北海道民「中国人や韓国人はもう北海道に来ないでください」 [471942907]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
美しい丘の景観で知られる北海道美瑛町などで、お花畑などを勝手に踏み荒らして農家を困らせる行為が続発している。
藁を巻いたような牧草ロールの前で、男性が畑の中にしゃがんでいたり、カラフルな花のじゅうたんの中に入って、女性がポーズを取っていたり...。
■病原菌などが土に入って、畑の農作物被害の恐れ
インスタグラムで「biei」と検索すると、外国人が投稿したらしいこんな写真が次々に出てくる。
札幌市内在住という「たこすけ」さんは2018年8月18日、写真をいくつかアップして、観光客らが「インスタ映え」を狙って農家の私有地である畑に無断侵入している現状を告発した。
そして、こんなマナーに反する行為に対し、「もう北海道来ないでください」と訴えた。
北海道では最近、牧場やお花畑などに踏み込んで、写真撮影してSNSなどに投稿している人が目立つと、ネット上で指摘されている。
16年2月には、撮影スポットとして人気だった「哲学の木」のポプラが、周囲の畑を観光客に踏み荒らされたこともあって、所有者が伐採してしまう事態にもなった。
美瑛町の経済文化振興課にJ-CASTニュースが21日に聞いたところによると、畑などに立ち入る人は、以前から見られたが、最近は、SNSなどを通じて、その「被害」が目に触れやすくなったという。
畑に踏み込めば、靴の裏に付着している病原菌や害虫が土の中に入って、畑がダメになってしまい、農作物が採れなくなってしまう恐れがある。
このため、町では、観光協会所属の観光アドバイザーに農地を巡回してもらい、観光客に注意を呼びかけている。
「恥知らずだ」と非難されても、スルーする人も
8月に入って、「展望花畑 四季彩の丘」の花のじゅうたんが満開になり、美瑛町でも、本格的な観光シーズンを迎えた。
しかし、町によると、「畑に入っている人がいるので、注意してくれ」と地元の人から電話連絡を受け、畑に向かって確認しようとすると、
もうすでにいなくなっていることも多い。まさに、イタチごっこの状態だ。
そこで、写真家らによるNPO法人「美瑛町写真映像協会」が17年12月、経済文化振興課を事務局にして設立され、撮影ルールを定めて、パンフレット配布などを通じてマナーを守るよう呼びかけている。
アジア系などの観光客もここ数年は増えているといい、英語のほか、中国語や韓国語でも撮影ルールをPRしている。
花のじゅうたんに踏み込んだ女性に対しては、インスタのコメント欄で、日本人からとみられる非難の書き込みがあった。
「無断侵入は畑にダメージを与えるもので、あなたは批判されている」「恥知らずだ」と英語で指摘されたが、女性は、まったく反応せず、好意的な人にだけ返信していた。
畑の中にしゃがんでいた男性は、批判されたのを気にしたためか、21日夕現在でインスタを非公開設定にしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000000-jct-soci
8/22(水) 7:00配信
https://colorful-instagram.com/wp-content/uploads/2018/01/shikisainooka.jpg
https://img.hldy-cdn.com/images/holiday_spot_images/w=660,h=330,c=true/193549.jpg
http://file.apricotdale.blog.shinobi.jp/6011bae5.jpeg
https://nta-tripa.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/item_images/images/000/052/133/medium/21e4c2f3-4390-47b1-88e7-74fd87fa0ceb.png
https://icotto.k-img.com/system/press_images/000/288/070/5f57cd02cd5043c48bf6d98295f1b275a539e61e.jpeg
http://instaspot.jp/wp-content/uploads/2017/12/main.jpg
https://tori-dori.com/wp/wp-content/uploads/2017/06/31e010ea77d697ed6c0c3a9fb6841664-16.jpg |\ /|
|\\____//|
| / \ <
|/ 人 \|
/ (●) 。 (●) \ 呪ってやる
| / (_人_) \ |
\ `ー´ ./
ヽ、 ../
\ /
ノ _.ノ
( .(
)ノ
((
ノ
これは怒られても仕方ない
ネトウヨが突撃してるのはウザいけど
しゃがんでたって自家製肥料散布してるのかと思ったらしゃがんでるだけで駄目なのか
安倍ちゃんの方針に逆らうの?
そんな奴は極刑だよ?
犯人は日本人なのに炎上狙いで中国人韓国人にするアフィカスち~ん
リベラル色強めで中韓も嫌いってモメンの理想郷じゃん
中国人来なくなったらススキノがガラガラになって財政破綻しそう
あーそれ中国人、韓国人になりすましたジャップだわ
兄の国がそんなことするわけない
>>11
リベラル色強いのか?
住めば分かるが愛郷心強すぎる地域ばかりだぞ 私有地なんだし猛獣対策のトラバサミでも仕掛けとけばよくね
日本語で警告しとけば人間なら踏まないだろ
札幌在住の北海道要素以外は完全に部外者のたこすけさん(ネトウヨ)
> アジア系などの観光客もここ数年は増えているといい
メインは倭猿じゃん
>>11
侵略者の末裔じゃん。先住民殺しまくってなにがリベラルだよ なんか韓国人って妙に高圧的じゃね?
常に集団で行動してるし、車道を挟んだ反対側の歩道にいる俺に向かってわざわざ車道越えて歩いて来るし
あいつらの容姿至上主義はハンパないから十中八九俺が高身長イケメンだから目付けてきたんだろうけどまじで気色悪いは
ジャップがやってんだろ
ジャップの傍若無人ぶりは異常
アフィ連呼ガイジに嵐止めろ!と言っても無駄
キチガイの耳には何も届かん
日本人のくせに偉そうだな
ネトウヨ北海道は文字案内表記だけじゃなくて中国語スタッフを用意しておけ
害獣駆除用の電流さくをトラップよろしく適当に張っておく
全面積やるとカネかかるから看板だけ置けばいいかな
撮り鉄の件もあるから人種がどうこういうのは変だとは思うは
美瑛は私有地の畑が主な観光地だから、農家に金が回らない
構造になってて前から不満多そうだったね
何年かまえ冬に札幌近郊旅行したが登別なんか
中国人ばかりで賑わっていて侵食感じたもんだ
日本人でも鉄オタが同じような真似して叩かれてたろ
まずはそっちを叩けよ
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織
日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是
糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く
アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動
一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る
最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと
英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。
欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。
欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左
メディア(アメリカ)が大谷の活躍を連日報道するなど親日を演出するのも何か裏があるから
異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい
中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる
一方、台湾の親日は台湾有事に日本を巻き込むためにアメリカが金にものを言わせて世論誘導しているだけ
これに騙されている奴は馬鹿
【分割統治】
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
道民だけど中韓の観光客居なかったら観光地なんか全滅してるわ
阿寒湖なんて死に掛けてたのに
2008年の中国映画でロケ地に選ばれて
その映画が中国映画の興行成績を塗り替える程大ヒットしたもんだから
聖地巡礼に来る中国人がワンサカ
ロケで使われた1泊5万の鶴雅別館の離れが
中国人の予約で何ヶ月も満室だってんだから
中国人様々だろ
日本人は文句ばかり多くて金を落とさないし
外国人観光客が多過ぎるから札幌で宿がなかなか取れん
7月上旬の平日に取ろうとしたら、2万前後のビジホか
相部屋のドミトリーしか無かった。結局カプセルに泊まったけど
道民はいまでもロシア人を「露助」「ロスケ」って言うよ。
富士山近辺観光してた時に地元の人が中国人にえらい勢いで怒鳴ってたからなんだと思ったら
家の敷地の花壇に入って写真撮ってたからだった
中国人側は中に入って撮影するのが当然と思ってる
ただ中国人ガイドが慌てて諭してたからガイド教育が重要だと思う
どうせ団体で来るやつがやるんだし
畑に入ってくるのは日本人もだぞ
カメラを持ってる連中は、いくら畑に入ってくるなよと言っても入ってくる
撮り鉄のモラルの無さがずっと問題になってるだろ?
カメラは人間からモラルを奪う
>>1
美瑛付近にある、JALの嵐の宣伝にでてきた5本の木は、一時期大ブームで観光客いっぱいきてたけど
地主が迷惑がったのか、完全に無かったことになって面白い。 勝手にどうぞ
北海道が誰もいない孤島になるけど助けないから
来ないでくださいも何も日本に金落としてるのは中間なんだが
ジャップは感謝しろよ
外国人観光客に限らず畑仕事したことない奴って平気で他人の畑に土足で入り込もうとすんだよな
農家はだいたい観光客を集める木を切りたがってるよ
そもそも畑の周りに生えてる木っていうのは農家にとっては殆ど何も良いことをもたらさない潰して当然のものだからな
観光客は、木も自分たちも農家から愛され歓迎されていると勘違いしている連中が多い
そのギャップはずっと埋め難く存在してる
ハーベストの丘のお花畑は中に入って写真撮れるようにしてるからいくといいぞ
どんどん潰していけ
そのまま北海道乗っ取っていいよ
観光ぐらいしか稼ぐ方法ないだろ
嫌なら他に儲ける方法を考えろよ、無能
観光客の中国人は特に女の子は可愛くて俺も好きだ
でも畑の防除ウネ(農薬散布のトラクターなどを走らせるために何も植えずに空けてある筋)を通って中までガンガン入って来ようとするような馬鹿はやっぱりまだまだ中国人が多い
(嫌儲だけかもしれんが)最近中国人もまともになってきてると見直そうとする雰囲気も出て来てる
そういう空気をぶち壊しにする、自分らを貶める行為だともっと自覚とプライドを持って欲しい
つっても北海道は既にかなり侵略済みじゃなかったっけ?
まだ普通の日本人は生息してるん?
>>59
まてまて、写真趣味と撮り鉄は分けてくれよ
畑なんて普通は入らんし他人様の敷地にも入らないぞ 中国や韓国の大都会からのお客さんが田舎の農家のルールなんて知ってるわけ無いだろ
ちゃんと説明する方法を考えろよ
いきなり来ないでとかキレる前にむこうのネットコミュニティにでも書いてくればいいじゃない
出生率1.2しかない癖に生意気だな
道民は滅びゆく民族なのだよ
2100年には若者がほぼ消滅し北海道全域が夕張状態になる
https://i.imgur.com/IV5Dh7t.png (´・ω・`)既になまら来てるんだべや
これだらなんもあずましくねえべや
ちゃんとゴミ投げていけや
違うね、北海道にくる外人は日本二回目とかが多いから
マナー普通だよ、多分ガイドブックとかにも
マナーの注意点とか書いてある
海外旅行中級~上級だらけ
ベテランはまじで手ぶらみたいな身軽さ
つーか美瑛って柵とかまともに対策しないよな
牧歌的に風景しかなくて大して税収無いんだろうけど
>>24
何勝手に侵略し始めたみたいに言ってんだよ
おめーも侵略者の末裔なんだよw >>75
見てるだけの客と写真を撮りに来る客は挙動がかなり違うと思う
カメラを持ってる連中は、畑に入るな!といくらガッチリ看板を出していても、
畑の周りに空いたスペースがあれば「ここまでは道路扱いで良いんだろ?」と独自解釈をし、
良いアングルを求めてガンガン入ってきて、作物の際まで近寄ってくるような奴はかなりいる
日本語どうしでも、恣意的な解釈変更で気持ちが通じないということが幾らでもあるんだなと思い知った >>24
新政府の戦争に負けた武士
農家の次男以下
徴兵逃れの内地人
どこが侵略者なんですかねえ 2020年4,000万人の目標に向けて日本政府が必死で訪日PRをしているのに、こいつ反日か?
>>81
風景を守りたいんじゃなくて、基本的に邪魔なだけだからだな
柵なんて、獣害対策以外に良いことなんて殆どない、作業の邪魔になるだけ
金もかかるし、出来るだけ柵なんて作りたくないというのは農家の総意だと思う >>81
観光客の為に景観を損ねないように柵作ってないんだよ
あと見栄えがいいような農作物を植えたり観光客の事を思ってやってる事が仇になってるのは皮肉だな
農家的には観光客が居なくなっても困ることは何も無いわけだから
いつか観光客締め出しに動くかもしれないな 汚す・荒らす・騒ぐ が定番
あと車の前を急に横切るからレンタカー運転する人は気を付けた方がいい
>>89
景観のために柵を作らないなんて農家、うちの近所じゃ聞いたことないし、そういう行政や役場からの指示的なことがあったという話も俺は聞いたことないなあ
観光客相手にする農家なんてかなりマイノリティだと思う
殆どの農家にとって観光客は別次元の存在で、良くも悪くもどうでもいい連中という感じではないか
休憩中に道を聞かれたら答えてあげるようには俺はしてるけど 今や中国の方が街並みが発展してるのに何故わざわざジャップランドに来るんだろう。
未開の地見たさかな?
🚚地方発送承ります🚚
今なら先着200名様にもうひと袋進呈!
当サイトでは大麻を販売しております
お問い合わせは管理人まで
セミの幼虫食う奴らだしまともじゃねぇな(´・ω・`)
あいつら北海道大好きだからな
一方日本人は北海道から去った
人口激減してるもんな
>>89
ここらへんはわざわざ広大な敷地にお花畑をつくって入場料取るような場所だよ
入場料でとってる観光花園みたいなもんだと思えばいい
農家とはちょっと違う 有名な韓国映画「エベンキの空に」の撮影に使われたからな。
㍉`寸ム ii l|| ,ィ幺>" __,r≦三三ニ=―_
㍉゙マム | l||' / / ,,-''" ̄__ ノノ  ̄ ̄==_
㍉゙ム | ii| /" /,,-‐'' ̄ ヽ
、 `マl, ', ii| /"//
丶、 ゙、 ゙、 i\/ |/ /二三三三三三二ニ=-
\ ,,,_ ヽ \.|\\/_____///" ___`丶、
___ `守ミュ、 丶、 > / \ <''' ̄ ̄''‐-=ニ=-、 `丶、
 ゙゙̄ミ三ミニュ、__ `ヾュ、_ ,,-‐'_ / 人 \_ -`丶、 ヾ三ヽ
` ゙゙̄''‐=三二ニ=-─'''"/ (◎) 。 (◎) \ \ヽ
,,寸 / (_人_) \ 厶、 ヾ、ヽ
_=ニニ=‐-、 `ー´ _===__ \、、
 ̄ ̄''‐-=ニ=--―= ̄ /ィ 、 -=≡( )≡=-= ヾヽ :ヽ
ィ// ¨i| ヽ、、 寸l|ム i||! l|ム
_,,_ /ニニ/ ,l| ll|i| マニl ,l|ム l|lム
,ィ幺ニニ=‐-=,,,,___ _,ィ≦ジ" ,ィl|' ,l|l 'lニl, ㍉ム l|lム、
,ィク' ___-=ニ三>" ,ィ≦l /|ll マム ㍉゙ム |l|i|ムヽ
,ィ≦ニ="" ̄ ̄ ̄ ,ィク / /l||l ゙マl, ㍉゙マム i||!l|ム\
""´ ,ィク ノ // l|l 'l|l ㍉`寸ム !|l|iムヾ\
本当に札幌の観光客増えてるから、なんでもいいけど案内人道端に立てたほうがいいぞ
普通に道聞かれるわホテルどこーとか二条市場どこーとか
疲れるから市は早急に対策してプロ案内人を置け
>>106
本当にそうなら誰も文句言わない
人間が媒介となっていると言われるセンチュウやなまぐさ病、それは一度検出されたら畑全体が壊滅的被害になるもの
そのリスクを負わされて、貰える補償は、かなり大きな法人でも、年数万がいいとこ
本当に観光で大きく儲かってるなら、もっとこういう補償をガッチリ盛って文句を言わせないようにできるはずだ
ていうか、そういう発想が出来ないというのは人として情報リテラシーが欠けているように思う >>108
へ?
マイナスなら花畑やめてるはずやん >>75
逆だ
撮り鉄を鉄オタ側に入れたいようだが迷惑行為は全て撮影に起因するんだから写真趣味にモラルの低い奴が多い
特に自撮り系は被写体が自分なだけに畑に入り込む奴が多い >>109
だから、本当にプラスにしたいなら観光客の管理をしっかりしていかなきゃいけないということ
いいじゃん好きにさせておけよ文句言うな、じゃ終わらない話 北海道に行きたくても行けないネトウヨがまた寝言ほざいてるのか。
世界の富裕層を北海道へ誘客
~欧州や中国、東南アジア、中東の旅行会社の視察を実施~ 平成30年6月29日 北海道運輸局観光部
http://wwwtb.mlit.go.jp/hokkaido/press/presspdf/201806/20180629.pdf
中国富裕層>>>>>>>>>>>>>貧乏ネトウヨ に決まっとろうがwwwwww そんなにセンシティブなら
消毒マットでも用意しておけばええんやん
空港駅道の駅ホテル喫茶店
どこでもやればいい
>>113
それも必要なのかもしれないが、こういうのはまず、不特定多数の人間が出入りすることが問題だから、消毒すれば畑に入って良くなるということには絶対ならない
何か重篤な問題が起こった時に何が原因なのか絞れなくなる
本当に観光客なのか、悪意を持った何者かがいたのか、使った堆肥に何か混ざっていたのか、新種の何かなのかetc.
私有地なんだから入らないで欲しいと言うのは、まず近代文明社会として不可欠な第一線だと思う >>114
農家にとってはほぼ持ち出ししかないマイナスなんだよ でも残念ながら人口減少のこの国じゃ、
日本的な作法をわきまえてない中韓人の人間でも強かに誘致して商売の出来る場所が残ってく現実
それなら死んだほうがマシならそれでもいいけど
>>20
北海道民であるというアイデンティティは妙に強いけど
それゆえに道民の多くが取ってる北海道新聞が左寄りで、それに影響されてるんじゃないかと思う >>113
道東の空港だと到着口に消毒マットを敷いてたりとか
酪農家の敷地の入り口に消石灰を撒いたりしてるけどな
あと関係無いけど犬連れて北海道に来る連中のせいでエキノコックスが本州にも広まってる 中国国内はゾーニングがしっかりされてなくて入っていいのか悪いのか
よくわからんところや地域によってマナーが違うからやっていいこととか違ってて
よく中国人が店員や職員や中国人警備員とかに雑に大声で止められたりしてるから
日本人もあんま気にせず雑に声掛けして日本語でまくしたててどかしても
たぶん中国人気にしないよ
朝鮮人はどうでも良いとして中華は現金持ってるんだから
多少ムカつこうが注意喚起してやって行くしかない
世界中の観光地が抱えるジレンマだよ
恨むならデフレ地獄で願わずして観光地化させた国を恨め
安倍イミン党に逆らうなんて何という売国奴だ!さてはパヨクだろ!
>>115
そういえば中国には私有地が無いんだったな
全部国有地で借りるだけ >>75
登山道の真ん中で三脚構えてるのや保護区域内ズカズカ入っていってるのは? 馬鹿チョンとシナチクだけ入国禁止
祖国で糞にまみれてろ
>>124
あなたはここで出て来ている農家=花畑観光業だと思っているようですね
まあこの辺以外の人間がそういう発想しか出来ないのも無理ないのかもしれない
美瑛や富良野というのは、ごく普通一般の農家が作っている畑や田んぼの風景が観光資源になっている
業態として全く観光に関わっていない農家の畑の周りを、観光客やそのレンタカーが本当に沢山たむろしている
そんな光景は普通の他地域の人はなかなか想像できないかもしれない
昔から農家をやっているオジサン達も、こんな風景の何が一体面白いんだ?といつも不思議がっている
そういう、観光で殆ど恩恵のない農家の話を俺はしてる
観光公園だけの話をあなたとは話が噛み合わなかったみたいだ >>83>>110>>126
ぐぬぬ、言い返せないな
そういう輩がいるのは知ってるし
せめて俺がそういった無礼者に出会ったら俺の責任で注意して辞めさせる事を約束する 石破を潰せ!
石破茂:「私が総理になったら中国、韓国に配意する」
自民党総裁選「中韓に媚びへつらうような首相は嫌です!」
https://www.youtube.com/watch?v=Mi2avlgoSzA >>130
正直、俺自身にもカメラ(携帯電話のものを含む)によるモラル悪化が起きていると自覚しながらの書き込みだった
写真趣味の人達の根本的な人間性も問題視したいとは全く思わない
カメラというもの自体が、お金や女性もの下着のように、人間に対して強くフェチズムを喚起させて人間性を変質させてしまうような、強い魔力を持ったものなのだと俺は思う
カメラはふだん一般的に超カジュアルに扱われているものだけど、もう少し警戒心を持って触れるべきなんじゃないかと最近よく考えるようになった 差別される原因はいつも中国人韓国人自身にあるんだよな
中国人や韓国人に民度を期待する方が間違ってる
奴ら獣と一緒だから
函館の中国人率はやばい 函館山~金森倉庫あたり5~6割は中国人
大通札幌をウロウロしてると聞こえてくるのはほぼ中国語でここは札幌なんだろうかと不安になる
俺は中国人は嫌いじゃない
近所のスーパーマーケットで困っていた日本人の障害者に真っ先に駆け寄って手を差し伸べていたのは、観光で来ていた中国人のお母さんだった
いざという時に人の目を気にして身動きが取れなくなる日本人と、堂々とし過ぎて悪目立ちする中国人
そういう文化の違いで、特別やつらがモラルのない連中だとは思わない、思いたくない
だからこそ、一部の中国人の身勝手な振舞いは本当に残念に思う
身勝手ていうかわからないってのもあるだろうな
自分も一歩入っただけで全滅になるなんて畑がそんなに繊細なもんだとは知らなかったな
普通に自分も入って撮影するしよ
中国人工作員大杉い!
こいつらの書き込み夜になるとピタリと止むからわかりやすいw
>>143
深夜に起きてるのはニートくらいのもんだろ 中韓いなくなったらやってけないで
そんくらいいっぱいいる
ちゃんと観光客に向けた写真ポイント設ければ良いのに…
だから畑に入るんだろ
>>146
一応ここがポイントですという看板は各所立っている
でも必ず自分らしさを求めてそこから逸脱したがるのが人間
少しでもいい所で写真を撮りたい、もういっそ被写体に囲まれた感じで写真を撮りたい、そう思ってしまうのは普通の感性だと思う
ポイントを作るくらいではなかなか止められない もし機会があったら、隣同士の阿寒湖温泉と川湯温泉に両方行って落差を見てくるといいよ
片方は中国人のおかげで大繁盛、もう片方中国人がいないせいで…
>>134
行ってみれば解るが大して収入源が無い
畑だけ >>141
他人の畑に入るのを普通にしてる時点でおかしいだろ >札幌市内在住という「たこすけ」さん
札幌市内在住www
おまえ関係ねーだろw
外貨獲得手段が観光ってどこの途上国だよ
それとも東照宮を外国人観光客の目玉にしてた明治初期に逆戻りか
あこがれの戦前に戻れてよかったな
>>149
川湯の方が圧倒的に温泉の泉質は良いよ
というか硫黄泉では国内随一の泉質だったはず
でも中国人には泉質はあんまり関係ないから >>151
小さい頃からよく田んぼとか畑とか入って遊んでたけどね
そりゃ大人になったら悪いことだってのは理解できるけど
細菌にそこまで弱いとは知らなかったわ
大人だって花の写真ぐらいいいと思うべさ >>155
【悲報】ケンモジサン「パリは発展途上国!」 ジャップ土人も昔景気のよかった頃はカネに物言わせてよその国の土地買い漁ってたよなあ
昔のことだから都合よく忘れてしまったか?
>>1
中韓国人のお陰で北海道は経営出来てる店多いからな
ネトウヨは嫌われるんだよ
外国人観光客で何が重要かというと
ネトウヨやこういうの鵜呑みにするパンピージャップじゃわからねーだろうけど
シーズンチョイズレ とかオフに客が来るんだよ
日本人の休みって全部一緒だし 自由効く奴は休みでもここに来ないって奴らばかりだから
盆 gw 正月 のピンポイントじゃないと客が来ない
12ヶ月ある中でこの1ヶ月間が売り上げの6、7割を締めるのが今まで
外国人はここかズレた期間に来るんだよ バブルの頃は迷惑行為でジャップお断りの場所が海外にあちこちあったな
北海道広すぎて旅行行っても半分は移動に時間取られるんだよな
飯もあんまり美味くないし文句言える立場じゃない
>>83
ベース属性はカメラ小僧がやっぱ一番害悪なんだろうな
鉄オタは付加属性にすぎない >>170
えっじゃあ中国産野菜ってどこであんなに大量に作ってるんだ?
北海道くらいの緯度じゃないと作れなそうな野菜もあるけど >>1
日本政府や官僚や企業が北海道を放置して
他の都市とかばっかり大切にしてたからじゃねえのか?
北海道に企業は移転して日本企業が北海道占領してりゃ良かったのに 基本的に写真が趣味=ヤバイ人と思っておくほうがダメージ少ないぞ
ファインダーの中にしか興味がない人種
>>1 対馬も極東有事の時にヤバイ!
元寇の時のムクリの片割れの コクリ(高句麗→→高麗人) 「対馬かえせニダー」
が多数上陸済みだから、ふたたび殺されないように対馬人は要注意!AHO政府は宛てにならない。 ブームも早く廃れてくれねーかなと思ってる。
観光で金儲けてるのは道外資本が多かったり。
北海道全土でだけど、ネイチャーガイドも道外から来た人が突然始めるケース多い。
韓国人の観光コースになっている北海道の某有名ジンギスカン店って北朝鮮系なんだよなw
中国人にかぎらず、旅行者が良くないんだと思う
昔、国内で北海道旅行がブームだったときにこういう話があまりなかったのは
当時は交通手段も急行列車までで、すごく不便だったからって気がする
もし当時がいまみたいに便利だったら、やっぱりこんなことになってそうだし
自然なんかクソとも思わないお国柄だからある程度は仕方ないとしてもだ
今北海道いるけど
中国人が畑の花ひっっこ抜いて写真撮ってた
ぶっちゃけジャップのインスタキチガイと同じなんだが
北海道に帰省すると中国韓国人本当増えたわと思う
ここ数年
落ち着かないからやめてくれよマジで
ゆったりできるのが北海道のいいとこなんだよ
アイヌを蹴散らしておいてゆったりとはさぞゆったりでしょうなあ
https://www.news-postseven.com/archives/20121122_155298.html
韓国のパク・ソンヨン議員は海外で売春する韓国人が10万人に達すると公言し、
そのうちの5万人が日本で売春していると指摘した。 写真やってる奴は文字通り視野が狭くなる
ファインダー越しの私の世界っやつだ
周りが見えなくなって自分のものだと錯覚しちゃうんだよね
ファインダーの外の私たちの世界を見た方がいいよ
それが旅のいいところなんだから
>>193
残念ながら多くのカメラマンはファインダーを覗くと同時に左目でも外の世界を見ている
ファインダー内だけを見ているわけではないから視野が狭いという指摘はあたらない >>194
残念ではないよ
見えてるなら良かった
こちらの偏見で不愉快にさせてごめんなさい
発言を撤回します >>195
こちらの気分を悪くしたわけではないから気にせんでくれ
カメラマンとして世間様から後ろ指さされることのないよう心掛けたいだけなので
なるべく正しい姿を見て欲しかっただけじゃ 安倍に言えよ
あいつがビザの大幅緩和やってんだから
ホテルを中国人と日本人で分けてほしい
中国人は廊下でもロビーでも浴場でもほんとうるさい
富士山は野糞や山小屋の便器の中にペットボトルを捨てて詰まらせる
日本なんて興味あるの中韓人くらいだろ
それも近くて手頃だから来るだけで
>>201
金出せ
中国人が多いのは安いホテルだからだ
金を出さない日本人客は中国人客同等
いや団体で来る分中国人客の方が有難い存在 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています