【悲報】石破がテレビで言ってはいけないことを言ってしまう「安倍晋三は嘘ばかり、私が目指すのは嘘をつかない政府」…あっ… [155869954]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
石破茂氏がテレビで安倍政権を大批判 目指すは「政府が嘘を言わない」政治
9月の自民党総裁選に出馬表明し、安倍晋三首相に挑む石破茂氏が8月11日、TBS「時事放談」に出演した。
掲げる「正直・公正」の意味を問われた石破氏は「政府が言ってることは信頼できる、嘘言っていないよね、証拠を書き換えたりしないということ」と述べた。
森友・加計問題で信頼を勝ち取ることができず、財務省や防衛省で公文書を書き換えた安倍政権を真っ向から批判した。
石破氏は番組内で語気を強め「政府は公正であらねばならい。本当に公正か、そこにえこひいきはないか?政府は謙虚でないといけない」と加計問題を念頭に批判。
政府や首相を信頼できないという世論調査に基づき、信頼を取り戻すことが重要であると強調した。
総裁選について、石破氏は「国民に安倍さんと私が何が違うかを理解してもらいたい。アメリカの大統領選のようなディベートをやりたい。憲法、外交、財政、社会保障などテーマを区切ってやりたい」と要望した。
ただし、石破氏が不利な状況には変わりはない。自民党の派閥は多くが安倍首相支持を表明しており、安倍支持をしないと「冷遇」も囁かれる。
石破氏は「支持しないと冷遇なんて自民党は見たことない。ポストは国家、国民のためにある。政権のためにはない」とし、「勝てる選挙でなければやらない。勝算はある」と述べた。
https://m.huffingtonpost.jp/2018/08/12/ishiba_a_23500606/ 安倍さんをヒットレルとかいうチビの政治家と一緒にしないだけ左翼よりマシ
>>800
最も重要なのは有権者を裏切らないってところ
それだけは石破は一貫してる >>69
自民党ネットハポーターズクラブさんさあ… 普通に考えれば石破の方がマシだけど馬鹿が自分と同じ馬鹿にシンパシー感じて持ち上げてるから無理
>>800
情でやってると見動き取れなくなるし自分のはやりたい事やる為なら普通だろ
ましてや政治なら
世渡りがうまいとは言えないかもしれんが 正直こいつが自民総裁もかなりヤバイけど
下痢が総裁はそれ以前の問題だから応援せざるを得ないのが今の日本
テレビで俺らに言ってどうすんの?
党員に言ってろよ
安倍嘘三age
6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 投稿日:2018/08/11(土) 23:02:59.61 ID:
すげえだろ?これ全部嘘なんだぜ?
https://i.imgur.com/e3IIxoN.jpg 安部の言葉が嘘ばかりだとするならそれを証明するのは石破なんだがこいつ大丈夫か?
>>812
なんでこんなのが国政のトップなのか?
暴力団に金払うし >>800
加計の開学によって関係自治体は多額の負債を抱えたのに
反対した石破のほうが「地方を裏切った」扱いになるんだなあ
ネトサポの理屈すごい 10進数では7で割り切れるかどうかは不規則だけど
他の小さい数の倍数はわりと規則的
総裁選の討論会で
石破がガチで野党並に厳しく安倍を追及する所を見たいな
>>40
もはや、「反対派=トロツキスト」扱いじゃねえかw 石破はガチだったんだな
まさか安倍にこんな発言するとは思わなかった
>>305
せっかくチェック機能が分散していたのに、制度改革と称して権力を集中化し、官邸のOKをもらうようにしたため、リーダー次第で政治腐敗が進む体制になったってことだよね。 >>66
安部よりマシが本当なら選挙で勝てるのでは?
陰謀論の人ならゴメンな >>1
東大生の専属家庭教師がつきながら
fラン成蹊のあほ安倍晋三に
ディベートなんて無理やろ 国民だってそれをわかった上で支持しているんだが
日本をめちゃくちゃにしてくれるのは安倍だけだってな
安倍後援会と化してる今の自民党でこんなこと言ったらダメだろうな。。。
どんなにクロかろうと、安倍がシロと言ったものはシロ。そう言えない者は消される。
聞かれたら、真摯に対応する石破茂
これだけでも安倍に取って代わるべきだろう
石破茂・元防衛相が自民党総裁選の出馬会見をフリー記者にも開放、安倍首相会見との違い鮮明に
https://hbol.jp/172758 >>784
いやここで真正面から否定しないと立候補した意味すらないだろ
自民内に不満を持ってる層が燻ってるわけだしな
>>69
こういう工作こそまとめろや 「公正誠実」って・・・
「公正」
獣医師会からカネもらい行政を歪めた石破のどこが「公正」なんだろう?
「誠実」
味方が窮地の時に後ろから撃ったり、復党した時に居づらそうな石破氏の面倒を見てくれた伊吹氏を裏切るやつのどこが「誠実」なの?
>>844おまえデマウヨのばらまく嘘とかを真に受けてる馬鹿かよ
行政を歪めたのは安倍政府行政の方だぜ
裁判じゃない国家戦略特区の行政権の場で、司法権な裁判前提な”挙証責任”を用いた不正をしたり、
安倍内閣四条件についても
四条件を満たした痕跡がないことで、安倍晋三には”内閣法違反”の嫌疑があるしな、
安倍晋三は、違法行為してまでして行政を歪めてでも
安倍晋三の”ビッグスポンサー””腹心のお友達”な加計に”泥棒政治”したかったんだろうな
>>1議事要旨と議事録で”正反対”な”改竄”が発覚したことで、
未だ公開されてない議事録の公開を野党が求めてるだろ
公開されてない議事録が公開されたら、また安倍政府の捏造や改竄が明らかになるかもな
他にも黒塗りノリ弁の剥がししてないのとかあるし、まだまだ加計問題は糾明すべき問題あるからな
嘘こいた加計には、安倍晋三のビッグスポンサーな加計くんの”証人喚問”もしないとな >>844加計のは、献金で問題ありそうなのは
下村の”闇献金”疑惑や
安倍晋三の、加計”奢り”とかの件とかだろ >>1
>石破氏は「国民に安倍さんと私が何が違うかを理解してもらいたい。アメリカの大統領選のようなディベートをやりたい。
安倍晋三に議論ができると思ってるアホがまだいたか >>1 今や安倍晋三は、冗談抜きに
自分の吐いた嘘を取り繕う嘘を吐いてばかりで
マジで呼吸するように嘘吐いてるからなあ
安倍晋三という嘘吐き呼吸野郎が日本の総理大臣してるんだぜ
嘘吐き重ねるほど増す不信感から将来への不安が加速膨張してくからな、
安倍晋三が総理大臣ってのは、消費を冷え込ませる効果は絶大なものがあるだろ >>1 安倍晋三で総裁三選で
今のところ国民への割れがまだまだ進んでいない
安倍晋三の嘘や、安倍政府の不正が、三選中に国民にすっかり割れてくだろ
三期目の間に、、今までの吐き重ねた嘘や不正が国民にすっかり割れて、更にそれを取り繕う為に三期目に吐いた嘘も加わって
安倍晋三も、安倍晋三を総裁という神輿に担いだ自民党も信用的にボロボロに所謂”賞味期限切れ”になるんじゃないか
今すでに相当な額を注ぎ込んでると思うが、
安倍政府与党自民党の最大の敵である”真実”を 国民に知られないように
”官房機密費”の
領収書無し、用途非公開な《政策推進費》とか使いまくって、
安倍晋三の嘘や安倍政府の不正といった”真実”押さえ込む工作しまくってるんだろうな >>851
石破は表立ってるからな、いきなり不審死とか
安倍侮辱罪的に殺されたりはさすがにないんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています