告作ってほしいもんだわ
女優やアイドルやら芸能人は告発できないってのが全てだった
日本には早すぎた
>>30
確かに
次はこの女は上手くやれるだろう
チョンモメンは相変わらず連戦連敗だろうけど かわいいだの女子高生社長だのはあちゅうみたいな幼児語の発音だのにこだわっている人間は、幼くて自立してないのをウリにしてるから、フェミニズム運動に向いてないんだよ
お前ら幼さを武器に男社会で儲けてきたくせにと思われるのがオチだ
まともな男でかわいいって言われて喜ぶやつはいない、未熟で無能だと言われるようなものだからだ
いつまで経っても女性が性接待要員みたいに扱われる日本でいいのか
早く近代社会に移行しよう
ジャップの民度が低いからな
欧米ポリコレの悪いところばかり真似して、数少ない良い点は学ばない
>>1
これだけ女(主婦)が好き勝手えらそうにしてる国ねぇよ
まぁ薄々その辺り自覚があったのだろうけど >>119
はあちゅうさんはかわいいだろ
ブスが発狂するから話題になってるだけだろ >>86
なんでこのブスが叩かれてるのか理解できてないのか
告発自体を非難するやつなんて皆無だったけど
こいつの過去のツイートを掘り返すとセクハラツイートだらけで
そこを突かれたら「私のセクハラはいいセクハラ」って開き直ったからなんだよ
セクハラ加害者である自覚がないその行為のせいで一気にmetto告発が陳腐化していった
男尊女卑を助長させたのは他でもないこの馬鹿女だったってだけ >>118
握手会行ってあなたは枕要員ですかって聞いてはい枕要員ですなんて言うと思うの?
頭悪いなあ >残念ながら訴えが人々の心の芯まで届いた実感は希薄
この結果この感想こいつ広告屋むいてねえよ全部逆方向
日本の場合は嘘松っていう概念が広まってたのも大きいんだろうな
それに加え分かりやすい嘘ついた奴のせいでmetoo運動全体が嘘松の中に入った
>>116
ジャップは女性芸能人に清純さとか求めるからじゃね?
逆にまんさんにそれ以外売り物がないからってのもあるだろうけど NHKも食いつきそうになってたけど
さすがにアカンやつだと察知したようだな
>>123
かわいさを売りにするのは否定しない、権力者に媚びてカネ貰うのも才能だからな はあちゅうさんってブスが発狂するからかわいいだけで得だな
>>84
セクハラ被害者だけど童貞いじりしたことを一旦は謝罪したのに撤回して支持を失った印象 はあちゅうは悪くない
ここの童貞キモオタが悪いだけw
>>122
ジャップはいまだ女性が虐げられてる後進国なんだが?
反省しろやクソジャップが こうやって告発者が悪者にされるジャップ
その一方で告発者を悪者にしようとする奴が袋叩きになる欧米
俺は今日ほど日本が恥ずかしいよ・・・
>>132
はあちゅうさんは左翼じゃん
左翼の内ゲバでかわいいからだけで有名になってる感じ この騒動前から女が痴漢にあったかどうかの話になったときに
痴漢されたやつが多数派になったらされたことがない女も「私も私も」言い出すって言われてたからな
>>125
誰が考えても枕要員って確信があんだろ?
確かめればいいじゃん こいつとペロガクのせい
この運動自体も多くの問題を抱えてはいると思うが
勇気ある多くの告発でゴミのようなセクハラ同調圧力をぶった切るチャンスだった事は確かなのにね
普段の行いが悪いせいで被害者の立場から社会運動を潰した気分はどうなんだろう
>>124
ネットの悪い癖やわ
過去の言動を掘って0か1で判断する
少しの落ち度でもあったら叩きの対象 >>139
クリーンハンドの原則っちゅうもんがあるからな
ジャップまんさんは甘えすぎやで >>131
文春の報道を信じるならNHKは自分の所の貴公子がセクハラ張本人だったから腰引けたんだろ
報道の奴らが告発される側じゃもうどうにもならんな >>135
リベラル板で女性を差別してんじゃねえよバカジャップ
嫌儲に居たいならもう少し学習しな?w >>140
はあちゅうって名前で顔出してかわいいかわいいって言われなきゃこいつの仕事はカネにならない
幼児性を売りにするビジネスモデルにウヨサヨ関係ない むしろ童貞煽りのコイツで味噌付いてムーブメントにならなかった感
>>144
握手しに来た奴に軽々しくする話じゃない事くらい分からないのかね
話にならないくらいバカだな それはそれこれはこれで判断できない1bitが多いのもネトウヨらしい
この板は元がつくみたいだけど
>>147
はてな村ではそれでも支持してたのに、結局見放されたよね 欧米は男女共に自覚ある奴らばっかだからああいう運動になった
日本はそうではないから、大して広がらなかった
それだけ平和ってこった
>>158
記者になって探ってみりゃいいんじゃね
確信あんならいけるだろw 契約キャスターのパンツに手を突っ込むような奴が報道する側じゃそりゃMeToo運動も火がつかんわ
>>147
ネットの特性がどうであろうと
自分の非を認められずセクハラを肯定して
この運動を台無しにしたことには変わりない 日本でちゃんと海外の#MeTooに則って行動した人どれくらいいるんだよ
加害者はおろか自分の名前すら明かさずに体験談書いてるやつばかり
>>165
明日から記者になりますでなれると思ってんのか
もう少し現実味のある話しようぜ
バカと話すと疲れる というか海外のやつは女優が告発したんだろ?
世間的に誰?って人で炎上屋みたいな奴が言っても誰もついてこないでしょ
本物の方のガッキーとかがやって初めてムーブメントになるかどうかってとこか
、 ,. ── - 、
∠ \/ \
 ̄7 ヽ
. i `⌒ヽ.
│ __, ,.ィ , 、 ヽ
v‐ 、 ,ィ"∠__,ィ' } /リ_ ト、 i }
{ ,ゝ V`''v━━ ∠ィ━j/i | ル'
_,ゝ.て <O> ) (<O> | jノ
. `| (_) /
ゝ ` ´ ii ` /
\ <三フ / /\ ○ | ̄ ̄| ┼┐〃 ノ-┐
. \_____/ / \ |__| ノ、ノ _ノ
/ |><| ヽ
夜軽く食べながら打ち合わせしましょうと仕事関係だった男性に言われて、
元々そういう噂があるような人だったからかなり警戒して
向こうが持ってきた飲み物を一口ぺろっとしかしなかったのに、
ガクンと脳に来て、これはクスリ盛られたなと確信して
適当な理由つけて即帰ったことある。実話。続
http://imgur.com/fwOtnVH.jpg
http://imgur.com/8HVdoGM.jpg 自分もセクハラしてた意識が低かったって言えばいいのに絶対言わねえもんな
日本の芸能界なんてほとんど枕だろうからな
ほとんど八百長の某競技が八百長問題を絶対に俎上に乗せないのと構図は一緒だ
>>164
ハリウッドのネタがあっただけであとのは日本と似たようなもんばっかだよ
大体おかしいと思わないのか?
告発ブームって概念自体
勝手に各々がその都度訴えればいいだけの話じゃんこれって
私もー私もーじゃねえだろ >>86 >>99 >>101
注目されるのは
瀬戸内寂聴とか山尾みたいな性欲モンスター
片山さつき・佐藤ゆかり・稲田朋美・アグネスのような手のひら回転二枚舌
林真理子・上野千鶴子・ナンシー・エリアナみたいな不幸なワタシ陰キャこじらせ自慢
こんな三タイプ位しかない 本当に訴えたいことがあったらこの人とか椎木みたいにネットで名前売ってるような自称インフルエンサーは絡ませちゃいけない
これからの教訓だよ
>>182
え?じゃあ集団アイドルとか関係なくね?
集団アイドル流行る前からずっとそうなんでしょ
集団アイドルが放置されるのも当然では 誰かと思ったら自分のセクハラは良くて他人にされるのはダメの人か
>>194
こいつの場合はちゃんと名前も出してそいつに取材しに行ったメディアもあるしそいつも反省の弁を出して職を辞した
その程度の顛末すらお前らは知らないわけじゃん
どんだけ既存メディアがこの騒ぎを大事にしたくないかって事だよ 最近どんどん女を嫌いになっていく
非処女のくせに動物みたいに甘えられると殺意がわく
その度にいつか地獄見せてやるって思う
女を経験すればするほどこいつら動物だなって
よく勘違いして女は物と一緒っていう男がいるけど女自体は物ではなく動物だっていうのが最近わかった
ただ女を物扱いできる男がモテてるってだけ
優しい男は遠ざかっていく
モテる男の被害者がモテない男に当たり散らすのがme too運動
加害者の実名出さない奴らが多すぎて
盛り上がりようがなかった。
まずは実名だそうな。
はあちゅうのつぶやきは読んでないんだけど、
ペロガクみたく盛る人がいると、全部の話が嘘くさくなってしまうからな
嫌儲的にはガッキーのペロガクがメインなんだろうけどあんなのネット全体ではマイナーなキャラだろ
Metooに汚い私怨とダブスタを持ち込んで台無しにした戦犯はまちがいなくこいつだろ
>>137
伊藤詩織・山口問題が日本のMeToo問題を考える上で象徴的な問題なのに
ギョーカイ人としてこの問題を徹底して支えるっていう意思表示しなかっただろ
浮かんだ船に乗らなかったという時点ではあちゅうの下心が見透かされたってことさ
この国の女はお前のいうことを言い訳にして自分で船を出さない、乗らない連中が殆どだ でしゃばった女が出ないとして
じゃあ人生になんの落ち度もない控えめな女が今の日本社会の男尊女卑を変えようとするのか
そしてでしゃばった女を糾弾してるネット民が
女の地位向上をしようとするのか
忖度の結果だからね。というか、お前らも忖度別働隊だろ?
>>206
その前にしおりって何者なのか
味方になれない マジでこいつのせいだと思うんだが面の皮厚すぎだろう
そしてその面の皮の厚さで信用失ったと思うぞ
>>184
上野千鶴子はそんなにお手軽に把握できるキャラじゃないぞ
あれはお前らが考えてるよりずっと怖い人だ 嫌儲のガッキーこと嘘垣結衣さんの告発で一気に下火になったもんな
リベラルど真ん中のこのトピックに全く食いつかないリベラル板って面白いよな
松居一代の一件があったから
片側からの告発だけで判断してはならないと社会がなってるんだ
>>2
日本はジャッポスが女叩きしてくるからな
嫌儲でもネトウヨが女叩きしてるし もっと集団アイドルあたりが声を上げるべきなんだよな
私は偉いスポンサーの人に処女を捧げて仕事貰いましたみたいな
「自分こそが悪質な加害者でした」
どうしてこれが言えないのか
>>220
ただの非正規中年童貞たちだからね
老人にも子供にも女性にも障害者にも冷たい自称リベラルなんているわけないじゃんw
なぜか外国人(一部)にだけは寛容なようだけど、それもまあ自分の恨みのダシにしてるだけでしょ >>217
あれは議論の技術があるってだけ。いってることはここのキチフェミとまったく一緒のこと 朝日新聞は取材相手を選ぶべきだろ
こういうクズだぞ
記事の中に、
「岸氏の要求通り数名の友人を紹介した。」
とありますが、岸さんとお食事をご一緒した際に
「俺に紹介できる女のリストを今この場で作れ」と言われ、
氏の要求に従わざるをえませんでした。
具体的にはスマホの写真フォルダの中に入っている
女友達との写真を全て見せるよう促され、
プロフィールや彼氏がいるかどうか、
広告業界やメディア露出に興味がある子かどうかなどを
岸さんが質問し、その回答の結果や写真から、
岸さんが気に入った子のプロフィールをリストにして
送るよう指示されました。
この件に関しては当時の
岸さんとのやりとりのスクショが残っており、
BuzzFeedさんに証拠として提出しています
https://lineblog.me/ha_chu/archives/67293039.html >>217
長レスしてる時間は無いので端的に
「古市憲寿の"製造物責任"」
「石原慎太郎とある意味鏡のウラオモテ」も含めてカテゴライズしたつもり
ここまで書けば>217の補足になるかな >>225
流れあんまよくないからリベラル嫌儲軍増援頼むわ ペロガクのせいもあるけど本名出さない嘘松ばっかなのも悪いわ
アタシはセクハラされるほど魅力があるアピールで女同士のマウンティング合戦になってる
何の証拠もなくても「この人痴漢です!」で逮捕してくれる日本で
レイプされた直後に警察に届け出ない馬鹿の話でしょ
海外「私は○○から過去にセクハラ被害を受けました」
jap「ペロッとしたらガクッと来た!童貞!」
自己顕示欲を満たすことにしか使われないのに流行るわけないじゃん
普段から童貞煽りしてたくせにmetoo運動に乗ったお前のせいだろ
>>239
それな本当笑える
加害者はイケメン
一応清純ってことにしたいから汚されたってほどのことはされてないってのがポイント 狙ってやるとダメだよね
自然な動きじゃないと
まんこはバカだから
非正規童貞ケンモジサンの闇深いわ
普遍的な人権を放棄してでも女にマウンティングしたいのか
この手の胡散臭い連中のせいで一気に嘘臭くなったからな
本気で苦しんでる人は可哀想だわ
>>217
もう一つ
上野の悪意は社会学屋の癖に
「時代の選別から振い落された人間」を男尊女卑に当てはめて切り捨てた所
そのツールがワタシ学者として不遇だったのは男のせい・・・に始まる不幸なワタシ陰キャこじらせ自慢さ
その面では田嶋陽子はきちんと線引きしてたぞ
田嶋は文学屋出身という経歴もあるのだろうけど お前とペロ学のせいだろ
実名出して批判しなきゃ全く意味ないのに
もっと大物が告発されないと意味ないし流行らないから
海外だと芸能人や政治家が告発されて引退してるのに
日本は小物しか告発されない上に告発した奴がセクハラ加害者だったりするし
実名挙げて告発する流れにならずに男叩きの文脈に取り込まれて終わったな
もしかして実名が挙がるほどセクハラが存在しなかったんですか?
そんなことないですよね?女性の皆さん
皆育ちが悪いから女の子には優しくしなさいとか親から教わって無いんだよ
ひょこっとイッチョ噛みしちゃ台無しにする椎木。
もう疫病神だろ
でも遅かれ早かれジャップランドだしオスが騒いで沈静してたと思うけどな
>>217
怖いっていうか基地外だろ
Twitterでジャッポスとか騒いでる糞フェミとかヘアプアみたいなもん 本当は伊藤詩織を中心に広まるべきだったのに日本のテレビが黙殺したってのもあるな
マウンティングに利用したくて嘘松で潰しただけじゃんwww
>>238
流れが良くないとか
やっぱ工作する気満々なんだな推進勢って 自分が叩き潰したのだということを自覚……してるんだろうな
セクハラした男を告発する一方でセクハラなんてしそうにない童貞を馬鹿にするという意味不明さ
なんかまんこってそういうアホばっかりな気がする
童貞いじりしてさーせんでしたからのやっぱり私悪くないが本当にひどかった
全部台無しにした
知名度あるやつがやったないからそりゃそうだよ
綾瀬はるかクラスの女優あたりが告発してれば国民に衝撃がはしっただろうね
ラーメン屋では一人一杯は頼もう。
これで #Me Tooなら、大きなムーブメントにw
いい歳した童貞は馬鹿にされても仕方ないよ
チンポついてる意味あんのかよ
アメリカのMeToo運動は、
みのもんたのあの有名なケツ揉み動画の女子アナが
みのを実名で告白するような運動だろ。
どんどんやれよ。
ネットはみんな味方に付くだろ。
みのを庇う奴なんていない。
運動が潰れることもない。
はあちゅうもペロガクもそんな行動を一つも起こしていないだろ。
誰か秋元康の首取ってこいや。そしたらmetoo認めてやるよ
これは元々女の権利闘争的な側面があったからな
すでに女の権利を認めまくった日本で流行るわけないんだよ
こいつ自分の本の宣伝とかを同時にしてたからそういうことかって思っちゃうよね
くくく・・・
いい流れだ・・・
危うく俺のセクハラも告発されて大事な職を失うとこだったぜ
一般人まで告発する流れになったらヤバかった
全力で女どもを叩いた俺達セクハラ族の勝利だぞ!
>>278
電通出身者フリーランスの火消しマーケティングとしては完璧だよな 勝手に盛り上がって
勝手に絶望して
こいつアホ過ぎる
ほとんど椎木ペロガクの自己顕示欲のせいだろ
嘘松の罪は重い
童貞ジャップが見事に言論封殺に成功したよなあ
思えばモリカケの前川を簡単に潰せたのも聖人でなければどんな告発も無意味だってことだったもんな
童貞ジャッポスは問題を解決する能力が欠けてることがよくわかった
いじめっ子がいじめられました~とか騒いでるようなもん
明らかに嘘だったわけだけどまともな女性様はペロガクをちゃんと批判したのかね
>>86
日本社会のどこが男尊女卑なのか教えてほしい 椎木里佳はJKビジネスの邪魔になるからペロガクツイートしたらしい
策士だね
ようわからんうちに終わってたな
何がしたかったんあいつら
こいつの童貞煽りにはメイロマですらドン引きしてたからな
所詮ただのジャップ女だよ
あ~~#metooってなんかに似てると思ったらアレだ
放課後の学級会だわ。せんせー〇〇くんがエッチなことしてましたーって優等生ぶったクズ女がムカつくんだ。ノリがソックリだわ
自分がプロデュースして気持ち良くなりたかっただけかよ
気持ち悪い
こいつとみかん星人のせいで日本のmetoo運動が完全に下火になったな
飛びつくって表現の時点でこいつが一番運動にあってないんだなあ
結局はアイスバケツチャレンジと同じ構図だからな
そら日本じゃ流行らんよ
意味が分からない。
MeToo運動がムーブにならないほど日本はセクハラ問題がそこまで深刻なほど多くないってことじゃん
むしろ喜ぶべきことなのに、なんで悔しがるんだい?
けっきょく自分の売名と本を売るための宣伝行為にMeToo運動を利用したってことかい?
語るに落ちてるよ?
童貞発言謝罪撤回とペロガクのせいだな
どちらも発信側が勝手に自爆しただけってのがまんさんたる所以だね
>>303
現実社会に生きてたら男でも男尊女卑だと感じるだろう
ネット社会に生きてたら自分では体験してない他人のアフィエピソードで憎しみが募るんだろうな 日本ではセクハラは無いことにしよう
女は我慢してればいいんだ
それで社会が円滑に回るんだよ
正直女はレイプされても黙っててほしい
>>304
制度と現実の意識が著しく乖離してるってのは間違いない
女性割引だの専用車だの存在する一方で女は産む機械だとかここでまんまん言ってる連中がいるんだもん
いい加減計画してやるべき 自分は童貞煽りしてたのに
男上司に小馬鹿にされたのが許せないセクハラって騒いでいた奴
単なる自己中じゃん
NHKで枕詞的にはあちゅうって連呼するとこなどは
山口敬之の昏睡レイプってガチの件を誤魔化すために出てきた半端もんって感じだよな
はあちゅうの件もパワハラセクハラでアカンとは言えだ
インフルエンサーを自称する人間にロクなやつはいない
>>321
非正規中年童貞のケンモジサン達は言わばネットde女尊男卑なんだよな
ネットの過激なフェミエピソードで頭でっかちになっちゃってる 男尊女卑ってDQNと団塊くらいしかみられない現象だよな
現実は逆だわ
ブロガーなんだからネットでもっと頑張れよ
まあ他の国はTVや映画に出ているタレントやスポーツ選手も上手く巻き込んでたからな
自分の過去やってきた童貞イジリを持ち出されたら
「アタクシのは関係ありませーんwww関係ありませーんwwwただモテない男ネタにしてあげてただけだし~www」
って逃げ出したからだぞ
それお前が男にされたセクハラと全く同じ手法だから周りがドン引きして相手にしなくなっただけ
ジャップって自分たちで社会運動を起こして変化をもたらしたなんて経験はない
常に外圧によって変化してきた国
MeTooも一般ジャップには全く理解できない
白人に命令されないと何も出来ない国なんだよ
はあちゅうや椎木みたいなネットで声のでかい人達がヒステリックに騒ぐだけで、
ほんとうにセクハラで苦しんでる人達の小さな声なんてかき消されるだけだからね
ネット発のこのてのムーブメントなんて無意味だってことに庶民はもうとっくに気づいてるんだよね
みんな冷めた目で見てたよ
自己顕示欲が強いまんさんのせいで
metooが陳腐化したな
擁護も投げやりになってきたな
これ以上は一方的な糾弾になりそうだからこの辺にしとこうや
おっさんのセクハラは自分の童貞煽りと同じノリだということをついぞ気づかなかった哀れな女
こりゃセクハラなくらなねーわ
フェミニズムを愚痴で消費してるからな日本は
脳内で作り上げた男と戦う日々
セクハラ肯定してるおっさんと同じ言い訳したんだからそりゃ呆れられるわな
正直お前のも
出世の為に友達を売りつけていざ本人にバレそうになったから
強制性を謳い出したようにしか見えない
とくに椎木の実名も上げない嘘松臭全開の話のせいだろ
それに加えて、はあちゅうの童貞煽りに謝る謝らないとかクソみたいなことやってるうちに
呆れられて完全に失速
>>336
日本女の苦悩の種は女同士の関係性がメインだからな
男女差別とかあまり意味ない 海外からこうやって物言うチャンスをいただいても無駄にしてしまう
結局普段から論理的にきっちり考えてるかって事なんだよね
日本社会で男尊女卑が無いってのは無理あるわ
お前のカーチャン見てみろよっていう
普段セクハラしてるやつが他人からセクハラ受けたって騒いだだけの馬鹿らしい話だったな
加害者も被害者も騒ぎだしたのは同じ界隈にいるやつだけだから笑える
【仮想通貨バブルへの最も簡単な参入方法】
zaifなら認証がすぐに済んでセキュリティも万全やから登録しておくと何かと便利やで
仮想通貨全体が下がってる今こそ仕込みどきやで
https://goo.gl/tS9Yix
https://i.imgur.com/UDM2FYi.jpg 全然有名人が実名で乗ってこなかったからだろうな
まだまだ日本社会なら告発するより黙ってセクハラ容認した方が出世に有利ってことだ
ジャップにMeTooは時期尚早だった
目立つ人間に対して隅っこから余計なことしやがって叩かれていい気味だとかあざ笑って
じゃあその目立つ人間がいなきゃお前が何かするのかといってもなーんもしないだろ
また次の安全なところから叩ける目立つ人が出てくるのを待ってるだけ
お前が出てこなきゃ成功してたとか馬加じゃねーの
>>336
会社の管理職が男だらけなのは男尊女卑なんだよ
そういうのわかろう >>361
ケンモジサンは出る杭を打つのが大好きな典型的ジャップだからね お前もセクハラしてるじゃんって突っ込まれてセクハラジジイと同じ言い訳してたよなw
擁護ったってどういう立場ならコイツやペロガクの擁護をしようと思うのか真面目にわからないぞ
女からしてもセクハラ女や嘘の告発者を肯定するはず無いし
日本誌ねと同じ所が仕掛けたんだろうなぁ
でまた鳥越の流行語大賞でノミネートされる流れ
椎木の嘘松ペロガクで明らかに失速した
あいつは実名も出さず安全圏から♯metooにタダ乗りして自己顕示欲を満たそうとした承認欲求の塊
セクハラって上の階級に登るチャンスになってるような気がする
能力なくてもセクハラを受け入れたら優遇して貰えるって感じで
誰から被害受けたかも言わず警察に言ってもない嘘松がリプ稼ぐだけ
こういう自己顕示欲の塊のゴミクズのせいでほんとに声あげたい人がいてもオオカミ少年と思われて見向きもされない
死ねばいいのにな
>>336
支配階級、陽キャ、体育会系、DQNって女の方からワラワラ集まってくるやつらは
みんなバリバリの男尊女卑っていうね というか本当にムーブメントにしたいなら
実名で告発して法廷闘争も辞さない覚悟とそのためのサポートと団結が必要だろ
ツイッターでゴニョゴニョしてもしょーもない
本場のmetooもキレイなヒトラーポジション争奪戦みたいになってるし、流行らなくて良かったわ
ジャップオス語呂悪くてイラつく
もっとセンスある言い方しろよ
一番の原因はセクハラはあちゅうじゃなくて椎木じゃない?
嘘くせえし、匿名だし何がしたかったんだろうな
>>355
たいていのカーチャンは旦那を尻に敷いてるよ
家では子供も洗脳済みの絶対権力者
仕事という立場でのみ男は権力を許されている
稼いだ金はカーチャンが使い道を決める >>360
容認した方が気楽に甘い汁が吸えるからな
否定するとレースクィーンみたいに容姿だけで戦える職が奪われて
勉強だけが取り柄の陰キャと学力勝負な世界になってしまう >>360
MeToo押す側も押す側で、ライアーゲームばりにいつ裏切るかわからないからな
そりゃもう疑心暗鬼だわ >>225
ジャップオスってお前の方から男叩き始めてんじゃんw >>30
心が折れる音を聞かない限り、チンギス・ハンでもケンモメンから勝利を奪えないから 自分の名前が売れて嬉しい~!って正直に言ったらいいのに
まあこいつの前例のせいでMetoo運動()が人気取りの嘘松というイメージが定着したからなww
こいつ童貞煽りのこと、『そんな昔のこと~』なんて言ってたが、そもそもこの運動がハリウッドの何十年も昔のセクハラの告発を契機として始まったことを知ってればそんな馬鹿なこと言わないよねww
このにゃんちゅうってのがペロガクと場外バトルでもしたら楽しかったのに
>>1
お前BE:989661427じゃん
運営にsakuられたかNG指定に耐えきれなかったのかw
1日に15スレ立てるアフィカス
BE:989661427 = 871635759
捏造スレタイ
アフィカスウヨ
偽装BE
KAZUYAチャンネルソース
サーチナソース
女叩き
リベンジポルノストーカー
対立煽り
「正論」「ブチキレ」スレタイ
NG推奨
スレ立て履歴
スレタイ捏造 ソースなし
↓
動物が虐待される?女「えーかわいそー(;;)」 ホームレスが襲撃される?女「あっそ」 [871635759]
戦前生まれの大作家、正論 「"戦争は悪"と、後から言うのは簡単です。でも、当時は自分たちで国を守るしか無かったんよ!」 [871635759]
【5,400RT】 ツイ民、正論 「真に多様性のある社会とは、少々差別と感じても、やり過ごす社会である」 [871635759]
女さん、ブチギレ 「徴兵断固拒否!逮捕でも拷問でも何でもやれ!自殺未遂者舐めんな!」 [871635759]
女さん、「女だけの街」叩きにブチギレ 「これもう一生忘れない!!」「悔しくて涙出てきた」 [871635759]
ツイまん、正論 「女性が女性だけの街を望むのは正しい感情よ。 でも白人が白人の街を望むのは差別です」 @luvmystory [871635759]
元自衛官、ブチギレる 「辻元問題をさあ!せめて報じるくらいはしようよ!ねえ!安倍首相ばっかり不公平だろ!」 [989661427]
婚活?女さん、ブチギレ 「なぜ女性が男の年収にこだわるかって?そうしないと飢え死ぬからだよ!」 [989661427]
女さん、正論 「生理や出産がある女は仕事に向いてない??そういう社会を作ったのは生理や出産がない人たちだろ!!」 [989661427]
Twitter有識者、正論 ★2 「なぜ若者が左派に見切りをつけたのか?労働運動をやるべきなのに反原発で盛り上がったからですよ。」 [989661427]
Twitter民、正論 「いまや安倍首相は世界のシンゾー(心臓)である。」 [989661427] お前が女にヤリマンみたいな顔してるっていうのはコミュニケーションの一貫だって擁護したせいだゾ
>>3
著述したコンテンツで、童貞男性を揶揄するセクハラを自ら行って#YouTooと言われた
が抜けてる セクハラされてる女が泣き寝入りするようになってワロタwww
馬鹿な女のせいでセクハラされた女がみんな嘘松扱いwww
くっそワロタwww
田中康夫に「ちゃま」付けで呼んでもらってよかったね
売名成功だゾ!
そろそろまんこはまんこ同士で戦犯決める裁判した方がいいと思う
実際性被害はあるし泣寝入りで被害届出せない女性もいるよ
#MeTooを日本で流行らせたのは私だということにしたい!
童貞煽りを流行らせたい!
そら両立は無理だろ
そもそもツイッターが嘘松だらけのオオカミ少年のジレンマに陥ってる時点で流行らない
世の中にはこいつが近付いてきたらこの話題は終わりって存在がいるんだよなあ
女性を獲得できない男性を下に見るホモソーシャルが女性に対する性加害の遠因の一つになってるという指摘を、フェミニズムの専門家にたしなめられたのに
それを無視して童貞いじりは悪くないって、開き直ったお前のせいだろうが
そこでしっかり謝っておけば、セクハラ問題についての広がりがあったかもしれないのに
お前が潰したようなもんだわ
日ごろの行いのせいだろう・・・
kzが何言ったところで信用に値しない。
>>414
当を得ない反論をイラつきながら繰り返すのはライターとして実力不足というだけ
ただのアフィ広告屋なんてこんなもんだ そもそも日本は性犯罪の囚人対人口比が低い
ポルノの表現規制が少ないためオナニー大国で性犯罪抑止につながっている
他国は日本を見習うべき
ただでさえ痴漢冤罪の問題で女は息を吸うように嘘を吐いて性犯罪をでっち上げるという共通理解があるのに
そこに承認欲求の塊である糞まんこ共が群がって嘘松祭りになっちゃったからな
お前らが同性の足を引っ張ったんだから猛省しろよ、糞まんこ共は(´・ω・`)
むしろこの運動してるやつがクソと言われるところまで落ちたよw
このメンタルはすげえな
名乗り出る女が元々嫌われキャラだからだろ
こいつとか私ですねの奴とか
むしろ世界中で糞ムーブメント認定されてるだろ
むしろ流行る前にみかん星人とかの自意識過剰系のクズが叩き潰してくれたことを感謝すべき
>>285
他の先進国より認められてるわけねーじゃん
日本が人権意識絡みで他国より抜きん出ることなんてあるはずないだろ これに便乗した
承認欲求抱えた嘘つき馬鹿がやたら湧いてきて
勇気を出して切実な告白した人を押し流す事にしかなってないからな
ムーヴメントに乗りたいがための嘘つきバカが
>>362
そもそもなりたがる女性が少なすぎるんだよなぁ
なりたいけど、男と同じ働き方したくないし責任は負いたくないとか みかん星人が#MeToo=被害者ぶりたいだけのクズって事を体現してくれたからな。
世界ではメッキが剥がれるのにまあそこそこかかったのに。
ブログ収益化って観点で言えば、こんなゴミでもある程度収益出せるんだから
もっとちゃんとやればさらに上位互換を作ることは幾らでも可能な世界
「同等に関わる価値のないザコ」と思っている人はそう少なくないだろうね
>>430
そういう怠惰が理由なのかな?
日本が男社会なのは変わってないのに制度だけ先進国の猿真似されても戸惑うだろ それを告白する事がまた恥と思わされるような事をされた
本当に切実な人がなんとか勇気を出して訴えた小さな声を
味方のふりした承認欲求モンスターどもが拡声器で嘘丸出しな事を叫んでかきけすからな
お前とみかん星人のせいで一気に胡散臭くなったんだろうが
童貞煽りで素直に謝罪してりゃよかったのに
言い訳捏ねた上に謝罪撤回とか意味不明
承認欲求モンスターどもの
注目されたい嘘大会で
本当の声を消し去ったね
ムーヴメントとか言って
そういう切実な声を拾いたいちゃんと聞きたいなんてことなく
自分がマイク持っての独演会で気持ちよくなって終わりの嘘つきばっか出てきた
お前のは只の本宣伝の魂胆見え見えで気持ち悪いんだよビッチ
結局こいつ自身が童貞煽りというセクハラ・人権侵害の加害者なことを何も弁開できなかったんだよな
邪な心が透けて見えたからな
世界はすでに行き過ぎを警戒されてた
>>61
そのタグの内訳のってみかん星人のペロガクを嘘松認定してるのばっかりなんじゃ 痴漢された自慢と変わらなくなってるからな
被害を受けたのをアピールするのではなく被害を受けた私可愛いアピールしてるだけだからな
一部のホラ吹きまんこのせいで全てが終わる
童貞煽りとかどうでもいいじゃん
それよりもコイツは売春の斡旋してたんだろ?
そっちが何故問題にならないんだ?
上司に言われて自分の身体を差し出すなら同情の余地もあるけれど
他の女を差し出して自分は成り上がるとか加害者側だろ
https://matosub-com.cdn.ampproject.org/ii/w1200/matosub.com/wp-content/uploads/2017/12/DRZ8AesU8AEx-Uv.jpg >>139
アメリカでも息子へのいじめ告発した母親が同情されてたけど、過去に人種差別してて
一斉に手のひら返しで叩かれてたよ。 そりゃそれによって利益を得ている女が多いってことでしょ
逆に言えば男もしっかりと利益を与えないからこういう女がでてくる
>>455
行き遅れと言われて切れてたけど他人は童貞って煽る人
最近昔のセクハラを訴えて正義の味方として売り出そうとした所を自分も他人を童貞童貞って煽ってる事を指摘されて逆ギレ→今は>>1で被害者面 >>456
名前だけは大層な肩書きだけで女釣ろうってネット詐欺師みたいのばっかだから与えるリターンが無いんだよ 21世紀のウーマンリブ活動は男側の妨害行為じゃなく女個人がマウンティングに使った挙げ句、勝手に崩壊したってのが興味深い。
事実のみで戦えば必ず世間は味方になるのにどうしてこうなるのかな・・・
結局、セクハラ被害に合うような場に居合わせることは当事者以外のまんさんにとって「武勇伝」でしかないんだよね。
男社会における女の第一の敵は同性だよ。
童貞弄りと嘘松と男はmetoo使うなとか抜かしたアホが日本人から当事者感を奪ったんだろ
戦犯が偉そうに抜かすな
なんたら言う上司から受けたセクハラには
基本的にみんな同情的だったろ、そんなのはどんどん暴かれればいいんだよ
そのくせ自分の「童貞いじり」という
それがセクハラ・性差別じゃなくてなんなんだという問題が明らかになると
とたんに「いや自分はそんなつもりはないんで…」「悪意はないんで…」とか
その言い訳がお前にセクハラしてたオッサンと同じなんだよバカ、死ねよ無能の働き者
ハリウッドではまだまだ続いてるぞ
最新ではユマサーマンが何度も仕事してるタランティーノ告発した
適当な嘘松ネタ思いついたときに#metooつけて遊んでるわw
ペロガクのような本格的嘘松を引き出した功績はあるぞ
しかし女ってすごいよな
もし男がさ、レイプされたとか告発したらみんな同情的になるよな
相手が男にしろ女にしろ
それくらい別にいいだろ我慢しろって言う奴は当然いるだろうけど
でもさ、「俺もレイプされた!」とか嘘ついて自分も注目浴びたいって男はそうそういないと思う
童貞煽りで説得力と人間性を疑われ別の女にペロガクで運動自体バカにされる二段構えとか最高やで
もうちょいアイスバケツみたいに賑やかすと思ったのに
小島慶子も「あ、こいつアカンわ」って思ったかどうか知らんが、退散すんの早かったしな。
>>61
ベロガクって小学生がお酒を飲んじゃったのかな? お前と椎木がMeTooに勝手に乗っかって実名告発もせず不幸自慢しただけだから流れが終わったんだよ
お前らのはMeTooですらないから
誰かと思えば昔から炎上マーケティングで有名なまんこじゃん
懲りないねえ
metooに乗っかったら干されると思って怖気づいたんだろ
上手くやれば男性優位の芸能界の体制ひっくり返せたのに勿体無いわな
機を見るに敏でさっさと動かないといけなかった
アメリカ以外下火だし
フランスかイタリアの女優に売名行為と叩かれてたな
>>486
フランスは#BalanceTonPorc、イタリアは#quellavoltacheという形でmetoo運動が広がってるぞ いかにも女に嫌われてそうなタイプの女が
さあ私に続けとばかりに行動起こしてもそりゃ後に続く女はいねえわw
むしろ反感だけ買って終わった
セクハラパワハラに対する目は厳しくなってるのでは?
誠実で公平さを持った女性がやらないと失敗するに決まってるからな
つまり失敗することが約束された運動ということ
「行き過ぎガー」とか言ってるアホは
自分とこのハラスメントを是正してから言えよ、何が行き過ぎなんだ?w
日本はテレビの司会が男でアシスタントが女と決まってて
ラジオは大物男性芸能人のアシスタントが若い女で男にひたすら媚びまくるという構図が多いけど
これ海外だと絶対問題になってると思う
こいつに対して全力で
「どっちもどっち論」をふっかけるやつにジャップの本質を見たね
男性的弱者を虐げることが巡りめぐって男尊女卑マッチョイズム上流階級を助長させるって記事を読めただけでも意味があった#MeToo騒動
まあ、めでたく山口が尻尾切りされたっぽいのは収穫ではあるけど……。
組織化されてないから失敗したんだろ
自分から言わせれば芸能業界にいる女性の芸能人やスタッフは徒党組んで
ストライキやボイコットするべきだったね
TIME'S UPなんかは伊藤志織かな?
