【夏時間】 安倍さん、痛恨のミスw サマータイム導入して2時間繰り上げしたら他の競技が一番暑い時間に!なぜ気付かなったのか? [219241683]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
サマータイム「無理」 夕方予定競技が酷暑に
二〇二〇年東京五輪・パラリンピックの暑さ対策として政府が検討している「サマータイム」を導入し、
時計を二時間進めた場合、夕方に屋外で行うはずの最大六競技の開始が、暑さのピークの正午~午後三時
(現在時刻)となる可能性が浮かんでいる。
競技の開始時刻が実質二時間繰り上がるためだ。
世界中でテレビの生中継時間も早まることになり、メディアや視聴者への影響も大きい。
関係者らから「サマータイムは考えられない」と批判が上がっている。 (原田遼)
サッカーとラグビーは午後二時半。馬術は同三時-。
時間が二時間繰り上がった場合の開始時刻だ。「夕方開始」が「昼すぎ開始」と早まることで、
気温が二度程度上昇することが見込まれ、熱中症の危険にさらされる。
屋外開催の可能性があるアーチェリーとスポーツクライミング、バスケットボール三人制も同二時台のスタートとなる。
「選手が壊れてしまう」と憤るのは日本サッカー協会の元幹部。
一試合で計十キロ以上走るサッカーでは、夏場は夜間開催が一般的だ。
数万人の観客についても「次々倒れてもおかしくない」と懸念した。
大会組織委員会は午前七時開始のマラソンなどを涼しい時間帯にしようと、サマータイム導入を
政府に要望したが、恩恵を受けるのは午前開始の屋外十五競技が中心だ。
馬は人よりも暑さに弱いとされる。
日本馬術連盟の木口明信常務理事は「決まっている『午後五時』より暑い時間帯の開催は無理」と断言。
「組織委からの問い合わせは一度もない。各競技の特殊性を聞かずに話を進めるのはおかしい」と不信感を口にした。
サマータイムは、導入済みの欧米で健康被害が報告されるなど問題点が既に指摘されているが、そもそも、
国際オリンピック委員会が決めた競技時間を実質二時間早めるような変更が可能なのか。
東京五輪の放映権は米テレビNBCが持ち、日程や時間の決定に関与したとされる。
続きはうぇbで
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201808/CK2018083002000126.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201808/images/PK2018083002100049_size0.jpg
ラグビー森元どうすんねん
マラソンや競歩だけ2時間早めればいいだけなのに 我々は人間じゃなくて猿だからな
難しいこと考えられない
夏の五輪は開催時期を12月にずらせば見えてる問題全て解決なのに
五輪組織委員会と日本政府ってバカしかいないんだろうな
ほんとこの国って糞だよな
安倍だけじゃなく未だに森なんかが居座ってるし
こいつらろくなことしないだろw
>>14
突然…思いつきで…一気にサマータイムを… でも一回決めたことを修正できない
インパール安倍だから
マラソンの日だけサマータイムにすると閣議決定
40℃以上の気温を猛暑とする閣議決定
猛暑時以外の死亡は熱中症とは言わないと閣議決定
競技に集中しようという気持ちがあれば多少の暑さなど気にならない
と閣議決定だぞ
そこは通常タイムに戻せw
一日に何回も変えたらいいだけ
温度計の目盛りを最大30度までとする閣議決定で全て解決
サマータイムに反対する奴は非国民だろ
日本人なら精神力で乗り切れるはず
マラソンの開催時間だけサマータイムとすることを閣議決定
最近日本がバカに思えて仕方ない 低レベル化し過ぎだろ
サマータイムじゃなくてサマーデイズにして2ヶ月前倒しして5月を7月扱いして日本だけでオリンピックやれよ
世界から総スカンくらえ
結局日中の競技時間をずらしたいけどメンツの為にサマータイムを導入して全体の時間をズラしたかったってことだわな
清和会の連中は、マラソン以外は五輪ではないらしい。
サッカーとラグビーから批判されたら、そりゃ導入不可能だわ
ネトサポ「森元が勝手に言い出した事、安倍さんは関係ない」
>>19
そんな奴に6年近く総理やらせてる正真正銘のガイジ国民がいるらしいぞ 「暦を変える」ということは天皇にだけ許された特権
時間を変えるという偉大な業績を真天皇・安倍晋三陛下のレガシーとして導入しようじゃないか?
こんな至上最悪のアホに総理大臣やらせてるバカ国民だよ
午後の開始時間は2時間遅らせるんだろうけど
それならそもそもマラソンを2時間早めればいいだけっていう
そらそうだ
そもそもこの思いつきが朝三暮四の猿レベルだしな
宿題やった? やった!
その場しのぎのことわめいてるだけで何も考えてない
もう
それ高みの見物したくて
黙ってたのになんで言っちゃうかな
サマータイムじゃなくてサマーイヤーにして2年繰り上げれば、もうオリンピック後になって一件落着。
問題が追加されても
よっしゃやってる感アピール出来る材料がまた増えたぞ!としか思ってないだろ安倍ちゃん
スゲーくだらない提案しながらこれぞリーダーシップと自画自賛してそう
うおおおおおおおおおおおおおおこれは安倍ちゃんGJだね
反対に屈さず絶対サマータイム導入して欲しいわ
引きこもりの俺には関係ないし日本中が大混乱に陥るのが見たい
安倍ちゃんははした金ケチって新国立に冷房付けない判断する知能のお方だからな
>>90
知的障害者だって必死に生きてんだ
安倍ど一緒にしたら失礼だろ >>72
未だに支持してる馬鹿はともかくあれだけ不祥事が表沙汰になって辞めない恥知らずは安倍くらいのものだろ アホだから
サマータイム導入して二時間遅らせる
本末転倒展開だな、こりゃw
本質を考えず
批判を封じるために目先目先の付け焼き刃の対策
三国人気質
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html 2時間程度ずらして競技が全部終わるわけないだろ
バカか
それなりに検討したフリしてやっぱダメでしたで終わらせろよカス
まぁサマータイムなんて現実味のない協議してる暇あるなら他の事しろ 他にすることないなら解散しろ
抗癌剤の打ち過ぎで頭が逝かれてる森元の言うことを聞くとこうなる
それでもコイツ支持しないと左翼とか反政府主義扱いされんの?
なんなら地球外生命体扱いでもしてくれこんなの応援する気にもなれんわ
名前書くのも嫌
筋肉への負担が減らせるようにおいしい牛乳で応援すればいいだろ
てか安倍も森も単純に2時間早起きする制度だと思って言い出したんだろうな
通勤2時間繰り上げたら定時が15:00に
一番暑い時間に帰れってか
アホなのけ
へー競技の時間勝手に変えられないのかだからサマータイム導入ってことにしたのか
こりゃ泥縄だな
森ー安倍という過去に類を見ない池沼が考えた政策
国民生活への影響が大きいだけに笑えない
部分最適化で全体のシステムがイカれてしまうって
日本の最も得意とするところだよね
安倍瓶三の目の前の事情しか見えてない政治と全く同じ
>>19
自民党って投票用紙に書いてるやつは安倍よりバカだろうね
安倍ですら自分がバカだって気づいてるから、討論からは卑怯な手を使っても逃げてる だからなんだよ
ゲリ総統がそういってんだからやれよ
文句たれる前に手を動かせ
>>62
涼しくはないけどもうオリンピックは永年ギリシャでやればいいよ
カネは基金作ってみんなで出し合え 森ガー!!!安倍さんは森に言われて嫌々検討してるだけなのにー!!!安倍さんは悪くないのにー!!!
>>51
寝る時間は2時間早まってるんだけど、これ以上生活リズム狂わせるのか? 森元の葬式なんかで
熱中症で何人殺す気なんだろうな
>>4
森元を論破するための手続きだから気にすんな サマータイムとかしても人気競技は放映時間なんて今さらずらせないから、元の時刻で開催されるように開催時刻表記がずれるだけだろ?
本当にオリンピックのために検討したわけじゃなくて前から
やりたがってたのを良い機会だと持ち出してきただけだからな
だから穴だらけでボロボロ
午前中はサマータイム
午後はもとに戻す
これでOK、安倍ちゃんがんばって
あべ「じゃあ夕方の種目を2時間遅くすればいいじゃん!!!
サマータイム12時間にすればよくね?
全部夜中にやろう
オリンピックやめる
これが最適解だってのにくだらないことで議論してんのバカらしくならないのかね
戦争に勝つのが目的なのに戦争する事だけが目的になってるようなもんだろ
被害拡大してボロボロになるとこまで戦前回帰したいのかな
何でもやりたい放題しちゃダメだって幼稚園の時に教わったよ
競技時間は国際標準時間で決まってんだから開始時間はずれねえよバカかよ
競技場以外はエアコン禁止にしたらヒートアイランド化も避けれるだろ
継続が大事だ、明日からやれ
こいつ核落とされた後死ぬ事も許されずにぶつぶつ喋っては同じ場所を徘徊してそうな屍人になりそうだな
オリンピック開催期間中、北海道を東京って呼べばいいんじゃね
関係者は涼しい席で見ながら競技者や観客何人ぶっ倒れるかな
すまんがもう北海道オリンピックにすればよくね?
金はトンキンが負担してな
サマータイム導入したがってるのは安倍じゃなくて森じゃねーのか
どっちにしろ何も考えてないだろうけど
うるせー!!!!!!!!
安倍総理決断にケチをつけるような奴らは非国民!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
サッカーだのラクビーだのその程度でくたばるようなカスどもは大和魂が足りねえだけだ!!!!!!!!!!!
その程度で倒れて他の人の迷惑になるような奴は日本国民ではありません!!!!!!!!!
もう東京オリンピックって迷走し過ぎだよね
そもそも最初は復興がどうとかじゃなかったけ?
真性のバカは何やってもバカ
プレミアムバカの安倍晋三
そういうのは専門家であるスポーツに詳しい人達が考えるべきで政治家が決める事ではない
政治家はオリンピックをやる事を決めるサマータイムをやる事を決めるという重大な責任を取っているのだから
お前らスポーツの専門家はちゃんとどうやってオリンピックをやるか
サマータイムを活用するかを自分達の責任でやるのが義務
どう育ったらこんな馬鹿になるんだろう
甘やかされすぎるとこんな愚図に育つのか
頭パーでもボンボン家に生まれると総理大臣になれるんよなあ
>>100
そんな恥知らずのクズをまだ支持してる安倍以下の池沼がいるぞって話だろw 外国人観光客は全員ドームに閉じ込めて人質にして全世界に宣戦布告すれば無敵じゃね?
んなことより
まだ日が照りまくって
糞熱い時間帯に駅ごった返すのか?どうなんだ
現代においてですね35度は暑くないと
まさにこう思うわけであります
>>2
未来人「トンキン超人ピック?‥??。それは違う世界線の話ではないのですか!?・・・。
あのような半分海と半分砂漠の地も‥、かっての昭和という中世の時代には都であったという話は聞いたことがありますが‥。
それは超人ミュータント時代では、旧人類文明の時代のおとぎ話として、おばあちゃんから聞いた覚えはありますが‥。
昭和という中世の時代には、世界中の民があの地に集い‥、旧人類たちの力自慢やら競技自慢やらの祭典が行われていたとか・・・。
しかし‥、歴史の教科書で学んだ中世期の最後の時代が昭和で、その後の空白期間の歴史には、限られた書物しか残されていないため、過去の歴史上でもこの空白の期間を掘り返すことはタブーとされています‥。」 リアル朝三暮四を賞賛している馬鹿どもは猿と同次元であることに気づけ
選手の棄権あるんじゃないのか
素人でも開催時間の温度と湿度ヤバイとわかるんだから実際にプレイするプロたちはもっとヤバさ感じてるだろ
仕事の世界だと
一筋縄では行かない様々な事情や関係者の意見を調整しながら折衷案を求めていく
っていうのが実力とされがちだが、それは下流の方でやらないといけない人間の話であって
トップはザクっと物事を変える権力があるから、むしろダラダラ調整してるやつこそ無能なんだよな
ほんと10月にやれ
アメリカのテレビ局とガチ喧嘩しろ
もうごめんなさいしろよ
ごめんなさいしてマラソンだけ時間変えてもらえ
ギリシアでこじんまりとしたのやってる方が趣があっていいと思う
テレビで見る程度だから好きにしてくれりゃいいんだけど、サマータイムだけはやるな
地方を巻き込むな
プレミアムフライデー!
凍土壁!
2時間サマータイム!
>>28
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、学徒玉砕出陣要員の再生産ワラタ!(笑) 霊魂進化するんだから暑い中で競技させろよ
死んだら靖国神社でまた会おう!と言えば
喜んで志願するんだから
そうだろ?日本カルト会議の安倍一味
つか、なんで8月なんだろうな
やっぱり世界の夏休みに合わせてるのか?
>>163
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、不撓不屈のラバウル魂学徒神風特攻隊の復活祭ワラタ!(笑) 最初からマラソンだけ繰り上げろってみんな言ってたじゃん
うちの総理ただの馬鹿じゃん
定額働き放題法案→サマータイム
この流れは殺しに来ている
安倍ちゃんもモリキローもただのバカ野郎だろ
この国は世界有数の馬鹿國に成り下がった
「五輪のため」
「お国のため」と国民を振り回した時代と一緒だ
>>171
ありがとう~乃木希典大将(*´∀`)♪
ありがとう~東条英機将軍(*´∀`)♪
ありがとう~岸大臣(*´∀`)♪
ありがとう~安部総帥(*´∀`)♪ 気温だけならともかく日差しもピークだからな
屋外競技は地獄
ジャップが無理やり強行するのは勝手だが
巻き込まれる世界の選手や観客はたまらないな
だから意味わかんねーんだって
マラソンのスタート時刻だけ早めりゃ済むことだろ?
最初から何をいってるのだ
こじつけにもほどがある
>>210
夏はスポーツコンテンツがぽっかり空くのよ
だからアメリカのテレビ局はこの時期にやりたがってる 安倍がまさに無能な働き者である事を世界に知らしめた
>>210
8月にやるのはアメリカのメジャーなスポーツのオフシーズンだからというのは有名な話
それを受け入れたのは本家オリンピック委員会であり、ジャップが決めたのではない
とはいえ8月開催でできまーす!という前提で手を挙げたのは東京だから責任は免れない 五輪にかこつけてサマータイム導入しようとするからこんな変なことになるw
真夏に東京で五輪をするのは
現代のインパール作戦
世界中から失笑
>>229
つまり夏はスポーツに適してないってことだよな >>151
だいぶ前から「ゆう活」()とやらで就業開始時間早めようとしてたしな こんな頭の悪い政治家の支持率が高いんですよ
日本人よ目を覚ませ
サマータイムの有効性だの実効性だのどうでもいいんだよ
安倍の大号令で社会と国民が動かせるという実績が欲しいだけ
そんなの最初から分かりきってたことだろ
バカなのか?
バカなんだろうな
ことは単純だ
全部3ヶ月遅らせればいいだけだ
米のTV局に支配されてんじゃねえよ
>>225
早朝のマラソンだけならいいのに「国民皆が」とか言い出したからややこしくなる 北海道でやれば全て解決だろ
わざわざトンキンでやるから
もう辞退しろよ
>>210
NFL(アメリカンフットボール)
NBA(バスケットボール)
MLB(野球)
これとバッティングしないようにしている トンキンじゃなくて北海道自治区でやれよ
あそこなら年中暇だろ
ボランティアさせとけよ
真夏に東京で五輪をするのは
現代のインパール作戦
日本には止める賢者がいないのか
世界中から失笑
ジャップにとっては長い間選手が苦しむ姿を見れるマラソンが最も重要な競技なんだが?
他の下等スポーツなんてのは誰も気にしない
>>226
夏はスポーツに適してないからぽっかり空くんだろ
てかアメリカなら野球があるだろ
詳しくないけど夏はやらないの? >>255
もう自分が何言ってるかわかってないだろ 別に五輪のために導入したいと思ってるわけじゃないだろ
五輪を出したのは建前で残業2時間増やしたい経団連のいいなりになってるだけ
そもそも東京の8月にオリンピックが可能なのか、誰も疑問に思わないでここまで来たの?
サマータイム導入ありきだから
細かいことは考えてるわけ無いだろ
世界一人が死んだオリンピックとして後世に語り継がれれば良いだけでは?
>>252
野球はやってるけど盛り上がるのはワールドシリーズぐらいだしね >>19
安倍晋三の信者
これが今の日本で最底辺の知能を持つ連中 >>253
酒飲みのジジイは9時に寝て5時に起きるからな 昼間だけ競技やらない空白作ればいいだけなのになんで日本中を巻き添えにするのか
お答えいただきたい
サマータイムはもう無理なんで暦を旧暦に戻すと閣議決定
>>210
9月になるとNFLのシーズンに入ってしまうので
アメリカに放映権を高く売ることができない
アメリカは全世界の放映権料の半分を払ってるから逆らえない もう北海道でやれよ
東京オリンピック(北海道)
これで解決
他の競技の時間を後ろにずらせばいいな
てことは最初からマラソンだけずらせばいいたけだな
馬術は大丈夫やろ
競馬かって昼の一番暑い時間に
メインレースやってるし
高プロ(定額働かせ放題)導入
↓
サマータイム導入 (2時間早く出社しろ!)
↓
「17時?本来ならまだ15時、仕事できる時間だろ。甘えんな!」
↓
サマータイム期間終了
↓
「ペース崩すと不味いから、いつもどおり(サマータイム)出社な」
「勿論、帰る時間は17時定時で許したる」
サマータイム導入により、2時間の奴隷労働を強要されるジャップ社畜
無賃労働させるのが目的だから選手が何人倒れようが関係ないだろ
マラソン開始はサマータイム導入してマラソンゴールしたらサマータイム解除すればええやん。毎日でも
サマータイム導入がメインであってオリンピックはおまけなのでセーフ
とにかく安倍を叩ければ何でも良いキチガイ左翼をご覧ください
奴隷の労働時間を2時間長くしたいという結論ありきで進めるからこうなるのは当然
>>271
そうしたらIOCにOKもらった競技日程をまた1からやり直さなきゃいけなくなるだろ
一度承認もらったものをやり直すときJOCにとって恥でしかないし
そんな事誰もしたくないからバカみたいにサマータイム連呼してるんだよ 憲法改正もオリンピック利用して進めてたし
初めから政治利用する為の開催なんだろうなー
史上初、夜のオリンピック開催
これでいんじゃないかな
>>258
バカ「サマータイム導入したら暑くなるやん!」
俺「サマータイム導入したら競技する日本時間も変えるだろ」
これならバカでも分かる? >>233
東京の夏は適度な気温で最高のパフォーマンスが期待できる
とか言って誘致したんでしょ >>292
それだって議事録とかの証拠は無いんだろ >>289
最近これ多いけどネトサポ本部で対策テンプレが出たの? 競馬のメインレースなんて15時半ごろ発走なのにヒョコヒョコダンスしてるだけの馬術なんて甘えだろ
夕方に行うはずの競技が真っ昼間に繰り上げクソワロタ
こちらが安倍ちゃん教祖が叩かれて
イライラの安倍教信者のネトウヨになります→>>289 >>252
メジャーリーグはやっているよ
でもメジャーリーグとは比べ物にならないほどの
アメリカ最高の人気金満スポーツリーグNFLは始まるのが9月からなのでやっていない 水道民営化とか外国で悪とみなされて正されてるのに
これからやろうとするのがジャップだから
しょうがないね
オリンピックのためにサマータイムとか気が狂ってるわ
>>318
オリンピックはただの口実
恒久的に奴隷の労働時間を増やすのが目的
オリンピック終わってもサマータイムだけは残ると断言しよう オリンピック期間中東京から離れて北海道とか国外に逃亡しようと思ってる
安倍ぴょんの性格からして振り上げた拳を降ろせないから
森元のせいにして止めりゃいいじゃん
各競技の協会関係者の協力得られんわこれじゃ
>>51
それができるならマラソンの時間ズラしたらいいだけじゃん だから散々言われてたろ
マジでなんも考えてねぇのかこのガイジ政権は
いやコレ記事書いてる奴がアホだろ
競技時間は欧米のTVが主体で時間変わることないから
>>334
森元だってオリンピックはどうでもいいんだよ
来年のラグビーワールドカップさえ出来れば マラソンを早めるとボランティアを動かすために公共交通機関の始発を早める必要があって
その時間外手当を払わないようにするにはどうすればいいかというところから議論が始まってるからおかしなことになるだよね
意地でも労働者に金を払わないジャップ経営がこの国を破壊する
>>344
サマータイムじゃなくてサマーカレンダーにすればいいよなw
2020年の5月1日になったところでサマーカレンダーを発動させて
「カレンダーは2ヶ月逆戻りして今日は2020年3月1日である!」と
首相が宣言すればいいんだからw >>320
ベストエフォートってのは
たまたま冷夏になればオーケー、でも冷夏にならなくても俺の責任じゃねーし鼻ホジホジ
ってこと 12時から3時まで休み時間にすればいいんだよ
朝8時から夜7時まで働いて3時間抜けば8時間ろうどうだろ?
石破が
反自民の新党を作るかもしれないという
ニュース記事が出てるぞ
【自民党総裁選】安倍晋三首相の対抗馬、石破茂氏の"玉砕"は必至で反自民新党を結成か
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12205-081057/ >>339
日本が途上国?途上国ていうのはこれから上がり目がある国に対してつかうものだろ
日本は衰退国 >>19
安倍に投票したやつらは確実に安倍より頭悪いだろ 太陽に向かって連日デモすればその時だけ二時間分進まないでくれるよ
今大会はマラソン競技は実施しません
で万事解決!俺って頭良い?
不公平だって言うのなら、ほかの屋外競技も実施しません
で良いじゃん?
東京五輪のマラソンは言い訳で
本当の狙いは経団連の要請だからな
オリンピックを春か秋に開催すればいいだけなのになぜ頑なに真夏にしようとするの?
流石にサマータイム決まりそうなったら普段何もしないけど
デモとか参加するわ異常だもん
>>179
ほんと日本は終わってるよな
政治をタブー視する国民性のせいなのか、はたまたそれを惹起している国家のせいなのか 面倒臭いから全てナイトゲームの五輪にしろよ
サマータイムって金と労働力をださせてるために言ってるだけだろ
一日のうち最も気温が高くなるのは14時から16時だってのは小学生で習うことだろ
つまり今の自民党には小学生レベルの理科知識すらないジジイ共しかいないということ
>>278
むしろ夕方近くになると影が長くなるからって
中山大障害だって第10レース目にやるじゃんね
なんなんだか 記事読んだけどそもそも放送権を持つNBCが時間変更を許すわけない
安倍さん「じゃあ午前中だけサマータイムでいいんじゃありませんか?」
経団連「断固支持!」
>>14
成蹊エスカレーターに何を期待しているんだ
森元は早稲田スポーツ推薦 そもそもサマータイムがオリンピックの暑さ対策ってマジで信じてたやついるのかwww
そらアベ政権が続くわけだわ
>>364
IOC「真夏にオリンピックやりたい国、この指止まれ!」
日本「はいはいはい!温暖でスポーツに適した夏だからうちでやって!」 マラソンは2時間繰り上げのサマータイムでやってサッカーは2時間繰り下げのサマータイムでやればいいだろ
なにイチャモンつけてんだよ、お前ら
今までの多くのこと含めて考えても一つの事象に囚われて全体を見失う典型的なただのアホやん
安倍ちゃんさあ、気温の方を改竄した方が早くないかい?
東京オリンピックタイムにしろ
東京だけオリンピック開催中だけやれ
政府「サマータイム導入!先進国じゃ当たり前!メリットたくさん!」
EU「サマータイム廃止するわw」
政府「えっ!?」
安倍ちゃん絶対面倒臭いなあもうとか思ってるよね
もういいじゃんそれぐらい我慢しろよってクーラー効いた部屋で愚痴ってそう
現行の競技開始時間の契約で放映権を売った後で、
暑くて無理だから開始時間を変えますとか出来ないじゃない?
サマータイムよりすげえことに気づいたぞ、俺
北海道でやればいいんだよ
土地も広いし、スタジアムも立て放題だぞ
スタジアム代だけやばいが
EUがこうなんだから、サマータイムはあきらめますと決断しろよ
それでもリーダーか
日本人は四季を楽しむんだが
夏の暑さが嫌だとか四季が嫌いの反日かな?
マラソンの日だけサマータイムにするんだよ
お前ら頭悪いな
もう最初の報道で2時間増えるとライトワンスの情報で固定した年寄連中がヤバい
サマータイムやってみろよ
俺は行かないから好きにやっていい
オリンピック終わったら安倍や森元は聖火台で火炙り処刑だな
>>408
サッカーは札幌で行われる
一番ハードなマラソンも札幌でやればいいだけ なんで夏の東京にやるんだよ
もう全部冬にやればいいじゃん
オマエラ今日もアベアベ言ってるな
日曜日だぞ?外出ろよいい天気だぞ
毎日毎日薄暗いとこでカチャカチャアベアベしてたら気が狂うんじゃないの?
>>228
仕事してるのは官僚でTPPでの会見を見たら安倍がまともに受け答えできない奴ってのがまるわかりなんだよな >>395
安倍晋三は頭が良くないから支持されるんだぞ ほんとにマラソンのためだけにサマータイム導入だったのか
サマータイムで午前5時にやるのと普通時間で午前3時開始にするのって何が違うの?
解決策としてサマータイム中は1日が26時間になります
サマータイムじゃなくて単純に競技開始時間を繰りあげろよ
メディアファーストやめろ
競技時間変えられないからサマータイム導入(笑)って話だったのに競技時間変えろって言ってるガイジはなんなんだ
頭安倍かよ
>>387
ほんこれ
できる!つって手ぇ挙げたんだから今更アメリカのせいで時間ガーとか言い訳してんじゃねーよ そんなものは暑いの我慢すればいいだろ
安倍さんの素晴らしい提案の問題点を洗い出すとか反日かよ
サマータイムとか
ネトウヨ以外誰が賛成してんだよこれ
安倍が殺されないのが不思議
もうマラソンとかVRでやればよくねえか
ルームランナーで走らせて
>>228
頭に下痢でも詰まってんのか?安倍真理教徒 真正だなマジでやる気なのか
マラソンだけでいいだろもう
本気でサマータイム導入するならこれだけで選挙やるべきだろ
絶対に自民には入れねえけど
全体の競技開始時間を1440時間ぐらいずらすとちょうど良い
>>443
なおネトウヨはボランティアには参加せず家に引きこもる模様 馬鹿すぎww
マラソン「だけ」午前5時にスタートすりゃいいだけ
何で、サマータイムよwww
めんどくさいから調べて無かったけど、そんな事も考慮してなかったのかよ
>>440
それって欧米の放映時間の都合と言いたいのかも知らんが
今決めてる日本の時間からサマータイムで2時間ずらしたら結局2時間ずれちゃうんでは
という素朴な疑問が 肩持つ訳じゃないがこれ安倍ぴょんが言い出したんじゃなく森だろ
安倍は最初反対してたはず
>>455
反対してたのは菅だぞ
その菅も今じゃダンマリ 今知ったけどサマータイムが+2時間?そんな国って他にあんの
>>187
これでいいだろもう
どうせ詭弁、捏造のオンパレードなんだから そもそも最低賃金やっすいのに過去最大の箱もの予算掛かって
ボランティアが10連勤の無償奉仕で
実績アピール無し(会社)就職活動時必須(学生)
日照時間有効利用のサマータイムが何故か勤務時間延長目的になって
名目は省エネと消費拡大
この国腐りきってる
>>187
そこはやはり、
35度は暑くないと閣議決定
でw チャーチルはその昔、国の指導者はその国民のレベルに合った人がなる
みたいなことを言っていたそうだ
日本人アホすぎて20年以上続けて失政だと判明しているのに
未だに緊縮続けたりしてるし
やっぱ国民に問題あるとしか思えん
>>1
やおぱFランの親の七光り経団連の下僕のアホ総理 暑さなんぞオレには関係ないから 涼む安倍ちゃんより
日本人なら心配無用だが、外人が文句言いだしたら従うけどね
>>464
オリンピック中らネット通販控えて()で消費者に配慮させるも追加で >>465
思いつくのは構わんが、それをそのまま口から外に出しちゃうところが実に池沼老害
脊髄反射で「全部ウソ!」とか断言して後日ゴニョゴニョと言葉を濁してるどこかの老害と一緒 >>468
ほんとこれ
政治のレベルは国民のレベル 選手だけでなく観客やボランティアも暑さでやられることになるね
前代未聞のオリンピック開催国による大量虐殺だよ
どうせ都民とその近辺のやつらだけだろ
一旦開催するって決めたんだから責任をもってやるようにな
>>483
「そのような意図で申し上げたわけではありません!」
これで押し通す >>487
「日本の夏は暑すぎるから、前例はないけどもう秋みたいな時にやろう」と
10月10日開催にしたからな 奴隷労働者に残業代払わず2時間多く働かせる為に導入するんだから五輪とか関係ないだろ
こんなのすぐに気づくこと
賢くて度胸のある記者がいれば質問されて答えられず狼狽していたかも
>>494
質問したら安倍一味のファンネルに粘着嫌がらせされそうだな
893に怪文書を発注するような安倍事務所だし >>445
野党からは五輪の暑さ対策への具体的な政策提言が一つもないじゃん バカの思いつきに右往左往するジャップw
もう滅ぶしかないな
>>494
赤報隊は今も健在だぞ
安倍首相を愚弄する行為は許されない >>498
共産が最初に指摘してただろ安倍真理教徒 また野党のせいだろ
いいかげんにしろよ、安倍さんの邪魔ばかりする
温暖でアスリートがベストのパフォーマンスを発揮しやすい気候()
とかいう嘘にIOCも乗っかったんだから
いくら暑かろうが選手が死のうが別によくね?嫌なら棄権すればいい
サマータイム導入が目的なんだからミスでもなんでもない
キチガイ国民を騙せれば成功なんだよ
>>1
だからマラソンだけ5時スタートにしろとあれほど >>498
仔細を考えるのは行政府だろ
何のために何十万人もいるんだよ >>455
30名無しさん@1周年2018/08/11(土) 07:56:21.87ID:7ozEYGyK0
オリンピックはただの口実だよ
安倍と経団連にとって、日本国民は票とカネが出るオモチャなんだろうな
安倍と経団連はずっと昔からサマータイムやりたかった
“オリンピックの為に”とまた国民を騙そうとしてる
2015年6月22日 の産経新聞
【朝型勤務導入】
首相肝いりの「日本版サマータイム」実施へ
「生活スタイルを変革する新たな国民運動を政府を挙げて展開する」。安倍晋三首相は3月下旬の閣僚懇談会でそう述べ、夏季期間中の国家公務員の始業時間前倒しを指示した。
政府が7、8月に実施する「朝型勤務」。民間に制度導入が広まれば、労働者の働き方やライフスタイルにも大きく影響を及ぼしそうだ
政府は7、8月、出先機関を含めた国家公務員の始業時間を通常より1~2時間早める「朝型勤務」を導入する。
https://www.sankei.com/premium/news/150622/prm1506220004-n1.html サマータイムをなんか早起きとかと混同してるやつ多すぎなんだがこの誤解ってなくならないのか?
仕事が早く終わって~とか意味不明なんだが
>>504
売れないチンポねぶり
いっしょう売れる漫画が書けないチンポねぶり >>1
「選手が壊れてしまう」と憤るのは日本サッカー協会の元幹部。
どうでもいいけどこんな言葉普通使うか?
違和感がすごい
AV女優の「そんな大きいの挿れたらオマンコ壊れちゃう」みたい サマータイム導入じゃなくて競技ごとに時間早めるたけでいいよな
普通に考えてジャップの気候で8月にオリンピックなんか出来るわけないの選考委員が知らんとか有り得ん
どうせジャップが金で買収したんだろ
トンキンオリンピックまでに金の流れ徹底的に追及してほしいわ
なあもうマジでオリンピック止めよう? な? もういいだろ・・・
>>449
頭狂ってるだろ麻生
なんでこいつ殺されないんだ? 早朝に同時にやって解決するんだろう
放映時間が重なるからスポンサー収入減りそうだが
それなら10月でいいということになってしまうな
逆に有利になるだろ、バカなのかお前ら
酷暑に慣れている日本人選手が健闘してメダルラッシュになること間違いなしじゃん
そんなこともわかんねーのか
これでも有権者は自民や安倍支持だから好きにしなさい
池沼だからさ
アベ友から届いた札束を数えるのに夢中で気付かなかったんだろう
夜間やればいい
そうすれば地球の反対で徹夜しないですむ
天才チンパンジーと安倍ちゃんどっちが頭良いか比べてほしい
ミスじゃねーよ
自分が何かをやってる感を出した上で、当初の目的通り一般庶民を苦しみ抜くことには手を抜かないという、安倍ちゃんにとっては2つの目的を兼ねた最高の政策だよ
時間を早めたところで涼しくはならないからなw
安倍カルト団体は冷夏になるように祈祷でもしてろ
もう東京の放射能値世界に公表しちゃおうぜ
選手がボイコットするよう仕向けないと無理やり開催させられるよ
日本以外のすべての国から選手が来ないように東京の放射能値を世界に拡散しよう
サマータイム五輪では棄権者や急病人や死者は出ることはないと閣議決定はよ
>>535
椅子と棒を用意してぶら下げたバナナを取る勝負をしたら
安倍ちゃん負ける可能性が高いな
いきなりバンカーバク転とか披露しそうだし 俺はそんなことより概算要求どうなったか
国土強靭化は加速するのか
神戸港や横浜港の浚渫はされるのか
南海トラフ対策は大丈夫なのか
そっちの方が気になって仕方ない
>>537
オリンピック募集要項に
この時期に開催することと明記されていて、
日本は日本のこの時期は雨が少なく温暖で
アスリートの能力が最大限に発揮できる気候ですと回答して
開催を勝ち取っているので無理。 時計を遅らせる
時間を遅らせる
この違いが一瞬で理解できない位に人間の認知能力は曖昧
今年酷暑だったから
来年以降数年は多分普通の夏で大丈夫だろ
それに賭けよう
ネトウヨはサマータイム導入に賛成なの?
ネトウヨの掲示板に
「サマータイム導入に賛成ですか?反対ですか?」
というスレッドを何回か申請しても読者投票によって却下されてしまうのだが。
ちょっと待てよ
「アスリート」なんだし身体鍛えているから暑さなんて平気なはずだろ??
日本人は涼しい部屋の中テレビで見るんだし対策しなくていいじゃん
日本でサマータイムで早めようがアメリカ時間(東海岸か西海岸かは知らんが)基準でやらされるから意味ないのにな
>>496
普通の日本人なんて8割は論理的に物事考える知能無い白痴
政治経済なんて興味関心無いジャップ
「何何?サマータイムいいじゃん。とりあえずやろうぜ」←こんなノリだろどうせ
実際にやったら掌返すの目に見える
ジャップは白痴の愚民 オリンピック開催返上すればいろんな問題から解放される。
これ誰も気づいてないわけないだろ……
気づいてたけどどこかで黙殺されてただろ……
>>551
ウヨウヨ動画のアンケだと賛成だけどボランティアには絶対参加したくないって感じだったような 熱中症になる奴は非国民だろ
真の日本人なら適温なんだよなあ
熱中症で倒れた奴はよく覚えていた方がいいぞ
よし!やろう
是非やってくれ
どう考えても楽しい展開しか考えられない
国民反対
経済界反対
海外撤廃
選手反対
観客倒れまくり
いやいやスゲーなこれ
しかも交通網問題は解決しないっていう
線路に立ち入ったり荷物落としたらAUTOだろ?
>>555
オリンピック開催という道しか無いんだが? 麻生と安倍ってなんで殺されないの?
まともな国家ならとっくに死んでるよね?
>>14
ただの馬鹿じゃないぞ
どうしようもない馬鹿だ 国難売国朝敵でんでん下痢ピぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい😱
いつものミンスガーコピペのおじさんがミンスのせいにこじつけてくれるからヘーキヘーキ
森元も安倍もアホだが、そもそも原因作ってるのがアメリカの一企業のNBCという謎の状況
アメフトの時期とかぶるからって、スポーツに良さそうな時期なんかそりゃかぶるだろ
>>562
ジャップランドがまともな国家だと思ってんの?
おめえガイジかよ >>557
ワロタw
オリンピック歓迎のウヨはボランティア参加して応援せーやw
そして日本のために韓国人観光客に媚を売れ。 てかボランティアだって最終的には派遣投入しまくるんだろ?
同じ仕事を金貰ってやる奴と無償のボランティアがいるってヤバくね?
何かあってもボランティアは自己責任だろ
ニッポン最高だわ
サマータイムとかじゃなくて、単にマラソンとか外でやる競技を気温が上がらない内にやれば良いだけなんじゃないの?
サマータイムもそうだがジャップの食材が国際認証取ってないので使えないって話はどうなったんだ?
>>567
なんでも行き当たりばったり。
競技場に聖火台がない!も笑った。 >>573
食材の放射能汚染も検査しないまま選手に出されるはずなんだよな
これもっと拡散しないとやばいぞ 地頭0の審議官のせい
あべはアホすぎて
サマータイム事態を思い付かないやろ
>>571
ボランティアが集まらないのは織り込み済みだから
ボランティア集まりませんでした
仕方がないので派遣使いますって大義名分が欲しいだけだぞ
半年後ケケ達奴隷商人がウキウキで発表するだろうよ >>546
温暖(35℃)
雨が降らない(台風は来る) >>228
知恵なし人形ジャップ
まだそんなこと言ってるのか
マシなわけ無いだろ
これがマシなら滅んで死ね 気温の測り方とかを変えるのかな
もしくはもう数値を変えるのか
35度は涼しくスポーツに適していると閣議決定もあり得る
>>577
ほんとこれ
ストレスかかってない食材じゃなきゃ駄目なのに輪をかけて放射能汚染されてる食材でぇ~すwとか海外選手知ってるのかね 国民ががガイジだからしゃーない
サマータイムで余暇が増えると思ってるガイジが大量にいるからな
アスリートなんだろ?それで飯食っているんだから35度でも40度でもウダウダ言ってねーでやれや
嫌なら参加しなきゃいいじゃんw
つか50年前のオリンピックは暑いから開催日を10月にずらしたり
ボランティアの待遇を優遇したりしてたんだよな
半世紀前より頭も人としての良心もなにもかも劣化した中世ジャップランド
政府は導入決定するなんて言ってないのに…
というデマの被害者路線を昨日みた
>>582
でも消去法でそうなるみたいやで?
どう思う? >>228
そんなわけがあるか!
安倍政権は最低最悪だ。
ウヨとかサヨとかいうレベルじゃないからなこれは。
それ以前のちゃんと答える、正しい資料を出すなんてことも出来ない政権ですのでね。 こいつのやってることって日本人に対するパワハラだよね
サマータイム入れるくらいならオリンピック時期を秋にずらせよ
つうか返上しろや
ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァップ
小池と安倍が推進してる打ち水とかち割り氷があれば大丈夫なんだろ?
>>590
ほんとパソナ派遣は給料もらって
ボランティアは無給だとか。
最低でもボランティアにもパソナの給料分は払わないとおかしくなる。 森「じゃあ午前だけサマータイムにして午後は普通にすればいい」
って言い出しそう
>>590
ガイジやししゃーない
やりがいやりがい言えばラジコンに出来そうなええ素材やぞ 記憶改ざんしてるからそんなことを考えてるわけがない
サマータイムはオリンピック目的じゃないもんな、国民騙すためにオリンピック出してるからいろいろ破綻する
>>601
サラリーマンの労働時間が延びる懸念は当たってしまったな ネトウヨ「アメリカガー アメリカの放送の都合ガー」
ケンモメン「は?アメリカの放送優先って誘致前から分かってたことだろ。今更w」
家畜の育て方にもクレームが来ているようだ。
日本てけっこう後進的だったんだね。
>>141
マシでこれ
オリンピック跡地無駄になりまくってるしずっと同じとこでええねん ネトウヨ思考「自民の政治が悪いのは野党がだらしないせい。だから自民を支持する」
単純に競技する時間考えればいいだけなのに時間ずらそうとする頭の悪さ
>>609
普通に伸びるでしょう。
もともとの時間じゃまだ5時だぞとか言って。
始まりの時間には異常に厳格だけど
終わりについては超ルーズだもん。 >>598
その水が蒸発するとさらに放射線量上がるって結果出たら面白いな
海外のメディアに頼んだらこれ安倍のクビ飛ぶだろ
海外と連帯して東京の真実伝えて小池と安倍を退陣に追い込もうぜ 暑さ対策しろって流れで、会場に冷房設置じゃなくてサマータイム導入しようってところが最高だったな
総額なら冷房設置のほうが安いのに
そういや打ち水って外に水撒けばええんやろ?
ションベンでもええんか?水みたいなもんやし
>>228
それしか言えないのに国民が何となく信じちゃってるのが一番怖い >>622
森のほうが絶対ましだよ。
ここまで国会がめちゃくちゃじゃなかったもん。 そもそもオリンピックの競技時間のためにサマータイムとかいうのが狂ってるんだよ
バカげてると一蹴されるべき
>>566
謎でも何でもない
そもそも安倍は何をするのでもアメリカの為にしか動いてない
アメリカというかネオリベやネオコン 元々オリンピック関係なく長時間労働させる為に経団連の横槍だろ 開始時間早めるためだから後のことは考えない
こんなバカ政権が強行採決できる議席を握っているという恐怖
>>598
かち割りなんてすぐ溶けるし大量の観客がそんなの持ってたら湿度半端ないと思うんだが
気分悪くなるやつ大量に出るぞ マラソンが5時に出来るとか言い出した瞬間に、それツッコんだわ
>>627
メンツ的にもう撤回できんので強行しまーーすw 7-12時(サマータイム:5-10時)
20-23時(サマータイム:18-21時)
どんな時でも、この時間で屋外競技の時間運営すれば暑さ対策になるでしょ。もちろん関東近郊は24時間電車バスを回して。
んで、逆に屋内競技は12-20時(10-18時)を中心に持っていけば、朝から晩までオリンピックを観れる。
>>449
麻生の言う明るい最中だと飲みに行きにくいって、それが過去起こった事実なら
サマータイムで消費が伸びるってキャンペーンは嘘じゃん
こいつらサマータイムの弊害わかってて対案も出さずにゴリ押ししようとしてる >>608
ほんとそれ。
私をはじめみんな忘れているけど
共謀罪の法律作ったのもオリンピックに向けてとか言ってたしね。
オリンピックにかこつけて自分らの一党独裁と利権の集中を進めている。 >>633
長時間労働させたいだけだろうに。
腹が立つ。 >>626
それはその時の状況の話で
一期目の安倍だって、ここまで酷くなかった=ネオリベ、ネオコンの要求全飲みではなかった
だから福田も麻生も全員叩かれて下野までしたんだ
で冷や飯食って痛感するわけ
小泉路線以外に生き残るしべはないとな
安倍はそこに統一協会がもろに関わるから異常性が目立つけど
中曽根~小泉のラインだから
でそれは石破も鳩山以外の民主党政権も同じ
問題はここに誰も気づかない事 なんだこのクソスレ
オリンピック競技の時期や時間は世界的な利権や金が絡んでるからジャップの都合で変えられないってばれてんだろうが
サマータイム云々は以前から経団連が安倍使って進めようとしてるだけの正にガイジ案件なんだから
そもそも、そもそもですね
暑くないのは明らかであり
暑くないものに対しての議論は
暑くないものに対しての議論はですね
ちょっとヤジをやめてください
まさに、これが印象操作ではないでしょうか
サマータイムごり押しってカルトの朝起き会(実践倫理宏正会)のせいかもな
打ち水って逆に蒸し暑くなりそうなんだが。
あともし効果があってもたいしたものではないだろうと思うが。
>>19
日本に住んでいる投票権を持った支持している人 サマータイムありきだから
これも利権が絡んでると思うよ
間抜けどころかドス黒い話
>>625
野党に優れている点があれば仮に連呼したって誰も信じない
みんなが同意するってことはそれが事実ってことでしょ
お前らが現実を認めない修正主義者なだけ >>649
そこの小冊子時々郵便受けに入っている。
気持ちが悪い。 >>648
米のとぎ汁一滴まで有効活用する日本人の心が分かってないとは
さては貴様反日だな! サマータイムと打ち水は
日本が誇る先進国としての対策ってか?
入賞すらできそうにないマラソンなんかみんなが起きてる時間に実施しても意味ないわwwwww
ニュースであとになって散々な成績だったねって知った方がましwwwww
スポンサーに配慮して競技時間はアメリカ時間基準だろ、日本でサマータイム導入しても
太陽の位置と、競技開始のタイミングは変わらんのよw
>>566
放映権ビジネスだから
開催時期もだが競技開始時間も影響ある
平昌でフィギュアスケートやスキージャンプがあんな時間だったのも北米や欧州での視聴率のため >>662
メンツ的に徴兵や五輪税導入してでも絶対に成功させる >>546
雨が少なく温暖って日本人なら誰でもわかる大嘘書いてたの? 五輪の為に~なんて導入する為の方便にすぎないからな
以前から経済界はサマータイムやりたくてたまらなかったし
森元が「レガシーにしたい」と言ってるように
五輪が終わっても続ける気満々
EUで廃止の動きがあるのも見て見ぬふりだ
>EUはサマータイム「廃止目指す」 欧州委トップが表明 意見公募も8割超が「廃止」
https://www.sankei.com/world/news/180831/wor1808310016-n1.html ジャップの開催するオリンピックで人がバタバタ倒れて死んでいく姿をぜひ見たいんだが
そもそも数回のマラソンのためだけに他の競技はおろか
日本全体の時計に影響及ぼそうってのがナンセンスだろ
この馬鹿げた提案の動機は選手の健康や安全じゃない
サマータイムを導入したい何者かの意志の隠れ蓑や正当化のためのダシだと考えるほうが自然
サマータイムというより
中国大陸~東南アジアにタイムゾーンあわせるだけでいいんだけどな
シンガポールと北京と東京と同じ時計にする
経団連さんと安倍さんが導入したいなら導入でいいじゃん
ゴチャゴチャ言うなや
>>666
今回のオリンピックに関しては本当の事を探した方が早くないか?
というか思いつかない。 オリンピックに託つけて労働時間増やしたいだけだからな
>>666
2.1 オリンピック憲章は「オリンピック競技大会の競技期間は、16日 間を超えてはならない。」
と定めています。
第32回オリンピック 競技大会においては、
開催期間は以下の期間内から選択するも のとしています
:2020年7月15日から8月31日(IOC理事会が その他の日程に合意した場合を除く)。
2020年第32回オリンピック競技大会を開催するに当たり、
貴 都市が予定する開催期間とその詳しい根拠を示してください
(日本の回答)
この時期の天候は晴れる日が多く、
且つ温暖であるため、
アスリート が最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である。
立候補ファイル これの13ページ目に書いてあります。
https://tokyo2020.org/jp/games/plan/data/candidate-entire-1-JP.pdf サマータイムとか東京だけでやってくれ
他県関係ねぇだろ
日本が殺人的な蒸し暑さであるとかいった様々な問題は実際に導入に着手して初めて分かるな
>>674
ほんとそれ。
完全にブロック。アンダーコントロール。
原発事故による健康被害はこれまでもこれからもない。
見たこともない競技場でお迎えする。
競技会場がコンパクトにまとまっている。
低予算。
嘘しかついていない。 >>678
これも問題になったら「役人が勝手に書いたことで
安倍さんは全く悪くない!」ってなるんだろ? >>559
全電源喪失は起こりえないと言い切った安倍晋三に何を期待してんだ?
そんなもの起こったあとに想定外の事態だったと言えば終わる話だ
安倍晋三の答弁もいつの間にか削除、改竄されてるしな
日本はもうすでに安倍晋三のおもちゃだぞ >>455
安倍ちゃんは森元に言われて「それだ!!」ってノリノリで党に具体化検討の指示出したんじゃなかったか? >>682
でも自分の懐に入って来る金の足し算引き算は
何故か人一倍上手に出来るんだろ? じゃあマラソンだけサマータイムを適用すればイイじゃん
っていう当たり前の話に、なんで最初からならなかったの?
はたして、それをサマータイムと呼ぶのか問題は別途でてくるだろうが
午前中はサマータイムで繰り上げ
午後からは時間を繰り下げたら良いやん
>>686
安倍「私が書いたわけではありません。」 サマータイムなんかやったら一番暑い時間が一日の真ん中に来るからね
せっかく夕方以降涼しくなるはずなのに店のエアコンなんかフル稼働だわ熱帯夜にもなるわ
賛成する馬鹿が馬鹿であることを証明するための政策だろこれ
>>692
出発を5時にすればいいだけなんだよ。
なんで日本全体の時間を買えないといけないんだよって話。 2006.12.13 参議院における吉井英勝議員と
安倍首相の原発事故防止関連の質疑応答
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
第165回 国会(臨時会)
質問本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
答弁本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm マラソンだけ繰り上げればいいじゃん
サマータイムいらないだろ
麻生がクソイキり倒してたけどどうするんだろ
デマ飛ばしてまでイキってたんだから朝日はさっさと麻生にコメント取りに行けと
これ出来ないなら腰抜け新聞と腰抜け記者だぞ?
>>698
ほんとそれだけの話。
枝野も言ってたけど家中の時計や時計付いた機械の時刻合わせだけでもうんざりする。 なんでいきなり馬の話が出るの?
オリンピックで馬使うの?
>>696
安倍が日本人を大嫌いだからだよ
安倍の言われるがままに生活したり苦労したりする様を見るのがどうしようもなく楽しみなんだろ >>455
散々強権振り回してるんだから問題だと思ってるのなら止めるだろ。 安倍ちゃんや麻生ちゃんや禿は日本人にとってのアイドルなので
もう発言が正しいかどうかは全く問題にされてないな
テレビに出てくる可愛い女の子がいくら馬鹿でも誰も本気で怒らないのと同じ
>>455
安倍はサマータイムに賛同しかしてないし
自民党内でサマータイムを導入することを進めろみたいな指示出しただろ . _
|;;;;|
ヽ二二二二二二二二7
../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ボワッ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l お鍋の中から
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i ボワッと
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ / l .i i / インチキおじさん登場~♪
..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
..|、 ヽ `ー'´ /
〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
| |
| |
\______/
_〔 从从从 〕_
| 【○】 |
頭のおかしい政策なんかもこういう後先考えない安易な発想だけで押し通してきたんだろうな笑
お笑いオリンピックやんけ
バカの金メダルは安倍らの集団で決まりやな
>>577
ええやん
数年後最近死んでいってる芸能人みたいに癌でガンガン死んでいく様面白い >>698
ほんとそれ
そもそも、欧米のサマータイムだって暑さ対策でやられてるわけじゃないのに
馬鹿じゃないかと思う >>590
ボランティアってそういうもんだかrな
時間と体力をタダで提供するという糞道なやつらだから昔からそれだったら働ければいいのにって白い目で見られてたんだから >>705
素知らぬ顔でやっぱなしって言うか
知るか馬鹿やるんだよって通すかの二択 アメリカの放送権料が問題ならもう全部アメリカでやったらどうだろう
あべぞおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwww
アメリカのテレビ局に合わせるから日本時間をいくらずらしたところで競技やる時間帯は変わらんのでしょ
サマータイムに合わせて時間を変更したら良いだろ
アホか
暗い時間に家を出て炎天下の中で帰宅する
それがサマータイムだ
日本だけのサマータイムで競技の時間をずらせると思ってたのかよ
二時間早めるサマータイム(マラソン)と
二時間遅くするサマータイム(その他競技)の2つ作れば良いだけだろ
日本の夏は暑いから活動時間を夜にシフトするために12時間早めるサマータイムでも良いぞ
でもサマータイムは国民から評価が高いからなぁ
国民がサマータイムを望んでるから仕方ないよね
オリンピックって何月にやんの?
サマータイムじゃなくて月ごと2ヶ月移動すればいいのでは?
5691078月とすればちょうど10月の肌寒い環境でやれる
とりあえずやってみましょうよ
死者が出たらちゃんと責任痛感して真摯に反省しますから
安倍ちゃん降ろしたい人も事前に取りやめられるより強行してもらって死者多発した方が安倍叩きが捗るとか皮算用してるんでしょ
死因とサマータイムの因果関係は認められないでおけ?
森元が優遇しまくってるラグビー方面からダメ出しきたら引っ込めるしかないわな
熱く盛り上がったほうが視聴率取れる
ピンチはチャンス!神風だ!
さっさと撤回しろよサマータイムとか
吐いた唾は飲めんってやくざじゃあるまいしよ
>>748
それほんとなんかな?
NHKのニュースで
6割ぐらいの国民は賛成だって調査結果が紹介されてて
嘘だろと思ったわ。 与党政治家様達「俺たちのメンツのために死ねってことだよ、言わせんなよ」
これが本音
もう阿蘇霧島に大噴火してもらって日射量減らすしかないな
マラソン最後だから
その日からいやその日だけサマータイムにすりゃ良いんじゃね
これだけ批判材料揃ってて、しかも大したメリットもないのに
強行するのが我らの安倍なんだよね
過ちを認めるということができない
EUがサマータイムやめるからあっ……てなって導入取り止めの理由付け始めた?
別にGMT的な競技開始時間は変わらんだろ
アメリカのNBCゴールデンタイムに何か変更があるわけでもなし
森も安倍も小池もバカなんだよ
推進派はゾンビみたいな連中だから、二度と復活しないよう徹底的に潰すべき
>>766
導入する目的が五輪の熱中症対策が目的では無いからな
五輪をダシに賛否両論有るようにみせかけて、
経団連の意向を通したいだけで、
上級国民から見ると過ちではないんだよな >>765
マラソンは建前だもの
少しでも労働時間を伸ばすのが目的 >>762
今更撤回なんてしたら
絶対に馬鹿にされるもんな
意地でもやるわコレw 止めるんだぁーっ(絶叫)
安倍ちゃんの悪口は止めるんだぁーっwww
安倍ちゃんはただただ頭が悪いだけ何だぁーっwww
こーゆーずっこけオチを裏切らない安倍さんはホント良い総理だと思う
マラソン競歩だけ早くやれ
なぜこの意見が無視されて、ヨーロッパで廃止の方向のサマータイムに話が飛躍するのか
>>778
毎日コメのとぎ汁やシャワーの残り水をそこらに撒こうぜ だから時期をズラせよ
できないなら止めろ
それでも無理やりやろうとするから無理が出て変な方向にいってお粗末な案を出すたびに粗が生まれる
金が要る→個人の資産出せ
メダル→携帯電話や家電回収
ボランティア→勿論無償で猛暑の中長時間労働 大会役員や広告代理店には大金
暑さ対策→EUで廃止検討してるサマータイム導入 朝だけ涼しくても夕方が猛暑
破綻してるじゃん
暑さ対策なら北海道とか軽井沢とか涼しいとこでやれば良いだけ
気温が高い東京で真夏にオリンピックなんて最初から無理なの解ってただろうに
今年は沖縄より東京が暑いんだから2年後はもっと暑くなるんじゃなかろうか
サマータイム導入検討報道の直後からサッカーどうすんだとか言っていたのに今更かよ
お馬鹿な政府と月給200万貰ってる組織委員会は何してんの?
暑い中で競技やればいいじゃん
何をそんなに問題にしてるのかわからない
死人が出たらちゃんと反省するから大丈夫だよ
責任は絶対取らないけど
なんの問題がある
ジャップが時計の針を小細工してもアメリカ様のゴールデンタイムに合わせて開始だからな
>>799
自民から選ぶと安倍以下しか居ないからなあ >>795 そろそろマジでこれが現実的な落としどころの上位に入ってくるレベル これ下手に関わるととばっちり食らうな
オリンピックにはいっさい関わらないほうが
いいんじゃね
本気じゃねーからなぁ
やったとしてもまとめる能力ねーよ今の政府に
別に五輪のためじゃなくて社畜いじめなだけだからセーフ
御用の高橋洋一とかでさえサマータイムは無理無謀とかやってたぞ
ぜひ導入すべきとかやってる識者いんの?
サマータイムはやめるでしょ
で、サマータイム中止にするなんて安倍さんすごい!ってなる予定
倒れた選手は反日認定されるんだろ?
美しすぎてこっちが倒れそうだ
>>801
つかそろそろ穏健な政治にもどして
政治家や官僚の襟を正させたほうがいいぞ
最初はまだ規制緩和とか言ってたけど
いまや増税と国民負担の増加と忖度しか
してないじゃん まあサマータイムは止めてほしいね
テレビレコーダーの予約時間が狂ってしまう
時計も合わせるのが大変だし
いろんな事で不具合と混乱が起きる
>>795
高校野球は朝8時からやって、決勝戦なんか午後2時からやってるからな
やってやれないことは無いよな そもそもオリンピックやら選手なんかどうでもよくて
これの目的は出勤時間を早めてより長く全国民を定額で働かせる事が目的なのに
なんでそれに誰も気づいてないの?
>サッカーとラグビーは午後二時半。馬術は同三時-。
これは素直に見たい。安倍の野望のためばたばたと一流選手が潰れて行く場面を
どうせNHKやサンケイ、読売が「ここ数回で最高のオリンピック」って言ってくれよ
>>796
「オリンピック組織委員会」会計検査院とかの仕事の対象外なのかね
オリンピックのチケット販売自体は白人様の商売で日本国は法人税を課税できないとしても
毎月収支予想を報告させて国民が監視しないとダメじゃないの >>796
税金だから予算は使わないとね(ニッコリ これサマータイム導入の検討とかの経費も税金なんだよなぁ…
>>818
サマータイム導入することになったら各企業が自前で費用負担するんだろ
大規模なコンピュータシステムの会社なんかなんの利益にもならないのに費用は莫大な金額になるだろ >>14
総理大臣がただのバカなのはもちろんだが
そんなバカが何年も総理大臣してられるくらいジャップ国民がバカ
オリンピックで絶滅するといい >>559
経団連が推進してるんだから経済界は賛成やろ オリンピックって東京が主催なんだよな?
なのになんで日本全国が東京の巻き添えにならんといかんの?
マジで意味不明なんやが
街頭インタビューでサマータイムで通勤時間が早まると電車が空いて通勤が楽になるとか答えてる奴いるけど
有権者ってこんな程度の知能しか持ち合わせていないんだな
馬は繊細だから酷暑の東京に輸送するだけであかんと思うよ
今から長野辺りに会場変えられないのかな
>>831
日本の四季を楽しめないとか日本人じゃないだろ 省庁を首都圏各地に限定移転と学校はすべて休みにさせるだけで都心部への移動は大分抑制されるだろ
サマータイムなんて無意味
>>834
世界中から有力な馬と選手が来るんだよ
総合馬術とか滅多に見られないんだからいいコンディションで見たいのは当たり前 >>813
それも可哀そうだが
野球はピッチャー以外運動量少ないからね。 開催時間ずらすために時計の針ごとずらす
開催時間をずらしたところで暑さ対策には焼け石に水
何もかも無駄なことが分かりきってるのにほんと頭悪い
1bit脳なのは子飼いのネット工作員見てればよく分かる
安倍の行動原理って基本的に「誰かに益をもたらす」より「誰かに嫌がらせしたい、仕返ししたい」なんだな
糞暑い日に2時間のサマータイムという矛盾!!
俺は今24時間を超えた!!!
猛暑でで競技に支障が出るんだったら朝早くにやるとか
釧路のあたりでやればいいのに全日本人に2時間早起きさせるとか
想像が働かないんだろうな、あのバカは
神の国豚やクソ漏らし以外でも賛成してんのでしょ。
そいつらはもちろんこの程度の問題は回避策考えてんのだよね・・・?
EUに倣って、理由つけてやっぱり止めようってことか?
>>826
多分きっと経団連だけ儲かればいいの精神がアベノミクスの失敗だったんじゃないかな
経済は経団連の物じゃない 気づいてしまったわ
半年のサマータイムを設けよう
涼しいだろ?
午前を繰り上げて午後を繰り下げて労働時間を延ばすのが目的だから予定通りだぞ
そもそも、サマータムを導入しても競技の(実際の)時間は変わらないという
一番バカバカしいところへのツッコミは無かったの?
アメリカにサマータイム無くさせれば
マラソンを朝5時スタートでもよくなるのだが
>>654
一度カウンセリングを受けたほうがいいよ。本気で。手遅れにならないようにね。 海外のニュース「暑くてたまらないわ、これじゃ選手も可哀想よ」
日本のニュース「日本メダルならず、惜しくも4位」
>>860
つか、森糞豚の思いつきサマータイム話しには、マラソン開始時間以外の話題なんぞ出てもこないわけだが。
開始時間前倒しにしてもなお暑いからサマータイムやろうとかいう基地外の戯言。 >>296
馬鹿はお前だ
マラソンだけが問題なら日本中巻き込む必要はねえだろうが >>864
こないだの冬季五輪をこともあろうに「寒すぎる~寒すぎる~」っていちゃもん付けてた国があってな。
なおせいぜいマイナス10度で選手は(一部日本のレジェンドだかなんだか以外は)何も感じてなかった模様。 オリンピックって最初の頃は4月・5月にやってたんだよな
午後7時に始まる野球を午後9時にしないといけなくなった感じか
>>865
安倍が右往左往してるだけ
みっともないものよ サマータイムは午前だけに導入すれば全部解決する
安倍のこの深謀遠慮が分からないとは言葉もないね
決めるやつは全体なんて考えてないノータリンなんじゃね
1個よけりゃ9個悪くても自分の出したアイディアを褒め称えるアホ
>>879
そんなこと一言も言ってない訳だが
第一それじゃ午後はどうすんだよ サマータイムよりもフレックスタイムを積極的に導入しろよ
暑いから全競技バーチャル化eゲームにしてエアコン効いた部屋でやろうぜ
>>1
基本的なミスに何故気づかなかったのか?
責任を取らされたくない関係者が誰一人として自分の意見を言わないからだよ
完全に泥舟なのに逃げられない官僚は思考停止するか自殺するか2択 マラソンにこだわるあまり
世界で一番人気のサッカーを
ないがしろにするとかw
っていうかサマータイム導入しても、アメリカの放送時間は変わらないから意味ないんだろ。
>>873
花火大会終了時刻が8~9時から10~11時になってしまって、
子供が出歩いてると補導される時間になってしまうわな >>881
1時→2時→3時・・・昼12時が180分→13時→14時→・・・→22時で一日が終わり >>895
「そういった指摘は関知しておりません」
「日本がサマータイムを導入しても、世界標準時上の競技日程の時刻は変わらず、マラソン競技は『9時スタート』になるのではないのかという指摘がある」ことをぶつけると、
「そういった指摘は関知しておりません」
https://www.news-postseven.com/archives/20180821_743002.html むしろ安倍の一声で全て解決すると思ってたの?
安倍なんてド素人よりも馬鹿で理解度の欠片もない奴だし
こいつのアイデアが破綻してることは最初からわかってたよね?
え、ちょっと待って?
そういうのを全部踏まえた上でサマータイム導入っていってたんじゃねえの?
もしかして何も考えてなかったの?
聖歌に焼かれて死ねよ
なんもかんも反対したアサヒ新聞が悪い
アサヒがなければすでに夏時間が定着していた
こんな簡単なことすらこの始末じゃ経済対策とか絶対無理やんけ
たしかに馬は暑さに弱いけど、
今まさに小倉で競馬やってる最中なのだが
>>884
国民からは導入取りやめればまあ褒められるが経団連からは針のむしろだろうなあ 森のメンツのために賛成しているのであって、
総裁選で勝てば、
サマータイムは無理ぽというに決まっている
みんな、落ち着け
過去にサンマータイムを廃止した理由の一つが、
労働時間の増加だからな
経団連側に付いてる安倍政権下だとそりゃ導入したがるわ
森元が安倍ちゃんにサマータイムをやらせた
という冥土の土産をやりたいだけだもんな
>>906
安倍は一度決めたらそれが間違ってても強行するからなあ
自分がミスをしたということを認めたくないんだろ
いい歳して幼稚園児みたいな精神してるから >>866
一般庶民や社会の方を見てないんだと思う
社会や国の実情が目に届かないところで政治やってるから頓珍漢なことばっかり言ってる こういう人いるよね
一つのことしか考えられず、大局感のない池沼
>>913
ぶっちゃけマラソンの事も真面目に考えとらんやろ >>898
ん?んん??
サマータイムで2時間ずらしても競技開始ずれないって事?!
ナニコノポルナレフ、、、 結局、オリンピックの事も国民のことも真剣に考えてないアホどもってこと
二時間進めるサマータイム無理ありきだったという訳
加計ありきと同じ構図だろ
サマータイム推進派ってマジで何なんだろうな
資源がない時代の節約策で暑さ対策ではないからな
その節約も実施国の実績によると効果があるのか怪しい結果となっているし
こんな奴を総理にしておいてはいけない。
措置入院でいいだろう
国民に危害を与える患者だ
なんでこんな国で夏のオリンピックやろうと思ったの?
って広瀬くずちゃんにCMさせたい
聖火が本当に聖火なら邪悪なる安倍晋三を焼き尽くして欲しい
>>898
つまり日本の我が儘で開始時刻を早めるとアメリカの視聴率に影響が出るから許しませんよ!って事だよね
アメポチジャパンには無理ゲーじゃん
サマータイム意味無くね?w ヽ二二二二二二二二二7
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
../::::::== `-:::::::ヽ
::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l
i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!
.|::::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i おなべの中から ボワっと
ヽ / l .i i/
..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /´ インチキおじさん登場~♪
〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
\_______/ ヽ二二二二二二二二二7
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
../::::::== `-:::::::ヽ
::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l
i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!
.|::::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i おなべの中から ボワっと
ヽ / l .i i/
..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /´ インチキおじさん登場~♪
〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
\_______/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
安倍晋三の通常運転だろ
これは普通の日本人()支持不可避
午前中だけサマータイムにして午後から戻して昼休みを2時間増やそう
昼休み2時間の
「安倍休み」
導入で午後からも安心。
森 = バカ
こいつがどうやって大学やラクビー部入って
どうやって就職したか調べれば一目瞭然
ただの発達障害のバカ
毎日朝令暮改を繰り返して午前中はサマータイム、午後は通常時間を繰り返せば良い
社畜も8時出勤17時退勤の残業無しで2時間余計に働かせられるから、なるほど安倍ちゃんgoodjobだね
>>228
出たー天下宝刀障害者だー
なおなまくらのウンコ刀の模様
まるでウヨ猿障害者の知能 >>929
その左翼ってのは安倍不支持者のことじゃないよね
安倍のやってることは保守や右翼とはとてもとても呼べない内容だし どうせアメリカとヨーロッパの為に夜間に多くやるんだろ
日本みたいな中緯度の国で2時間のサマータイムは頭おかしい
もともとオリンピックはこじ付けで賃金下げつつ労働時間を増やして国の生産性を高めたいんだろう
季節ずらして貰えないなら夜中開催するくらいの反骨精神みせんかい!
季節ずらせや。何時までメリケンのご機嫌取りしてんねん
核の冬にすればいんじゃね、これなら人為的に起こせる
フクシマやってるしヘーキヘーキ
>>865
そうじゃなくて、GMTで決まっている以上日本時間がどうなろうと関係ない、
念頭に置いているらしいマラソンの時間すら変わらないというところが
一番バカバカしいわけで。 朝は涼しい3時間前に出勤しよう
そうなると夕方は暑いから…日がくれた4時間後に帰ればずっと涼しい時間に通勤できるぞ
あべせいけんそのものじゃん
誰か死んで責任取らせろよ。日本は関係ない。キチガイ政権を世界から攻撃させて殺せ
>>19
アベを操ってるやつはアベより馬鹿かなぁ
アベって性格が悪いのが出て度々問題になるが、自分で行動してるわけではないよな >>896
補導なんかは副次要素だけど、日照側にずらす(元の時間通り)だと
そんな時間で大会終了でも終電がすぐ来るのはガチ。
交通規制や撤収時間も全部後ろ倒し 12時間ならAMとPMを入れ替えるだけで済むからこれ以上の解決策ないだろ
サマータイムじゃなくても「一部競技の開始を2時間早める」で良くね?
>>369
ガイジ国民のせいに決まってんだろ
主権在民なんだから >>973
>>958だから日本の我が儘は通らないって事でしょ
ここがアメリカで安倍がトランプなら可能だろうけどなー もう日程決まってるから今更予定時間動かせないんだろ
夏暑いのに適温なんて嘘ブッこいて今頃になって慌てるジャップが異常
流石は安部晋三閣下だな
選手たちはこれで日本の四季というものを存分に堪能できるだろう
五輪を口実にしてサマータイムやりたいだけなので
五輪選手がどうなろうがぶっちゃけどうでもいい
>>958
上の人間はこんな単純な事すら気付かないのか >>981
オリンピックは口実でサマータイム導入したいだけやろうな >>228
アベチョン信者ってなんでこんなに頭が悪いんだろう 378 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2018/08/07(火) 00:28:12.55 ID:8/j2dYWg0
【西日本豪雨】「この辺は100年に一度、大事がある」 水害、“石碑”移転で訴え届かず…明治に44人死亡の広島・小屋浦地区
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533478507/15
15 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/05(日) 23:30:00.14 ID:zQzB03Nc0
モノを知らんブローカーや業者が利便性だけで土地を買って開発する訳よ
役所は何も考えずに判を押しちゃってそして
モノを知らん阿呆がそこに住んじゃうのよね
でウチのじいちゃんとかがビール呑みながらこう言うのよ
「何百年も住んどるワシらが何であそこの土地に今まで家を建てんかったのか
考えた事もないんじゃろうか」
田舎の百姓一族だが天災水害で一族が巻き込まれた事は無い。先人の知恵って凄い(;゚Д゚) 要するに意味がない
暑い時間帯避けるしかない
というか誘致すんな
>>986
マラソンは各家庭の風呂の残り湯撒くから匂いさえ我慢すれば大丈夫と言ってた サマータイムにそんなにメリットがあるなら
時計を動かす前にまず中央省庁と国会議員が2時間前行動を自主的に始めればいいんでは(´・ω・`)
>>1
アベノミクス失敗 後藤田正晴氏が安倍暴政を予言
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1535369059/1
1 名前:後藤田正晴氏の生前の言葉[] 投稿日:2018/08/27(月) 20:24:19.90 ID:lNSS/sFv
安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。 競技関係ないだろ
目的は労働時間を増やすためなんだから
別に合わせる必要はないよな
そもそもサマータイム自体無用だろ
アメリカがオリンピックを見る8月にやるしかない
アメリカが一番見る時間に人気競技やるしかない
一番暑い時期の一番暑いじかん!!!
たかがオリンピックのマラソン如きでサマータイム持ち出す時点で国民馬鹿にしてんだよ
スポーツもヤバイけど花火大会どーすんの?八時半スタートだったら、サマータイムだと10時半だぜ。中学生以下の子供は祭りに行けなくなるじゃん。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 2分 15秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。