【朗報】水上バイク所有の一般人さん、遭難者を救助しまくる [255920271]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>829
賢モメン
>>848
ありえるやん
水上バイク持って「ボランティア」にくるやつとか 高齢者を助けるのが税金の無駄だと喚いてる奴が事故った時のことを不安視するのって矛盾してね?
批判してる奴はこいつの救援行動が感情的に気に入らないだけな気がするわ
___ / | | | /
| | / | ________/ 日 今 無. 皆
|───| . / /\,..<:::::::::::::::::::::::::::::::| 曜 日 職 さ
|___| | /: : :/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 日 も の ん
. \_, /: : :/:::::: :/:: .:|:::::::|::::::::::::|||:| で ` .私. !
| ̄| ヨ ヨ / /: : /:::::::::/:::___|:::::::|::::´ ̄|`ヽ す 明 た
| ̄| イ┼‐ l レ'/:::::::::/:/::|::::|:::::::|::::::::::::||::::ハ よ 日 ち
|_| |ヨ三 | ./:::::::::/::::::::|::::|:::::::|:::::::::::,|--、:ヘ ! も は
l !::::::::/--,ィ´l:ヽ─┴─/イフハ\\
| ̄ ̄ ̄| | |::::::::::| |〈 トイ::::| |:::::::| l::::>、_
|───| | |::::::::ハl. └─' , └─' |::::::::/:|:>
|___| | |:::::::::::| ''''' ''' /::::::/::::|(
| ∨:::::::\ ┌──‐┐ /|:::::/:::::::\ ̄/ /、
l⌒l \ \:::::::::|> 、 \::::::::::/ , < /:::/::::::::::_> / \_ノ
|:::::| |´ \:::|:::,ィ::/` |l ̄´ / /∠> ̄ |/
. ∨ l. ヽ|// | /\_| \ ─────
. ○ _> / //_|jTT/\|__ \_>、 _
__ / /| //: : : :| ,イ{__ | ヽ  ̄
´ \/ /l| \| : : : |/ .L|-- |\, }
/__|_「 ̄ ̄, |: : : :| .____>-、 | | |
/´__ト、 _/|: : : | ト、 _/ |__ノ |\|
/ /| __} | | |: : : : | | | | | ハ|
/ / || _」_ノ_|_/|: : : : | | /|_| / | \
/ ./ /ハ _ノ / |: : : : :| \_/ | | \
/ / ∨\_/ / |: : : : ::| | ノ \ \
いつも水上バイクは基地外しかおらんと叩いててホンマごめんなさい(´・ω・`)
俺、九州の消防団員だからこの土日、被災地に救助に向かおうとしたら
団長(72歳)にブチ切れられたよ
「救助要請も自治体から来てないのにいくことねぇ!!」
「なんでですか、そのための団員じゃないんですか?」
「バカ言うな!この地域の為の団員だ!よその手助けは金出てからいえ!お前がでたら俺も行かなきゃいけないだろ!」
その後
「地域の皆で楽しむための消防団なのに、正義感ぶってバカなんじゃねぇか…」って小声で
オッサン同士話してたから危うくぶん殴りそうになった
何が言いたいのかって言うとこんな風に救助してる人たちは素晴らしいよ
水上バイクもこれ、使い物にならなくなるだろ高いのに
老害ジャパンだからもうクソジジイ皆死ね
本当に死ね
ネトウヨよ、本当に国を愛しているなら今すぐ助けに行けよ
>>942
dqnだから将来の国益を計算できないんだろうな
助ける必要のないゴミどもを助けてしまった 避難しなかったゴミどもを助けてどうすんだ
意味わかんねぇ
>>892
俺たちで逮捕まで持っていくんだよ!公道を水上バイクで走るようなDQNを許すな 高齢者を助けるのが税金の無駄とかいう馬鹿がいるなら
そいつを助けるのは税金の無駄だから助けなくていいよ
川崎なの?
宣伝効果ありそうだしプレゼントしてやれよ
何の役にも立たないカスどもが意見だけはいっちょ前に言いやがる
正義マンって言ってる奴から滲み出る無職独身感ハンパねーわ
水上バイク所有は総じてDQNだから
>>7
逮捕されてもエエよ >>913
でもこの場合はどうか分からんけど助けられたかもしれない命が救助活動しなかったせいで失われたら悔やむだろう 濁りすぎて水中にどんな障害物があるかも分からない状態でバカじゃねえの
事故ってこいつが死ぬだけならいいが被災者まで巻き込んだらどうすんだよ
>>829
なんでこの考えに至らないのか
なんか呪いとかバチとか言ってる土人モメン(お客様)はやべぇよ >>906
むしろ救助は正当行為だから、緊急避難に該当しない
火事の家に多量の放水したり無断で立ち入るのは違法でないでしょう 日本人が救助されるのが気に入らないキチガイ左翼をご覧ください
市街地で水上バイクとか危なすぎたろ
早くこの正義マンを逮捕しろ
>>958
何事も一括りにして叩くのはダメだなと思ったけど撮り鉄は問答無用で叩いてるわ
撮り鉄にもいい奴はいるんだろうか お前ら水上バイクもっててもこれできる?できないだろ
この人はスーパーヒーローだ
カッコイイって、こういうことさ
NHKで救助は始まってます
って言ってるけど、今更??
意義は買うけど本当は良くないよね
くらいの感覚が一番だぞ
絶対に逮捕マンと超絶ヒーローマンは共に闇抱えてそう
>>962
安倍からして何でもありの土人国家屋でm >>829
赤くしたい
>>975
この場合は確実に救助が遅れているし
恐らくは偶然所持していた地元民か何かだろうしまあ緊急回避的なアレだろ
でもこれみて真似しに「ボランティア」にヤンキーが愛機担いで集まってくるなら危ないだろ 道路走行しているわけでもないのに信号無視って何だ?
船艇用の信号用意しろハゲ
>>969
ヤマハのマリンジェットらしい
ジェットスキーはカワサキの商標登録なんだと
このスレで知った このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 2秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。