醜悪なレイパー山口糾弾は賛同者多いだろ
日本はワンテンポ遅れるから、まだ諦めることもない
1年遅れても不思議ではない低い民度
>>443
電通なんてMeToo の標的だし
今後も風当たりはキツイだろう >>480
コイツのは実名告白だっただろう。それ以前の童貞イジリやらラーメンのヤツで逆に叩かれてたけど。
まあ椎木のは完全に乗っかった嘘くさいヤツだったなあ。 原因はコイツだからだろ
むしろコイツ以外の女子だったら成功してた
男女平等世界ランキング114位のジャップ
不名誉で薄汚い国~の安倍晋三の自民党では問題外
しかし、総理大臣の奴は
反ジェンフリも封印して女性Shine
と心にもないことをホザいてるw
惨めなポジトーカー過ぎてワロタ
男女平等が当たり前と思ってるなら
立派なフェミニスト
そこのオマエ!オマエだよ、オマエ
キモオタがいくら騒いでもセクハラパワハラに対する世間の目はどんどん厳しくなる事実
>>17
ってマソソンマンリンも言ってたよな
便乗して目立とうとする女は本当の被害者を侮辱してると 女友達を上司に斡旋して便宜を図って貰ってました。女性のみなさんは気を付けてください#metoo
しかし流行にはならなくても
権力を利用してレイプされたって告発したら
いつでもちゃんと問題になるから
別にいいんじゃないのかな
山口の件だってmetoo運動とは無関係の告発だろ?
童貞イジリガーで黙らせようと一致団結しちゃうのがマジで怖い
ネトウヨ的パターナリズムなんて完全にオワコン
共働きが当たり前の日本だしね
実態の伴わない家父長主義なんて社会にとって百害あって一理なし
出世の遅いルサンチマンDV和猿バカ男を量産するだけの害悪さ
考え方を根本的に変えるべし
出世なんかに高い価値なんてないぞ
単なる組織上の肩書きで空けば誰かが座るものに過ぎない
嘘だらけですっかりレディコミのネタを披露する場になっちゃったからね
自縄自縛とはこのことよ
そもそもミートゥーってのがダメだよね
中学で習う名前(=言葉の意味がすぐわかる)をつけてんのもダメ
だからみんな俺も私も運動と受け取ってわけわからんとなる
その半端に意味がわかるってのが問題で、人はそこで調べることをやめてしまう
これがLGBTなら意味がさっぱりわからんからちゃんと調べるんだよね
家母長主義でいいんじゃねーの
実態として男は包容力発揮して家族の活動をフォローするのが役割なのだから
決定権はその本人にあるもので、男は家庭ではフォローに回る
あくまでも主役は妻子
そのほうが家庭は明るいし
逆にそのスタンスの父親は信頼感が増すのさ
ウチなんか奥さんにマイカーよりワンランク上の外車買い与えて経済活動に勤しんで貰ってますわ
会社でも家でも威張る必要なんかないからな
会社でも偉そうな奴は反感買って引きずり下ろされる速度が増すだろ
それと同じ
日本でMeTooが流行ったら困るからこいつらが陳腐なネタで潰したんでしょ
>>362
ほならね、短大卒事務じゃなくて大卒総合職で働けって話でしょ?
私はそう言いたい >>511
そもそも運動ってのが声をあげれば聞いてくれて問題になる、ということの確認だからな とか何とか言って夜は電通の男達とはあちゅうしてるくせに
>>86
典型的な男に寄生するゴミまんこだろこの女は 女の言うことなんか5chの書き込みくらい信用できないわ
はあちゅうよ
お前はこの運動に言及する資格も権利もない
そのレベルにも達してない
その資格がある、と言うなら日本なんかでクダ巻いてないで
欧米の女性たちと共同してみろ
どうせハナにも引っ掛けられないから
行き遅れ煽りの楽しさは異常
高齢処女いじりの楽しさは異常
はあちゅうさんはこういうのも言っていくべき
なんか声優さんが被害訴えてただろ
犯人がお仲間だからスルーか
セクハラ被害で女紹介した話あったけど
あれってどう解釈しても共犯だよね
こういうバカは仕事なくなるといいな
男の敵だゴミ女
>>518
それはありそう
電通に入っておいてセクハラがありましたなんて言ってるのは馬鹿げてる
男女平等にパワハラセクハラ当たり前で自殺者もでてる企業だぞ こいつカゲロウに生まれ変わっても何も反省してねーな
警察行けで終わる話なのに被害者アピール
完全にかまってちゃん
日本ではこいつとペロガッキーが陳腐化させることに成功したからな
嫌儲にも熱狂的なファンが多いカリスマ・ネトウヨ、
あのファッションリーダーが満を持してヘイト街宣の現場復帰か!
嫌儲メンを釘付けにしたネトウヨ界のスーパーカリスマのお姿にひれ伏すのだよ!!!!
今日の池袋ネトウヨ街宣にサプライズ登場!動画もあるでお。
https://twitter.com/monolight_alpha/status/960035527834529792 女性の社会進出、強い女性が一般化する世の中なんですよね?じゃあ今後は後出しセクハラ抗議とかはなくなるんですよね?
今後は後出し抗議はかまってちゃんって事になるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています