秋葉原のヲタク系の店が暴言。春になり、臭いお客様が増えてきました。ちゃんと風呂入ってください [707978541]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カードショップから臭い客へのお願い
https://togetter.com/li/1212248
カードランド秘密の店@サイファ専用アカ
@cardland_cipher
【店舗からのお願い】
急に気温が上がり、温かくなってまいりました。
それに伴い、不衛生な状態でご来店される方が少数ではありますが見受けられました。
特に大会の場合は長時間同じ空間にいることになりますので、ご参加の際は入浴等を
徹底して頂き、清潔な状態でご来店頂けるようお願いいたします 2日絶食したあとの俺の食事がこれ
量がヤバすぎる
約4500キロカロリー
こんなに食えるやついるのか・・・
https://i.imgur.com/MJEY59V.jpg
w なんだこれ 戦士に向かって臭いとはなんだよ臭いとは
もう二度と行かない
風呂はいってもくせえと思う
くせえやつって同じ服何日間も着つづけるから
くせーやつは風呂入ってもくせーんだよ
入念に洗ってもくせーんだよ
どうしようもないんだよ
>>18
そういう言い訳して身だしなみに気をつかわない不潔な奴ばっかりだからな >>10
汗で濡れたままの服を数日来てる場合もある
一回臭くなると、洗っても継続的に臭くなる 店の公式Twitterで苦言を呈するぐらいだから、もうよっぽどなんだろうな
痩せろ風呂入れ洗濯しろ
この3つ守っても臭いなら同情する
タイムマシンかと思ったら最近またツイートしてるんか
なんでオタクって風呂入らないの?
さっぱりするのに
ドレスコード云々マナー違反ってことで入店お断りすればいい
ものには限度ってもんがあるんだから
それだけオタクは異臭を放ってるって事だよ
多少の臭いはみんな我慢する
オタクの女だと、まあ女は捨てても人間までは捨ててないのが多いと思うけど、
男だともうなんか人間とか社会性まで捨ててるの多すぎだろ
このネタ毎年見るから使いまわしかと思ったら今年だったw
毎年つぶやいても改善なしなのか
臭いでアラームなるようにして商品に臭いが映るからとかで入店お断りしよう
店のドアが開いたらファブリーズを客にぶっかける装置作れ
運動しないと体臭がきつくなる
ちゃんとスポーツしろ
洗濯しててシャワーとか浴びても
何年も汗吸わせたシャツとかは臭くなっちゃうらしい
だから体を洗って服も新品の服を着ていけば臭くない
…はず
>>23
なんでなんだこれ
お湯かけたりして頑張っても一度なると臭くなる服になるんだよな 運動無理なら、銭湯とかサウナでも発汗能力強化できそうだけど
>>53
ハイジア使え
繊維の中に細菌やらバクテリアやらがおるんや >>49
ウォーキング水泳ヨガ
好きな有酸素運動を選べ 夏場のミストみたいな感じでファブリーズをまく装置を入り口に置くとか
銭湯や風呂をテーマにした萌えアニメとかあればいいのにな
この場合はカードゲームだからどうすればいいのかわからんが
カードゲーマーの自閉症率
おんなじパターンの繰り返しを好む
お前らわかってないけど秋葉原はスッカイなんて用語が生まれるぐらいに臭いがやばいんだぞ
夏場は動物の匂いに加えてヲタの洗ってない髪から廃油をさらに腐らせたような臭いまでする
それが狭い店舗で強制的に嗅がされる
もはや刑罰の一環
1日1回風呂入らなきゃ翌日頭が痒くなるから風呂入らなくても兵器な奴に憧れるな
臭いやつがたむろしてたらある意味営業妨害だしな
正当な主張だ
なんかイベントがあった日とか駅付近がもう臭いんだよな
,. -ー冖'⌒'ー-、
,ノ \
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 /
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 /
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃
こうまで言われて、かたくなに風呂はいらないのは、何か信念があるんだろうか
>>10
何日も頭洗ってない奴とかも
ケンモメンはハゲだから違うか なんで風呂入らないの?
煽りじゃなくて純粋に知りたいのでオタの人教えて(おれもオタだが
普通の人ならありえないし挑発してるのか?くらいに思うだろうけど
臭いオタクは「あ、そういえば風呂に入ってなかったわ。ありがたい」って思う
アキバのヲタのくさいのってまじでシャレになってない
5メートル先でもう臭くてホームレス並
生乾き臭は天日干しで消えるだろ?
それでも無理なら熱湯消毒で
余程の事態なのを感じさせる
風呂入ってお手入れしろよ 9m
毎年同じ服でもいいから買い直してそれ着ればいいのに
臭さは60%くらい下がるだろ
臭えヤツは布類は鍋で煮込んで粉末ハイターと部屋干しトップで洗って太陽光ですぐ乾かせ
これで毎日洗濯しろ
どうしても乾かない環境なら乾燥機買え
それか乾燥機付きの洗濯機にしろ
身体もシャワーでいいから毎日洗え
キレイキレイと牛乳石鹸で全身ガシガシ洗ってボディバターで保湿しろ
そもそも部屋が汚くて雑菌だらけなんだろ?燃やせ
それが出来ないなら人前に出て来るな
アキバに関わらず東京っていうか
人口密集地はくせえよ
嫌儲でよく見かける、湯シャンやってるとか、洗いすぎると常在菌が死ぬから
余計に臭くなるからどうたらって書いてるような奴なんだろうなぁ
>>53
40度くらいのお湯に酸素系漂白剤入れて2時間くらいつけおきしてから洗濯したら? ハイター、煮沸、日光が面倒、もしくは無理なら、どうせ高い服じゃないなら、捨ててユニクロ・しまむら買いなおせば
同人屋とかで芳香剤置いてたりするのは昔に見かけたな
アキバもおしゃれ化してきて異臭してんのは減ったような気がしたんやけど
カードショップは相変わらずなんか
>>88
キレイキレイと牛乳石鹸はそれ自体が激クサ
普通のボディソープにしてほしい >>53
おまえの皮脂をエサに雑菌が繁殖して常住し臭いガスを出すようになるんだよ カード会社も馬鹿だな
カードと同じデザインの香水カードショップで売ればいいのに
強めの発達障害や自閉症児は水が嫌いな事があるらしい
顔が濡れるのが嫌なんだと
成田空港に降り立つと醤油くさいので
おまいらみんな豆食い過ぎて豆の体臭が出てるんだよ
ヲタクはなんで臭いの?
なんで風呂入ったり洗濯したりしないの?
オタクはマジで臭いからな
風呂入る習慣がないんだと思う
なんでちんこは臭えやつばかりなんだよ
まじでくせえ
>>103
さっき、女の人は最低限は清潔にしてそうって書いたけど、これ見ると女の人でもくさそう
あと、こんなんでも姫扱いなのかな 昔カフェで働いてた時に近くにアニメ関連の店があってオタっぽい奴らがよく客で来てたが
男の汗臭いのはまだしも女で生ゴミみたいな臭いさせてる奴がいたときは衝撃だったわ
白のゴスロリっぽい服でメガネかけたニキビ面だったの今でも覚えてるがあの女は本当に臭かった
BAD SMELL GUY
BSG!! BSG!!
自分の臭いって気付き難いらしいから仕方ないけど他の奴らの悪臭は気付くだろ?
気にならないの?
>>97
何故か賞味期限来てそうな豚肉の臭いしてる奴もいるよな
どういう食生活してんのか疑問やわ >>88
異臭を放つヲタは実家暮らしでしょ
お母さんに服洗ってもらえば安心 この前漫画喫茶で凄いのがいたよ
仕切りを越えて臭ってきた
脂漏性皮膚炎だからいくら頭洗ってしっかりドライヤーしても
風呂出た直後でも頭から脂が腐ったみたいな臭いするわ
同じ空間に居るだけでも不快指数ハンパ無いのに、こういう人間とエッチする風俗嬢って尊敬するわ・・
こういう奴らがネットで「チョンはキムチ臭い」とか言ってるんだから
ふざけてる
>>114
そろいも揃って臭そうすぎる
女が言う、清潔感を求めるのも当然の気がする(´・ω・`) >>53
生乾きで臭くなったタオルとか
75℃くらいののお湯に浸け置きしてから洗濯したら
お日様の臭いになるよ 昔近くの本屋にカードコーナーが併設されてたけどマジで臭かったわ
全国共通なんだな
そんな小汚い連中がハイターだのなんだの使って滅菌するわけないだろ
店がシマムラの安い服一式とレアカードカード抱き合わせガチャでも企画してどんどん服買わせろ
たぶん同じ服を何年も着続けてるのも原因なんだろう
衣服はいくら洗っても匂い付いて取れなくなるしね
自分含め大体が何らかのガイジだろうから鬱病が風呂入れないようなもん
>>53
お湯、漂白くらいではだめ、煮洗いするしかない 地下鉄乗ってて末広町のホームから入ってくる空気が臭かったことあるからな
風呂くらい入れよオタク
臭いんだよ
なんか脂ぎってるし
秋葉原だけかと思ったらゲーマーズの沼津店でも同じ臭いがするんだよな
あれ来るやつの体臭が店舗に染み込むのかな
今の秋葉原にこういう80年90年台のステレオタイプみたいな臭いオタクってまだいるのか?
腐った味噌煮込みウドンみたいな臭いがするんだよな
刺激臭だよ
この前に本当に10年ぶりくらいに通ったけど、ほんとただの街になってたような
全然違うわな
>>53
臭い出たら酸素計漂白剤(一袋500円もしない)で適量を40から50度のお湯にしっかり溶かして臭い衣類を小一時間浸してから洗濯機回せ
終わったら早めに乾かせ
バスタオルはよく臭いでるんだけどな 実際臭いんだよな
電器系だけど行った時はビックリしたわ
オレ風呂嫌いなんだよー
風呂?早いよ?カラスの行水
そんな自慢や自分語りはいいから石鹸で体洗えよ。。
大洗が今これよあいつら基本車中泊で風呂も入らないし
朝からあの肉屋で揚げもん食ってるから臭えの
首の後ろから後頭部にかけて激臭がすると思う
だいたいデブは首がたるんでるからそこに汚れがたまってるんだろうか
一度買った服は最低五年は着るキモオタだけど
風呂入りたがらないキモタクの気持ちは分からない
デブって太り過ぎで肉と肉の狭間にカビ生えるらしいな
それがワキガ並みの体臭の酷さになる
デブの皮膚が黒ずむ原因の一つもカビらしい
身体にカビ生やしてまで太ってるってよっぽどだろ
>>114
でもこのキモオタ共のチンポより右下の女のマンコの方が臭いんだから世の中のバランスってのは上手く出来てるんだよ >>114
いまだに一目でわかるようなのがいるんだな… >>163
ちゃんと下着や服を着替えて風呂も入ったけど汗臭いよーぐらいの人はアキバ基準では無臭だよ
まじで風呂とか全く入ってない路上生活者並の臭いの奴らがいるんだよ やっぱりネトウヨが風呂入ってなかったってことだよな
ネトウヨマジ汚いしブサイク
カード対戦スペースのあるゲームショップ行くと例外なく臭う
本当に示し合わせてるんじゃないかと疑う程どこに行っても臭い
なんでカードゲーマーって風呂入らないんだ?マジで気になる
>>169
オタクの中でも特にやべー奴しかカードやらないからだろう わざわざ言われるほどとはどんだけ臭いんだよおまえら
マジで自転車乗ってる奴相当臭いからチャリ屋で啓発して欲しい
>>18
洋服が臭いんですよ、秋葉にいる臭い系は
浮浪者の臭さと違うんです🙀 梅雨のアキバも一部エリアの臭度が凄そうだなw
かくいう自分も人の事は言えないから、エイトフォーを使っているが
>>172
あれはウェアが臭い
化繊と走行時の風で汗はすぐ引くがニオイの素がどんどん蓄積されてく >>102
エレベーターに消臭力みたいなのおいてあったぞ 汗臭いとかはなんとか我慢出来るけどたまに腐敗臭漂わせてるテロリストキモオタがいるからな
マジで吐き気がする程臭いからああいうのはなんらかの罪に問われるべきだろ
常に清潔にして臭いには気をつけているんだけど
1回トイレに行くと尿漏れでおしっこの臭いがするのが辛い
マジで悲しい
このオッサンくっさ!とか思われてんだろうなぁ・・・
>>53
カビ
バケツに入れてやかんの熱湯をかければ一発で消える >>177
そうなんだよイスに掛けてるジャージとかマジで臭い 大学で何か脂臭いと思ったら、襟足が脂でパサパサになってるデブメガネが近くにいたぞ
ファブリーズでチンコ洗っても臭いがとれない(´;ω;`)
こういう画像見ると自分含めて色々考えさせられるなあ
>>103
やべえww今さら気づいた斉T君おるやんwwwwww
昔からキッショかったけどまだこんなんやってんのかアイツ・・・
もういい年だろ;・・・・ 秋葉にある店から帰宅したら髪と衣服が臭くてびっくり
冬の間に汗腺に詰まった汚れが春夏の暑さによって汗と共に流れてくるから臭い
風呂に入るとかじゃなく、汗だくになるまで運動しろ
てかちゃんと垢すりでごしごし垢落として
ブラシで頭ごしごししてフケ落とせ
オタクってそーゆー事をめんどくさがって
シャンプーとかのせいにするからダメなんだよ
もっと手間かけろ。
あと洗濯毎日しろ、、、汗かいてなくても人の匂いはやばいぞ
>>197
歩いてショップに来るからその間に汗だくになるんじゃない
お前ら自分は違うと思ってるだろうけどくせーぞ? この間おっさんの加齢臭がきつくて逃げ出した
他の臭いならある程度我慢できるが加齢臭はそんなにきつい部類の臭いじゃないのにダメだ
あの我慢できるギリギリのところがダメなのか
デブがかいてる汗はスポーツ後の汗とはまた違った臭さなんだよな
アキバ周辺の大学生は研究テーマにして発表してくれ
>>191
臭いオタク「湯シャンで十分。洗いすぎると良い菌まで落としてしまう。最初は気になるけどだんだん改善されていくぞ」 キモオタの悪臭率は異常
コミケいったとき吐きそうになった
オタクは服飾費を趣味に回すから服がなくて着回せずいつも同じ服を着る
浮浪者は尿とアルコールの混じった臭い
オタクは汗と体臭の混じった臭い
臭さのベクトルが違う
スッカイってやつね
風呂入ってないか洗濯してないかそのダブルなんだよね
オタクにとってカードショップ屋の臭いって表現は最大の侮蔑を込めてると聞いたことがある
そこまで言われるカードゲームオタクってどれだけ臭いの?
>>202
カードショップにこんな可愛らしい女が来るわけねぇだろ >>53
洗濯槽クリーナーを定期的にやらないと洗濯槽から菌やカビがうつるぞ カードショップ見かけてネットで言われてるほど臭いわけないだろと思って入ったらマジで臭かった
夏とか地獄なんだろうな
カードはスリーブ掛けるくせになんで自分を清潔にしないんだろうね
>>203
臭くなくなるんじゃなくて自分の鼻がマヒするだけだって分かってないやつ多すぎだよな 秋葉原のアニメショップはだいたい臭いけどカードは滞在時間長そうだからヤバイな
よく言ってやった
オタクは全体的にキモいの多いけど大人なってカードしてる連中はキモさアベレージが二段は高いからな
>>199
ワキガ体質だから気を抜いたら臭くなるけど外出するときはちゃんと臭いケアするんでそれはないな >>222
くっせえ
もうこのカードショップいけねえ
の間違い このスレに書き込んでる奴はみんな自分は臭くないと思ってそう
もちろん俺は思ってる
>>103
真ん中の黒Tシャツの奴だけはなんとかすれば別格だと思う 別に暴言でもなんでもない
しかし臭いまま来店する奴ってのは
どういうつもりで外をうろついてるんだろうな
もしかすると風呂入ってキレイにしても外出した瞬間に発酵するのか?
体も息も臭いけど服も臭いんだよ
麻痺してるんだろうな
>>203
湯シャンして2日もすれば、ドライヤーのときに髪触る手に油垢がびっしりつくんだよな
ドライヤーとも無縁だから自覚できない上にテカリがワックス代わりになってるとさえ言い出すからな 出入り口にグーのおばさん置いといて、臭い奴は出禁にしろ
入場時チェックして臭い奴はじけよ
渋谷の服屋が転売中国人締め出したみたいに
秋葉歩いてるとよく激臭放つ奴に出くわすわ
ワキガじゃなく単純に服も体も洗ってない臭い
これもうなんかの病気じゃないの?
いくらなんでも自分が客観的に見て不潔かどうかってわかるよね?
それともほんとに分からんの?
最近はサービス業の考え方も変わってきて、全ての人にお客様は神様です方式は取らなくなってきてる
他の客が来なくなるようなヤバ客は排除したほうがいいって流れにやっとなってきた
会社に臭いやつがいるんだけどどうしたら気付くだろうか?
生乾き臭みたいな悪臭
模型屋は加齢臭が凄い
禿げ散らかしたケンモじじいみたいなのが沢山いる
>>10
そうだと思う
オスバンSって殺菌剤でつけ置きすると臭いが取れる >>117
異臭を放つ息子をそのままにしとくような親なら洗濯すらまともにできんだろ >>235
笑ってるんじゃなくて口閉じられないだけなんかな?
この子の親はどうして矯正させてあげなかったんだろう
見た目だけの問題じゃなくて健康面にも影響及ぼすレベルだと思うの あれは何の匂いなんだ?
ただ風呂入らないのとも違う匂いだろ
家の近くにある古本市場の中にカードゲーム対戦用のブースがあるんだが
近づくとカビ臭生乾き臭皮脂、汗臭いやらもう色々な悪臭がしてとにかく臭い
産廃業で働いてる俺が臭いと感じるレベルだから公害レベルの臭さだと思う
夏の同人ショップ巡りを経験すると同情しか生まれない
俺があの環境で一日中働いたら絶対体調崩すわ
あいつら臭いって言うとオタク差別とか言ってキレるからな
身体が臭いとかオタク以前の問題だろ
なんだこれ 戦士に向かって臭いとはなんだよ臭いとは
もう二度と行かない
>>257
コスパにうるさいから風呂一日入らなかったら水道代一回分浮いたって考える こないだのAKBかどっかのバカ女といい
客商売しちゃいけない発達ガイジにやらせるから事件沙汰になるんだよ
全部客じゃなくて店側の問題なんだよ
>>225
それは君がそう思ってるだけやでえ?
ワキガはケアしてても臭いから手術まであるんですよ あれってコスパの問題だったのか…
>滅多に風呂に入らない
5年くらい前からくっさいの、すげえ減ったと思う。
とはいえ、いるんだけど。
>>257
ブサメンだから容姿を整えても無駄→だから風呂に入っても無駄
という理論 >>265
いやどう考えても客側の問題だろ
お前のレス見ててもオタクきっしょwとか言ってる割にどういう立場なんだよ >>268
ああいうヲタが出入りする店って共通の臭いがするわ 実際物凄い臭いやつ居るし
体もそうだけど服も洗ってないのでは
声優のうえだゆうじが20年以上前に書いてたぞww
うえだくんの『ほんとはね』
だい2かい『におい』の巻 (97/05/25)
あの人たちは、どうしてああもにおうんだろう。
あくしゅうとかっていみじゃなくて、かもしだすふんいきというか、たちのぼる気のようなものがね。
かなりとうくからでもひとめでわかるのはすごい。
なんだかかかわるのはよそうっておもわず目をそむけたくなるから。
ほどうだろうが、みんなののきさきだろうがおかまいなしにたたずむすがたには、ついついわーってちらかしたくなるね。
あこがれの人にあいにきたはずなのに、どうしてきるものにさえむとんちゃくでいられるんだろう。
いんしょうはよいほうがいいだろうに。
http://web.archive.org/web/20010509211559/http://www.laox.co.jp:80/special/mag/seiyu/ueda/ueda_2/ueda.html >>18
風呂入れ
服洗え
部屋掃除しろ
運動して汗かけ
痩せろ
朝飯食うな
昼飯食うな
晩飯食うな
虫歯治せ
ココまでやってまだ臭かったら諦めてやる 昔、久屋大通駅近くにあった「とらのあな名古屋店」のエレベーター内の床に消臭元が3つころがっていた。
今は名古屋駅西口に店は移転したからどうなっているかは知らない
>>10
違う。臭ってみりゃ分かるけどそういう自然と仕方なく香る臭いでは無い。 >>10
日本は湿気が多くてどうしても洗濯物が臭くなりがちなのに
何故か温水洗濯機が普及しないよね
外国では当たり前にある機能なのに
どんな闇があるのか気になる
単純に洗濯機置き場までガス引っ張れないからか? 部屋干し生乾きの服とか小学生から使い続けてるボロボロのリュックとかもだぞ
例えばワキガにありがちな腋の黄ばみは
アポクリン腺から出る脂質・タンパク質・糖質など様々な色素によって粘着質に腋ジミと成り
効率良く洗い流すにはタンパク質を分解する38度程度(高くなりすぎると凝固する)で洗濯すると良い。
臭い博士の俺は本当にヲタクの臭い?がする後輩のネルシャツみたいなのを洗い研究し
結果彼らの衣装は驚く程に柔軟剤の香りを放つイケメンの衣服へと変わった。
でも何故か彼が臭いのは変わらない。
腋が臭い訳でもない。でも重くのしかかるような蒸す様な臭い。臭いは違えど微かに似ている臭気がある
アルコールを大量に摂取した翌朝の臭気と質が似ている
店舗でやってるようなカードゲームの小規模大会の画像がTwitterにいくつもアップされてるけど
参加者の見た目も服装もゲェジばっかだもんな
往年のメロンブックスは毎回臭かったよなw
思い出しちまった
>>284
身だしなみって自分のためというより
他人の目を気にしてやる部分が大きいからな
他人の気持ちを想像できない奴はおろそかになるだろうな 風呂に入っても面倒くさがって体をしっかり隅々まで洗わないから肌の上に垢が積み重なってんだよ
それで汗をかくと、雑菌にとって理想的な温度、食料となる垢、水分、の条件が揃って大繁殖
臭いの原因はそこだぞ
>>10
ここでいう不衛生とはホームレスのそれと同義
生乾きも臭いけど、ホームレス臭に比べればまだ軽微だし、時期的な最盛期は梅雨 フロは入るけど体ちゃんと洗ってない奴が多いんだろうな
中年になってるのに耳の裏とか放置してる奴多そう
でもそんなお前らだってリア充やファッションをディスるスレでは
自分こそオタク代表みたいな顔して書き込むんだろ
今回は自分より底辺に焦点が当たってる気がするから嬉々として底辺叩き出来てるが
洗髪面倒なら丸坊主にすりゃいいのになんでカッコつけて髪伸ばすんだろオタクども
コミケ2度と行かないと決めた電車の匂い
地獄すぎるわ
>>131
たっぷり濡らしてレンジで1分チンでええで
これで菌は死滅するやさかい後は天日干しで終いや デブ 汗症 ワキガトリプルパンチ
これどう対処するのかが店の本領だろうが
甘えんな粕
>>307
火炎放射器とかで焼けばいいんじゃないですかね? >>303
ずっと嗅いでるからわかんなくなってんだろ でも客を万引き犯扱いしてる
防犯カメラは何とも思わないんだろ?
嫌儲でも数日に一回しか風呂に入らない自慢しているやつらが結構いるよな
アキバって銭湯とかスーパー銭湯ないの?
そういうの作って店とコラボしたら臭い客いなくなるんじゃね
>>10
Exactly(そのとおりでございます) マジで悔しいとかまーん氏ねとか怨む位なら丸坊主にして風呂入って服着替えろよ
半日で何も言われなくなるんだぞ
秋葉でこれだけクサイんだったら、10万人集まるコミケはどんだけクサイんだよ…
女とかかわらないと清潔さとかほんと無関心になるからな
毎日風呂入って服やふとん洗ってもまだ脂の酸化したにおいするな
自作PC板の秋葉原スレでは
「スッカイ」って表現されてた
>>103
これおととしの暮れぐらいにツイッターの一部でネタになってた画像を俺が嫌儲に貼ったら
Jに飛び火して巨人帽の子がネタにされてて申し訳なくなった 昔はガチで臭いやつが結構いたけどいまだにいるんだな
>>320
女の多いジャンルはデブだらけでもなんかさわやか
三日目は駄目だね… 正論だろ
明らかに風呂に入っていない奴がいるからな
>>257
あー入んなきゃなーアニメ見てからでいいやー
あーそろそろ入んなきゃなー
あー寝る時間だなー寝ないと明日やべーなー
一日くらい入んなくても平気じゃねーかなー
以下ループ これはマジであるからなぁ
ザリガニの大量死したドブを煮詰めたような強烈な臭いのデブに遭遇したことがある
5m以上離れても猛烈な臭いが叩きつけてくるような凄まじさだった
夏場放置された犬の轢死体より凄い
いやお前らびっくりするぐらい臭いからな?
壊死ニキわろてる場合とちゃうねんぞ?
>>39
捨ててるというか、無いって感じ
身だしなみに気を遣うという概念がハナから無い
こういうのって親の教育だと思うんだけどな >>261
セクハラだと
セクシャルに関して他者をハラスメントするわけで
パワハラだと
パワーを使って他者をハラスメントするわけで
つまりこの法則に従えば
オタハラは
オタクの何かで、他者をハラスメントすると言うことになる
すなわちオタクの臭いこそ
他人に対するオタハラ >>10
それとは違う 何日も風呂入ってないのと、服洗濯してないので乞食みたいな匂いのオタクいる マジレスすると「風呂に入りたくない」って
奴はメンタル系の疾患抱えてる可能性高いから受診をお勧めする
ならマンコも一人ひとり終わるごとにアルコール消毒しろ
ほんと臭いのは無理
食事、運動、風呂、少しだけ気をつければ良いだけの
話なのにこれさえ出来ない奴は外でない方がいいわ
>>53
もう臭い服はいっそ捨てろ おれはそうしている 俺の服選択しても汗の臭い取れないんだけどどうにかなんないの?
週1ペースで5年くらい着てるけど
臭いやつの部屋が視える…2~3日着て脱いだ服がいくつも…部屋のスミで、層のように積み重なっている…
部屋の対角には…乾かした洗濯物が…同じく畳まれもせずに、積層化して山になってる
心も視えるぞ…「もう一回ぐらい着たら洗おう」
風呂は3日に一回(冬場は週一でも可)
布団は5年以上洗ってない(シーツ含)
下着は風呂入る時に洗うけど上着のポロシャツとかは月一くらい
一張羅のズボンは1年は洗ってないな
あと歯磨きは2週間に一回くらいやな
部屋はシコティッシュと空のプラ弁当容器とストロングゼロダブルレモンの空き缶で溢れかえってるわ
正直ホームレス生活始めてもすぐに馴染めると思ってるわ
だいたいアキバ通いしてるのは俺みたいな感じの人間やろ
なんでオタクって清潔感ないの?
10人中8人は臭いで
>>250
ステリハイドの原液にドブ漬けしても臭いそう 昔は臭いってレベルじゃなかっただろ
近年かなりましになった
ハイレベルのワキガになると入浴後5分で脇から匂いを発し、少し歩いて少量の汗をかいた時点でもう耐えられない匂いになる
>>334
それたぶん病気やぞ
糖尿は確定で他にもなんか持ってると思う >>354
特定個人相手に言ってるんじゃないから名誉棄損にならない 言い逃れ出来ないぞ、オタク >>115
hanes君の勘違いオタクにありがちなナルシストな髪型とポーズだいすこ まあな
雑踏が汗臭えと感じる街なんてのはアキバくらいのもんだわ
よっぽどなんだろなあ
ブサメンでもせめて清潔にしよう
あれマジでなんでなん?
本当に風呂入ってねえの?なんでそれで外に出てくる行動力はあるの?
普段は場所にもよるけど
そうでもないんだけどコミケの日のアキバの臭さは異常
街全体がまじで異臭
>>257
凡人と違って暇じゃないのと、風呂入ったところでモテるわけではないから
同じ理由でファッションにも手間をかけない オタ趣味に関してはどうこう言うつもりは無いが
確実に臭いやつがかなりの割合いるってなんでだ
精神病かなんかか?
たまにエレベーターからクソデブの香りがして吐きそうになる
>>202
Bは人の物を勝手に捨てる人間になる可能性がある >>285
天日干し信仰というか太陽信仰が強いのは確か >>365
カードケームショップ行く暇あるのに「暇じゃない」は無いだろ 渋谷のタワレコ行ったらアニメ関係のフロアだけすっげえ臭くて笑った
あれやべえわ
>>370
趣味は暇だからするもんじゃないだろ…… 秋葉原は本当に臭い
何年か前、初夏の雨の日に観光がてら初めて秋葉原に行ったけど
吸うだけで病気になりそうなヤバい臭気が駅の改札の時点で立ちこめてた
俺臭くないヲタだけどこれほんと思う
臭いやつは死ね
秋葉原の雑居ビルの中って、どこも精子の臭いが充満してる
>>372
衣食住の生活より趣味を優先してる人間は端から見たら「暇」そのものだろ オタ系の店や店のエレベーターに消臭剤置いてるのを不思議に思ったけど臭いオタクに出くわして納得したと同時にあの程度じゃ気休めにもならん事を知った
エレベーターで数十秒居合わせたが動物の死骸の臭いと酸化した食用油の臭いが混ざった様な強烈な臭いでソッコー便所に駆け込んで吐いたわ
秋葉原が小綺麗になったとか昔みたいなオタクはいないとかいったやつ嘘つきだな
駿河屋いったら臭いやつ大量にいたんだが
レトロゲーム館とかやばい
秋葉原駅で3m以上離れてるのにすぐソバで臭いって思う臭いを放ってる奴には驚愕した
服装は普通の衛生度だったから身体から発せられてたんだろうなとりあえずアトピーだった
同じ車両に乗り合わせた人は本当御愁傷様
あれは常軌を逸してたし一緒に乗ったら多分普通に吐く
生乾きとか部屋干しの臭いとは次元違うだろうこういうのは
明らかに腐ってる臭いがするんだよ
キモオタには暴言に聞こえるんだ
だからキモオタなんだな
暴言ではないな
当たり前のことができないキモヲタネトウヨがいるんだろ
>>53
濡らして絞ってレジ袋に入れてレンジでチンしてから洗濯すると
お手軽に匂い取れるぞ。
あの匂いは雑菌の匂いだから洗っても落ちない
高温で菌を死滅されてから洗い流すと匂いが落ちる。 こういう店って本当くさいよな
秋葉の潰れたフィギュアショップとか本当酷かった
汗かきだから物凄い気をつけて制汗剤ふりまき汗ふきシートで小まめに拭くんだが夕方になるとどうしても気になる
暖かくなってきてこれからの時期地獄だわ髪も崩れるし清潔感ホント大事だよな
>>397
とりあえず痩せろ
デブはそこからだ
もしくは昼にシャワー浴びろ 風呂入ってないから、洗濯してないから
違うな
匂いの主因は興奮して出る発情臭だね
風呂とか洗濯以前に
運動不足と乱れた食生活であらゆる体液が腐ってるからなあ
>>399
痩せの汗かきもおるぞ
175の62だが汗すごいわ マジで臭いやつて要はキチガイて事だよね
臭いのに気づく能力が欠如してるってことだから
やべーやつはマジでやべーやつだからな
言ってもわからん
>>399
クソガリだぞガリでチビなんで汗だらだらかいてると熱中症だとかでめちゃくちゃ心配される
子供の頃だからだから体質的なもの >>397
ワキにはデオナチュレおすすめ
服はアルコールなどを霧吹いて殺菌しておくと汗かいても臭くなりにくい 近藤 顕彦@Gateboxお迎え
? @akihikokondosk
3月25日
取材の中で「アニメオタクは気持ち悪い」と差別を受けてきた歴史がある、という話もしましたが、
海外の方々からすると、日本のアニメは高いクオリティで制作された映像作品のようで、偏見の
目を向けられるのが信じられないそうです。日本人はもっと自国のコンテンツを誇るべきだと思います。
https://twitter.com/akihikokondosk/status/977816198879457280
キモオタはこれRTしてホルホルする前に身だしなみなんとかしろ よく秋葉原が臭いとかネタにされてるけど
通路とかをあるく分には臭くないよ
カードゲーマーとか一部の客だけじゃないの?
ボークスとかちゃんとしたお店なら安全
>>412
アニメオタクは気持ち悪いって話を何故かアニメ作品のクオリティの話にすり替えてる むしろ風呂屋の奥にカードショップを設けて
入浴後にしか入店出来ないようにすべきではないだろうか?
俺なんか毎日シャワー浴びて、パンツ変えても臭いと言われたことあるが
ショックだったな
>>414
行ってないが行ったほうが良いのかね民間療法というか出来ることは試したから半ば諦めてる
冬場でも汗拭いてる自分みたいな奴居るから世の中には一定数居るんだと思う スゲー臭いのに
本人は自分が臭い事に気付かない現象は何?
デオナチュレって尼のレビューだと凄い数付いてるけど、そんなに効くんけ
>>411
愛用してる
おっさんだから頭の匂いがキツい頭にふりかける系が欲しいわいっそ坊主にしたい >>202
A>D>>>C>>>>>>>>>B
Bは断トツでヤバイ女
Cはめんどくさい >>419
汗腺の一部切除とか
有るんじゃねえの
西洋医学頼れよ おまいらにオススメするのは韓国アカスリ
サウナでふやかした後寝ているだけでおばさんが擦ってくれる
早朝サービスとかだと安い
烏の行水で済ませている人は
数ヶ月に一回とか垢をこそげとると漢臭さは減ります
秋葉は6~9月にいくとくっさい奴多いのは行ったことある奴なら誰でも知ってる
服の臭いを気に出来る奴は先ず部屋を掃除しろ
そしてキレイな環境を維持しろ 寝具と部屋着は身体の臭いともリンクする
維持するためにお風呂にも毎日は入れ
既に臭い服はどうせ安くてダサいゴミなんだから早急に捨てろ
これができれば改善されるけどこれができたらヲタじゃないな
社会的に無能で怠惰でドロップアウトしたのが大半のゴミヲタだから
ヲタが臭いのは必然だは
数年前に近所のゲオがカード売るようになり長机並べたカードゲームのスペース出来たら一気に臭くなった
平日の真昼間に鶏を干からびさせた様なメガネ中学生とセンター分けで声メチャ高い小肥りのオッサンがカードバトルしてるけど絶対アイツらだわ
汗が発酵したようなニオイと頭皮のアブラ・カラミ増しみたいなニオイがひしめき合って異様な力場形成して
実際キモオタは周りからそんな目で見られてることは気にならないの?
俺はそれが嫌で見た目だけは脱オタしたわ
使わない時に洗濯機の蓋を閉めてる奴ほど臭い
重曹ぶちこめよ
オタクって風呂嫌いなの?
ニートの俺ですら毎日シャワー浴びるのに
アキバはマジで死ぬほど臭い
ほんと不思議なくらいアキバだけ店内がくせえんだよ
特にカードゲームショップとエロゲ販売フロアは死ぬほど臭い
ソフマップで他の会は問題なかったのに、エロゲ階でドアが開いた瞬間すっぱくて息ができないぐらいの悪臭で思わず降りずに引き返したわ
あの強烈な部屋干し臭ってなんなの一体
オタクは外干しダメとかルールがあるのかよ
全てを不衛生なオタクのせいにしてるけどぶっちゃけカードショップ自体風通し悪くて元々空気淀んでる所ばっかだしな
リサイクルショップとか本屋みたいに全体的にほこりっぽい
店員もぶっちゃけ同レベルっていうか同じ穴の狢だし
周囲が田んぼだらけのど田舎の夏の臭いをなんとも思わない俺ですら3分持たなかったからな。
あれは化学兵器かなにかだと思う。
田んぼだらけの田舎の匂いって独特なもんがあるけど、別に臭くはなくね?
>>365
人として最低限の身だしなみはあるだろ
風呂入ってない奴は臭いから、特に夏場 オタクショップだけじゃなくてブックオフとかもやばいよな
色の濃いTシャツとかは、首筋の辺りがすぐに臭くなる
>>442
家畜の糞を加工した肥料というのがあってな、それ自体はほとんど臭いはないんだけど土に混ぜて熱を持つとほのかにうんこの臭いがする。
それを臭いがきつくなる夏に一斉にかつ大量に使うので辺り一面うんこの臭いがする。
そのせいで体調を崩して会社を辞めた人がいたな。 最近のアキバはおしゃれな若者が増えた!昔ながらのキモオタは少ない!
とかよくオタクが熱弁奮ってるけど、実際アキバ行くと相変わらずくせーし他の街では見ないようなキモオタばっかだよな
そりゃ昔ながらのバンダナ蒔いたようなのは流石に減ったが
カードゲームオタクはなぜかネトウヨも併発してる率が高い
>>10
こんなこと言う奴が自分の体臭に気づかないんだろうな こないだ人生でナンバーワンの臭い奴が店に来たわ
来た瞬間、鼻がしみるとかね
>>365
お前がスティーブジョブスなら肯定してもらえたろうにな
子供相手にカードゲームやってる臭いおっさんじゃなあ 憧れのアイドルとか声優に会いに行くのになんでオシャレしないわけ?
自分なんもしねえしなんなら風呂にも入らねえくせによその男と付き合ったりすると発狂するし意味わかんねえ
運動して汗を大量にかくと一旦はリセットされる
継続しないと意味ないけど汗だくになって身体の毒素を抜くのは効果ある
>>457
ジョブズではないけど、カードゲームではなくプログラミングしてるからゆるして 臭くなりやすい服ってあるよな
素材のせいなのかよく知らんが
古くもないのにずっと生乾きみたい臭いする奴
こんな糞みたいな店はオタクはボイコットしろよ
オタクは臭くて不潔なのが普通だろ
>>466
菌がついたらずっと臭うよ
ふろの湯船に給湯温度最高にして
重曹入れて、浸けとけ
そのあと洗濯して、きちんと干せば消える エレベーターに便所にある消臭器が設置されてるのは秋葉原くらいだろ。
さすがにそのレベルのオタクって今はほとんど居ないんじゃないの?
おしゃれとは程遠いけど身なりはずっとマシになったと思う
>>474
アイカツおじさん「せやな」
遊戯王おじさん「せやせや」 カードゲーム 大会で検索すると今でもやばげに見えるが
乾燥機使えば衣類が臭いのとはおさらばよ
買うかコインランドリー行け
女でもたまに異臭漂う厳しいのいるな
靴やブーツ臭いのは結構多いけど
風俗嬢はこういう奴らも相手しないといけないんだぜ?
俺ニートなんだけど
風呂は1週間に1回なんだよ
それで週に2回はファミレスとか行ってる
やっぱ臭いのかな
自分では何の匂いもしないんだよ
>>474
まだ一杯居るよ
バンダナ、グローブ、迷彩、アニメTシャツは流石に見ないけど
黒とチェックが多く色彩の組み合わせもおかしくて一目でオタクと分かる
さらに臭いw >>483
多分嗅覚疲労になってる
他人からは鼻が曲がるレベルで臭い 最近アクリルの服ばっかりになったのも大きいと思う
綿より雑菌がつきやすいから臭いもキツくなる
そもそも気持ち悪いから私生活でオタクが入り浸る現場には近寄らないよな
事実をストレートに伝えすぎ
実際、強い芳香剤の匂い”も”してる店がある
>>483
頭の匂い嗅いでみりゃわかるが頭は2日ほどで臭くなってくる
3日位で全身が臭ってくる >>419
自律神経失調症か遺伝的なもの
うちの親が冬でも汗かくタイプ
俺も冬でも汗かく
体温が急上昇しやすいみたい クレヨンとか粘度の臭いがするんだよ
昔からそう
高校の帰りにカードショップに行くと凄い臭い日がある
夕方から私服で来てる20代くらいのおっさんがいる日
いつ切ったかわからないような長髪で顔の前まで隠れてる痩身の男で、とにかくクレヨン臭かった
ここ見てゾッとしたシャワーでいいから毎日入れモテたいわけじゃないとか自分では臭わないとか関係ないから
身嗜みってのはオシャレじゃねーんだよ衛生面は公共の場における最低限度の人権だと思え
服や洗剤のせいにするな身の回りどころか自分というたった一人の人間さえ管理できてないんだすぐに考えを改めなさい
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
| // ./!i!| |
\/\/!i!i/\/
(( _ ) _ 6)
∧ (・ ・ヽ ル___ _____
/.人` ⌒i 人゚ / /八//億/|
/ , ' )__ニi_イ/ / |==|っ|==|彡
∠_____;:;i:___/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∴ __;:;!;:__ , '
/ 从 人
.__人__ノ /\___
/>|/・ \/ < \
| \| : / /__ i | 安倍 昭恵 糸冬
>>501
俺は加齢臭だと思ってる
というか自分が30越えて毎日風呂入ってるのに粘土の臭いしはじめたときに全て悟って悲しくなった ヤニは嫌いじゃないけど極度のタバコ臭と
洗ってない靴のような体臭の人は
コンビニとかでよく出くわす
洗濯物と同居のワンルームで
締め切り喫煙は流石に
ヲタって柔軟剤とか使っても体臭で凄い匂いになりそうだな
友達について行ってビルの最上階にあるカードショップ入ったら明らかに臭いと熱気が違った
生温かい空気に汗臭いような臭いが充満してた
この手の人は運動不足と食うものが不健康な食べ物ばかりで体臭が臭くなってるはず
浪人明けで体動かすバイトしたら20キロ減ったけど、痩せて毒素が抜けてく時の体臭が自分でもとんでもなく臭く感じられるほどでヤバかった
>>23
重曹を入れた熱湯に20分ほど浸してから洗えば
臭いは消えるんだぞ >>412
オタクとコンテンツをごっちゃにするなよ とらのあなのエレベーターとか消臭剤おいてあって笑った記憶が
TSUTAYAとかでさえたまにあり得んレベルの体臭のやつおるよな
そいつの棚だけそいつしかいないという
>>519
ラノベコーナーで長時間立ち読みしてる人に多いね こんなこと言ったらアメリカなんか臭いやつばっかで悶えそうだな
一部のクセー奴に対してだろ
オタク全員に言ってる訳じゃないのに過剰に反応してる奴は自覚あるのか?
地元のアニメイトのフロアに迷い込んだらマジでモアッと汗臭かった
朝の競艇場へ向かう無料送迎バスとか乗ってみ?
ほんと臭くてビビるから
入れって言ったって風呂入らんでしょ 割り切るか何か対策するかしかない
毎日風呂に入っても加齢臭?脂漏症?か分からんけど匂う 身体洗い過ぎで炎症起こしてるんだが どうしたら良いんだ
もうこういう大会はスーツ着用にすりゃいいじゃん
見た目にもいいしさすがにスーツが臭い奴はいないだろ
スーツの有無でふるいにもかけれるし
>>524
二次元の女は臭いって言わないからじゃない? >>528
とりあえずボディソープ変えよう
Curelがイイぞ、高いけど ドレスコード設けよう
汚えヤツは金持ってないし、態度悪いしいいところねえよ
普段風呂の話題になると嫌儲でも「毎日風呂に入るのなんて面倒」とか「2日に1回で充分だろ」
なんて言ってる奴らいるし
オタクに限らず風呂入らない奴らは多い
年寄りとキモオタはすごいのがいる
知り合いの風呂好きだった爺さんは認知症になってから風呂嫌いになり今は月に数回
あれだけ臭いと絶対自分でも気付いてるはずなのに
カードゲームやってる奴は漏れなくガイジだから仕方ない
風呂なんて週一で健康ランドに乗り込んでゆったり浸かるくらいでいいわ
毎日入ってる奴は無駄に免疫力低下させてるだけの情弱馬鹿だろ
>>536
くせーんだよ
毎日入ってるし、夏なんて日に2回はいるわ >>535
ゲームソフトもガイジだよな
ゲーム売り場のバイトしてたときキチガイしかいなかった インドア系の人間は普段汗かかないから暑い季節になってくると臭い奴多い
その上身嗜みへの意識も低いからさらに酷くなる
>>103
虚ラッタこれもうボブネミミッミの口やん 寝汗しみこませた肌着を着たまま外出するからな
デブで臭さ更に倍だし
アニメキャラにデブは臭くてキライ
って言わせたら?
キモヲタはそれでお風呂に入るだろ
>>466
しまむらのTシャツはすぐに臭くなる
ユニクロは大丈夫なのに 風呂入らずに集団の中に入れる図太さって凄い
俺なんて気になってしょうがないから
前の晩に入って朝シャワー浴びて
会社着いたらシャツ着替えてるのに
コレ系のヲタってとらの穴にいそうなやつらと同類で
かなり非人
こんなこと書いてる店員もその臭い奴らと馴れ合ってるやんって思うんだが
>>530
ピコーン!
風呂に入るアニメやデオドラントアニメを作ったら良い! 風呂はいらない理由はなんだろうな
インドア趣味で、家でもそればっかりに熱中して、気がつくと風呂はいる時間なかったとかかな
オタクとホームレスは同列でしょうがない
実力もねー癖に自尊心過剰。洗っても臭い連中
うっせーなー
今日1ヶ月ぶりにシャワー浴びたわこれで文句ないだろ
>>554
浴びるだけじゃなくて、シャンプーして体も洗えよ
チンコもちゃんと皮むいてキレイにしろ >>539
ちなみに肌には最高に優しいし保湿は抜群だけど無香料なのでな
後は毎日しっかり風呂で汗かいて水を飲むことだ…まあダイエットと同じ理屈だな >>202
私Aだわ
バブみネトウヨジャッポスはBがいいんだろ? >>365
オシャレに色々理由つけて拒否してるキモヲタって風呂からして拒否する姿勢なんだ
お前は原始人や動物以下だな
ハッキリ言って街に出られるだけで不愉快だ 世間と戦うために迷彩服を着てるのはわかりますが、匂いで先制攻撃はやめてください
…昔ヲタ文化を自嘲するサイトでそんな表現を見てワラタことがある
ここでいう
オタって要は過集中のADHDなんだろ
そりゃ風呂も入れない障害者だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています