安倍晋三「現職がいるのに総裁選に出るというのは、現職に辞めろと迫るのと同じだ」 などと民主主義を批判 [296534215]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブレーンしっかりしろよ 暑さでイカレてんぞ
二人羽織でもいいからさあ
>>16
いつものネトウヨコピペに断言して言うけど、
それはない。
比べるのは北朝鮮。
中国ですら権力争いあるなんて一緒にするなよ。 終身総裁狙ってるだろこれ
多選禁止しれっと撤廃しそう
>>1
指定されたURLは存在しませんでした。
5秒後に産経ニューストップページへ移動します。
産経ニューストップへ ソースがないわけだが
取り敢えず「」の中はその通りだろ
無駄に効きすぎだろ
お前が力いれて喋るときはエゴと嘘と保身の時だけだな
その通りじゃないの?
安倍辞めろって言ってるんだから
>>34
>「6年前は谷垣禎一総裁(当時)の出馬断念があったが、今回はよーいドンで新しく総裁を選ぶのとは違う。現職がいるのに総裁選に出るというのは、現職に辞めろと迫るのと同じだ」
>首相は最近、周囲にこう語り、
ホントに言っててワロタ 逆になんでそれを問題視するのか意味不明なんだが・・・
現職がやる気ある間は無選挙にしろってことか?貴族のつもりか?
安倍ちゃん任期満了という言葉を知らないの?
任期満了に伴う自民党総裁選挙なのに
>>56
習近平に先駆けて任期伸ばしたからなぁw
終身独裁官にでもなりたいんだろうw わかる? 辞めろ。辞めろって言ってんの、ね?辞めろって言ってんだよォ!!
他の人なら
「また記事の内容を捻じ曲げ解釈した藁人形スレタイかな」
と思って開きだいたいいつもそんな感じだけど
こいつに限っては毎回本当にガイジ発言してるから困る
最近自民党は党内で自由に発言できる政党なんだ!キャンペーン必死に張ってたのに一言でふいにしてるのほんと草
別に総裁に投票しなきゃいけないなんて決まりはない。
本当に嫌なら自民党から抜けて安倍を支持するから安心しろ
中国ですら足元に及ばん国になったな
北朝鮮レベルだろこれ
ここまで圧勝にこだわるのはやっぱ一次政権のころのトラウマが忘れられんのだろうな
後ろから撃つのに定評のある石破だしな
なんで立候補したのかわからんがいい機会だし潰されるだけやな
安倍はこいつ死ぬか飽きるまで総理やる気だな
どっかにネトウヨランド作ってそこの王様やってくれよ
もう日本には関わらないで
現職がいるのに総裁選に出るというのはですね、現職というのはー、
現職というのはじゃあ、わたくしが現職なんですか?
>>78
後ろから撃つって表現が頭悪くない?
ただ党内の自浄作用否定してるだけだと思うけどw
だって言ってる事が間違ってるなら正々堂々と反論すればいいだけじゃんwwwwww
都合が悪いから論点づらししまくってるんじゃないの >>71
北朝鮮はシンガポール目指してるから
現状で似通っててもベクトルは違うな
将来は北朝鮮以上に東の果てでアンタッチャブル島国になるんだろうな 憲法改正して安倍ちゃんを
大宇宙終身名誉大総理陛下にしよう
総裁選しっかりやったほうが安倍さんにとってもプラスだろ
論戦で安倍さんが何を目指しているのかを国民に伝えられる
へー
6年前、自民が与党返り咲きしようとした瞬間に、
半ば谷垣を不出馬にさせるよう仕向け、
尚且つ自分の所属する派閥領袖である町村を助けず、
オレがオレがで出馬した、
信義ゼロの不義理者が何言ってんですかね?
>>92
安部晋三(キチガイ)「読売新聞を熟読してください」 その通りなんだが、おまえに辞めろと言うことの何がイカンのかが判らん
>>97
それ時間かかるから
ある日CIAでもなんでもいいけど
ひょいところされてくれねえかな >>93
そんな奴がなんでこんなに他派閥も含めて牛耳れるんだろ
単に金だけとは思えないんだけど
安倍の方が後ろ暗い所多いのになんで素直に安倍に従ってんのか全く分からん
小泉の時はB層熱狂で支持率維持っていう強みがあったけど安倍にはそれすら無いのに 今日も暑いな。暑さは思考力を低下させるから。暑さのせいで頭おかしくなってるだけだから。
>>100
人事を掴んでるからな
大臣になりたきゃ言うこと聞けって脅してる 壮大なプロレスかもしれないよ
対抗馬がいないと独裁政治っぽいじゃん
いちおう定期的に選挙して信任を得た長期政権ってカタチをとりたいじゃん
そういうのって他国の首脳はすっごい敬意を表するものなんだよ
>>100
今日本の権力構造、支持組織がどうなってるのか
よくわからん
なんか相変わらず軍歌流しながら黒い街宣車よりは
コンパクトめの車が三台通っていくけど
あれ、親日本会議なのか、反日本会議なのか、とか >>1
宜野湾市長「あのあの、現職なのに沖縄知事選に出ろって言われたんですけど…」 >>100
小選挙区制での公認権、正当助成金等々
一度権力握ったら独裁になりやすい環境が整ったところにモラルもクソも持ち合わせない池沼が権力握っちまったからねぇ アベガイジの知能では、一生民主主義は理解出来そうもないな
任期制を理解してねえのか?
任期終わったら一度やめるんだよ
何年も何十年も続けられないようにするための制度なんだから本来2度も3度も続けられることすら望ましくはないんだからな
権力を失えば安倍らの集団は逮捕されることが確定しているからな コイツは精神性がネトウヨと同じで幼稚なんだよ
身から出た錆なのにすぐに自分が不当に攻撃されてる!って被害者ぶってキレる
どうせ阿比留の妄想だろと思ったらマジで言ってんのかよ
安倍ちゃん、割りと真面目に公明党で教育受けた方がよくね?
公明党は絶対変な事言わないロボを作るのは得意だろ
そもそも自民党は民主主義やうともしてないゴミ集団でしょ
権力喪ったら安倍達は最低でも逮捕だろ?
必死だよそりゃ
安倍と黒田の緊急逮捕及び自民党の解体
今日本に必要なことはそれだけ
生きてたのに死んだみたいな
とりあえずこのクソ馬鹿総理大臣チェンジしろ
国民の7割が辞めろと思ってるんだからまともな事象だろ
現職が再選したら自民党が異常ということ
どーでも良いからオメーはもう何も喋るな安部ちゃん。
オメーが喋ると色々とこじれんだよアホ。
自民党総裁は2期までなのに延長したバカが何言ってんの
後継者を育てないからこうなる。
まぁ、後継者候補が駄目すぎるんだが。。
いつまでこんな頭おかしいのに総理やらせてんの?
自民党ってほんと自浄能力がないよな
これはさすがにガセだろ(笑)
いくらなんでもいくらなんでもいくらアホで馬鹿なアベちゃんでもさすがにこんな事は言わんだろ~
安倍ちゃんの思考は常人には理科できないからしょうがない
本来なら安倍ぴょんて出ることすらできないんだろ
ルール変えたのは安倍自身だし
安部ちゃんっていつもそうだけど自分の言動とか行動がどっかオカシイって自覚全く無いよな。
ガチガイジのヤベーヤツを首相にしちまったモンだ。
>>154
自覚があるから取り繕ったり誤魔化すんだぞ、何度でも言うがこいつは馬鹿なのではなくて悪人なんだよ。 安倍さん凄いな
ここまで信念があると逆にありだわ
石破さん、立憲民主さん、おつかれさんw
安倍ちゃんをみて教わったのは
・相手の質問に答えない
・絶対に負けを認めない
この2つさえ守れば討論に負ける事は無い
ということ
自分が天ちゃんより上だと思ってるから眞子ネタリークとか平気で出来るし、総裁選なんか不敬
>>157
馬鹿であるのと悪人であるのは対立しない
つまり安倍は頭も性根も悪いということ >>161
安部の「総理大臣」って絶対的ポジションなしに
それやったら
会議の間、完全にシカト黙殺されるだけ 安倍晋三(アイスくれー)「交代しろとか意味がわかんない。僕がまだファミコンやってんのに。
僕が何時間ファミコンやってようと僕の勝手じゃないか」
マジでどうやったらこんな政治家が生まれるのか研究してほしい
家と母親のせいかなと勘ぐってるけど
それよりかき氷食ってる画像上げてる安倍のツイートにたいして気持ち悪いタグが流行ってるのが最高に気色悪い
流石にそんなことは言わんと思いたい
俺でも驚くレベル
これもう共産党から共産党の名を引き継いだほうがいいだろ
形式上選挙の対抗馬すら認めないのはロシアですら引くレベルだぞ
実際安倍ちゃんの金権利益誘導政治のおかげで生きてる議員と関連企業ばかりだからこの先どうするの?ってはある
特別介護老人ホーム経営者安倍ちゃんが辞めたら利用者やってる奴らはどうなるの?って置き換えると面白い
>>16
まだ自浄作用あるぶん韓国のほうがはるかにマシ >>13
違うだろ、安倍さんが言ってるのは
安倍さんが終身総理を務めていつか引退または崩御された時に選挙をやればいいという正論 いい塩梅のところで身をひかないと失脚した時にちょっとした刑事罰くらいでは済まなくなるぞコイツ
総裁になった瞬間、宇宙開闢以来最大の負債である東京五輪を押し付けられちゃう訳だろ
再選したいからってそこまでやるかね普通
>>113
さらに官僚の人事権を勝手に掌握し行政と司法を私物化
そういう悪事を日の下にさらすのが仕事のマスメディアが情けないことにいとも簡単に服従
もはや民主主義国家を名乗る資格すらないわ 安倍さんに逆らうやつはすべて非国民だ!
裁判にかけられたくないやつはひれ伏せ!頭が高い!
やばくなってきたなあ
安倍政権になってから司法立法行政も報道機関もなんもかんもおかしくなった
>>19
とっちも嫌われてるわ
戦後最悪の犯罪者の安倍晋三よりはマシって言うだけで 安倍ちゃん自分のあたまで考えるとこういう足りないこと
言ってしまうんだろうかね
今回の政権で実行力ある長期政権の良さを国民がわかったから支持するよこの考えを
もう民主党政権時代みたいに毎年政権を投げ出されるはみんな御免こうむる
>>5
検察や裁判所も安倍の味方で司法すら機能してないこの国で
こんな法手続きまともにやっても何の意味もないんだよね >>213
最高裁まで行けばなんとかなる。とか平気で言っちゃう腐った国だからな 個人の思想信条に基づいたデマ連発の阿比留瑠比が書いた記事だから話半分でいいと思うけど
これ少なくとも阿比留と産経新聞はこの発言が実際にあったとしたら喜んで紹介するってことだよな
日本の言論も落ちる所まで落ちてきたなって感じするわ
脳味噌の程度が知れる発言だな
あ、もうみんな知ってるか
安倍閣下以外に適任者がいないからねえ
仕方ないね。
>>216
統治行為論とかいう司法の自殺を平気でやる国だし 普通に頭悪いんだろうなぁ
残念な国家になったもんだ
少なくとも安倍より頭がいい奴にこの国を治めてもらいたい、と思うのは我儘だろうか。
っていうか、この発想は幼少から
総裁職は自分のものと思ってないと出てこないのでは?
消去法で自民しかない!とか抜かしてるバカが崇めてるバカ首相の発言がこちらです
>>223
国民が馬鹿なんだからそれは高望みでしかない もう一般的な日本人はみんな安倍なんて支持してないのにね
>>16
あっちが酷いからって日本がマシとはならないんだよなあ
,,.r'' ゛~~`~~` ''ッ,,
ミ i´i|::|/: ミ ( (
ミ ,、ミ"ヽ` "゛/ ミ ) )
、゛ == `-ヾ ミ ,.、 / /
ミ ミ゛.,,,=≡, ,≡=ヽ i | |l l ,´
ミ ミ,.,/・\,!./・\ ミ _-、i::| |ニニii '
、,,,,ツi: ミ,:⌒ノ/.. i\:⌒ ミ /,‐ヽヽ`、||
、シ`` i: ,ゞ ,ィ____.i i.ヽ. ミ ( .〉〉/
シ // ミ` / l .i ヽ "、 / ノ
ミ/ シ 彡ノ `トェェェイヽ {ミ,, ,r'´ ,,、'゛
ミi. / / ' ! w、`~`ー'´、 ミ 〃 .ミ
.ミ / i: / `^^ \ ." 〃 ミ
.ミ.:/ / / i: v ! ,, \ 、 〃 ミ
:i; .i: w !! ミ!: ミ \\( ⌒ヽ
:i; / i: !! .ミ キ , ⌒`、_ ) )
:il .i: ! w! ミ .:i. (_ ( _,ノ ) ,
:il ! i: ! ,〃゛ キ ゞ、 __, ノ ,
.:il ! /~~````` " '''' = ‐- 、ミ _,,,,_ミ, il ` ー ´
:il ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、 ゞ、 ` 〃
ゝ、wx.mn.!!++ナ'~ ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
彡 〃 〃 }} /〉.〉〉〉i''" 〃
彡、 {{ 〃,__!////l | 〃
X,, 》. ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)
とんでもないアホなこと言っても支持率があるってのは
やっぱりネット工作に騙される頭弱い奴が大半なんだな日本は
でもこれで石破が勝ったら石破が総理大臣になるわけでしょ?
なんか違うよね
1936年のヒトラー「私は永世総統である」
2018年の安倍「現職がいるのに総裁選に出るというのは、現職に辞めろと迫るのと同じ」
民主主義を否定してるやつが改憲を推し進めてるとかヤバすぎだろこれ
>>199
民主党政権は2010年参院選の惨敗で長期政権が難しくなったことを悟って
政治から独立した放送行政委員会の設置など自民党が政権復帰しても
悪政を行なえないようにするしくみを作るべきだった こういうの翻訳して海外にばらまくの、ホント、やめろよ
本来であれば自民党総裁の任期は2期までだ
1期が3年間だから2期6年間で成果を出せなければ自ら身を引いて後任に
バトンを渡して支援する側として党運営に協力するものだった
それが形だけとはいえ自由民主党たる由縁だった
ところが安倍がやろうとしてる事は党規約を変えさせて3期まで任期を伸ばす
独裁に舵を切っちまった
外交の安倍?
経済の安倍?
冗談もほどほどにしろ
干された石破が離党して
野党にきたらどうするの?歓迎?
>>242
日本じゃない外国の新聞はこいつの危ないところ既に知ってるから
ばらまかなくても海外で翻訳周知されるだけだがな >>240
そもそも国民に主権があるという考え方が間違ってるから
最終的にぴょんと石破がテレビで討論するんだろ
そこが面白いところになると思うよ
なにせ、ぴょんは答えられないんだからw >>250
国民に人権あるのはおかしいとかそんなレベル
の人達がちらほら見えるのはなぜだろうか >>248
石破はなんやかんやで原理原則で動いてる政治家
離党したらしたで独自路線を歩む
おそらく今回の出馬表明も権力に目がくらんだ訳じゃなく過去に自身が発言した事への責任感だよ
「自民党が暴走したら日本の終わり」石破・自民幹事長(2013年7月13日20時5分)
■石破茂・自民党幹事長
今度の選挙は「(衆参の)ねじれを解消させてください」とお願いしている。昨年の衆院選で、
確かに自民党は多数の議席を頂いたが、残念ながら参院では過半数に足りない。
参院で多数を頂いても自民党が暴走することはない。暴走したときは、自民党の終わりではなく、
日本の終わりであると強く意識している。(千葉県市川市での街頭演説で)
http://www.asahi.com/senkyo/senkyo2013/news/TKY201307130240.html 大正論だな
最高指導者に従えないとかどんだけ反日なんだよ
安倍ちゃんが討論会でアウアウアーするところ見たいです
>>261
討論会したくないだけで、立候補すんなと言ってる可能性が高いかw ガキらしい言い訳 石破よお
総裁選の討論会場でモリカケの証拠だせや
大逆転勝利あるぞ
また民主主義批判か
こいつどんだけ民主主義嫌いなんだよ
と言うか現職総理は国民が選んでるからな
立憲や共産党は好きに代表変えて良いぞ
>>266
日本は直接選挙じゃないから国民は選んでないぞ >>217
安倍の味方ならこんなの取材できても書かないはずなんだよなあ >>248
粗大ゴミ扱い。
その流れは小沢で懲りた >>157
ま、支持者のバカと同等の事を平気で園児、いや演じられる悪人ってことだわ ソース消えてて別の場所にあるパターンって何これ?
何かマズイことあったのか?
安倍ちゃんルール
・総理在任中に総裁選を行ってはいけない
そのとおりだけどそれが健全だろ
問題があるかのように言うのは本音が知れるな
>>16
そんな頭のおかしい国と比較する意味がない 安倍大総統以外の人物に票を入れるとか日本国への反逆だしな
過去の総裁選を全否定するかのような発言だな
歴史修正主義って自民党史修正主義も含まれているのかw
何でこの人こんなに余裕無いの?
別に石破が出て来ようが楽勝なんでしょ?
>>289
終身総理になってほしいの?
なんか、きみのその考えキモいよ >>279
でも首相のアタマのおかしさはトントンと言うか…
いや安倍ちゃんのが上か >>262
首相の座への飽くなき執念を内外にアピールする為に総裁選に何回も挑戦した
小泉に引き立てて貰った安倍ちゃんがこういう事を言うあたりが草 安倍首相の大叔父・佐藤栄作は総裁選で無投票による多選を企んだものの、
これを批判する三木武夫の出馬によって無投票での多選を阻まれた。
佐藤首相は総裁選で多選したものの、対抗馬の三木には意外と多くの票が集まった。
ワンマン化していた当時の佐藤が、三木に対して不快感を抱いたのは言うまでもない。
さすが、安倍首相は佐藤栄作を大叔父を持つだけのことはあるな。血は争えない。
だって小学生時代から大嘘つき
それでくぐりぬけてきたスチャラカなアホの安倍ちゃんだもんw
>>1
そもそも総裁が首相を兼ねるなんてのは自民党のローカルルールだからな
憲法にはただ
「国会で内閣総理大臣を議決する」
としか書かれてない >>291
あの連中に自分の頭でもの考える知能があるとは思えないな
なかったことにして現実逃避or民主よりマシとトンチンカンな呪文を繰り返す
こんなとこでしょ >>292
安倍さんの終身総理を望まないお前の方がキモいって気付けよ なぜ総裁選なぞやるのか?
こくみんから支持されている僕ちゃんがずっと総裁やればいいじゃない?
阿比留のようなのがマスコミに居続けることができる日本は凄い🤢🤮
つまり反逆罪ということだな。安倍さんに逆らうとは身の程を知らない者たちだ。
石破に入れる党員は安倍に辞めろって言ってるってことだな
そいつらはどうすんだよ安倍ちゃん
>>312
そういう事を安倍が言ったのが石破ブチギレの原因だろ
対抗馬は冷遇するとかなんとか 年末「景気拡大」82% アベノミクス「支持しない」4% 共同通信、主要企業調査
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534223485/
真っ当に働いている人達はみーんな安倍さんを支持してるんだよなあ >>314
そもそもジャップがという話かもしれんが
こいつ自身民主主義に向いて無さすぎだと思う、ガイジなのを差し引いても >>312
そいつらをどうにかしたらただの独裁者だ
シーチンピンのようになってしまう
本物の独裁者になって欲しいのか? >>19
別に、鉄オタコンビだろ
政治的なの抜きで付き合いがありそうなのっていいな >>43
下痢って自分自身には本気で悪気は無いんだろうな
取り巻きがいろんな入れ知恵付けてる
やっぱ軽い神輿ってダメだな >>323
そうだね。死んでくれないかな。
まだ少し早いけど、要らんことばかりして、
迷惑ばかりかけてるから、しゃーない。 >>300
同じことだろ
違う党が過半数取って政権奪取しても同じことになるわ え?現職に辞めろという意で対立候補として立候補することの何が悪いの?
コイツの頭の根本的におかしいところは選挙や総裁選を血の流れない(表向きは)戦争と勘違いて知る所だわ
だから勝利した後に敗者から全てを奪っていいとか勘違いしてる圧政を同じ自民党議員に対しても行う
>>16
パククネとたいしてやってる事変わらない安倍が全然捕まる気配ない >>330
国会議員選挙でも勝ったら、ろくに訴えなかった公約でも好き放題やってる状態と
連なるものがあるな >>330
どころか『ゲームが終わればノーサイド』も理解出来てないレベルだと思う
こいつの支持者含め >>334
報復人事や私怨政治ばっかだもんな
こういう人間が今の日本人にはウケるってのがなんだかね
貧すれば鈍するというか日本社会全体が病んでると思うわ すごい理屈だな
こんなのが圧倒的支持を固めてる自民と
それを許している日本の国民て頭おかしいわ
民主主義を理解しない知恵遅れを現人神として崇め奉るジャップ人形
総裁選で議論するのが嫌なんだろな
石破に野党相手みたいな不誠実な答弁できないし
いっそ北朝鮮の選挙みたいに安倍を信任するか否かで投票したら?
ジャップランドに憑りついたキングボンビー安倍さんは死ぬまで総理やる気ですか
この分だと「対案を出すという事は現政権を否定するに等しい行為」とか言い出すぞ
自民党はウンコ臭いしょんべん臭いクズ政党やな!日本の恥だわ!あはは!
こんな馬鹿政党がある限り日本は沈没するぞ!自民党は本当に知能の遅れた
アホ議員の集まりや!やっぱり共産党に日本を救ってもらいたいな!
安倍晋三とは何者?それはね、世界で最も信用できない最低のクズ人間だよ!
なぜ首相になったの?それはね、国民が騙されたのよ!安倍が話す内容の大半
は嘘の塊だと思うよ!安倍はウンコ臭いしょんべん臭いクズ人間だね!あはは!
ネトウヨのすくつツイッターですら割とマジに反安倍増えてるよな
月刊Hanadaのアベ特集号とか批判だらけでワロタわ
ttps://twitter.com/HANADA_asuka/status/1028545389169799170
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 違うなアベよ
オマエは勘違いをしている
最早辞めるだけでは足りぬ
辞めた上でフクイチの使用済み燃料プールで一泳ぎしてこい
そう言っている
>>19
前原が絡むと失脚するからな。
小池、バノンもそうだった。
石破終了のフラグ立ったで。 安倍はここまで権力に妄執するが何の哲学も戦略もビジョンも無く、
園児に自分と妻の名前を熱唱させたり、町工場のソリに乗った姿を
教科書に載せる程度のことにしか興味が無いからな。
こんな幼稚で低能で経済も外交も大失敗したが、
+じゃ人気あるし、ググると安倍応援団ばかり出てくるからな。
B層の暴走を止めることができないまま先進国から転落するんじゃないか。
野党は年中共食いだし、司法も立法もメディアも機能しない。
詰みだろ。
こういう脅迫まがいのコメントしても国民はなんの疑問も抱くことなく支持するからね
民主主義なんて日本には早すぎたんや
辞めろと迫られたら困るのか
自分の乗ってる船が危うい泥船だという自覚はあるんだな
イージス艦に乗ってるぐらいなら鼻で笑ってドンと居座っていられただろうにね^^
哲学もビジョンもなく情もない
こんな奴の為に何人死んだよ
少なくともゲルはまだ誰も殺してない
安倍は権力欲が強いわりに大した事をしないからな。
経済と外交は大失敗して放り出し、
やりたい事はアベノミクスとか安倍晋三小学校とか自分の名前を入れたいだけ。
改憲の9条加憲も戦力放棄しながら自衛隊明記という矛盾があり、
従来の憲法と実質同じで改憲の意味はなく、ただ改憲したという思い出づくり。
憲法改正にも妄執するが芦部も知らないし中学校で習う三権分立すら知らない。
やっている感と言うより、自分でも何がしたいかよく分からないんじゃないか。
だから、行き当たりばったりで自己愛を満たすだけ。
昭恵と行動原理は同じだろう。
トランプもメルケルもムンジェインも習近平もプーチンも、彼らなりの哲学、ヴィジョン、戦略があるが、
安倍は全く無いからな。国力と時間を吐き出すだけ。
言ってることは正しい
それだけの覚悟を持って総裁選に出てこいということ
総裁選後の処遇を含めてな
>>330
悪いなんて言ってない
出てくるならどうぞ、でも覚悟は持って出ろよということ >>100
色々な情報から間接的にわかるのは、経産省と原子力ムラが彼を担ぎ上げ、公安警察が総裁選前から彼を支援していた事。
小沢が失脚した西松建設事件での東京地検特捜部がやった動きや安倍周辺の利権構造からみて、安倍と麻生を担ぎ上げてる連中が、
あの事件で小沢を冤罪にハメた可能性が低くない。
そこに、元々マスコミに構築されていた人脈が、安倍自民党を支持するように民主党政権時代から色々うごめいた感じ? こんなこと言い出す人間なのに、この人以外にいないなどと言い出す国民ってオカシイ以上に怖い
>>99
残念ながらCIAは安倍を担ぎ上げた側に近い。
トランプがCIAに勝ってCIAを実質的にも指揮出来れば…。 >>119
警察や検察だけでなく、司法にも利害を共有して安倍たちを担ぎ上げた連中が上の方に沢山いるから、無理(´・ω・`) >>235
頭は弱くない(´・ω・`)
ネットにせよリアルにせよ、空気作って空気に沿わない人を貶す風潮を作られると、
おかしいと思っても空気に服従するのが、日本社会や日本の教育風土だから(´・ω・`) >>290
票を操作しまくりだから(´・ω・`)
今回に限らず、国政選挙全般そうなのかも知れん(´・ω・`) 一期の時に延命させたのが間違い
あのときにとどめをさして置くべきだったなジャップ
占い詐欺師A「あいつはダメだ!!(デマ100ぺん!!デマ100ぺん!!)」
占い詐欺師B「だから私が正しい!!私を信じろ!!私を信じろ!!」
占い詐欺師集団、自民党安倍サポーターズwwwww
反日なんて生易しいものじゃない、亡国の徒だよ安倍晋三って男は
この人何でこんなに辞めたがらないの?
着地点はやっぱ戦争なの?
通過ネット選挙にして毎年国民投票させろや
なんで国民だけ色奪われるリスク負わなあかんねん
石破も総理って感じしないんだよなー
谷垣が存命だったら…
加藤の乱の時も谷垣さん泣いて止めてたよな
親分がそんな事でどーするんですか!?と
国の最高責任者自ら反知性主義を広めてどうするんだろう
安倍の癖に珍しく察しがいいじゃないか
まさにそういうことだよ
安倍ちゃんこんなことでイライラしてんの?
器小さすぎだろ
そろそろゴルゴで宇倍泰造みたいな総理が射殺されるストーリー来そう。
石破がマジでどでかい爆弾ネタ持ってるとかそういう可能性にかけたい。
ポリシーが無いのも知性が無いのもまだ我慢できるが安倍には品性も無い。
>>401
だって一度体調不良で総理から降ろされたの未だに根に持ってんでしょ
馬鹿で無能のくせに家柄がいいからプライドだけは高いっていうひどく処理に困る人間に育ってしまった
躾をまともに受けなかったせいだろうが普通の人間なら必ず持ってるブレーキってものが安倍にはないんだよな 悲報 安倍ちゃん民主主義を理解していなかった
日本人は民主主義よりも劇場型の政治芝居の方が好きだからしょうがない
ほんと知恵おくれだな
岸信介は孫にアヘンでも吸わせてたのか?
>>401
安倍は恩師の町村の葬式に出なかった
理由は町村が2012年の総裁選で立候補してたからだ
安倍は自分に少しでも害のある人間は誰であれ敵なんだよ
父親の危篤時にゲームに熱中する人間だからな
普通の家庭に生まれてたら一言注意されただけで人殺しをするタイプだよ 辞めろと言うとるんだよ当たり前だろ。自分で辞めねえから周りが言うとるんだろ
* ./.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒) °
+ .|.:.:.:.://(__人__)~
\/× /ヽ.:/ アキエの♪
(( ^ ( ^ ))
.゚∧ ノ・ ・) ∧ 税金搾取って
。 )人 ´ ⌒ 人(
Y⌒) ノ ニ イ_ ° 罪よね♪ ウフフ
☆*⌒) (二二二 二二つ *
人__)~Y⌒) 人。 人 。ノ + (⌒Y⌒)
(⌒*☆*⌒) ( ノ (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)
Y⌒)(⌒Y⌒) > Y_/ (⌒Y⌒)*☆*⌒)__人__)~
⌒)(⌒*☆*⌒) 〈_/ ノ (⌒*☆*⌒)人__)~(⌒Y⌒)
自民総裁に再選されようが首班指名で過半数取れないないように
安倍降ろしの一点だけで野党と石破で連携しろよ
とにかく安倍だけは降ろせ
こういうこと言う奴ムカつくから本当に落とせよ自民党員よ
この余裕の無さはなんだろう?
豪雨災害そっちのけで圧力かけまくって
岸田なんか泣かせてまでして議員票固めて
絶対安泰のはずなのに
>>415
粛清されるのが怖いから誰も反対意見言わないよ
安倍についていった方が地位が保証されるから喜んで尻尾振るだろ
それが今の自民党だよ 憲法に内閣総理大臣の任期の規定がないから仕方ないね
>>371
日本の一番キタネー謀略機関がバックなんだろうな
満州で麻薬利権を漁ってた末裔
アメじゃムーニーって言われたらしい安倍夫妻は >>392
辞めたら刑務所行きとか
吊るされるとか
ヤバイ事やり過ぎてるから これだけ長く続いている安倍総理を、具体的な政策も出せない状態で倒すと?
ちゃんちゃらおかしい
>>418
漏れも、そこがすごい気になる(´・ω・`)
権力が本来的に持つ闇に手を出した者が、闇に取り込まれて支配されるようになったんだけなのだろうか…(´・ω・`) >>429
いくらでも政策は出てるけど、マスコミが無視するか誹謗中傷するかしかしないからね(´・ω・`) >>284
そしたら戦争に負けたら全てのA級戦犯は地球の裏側に逃げても
全力で追われて裁判を受け終身刑までガチ模倣しろ >>429
長いのは単に辞めないだけだろ
国民の7割は望んでないんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています