東京人彼氏「~だよね」 関西まん人「え、まって、なにそのだよねって。気持ち悪い。生理的に受け付けないんで別れさせてもらいますわ」 [303493227]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
関西人は「だよね」と言われるのが苦手「生理的に受け付けない」
2018年7月14日 11時0分
ざっくり言うと
10日放送の番組では、関西人が苦手な関東人のフレーズが紹介された
街頭調査の結果「だよね」が1位で、「生理的に受け付けない」との声が多数
彼氏にこのフレーズを言われるたびに「ウゥッ」となり、別れたという女性も
記事を読む
http://news.livedoor.com/topics/detail/15011197/ 東京に来て関西弁を意地でも使ってるみたいな奴とか関西で東京をやたら批判してる奴って
何かみんな同じような感じで個性が全くなくて不気味なんだよね
ボケとツッコミを常に求める漫才みたいなノリを常に他人に求めるみたいな感じ
それもど素人丸出しつまらない漫才的ノリなのに俺面白いやろ?お前らはつまらん!的な態度をしている
一部の関西人はみんなそんな感じで個性がないロボットみたいで凄く不気味なんだよ
>>954
どこが?
ステレオタイプの関西人ってあるだろ
常にボケとツッコミを求めてるようなコテコテの関西人
現実にそんなコテコテのステレオタイプな関西人が多いんだよ
そいつらはマジで個性が無くてみんな同じようなノリだからロボットみたいで不気味だぞ ボケツッコミを意識してるんじゃなくて
生まれついての性質なんだぜ
>>955
ボケツッコミを求めるか否かが集団としての個性に直結するってのは飛躍しすぎだと思うけどw
前文の「東京を批判する関西人」が没個性ってのは更に意味不明w >>956
明らかに意図的にボケとツッコミを会話に入れようとする関西人も多いだろ
そしてその漫才みたいなノリを他人にも強要する
その漫才みたいなノリの会話はほとんどの場合クソつまらないんだけ本人達は俺オモロイやろ??って態度だから凄い疲れるんだよ
とにかく意図的であろうと生まれつきであろうと漫才みたいなノリの会話をする奴が多いのは事実だ
だから関西人の多くはみんな同じようなノリになって個性が無くてロボットみたいで不気味なんだよ >>961
それはおまえの先入観だろうな
「関西人=漫才師みたいな」という偏見が見え隠れする
ただの「おもんない奴」は全世界にいる じゃんなんてしょうがないじゃん
やんって言うのもいやだし
そもそも「関西人」の定義が曖昧だ
他府県の人は大阪人=関西人て思ってる
それは偏見
関西人がボケツッコミどうこう言ってるやつは、漫才好きで陽キャで
ボケツッコミを求める人種が関西人でマジョリティだと思いこんでるんだよなw
住んでる地域違えど周りの人間想像すればそんなの思い込みも甚だしいってすぐわかると思うけどw
「○○人」だからとか国内レベルでゴチャゴチャ言ってるのが
実に日本人らしいw 目線が低い
俺は若い頃から全世界の人らとコミュニケーションしてたからわかる
文化や価値観の違いを認められない「島国根性」から脱却せなぁ
>>964
だからそのコテコテのステレオタイプな関西人が現実に多いって話をしてるんだよ
ていうか関西人自身がよく自分でノリやツッコミが大事だとか東京の奴の話はオチが無いとか言ってるじゃん
関西人はステレオタイプな無個性な奴が多い
だから関西に住んでてそんなステレオタイプな関西人に合わせるのが嫌な奴は疲れるんじゃなかいのか >>945
どうすれば東京の男性と付き合えるの?
関西の男は口だけだからウンザリ >>969
おまえの話は論理的で無いし壊れたブリキのように
同じコトバのリピートだ
つまり「思考停止」てこと
作りの悪いチャットボットかなw >>969
地域対立煽りのテレビ番組に影響されすぎだよ君w
そんな事現実で言ってるやつ殆ど居ないからw >>971
お前は何の具体的な反論も出来ないただのバカか
まあ東京を批判して腐ってろw 女は「恋愛してる自分が好き」てのが多い
漢はハートや「心」
安っぽい恋だの愛だの、マスメディアの煽てを真に受ける現代人は悲惨だな
一番大事なのは「人情」やで
>>973
TOKYOなんかどうでもいいw
俺は190cmくらいある黒人相手でも一歩も引かない性質
黒人に負けない体をくれた親に感謝してるで
誰にも負けん。そうやって歯を食いしばって生きてきた >>972
もちろんみんながそうだとは言わないぞ
だからさっきも言ったように東京で意地でも関西弁使ってやるみたいな奴とか関西で東京の批判をしてるような
奴にそんなコテコテのステレオタイプなロボットみたいな関西人が多いって話だ
お前ら無個性なロボットだぞ
それに気付けよと言いたいんだよ >>976
みんながそうじゃない、どころかそんな奴殆どいないからw おまえが見て知ってる「ニホンジン」は誰と誰なんだw
東京だろうが大阪だろうが、現代人はスマホばかり見て猫背で街を歩いてる
悲惨だな。顔を上げて歩け「フェイスアップ」
そもそも「嫌儲に来ている関西人」というだけでステレオタイプの吉本系関西人じゃないぐらい分かるだろうに
変なインチキEnglishを「オサレ」て思ってる都会気取りのカスが多い
「その英語、外人に通じてませんから!残念」
欧米コンプレックスの島国根性
「Don' t be shy.」
若い頃世話になった英語の師匠(フランス人)が俺に教えてくれた
Don' t be shy = 「ぶちかましてやれ。やったれ」
これだけは間違いないんだけど、多様性を受け入れられない人間はこれから東京では住めないよ
関西弁云々言ってるやつなんて問題外だろうね
すでに東京には大量の移民が入ってきてるし、外国語片言が飛び交ってる日常
これから更にその傾向は強まるし、文化的宗教的に衝突も増えるだろうね。
そういうのを受け入れられる度量の広い人間じゃないとこれから東京で気楽に生活送れない
それが出来ないなら東京から出ていったほうが良いだろうね。
吉本芸人みたいなノリを絶対視して他人にも強要する関西人は本当に疲れるしイラつくわ
お前らのその漫才もどきの会話は少しも面白くない
まずそれに気付け
そのクソつまらないノリを他人に強要するな
お前らオモロないんじゃー俺らオモロイやろ??みたいなそのクソ迷惑な言動を辞めろ
ツマンネーんだよお前は
お前は単なる無個性なロボットだ
主体性のないつまらない迷惑な豚なんだよ
街でニホンジンが作った変な英語の観光案内
首をひねっている外国人が多い
わしが「あっち行ったらええんや」て指さしで伝わるぜ
要は心だ。コトバじゃないんだよ
関西も「~だわ」って言うじゃん
女みたいで気持ち悪いんだが
>>986
お前はこれまで何人の関西人と関わって、そのうちどれだけがそういうノリツッコミを強要してくる人だったの?
俺は東京に住んでた期間も含めて余裕で千人以上の関西人と話してると思うけど(色んな地方の人間交えて)
その場でオチどうこう言うやつなんて一回も見たこと無いけどw >>976
バイアスかけまくった『お前ら』なんてほとんど誰にも刺さらないぞ >>989
それはお前が現実を認識する能力が低すぎるってことだろ
東京を目の敵にしてる関西人がいるという現実すら知らないならまずはネットで検索して調べてみろよ >>991
ノリツッコミする関西人の話から東京嫌いどうこうの話に変わっててワロタ >>992
アホかお前は
東京を目の敵にしてるような関西人にステレオタイプそのものの無個性な関西人が多いって話をしてるんだろうが >>991
ステレオタイプに当てはまるものしか認識できないほうがやばい
世の中の人はもっと多様だぞ?認識能力鍛えろよな >>993
アホっていうのが既に関西弁だよw
~人がどうこうだみたいなステレオタイプの押し付けはもうやめませんかw >>994
だからみんながステレオタイプな関西人ではないと何度も言ってるだろ >>993
俺は18から長いこと関西に住んでたからお前の言うことわかるよ
当時はテレビでも、関西ローカルだと東京の悪口(東京人が冷たかった、おもんなかったエピソード)が多くてビックリしたわ
特にたかじんの番組とかな
東京じゃ関西とか、全国にある地方の一つ扱いで好意的に取り上げられることはあっても悪口とかなかったからな
ただ、彼らは彼らで関西アイデンティティに縛られなきゃ生きていけない悲しき没個性の集まりなんだよ >>996
わかったわかった
ステレオタイプに当てはまるごく一部の関西人相手にずっと戦ってなさいな >>997
だからテレビみたいな特殊な世界の話を現実に持ってくるなよw レス番997でいきなり初登場して議論始める奴なんなの
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 35分 4秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。