小泉進次郎「まもなく皆さんの生活はどんどん苦しくなります。増税の嵐からは避けられません」 [509143435]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【小泉】一番の鍵は、2020年の東京オリンピック・パラリンピックが終わったあとですよ。
瀧本】祭りのあとですね。
【小泉】東京五輪のあと、日本を様々な課題が襲います。ひとつは人口減少。
「日本創成会議」が発表した2040年の人口推計では、全国の地方自治体の半数が「消滅可能性都市」と名指しされました。
僕の地元である三浦市も、ある小学校では今年の新入生がたったの3人でした。こうした自治体が増えています。
さらに社会保障の問題があります。2025年には団塊の世代が75歳以上となります。
年金、医療、介護の負担はさらに重くなる。
消費税を10%に上げたとしても対応しきれません。それは誰もがわかっていることです。
2020年以降の日本は、これまで見て見ぬふりをしていた課題と、向き合わざるをえなくなります。
これからの日本の課題は「国が全部やります」というわけにはいきません。
【瀧本】なるほど。これからの政治は「皆さんに残念なお知らせがあります」というアナウンスが多くなりますよね。
ただ、バブル景気を知っている世代は、景気さえ上向けば何とかなる、と考えている節がありますね。
http://president.jp/articles/-/12638?page=2 例えば増税になっても景気や社会保障で生活が苦しくならないようにするのが政治家だろ
現時点で放棄とかありえん
こんなこと言ったら
余計消費しないで経済回らなくなるだろうが馬鹿は喋るな
こいつに投票してるやつって非国民だと思うわ
こいつは国を滅ぼそうとしてる
安倍政権の調子が悪くなる時だけ沸いてくるヘルペス進次郎
相変わらず政治家は「俺らは悪くない!」ばっかりだな
国民も「しょうがないよね…貯金しよ…」ばっか
やっぱあと5、6発核落として貰ってた方が良かったんじゃね
>>12
こいつを政治屋として生かしておく事こそJAPLANDに対して洒落にならないよ。
テレビカメラの前で英語で話しかけるだけでいいんだ、誰か恥かかせてやれない?こいつに。 糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
確実に逃げて、秘書だか支援者だか分からない気持ち悪い付き人の男に制止されるよ。
それが小泉おバカ四代の正体だ。留学してた癖に一切英語が喋れないの。なんでだろうね?
>>8
いやもう国民の大半はわかってる事だろ
判ってない奴居たらそいつは頭沸いてる 自分のことは自分でやる
健康保険と年金廃止しろ
会社負担分もよこせ
貴乃花が痛みに耐えてよく頑張った結果
↓
7場所連続休場
日本国民が痛みに耐えてよく頑張った結果
↓
こいつはコロンビア大学院を卒業した癖に英語が喋れません。なんでかなあ?
それを何とかすんのがお前ら政治家の仕事やん
責任放棄する様なこと言うなよ
小泉純一郎時代の2ch
【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想が出揃う
https://2ch.host/cache/view/newsplus/1126436591
26 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:04:21 ID:Tb6HTBHT0
ざまーみろ、民主wwwwwwwwwwwwwwwww
哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
失せろ売国奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww
59 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:05:06 ID:kmOObWrx0
やっぱ自民党圧勝だな。
当然だ。
119 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:06:22 ID:UJ+lM0UV0
これでいよいよ構造改革に本格的に着手できる。
ようやく、日本が少しまともになった。
日本人を信じて良かったよ。。。。本気で泣けてきた。
298 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:09:40 ID:nU10rvvLO
(=゚ω゚)ノやった!自民劇勝
511 名前: 松下(本物) ◆3bVLh9KgpU 2005/09/11(日) 20:13:08 ID:uF7+v+Up0
自民単独300議席予想おめでとー!
820 名前: 名無しさん@6周年 2005/09/11(日) 20:18:03 ID:oAW9jZRj0
自民大勝ばんざーいヽ(´∀`)ノ
578 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:14:07 ID:sL5fIqZI0
ちゃねらーでニートやヒッキー、非正規雇用者、正社員でも年収600万未満の層は、今後激しい逆風が吹くことを
覚悟した方がいい。生きるか死ぬかまで「自己責任」の名の下にところん追い詰められるぞ。
自民は勝ち組のための政治だからな。
910 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:19:25 ID:ZfHGfgIM0
今回自民に投票した低所得者層が、この先どのような仕打ちを受けるのか非常に楽しみではある。 オリンピックまでに稼げるだけ稼いどかないとヤベーな
AKIRAの大友克洋は予言者
・2020年東京五輪を年号までピタリ賞で当てる
・その後に訪れるであろう大不況による治安の悪化→ゲーテッドとスラムの二分化→戦争までも見事に予測
小泉親子は善人面して国民に痛みを強いる役回り
見るからに悪党面している奴らよりもタチが悪い
この人は政策として主に何をしようとしてるの??
詳しい人教えてください
医療費高過ぎ
そして頭いいやつは皆医者を目指す
医者しか夢を描けない
そんな国が今の日本だろ
歪んでんだよ
しんじろうくんてどんなビジョンと思想があるのかよーわからん。
お前ら若い人間がいなくて人手足りない実感とかないの?
新たな子供手当てなどの補助金に似た釣りバラマキをし、その分更に税金を徴収し公務員全体の給与の確保を目的として動く
言ってることはキレイだからバカは信じてついていく
基本的に親父と同じ劇場型だから
不安煽ったり政府や既得権を攻撃して支持を得るパターン
消費増税派は死なねえかな
生活が良くなるとは言っていない
進次郎「集束されたマイクロブラックホールは特殊な解を持ちます。重力崩壊からは逃れられません」
アベノミクスで成功してるってのが自民党の売りでしたよね
>>41
竹中平蔵と飼い主が同じ
ジャパハンでググれ >>1
>2020年以降の日本は、これまで見て見ぬふりをしていた課題と、向き合わざるをえなくなります。
いや だったらオリンピック中止にして今すぐその課題に取り組めよwwwwwww
政治家って日本で一番ガイジが揃ってる職業かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 日本はこれから20年前から更新を停止したインフラと20年間育成を放棄してきた人材をもって この20年間インフラと人に資金を惜しみなく投資し続けてきた国々と戦わないといけない
は?
舐めてんのか傀儡
自分の利益しか考えてない頭空っぽの塵屑に言われなくてもわかってるわゴミ 上級は他人事でいいな
年金、介護、医療問題はガチでヤバいなー
いよいよって感じ
そうだ自民党を潰そう
そして安倍友から安倍マネーを返してもらおう
それだけで増税しなくて大丈夫
>これからの日本の課題は「国が全部やります」というわけにはいきません。
かなり前から明らかだった課題(進次郎生まれた頃くらいには分かってたろ)だから
時間かかっていいから徐々に直していこうってなってたんだろうが
投げてるんじゃない。追い込みかけて解決策出して直せ。それが政治家の仕事だ
議員年金復活させてる場合じゃないということがよーくわかった
こいつが言うと大体の奴らが納得しそうだからいいんじゃね?
別に増税の嵐でも構わんけど
このような事態を招いた自民党と官僚は処刑しろ
こいつ英語すら話せんからな
仮に総理になったらすごく面白くなりそう
いやだからさー、消費税減税、法人税増税、内部留保に課税、タックスヘイブン禁止、宗教法人にも課税とかさ、国民に負担与えなくてもやりようあるじゃん?なんでやんねーの?糞政治家共
どの問題もまともに対処しようとせず
その場の支持さえ得られればいいと
先送りにしてごまかしてきた詐欺自民党のせいででかくなってしまった問題ばかりじゃないか
こいつが安倍よりやべえ可能性があるってことはおまいらもわかってるよな(´・ω・`)
進次郎は嫌いだけど完全に事実だろ
政治家は人気のためにこの問題から目を背けてるだけ
>>3
俺は時間を操る神だから、小泉進次郎が寿命で死ぬように時間を絶え間なく流れさせてやるよ 本気で国の未来を思うなら、まずお前の親父を刺し違えてでも始末しろよ
そいつが元凶の一つだ
まぁ小泉進次郎が「NHK民営化」とか言い出したら全力で支持するわ
>>81
指摘は事実だけど
こいつは不安煽って
「じゃあこうするしかない」って感じで
自分が望む方法に誘導しようっていう
マルチ商法みたいな事がやりたいだけだよ 医療費の自己負担増やしてみんな健康に生きようとする社会にしよう
>>81
そりゃ自分らは一切身を切らないんだからこれからも搾り取るしかないし、利益を得ても還元しないんだからそこには当然痛みを伴うわな 厳しい現実言って信用させて最後は自己責任か
人気の取り方といいオヤジ譲りだな
こいつ人口が減っても優秀な6000万人がいればいい言ってたぞ
人口減少を危惧するとか矛盾しまくり
>>7
政治家として国の景気を良くしようとする責任から逃れてる。まるで他人事。そりゃそうだよね金持ちだから小泉進次郎は。 ほんとこれ
なんか現状維持で問題ないと考えてる連中がいるよな
そのままで将来通用するわけないじゃん。年取って肉体的に衰えるのは確実として、社会も変わるし、周りはどんどん努力積み上げてるのにね
いや、進次郎の発言は整合性とれてるぞ
>>1や
>しかしアベノミクスは時間稼ぎに過ぎません。
>どの政党が政権をとっても、誰が総理になっても、取り組まなければならない構造的な課題がある。
>アベノミクスはゴールではない。
の問題意識を持ってるが
>政治には、現実的な問題への対応と、中長期の未来を考える、という両面があります。
>前者の立場では、はっきり言えば、いまの僕自身にはそんなに力がない。
だけど自分にはそれに現実的に対応する力ないから
口だけ野党やって問題を国民に広めることをやってる
つまり私ではなく公の言動
ただ残念なのはこの行動は、自民内の安倍に疑問支持者の繋ぎとめやってるだけで
結局は安倍の延命に力貸してる、てことだ Fランから政治家世襲して年収2000万円の快楽を味わうこいつら親子の痛みを伴う改革を支持した結果
国民は増税や派遣規制緩和やイラク派兵戦闘行為で激痛を味わうんだから自己責任なんだよなぁ
老人や百姓と公務員といった連中の利益を代弁している国会議員はいるけど
サラリーマンの生活だけを守る人ってのはいないよな?
労組が推してる連中は左巻きの主張ばかりでサラリーマンの方には向いていない
かといって国はボロボロになるのを承知で自分の生活を守るため
「老人や百姓と公務員の補助金を全廃してサラリーマンの生活だけ守る」
みたいな極端な主張をする国会議員を増やすことはできないしどうしたものか
やってる事は橋下とか小池百合子とかとほぼ同じ
基本的には不安を煽る事を誰かを批判する事
役所や政権叩くと人気が上がる
>>1
世襲禁止して法人税上げればいい
トンキン以外にもシンガポール並みに外資入れればいい 税金を利権にしか使ってこなかった国の失策をなぜ国民が尻拭いすんだよ死ね
>>108
政治に自己責任負わせるのが先なんだよね
世襲禁止して競争原理を持ち込めばいい >>91
二枚目の画像に対して具体的な解決策を何一つ提示してないよね >>109
サラリーマンって基本的に生産性ない三次産業だよね
一次二次なしでは成り立たないくせにサラリーマン優遇しろとか頭悪すぎだろ サラリーマンはどんどん手取りが減る一方なんだが
額面で語るなよいい加減さ
父親の小泉さんの時この人しかいないと思ったし長い間総理やったしこの人も総理の器だのう
今は若い力が必要なんだからわしは応援する
こいつにガチ討論挑んで化けの皮はがしてくれる記者いないの?
痛みを伴うとか言ってた親父と同じ事やるつもりだろ
やべぇぞこれ
流石は不良債権処理と称して中小企業の社長を殺害して回った親父の息子さん
は言う事が違いますね
当時は競売情報誌が電話帳くらいの厚さでしたよ
>皆さんの
上級への増税は意地でもしないぞという確固たる意志を感じる
この口だけで問題提議するだけしておいて一向に行動力を示さない姿を見てると少子化問題を40年も棚上げにしてきた原因がよくわかるわw
で、勝ち逃げ確定の産廃老人どもがこの無能を二世だけという理由で持ち上げる血統主義w
ほんとこんな国は滅んでしまえと思うわw
こいつキャメロンと被るわ
こんなの選んでも地獄しか待ってないのにアホかいな
ふわふわしたことしか言わないんだよなこいつ
どの時代でも使える言葉しか言わない
それを何とかするのが政治家の仕事やろうが
何十年放置してきてんねん
いまの日本は何やっても手遅れなんだよ
20年前に対策してれば救いはあった
>>118
政治資金団体引き継げるの禁止にした方がいいな あれ?安倍の次は小泉進次郎で決まりとかさっきまで騒いでたケンモメンどこいったの?
偏差値35のゴミ
なんでこんなのが総理候補とかガイジ発言してんの?
/:::::::~Lr":::: :゛'ヽ、
/::::::-、:::i´i|::|/::::::::::ヽ
/:::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ
/:::::== `-:::::::ヽ
|:::::::/.,,=≡, ,≡=、 l:::::l
i:::::::l =・- =・- l:::::!
|`:::| ノ/.. i\ |:::i
(i ″ ,ィ___.) i i/´`; 私はやってない
ヽ / ::::i::: ヽ / /,.-、 潔白だぁ~
ヽ ノ ::`ー→ :: ヽ / / /
\_ノ ::::::i:ヽ _ノ ∠_
___/ \_⊂ニ_ _ ___.ニつ
/っ r'"´/っ `ヽ </っ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( /っ )\\( /っ )\\( /っ ) 日本会議
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( ) \\( )
> / /::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ |::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ:::::|
二/ \=o=_ 昭 恵 \::⌒:::/_ /⌒ :::/
ヽ;ハ/ < /\ 逮 捕 (v →ノ , ← V)
ハ ./ [] く \/| *li (・_・ヽ ⌒*
;;; / /=☆= | )人 >ェェ( イレ
;;/ /―― | | .:.::ヽ、 ⌒_ ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―| | | / ヽ::::| ゚・。 。・゚/ )
/ |_i__| | ) / |;:;:;:;___*/ /|
i。 __ / ⌒イ (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄ ⌒ /;;;|
□];;;;; ミ(二二 |゚/ (_(__ノ/ヽ;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;|
 ̄  ̄ ̄ ミ彡ミ ∠ミ彡ミ彡ミ彡ミッ ヽ;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;い
>>1
コイツの言うこども保険とかマジ糞
議員年金復活うれしいなあ!! >>56
消費増税で生活が良くなると思ってる奴なんているの?(´・ω・`) いくら進次郎がイケメンで女から人気があるからといって嫉妬して怒り叩くのはよくないぞ
いくら危機感煽られても
竹中小泉なんか自己責任押し付けるだけやん
なーんの解決にもならんね
アベノミクスで暮らしが良くなるんじゃなかったの?w
格差社会の一番上から格差社会を国民に説き
自己責任から一番遠いところから国民に自己責任を論じてるのみてこいつはダメだとはっきりわかる
まぁ責任重大な上世代がな――――ーんもしねーで逃げ切ろうとしてるから
思いっきり負債だけ背負わされる世代のコイツ的には結構きついだろう
どっかのタイミングで総理はやらされるだろうけど、完全に貧乏くじだもんな
>>155
アベノミクスを信じたのは有権者
ここまで与党に力を偏らせたのは日本国民。つまり自爆 >>7
そうしてるフリをして既得権益に利益を回すのが日本の政治家 こうゆう目立ち方する人が万人受けしてのし上がって行くんだろうな
消費税増税凍結、法人税大幅な引き上げの立憲枝野に政権交代だ!
高負担低福祉自己責任社会がまもなく本格的にやってきますってことね
人工知能と自動運転で国民の暮らしを豊かにして2050年に人口1億5千万人を目指すとか言えねえのかよ
目先の票しか見てない腐った政治を終わらせろ
一般が困窮した生活を送る一方上級は税金でやりたい放題贅沢三昧
この差って何ですか?
なんつーか安倍を擁護するつもりはないが、こいつはマジで安倍よりやべー可能性あるから、安倍時代をあの頃は良かったと懐かしむ時が来ると思うわ
安倍もこいつもダメだからマジで日本終わっとるわ
もーだめ
あからさまにホルホルし出したのは国が衰えた証拠だと思うわ、日本。
お前のオヤジが作り出した氷河期世代の助けが急務なんだよね
>>3
こいつは事実をいってるだけ
仮にこいつが死んでも、他の人間が変わって財務省に言わされる
あるいは今のうちに移民という毒薬を呑むかだな
医療、教育、食事、インフラ、これらの大半をクラウドファンディングやITで解決できるように、アメリカのように、大手企業がスポンサーとして支援できるシステムを構築しようとする頭がないのが悲しい���� 実際消費増税は不可避だぞ
国債も国内で回してるうちはいいが国内貯蓄額が減っていったらいずれ外国人にたくさん買ってもらうことになるし
消費税増税を財政健全化という道しかなくなる
というか大阪の大竹みたいなまともな経済学者はみんなそういってる
「日本大丈夫」教の人たちが必死に弁護してるだけ
別にウソ言うてる訳でもあるまいし
なんで叩かれてんのさ
親父が何したか知っててこんなこと言ってるのかな?
サイコパスだろ
>>179
そりゃなん十年も前から国が借金返さずに借金繰り返してきたんだからな
おまけに今でも借金を借金で返す狂気の沙汰を繰り返してるし
巨大増税しないとどうしようもなくなるわな
増税される国民側もどうしようもなくなるけどw
ほんと馬鹿みたいな国だわ だから今すぐ消費税30%にしろと言ってるんだがな
今の老人が本来払うべき負担をしないで死んでいったらそいつらの分を若い人が肩代わりしなければならない
プライマリーバランスですら赤字なのに負担あげるなというのは頭わいてますよ
これ以上増税したら子供いなくなるぞ
議員定数減らせよ
>>187
いや議員は減らさないほうがよくね?
むしろ増やしていろんな意見を入れた方がいい
減らせば減らすほど独裁が強くなる気がする
減らすんなら選挙制度も変えて民意がちゃんと議席に反映されるようにしてもらわんと恐ろしいわ 消費税増税して年金分の社会保障に直接回すんじゃなくて子供作るやつにどんどんまわして生産人口増やして基礎体力つけた方がいい
だからその状況を招いた自民党の責任とかそれに対して政治は何をするかがなにもないのに「事実」はねえだろって当然の話しだろうがよ
>>183
将来的に国内で国債を回せなくなって外国人の保有比率が増えたら
ギリシャみたいな財政破たんも普通にありうるシナリオだしなあ
そうなったら「日本は大丈夫」っていってきた学者はどういう責任を取るのか それを何とかするのがお前ら議員だろうが
出来ないなら辞めてくれ
>>186
だったら若い世代にまで甚大なダメージを与える消費増税より
死亡税で良いんじゃね? 財政再建なんてカルト宗教に与するよりは
日銀にある国債を燃やすっていう「国債焼却論」
の方が良いな
どうなるかわからないけど確実な破滅よりはましだろ
国民から税金取りまくってるのに北欧みたいな福祉国家にはならない不思議
あれ?
彼は評論家だっけか?
実務者である政治家だよな。
わかってんのに何もしないでその日を待ってますとか正気で言ってんのかな?
そのへんのサラリーマンとかと立場が違うんだけど
>>198
土建屋にだけ税金が流れて無駄な公共事業に使われるからね… それを何とかするのがテメーらの仕事だろうがふざけんなしね
>>195
お前にとって都合がいいこと、なんて聞いてないの >>202
ぶら下がり公務員の懐に落ちてるだけってのもあるけどな いやその辺の兼ね合いをどうにかするのが政治家だろ
下に全部ツケを押しつけるって要は何も仕事してない宣言だぞ
やべぇよ
小泉 竹中 安倍
ガイジンに日本を売り飛ばしました
自民党です
もうほんまこの国に嫌すぎるんだがどうしたらええんや
みんな分かってる・・・
日本はもう駄目だって・・・
だから右翼は税金盗んで逃げる準備してる・・・
国(生産性のない人間、議員、公務員)を活かすために国民がいるのではなく国民を生かすために国がある
国民を苦しめるだけの国家に存在意義はないだろ
>>191
そんなん責任取る訳ないだろ
あいつらはみんな御用学者なんだから
金のために自民党のいいなりになってるアホ
メルトダウンしませんとか言ってたアホ学者はひとりも責任とってない 自分とこは政治団体に全部金入れてるから
無税どころか相続税すらかからんしな。
代替わりしても金が減らないチート。
心の中では【下々の皆さん】って先頭についてるんだろうな。
こんな状況で英語教育強化したら
若い人たちが全部海外へ逃げてしまうんじゃないか?
>>3
お前は人に頼ってばかりのカスだから底辺なんだよ 金の使い方が下手なのと金があるとこから徴収せずに
消費税一律8%とか消費が落ち込む頭悪すぎることやってる政府に納税したくないわ
膿出し切ってもっとまともな政治できる奴いないのかね
>>214
政治家が国民の皆さんって言うだろ?国民ってそういう意味だから 今までが良い方におかしかったんだよな
極東の三等国がなんでか先進国に入っちゃってた
消費税10%でも対応出来ないからもっと上げるべきじゃなくてさ
下らない議員のボーナス給料減らせボケ
性行為を犯罪とした奴らのせい
あいつらのちんこ締め上げろ
γ⌒⌒Y¬
/ __/⌒⌒ヽ)
i 〉 ヽ ーl
! !-ー( ・ l-l ・)
0| ⌒ _ノ | 嫁に税金で給与を与え
.| `=' /
> ー‐ く 税金でソープもイク
/⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
/ ィ , ヽ , )``ヽ 三浦市性会で犯罪を隠蔽
/ ノ^ ー '` ー 'ヽ ゙i
..ノ ,,,ノ Y´ ) ヤクザ市長 吉田ひでお
( < | ! /
ヽ、__ヽ.ー @ ノ ソ⌒ヽ 年収5000万
〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ .| -´ ______
/"" ;ミシミッ .| /壱 / /万:/|
レ .イミ.i i.ミ .リ ___|≡≡| |≡≡|彡|_____
.,ゝ ,ノ `ー∪' ヽ ノ /壱// |≡≡| ̄:|≡≡|/壱//万 :/|
/ ` レリ i´ リ .|≡≡| |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| :::|≡≡|彡|
i / `、 i' .|≡≡| ::|≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| ::|≡≡|彡|
〉 イ 〉 | |≡≡|:: |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| |≡≡|彡|
世襲議員は死んだら業火で焼かれてほしい
こいつらのせいでどれだけの人間が苦しんだか
国のために死んでった英霊もこの有り様に泣いてるわ
ここまで日本を駄目にしたのは自民党と官僚だよ、割とマジで
増税を語るなら国民の血税で変な学校建ててる不届き者を辞めさせてから語れよ
>2020年以降の日本は、これまで見て見ぬふりをしていた課題と、向き合わざるをえなくなります。
まず議員報酬と公務員の給与に向き合えよ
いくら国民が馬鹿にされても怒らない
もう起こる気力すら残ってない
どうにでもしてくれ状態
>>233
非正規と正規の格差は何とかするべきだよなあ
時給換算で3倍くらい違うけど、じゃあ正規は非正規の3倍子供を産むのかって言ったらそんなことないわけだし 70年遅れの本土決戦か
安倍「この道しかない!」
戦時中「撃ちてし止まん!」
その苦しくなったのは誰の責任なんですかねえ
お前も含めた自民党の不正と暴走のせいじゃないんですかねえ
選挙のあり方すらもはや信用に値しないってのに国民に増税ばっか被せるなよ
>>238
それは違うんだな
選んだ国民の責任。
嫌なら蜂起をして そもそも選んでねえ 自民党なんか誰も選んでねえ
選挙の結果すら弄ってるだろ
これだけ嘘が発覚して
「民主党よりマジだった」なんてのも自民党の情報操作だったのがわかってきて
選挙結果とか一番大事なところを操作してないわけがねえ
>年金、医療、介護の負担はさらに重くなる。
消費税を10%に上げたとしても対応しきれません。それは誰もがわかっていることです。
年金やめて老人の医療費負担増やせよ
何当然のように消費税で賄おうとしてんだ
教育無償化の関係で馬鹿が露呈されてたから進次郎も良くないな
根本的に何がやりたいか明確にして絶対やるって補償があるならやればいいよ。感情論根性論任せでその時になってコロコロ意見変えるのは駄目ね従来のペテン政治家のやり口と同じ
誰がそんな事になるまで放置し続けたんですか?
もっと前から分かってた事ですよね
>>1
コイツの脳みそはネットに書き込んでるその辺の高卒ネトウヨと大して変わらん >>183
,.- ‐── ‐- 、
,r'´ `ヽ お前たちは恵まれてるんだ!
,イ jト、 だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
/:.:! j i.::::゙, 更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
i:.:.:| _,, ,、--、 !:;;;;| 老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
|;;;;j ,r''"二ヽ r'⌒ヽ !;;;! むしろ増やせ
,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:! {〈・_,>、,, jヘi! これからはシニア向けの街づくりだ、
〈 j>j、 "´, イ `ヽ ,':::〉! シニアを店に呼ぶために努力しろ
`ゝ.`, ノ、__,入 j::rソ なんだ、お前元気ないな
`゙i / ,r===ュ, `, '.:〔_ どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
}! ! i.:::::::::::.:! ;! .!::::j::`` ー----─r- 、
, イ.:ト、 ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:. ゙, `ヽ最近の若者は全くクズで
_ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:.. i. \ どうしようもないな
,.r'´ /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:. | !
/ .:|.:.:.:::ト、 リ / !:. ! |
/ l , へ\! /'7ヽ |: j |
. / l/^ヾ:::ト、! j! l 〉、 | | . |
/ i .::| i| j! | / `ー'′ ! j! ! 自民党は利権・金権政権だからな。当然そのツケは増税しかない
甘い汁吸えない底辺が自民党支持する意味が分からん
法人税増税やタックスヘイブン対策は絶対にやらない。
>>251
ローゼンメイデンアニメ版のかずき連呼おじいさんもすっかりただの団塊ジジイになったな 緊縮と増税に耐えるようなことを要請しておきながら
政府としてはまとまった緊縮と増税はやらないんだよな
いつも大企業には好き放題させて日本をなんとかしてくれるさといった期待頼みでズルズルとここまで来ている
まともに処置しようとしないこの姿勢一番クソだと思うの
少子化対策の先延ばしも限界だ今すぐ対策をしないと老人だらけで滅ぶって時に
団塊を保護して若者を氷河期地獄に突き落とした自民党が何を言ってるんだろうな
なんで自民党が他人事なのか本当にわけがわからない
>>1
でも我々と公務員の給料を上げるのは止めませんし、外国へ金をバラまくのも止めませんので おのれらが原因作っといて寒さ凌いでる人間の着物剥ぐような真似するとかほんま人間として終わってんな、余計な事アナウンスしたら良くなるもんまで悪くなる事くらい判らんのか。
2025年に団塊が75歳以上になって問題化することなんてアホでもわかることだし
その30年まえから若者を優遇して少子化対策を徹底すれば済む話じゃねえか
つまり氷河期世代の若者を優遇してどんどん子供を作らせたら余裕で回避できた危機だろ
>>1
消滅都市への交付金やめればまだなんとかなるだろ 他に選択肢がないから自民党ジャップ「他に選択肢がないから自民党」
政治家としての実績も、まともな社会経験も学歴も無いのに人気だけはある
危険な存在
重税だけきつくなっていま存在する国民の為の福祉や医療や社会保障の
システムがあほな政治家と周辺を活かす為だけのただの振り込め詐欺になる
行き着く先が国民がのたれ死にするのが当たり前の社会が日本の未来の風景
これ国民の未来を見捨てるというか税金を納めてる国民を
強制的に棄民の扱いしてるのがポイントというか笑えるな
自己責任論言うなら
税金取るなよ
収入の5割も取ってるだろ
老人を支えるために増税で
若者には自己責任でむしり取る
流石に情弱でも気づいてきてるからな
社会保障を減らせばいいだけだろうに
ことなかれでいくなら増税しなきゃいけないだろうけど
>>278
社会保障減らすってことは病院 医療関係者、医療機器メーカー製薬会社もしくは介護業者の売り上げを大幅に削るってこと。
まあ俺はそれでも構わないが多分大不況にはなるだろうな。 >>278
アホなのか?
企業や海外へほバラマキの方が巨額なのに
何で国民が割りを食うんだよ死ねよ売国奴 >>278
自分の首締めるだけだろ…
うなるほど金余ってるなら別だろうが
つうかお前小泉孝太郎だな? 増税は仕方ないにせよ年寄りの負担ももうちょい上げてほしい
後期高齢者医療制度なくして予防接種年寄り無料みたいなやつもなくしてくれ
>>33
実際ここまで酷くなるとは思ってなかったわ >>3
一度役職やればボロクソ叩かれるよw
能力はイマイチやろ >>180
山のようなオナティッシュをトイレに流しながら環境保護を訴えるやつが地域一帯の水道管詰まらせるようなものだから >>3
安倍みたいに税金をおともらちに使う奴よりはよっぽど有能だぞ >>3
さすがにそれで日本の問題が解決されるわけじゃない
こんなの通す横須賀市民ってマジで頭おかしい。 >>278
天下りシステム是正してまともな競争社会にするだけでかなり良くなると思うぞ
国民から巻き上げた金の使い道は全然国民の為じゃないしな >>294
その程度じゃ焼け石に水。国民から巻き上げたカネじゃ全く足りていないからこうなってる現状。
無駄金は山ほど使ってるかがその無駄金も含めて日本経済。ある意味でいえば全ての国民がこの借金バラマキの恩恵に預かって今の生活がある。
その恩恵の濃い安倍ちゃんとそのお仲間、薄い 一般庶民と差はあれど無駄金を減らせば恩恵の薄い一般庶民にも当然影響してくる。 苦しくなるのに増税しないでくださいな
無理やり取るのではなく消費させて税収増やす政策が必要なんじゃないの?
>>122
とはいっても一次は補助金なければ成り立たない国のお荷物
生活を守るために他人の権利を制限してでも自分の権利を拡大して生きてる産業自体がナマポ >>258
これ企業には節税というなの脱税の抜け道が多すぎる >>143
私立の偏差値35は国公立換算で偏差値25 これらって今でも起きてる問題なのに
なんで皆が皆、東京五輪後に起きるような話ぶりなんだ?
ケンモメンがいつも言ってることなのに小泉jrが言うと猛反発するんだな
別にこいつが有能だとは思わないけどここまで落ちぶれた日本を立て直せる政治家なんていないだろ
こいつは嘘つきのぴょんと違ってただ正直なだけ
進次郎は自民党の後ろ盾なんか要らないだろうし
もしこいつと山本太郎が組んだら
>>310
政治家が他人事のように言ってどうする
それを食い止めるのがお仕事だぞ >>313
出来る訳ないからなあ。
出来る訳ないことを出来ますやりますって詐欺師並みに言うのが政治家の仕事なんじゃね?自民党とかまあ旧民主党もそうだけど。
ソレに比べりゃまだきちんというだけこの世襲のアホの方がマシだが増税増負担を言う前に
まず政治家やら役人やらの身銭切るのが先だろう。 氷河期&低学歴なのに全く辛酸を舐めてないしそりゃ嫌われるわ
あと安倍ちゃんとかビジネスウヨのカズヤとかは氷河期ではないにせよ
低学歴かつ職場にも馴染めないポンコツなのになぜか図々しく生き延びてるのがここで嫌われる一番の要因
こいつらに共通して言えることは運良くケンモメンにならずに済んだケンモメンだということ
他の事しなくていいからタックスヘイブンの没収してよ
本当にヤバくなったら自民は一旦下野して
保険やら年金の大幅縮小とかでかい増税を野党にやらせてヘイト溜めさせて
支持率クソ下がった後に適当な改革案ヒーロー気取りで戻ってくるんだろうな
お前の親父と竹中のせいだろ。マジでさっさと死ね人間のクズが。
>これまで見て見ぬふりをしていた課題と、向き合わざるをえなくなります
見て見ぬふりをしてきたのは自民党なんだが
>>293
そりゃそうだ
公務員はそのまま民間をジリジリ上げて昔のように公務員は中より下ってのがあくまで資本主義国の理想だよ 現役政治家が2年後の政治家にツケ回すような事いってええの
>>3
こいつこの前もこんなこと言ってなかったか?
進次郎になんの恨みがあるんだか オヤジでさえ痛みに耐えた先の希望を匂わせたのにこいつはマジで痛みに耐えろとしか言わないのね
・政策次第で日本は大丈夫と大嘘をついてやってる感をみせる
・実を言うと日本はもうだめです
政治家に言えることは二つに一つしか無い
進次郎ほど露骨じゃないけど石破も後者だな
そこをなんとかするのが仕事と言っても誰がやってももう手遅れだし
仮に野党が政権取っても無理だろう
>>332
まあオヤジもいってた希望も嘘八百だったからな。郵政民営化でバラ色。ウソいってお友達支持者だけ儲けさせて国民負担だけ増やす。
を繰り返すのが政治家のお仕事。 国民全員にクラウドマイニングさせれば何とかなるかもって思ってた時期があったけど国に国民を稼がせる気は無いみたいだしな
今年の国保と介護保険と後期高齢者支援分がまた値上げになってる
すんごいネズミ講だわこれ
日本を仁風林にしましょう
美味しいオンナもお酒お薬もなんだってあるんです
ホントに我々は長年こんないい思いしたことなかったんです
ずっと虐げられてきたんですよ
株主がいろいろ批判してますけど、皆さんご安心下さい
我々は誰が政権を取っても
上手くやります、上手くやるんです
維新とも希望とも前総理の息子とも上手くやれるんです
次期総理に召される方もまあ、私が言うのもなんですが、見かけどおりのエロ狸なんですよ(笑)
やっぱりね、みなさん
スケベは裏切らない、裏切らないんです
私は逃げも隠れもしない
これは生きる活力なんです
これがワクワク感なんです
日本経済の原動力なんです
地方自治体から空港民営化に水道事業
いただきました
ご馳走さまです
https://mobile.twitter.com/chocoho19312/status/981819877143986177/photo/1
pic.twitter.com/LfnYmIiQ8B
ナンチャッテ民間議員
経済特区最高顧問
ケケ中B蔵談話 出国税なんてやんのな
マジでみみっちくてイライラする
政治家が他人事あげ
しかもこいつに期待する一般ジャップ
>>1
景気さえ上向けば、大概の問題は解決するだろ
進次郎は財政再建さえすれば何とかなる、と考えてる節があるな >>1
巨額の赤字を作った犯人は安倍晋三と小泉純一郎だろうがw
原発事故の主犯であり、アメリカに貢ぎまくりバラマキ外交をやりまくった安倍と小泉w
ひとりあたりのGDPを下げまくって後進国にした安倍と小泉
小泉純一郎から地盤看板カバンをそっくりゆずってもらって、ヌクヌクと税金で贅沢している小泉進次郎w
小泉竹中は「失われた十年」どころか「後退した十年」の作者なんだがw
90年代の日本は確かに停滞したが00年代の日本は停滞どころか後進国になった。
____,../ \ | | 小泉の聖域ある構造改悪 |
ノ / \ | | | 借金を1000兆に増やした
/ / | |朝鮮総連に1兆円もの公的資金を投入 |
| | | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、. /| |________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
一人当たりGDP、3位から19位へ
労働法改悪で貧困層激増
生活保護100万世帯突破、過去最高
経済成長率、2位から14位に転落
企業の余剰貯金、過去最高の83兆円で金詰り
外資の不良債権ビジネス支援
家計の赤字転落、60年ぶり
デフレ脱出、2006年も失敗
派遣ビジネス&サラ金、国の制度支援で3期連続最高益
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人
外国人労働者77万人、過去最多
外国人労働者を10倍に受入拡大整備
銀行への公的資金通じて外資に国富流出
雇用者賃金 8年連続ダウン 新卒者の半分が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
出産激減で出生率見通しを大幅修正、少子化加速 受刑者7万人突破 、終戦直後以来最高
市場原理奨励で東京の一極集中加速、地方過疎で国土放棄
銀行締め付けを推進、貸し渋り横行、企業の連鎖倒産
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
郵政民営化・・・郵貯を外資のエサに、国内循環から外す
外資の支配構造へシフト・・・三角合併合法化
経済諮問会議(輸出大企業)の政治実権を制度拡大
富を生まない金融マネーゲームだけ活性化 前々から思ってたんだけど
この人って偉そうにものを言うだけで
特に何かプランがあるわけでも
何か実績があるわけでもなく
ほとんど全く何も仕事してないよな
そういう意味ではニートと変わらない
今必死に仮想通貨やってる奴w
圧倒的な税金で締め上げられて死ぬぞ
トレード中毒になっているから絶対勝ちで終われずに死ぬ
勝者は海外でマイニング三昧の上流
もちろん資産は海外。納税はしない
政治家が他人事っぽく評論
あげ
あげ
あげ
こいつは好かんが本当のことを言おうとしてるところだけは評価する
「嫌なら死ね、日本出ろよ」と口にはしないが言葉の端々からビンビン来るものがある
小泉総理時代に、数パーセントの上流階級と公務員しか生きていけない世界を作り、
ちゃんと非正規奴隷と貧困層・貯蓄ゼロ世帯が激増した。
結果、結婚どころか自分一人の生活すらままらない低収入奴隷が激増し、
日本の少子高齢化はここに極まった。
>>33
578 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:14:07 ID:sL5fIqZI0
ちゃねらーでニートやヒッキー、非正規雇用者、正社員でも年収600万未満の層は、今後激しい逆風が吹くことを
覚悟した方がいい。生きるか死ぬかまで「自己責任」の名の下にところん追い詰められるぞ。
自民は勝ち組のための政治だからな。
910 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:19:25 ID:ZfHGfgIM0
今回自民に投票した低所得者層が、この先どのような仕打ちを受けるのか非常に楽しみではある。
まぁ予想はされてたんだわな。。 厚生年金返してもらえますか。
自己責任でいいので。
あげ
あげ
国民の恨みを一身に受けて、苦しんで逝くべき、こいつは。
あげ
それをどうにかすんのが政治家の仕事やろ
仕事放棄すんなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています