TVアニメ「けものフレンズ2」ビジュアル第4弾、アライさんとフェネック登場なのだ [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>505
吉崎の絵が元で、吉崎の絵に寄せた3DCGが一期だったり二期だったりしてるわけだが
絵の近さで言えば二期はたつきのCGよりよっぽど吉崎の絵に近いだろ
吉崎絵―――二期―――|超えられない壁|―――たつき 違うんだよなぁ
あれは狂気を感じるギリギリ感が楽しかったわけで
これではただの低予算糞アニメなんだよね
けもフレよく知らんけどなんで右下の淫獣は赤面してんの?
まぁ要はどこが作るのか知らんけど予算とCG部門のOJTとかそんな感じでしょ
最近のアニメ作ってる奴なんてロクなのいないっしょ
カネのことしか考えてない
吉崎の絵を五頭身にしたらこうなる
たつきのオリジナルなんて何も無い
>>512
ギリギリって何が?商業アニメの域に達しているかどうかのラインとか? たつき以外のサーバルはバスに轢かれたり雪山で冷水に飛び込んだりしないだろうしどうでもいい
>>518
本人が描いた頭身上げたいくつかのイラストを見るに別物だろ>>1とは
アプリとかのデフォルメ版をそのままでかくしたのとも違うしアレンジが混ざってるのは明らか >>523
たつきは卵を産む鶏にすらなれてない可能性がある
まずは「オリジナル」でアニメ完成させるところからだな
そういう意味ではケムリすらたつきが産んだかどうかよくわからん アニメ史上見たこともないキチガイ集団をコンテンツに残していったクズ野郎
同人でケムリクサ作った時のサークルメンバーはもういない
これから出てくるのは絞りかすなんだよな
たつきがそんな超有能だったとしたらなんで今まで鳴かず飛ばずの無名だったの?
って疑問にたつき信者から答えてもらったことがない
けもフレへのたつきの貢献がゼロとは言わないけど、たまたま奇跡的に噛み合っただけで
クソIPが超有能たつき監督の才能で蘇生されたみたいなのは言いすぎだよなー
>>528
勃起は鶏ですらないんだよなあ…
君と同じムクムクしちょるだけのうんこ製造機 >>529
サンライズ時代はフリーダムの時は
注目されるのは宇多田の歌と大友デザインの3DアニメCMとその長編版であって
したっぱAなんて注目しようがない
その後はマイナーOVAばっかで
イベントいったり買わないとそもそも存在すら知られないものばかり
サンライズから離れた後で明確になにのどのパートを作ったかわかってるのは
ガッチャマンクラウズEDのは今から見るとケムリクサのモデルの作り方で主要の内2人を作ったんだろうなってくらいなのと
サイコパス2のはスマホとかで操れる程度の単純操作ゲーのゲーム画面パートだから超絶なんとかとか有能さは感じさせず
てさぐれでスタッフ内喧嘩で前監督が出てってようやく光が差す
てさぐれ以前の経歴マジぱっとしない 優秀な監督だからこそオリジナル作品で勝負しないとな
ケムリクサでたつきの真の実力が分かるは
てさぐれだって別に…
作品じゃなくて乗っ取りでしか名をあげれないんだよ
でも名を上げたくてうずうずしてたから隙を見たら乗っ取る
そういう行動をする人
>>532
商業はそんな感じだけど、irodoriで動画投稿サイトで公開してたんだし
本当に才能の塊ならそこでもっと注目されてたと思うんだよねえ >>535
眼鏡かケムリクサでなんか賞は貰ってたそうだから
同人として注目されるところではされてはいたようだけどね
その注目してた人らを注目してた人が多い訳でもないから
結果埋もれる物はあまり掘り起こされずにとなるんじゃないか? >>537
その眼鏡を作ったころの人間はほぼやめた >>7
かばんちゃんが闇に葬られるのだとしたら辛いが、それ以外はまぁ別に。
たつき信者のほうはもうガチで宗教化してるんでどうしようもないw >>539
勃起に名誉も労力も搾取されるだけだからな >>543
え?
分からないけど?
味のあるケムリクサでも見てれば? ケンモメンは吉崎とカドカワが大好きだからな
権力思想がマッチしてて
こんな売れるわけ無い企画やめりゃいいのに
なんで誰も止めないの
>>545
ケロロ世代のジジイの板だからしゃーない アラフェネが許されたんならラストにかばんちゃん加わりそうな流れじゃね?
そこだけたつきが権利持つとか、出資した製作委員会が自由にしてええんやろ。
>>545
人のものから金をくすねるようなのが嫌いな板なんだからたつきみたいなのが嫌われるのは当然でしょ たつき監督「ケムリクサ」メイン3人のキャラクタービジュアル公開 [118162356]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538718122/
こっちにも書き込んでやれよ
な!
お通夜だぞ 印税未払いとか言う虚言のツイートしなきゃまだケムリクサを擁護できたのにな
けもフレ2の邪魔するつもりが最後は自滅とか
ほんとただのハゲだわ。
>>546
ジャップの辞書に撤退の文字は無いんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています