【悲報】たつき監督 けもフレ公式をフォローから外す [222623506]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まだ外してなかったんか?
ほんと悪質なクレーマーやったで
ヤクザのフレンズは
みんな仲良くをテーマにしてたアニメがこれじゃなあ・・・
こいついちいち問題になる行動しすぎだろ
どれだけ構ってもらいたいんだ
>>5
問題行動起こして周りが騒ぐと以後その件に付いてはガン無視する性格の悪さ たつきは新作?作っとるしキチガイのけもフレ公式とは縁切りしたかったんやろなー
アニメを作ってるうちに自分が著作権者と思い込んでしまった病人ってことでいいの?
>>12
また福原が無断転載ってストップかけそうだな >>16
全てを自分一人の手柄にしたかった精神障害者
一部の信者は騙せたけど角川は騙せなかった >>14
けも時に付いた信者がキチガイ過ぎるからな
しっかり距離を取ってやり直した方がマシなのは確かだろう
まぁ二度と日の目を見ることが無い結果に終わる可能性もあるが 結局ヤオロズがどの部分を許可なく使ってたもわからないんだよな。ここまで拗れたんだし、気を使う必要もないだろうに
>>21
アニメが出来上がるまでの説明だから書かざるを得ないのでは? >>22
放送当時は吉崎先生尊敬してますアピールすごかったぞ 吉崎に嫉妬されて降ろされたんだからまだフォローしてたって方が変だな
こいつもカドカワも内ゲバ見せて萎えさせるのはやめてほしい
もう40近いヤマカン二世に随分とまぁご執心なもんで
こいつに新作作る体力は残ってないぞ
一方的に騒いでるのたつきと福原とその信者だけだよね
>>19
テレ東プロデューサーが製作委員会の合議制の意向でも覆せない個人がたつきを降ろしたってこと言ってたんなら
誰が降ろしたかなんて決まったようなもんだろ
角川ぎたつきが私物化しようとしたとかそんなことでドル箱になりそうなコンテンツ潰しかねないようなマネするわけないw >>22
絶賛されたからワイ(たつき)の手柄やで~、 公式もアニメの存在なかったことにしてるしな
かばんちゃん以外全部吉崎の絵になってて草
角川が福原とかいうゴミ無視して、こいつ囲い込めばよかったのに
吉崎の嫉妬が原因じゃ無理か
>>33
> テレ東プロデューサーが製作委員会の合議制の意向でも覆せない個人がたつきを降ろしたってこと言ってたんなら
言ってない。
「誰が悪いとか誰の責任とかの話になると個人攻撃になる」
とは言ったが。
まさか、「個人が降ろした」と「誰が悪いの話になると個人攻撃になる」の
違いぐらいわからない、
って訳じゃないよな?
この違いが分からないなら、その程度の知能しかない人間の
> 誰が降ろしたかなんて決まったようなもんだろ
> 角川ぎたつきが私物化しようとしたとかそんなことでドル箱になりそうなコンテンツ潰しかねないようなマネするわけないw
こんな戯れ言、なんの意味もないからね? 嫌儲の救われない民がたつき神の一挙手一投足に固唾をのんでいるのか
たつき神の神の才能が恐ろしいか
>>33
なに言ってんだこいつ
権利関係に関わることで頻繁に製作委員会に連絡入れろ?
そんなことやってたらアニメつくれるか、降りるわ、降りる
そう自分からヤオヨロズは降りたのに >>46
ケンモウは最早ポジショントークしか出来ないアホの集まりに成りはててるからな ポプテピピックの監督と脚本のフォローも外したそうだ
ヤオヨロズが自分から降りたのだから
誰がタツキを降ろしたのかといえば
ヤオヨロズ代表の福原としか言えないだろ
こいつがもっと製作委員会と連絡を取り合って信頼で人脈を築けてたら
こんなことにそもそもなってない
>>46
たいがいどころかヤクザと繋がってる反社会的勢力だぞ
ガイジ信者は何故かヤクザに金落としてることに目を瞑ってるが >>46
そもそも内ゲバの発端が脚本家追い出して脚本もたつき名義になったってことだからな
たつき信者はそれを棚上げして大暴れしてる 今日も吉崎フレンズが根も葉もない話でたつき神を攻撃しているな
なにがお前らをそんな報われない行動に走らせるのか
かわいそう
吉崎がフォローしきれないと見るとDD論に持っていこうとするネトウヨ論法
>>53
製作委員会って企業の集まり、しかも一流企業も沢山入ってる
それが全社一致で嘘の情報を公式見解と出すと?
お前はその公式見解は嘘に違いない
ヤオヨロズの福原が幹部のDMMのネットニュースが流した吉崎の中傷文が正しい
こういうのか?
それどういう理屈なんだ?
お前は信じたい情報だけ正しいと思うの?
それで吉崎を同じく中傷し続けるの?
アホというよりまるでガキだな たつきってすげーくさいうんこしそう
たつきやっぱ最低だな
吉崎観音のうんこは良い匂いしそう♪
>>64
やっぱりたつきは糞だな
吉崎観音様は最高~ >>64
一流企業が嘘つかないっていうのはどういう理屈なの? たつきはゴミだろ
吉崎観音様に逆らうとか
非国民じゃね
たつきはチョン
はやく帰国しろ
たつきとかいうドッチョンコ猿
吉崎に迷惑かけるな帰国しろ
福原とかいう半グレだかハングルだかと一緒に
朝鮮に帰れ
けもフレ信者から見た吉崎って企業間を超えて人事まで口出せる独裁者だよな
絶対ありえないわ
>>67
コンプライアンスも知らんのか本当ガキだな
しかもその見解のエビデンスあるだろ
ファンなら誰もが知ってるだろ、アニメを独断で製作してニコニコで放送するとか
目の当りにしてるだろ
更に言えば、そもそもその見解が嘘ならヤオヨロズが反論してるだろ
アニメの素材が使われてることで目くじら立ててツイートするような連中なのに
お前はこの見解が誤りで
福原が幹部のDMMの根拠なしの吉崎嫉妬論のデマが正しいと思うのだろ?
本気で言ってるなら病気だよ たつき信者は病気のクソガキだよな
福原は半グレのハングル野郎だし早く朝鮮に帰れよ
>>73
けもフレに関わる全ての企業を支配してるそうだ
もし万が一そうだとしても、そんな帝愛グループ会長並みの権力者に逆らう方が阿呆だろう >>73
テレ東社長を黙らせてファミマコラボを取り付けて角川上層部を黙らせる
ビックファーザーみたいな権力者になるからな
日本の地震は米軍の科学兵器説といい
陰謀論はIQ低い馬鹿が信じやすいって割りと本当だと思う もうどのけもふれスレ見てもキチガイ同士のレスバトル会場になってて笑えるわ
まあ未だにこんなクソコンテンツに粘着してる時点で頭おかしい連中しか残ってないんだろうな
なんで角川とか企業目線で語ってるアホがいるんかね
ユーザーからしたら面白かったアニメを見れなくした吉崎と角川が悪って単純な事にしかならんのに
最初からアンチだからそんなことにも気づかないんだろうけど
>>84
だからヤオヨロズが辞退したんだろうが
製作委員会が求める権利関係に関わることに事前報告をして欲しいとの要望に
ヤオヨロズ、多分、その代表である福原がそれは出来ないので2期辞退すると
なんで角川や吉崎の責任になるんだよ
全然関係ないだろ けもフレフォロー外した理由って
今後リリースされるアプリでアニメ版の3Dキャラを勝手に利用したからその無言の抗議的な奴なんかね?
2期はもう諦めたから真相知ってるやつ誰か喋ってくれよマジで
>>88
角川が言ってるんじゃないだろ
十数社もある製作委員会の一致した見解がそうだって話だ >>12
ムクムクのこだわりがあるんやろけど招き猫みたいな手はきもい 福原とたつきはチョウセンヒトモドキだから
社会の一般常識がないのも仕方ないわwwwwwwww
たつきガイジもはやく大人になれよ
>>11
勝手に騒いでるのにすごい言い分だよな
嫌儲民ってどこまで脳の病気なんだろう >>78
コンプライアンスっていうのは
守らない企業がいるから
コンプライアンスの遵守と言うのが
言われているわけで
お前の言うとおり大企業が嘘つかないなら
内部告発で潰れる企業とかないだろ
「大人なら嘘つかない」って子供でも信じないぞ?
そもそも、スポンサードしてるアニメまで
法務部でコンプライアンス遵守なんてしねえよ
「独断で製作」なんて公式声明でも書いてないからね
よく読めばわかるけど
福原プロデューサーは
「何に文句つけられたのか最後までわかんなかった」って
反論してるだろ >>90
ところでなんでたつきガイジのヘイトが吉崎に向かってるの?
角川倒すんじゃなかったのかよ >>95
たつきは朝鮮人だからコンプライアンスなんてわるわけない定期 なんJですらたつき叩きから吉崎叩きにシフトしたのに
嫌儲はなんの事情も知らないクソ外野の分際で未だにたつき叩きにお熱なのか
やっぱり成功者の足を引っ張り続けたい社会の除け者板なんだね
たつきにコンプライアンスなんて
わかるわけねーだろw
ヒトモドキがwww
>>53
嫌儲民は陰キャだから若い頃の福原にビビってるんだろうなw
だからいつまでも福原叩きを続けるんだよw なんJが好きならなんJで吉崎叩きしてろよ
それとも誰かいないとなんもできないお子ちゃまなんでしゅかー?
>>99
ムクムクがアフィに拡散され始めてる時点で後はわかるよね?w 吉崎が余計なことをしたとか言ってる奴のソースが妄想でしかない
アプリ会社=協議して声明だします待ってね
ヤオヨロズ=担当者が居ません、当分出社もしないです
どっちがヤバイてこの時点でわかるよな
たつきガイジは知らない言葉だろうから
コンプライアンスについて俺が説明してやるよ
コンプライアンス
企業などが、法令や規則をよく守ること。法令遵守。 「―の強化」
たつきは法令から勉強しろよ
クソガキがww
半グレ福原はハングルの前に日本語勉強してこい
チョウセンヒトモドキww
>>108
ヤオヨロズやばすぎww
さすがハングルww もうけもフレとかどうでもええわ
今の状態2期やっても転けるだけだろw
>>95
十数社の他業種の企業がそろってコンプライアンス遵守しないような例あるの?
さっきいったように権利関係でキッチリしてなかったのは明白だし、論拠も十分に思う
ていうか仮に吉崎がヤオヨロズへの失望から2期の制作を自分がやると言い出したなら
別にそれを隠す必要まるでない
子供向けを内容でやろうと原案者で
ケロロ軍曹の作者でもある吉崎氏が
総合監督を新体制で制作することになりました
と普通に発表するだろ
製作委員会としてはそっちの方がありがたいと思うよ
あとさ
>福原プロデューサーは
>「何に文句つけられたのか最後までわかんなかった」って
>反論してるだろ
反論になってないだろ、具体的に何もいってないだろ
ただ子供のように僕ちゃんは悪くないんだ~~って喚いてるだけじゃないか
どうしたの? わかんない~~わかんないよ~~って
しかも相手にではなく第三者にね
愚かな子供が過保護な親に泣き付いてるように、そうお前らは馬鹿親だ
冷静に事実関係も見極められないわが子第一のクズ親 >>114
わかる
ヤオヨロズ必死すぎてやばい
まあ俺たちは情強だから
真実知ってるんで騙されないけどねw
たつきガイジさん
ざぁんねぇんでしたぁぁぁぁwwwww なんJみたいな阿呆と違って嫌儲は流されやすくはないんだからムクムク連呼しても無意味だぞけもガイジw
>>116
画伯叩いてたケンモウが流されやすくないとな >>95
その「最後まで」が現在までとは限らないよ
今はわかっているけど「会議中は最後まで」わかっていなかったともとれるわけで >>118
ヤオヨロズ工作員バレバレだからw
お前もうNGされてるぞww >>121
少しはID遡って書き込み見るくらいした方が良い気がするな >>123
お前救いようのないバカだな
そんなだからいつまでも騙されてんだよ 騒動前の不自然な動き
5月頭 たつき、5月を最後にけものフレンズへのいいね!をしなくなる
5月6日 たつき、コミティアで無いと言っていた設定などを載せた同人誌を販売
5月11日 ヤオヨロズオーディションの開催が告知され、募集開始(元はけものフレンズオーディションだった噂も)
5月26日 脚本家:田辺、クレジットから消される
6月 脚本家:田辺が所属し、けもフレイベントの運営を担当しているAge Global Networksの代表取締役がツイッターを停止
6月 福原、2月から出まくっていたインタビュー等の露出が急激に減る
>>124
なんだ早とちり恥ずかしくて矛下げられないだけか >>119
たつきがニコ生にでて吉崎先生尊敬してるって言ってたんやで? >>113
> 十数社の他業種の企業がそろってコンプライアンス遵守しないような例あるの?
はあなに言ってんの?
たかだかスポンサードしてるアニメ一つで
何人で意思決定してると思ってるの?
全企業の法務担当がついてると思ってるの?
子供なの?
> さっきいったように権利関係でキッチリしてなかったのは明白だし、論拠も十分に思う
明白じゃねえよ
製作委員会の声明でも具体的にどれがとも書いてないし
そもそも権利関係の問題とすら書いてない
12.1話だのツイッターで上げた絵だの問題があったっていうのは
ただのお前の想像
想像力が豊かな子供なの?
> 反論になってないだろ、具体的に何もいってないだろ
具体的に何が悪いのかもわからないのに
具体的に何を言えっていうんだよ
言われたことをオウム返しするのが楽しい子供なの? >>129
具体的にどこが権利侵害されてると第三者に表明する必要があるのかな?
おそらく関係者には詳細はわかっているだろうし、ヤオヨロズもわかってるから反論していないわけだし
今でも降ろされたと言ってるのは福原だけだよ。会社の方針は辞退したという考えでしょ
ヤオヨロズが福原しかいないならまだわかるけど、それならどうして会社の名前で反論ができないのかという話になる
会社の名前で反論したら、製作委員会も本当に黙っていられなくなるからじゃないかな というかお前ら全員嫌儲民じゃなく他板かアフィチルだろ。
当時の嫌儲はけものフレンズ推しじゃなく幼女戦記が公認アニメだったろ。
9月の騒動勃発のころ角川を除く制作委員会の参加企業が作品についての決定権を角川に委任していると明言してた、という事実くらいは押さえた上で発言していただきたい
仮に100歩譲って吉崎嫉妬説が事実なら
製作委員会はヤオヨロズ、福原にもっと別の説明しただろ
例えば・・・
前回はたつき監督にやって頂いて反響も大きかったのですが
2期は低年齢層への視聴を狙った内容にしていくことが
制作委員会の会合で決定したのですよ・・・ええ、すみません・・・
まずTV東京さんが、深夜アニメに留まらずですね
ポケモン、ケロロ軍曹、それらの次代を担う作品をですね希望されておりまして
角川さんも書籍部門で児童向けのコンテンツとして育てたいという思いもありですね
次回はケロロ軍曹で実績のある吉崎氏に総監督になって頂いて・・・
これはまだ決定ではないのですが、制作はサンライズさんに依頼したいなと
たつき監督にはその作品の後、ええ、期間を空けてですね
また中高生向けコンテンツとして
機会があれば是非お願いしたいなと
こういう言い方するだろ
吉崎氏が嫉妬してましてヤオヨロズには降りて貰いますって説明するか?
KADOKAWAも工作ばかりやってないで、別の作品に力いれればいいのに
切り替えられねぇのか
>>51
俺は9月からずっとこれだと思っていて
ツイートの自己中心ぶり見てどんどん確信に変わった >>129
最低限のコンプライアンス守るのに何故法務担当者が必要なの?
嘘を公式発表しては駄目って子供でも分かるモラルじゃないか
しかも製作委員会が付く必要のない嘘を何故しないと駄目なんだ
製作委員会の声明では権利関係でヤオヨロズに
事前の説明をして欲しいと明確に書いてる
つまり事前の説明が委員会になかったということ
委員会はヤオヨロズをその過去を責めてるんじゃなくて
2期では連絡を事前にして下さいねとお願いしてただけ
それをヤオヨロズ、多分その代表である福原がそれでは作れないと
断っただけの話
福原は具体的に何が悪いのか分からないから具体的にいえない?
いや関係者である福原には製作委員会から具体的な改善案が当然提示されてるだろ
公式見解しか分からない俺らと違ってさ、当事者なのだから、ヤオヨロズの代表なのだから
それなのに「何に文句つけられたのか最後までわかんなかった」って
はっきりいって意味不明だし、子供のように誤魔化してるだけじゃないか >>33
吉崎にそんな権限無いよ
同じ嫉妬説あるセーラームーンですら武内直子が原作絵新アニメ絵で推してるって噂あるけどそれでも旧アニメ版は売れるからって止められず出されてるんだぞ >>134
本当に権利関係に争点があるとして具体的な争点をいつまでも示さないからこうしてくすぶり続けるんだと思うよ >>134
ヤオヨロズは事務方とか電話番はいるんだろうけど
責任者は福原さんだけだと思う 看過できない→フォロー外し
しょべぇな
もう関わんなよ
>>155
きちんと公に声明を出しているのが製作委員会だけなので委員会よりの意見になってしまうけど
詳細を公開してヤオヨロズの否が明らかになった場合、ヤオヨロズの進退に関わる状況になるよね
そうなると製作委員会に入っている親会社のジャストプロも困ってしまうわけでしょ
だから製作委員会はメンバーのジャストプロに気を遣って詳細が語れないのではないかと推測
逆にヤオヨロズはそれがあるから無言を貫いているし、福原は強気なんじゃないかな マジな話雇われ下請けのたつきに絵の著作権ってあるもんなの?
玄人ケンモジサン解説よろしこ
観音がだんまりなのは優しさだったんだな
たつきを傷つけないように、黙りこむことでそのヘイトを観音が一身に受け止めた
さすがはけもフレの母やで
収奪者たつきとは人間の大きさが違う
>>164
ない、しかもデザインに吉崎がいるから人格権出してもほぼ負ける
いい例が松本零士、あれもヤマトは全部俺の物ってやろうとして全部失った 公式声明が真実!福原ツイートは嘘!←根拠なし
福原ツイートが真実!公式声明は嘘!←根拠なし
年明けてからはずっとこの状態でお互い決定打出せないままジャブの打ち合い
廃墟を蘇らせた功労者にひどい仕打ち
そしてまた廃墟と化す
>>21
たつき信者は画像に書いてある文章も読めないのか >>162
だから、具体的にどんな問題があったかも説明してないような声明、きちんとしてないじゃん
それでなんで委員会よりになるのかわからねえよ
後は全部想像だしただの誹謗中傷だろ >>175
バガボンドの不動幽月斎みたいなもんでコンテンツという村を救った守り神として崇められてたけど
好き勝手やりだしていつごろからか疫病神になっちゃったんじゃないかな まあたつきの判断のほうが今風だわな
12.1話とかtwitterの使い方とか
2期たつきでやれば当たりそう
けど条件が折り合わなかったんやろうね
もったいないけどしゃーない
それより今の状況が悲しすぎるよ
誰が正義で誰が悪だったかなんて争いに関係はない
けものフレンズぱびりおんのDL数とセルランが全てを物語ってる
>>167
制作委員会もたつきに配慮して余計なこと言ってない
それをいいことにたつき信者が妄想し放題 たつき絵ってけもフレ以前と以後で違ったりするん?
吉崎が怒ってる理由がよくわからんわ
パクられたんか?
>>183
だから推測と言ってるじゃないか
製作委員会が言いたいのは、たつき監督が呟いた「ざっくりカドカワ方面のお達し」は事実ではなく
ヤオヨロズが辞退したということでしょう。納得するしないはそれぞれだし、俺は納得したよ
それに対してヤオヨロズ公式が何も言わず、福原がゲリラみたいにツイッターで呟いては逃げを繰り返しているからまともにやったら勝てないんだなと考えているんだけど
ヤオヨロズが公式に声明を発表したら、また世論は動くだろうけどね 周囲の無職共が無いこと無いことを妄想と陰謀論で語りすぎ
よく分からんけど何が原因なんだ?
憶測ばっかりやん
まーあツイッターの一言二言から妄想広げてんのか?
公式発表が事実でしょ
ヤオヨロズは公式発表ださずにプロデューサーが呟いてるだけだし
>>195
どちらかが滅茶苦茶クズなのは間違いないだろうね かばんちゃんで才能の差がはっきり出ちゃったからな
ムクムクしちゃうのはしゃーない
たつきのせでアニメの主旨から外れたガイジフレンズが増えただけ
かばんちゃんいないとタダの池沼畜生アニメだもんな
タイアップ企業のCMとか池沼にしか見えないだろオタクはあれ見てブヒブヒいってんのかな?
>>198
どう考えても一番クズなのは周囲(ネット)で妄言ぶちまけてるやつらだろ ラーメン店はラーメン出すからラーメン食いたい客が集まってくる
間違ってもカレー食いたい奴はラーメン屋に行かないよね
たつきはけものフレンズコンセプトから外れた監督だったんだろ
おかげでそういう客が来てしまった
>>168
ヤマトってあんま知らんのだけど、あれってアニメが当たったんだろ?
再放送だかで映画化までされたくらい当たったとか
で、松本零士って漫画家でデザイン担当して漫画版やったとか?
なら、けもフレの吉崎先生と似たようなもんじゃないの?
作品はキャラデザだけじゃなくストーリーや音楽あってのことで、結局当てたやつが偉いってことになりそうなもんだけど >>201
オタクは冷めてるだろ
チョンモメンみたいなアンチたつきがブヒってる
吉崎絵はシコリティしかないんだからたつきの方がホンモノ >>189
おまえはけもフレを楽しめなかった
ハマるアニメを間違えたんだ 納期全然間に合わなくて
連絡も碌に取らずに一人で勝手に進めて同人には素早く出品
たつきがやりたい放題やって単純に切られただけだよ
>>193
福原がカドカワの専務と組んで製作委員会と話あったのは?
流石に福原がゲリラしてるだけってのは違うんじゃないの? >>168
その例ってどっちかっつーと松本零士=吉崎じゃない? たつきが勝手にムクムクしてるだけじゃねーか
やっぱりたつきと福原はカスだわ
自主製作で結果を残し続ければ
10年後には新海みたいになれるかもね
>>209
製作委員会が降ろしたなら、専務は委員会側になるんだから出てこれないでしょう
ヤオヨロズが辞退したからもう一度引き戻そうと考えたんじゃない? ヤオヨロズは実務をやっている責任者が福原さんしかないんだから
福原さんの見解がヤオヨロズの見解だろ
それ以上の公式声明というのが何を求めているのかわからん
ヤオヨロズに人格があるわけでもあるまい
>>195
どうでもいいけど、けものフレンズ大爆死の責任とれよKADOKAWAのコアメンバーとやらは >>212
たつき監督は自主制作アニメ界隈では新海監督の少し下あたり
CGアニメコンテスト、デジスタ、クリエイターズワールドなどから出てきた人たち
イブの時間の吉浦監督、神風動画、ポプテ青木監督など、ほぼ同世代の人たちが今活躍してる状態 >>209
ファンネル暴走で関係のないコラボ先にまで迷惑かける状態だったから委員会がもう一度正式に話し合って決裂するって形をとりたかっただけじゃね >>215
福原のツイッターは個人の呟きと会社の呟きが混じりすぎてるんだよね
だからいざという時に個人的意見で会社の考えではないと逃げ道ができてしまう
そもそもヤオヨロズのアカウントがあるんだから会社に関わる内容ならそっち使えよって話に
あと9.27のはちゃんと冒頭に「私としては」と入れてるんだから、あれはヤオヨロズの考えじゃなく福原個人のものと考えていいと思うよ まあフォローわざわざ外すとか社会常識ないよな
当然の結果って感じだわ
>>214
それだと話合いをしたけどやはり
ヤオヨロズ続投にならなかったって福原が言うのはちょっと違和感あるな・・・ >>223
それだけヤオヨロズが嫌われていたってことなんじゃないかね。自分からやめて戻りたいは通らなかったってことで
文春の記事通りの話だったら、勝手にやめてくれたんだから製作委員会にとっては渡りに船だったのかもしれないし
あとクビにされたんだったらジャストプロはどうしてヤオヨロズを守らなかったのかという話になる 結果的にこれで良かったんじゃないの
ムク崎の下請けなんかじゃなくもっと己の才能にふさわしい、大きなプロジェクトで大成して欲しい
委員会やコラボ企業に多大な迷惑かけて辞退しといて凄い面の皮だな
ごめんなさいの一言も聞いてねんだが
>>228
ジャストプロもヤオヨロズも8月にできた福原がトップのエスターセブンてとこの子会社になってるからな >>228
福原はイケイケな感じだから保守派から嫌われている感じはある
その好き嫌いで金ドブしてファンも裏切ってるとしたらジャップとしか言いようがないが 311前からジャップだけ癌が増え続けてんのは、
沢山ある原発が海を放射能で汚染して、
ジャップがそこから取れた海産物ばっか食ってるから。
原発は、原爆作るためにあんだが、
国家の軍事力のためなら、
大量の国民がどれだけ泥炭の苦しみを味わって死のうが、
知ったこっちゃないんだよジャップは。
戦争中から大して変わってねーんだよ。
死ね糞ジャップ。
福原が癌だとか言われてたけどこいつも大概やろ
ダテコーを信じろ
俺もそう思うわ
こんな社会常識ない人間と企業や足並み揃えてやれてる吉崎が一緒にやっていけるわけない
こういうアスペは圧倒的なセンスでまわりを黙らせるしかない
監督って立場でここまでみっともないゴミって今まで居た?
ヤマカンくらいしか思い付かないんだが
>>232
件の話し合いが8月の涛ェだから、すぐbノジャストプロbq会社化したbチてことになるbヒ
>>233
製作委員会はみんなでお金儲けをしましょうってスタンスだもんね
だから勝手なことをしたり抜け駆けしたりする奴は受け入れられないんだと思うよ
組織において規律はときには利益よりも大切な時もあるし KADOKAWAコアメンバーは金の卵のたつき離脱を留意できなかった時点で無能オブ無能なんだよね
今の状況を見るに何を捨ててもたつきは死守するべきだった
>>228
推測とおりこして妄想すぎるな
ジャストプロ声優はふつうに今もけもフレでてるし
福原も今ジャストプロ声優のオーディションやってるし
ちょっとうがってみすぎちゃう?
ヤオヨロズがでていったならカドカワの専務はヤオヨロズを説得すればいいだけで
福原と組む必要はないし
そもそもカドカワ専務まで巻き込んでも拗れたままって個人レベルの話じゃないと思うのだが >>241
たつきなんて別にいなくても困らんだろ
今騒いでるたつきフレンズも二期始まったらみんな忘れてガイジみたいにすごーいって言ってるよ ヤオヨロズは同人出すような拝金主義
委員会は和を重んじるジャップ主義
合うわけないわな
まあKADOKAWAが楽観的すぎたんだな、何とかなるだろって
しかも軌道修正もろくにできねえでやんの
なんなの?ビジネスのプロが寄ってたかってこの醜い体たらく
>>164
吉崎氏・・・コンセプトデザイン
たつき監督・・・お話作り ファンネル使った時点でたつきは終わった
ヤマカンもそうだけど問題行動起こすやつは利権とか関係なく関わらないのが安定すぎ
>>244
このザマでよくそれが言えるなー
すげーわ >>245
ヤオヨロズが同人だしたわけじゃないし
たつきが同人だしただけで
ていうか普通にメーターや漫画家が同人だすなんて珍しくもない 原作者がアレだったんだろ
アニメで売れたんだから感謝しとけよ
そもそもけものフレンズは爆死企画で
先行してたソシャゲは配信停止
廃棄処分同然で超低予算でヤオロズに投げたんでしょ丸投げたんでしょ
たつきは金の卵を産んだんだよ
>>204
アニメ企画したのも持ち込んだのも著作権を持ってる西崎
最後に描かせたのが松本零士、だから何一つ勝てなかった 203名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 21:27:40.89ID:HlVCD6v40>>207>>208
https://www.excite.co.jp/News/reviewmov/20170327/E1490547358865.html?_p=2
福原 最初に、いわゆる制作スタジオのコンペ的なものがあって。その時は、自由に企画
を出して欲しいということでした。でも、そこで僕ら……というか、たつき君が考えた企
画は、今のお話とは全然違う内容になっています。その後、吉崎先生たちと一緒に企画を
揉んでいくうちに、だんだんと今の形に落ち着いた形です。
(´・ω・`)皆で考えて良い物ができたんだよ…
207名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 23:20:20.45ID:gkkiuKR90>>210
>>203
じゃあなんでシリーズ構成の人をクレジットから排除したのかね
某ジャンプ映画では脚本家が納期数ヶ月遅らせ
(原作者との)打ち合わせとは全く違う内容に無断で変更した結果
原作者切れさせて脚本を降ろされても、クレジットには脚本家として載せて貰えたのに >>251
吉崎がうたってた新しいけものフレンズとやらはこの前大爆死したばっかりだからな、こいつが核となって動いてる限り無理でしょ >>252
監督が出すのは珍しくね?
というか監督は咎める立場であるべきやろ たつき「ふと角川方面から外された気がします」(行け!ファンネル!)
けもガイジ「うおおおおお許さああああん」
たつき「ふと吉崎さんをフォローから外します」(行け!ファンネル!)
けもガイジ「吉 崎 黒 幕 確 定 」
たつき「ふとけもフレ公式をフォローから外します」(行け!ファンネル!)
けもガイジ「うおおおおおやっぱりたつきが正しいいいいいい」
たーのしーーーー!!!
>>248
たつきの脚本って脛に傷もちだから人格権行使したら逆にやばいんじゃねw 久々のアニメ効果でのビッグコンテンツだったのに
ここまで一瞬で死体になったのはある意味すごいわ
334メロン名無しさん2018/01/15(月) 10:28:40.06
福原
・日本のテレビ局は大して出資してない癖に発言権強すぎ
・素養のないPに事前にチェックさせても時間の無駄
・吉崎先生との打ち合わせは時間の消費以上の価値があった
・コアメンバーは主に福原、たつき、細谷、角川、幹事会社
・コアメンバーの会議でいきなり降板を告げられた
細谷
・いつも放映ギリギリに作品が上がってくる。それで方々に頭を下げて回っている
・最初は福原が嫌いだった
・あらすじだけでも教えてと言ったら三行のあらすじが送られてきた
・放映前のチェックができない、情報が上がってこない
・よくわかってない癖に偉そうに。あれで味方増やしたいんだろうけどな。あの人も騙されてるんだろうな。才能潰されたよね(その後削除)
・gifだと思ったら音付きの新作だった。訴えようと思えば訴えられるんだぞ
これだけ材料があるのになんで黒幕は吉崎になるのか理解できない
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1488452395
梶井:2巻のインタビューは、美術の白水さんと設定の伊佐さんのインタビューを予定しています。
――インタビューと『けもフレ図鑑』は毎回載るのでしょうか?
梶井:そうです。ファンの方が読んでビックリしてくださるんじゃないかなーって期待してるのは、
吉崎先生が初期のころに描いた設定資料です。いままで一度も公開していない貴重な資料です。
アニメ用に描き加えてもらった資料もあるので、こちらは6巻目に掲載しようと考えています。
内容は詳しく言えませんが、楽しみにしていただきたいですね。
福原:吉崎さんの絵にファンがついてくださっているから、設定資料は喜ばれるかと思います。
(略)
――設定資料がたくさんあると、いまpixivなどでイラストを投稿しているファンの方々も嬉しいでしょうね。
梶井:普通のアニメのようなちゃんとした設定資料ではないんですよ。あれは分業体制で作業する
際に必要なんですが、「けもフレ」の制作体制では必要ないんです。と、監督に言われました(笑)。
おかげでお見せできる素材が少ない少ない……。3巻くらいには、吉崎さんが描いたキャラクターの
後ろ姿の資料を掲載予定です。コミケに間に合いますかね?。
↓
5月コミティア、8月コミケ、コミティア
464メロン名無しさん2018/01/20(土) 20:28:13.82>>469
>>462
委員会には「無い」と言って同人誌で出してんのかよw
そら委員会も怒るだろw >>258
作画監督でいえばあの馬越だって設定集同人でだしてたし
別に制作の監督なんてただの雇われスタッフやん >>209
みんな間違えてるな
・福原、上司の寺井を巻き込む
・角川、井上がヒアリングで状況把握
ヤオの偉い人が出たので角川も偉い人が出た、これだけの話
とはいえ結局寺井はなにもしなかったし
井上専務も誰かにヒアリングしただけ
それが井上専務が介入や交渉や改善諸々やってくれたと
受け手のあいだで話(妄想)が膨らんだ
みんな事実のように書いてたね https://dotup.org/uploda/dotup.org1455921.mp4
> だけどホントはそんな変な作り方をしてるのを
> 認めてくれる大人の方々も
> だいぶ懐深いなと思いますけどね。
>
> 普通 怒られるだろうなって僕は思ってて。
>
> だから結構中のプロデューサーの人に言われますけど
> 僕が全然情報出さないから「もうホント最初嫌いだった」って言われて。
福原「本来だったら脚本を変えるときは、仁義を通す相手がたくさんいます。
コンテマン、脚本家、に頭を下げて回らないといけません。
ですが『けものフレンズ』は、その労力はほとんどいりません!!」
吉崎 https://i.imgur.com/G7yQCi4.jpg
>内容の進捗が提出されない時期にも
>「irodoriはおそらくこのやり方でないと作れない
>特殊な環境なので、大丈夫です」って関係各位に伝えてましたよ。
https://i.imgur.com/UVCAvvt.jpg
>なんとか方々を説得してもらって、それで納得してもらえたから
>実現したこともいっぱいあります。実現したということは、
>そこにいた誰かに「通してもらった」ということを忘れてはいけないです。 >>265
監督と作画監督は違うぞ
あと雇われだと言うなら雇われ監督の分をわきまえないとダメやん
権利がどうこうとか言い出すのはおかしいっしょ 825メロン名無しさん2018/01/01(月) 09:34:32.59
ケムリクサ、強奪!w
1898ななしのよっしん
2018/01/01(月) 07:58:06 ID: sujUgzxxOj
まぁたつき監督がブロックしたんだろうね
……あれ?そういえばたつき監督が細谷Pをリムーブした時、他3人ほどリムーブしてたけど
あれって旧ケムリクサのスタッフじゃなかったっけ?
837メロン名無しさん2018/01/01(月) 10:27:26.81
0397 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/03 11:05:24
一応見つかりました こっちの99-97=2の2人は
細谷伸之@テレビ東京と大和秀夫(プロフィール欄には自主三次元電脳画像作成者らしい)ですね
ありゃ数えなおしたら101だ 常川(つねかわ)[フリーランスの音響らしい] ちゃぼ(Grooveticksって書いてある)
この4人で全部ですかね
あった この人たちって元irodoriのメンバーなの?草百科の方では確認できなかったけど
842メロン名無しさん2018/01/01(月) 10:34:18.64
>>837
ちゃぼは確定じゃないかな
https://twitter.com/irodori7/status/77057511563333632
https://twitter.com/irodori7/status/130595929370787840
848メロン名無しさん2018/01/01(月) 10:44:23.70
>>842
ほんとだ ケムリクサ2-1のツイートあげた直後のツイートだからケムリクサにちゃぼ氏は関わってると見てよさそうだね >>265
監督>作画監督なのに
最後だけ監督=作画監督と同等に見なすとか酷いなw 847メロン名無しさん2018/01/01(月) 10:40:31.78
>>837
大和秀夫はもう少し探さないと見つからないかな 常川は出ない
https://twitter.com/irodori7/status/262747888155770880
irodoriメンバーというより委託先のような気もする
もう少し詳しく調べないと分からんが
202メロン名無しさん2018/01/01(月) 17:49:02.54
前スレの話題で申し訳ないけど
たつきがフォロー外した常川っててさ部のミキサーじゃない?
ダテコーが監督降板した時に謝辞を述べてる
http://coolsummer.typepad.com/kotaro/2015/05/ご報告とお詫び.html
231メロン名無しさん2018/01/01(月) 18:35:24.40
>>202
https://twitter.com/tesabu/status/450000538457735168
音響効果:徳永義明 録音調整:常川総一 #tesabu
確定だな
てさ部関係者のフォローも外したのか
235メロン名無しさん2018/01/01(月) 18:39:21.50
>>231
補足、てさ部に関してはこんな情報も出てる(よく調べてないから詳細は分からん)
これたつき信者は気付いてないんだろうなー…
284 : ななしのよっしん :2017/12/31(日) 13:59:49 ID: 8lPFiUox0J
今更なのだが「てさぐれ!旅もの」は「てさぐれ!製作委員会」が製作でなく原作・監修で、
実際の製作著作は日本テレビの子会社であるバップ。
構成はダテコー監督を始めとする「てさぐれ」のスタッフがスライド。
ヤオヨロズの福原Pはスペシャルサンクスの扱いになっている。
これを見るかぎりでは「てさぐれシリーズ」のコンテンツからヤオヨロズが外されたように見える。
少なくともバップ・日テレは降板したダテコー監督の方を信頼していると思われる。
(日テレ側の佐々木まりなさんもスペシャルサンクス扱いだが「旅もの」のイベントには参加している)
てさぐれ!旅もの-DVD
http://www.vap.co.jp/tesatabi/vol01.html >>267
いやお前も想像だろ?
断言できるとしたらおまえ関係者なのか? >>242
もともと製作委員会とヤオヨロズの契約の問題だから個人は関係ないんだよね
そこにたつき監督だ福原だP細谷Pだ吉崎先生だと個人名が入ってくるからややこしくなってるし、ややこしくしたがっている連中がいる
真相は不明だけど、現状はヤオヨロズの辞退で話は終わってるんだ。あとは全て傍論と個人的意見にしかならない
ヤオヨロズがいなくなっただけでメディア展開は普通に今も続いているから、案外今の方が収益はあがってるかもよ? >>269
監督と作画監督の違いぐらいわかっとるわ
大御所の馬越でさえって事が言いたかったんだよ
しかもハトプリの話題に便乗してだしてたわ 同人て言ってもC付で出してたんだろ
それ公式だから同人ですら無いっていう
そら問題になるよ
>>272
監督>作画監督とは限らない
大物作画の場合は監督は作画監督に逆らえない場合もあるんだよなあ・・・ >>274
ツイートの中で井上が自分がしたと公言したのは
ヒアリングしましただけ、福原は感謝の言葉だけ
ちなみに福原と井上が組んだ説は初めてみたw
伝言ゲームっておもしろいね 493メロン名無しさん2018/01/20(土) 21:14:46.94>>494>>499
特別許諾にしろばすてきにしろ
コアメンバーがそれを降板させる口実に利用したのは事実だよねー
細谷さんもかわいそうだよね
代表でもないのに出てきちゃってw
494メロン名無しさん2018/01/20(土) 21:18:07.84>>503>>511
>>493
同人もだけど、それだけじゃない気がするんだよなあ
・脚本家を降板する異常事態になってしまった Age global networks
・ないはずの設定資料が同人誌で販売され、版権絵を8月の同人誌に掲載されたカドカワ
・新番組の放送に被せて12.1話を配信されたアニメの放送権を持ってるテレ東、ドコモアニメストア、ATX、Crunchyroll
・声優たちのイベント出演予定がテレビ出演のブッキングで台無しになったブシロ
・けもフレ声優オーディション開催の謎 >>279
>>274で自ら言ってたがオマエは全部想像で書いてるんだな
虚言癖持ちはここじゃオモチャにしかならないよ >>280
>井上専務と共に皆様のご期待に応える為、精一杯取り組んで参りましたが、力及ばず大変申し訳ございませんでした。
これ読んだ?
共にって普通に読めばそうとれる文だろ >>273
ファーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww >>282
想像でもなんでもない
馬越が作画したとき
俺が最終回作画やるからコンテは監督やれっていって
コンテ予定じゃなかった監督にやらせた話がある たつきがコミケで売っていたもの
吉崎の絵やアニメスタッフ制作の仕事の資料集
たつき様より頒布された新刊と既刊の4冊セットです。
☆「こないだの仕事 キャラ」…(コミックマーケット92発行)1000円
☆「こないだの仕事 設定」……(コミックマーケット92発行)1000円
☆「こないだの仕事 美術」……(コミックマーケット92発行)1000円
☆「きょうびのいろどり」………(コミティア120発行)1000円
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0309/users/4/6/4/4/sakuyajing-img1200x900-1506435494m3lx1r19514.jpg
111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/30(土) 18:05:03.46ID:Ii5q+tGA0
>>87
つーかこないだの仕事ってタイトルが酷いな
明らかにけものフレンズそのものなのに個人の仕事ですよと主張してる
myrmecoleon・
@myrmecoleon
ファビュラスが話題の中、これほんとに同人で出していいのかって感じのたつき監督の新刊を見てる。キャラ編、ほぼ版権絵画集や……
3:51 - 2017年8月11日
COS・
@519arccos
たつき監督の同人誌、普通にけもフレ設定資料集として売って欲しいね・・・かなり内容が濃い
23:58 - 2017年8月19日 >>277
雇われって部分はどうよ?
雇われアニメーターとかが同人副業を黙認されるのはそれこそ雇われだからでしょ
雇われの感覚で雇われ以上の権利を求める下請けなんてアニメ業界以外でも日本国外でも許されないよ >>273
先日のニコ生一挙でたつきたつき言って奴w >>287
むずかしいな
もともとけもフレは二次創作フリーで売ってたし今でもそうだから
正直そこはちょっと難しい
12.1話をたつきが作ったときは福原もちょっとキレぎみだったから
そこはたつきのわがままがあったのかもしれん たつきは多分何にも知らないんだよ
才能はあるかもしれないが頭が悪い
福原の操り人形
>>286
コミティアってオリジナルオンリーじゃなかったっけ?
この時点でたつき監督がけものフレンズを私物化してる感があるんだけど
製作委員会が怒るのもわかるよ やっぱりヤオヨロズは過去の作品まで仕事が降ろされたりしてるんだな
まぁあんなアホみたいな問題起こせば当然だけど
ヤオヨロズの自業自得で仕事干されてるのに吉崎の陰謀!ってことになるんだろうな信者の中では
280+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-pJAw) [sage] :2018/02/07(水) 14:06:08.20 ID:dLiHM9iYK (4/5) [K]
>>274
ツイートの中で井上が自分がしたと公言したのは
ヒアリングしましただけ、福原は感謝の言葉だけ
ちなみに福原と井上が組んだ説は初めてみたw
伝言ゲームっておもしろいね
こいつ消えたの?
福原が井上と共にって言ってるのに
井上と組んだ説初めてみたって一連の流れしらないだけじゃん >>250
どのザマ?
今のところけもフレ関係のグッズやコラボはかなり順調なようだけど? まあ吉崎はアニメ放送後に
表だって目だった人がいるなんて嫌味を言うから
邪推される
プロジェクト全体がたつき監督から孤立していく・・・
>>265
馬越が出してるのは原画集で設定集は公式で出してるものしかないと思うぞ
原画はあくまで映像になる前のものだからギリ許されるかもしれないって感じで出してるけど設定はかなりやばいから出してもせいぜいラフや没案辺りでみんな抑えてると思うぞ 吉崎vsたつきの生放送とかあったら絶対見たいんだが
昔ちらっと絡んだことあるけど、素朴な同人動画作家って感じしかなかったけどな
たつき単独で企画してたときは全然違う話だった
>たつき君が考えた企画は、今のお話とは全然違う内容になっています。
>その後、吉崎先生たちと一緒に企画を 揉んでいくうちに、だんだんと今の形に落ち着いた形です。
603メロン名無しさん2018/01/02(火) 09:20:44.61
ていうかアニメけもフレで評価されてる部分だけど
動物っぽい仕草→吉崎の提案
ほのぼのとダークの二重底→吉崎の提案
時系列を遠くまで飛ばす→吉崎の提案
ガイドをミライからラッキーに→吉崎の提案
セルリアン設定の変更→吉崎の提案
火山設定→田辺の提案
PPP予告→元々ダテコーの手法
って感じでたつきの領分かなり少ないんだよなあ
798メロン名無しさん2018/01/02(火) 15:18:17.61
>>603
これ本当?
799メロン名無しさん2018/01/02(火) 15:20:02.26
https://i.imgur.com/dMLdzBE.jpg
時系列、世代交代の設定
802メロン名無しさん2018/01/02(火) 15:27:00.83
>>798
GB6巻に載ってるぞ(田辺氏のはコンセプトデザイン展だからソース出せないけど)
強烈な”けもフレ”信者の俺がいうんだから間違いない ヤオヨロズ側はツイッターで言いたい放題言うけど公式には声明出さないじゃん
その時点でクソでしょ
>>300
確かに原画集だけどアニメのコンテとかそのまま普通に書いてあるよ
よく東映が許すなってレベルで https://i.imgur.com/BenMUBb.jpg
あのさぁ…
631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa59-y06K [182.250.248.199])2017/10/10(火) 10:17:33.63ID:IaJYS6SQa1010>>641
>>628
敷いた伏線をちゃんと回収するクリエイターの鑑
634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロWW b5b1-h/wm [122.29.216.64])2017/10/10(火) 10:19:34.72ID:zSGXldWI01010>>641
>>628
うわー…
こんなこと言っといてピュア扱いは無理だ
635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MMd9-+8FH [118.109.191.102])2017/10/10(火) 10:19:43.76ID:+r/vog5LM1010
>>628
自分で自分の忌み嫌うことやってんのか
ガチガイジかよ
687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa59-82X4 [182.251.242.3])2017/10/10(火) 10:39:22.16ID:VBLVeid6a1010
>>628
アニメ以外ならどちらかの失脚は楽しいのか・・・ 少なくともたつきが悪いにしろ悪くないにしろこいつにゃ仕事はもう来ないな
たつき信者の言う通りならけもの無しでも傑作作れるから
心配は全く無いだろ
けものフレンズ:インフィニット・ストラトス
吉崎観音:弓弦イズル
たつき・irodori:アニメ一期スタッフ
こう考えとけばわかりやすい
そういえばISアニメ二期は原作者が積極的に製作に参加して作られたようですね
>>285
それは人間関係と意気込みの話
良いものを作ろうとする姿勢の結果だ
しかしそれは所詮内輪話
決定をくだしたのはやはり監督となる
“監督がスタッフの意見を聞き入れた”と言うこと
役職は決して有名無実にはならない
という前置きで、さて元は同人誌の話だが
監督>作画監督なのに監督<作画監督という事象が起きるのは
両者感に信頼関係、意思の疎通があるからだね
そしてスタッフ同人誌というのが出ても問題になりにくいのも
そこにこの意思の疎通がしっかりあるからだよ
番組記念本では声優や委員会からも参加したりするしね
しかしそれでも体裁上、著作権が問題になるなら
結城信輝のように体裁をきちんと整えたりする
たつき・福原の同人誌が問題になったのは
彼らと他のスタッフにこのような繋がりも体裁を示すことも無かったからだな
普段から仕事の報連相すら疎かだったしね >>312
企画者達をのけものにしようとしたら村八分にされた >>313
たつき同人が問題になった、って外野の想像やん
KFPは何が問題だったかについては一切明言してないんだから >>314
誰かをのけものにする奴は自分もその報いを受けるいうことかね >>313
そのまえに>>283について答えてもらわないと・・・・
キチガイを相手にする気になれんよ 福原のメディア露出 吉崎が言った前面で目立ってる人ってのはたつきじゃなくてこいつだろ
2月7日 第7回けものフレンズアワー
2月9日 ネット上の「フレンズ」ブームに取締役から一言!?TVアニメ『けものフレンズ』の大流行についてアニメを作るのが得意なフレンズからコメントをもらったよ!
2月25日 「正直、困惑しています」けものフレンズ、プロデューサーが心境を語る
3月4日 話題沸騰中の『けものフレンズ』、プロジェクトチームに初インタビュー!誕生秘話からブーム到来までの歴史など「すごーい!」の連続3万字の大ボリューム
3月4日 アニメ「けものフレンズ」 ファンは動物園にも集結そして人気のセリフの誕生秘話がついに明らかに!
3月15日 日経MJ
3月27日 最終回直前「けものフレンズ」福原P「『ツチノコはいません』と言われたらぶち壊し」
3月29日 おわり(泣)「けものフレンズ」福原P絶賛「たつき君、本当にすごいな!」
3月30日 メガミマガジン5月号
4月6日 動物園やつちのこ館が大盛況!? アニメ「けものフレンズ」の経済効果
4月8日 アニメ「けものフレンズ」の仕掛け人が語る大ヒットの秘訣
4月10日 ニュータイプ5月号
4月16日 最終回見逃し上映会
4月24 原宿アベニュー
4月29日 フレンズの会
5月7日 「今後も『けものフレンズ』の世界は広がっていく」――福原慶匡P×テレビ東京細谷伸之Pインタビュー!
5月10日 ニュータイプ6月号
5月26日 『けものフレンズ』プロデューサーの夢は大学の設立!? 福原Pが語る日本のアニメ業界に必要なこと
6月3日 フレンズの会 再公演
9月2日 たつき監督擁するヤオヨロズが声優オーディション開催中!野望の全容を聞いてみた!!
9月10日 アニカル部 出演
>>319
取るに足らないレスじゃないですかw
信者にとっての普通は一般人の異常なので問題外ですな
あと話題そらしやキチガイ扱いは
屁理屈大好き信者さんですら言い返せないという認識でおっけーすかね? 公式発表が全てなのに憶測で叩いてる奴らは恥ずかしくないの?
>>321
取るに足らない????
井上と組んでた説を始め見たとお前は言った
実際福原は井上と共に動いてた
この認識の相違が取るに足らないというなら
おまえとの会話は無理 ガイジしかいないスレ
たつきファンネルと吉崎ファーストの醜い争い
すぐデマや憶測に基づく誹謗中傷を始める日本人は病気
https://i.imgur.com/3fUSPPw.jpg
福原はスタッフの中で一番インタビュー受けてる人間
下手したら声優よりも露出が多い まあちょっと浮世離れしてるとこはあったけど、クリエーターってそんなもんだろ
たつき絵大虐殺と吉崎絵の全塗り変えが始まってるけど、二期あるとしたら一期の声優全とっかえになるんかね
恐ろしい世界
こういうスレでたまに暴れてる吉崎信者ってなんなんだ?
本人?
黒田貴泰さん、たつき監督降板について「売れると掌返して主導権を取りにくる人達がいる」と語る - Togetter https://togetter.com/li/1154616 >>333
吉崎信者なんていねえわ
けもガイジがウザイから煽ってるだけだが 会社の契約に関する機密を契約社員が勝手にツイッターで漏らしたという危うさがわかれば
たつき監督の肩を持つ気にはなれないでしょう
>>338
>黒田貴秦さんは株式会社DMM.futureworksを今年の2月に既に退任しており、現在DMMには在籍していないとの事ですので、タイトルを修正させて頂きました。
全世界で絶賛だった初音ミクの投影ライブのコアメンバーだった人でしょ、こいつも同じ目にあったのかな~ >>305
権利は東映が全部持ってるんだから許すか許さないかは東映の自由じゃん(バンダイはアニメの権利持ってない)
けもフレはどこか一つでもNG出せばダメだからね 初音ミクライブも黒田貴秦が関わらなくなってからゴミ化したからな
我は強い人ぽいし追い出されたんかな
>>337
コンビニ店舗開店したら繁盛して雇われ店長が勘違いしちゃった感じだな
ローソンやセブンが企画した商材を棚に入れただけなのに ガイジの日課はたつきでオナニーする事らしいぜ
たつシコたつシコ言ってるし
>>346
つまらん
嫉妬心ムクムクッの足元にも及ばない ああ勃起じゃだれも「たつき」と読んでくれないから
苦肉の策で勃つ起としたのか
まあムクムクよりはめでたい感じしていいな
久しぶりにニコ動で1話見たがやっぱ良いな
たつき福原が暴走しなきゃ続編も楽しめそうだったのに勿体ない
>>355
第一話は細かい場面設定から台詞までほぼ吉崎の案そのままだが >>348
勃つ気がムクムクッは悪くないけど結局悔し紛れのパクリだからそれでもいいなら使え
>>354
けものフレンズ作れないたつきなんて価値無いからムクムクしないです >>357
やっぱりたつきの事を考えると頭がフットーしちゃう感じて勃起しちゃうんですか? 5年後10年後にけもフレが勝ってるかたつきが勝ってるか静観しよう
勃つ起「アニメ屋らしくモクモクッ!作ってゆきますー」
(´・ω・`)「たつきどないしたんや?」
たつき「なんやなんや!おまえもわしをわらいにきたんか!」
(´・ω・)「せやない。吉崎観音先生を攻撃しとるんはお前やろ?」
たつき「なんか文句あるんか!」
(´・ω・`)「おおありや!けもふれワールドから出てけや!」
傾福さん見る限りもうけもフレ時に生まれた脳死系狂信者しかついてこないだろう
>>358
けものフレンズを台無しにした無能の極みKADOKAWAコアメンバーに頭がフットーしちゃいますね~
出来るならまた俺を勃起させてみてくださいよ、無理だろうがな
>>360
十中八九無理でしょ、たつきが敵に回したこういう輩は無能なくせに権力だけはあってねちっこいからな
たつきは完全新規の地で1から魅力ある物語を構築できるほど有能ではない、多分 ほんとジャップ懸案だったな
こうやってアニメも終わっていくんだなって
残るはHENTAIのみだわ
本当に優れた監督であるなら同人でも素晴らしい作品を残すはずだろう
けものフレンズ楽しみだなー。
今までのけものフレンズは日テレ版ドラえもんだった。
早くリブートして、Eテレ、TBS、テレビ朝日系にて全国放送が望ましいよ(´・ω・`)
ちびまるこ、クレヨンしんちゃんに匹敵するアニメになるよ。
>>363
あれはたつきの可能性に投資するクラウドファンディングみたいなもんだよな、それでもアマゾンDVD丸二日1位のまま売り切れまでもっていったのは凄いけども
再生数とか見るに作品が評価されたわけじゃないから微妙なんだよな >>369
>>371
なんだ普通に使えるのねサンクス 「たつきの作るけものフレンズ」が好きなのか「たつき」が好きなのか
あのDVDが売れたのを見ると後者が多いのかな
>>38
>>40
勃起させてんんじゃねーよ勃起フレンズ >>375
そうだなあ前者8割後者2割ってところか、分母は30万~とする(降板リツイートの数) 福原のDMM繋がりのお仲間が擁護してるやつじゃないのアレ
今までの雇われ監督でコイツほどみっともない奴いたか?
>>380
アニメを作ってるうちに自分が著作権者、自分が井戸を掘った人と思い込んでしまった病人集団ってことでいいの?w >>386
井戸掘ったなら著作権者じゃなく著作者だが
著作権と著作人格権の区別とかもわからん感じ?w 実力で廃棄コンテンツを一流コンテンツに料理した腕前を
売名行為とは言わん
アホか
>>390
素材がよかったんだよ
売名できてよかったな >>388
それはゴミたつきを批判してるの?wwwwww >>390
進捗も何も仲間に伝えず他のコンテンツが倒れていった責任くらい感じてもいいと思うよ 同時多角進行のメディアミックス企画の足並み思い切り乱しておいて「廃棄コンテンツ」はすごい
やっぱバカなんすねえ
>>390
そんな凄腕監督さんは今何やってんすかね?
Amazonで詐欺DVD売ってるらしいけどこいつマジ仕事ねーだろ >>375
元々死んでた作品がアニメになって生き返ったって時点で答え出てるじゃん >>329
この人はたつき君とやらの前に出て批判を受けなければならない立場だと思うんだが
なんで矢面に立たずアニメ作るしかできなさそうなのを盾にしてるんだろう >>396
ホントこれ
みんなはたつきが作った秘伝レシピの美味しいたつきラーメンが好きなんだよな
いくら元の素材が良くても残飯作る奴はゴマンといるからな >>391
大人気アニメケロロ軍曹とコラボしたのに1年で有料ガチャ廃止・コンテンツ追加終了した素材がなんだって? >>398
たつシコきめえ
またたつきで勃起しちゃったんてすか? すべてはヤオヨロズというか福原がコンテンツ収益総取りしようと、
画策したのが悪い
だから今でもこうしてアニメ独自のデザインが勝手に使われたと
いちゃもんつけてきているし。
>>396
キミはたつきが井戸を掘ったと思ってる頭のオカシイ人なんだ?wwwwwwwwwwwww >>402
井戸から出たのが泥水じゃそのまま飲む事は出来ない >>304
よく虐めが好きな人がよくやる手法
標的の耳に入るようわざとらしく大きな声で悪口を言うも名指しはしない
今回の件ではこれに加えてたつきフレンズが勝手に妄想して暴れ回るからさぞかしいい気分だね 出る杭は打たれるの典型みたいな案件だな
運が悪かったな(´・ω・`)
>>404
ヤクザが脅迫罪や名誉毀損に問われない程度に嫌がらせしたり誹謗中傷する手口そのものやな たつきがフォロー解除orブロックした人達
けものフレンズ公式
吉崎観音 けものフレンズ原作者
細谷伸之 けものフレンズを担当したテレビ東京アニメプロデューサー
青木純 ポプテピピック監督
ちゃぼ irodori作品「デスメタルさやかと仏滅」、「ケムリクサ」の音楽担当
常川総一 てさぐれ部活もの! 録音調整
大和秀夫 自主三次元電脳画像作成者
>>407
もう自費出版ひとすじでやっていくのかね
そのほうが彼にとって幸せかもな >>403
つまりねキミはね、井戸を掘ったのはたつきじゃないと認めたんだよwwwwwww
そしてね>>380にある、このDMMの辞めた奴が言ってるのは
井戸を掘った人をヤオヨロズの側に摩り替えてるのwwwwwwww
つまりねw井戸を掘った人間を入れ替えてw被害者と加害者を入れ替えて喋ってる訳wwww
コイツがヤオヨロズを可哀想がらせようとして言った事は
全部ヤオヨロズが委員会にやった事なんだよねwwwwwwwwwwwwwww たつきアンチからはアニオタ臭がしないのがな
恵まれた素材からクソになった作品なんていくらでもあるじゃん
オマエの言うアニオタって頭の悪い普通の人達の事なんでしょ?wwwwwwwwww
だからたつき信者はバカばっかなんだwwwwwwww
>>407
パートナーとは必ず別れる男になってる…w コイツラは自分達の不当な行為を委員会が認めなければ降りるって
自分から言ったんだよねwwwwwwwww
自分達が居なければアニメは作れないんだぞってイキり捲って調子扱いたって事じゃんwwwwww
それを自分達が勝手に降ろされた事に捏造して、カドカワの方から~消防署の方から~wwwwwww
ってデマを流して他人の所為にしてカドカワや吉崎を炎上させてたのが
コイツラだよねwwwwwwwwww
それが客観的事実として観察される事だよwwwwwwwwwww
加害者である自分達を被害者の立場に入れ替えて成りすます異常者じゃんwwwwwwwwwww
>>410
認めるも何もそもそも俺は井戸を掘ったなどとは一言も言ってない
元より失敗した井戸の泥水を旨い水に変えたのはたつきだと言っている
そしてその水を飲んでいた奴らが選んだのは井戸の方ではなかった
ただそれだけ たつき信者って、片山ゆうちゃんファンとか小保方信者と同じ病気なんでしょ?wwwwwwww
病院行けよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アニメ制作遅れたせいでメディアミックスできずそのくせ勝手な同人作ってヤオヨロズ側から制作降りたのに公式発表前に勝手に首切られたとか言い出した嘘つきたつきと逃亡福原の本性が隠しきれなくなってきて
信者もフォローしきれず見て見ぬ振りする流れはほんと草☺
なお本スレじゃついに吉崎AA作ってバカにしている模様
もうありゃだめだ
統失集団だ
_,. -ヘ
_ _. -≠彡-‐'⌒l |
{┌-ミ_=- 、_ / / ̄ こ._ l !
. l:{ 乙 >-…`ー∟〈 = !|
|! て/ i「 '/ `丶. 乙 l!
! / |i 〃 ゙: _ご /
\! _ 厶 ゙: / でもまあ…
|ミl弋{ |\ノWイ彡'′|! ∧
トlト入_ィ丿f云ヽ_|′ |l /V∧ 騒ぐほどでもないか…
|!ハfリ } ヒリ ノ | ノニヽ V∧
l∨ ー´ ` ´ ノィレイ斤,ノ ! ハ
`'\ _ /ー个l 人 i}
|j> 、_. イ,ノjノ人|ヽ/} `'
´ 斥`┼y'7入匕_ ∨ ′
/廴こ山三_〕j「ヽ
| | ̄ | |! |
角川に手も足も出なかったから吉崎に矛先を変えたけもフレ信者さん
傾さんがお前らを黙らすほど良いアニメだったら監督の勝利だったんだけどね
もう未完成のゴミカス映像を信者が持ち上げてるだけだから
けもフレの次の作品が沈黙せざるを得ないレベルの作品ならいくらでも手のひらを返すよ
>>431
信者がユダヤ陰謀論者並みに痛くなってるから
ずっとやるんじゃない >>407
ポプテピピックの梅木葵もフォローしてたけど、
青木純と同時に外した、って話があった。未確認。 ポプテのオーコメでネタにされたのが気に入らなかったのか
額は広いが心狭いなー 優しい世界はどこいったのかな
irodoriはスタジオ六花の爪の垢を煎じて飲めと言いたい
>>390
一流コンテンツに料理した腕前は脚本の田辺くんなのだ アニメ2のスレが貴乃花とたつきを同一視してて笑った
>>442
あーやっぱりそういう方向性なんだ
カルトだね >>435
たつき「スケジュール空いてるゆだよなー(チラッ」
福原「ここで、たつきを突っ込んだら、ネットじゅうが祭りになって、覇権の地位も確定なんだろうなあ(チラッ」
とかやって、けんもほろろにお断りされたとかあったんだったら笑うわな 一番の味方であるはずの信者からネットでの一挙一動を監視される教祖とは
ケツ持ちがバーニング周防ってバレてんのにまだやるの?
ポプテピってよく分からんがAC部とかスペースネコとかフランス人とか固定の製作部でやってるじゃん
福原たつきの席もうねえだろ
>>450
バズプラスに何の効果があると思って書かせたのか
理解しかねる >>452
恐ろしいほど、ヤオヨロズ福原ネタばかり… キンレコ「あんなの招き入れたらワシの一人勝ちが無くなるやん」
>>454
(納期が読めない人にオファーなんてしないっすわー >>440
KFPA名義で脚本たつきが実態に即していると声明出したじゃん?
俺は委員会信じてないが440も委員会は嘘吐きって考えでOKなん? アニメプロデューサーになろう! アニメ「製作(ビジネス)」の仕組み (星海社新書) 2018/3/23
福原 慶匡 (著)
ワロタ
>>460
星海社かー
確かに太田は福原とウマが合いそうだわ このAAクソ笑った
吉崎観音のAAです
ムクムクしたときにお使いください
,-、 __,=ニニ二二ミ、_ ,-、 __
/ / / ,/二丶、\\、 / / / __.`ヽ
./ /_,ハ /i | / / ヽ } } `ー-____ / /_,ハ `-' / /
(____,,-‐、_) /// | \__ノ / | | ヽ (____,,-‐、_) / /
___ レ' \___/ | | }_ └'′
/ __`ヽ | ___ | | / ̄`ー-< \__
`-' / / {_/ ,>\ | | / | ヾ`\、
/ / \`ー-‐'´ \ | レ' | 人 \ \
└'′ \ \_| | \\\\ `\__
θθ,-、 \ 、_ \__ ノ \ ヽ ``----
/ / {\_ \‐‐-___-‐< ̄ ̄ |
└'′ \>、_人 \、
 ̄\ \ `\
\、 \_ `\__
\、 `\_ `ー-、__
`\、__ `ー-__ ``ー‐-__
``ー-____``ー-、__  ̄`----___
``ー-、___``‐‐-___  ̄¨
``ー‐-____``ー‐-_
``ー‐-____ ̄`-‐―
``―――
たつきアンチは、吉崎のツイッター再開させてみろw
吉崎が喋らない限り吉崎は永遠に限りなくクロに近いグレーw
大昔中国でヤクザの親分が子分に目配せだけで人を殺させたって罪で三族皆殺しになってましたね
こういうしょうもないことで信者を扇動しようとする奴には天罰が下りますように
たつきはアマゾンのランキングに対するツイートがわざとらしすぎる
承認欲求の塊なんだろうなぁ
吉崎よ、たつきを追い出して着るしまむらのフリースは暖かいか?
https://twitter.com/shimamura_gr/status/961408029026430977
ファッションセンターしまむら @shimamura_gr
【初登場】すっごーい★ けものフレンズ×ファッションセンターしまむらのコラボ商品が 2/22(木)より発売決定! しまむらの店舗でお気に入りのアイテムを見つけよう! お近くの店舗はこちらから→ https://www.shimamura.gr.jp/shop/ >>450
あー、やっぱチラッ作戦やらかしてたのか福原たつき >>462
当分出社の予定なく連絡もつかないが
けものフレンズの女声優集めてハーレム飲み会はやってた、
ってのを文春にばらされてたな。 こういうのってどうやって気づくの?
いちいち誰が誰フォローしてるとか監視してんの?
>>476
twitterの機能を使ってそういうのが分かるようにはなってる
そして尊師を見守るのは信者の仕事ですので しまむらとのコラボにかばんちゃんが使われてるけどアニメの設定に絡むものは福原さんに相談しなくていいの?
>>478
なんでただの下請けに相談しないといけないの?
設定考えてるの吉崎観音だし >>478
ヤオの作った成果物を改変して使用したのか問題なのであって、しまむらコラボのやつは吉崎先生がお描きになられたものなので問題ない >>479
>>480
福原さんがデザインだけじゃなくて設定まで看過できないって言っちゃってるんだよなあ >>481
看過できない(文句がある権利があるとは言ってない)
現にそれ以降姿くらましてるし >>459
ヤオヨロズ側からそういう実態があるから脚本印税欲しいとゴネたのだろうな・・・ >>483
実際田辺が把握できなくなるぐらい現場で弄くり倒したんだろう
てさぐれでも同じ事やってたみたいだしな。そしててさぐれはいつの間にか福原×たつきコンビの作品みたいな扱いに 作業割当守らずにコンテンツ権利独占しようとするのか
タチ悪いな
田辺さんノータッチな可能性が高い5話からはともかく
1~4話はクレジット変更ないから委員会で通ったのでは?
>>484
普通はどんなに弄くってもクレジットは書き換えないよな・・・
クレジット書き換えたいから弄くったのかと思われても仕方ない アニメが当たった原因が2話から4話までなのが笑えるな
ネットで流行ったセリフも監督に聞いても要領を得ないからって声優さんがアドリブで考えたものだし
これでアニメはたつきのものとか言ってるんだから良い根性してるわほんと
>>480
成果物の改変てアニメだろ
それ以外は無理だぞ、たつきのクレジット消されたとかなら人格権で争っても勝てるけど このままグダグダな方がコンテンツが長生きしそうだ
順調に2期やった作品の終了感がひどいし
下請けのヤオヨロズは著作者人格権を行使しない旨の契約をしてる筈
だからアニメ絵の改変なんかいくらでも出来る
Tehu
みかん星人
たつき
嫌儲三大自己愛ガイジ
>>493
ならゲームにアニメ設定使うのもいいだろ
ぱびりおんでも使ってる >>484
ダテコーがたつきを非難したのも
まっとーだわ >>212
新海誠はあれとあれのおかげでもあるからなあ…
つか、まじでポジションねらってたんじゃね 福原って人
実はすごいコミュ症なんじゃ…と思えてきた
人付き合いは出来るんだけど、なんか人間関係に苦労するタイプの人
ほとんど一人相撲だよね
秋元が裏で暗躍して包囲網つくってるんだろ
ハロプロみたいになりそう
>>482
「私は知りませんでしたし、情報共有もありませんでした」←今は部外者で権利も持ってないんだから当たり前
「看過できません」←法的な権利を前提にしなくたって言える台詞
「対応を検討します」←法的な権利や対応を前提にしなくても言える台詞
信者ファンネルを巻き込みたいだけやろってな。
ライブドア・フジサンケイグループ買収騒動のときに
「事態の解決に向けて私も動いています」とかブログにアップだかした
山本一郎のセリフと全く同じじゃねえの? >>469
それは無理があるだろ
たつきは公式発表の前にクビとかウソツイしてスポンサーにまで迷惑かけて実はヤオヨロズから制作降りてました~って業界史に残る最低の逃亡かましたわけ😡
反面原作者の吉崎が何も言わないってことは公式が全て正しいよたつきがアニメ制作遅れたせいでメディアミックスできなかったのも本当だよってこと☺ >>487
2話は元々サルが出るはずだったのをいきなりヒトっぽいの出したらあかんやろってことで
ほとんど作り直してカワウソに変更したって話だからこの変から脚本はもう弄ってるんじゃねえかな たつき信者ってどこまでおっかけるんだろう
1作2作こけたら容赦なく捨てるんだろ?
諸々のインタビューとか見ても何もしないで好き勝手やってた福原の代わりにアレコレirodoriと委員会取り持ってたのは吉崎なんだがな
ざっくりで委員会に総攻撃かけたり過去に一緒に仕事した人のフォローバシバシ切ったり、基本的にこのたつきとかいうハゲは自分が良ければそれでいい、他人の事なんて知ったことかっていう人間なんだろう
だから~話までが田辺の領分、~以降がたつきの領分っていうのではなくて
実際弄りまくってぐちゃぐちゃだけど印税は1:2で分けようって話になったんじゃないかと
後から福原が漏らしたと思われる田辺の会社への愚痴から関係は悪い
脚本書いて弄って原型留めてないから印税くれじゃ仕事にならないわけで異例の対処だわな
4話までが田辺の領分なんじゃないの?
5話について吉崎がたつきのスジは見せてもらったみたいなこと言ってたし
5話から田辺吉崎との打ち合わせパージしたんだと思うけど
上から目線でマウント取りまくってた癖に
自分が結果出せなかった吉崎の嫉妬がムクムクしちゃったのが悪い
>>500
才能以前にたつきと新海じゃ人間力の差が大きいね
具体的には他人との関わり方、言い方を変えるとコミュ力
新海は昔から力になってくれる人が大勢いたからなあ オリジナルでも甘ラン1位取れたしもうけもフレは用なしと判断したか
>>212
新海がビッグネームになれたのはCWF社長の存在が大きいだろ
新海の為に伊藤忠辞めた男だぞ 467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/08(木) 20:47:03.77 ID:oYm1kJDi0
ポプテ関係者はたつきからブロックされても仕方ない
https://pbs.twimg.com/media/DSMDZ8oVAAARy2-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSMDZ8oVQAEk9k4.jpg >>515
本気で洒落になってないやらかしをネタに昇華しようとしてくれたのに馬鹿にされたとマジギレしちゃったのかな? さすがに下手うったと思ってるのかもな
おくびにも出さないが忌まわしい過去でしょ
新開など「君の名は」で魂売って
売れただけのやつと、たつき神を
比べるのすらおこがましい
出版界隈かアニメ界隈か、もしくは両方かもしれんが
やっぱりたつきと福原の言動は
業界じゃネタにされ揶揄されてるんだなあ
マックスファクトリーより、『けものフレンズ』のキャラクター「かばん」の新作フィギュア「figma かばん」が発売されます。
「かばん」がfigmaで登場。表情パーツは「笑顔」と「困り顔」、「食べないでください」を再現できる「焦り顔」の3種です。
オプションパーツとして、「ボス」や帽子を外すための「交換用前髪」が付いており、帽子の「赤い羽根」は着脱式とのこと。可動支柱付きの台座を使って、さまざまなシーンを再現して楽しめます。
現在、全国のホビーショップやオンラインショップにて予約受付中ですが、公式ショップ「グッドスマイルオンラインショップ」にて予約すると、特典として「ボス(腕輪状)」がもれなくプレゼントされるそうです。
「figma かばん」は2018年8月に発売される予定で、価格は6,800円(税込)です。
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180208-51208343-urepia
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggkPqiTiyMvG.TwV3rh2NYVw---x450/c/cmspf/61/57/83/89/5aef004d6298b14d79c4595406f64955.jpg 603メロン名無しさん2018/01/02(火) 09:20:44.61
ていうかアニメけもフレで評価されてる部分だけど
動物っぽい仕草→吉崎の提案
ほのぼのとダークの二重底→吉崎の提案
時系列を遠くまで飛ばす→吉崎の提案
ガイドをミライからラッキーに→吉崎の提案
セルリアン設定の変更→吉崎の提案
火山設定→田辺の提案
PPP予告→元々ダテコーの手法
って感じでたつきの領分かなり少ないんだよなあ
そのくせチラチラしながら構って褒めて崇めてオーラ放ちまくる
クラスに一人はいるその域に達してないナルシストみてえだ
嫉妬に狂った陰キャたちが嫉妬に狂った陰キャを神輿に担いではしゃぎ回ってるって構図なんだろうな…
「けもふれアニメはなかったことにしよう」という方向にジワジワと推移していってるようだな・・
スケジュール遅れてるのを原作者自身が各社に頭下げて回ってたのに
「ヤオヨロズに打ち合わせとかないです!自由なんです!」って半グレの発言に
よほどムクムク来たんだろうな。
たつきのけもフレがおもろかったわけで
吉崎のけもフレみたいやついないだろ。
コラボ品も偽物感出まくってるし
小島秀夫抜きのメタルギアとか誰もやりたくないのと同じ。
ID:vM2cK5H8M
こいつ関係者かなんか?
普通こんなに自信満々に書けないだろ
>>539
小島はメタルギアの立ち上げからやってる、メタルギアそのものの原作者に等しい立場なんだけど、
メタルギアと小島の関係と、けものフレンズとたつきの関係を同一視するとか
どんだけ思い上がり激しいんだ。
宮崎駿とルパンの関係とか、高畑勲とおもひでぽろぽろくらいいうならまだしも。 >>539
信者にとって面白かった、というか
信者がアニメに感じた、優しくて癒されて号泣した部分は
実はたつきじゃなくて吉崎や田辺や声優や音楽が産み出していたんじゃないかな
現在露呈してるたつき福原の悪辣っぷり的に考えて 押井の攻殻機動隊が1番面白いんだから攻殻機動隊は押井にだけ作らせろって暴れてるようなもの
たつきだけが持ち上げられているのが不自然
原作がなければアニメも作れなかったのに
本スレと傾福スレの興奮や熱狂度合いを見るに
たつき信者は確実にたつきで勃起してるな
多分たつきもアマラン見て勃起してる。自分のざっくりツイートで炎上してた時も勃起してたはず
萌アニメなんて声優を味方に付けたほうが勝つんじゃねえの。どっちについてるかは知らんが
>>545
これ、ほんにそう。福原と信者のたつき上げに、違和感持ってる関係者結構いそう。フォローがないのはそういう事でしょう。厳しい箝口令wじゃなく。 サーバル役の尾崎由香です!ただいまファミマでは~略~すっごーい!
全国18000店で一日中自分の声と名前が流れた尾崎さん
声優的にも委員会についた方が美味しいよな
アニメ業界では作品数に対して人材が足らな過ぎていい人材の奪い合いになるから
引き抜きを恐れてSNSなんかで特定のスタッフの仕事ぶりとかを賞賛したくてもできないってブラクロの作者が漫画で言ってたぞ
あんだけ神扱いだったたつき君
今どうしてますか
誰の責任かって言えば
とある精神障害者に3Dモデリングの才能与えた神様の責任だろ
>>2
傾福さんとかいう新作アニメの円盤が売れたから「けもフレ」は見限ったんじゃねえの? 同人アニメが売れたからって人生ゴールインの気になってるの?
舐めプですわ!
2期成功するのと失敗するの
どちらが今のけもフレ信者に最もダメージある?
>>514
なんか任天堂アメリカの元社長みたいな経歴だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています