【訃報】民主党政権の官房長官・仙谷由人元衆議院議員、死去 72歳 [152726127]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>9
あと数年とかでポックリいく爺さんどもに政治任せるっておかしな話かもなあ こいつの妙に強気というか高圧的な物言いは民主党政権の終焉の象徴だったな
そういえばそんな人いたね
民主党政権終わってからまるで姿見なくなったけど
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== G議員 `-::::::::ヽ
|::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ 、l:::::::l
i::::::::l゛/・\,!./・\ l:::::::!
|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i/´`;
ヽ / l .i / / .,. -、
ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // / やれぇ!
ヽ !l |,r-r-| l!/ '' ∠ __,,,...、
ゝ. `ニニ´ノノ_ __.ノ
| r'"´ `ヽ <´
__| . `''ーr 、, ,._ `ヽ.
/´__.ンr, `ヽ二iヽ、.,__,.イ `' ー' .
i __.i ! |
あの自衛官はどうしてるだろう
自衛官は死ぬまでコイツを呪っていいぞ
誰かネトウヨのフリして叩きまくれよ
まとめてあとで晒すのに使うから
またツイッターがダブスタネトウヨの不謹慎なコメントで溢れるんだろうな
あの雑多な集団を取りまとめられる有能だったらしいな
小沢一郎との対立は避けるべきだったなあ
>>6
確かに自衛隊や軍隊や警察が暴力装置なのは事実だから
間違いではない 暴力装置という発言があってググるとwikiがあって驚いたわ
やったー
ばんざーい
やっと死んだかざまーみろ
こいつが死んだ時はなんと言われようと罵倒しようと心に決めてたんだ
1回しか死がないなんて仙谷には甘すぎる
暴力装置はさすがにただの政治学用語なのを叩かれまくって気の毒だったな
こいつは今井が接触して完全に原発村に取り込まれたやつね
民主の脱原発方針を邪魔してた
原発村に盛られたのかもな
めでたいけど、最近はもう気にならなくなっていたな。
翁長や李市長の死亡報道はお祝いしたけどw
こいつ何か悪いことしたっけ?
・レアアースを中国が輸出規制したときに中国と代替品の共同開発を持ちかけた
・尖閣諸島沖で事故が起きたときに隠蔽しようとした
ぐらいしか思い出せない
.|:::::::::/ |ミ| 、、__ _,,-=ゝ,.. ,,-―--、. |:::ヽ ........ ........ /::::|
|::::::::| ,,,,, ,,,,, |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ // ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ|::/ ) ( ヾ::|
|彡|. '''"""'' ''"""'' |/:::;r―――-、:::| ノ´⌒`ヽ,, // ̄ヽ // ・ ー-- ゛ミi|:;;| -=・=‐ ‐=・- :|6
/⌒| -=・=‐, =・=- |::::::|。0 U |:|γ⌒´ ヽ, _,--―--. /∥ \______`l ノ (゚`> ゛|:( 'ー-‐' ヽ. ー' |/
| ( "''''" | "''''" |::::::| ,,;;,, ,,;;,, |// ""⌒⌒\ ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`> ヽ ヽi /(_,、_,)ヽ |
ヽ,, ヽ .|‐、! =・- =・- |/ \ / ヽ ) V._ _ ミl | (●) (●) | (.・ ) | .| / .___ \ |
| ^-^ | ( ヽ, |'' (・ )` ´( ・) i/ i'━ '━ ∨ (__人__) | ( _,,ヽ .| ヽ ノエェェエ> ノ
.| ‐-===- |`l ヽU _¨´ イ| (__人_) | ( .j_、 | |r┬-| .l ( ̄ ,,, }/|ヽ ー--‐ /|\.
/: \. "'''''''" / l、 'ー=‐ / \ `ー' / '、 =- 〉 丿ヽ `ー'´ ヽ  ̄" /::::::ヽ \ ___/ /:::::::
/:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/| / \ iヽー イ / \__ ,__/ ヽ /:::::::::::::::丶 \ / /::::::::::
| ̄ ̄ ̄| ___|___
| | /.|ヽ . __ ヽ _|_
|───| / | \ /| \ ─ /\ | |
| | / | \ / / l .二 二二 し .|
|___|  ̄| ̄ ヽ/ 丿.□ └フ ノ
マジか
そんな死にそうな状況だったこと知らなかった
それともぽっくり逝ったのか
法学用語である「暴力装置」が吊るし上げられてて、
ジャップランドのレベルの低さにドン引きした
@tv_asahi_news:
【速報】仙谷由人元衆議院議員(72)が肺がんで死去 民主党政権で官房長官などを歴任
肺がんだと
情報公開だなんだと騒ぐ政党が政権取ると途端に隠蔽体質になるってのが笑ったよね
こいつ相当民主のイメージ下げたろ
安倍アシストの戦犯
ざまあ
この野郎、人の商売に茶々入れてきてたからざまあねえわ
忖度をあからさまに表沙汰にしかも強要したのが仙谷だからな
那覇地検の判断を良とする
新橋で見掛けた時は元気そうだったのに
御冥福をお祈りします
>>6
この発言の何が間違ってたのかいまだにわからないんだが >>77
安倍がCSISと官僚の操り人形であることを考えれば
全く同じものだという事が出来る
安倍と仙谷のバックは同じだった どっかの大学での講演で全文あって、それが面白かったんだけどどこいったかわかんねえ
あと数年で「自衛隊は暴力装置」発言が正しかったと認められる時がきたかもしないのに残念だ
逆に暴力装置はどうでもよかった
もっと叩かれる部分があるだろうと思って見ていた
まだ72だったのか
官房長官やってた頃で70代だと思ってたわ
せやな 当時の流れからしてすげー嫌な感じだったが
現政権からしてみれば可愛いもんだったなぁ
まだ72だったんか
官房長官当時もうすでに70超えてると思ったわ
ご冥福を
中国がアメリカと渡り合える大国になるのを見据えて波風立てないよう尽力した優秀な方だった
心よりご冥福お祈りします
>>96
あんなものは全共闘崩れ(しかも弁当配りが主な役割で、その後裏切る)の虫が出てきただけで
基本的には仙谷は、ネオコンや外資、官僚の操り人形だった >>109
よし擁護しているのが左翼なら
そんなものは左翼ではないと言っておく
統一協会の成りすましであってほしいよ
もし本当にリベラルなら、お前ら統一協会は喜んでいい
日本が滅ぶまでお前らの天下だ 国民が選んだのは、鳩山 小沢 菅直人 岡田 ぐらいのつもりだったのに
政権とったとたん左翼が前面に出てきて総理大臣そっちのけで言いたい放題言ってただろ
おまえに任せたんじゃない
今は野党に政権交代したらこういうゴミ虫がしゃしゃり出てくるのは気持ち悪すぎて政権交代なんてもってのほかっていう流れ
原因を作ったのは仙谷由人こいつ
よっしゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
訂正>>94
認められる時がきたかもしないのに→認められる時がきたかもしれないのに 暴力装置発言がマックス・ウェーバーも知らない
低学歴ウヨから叩かれてたのが印象的だった
この人の暴力装置発言でこの国の国民がどれほど馬鹿なのかよく分かってよかったわ
>>98
暴力団あつかいするなということだろう
国営暴力団なのは事実なのに 今日は寿司にするか
うんめぇもの腹いっぱい食うぞ~
90年代の政治改革万歳のまんま止まっちゃった人だわ
>>121
勝手にトラウマ抱えるのはいいけど思考停止したままじゃお前もゴミだよ 暴力装置の意味も知らずに叩いてた低学歴をあぶり出したな
>>85,88
仙谷は「暴力装置でもある自衛隊、ある種の軍事組織」と発言して
その後の野次を受けて「実力組織」に訂正してるんだよね
これは「軍事組織」という失言を「実力組織」に言い換えたとみるのが自然で、
仙谷自身もまさか「暴力装置」が非難されたのだとは思ってなかったんだと思う ネット上だとウヨサヨからまったく別の理由から嫌われてるよなww
まあいいこと何一つとしてできなかったのは間違いない
全部泥をかぶってたもんな
汚れ役を出来る人て今いないだろうな
元気なうちにやりたいことやらんと年取ったらあっさり死ぬもんな
番組は収録だろうけど急変したのかな?
77 無党派さん (アウアウウー Saeb-DDxr) 2018/10/16(火) 14:59:14.04 ID:Fk03N+6ua
>>76
9月23日に石破氏と時事放談に出演していたのに。
肺がんだから風邪でも拗らせたか? 単なる学術用語だからな
政府の人間がしかも国会で軽々しく使う言葉じゃない
>>21
>こいつの妙に強気というか高圧的な物言いは
まんまケンモメンじゃん この人はめっちゃ頭良かったな
官房長官としては最強
>┴< ⊂⊃
...-(・∀・)- ⊂⊃ 覚えていますか?
>┬< ワーイ
J( 'ー`)し ('∀` ) 円高のお陰で何でも安く買えて
( )\('∀`) ) 暮らしが豊かだった民主党政権を…
|| (_ _)||
;;⌒::.;;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
.. ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /.., ,; .: ,,。,.(◯) ::
: :::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; (◯) ::: ヽ|〃 ;;:
. ,:.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /.., ,; :ヽ|〃 ,,。, ::;;,
https://i.imgur.com/bsBtJqQ.jpg
【】自民安倍政権の5年間と比べると民主党時代の三年間はマジで天国だったよな…日本もこんな腐敗してなかったし生活も圧倒的に楽だった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539338636/ ほんとパヨク活動家が政治家になるとろくなことがない
>>141
仙谷「暴力装置でもある自衛隊~軍事組織~」
国民「何と言う失言!!!」
仙谷「訂正します 暴力装置でもある自衛隊~実力組織~」
国民「ふざけるな!訂正する所は暴力装置だろ!自衛隊は国を守ってくれているのに!!」
仙谷「エェ・・・」 90年代にブレアやクリントンに憧れたネオリベ仙谷は大嫌いだけど、暴力装置が叩かれたのは不憫だったよ
仙谷氏、尖閣漁船衝突事件で「釈放」働きかけていた
2010年発生した尖閣諸島沖での中国漁船衝突事件で、当時の仙谷由人官房長官が菅直人首相の意向を受け、
逮捕された中国人船長の釈放を働きかけていたと2013年9月23日、報じられた。仙谷氏が時事通信のインタビューで明らかにし、
産経新聞も24日、同様の内容を報じた。
報道によると逮捕の報告を受けた政権内では、岡田克也外相(以下、いずれも当時)や前原誠治国土交通相らが厳しい対応を主張した一方、
仙谷氏や菅首相はAPEC首脳会議の開催を控えていたこともあり、早期解決を望んでいた。仙谷氏は法務事務次官に対し、
船長釈放の要望を伝えたほか、外務省官僚を事件を担当した那覇地検に派遣するなどしたという。
当時、菅首相らは釈放を「検察同時の判断」と述べていた。
https://www.j-cast.com/2013/09/24184458.html 自衛隊に圧力かけて中国の特攻船映像を握り潰して海自が悪いみたいな風潮にしようとした人だっけ?
暴力装置って用語だったんだな
しかも言ってたことはたいしたことじゃないし
尖閣ビデオ隠蔽を擁護してた連中が
秘密情報保護法反対してるから笑った
防衛省と自衛隊は大歓喜ですな
今夜は祝杯挙げる事でしょう
色々あったけど、自衛隊を地震の救助で中国本土にに送るって言いだした時のことをよく覚えてる
長生きできなかった点で「赤い後藤田」にはなれなかったな
>>143
普通の頭なしてるならリベラルの方が叩く要素があるはずなの
統一協会はチュウゴクガーでしか叩けないわけだから
嫌儲には立憲民主党の工作員も多くいるので
仙谷の悪事を書きたてられると、その子分だっいた枝野に波及するから止めたいだけなんだろうと思う
それはリベラルでも、左翼でもないからな こいつのおかげで国民て意外とアホ何だとわかったのが収穫だったよ
暴力装置言ってた石破も国民感情におされて少しトーンダウンしてたよな
>>167
そうなw
特に前原と野田、枝野。忠実なしもべだった
渡部は息子がCSISだし >>1
でっちあげ慰安婦問題を煽った張本人の1人だろこいつ
政権とったら自分のおかげと勘違いした長妻に大臣やらせろとせまられて大失敗
長妻程度をあしらえないなんて、こいつも大したこと無かった 暴力装置は間違ってないと思うし自衛隊もその一面があることぐらい自覚してると思うんだけどな
>>174
イメージの問題ではあるな
安倍晋三一派のほうがより邪悪なのは間違いない。TAGとか。 >>174
この板で人気の民主勢って枝野前原岡田達であって菅や仙谷は敵だろ 民主党って政権を取ったことで政党も政治家も寿命縮めたよね
なんだったんだろうな
訃報に対する罵詈雑言が酷いな
冥福祈れとは言わんから黙っとけば良いのに
赤い(←クソ)後藤田(←クソ)じゃクソてんこ盛りじゃん
尖閣沖のいざこざの後始末で三権分立無視した時点で安倍に並ぶレベルのガイジなんだよなあ
>>182
ゴミ混ぜるな枝野だけだろ
党というより個人個人で見てるのが嫌儲
だから山本太郎が評価されてる >>174
こんにゃくぜりー規制の親玉だからな
野党時代に野田聖子にこんにゃくゼリー規制を直談判しまくったおかげで規制された
こいつはそれを自分の政治成果と喜んでいる 死んで久々に罵詈増減いえるからな自業自得
しゃーない
原発再稼働と野田政権(前)
https://www.data-max.co.jp/2012/06/18/post_16446_oym_1.html
こうした事態に焦りを感じたのが電力・エネルギー業界を所管する経産省だった。原発がなくても国民生活が維持できるとあれば、このままなし崩しの脱原発が実現してしまうからだ。だから原発再稼働は同省の主流派官僚たちの悲願だった。
原発依存度が9電力のうち最も高い関西電力は、この夏場の電力不足が心配され、経産省資源エネルギー庁で電力問題を所管する今井尚哉次長は関電の大飯原発3、4号機の再開に全精力を傾注してゆく。今井は原発再稼働を使命と感じている節がある。
新日鉄の今井敬名誉会長と故今井善衛元通産事務次官を父とおじにもつ彼は、官界のサラブレッドである。「経産省は産業界からの信頼を失ってはダメなんだ」――今井が庁内で折に触れそうつぶやくのを部下の一人は聞いている。
「今井さんの目線には国民は入っていません。気にしているのは産業界の意向です」と、この部下は打ち明ける。あれだけの災害を受けた福島県に、今井は足を踏み入れたこともない。下々のことは関係ないのだ。
エリート意識丸出しの今井は、原発再稼働に使命感を感じていた。そんな今井の信頼を集めて暗躍するのが香山弘文原子力国際協力室長だった。彼も旧自治省の香山充弘事務次官の息子という霞が関のサラブレッドだった。
似た者同士といえる。
原発に対して冷淡で、国会で「現時点では再稼働には反対だ」と言ってのけた枝野幸男経産相を、今井たちはあの手この手で折伏し、再稼働に転向させることに成功している。
とりわけ決め手は、仙谷由人元官房副長官の取り込みだ。もともと電力業界にパーティー券を多く買ってもらい、電力総連からの支援を受けてきた仙谷は、原発に甘い。
今井が仙谷のもとを日参して意思疎通を深め、師と仰ぐ仙谷からの指導もあって枝野は転向せざるをえなかった。 >>174
安倍よりはマシだが嫌いだよwww
民主党政権におけるネオリベ増税路線の主犯の一人 米軍が訓練中に事故ってそれを安部の指示で隠蔽してたってなったら大事件化だよな
中国不審船が領海侵犯してきて隠蔽&船長釈放ってそんなレベルの話じゃねえし
死んでも売国奴扱いされて叩かれ続けてもしょうがないわ
実際は菅の指示でやってたんだろうけど
>>174
民主側からみてもこいつは裏切り者
下痢へ政権献上したのもこいつが懐柔されたからなのはでかい >>183
日本の野党なんか自民党が国民から反感買った時のガス抜きでしかないから
キッチリ仕事は果たしたでしょ >>207
御国の為に働く素晴らしい組織なんだろw >>15
結果論馬鹿
お前今日死ぬかもしれないのにレスするなよ 今の尖閣竹島に何もしない安倍ちゃん
ロシアに領土あげちゃった
+では伸びまくってるんだろうな
社会のゴミクズネトウヨが狂喜乱舞してそう
これをよく読むようにな>>198
今井は安倍官邸の黒幕でもある ブサヨはよそさまの暴力装置には随分寛容だからねぇw
朝鮮半島にでも遺灰撒いたらw
尖閣拗らせた石原と同罪のクズ、隠匿するならうまく隠匿して棚上げ案件にしとけや
いい人ほど早死だから、死んだってことはいい人だったんだよ
麻生とか全然死にそうにないだろ
>>48
菅直人を担ぎ出したのが他でもない仙谷
小沢を徹底的に弱体化させて追い出す為にいわゆる陸山会の裁判で不起訴後に
検察審査会のメンバー選びに法務省の官房長(現・法務事務次官)と手を組んで
強制起訴まで持ち込む程の執念が凄まじかった
仙谷はWバッジ持ち(議員&弁護士)で長年に渡り司法に顔が利いてた >>214
彼には落ち度は殆ど無いからな
まあ野中に篭絡されて、社会党を瓦解させた戦犯ではあるだろうが
事情もあったろうし >>204
>米軍が訓練中に事故ってそれを安部の指示で隠蔽してたってなったら大事件化だよな
自衛隊が南スーダン帰りで死者出したのを安倍内閣の稲田が日誌隠蔽してましたよね… 自衛隊は暴力装置なのは当たり前
そもそも暴力装置がないと国歌として成り立たないわけで
なお暴力装置云々はどうでもいいというか
軍事組織のほうに反応しない時点でジャップの頭は腐っている
>>228
えっ?w
今にも死にそうにしか見えないんだけど 自衛隊や政府に対して迎合しない姿は心打ちました
数少ない政治家です
ご冥福お祈りします
森とか麻生とか安倍はまだまだ生きるんだろうな
あの手の奴らに限って100歳まで生きたりする
>>225
しょうがない。領土問題化が目的だったんだから
仙谷は親中でも何でもない
立憲の工作員とアホウヨが両方ともミスリード狙ってる
ただのアメリカの手先。ネオコンのな 自衛隊を暴力装置と言ったのは評価する
軍隊だからね
>>98
努力の方向がおかしいか
努力して得たものの活かし方がおかしいか
本気になるのが遅かっただけだろう >>6
これ批判されててびっくりした
しかも自衛隊幹部が「暴力装置って言われて辛いんよ・・・」
って言ってて言葉失ったわ
仮にも軍の士官が暴力装置って言葉すら知らないのかと・・・ >>174
当たり前じゃん
そもそも衆議院と参議院のねじれを作り出した菅直人の側近中の側近だからね >>229
小沢強制起訴は単に清和会の天敵だからだろ
そもそも2009年3月はまだ民主は政権取ってねぇよ >>57
仙谷より直接的に脱原発を邪魔してた枝野、海江田は何で許されてるんだ? 見た目は上級 頭脳は下級 その名は迷総理 安倍下痢三!
>>229
陸山会は冤罪もいい所だったし
アホの菅直人は、その後あっさり捨てられる
それでもまだ立憲にしがみ付いているところを見ても菅直人の人間性がうかがえる
卑しい奴だ >>194
自衛隊を暴力装置と呼ぶことに自衛官が反発してたら教育どうなってんねんと言う話になってしまう >>248
お前全く知らないのな
いや知ってて言ってるのかもしれんが >>229
死刑廃止派だった千葉景子氏が法務大臣として死刑執行命令を出さざるをえなかったように、
法務・検察官僚による民主党を弱体化させる工作が進んでいたのかな 民主党の一番の戦犯は超円高を容認して放置した藤井
こいつのせいで日本の製造業が壊滅して韓国に全部移転してチョンの造船、鉄鋼、自動車が大躍進する結果になった
>>194
言われた方の気持ちを察しろ言う奴ほど口が汚いんだよなぁ ところで一色正春先生は一山いくらのネトウヨになって元気にしておられますね…
>>254
決して暴力装置などではない、半ガイジの失業対策だ >>257
官僚というのは、もちろん省益の為に動くんだが
財務省を頂点として、官僚機構を守りだしたとみる方が妥当だろう
その手先の筆頭が仙谷だった ルーピーだのパヨクだの左翼がバカ扱いされるようになったのコイツらのせいだろ
>>248
強制起訴は民主党政権時、菅直人内閣時代なんだが?
小沢氏を強制起訴へ、検察審査会が「起訴議決」
2010年10月4日
http://www.afpbb.com/articles/-/2763783?pid=6286940 「暴力装置」の件なんて今だったらそこまで炎上しないと思う
当時はネトウヨが今以上に感情だけで勝てた時代だったな
今は冷笑ポジションのために多少は賢いふりをしないといけないから
>>256
お前みたいな陰謀論馬鹿とは違うからな
こいつは今井と通じて原発村ラインに乗っかった
ただそれだけ >>270
この世代の立憲の人達は早く引退してもらったほうがいい 暴力装置はとうでもいいけどこいつ原発再稼働はじめ色々やらかしてきただろ
>>259
嘘つき死ね。
お前みたいな面倒くさいウソツキが嫌だ。
さて共産主義だ。論破してやる。
民主党の政権の期間では船は注文されず完成もしない。
すべて自民党が起こした大犯罪だ。 >>272
秘書の起訴09年3月
小沢辞任5月
どっちも麻生政権な >>259
容認ったってそれこそあのとき異次元緩和なんざやろうものなら
アメリカとの関係破綻するぞ
アメリカの緩和終了を待つしかなかった 立憲支持者だけどこいつは売国奴だと思う(´・ω・`)
( ゚Д゚)「さて共産主義で指摘していた大死亡時代が到来したわけだ」
(´・ω・`)「見苦しい極右どもの寿命も尽きる」
( ゚Д゚)「日本の廃墟化が進むだろう。これは止められない」
(´・ω・`)「共産政権が必要だ」
>>267
メディア改革が不徹底だったから官僚とメディアの結託を許してしまったのが痛かった >>279
いない
民主は自民よりは遥かに平均若いが
それでも重鎮の能力を背に着て若手が暴れてた党
そもそも蓮舫代表の時に岡田枝野カンは隠居したはずだったのに
党が瓦解したのでまた出張る羽目になった
こんな状況で重鎮勢が引退できるわけない 「お年寄りには蹴っ飛ばされても仕方ない」と公言した仙谷由人
http://kenpo9.com/archives/1909
仙谷由人という元政治家がいる。
民主党が政権交代を果たして国民が期待した時の官房長官だ。
あの時は権勢を誇っていた。
私も当時のメルマガで仙谷由人官房長官という文字をどれほど頻繁にコンピューターの前で打ち込んだことか。
今の菅義偉官房長官と同じくらい毎日その名前を使ったような気がする。
その仙谷由人氏がきょう7月31日の毎日新聞「そこが聞きたい」に登場して、民進党に助言している。
その中に次のような驚くべき言葉を見つけた。
2014年の衆院選で消費税増税延期を安倍自民党より先に言って論争から逃げてしまったのは残念だ、と語った後で、次のように言っている。
・・・民主党は1996年に「未来への責任」を掲げた政党です。現役世代と子育てに資源を配分する政策を大胆に掲げないといけない。
民進党はそこにかけるしかない。増税が続く高齢者医療・介護費との配分が大問題ですが、「お年寄りには蹴っ飛ばされても仕方がない」という発想でもいいのではないでしょうか・・・
これには驚いた。
小泉進次郎とまったく同じ事を言っている。
世代間対立を煽っている。
根本的な間違いだ。
これ以上消費税増税に頼ることなく国民の暮らしと安全を等しく保障する。
これこそが政治であり、そしてそれは正しく政治を行えば十分に可能なのだ。
それこそが新党憲法9条の目指す、あたりまえの政治である。
こんな事を新聞紙上で公言するような政治家が民主党の幹事長をやっていたのだ。
民主党が政権を手放し、民進党となって崩壊しようとしているのも無理もない(了) >>205
殺人装置だろ
共産党の議員が以前言ったけど >>6
懐かしいな
ネトウヨの無教養が晒された一幕 >>274
陰謀論で逃げないでほしいものだ
勿論、俺は陰謀論者だが
他の誰よりも事実の積み上げに気を使っている
俺は事実を提起している 言っちゃなんだがあの過激活動家面というか半分悪人面は官房長官として毎日お茶の間に情報発信するには向いてなかったな
おかげで野田以前の民主政権のマイナスイメージの半分くらいは被ってるしw
党重役にしてももう少し影で実力行使するポジの方が良かったんじゃない
今の菅みたいな人畜無害顔の方が官房長官には向いてるか
>>303
事実は3月に秘書起訴
5月に小沢辞任
そしてそれは麻生政権
そもそも角栄が政権時に飛ばされる時点で
検察が清和会の私兵なんてのは常識すぎる
経産が岸家の私物なこともな >>273
官房長官が自衛隊は暴力装置発言は無いだろwおまけに尖閣諸島で中国船に衝突された最中なのに >>6
iOSの予測変換にも出るようになったんだよな
懐かしい >>259
日本の製造業とくに、中小のが崩壊し始めたのは、
小泉改革です
技術よりもコスト優先になって、下請がガンガン切られ始めた 当時を考えればアメリカがどう動くかはともかく将来性のあった中国に擦り寄ったのはよく状況を見てたんだなと思う
自衛隊は暴力装置と認識するべきだ
そもそも戦力であり軍事力であり軍隊であり
そして憲法違反だ
こういうタイプは90歳過ぎまでしつこく長生きしそうだったけど意外やな
このタイミングでガンで死ぬとか
絶対安倍に殺されただろ
どこでも凄い叩かれてるな今は亡くなっても悪く言われるのが普通になったね。
尖閣問題も
よく言えば、穏便に
悪く言えば、なあなあに
処理しようとしたら、
役人が動画をリークして、尖閣国有化へ
あのとき、なあなあにしておいた方がよかったのか、やはり公開していた方がよかったのか
旧社会党の背乗り議員なんだからリベラル勢と仲違いするのは必然
ご冥福を
>>309
教養無さすぎるだろ
文系理系で馬鹿にされるいわゆる作者の気持ちすら分からなさそう ツイッターでもボロカスに言われてんなこのパヨ爺
ざまあwwww
>>321
尖閣国有化につながったのはこれじゃなく石原がヘリテージ財団で都で購入する意向を示したからじゃね? >>323
問
>>309の気持ちを100文字以内で書きなさい 民主党に政権取られた時はこの売国奴に好き勝手されたからな
本当に酷い時代だった
>>309
そうだね
石破茂が暴力装置という学術用語を用いたときは官房長官じゃなくて農林水産大臣だったもんね 分裂に分裂を重ねた民主党の派生党が燻ったまま死んでいく隠蔽元官房長官
>>321
南シナ海の環礁なんて外国の話を持ち出さなくても
なあなあまあまあにして遺憾砲放つだけにした結果
今や中華の資源田と化してる白樺や天外天と言う圧倒的な事実があるんですが >>307
陸山会事件 - dela1950 - アットウィキ
https://www22.atwiki.jp/dela1950/pages/27.html
法曹界重鎮スキャンダルモミ消す条件で、小沢一郎を刑務所に放り込もうとした民主党の黒幕!!最高裁と法務省に大きな「貸し」を作り暗躍!!
この男に天誅を!!(日刊ゲンダイ2月22日<21日発行>より。
ほとんどの証拠が地裁に却下され、どう考えても無実確実の小沢裁判がチョッとでも法律をかじっていれば、先刻承知の結果だが、
なぜ小沢一郎元代表は強制起訴されたのか。検察審査会によるデタラメ議決の背後で、法曹界に顔が利く民主党幹部が関与したとの仰天情報まで浮上している。
これが事実なら、日本中を震撼させる政治謀略事件になる。
「コトの発端は2年前、2010年4月のことです。民主党による事業仕分けの事前調査で、
法務省が所轄する社団法人『民事法情報センター』の理事長の金銭スキャンダルが判明したのです」(法務省事情通)
新聞では小さく報じられただけだったが、法務省や最高裁は上を下への大騒ぎになったという。
なぜなら、この理事長が最高裁判事や法務省官房長などを歴任した法曹界の重鎮だったからだ。
当時の報道によれば、理事長がセンター側から無利子・無担保・無期限で1500万円の融資を受けていたことや、
前年から理事長の報酬を月額50万円から100万円に引き上げていたことが判明。
さらに、センター敷地内に、理事長をトップとする弁護士事務所が設置されていることなども問題視された。
4月16日の衆院法務委員会で、千葉景子法相(当時)は、「極めて不適切。法人の存廃について検討する」と明言したが、
その後の対応は、実は別の有力議員に委ねられたという。
「この問題では、法務省が監督責任を問われるだけでなく、理事長が刑事責任を問われる可能性もあった。
元最高裁判事が刑事被告人となるなんて、大事件です。対応に困った千葉法相は、法曹界と太いパイプを持つ民主党幹部に相談。
その幹部は政権中枢の立場にあり、事案を預かると、法務省や最高裁事務総局と話をつけて、事件の幕引きを図ったという。
それ以来、最高裁にも顔が利くようになったといわれています」(前出の事情通)
連休明けの5月8日、民事法情報センターは突然、解散した。社団法人の解散がこんな短期間で行われるのは異例だ。
会員や利用者の困惑は並み大抵ではなかったというが、理事長のスキャンダルは事件化することなく、瞬く間に収束した。 このキチガイ左翼は中国の文革を称賛して崇めてたからな
完全に頭おかしい
>>327
いやそれと仙谷の子分の前原の動きがリンクしてたのは事実
仙谷はオン分に済まそうとしたわけじゃなくて、領土問題化自体は意図していたはずだよ >>335
小沢応援団のゲンダイのヨタ記事しか貼れんのか >>323
2010年12月3日の閣議で菅内閣は、質問主意書に対して「憲法の下で認められた、自衛のための実力組織である自衛隊を表現する言葉としては不適切だ」との内容を含む答弁書を決定した こいつが小沢と対立したせいで
民主党左派が一気に小沢切りに舵を切った
>>328
マックスウェーバーを知らずに言葉だけで酷いと思った教養の無さが読み取れる >>6
自民党の石破氏もこの人より前に「暴力装置」って言ってたのにね
この時点で既に、自民党議員やマスメディア、国民は劣化してたんだわ 3名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]2018/10/16(火) 14:45:46.75ID:K7s89SWu0
おつかれ
4名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/16(火) 14:45:52.30ID:bRImV7KZ0
地獄行き
5名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]2018/10/16(火) 14:46:02.42ID:Wvd3F3170
あわてんぼうの、健忘長官か・・・
南無(´-人-`)
6名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/16(火) 14:46:16.69ID:/C+43LTx0
よく鼻ほじってたやつか
7名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/16(火) 14:46:20.39ID:xGHjijKq0>>246
売国奴がまた一匹死んだか
8名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/10/16(火) 14:46:24.55ID:9WATgVX10
仙ちゃんご冥福w
9名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/10/16(火) 14:46:30.85ID:MqS62xbr0
メシウマw 仙谷死すとも悪事は死なず
中国船の不始末隠蔽しようとしたことは許さん
>>346
マックスペーパーしらんでもええが
国は暴力なしではで成り立たないということは知っておいたほうがいい >>348
死人に鞭打つとかこいつら日本人じゃないな 内ゲバの象徴どうして民主党はくだらない争いしたんだろうね
自民みてみろよ同じような議席数でやりたい放題してるのに
>>351
死んだからこそ今一度総括が必要なんだよ
少なくとも仙谷にはその総括を追うだけの立場と実績がある 民主党政権下、ソフトバンクへの電波割り振りを巡って最後まで電波オークションを主張した数少ない人物
>>350
マックスペーパーってなんだよ
他人の無教養あげつらえる立場か? >>320
初動が遅れた宮崎県側、スポークスマンな東国原が上手く赤松に責任転嫁したからだろ >>355
参院がねじれだったら、自民も好き勝手にやれてない
参院のチェック機能はやはり大事 >>341
>>344
当時、仙谷や検察、もちろん自民党にもだが
奴等に批判的だったのは、小沢支持者だけではない
俺がそうだったので。ゲンダイもそうだった
彼は新自由主義の元祖のひとりであり、核武装論すら言う極右と見られていた
しかし多くの左翼や、リベラル、真の自由主義者たちが、不正にを見るに見かねて動いた
これらの記録はその記録に過ぎん
小沢信者だとか、応援団とか、ちゃんちゃらおかしなはないだ しかし改めてみると仙谷も6期しかやってないんだな
自民と比べると野党議員は政治生命短いね
こんな売国奴が官房長官なんかになってたんだから、
今思うと民主党時代は本当に恐ろしい時代だったわ
二度と民主党に政権を渡してはいけない
本人は有能で後藤田に準える奴もいたそうだが
今の反動自民教の下地を作った一人だろうな
選挙功労者を追い出して首を挿げ替える流れで官房長官
挿げ替え批判を野党時代あんだけやって結局お前らかと思わせた出発点
>>174
中国韓国に媚びる割に原発推進で金貰ってたし
全方位で裏切り者だよこいつは
地球上で仙谷死んで喜ばない奴はいないと思う 派閥闘争とかの政治屋としては能力高かったけど官房長官としては不適任だったな
少なくともネトウヨや統一協会系自民党工作員が池沼レベルで念仏繰り返す事は知っておかないと行けなかった
胃がんの次は肺がんかよ
結局癌からは逃れられなかったな
>>368
菅おろし(民主分裂騒動)に加担したのは他ならぬ小沢な
鳩菅で話し合って不信任は可決されなかったが
脱原発の菅をおろそうとしたんだから
お前理論では小沢はCSISだろ
だから陰謀論馬鹿だっていうんだよ >>367
匿名掲示板とはいえ政治的な話をする際にふざけるのは説得力失うぞ… 自衛隊だろうが警察だろうが武力を持った権力は全部暴力装置なのは当たり前のことなのにな
捏造のセンゴクか、典型的な民主党(笑)議員だったな
ID:ZGeSr3tzM
頼むからお前も仙谷と一緒に地獄へ行けキチガイ
>>374
あの尖閣のやつは致命傷だよ
何十年も続く民主ヘイトの一因 天皇陛下を機関車扱いするとは何事か!から1ミリも進歩してないって良くわかるよな>ジャッブ
ちょっと待てよ、嫌儲でもこいつは相当なクソミソ扱いだっただろ
社会党の残党は調子にのるなというスレがバンバン伸びてたが歴史修正主義かよ
色々あっただろうから冥福は祈ってやらんでもないが、嫌儲の手のひら返しがひどい
コイツ安倍と同じくらい嫌いだったわ
仙谷は民主党支持者からも自民支持者からも野党支持者からも猛烈に嫌われてたクソゴミだった
尖閣問題で一方的な譲歩しようとした挙げ句司法に圧力かけて三権分立を崩した罪は重い
国家戦略担当大臣を骨抜きにしたのも当時内閣官房長官だったこの人だし
民主党政権が短命に終わった理由の三割くらいはこの人だと思う
>>383
起訴の日付すら知らなかったアホがなにいってんだ
しかも俺は仙石をクソだと言いきってるのに
あいつがクソなのとクソッタレ陰謀論を垂れ流す奴がクソだというのは相反しねぇだろ >>385
それはあるかもしれん
ネトウヨの病的な左派嫌いはこいつが半分は原因
菅とか鳩山以上にヘイト集めてたのは当時もだし、今も 仙石といえば、暴力装置
安保闘争の時代から何も進歩していない左翼であることを露呈した
>>385
尖閣が致命傷なら
尖閣に上陸されても何もせず強制送還した
自民党はなんなのか? >>30
小沢より弱いから自ら進んで官僚の言いなりになって
更に自民と特捜の手先になって小沢排除に動いてたんやぞ
そして民主党をまとめられず国会運営もまともにできず
2年で政権を失った無能 それが仙谷 社会党のプリンスだっけ?
横路、赤松、仙谷と社会党ってどんだけプリンスおんねんw
>>379
全く話が分かってないね
理解する努力もしていない。ただただ菅直人や枝野
その背後にいた仙谷を守りたいだけ
見たいものだけ見る
そうしないと自分の正当性が維持できないのだ
小沢とCSISの接点は殆どない
新自由主義者で極右であったが、国連中心主義で
日本改造計画の推薦文は米民主党リベラル派のジェイロックフェラーが書いている 信じられん、つい先月は時事放談に出てたよね
ネトウヨに殺されたんじゃねえか?
国が滅びるとかまで思ったのは
こいつが官房長官の時が初めてだ
マックスウェーバー的には暴力装置だけど
もうちょっとマイルドに言ってもよかった
仙谷由人元官房長官 「自衛隊を憲法上位置付けよ」
https://www.sankei.com/west/news/161209/wst1612090064-n1.html
私は「護憲的な改憲論」を唱えてきました。かつて「自衛隊は暴力装置」と話して
産経新聞にもボロンチョにたたかれたけど、自衛隊をきちんと憲法上に位置付けて、
憲法がコントロールする規定を設けるべきだというのが私の論理ですよ。 尖閣で仙谷だけが叩かれすぎるのは違和感あるな
見境もなく強硬姿勢で船長逮捕して、恫喝されたらあっさり釈放というプロセスが最悪だったんで、
結局菅が一番悪い。
検察に責任転嫁したという処理はたしかに問題だが、米国で怒られた菅直人が電話してきて
すぐにでも釈放の準備しろとか怒鳴りつけてきたから、官僚が無理やり考えたんだろう
コイツこそが政権交代を台無しにした戦犯
裏で誰と繋がってたんだろーな大島だけじゃないよな
なんで暴力装置というワードを悪し様に使ったんだろうこの人
ホントクソみたいな政治家だったな
ざまあみろwwwww
>>398
まったく逆だよ
自民党の処理のほうが普通
菅政権も、世論の火が燃え上がる前に釈放しとけば問題なかった
あるいは、覚悟を決めて起訴までいくか。 >>394
いやそれはプロレスだよ
朝日はCSISに極めて近い新聞社で、官僚ともズブズブだが
アホウヨはアサヒガー言うだろ?
俺はいつも疑問に思っててたんだ。仲間だろ?って
でも嫌儲などを見てて、ああこれで全く意味のない左右のイデオロギーの対立が固定化出来るんだと気づいた
敵の本体が分からなくなるんだよ
アホウヨはその為に上からの命令で動いてる
リベラルは祖の術中にはまってる 民主党政権は台湾派が多かった
「中国とは今後もこういう問題が起きるだろうから、毅然と対応しておこう」と
岡田や前原や仙谷が決断した
それならそれで一貫すればいいのに、米国に窘められ中国に脅されて釈放
このプロセスが最悪だった
>>402
俺は仙石は今井に懐柔されてると明記してるわけだが
お前の頭の中はどうなってんだ
小沢が菅おろしに動いたのは事実だし
鳩山と菅の話し合いで事態を収拾したのも事実だぞ
お前は小沢が正義とかそんなろくでもない価値観で陰謀論を信じてるから論理破綻が起きるんだよ >>406
そして米軍の侵略に突き合わせるのだよ
これは安倍と同じなんだ ご冥福をお祈りします
ただ、死んでこういう評価される人にはなりたくないよ
菅政権は実質仙谷政権だった
他の政治家が無能過ぎたせいもあるが、官僚はみんな仙谷のところに行ってて
秘書官も膨れ上がってたくらいだから、有能だったのは間違いない
>>407
なんでだよ、あれはただのキチガイ船長であって中国の責任じゃねえんだぞ
酔っぱらった外国人が警察に喧嘩売ったからって
国をあげて臨戦状態に先鋭化してしまうネトウヨがおかしいんだぞ >>412
アホか
尖閣騒動は世論がおかしかったんだよ >>420
経産が仙石から切り崩していっただけだぞ ただのバカだったな
恵まれた支持率からのクソみたいな仕事っぷり
市民連合の手により小選挙区で落とされた時はニチャァ...ってしたわ
R.I.P
野党時代は社会党よりで
与党になったらネオリベラルに変節した人
>>423
だからさっさと釈放すりゃよかった
世論対策は全く別の話
なぜそうしなかったかというと、民主党政権はただの酔っ払いだと思わなかったからだろう 売国奴かと思っていたら安倍ちゃんの方が格が違うレベルの売国奴だった
世論が盛り上がったのは、勾留を延長してからだよ
あの時中国も日本も、外務省が意外な強硬路線に驚いたとはっきり言ってる
その前は大して報道されてなかったし、中国も問題にしてなかった
新聞を見ればわかる
へぇ あの当時嫌われてた人でしょ?
もしミンス政権のまま死んでたら最悪の悪人という印象だったが、
安倍政権が真の悪になってる今ならある程度正当に評価されそう
当時は旧速だったが嫌儲も随分論調が変わったな
仙谷がここまで擁護されるとは
>>434
そりゃ安倍政権を見てきてるからじゃね? 極悪人なのに何でケンモメンは持ち上げてんの?
徳島土人なの?
>>434
20代なら仙谷の悪事の数々は見てないからしょうがないとは思うが
それにしても酷いね
もし本当にリベラルを自任してる人間が擁護してるんなら、本当に日本も終わりだろう
ずっと安倍のターン、或いは安倍に似た何かの。それは小泉であるかもしれない
安倍と同じものを擁護しているわけだからね。変化は期待できない >>434
俺は一切擁護はしてない
ただし暴力装置の件はジャップがアホすぎるだけ
こいつは経産ラインなので下痢には通じてる
このことだけで万死に値する
まあ死んだわけだけど >>438
そういやこいつ徳島土人やったか
阿波おどりガイジにパヨク成分混ざったある意味とんでもない基地外政治家だったな
こんなのが一時期とは言え国のトップに限りなく近づいたというのが運のツキだなw それは野党支持者の中でも、小沢派(マニフェスト派)と菅・野田・仙谷派(現実派?)の違いがあって
ここは永遠に交わらんだろう
実際菅・野田政権は基本的に自民党政権と同じようなことやってたし
>>6
これが叩かれまくったのを見てこの国の国民マジでバカだったんだと改めて感じたわ >>445
その4人だと菅以外は全員下痢への政権献上に加担してるので同罪
マシ順なら
菅>小沢>野田>仙石
こうかね パヨクまた負けたのかよwwwwwwwwwwwwwww
>>445
枝野は最近小沢と接触してるな水と油だったのに 仙谷が親中国ならなぜ中国は民主党時代に領海侵犯を仕掛けてきたのか
結局あれが民主党政権に致命的な打撃になったし腑に落ちない所
そして安倍政権ではなぜか大人しいのも不自然
実は安倍さんのほうが仙谷より遥かに中国の領海侵犯事件を握り潰してる可能性もあるのだろうか
>>450
菅だって同じだって
原発だけは違う色出したけど、それをもってTPPだの消費税だの
ジブチ基地だのなんだのを容認できるってもんでもあるまい
意味なく日中関係をおかしくしたのも大きなマイナスだ >>440
にしても酷すぎるよこれは、擁護の数は
惨憺たるものだ。目も当てられんとはこのことだよ
小泉純一郎が出てきた当時、リベラルの間からも期待の声が上がったんだよ
YKKで加藤や山拓は穏健派だし一匹狼風だし(あくまでも風)、何より”カイカク派”だった
俺は何事も疑うので、それほど期待はしなかったんだが
結果はあれだよ
歴史やその人物の背後まで勉強しなければ騙されるんだよ
奴等は騙せるという事を知っているのだから騙しに来る >>453
安倍は中国に対抗してる感出して中国にあっという間に抜かれたな
なんだったんだろう >>452
小沢は短絡的に党を割ってるんだから枝野が切れるのも無理ない
鳩菅が色々あるけど党を割ったらダメと決断したのとは対照的
まあやらかした自覚はあるのか
最近はどうにか野党をまとめようとしてるが
これは枝野もそう >>453
実際は、尖閣衝突事件ではそんなに日中関係悪くなってないけどね
悪くなったのは野田の国有化がきっかけ。
安倍政権でも別におとなしいわけじゃない、ただ領海侵入は徐々に減ってるが
全体的な日中関係が改善してるから不思議ではない 仙谷が親中もなにもないわ
第一次安倍政権から菅までは日中は良かったんだから。悪くなったのは野田
改善基調になったのは14年あたり
こいつは野党専門って感じ
こいつが質問に立てば一番面白い人だった
>>448
今は特定秘密にしてアベの悪巧みはなんでも隠してるんだぞw >>452
いや枝野は訪米時にCSISにお伺いたてに行ってるから駄目だね
完全にあっち側
また野党をかき回して自民をアシストする計画でも聞きに行ったんじゃないかな >>456
俺は党割りの話をしている
政策問題こと内政でいえば野田に関してはそこまで悪い印象はない
あいつがやらかしたのは民主に泥だけ被せて下痢に政権を献上したこと一点につきる
TPPに関しては通貨高のTPPは悪くは無いと思った
震災後のピカ食材の蔓延を考えればね
今みたいに糞通貨安でTPPはなに考えてるんだという感じだが まあ枝野と小沢は本質的には水と油なのはかわらんでしょ
枝野はやっぱり前原と盟友になるような奴だよ
当時売国政治家だと思ってたけど本気の売国を安倍や菅が見せてくれた今となってはそれほどとは思わない
>>464
そう、全く親中ではないね
韓国との関係改善も、CSISの望むところだったので
(対北をにらんで)
本当の親韓ってわけでもない そして党割りの要因を作ったのは小沢
なので小沢と野田は共に戦犯なわけよ
>>453
握りつぶしてはいないだろうけど
安倍ちゃんは尖閣上陸された当時の与党幹事長だったけど
だんまりだったからな ネトウヨがツイッターでうれしがってるの見て不謹慎だなと思いつつ
自分も安倍麻生が死んだらめちゃくちゃうれしいから仕方ないねと思いました
>>449
尖閣漁船衝突ビデオの件でも国民はアホウヨの扇動に騙されやすいアホだと思ったけどねw
あとで韓国嫁や田母神逮捕などで仙谷の判断が正しかったと流れが変わったのにはプギャーだったわww 俺は希望的観測や妄想でレスはせんよ
>>470
わざわざ党のページで広報しているから見ておいて
【訪米報告】3日目、議会調査局、チャCSIS上級顧問兼朝鮮部長、サンダース上院議員らと意見交換。GWUで講演
ttps://cdp-japan.jp/news/20180914_0871
このチャとかいう奴がどんな奴か知らんけど、そんなに偉くはなさそう
それでもネオコンと会合する時点でお里が知れるけどなあ
117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96a2-B0Le)2018/10/08(月) 23:33:11.54ID:6df8mESa0>>122
こいつだな
ちなみに
船橋洋一がいることはCSISの手先の一番手は朝日だったが(だから朝日がリベラルとかとんでもない嘘)
今は日経新聞と提携してる
第15回 日経・CSIS共催シンポジウム
http://www.nikkei-events.jp/csis/profile.html
ビクター・チャ 氏
ジョージタウン大学教授 CSIS上級アドバイザー兼朝鮮半島研究部長
元国家安全保障会議アジア部長
ジョージタウン大学教授として行政学・国際関係論の講座を受け持つ。
2009年から戦略国際問題研究所(CSIS)の上級アドバイザー兼朝鮮半島研究部長も務めている。
2004-07年にブッシュ政権の国家安全保障会議(NSC)でアジア部長に就き、
日本、朝鮮半島、オーストラリア・ニュージーランド、太平洋諸国を担当したほか、
北朝鮮問題をめぐる6カ国協議のアメリカ代表代行などを務めた。
主な著書に「力のせめぎあい:アジアにおけるアメリカの同盟システムの起源」
(Powerplay: The Origins of the American Alliance System in Asia, Princeton University Press, 2016) 、
「不可能な国家:北朝鮮、過去と未来」(The Impossible State: North Korea, Past and Future, HarperCollins,
2012、フォーリン・アフェアーズ誌が選んだ2012年のアジア・太平洋地域に関する最良書)などがある。
コロンビア大学で政治学の博士号。1959年生まれ。韓国系アメリカ人。 >>453
中国と関係悪化したのは
野田の国有化のせいでは? 中国船衝突の隠蔽に対しては
あの職員が動画流さなかったら闇に葬られてたからな
アレだけはいかんかったわ、あの隠蔽
あの頃のケンモメンはまだネトウヨで中国漁船返した事叩きまくってたんだろ
自衛官の動画公開のせいで国民の敵になってしまったな
福山とか辻元みたいなネタ議員抜きだと
鳩山と菅の次くらいの嫌われ者だったな
>>480
隠蔽してねーよカス
前原が即日に衝突されたので逮捕したと発表している
ビデオが証明したのは政府発表が真実だったということだけ そう 誤解してる人が多いが、漁船衝突の時は、日中は一度持ち直した
でも国有化で決定的におかしくなった
まあどっちも日本側が稚拙だったが、それを言い過ぎると嵩にかかってきた中国のおかしさを
過小評価することにもなるので微妙なところ。
暴力装置の後震災が起こってダンマリになったのは面白かった
>>482
基本的なことを今聞くのもなんだけど、あれ自衛官だったの?
海保の職員ではなくて sengoku38はアベの嫡男タモウヨ勢力の政治工作だったわけで
コリアンパブ田母神が逮捕されてカルトウヨ幸福の科学もフルボッコにされたが
まだ残党が余命懲戒請求事件などを起こしているのだから安倍カルトも根が深いw
もうさすがに安倍の人気もなくなって絶滅寸前のようだがww
杉田水脈、マルチ小川の春蝶45廃人事件がトドメだったなwww
>>488
海保
一色のカスはクソウヨ
下痢と内通でもしてたんだろうな
なお本人はツイッターせクソウヨツイートしまくりだぞ >>485
中国はしょうがないんだよ
胡錦涛政権だから
軍部と上海閥にいつ(政治的に)殺されても不思議のない状況
ひょっとすると本当に暗殺もあり得たかもしれない
江沢民の上海閥と軍部は癒着していて、ことあるごとに胡錦涛を失脚させようとしてた
日本もアメリカもそれをアシストしてたんだよ
軍部の突き上げを食らった胡錦涛はああいう風な行動をとらなきゃ自分の身が危ない まあでも一応アジア重視を掲げてた民主党政権で日中や日韓が悪くなるとか、
政治は簡単ではないなと思う
一つには、先方が変に期待しすぎたってのもあると思う
日米がガタついてたせいもあるがね
>>490
びっくりした、もし自衛官だったら組織腐りすぎだろと思ったわ >>489
あれの嫁も韓国人だしな
統一協会だろと俺は思ったけど、実はどうなのだろうな? >>484
いやあのビデオ公表は事前に政治家共だけにまず見せてたお陰で
福島瑞穂を始めとしたクソ野郎共の嘘バレ&反日リトマス紙大会みたいになってて面白かっただろw >>481
オレは尖閣ビデオはネトウヨどものハンリュウカルトな工作活動と見抜いていたからなw
数少ない仙谷擁護派だったよ
アホウヨは洞察力が乏しく安倍のような詐欺師にコロリと騙される知恵遅れ、烏合の衆 >>479
尖閣国有化の最大の原因は石原のジジイだろ
ネトウヨを煽る煽る
外患誘致罪ってのはまさに石原慎太郎のことだ 中国船問題の真っ只中でシナを中国様と言ってしまった売国奴
現役時代も引退後もそこまでおかしな発言はしてないし官房長官としてはそこそこ有能だったと思う
このポストは自民なら福田で民主なら枝野がずば抜けてるせいで目立たないけど
口と態度が悪いのと尖閣騒動での異常なくらい過剰な批判で反感買ったってイメージだな
ご冥福
>>494
当時の政権が民主党なので極右テロリストということになるねw
勿論、安倍の嫡男コリアンパブ田母神(笑)からみの勢力ですし統一協会だろ
尖閣に上陸した稲田朋美も日本青年社系、カルト系の危ない活動家だよ >>493
自衛隊も組織腐ってるぞ
そもそも民主党政権のときは公務員がとにかく上の言うこと聞かないで邪魔しまくってた
公僕としての自覚無いだろアイツラ >>495
俺は今でもあれを組織の承認手続きなしに国民に向けてぶちまけたのは間違いだったと思ってるよ。
完全に特定の政治勢力に荷担した工作だよ しかし石原が尖閣購入言った時点では基本的には静観で、中国も公船侵入させてこなかった
野田の国有化で爆発した
菅のときもそうだが、あの時の日中のコミュニケーションってどうなってたのかと思うわ
異様としか言いようがない
日本が稚拙過ぎたのか、中国側に意図的に悪くしたい人がいたのか
>>502
仙谷はどうでもいい所で、非難も擁護もされてる
だから奴がどれだけ悪人で、自民や安倍の仲間だったかが見過ごされているんだ 枝野は震災の時寝ないでやってたイメージだけで
藤井裕久みたいな爺さんをおもりにつけざるを得なかった
仙谷は有能で、野田政権でも副長官で官邸入りしたくらいだから
仙谷38の一色はたこ焼き屋してるらしいじゃんww テキヤだよ、テキヤww
糞ウヨの哀れな末路らしい
停職の懲戒処分で海保を辞めるのと起訴猶予がバーターだったんだろ
辞めなきゃ有罪だろうしなww
>>423
そういうアクロバット擁護はじめてみたは >>506
もともと民主党にマトモな外交なんてできるわけねえし >>495
公務員が守秘義務違反してて何が面白いんだろう
お前の個人情報を公務員がばらまいても面白がっていられるんだろうなあこういう頭のやつは 与党執行部の器じゃない
ただの提灯持ちのおっさん
主義主張のない、ただのボンクラ
あの映像を流出させた奴をよくやったとか言いながら
秘密保護法を絶賛してるってどういうことだよ
>>505
別にいいだろ内部告発みたいなもんなんだから
ちょっと政治的立場が違えばここのチョンモメン共も隠蔽体質ジャップ組織に歯向かった英雄!みたいに持ち上げてたのが目に見えるわw
それほど感情に任せた一兵卒の反乱というのは美しい!!!!w >>506
石原が尖閣買い取りをぶち上げたヘリテージ財団は
その時点で中国マネーが大量に入ってた。ネオコン系のシンクタンクだがね
人的にも習近平の知人か誰か、上海閥の幹部の娘が雇われてる ケンモメンが好みそうなタイプだと思ったけど意外だった
経歴も申し分ないのに
>>506
中国は国益の為に他国の正当な手続きを阻害するためにあえて敵対勢力を支援するような態度を取るケースがよくあるよな。
敵対するべきではないが厄介な政権 >>513
そりゃ国土を献上するわ対北外交で蚊帳の外になるわ米大統領のケツ舐めしてFTA結ばせられる程の外交は民主党にはできないよなw
やっぱ日本を破滅させるには外交の安倍さんなんだよなぁ・・・ >>514
あっさり守秘義務違反選ぶほど待遇が悪かっただけでは?
守秘義務違反してしまうほどジャップ海自の待遇が悪かっただけだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>516
安倍の悪巧みが特定秘密になってるのになwww
仙谷が尖閣ビデオを公にしなかったのは国際紛争を避けるために当然の措置さ
クソウヨがビデオをバラしたおかげで中国を刺激してフジタ社員が軟禁されたw >>351
安倍やケケ中が死んだら徹底的に鞭打つから >>525
アメリカとの国際紛争を避ける為にトランプさんに媚び続ける安倍さんすげええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>521
まあ頭は回る
でもクズ
自民党ならあわせて大幹部レベル >>517
そんなアホウヨはニュー速+なる自民工作板に集結していたよ
今は嫌儲の植民地だがw アベのせいで死んだんだけどネトウヨどうすんの?
自民党最低だなアベも死ねよ
>>531
【訃報】仙谷由人元衆院議員 死去 72歳、肺がんで 民主党政権で官房長官務める★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539673865/
チョンモメンの植民地のはずのその+で散々反日売国奴扱いされて祝杯上げられてんぞw
ほら、早く涙目でプラスにコピペ連投して精神勝利宣言する作業に戻るんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwww >>517
バーカ、外国に飄々と喧嘩売るようなクズは死ねよ チョンモメンって低能だからこいつが民主党政権時代に捏造工作していた事実を忘れているのだろうなあ
>>539
中韓なんて年中あちらから喧嘩売ってきてるようなものだし反撃しようがどうでもいいのでは?w 喧嘩売ってきたのを勝手に隠してたのをばらされて怒る外国なんてないだろ
>>526
否定できないとかやっぱそうなのかwww
わろw >>535
マシとかそういう比較をしてはいけないんだよ
政治というのは地続き、あの流れがこうなったとかしかないから
例えば加藤の乱とか、あれで清和会の力が強まったのだし
読売やアメリカや外務省に逆らう(加藤は明らかに親中)と、どんな最後が待っているかを多くの穏健派に見せつけた
そう言う意味で仙谷は明らかに今の安倍一強を作り上げた張本人のひとり >>542
喧嘩売ってくるのはどの国にも居るろくでなしであって中国は無関係なんだが
お前らこそ中国船キチガイ船長みたいなもんだろ
はよ死ねよ >>533
すだれハゲのどこに頭が回る要素があるんだよ
寝言は寝て言えよ >>550
小物レベルとしてはスガだろうよ
仙谷は悪知恵だけだ、悪知恵なら菅にもある
あるから今の地位だ >>553
続き
何もわからないでただただ菅直人を守りたいだけでレスするからおかしなことになる
もっと日本の為を考えろよ、これからの子供のことを
だったら安倍も、仙谷も、菅直人も評価などできんはずだ 中国漁船衝突事件で然るべき!連呼が必死すぎてワラタ
民主党が下地を固めてその上に安倍自民党の独裁政権が作られたな
ID:gMF26mdt0
こいつ全然答えてないよなw
「仙谷は世論のせいでああせざるを得なかった」とか真っ赤な嘘なのにw
どこで世論と中国サイドが盛り上がったかは、当時の新聞読めばはっきりわかる。勾留を延長したとき。
そこが決定的なミスだった。
民主党政権は自ら色気出して反中ポーズとって世論の火をつけてしまったのが現実
中国船衝突映像を隠蔽してたのが民主党政権にトドメ刺したね
徳島県民にすげえ嫌われてる
現後藤田も
やっぱ先代後藤田がNo1
この年代はヘビースモーカーが多いから
肺がんになる奴多すぎ
仙谷は知らんけどさ
枝野が保守、というのは本人が言ってるような、穏健な保守派に媚びてるつもりの理屈とは別の意味で
わりと当たってる部分もある。
やっぱり枝野は、仙谷や前原と近い政治家なんだよね、基本的には。
立憲民主党の支持者とは本質的に齟齬がある。成り行きで(前原の暴走のせいで)今の地位に収まっちゃったけど、
はっきりいって不幸だ
>>562
国会にビデオを提出するのが隠蔽なら国会に公文書を出さない出しても改ざんする安倍政権は何なのか >>549
その後の妙に統制の取れた中国漁船団尖閣アンド沖ノ鳥島海域での大暴れ見てても同じこと言えるならすげーよお前
国防だとか外交問題の繊細さを一つも理解してないクソガキか?
クソガキ以下の釣りならもっと上手くやれよ反日売国奴野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! あの頃から「政敵を倒すためには嘘をついてもいい」って風潮が強くなっていったよなあ
>>560
嘘こけ
仙谷は馬鹿な世論なんかお構い無しにキチガイを中国に返し
守秘義務違反者を処罰しただろ >>557
例えば、無茶苦茶な陸山会事件の時に
もっと多くのリベラルが声を上げていれば
(当時の小沢擁護は俺も含めてリベラルの方が多かった)
今の検察の横暴も少しは止められたかもしれんのだよ
山口も逮捕されていただろう
民主党政権内の肝だった今井尚哉や中村格はそのまま安倍政権でも権勢を誇っているわけだ
そう言ったことを知らないこと自体はしょうがないが、だったら学んでくれと言いたいよ
仙谷を擁護してるアホどもにはね >>566
実は立憲が出来た経緯が成り行きだったかどうかすら微妙だ
枝野の動きや選挙資金の出処含めて
前原とは出来レースじゃないかという人もいる。おれも怪しんでる >>567
別にモリカケ関連の公文書提出しようが国防にも外交にもただちに影響はないしな
精々財務省の下っ端の豆腐メンタル食飲が一人自殺するくらいだしw >>544
一色はヤバいネトウヨなので再就職先がないんだ
んで、たこ焼き屋やってんだよ
おまえがヒキコモリを気にしてるのは、いきなりの無職ネタで分かった >>174
有能なイメージ無いな
尖閣隠蔽未遂でネトウヨの糖質を加速させたイメージ 念のためヤフコメ見に行ったが案の定カルトと無識なチョッパリしかいなくてワロタ
>>568
向こうのキチガイが徒党組んでるだけだろ
10億人も居たら馬鹿の数も尋常じゃねえんだよ
そんなしょうもねえことで国家の防衛を語るなカス >>571
お前のように陰謀論だけで
派閥の論理すらわからんアホは本当にどうしょうもない
ルールは勢力がひしめき合ってる場合のみ遂行される
その勢力を割ってしまったのが小沢
そしてトドメを刺したのが野田 >>580
新しい政治を目指さなきゃならないものが
派閥の理論ですか?
語るに落ちたとはこのことだよ 日本の国民の生活を真摯に見つめる
ヘビーネゴシエーターであり武闘派だった。
日本の終了を、見ずに逝去されたのは彼の徳によるものだろう。
どうか、安らかに・・・
まあ惜しくは無いな
こいつの思惑は知らんけど結果的に民主党大破以北の戦犯の1人だからなあ
>>582
勢力は敵勢力を抑えるためにも常に一定保たなければならない
議会制民主主義の基本もわからんバカは口を開くなよ 手持ちのカードにすることで中国交渉できるというのに隠した隠したと単細胞ネトウヨは本当に当時から気持ち悪いな
なおこの一党独裁方式を採用したのも小沢である
これに関しては反省もない模様
決選投票すら入れずに小選挙区制導入とかありえん
(´・ω・`)「すべてのレジスタンスを愛しているよ」
( ゚Д゚)「すべてのレジスタンスに敬礼!」
>>579
外国問題に発展しかねない馬鹿や基地外の行動すら制御できずむしろ放置とか
そら中共もバックにいてグルと見られても仕方ねえやw
無理矢理擁護しようとして墓穴掘ったなオマエwwwwwwwwwwwwwwwwww 訃報が全員知ってる人で嫌になるな
昔は誰これ?って人ばかりだったのに
>>588
アホミンス政権にわざわざ交渉に出向く肝っ玉なんてねーだろ
寝言は寝て言えや単細胞以下の1bit野郎が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 仙谷は民主政権を崩壊に追い込んだ戦犯の1人だからなこいつのせいでどれだけ民主党のイメージが損なわれたか
>>591
放置?取り締まったら中国人民軍の艦船が日本近海見回りにきてお前ら悲鳴あげちゃうぞ 今だから言えるけど尖閣のビデオ隠蔽して、さっさと船長釈放したの英断だろ
中国と拗れたら日本終わるで
ウヨ豚おじさんたちが嫌っているということはいい政治家だったと確信できるよな
クズの代表じゃない。
英雄だよ。
売国奴というのは細野豪志のような人を言うんだ。
日和見うんこのな。
>>588
手持ちのカードリークされるクソバカww >>601
釈放まで分かるが
隠蔽は絶対ダメ
公開されたことで中国政府は日本批判トーンダウンしたからな >>606
sengoku38は死刑に処すべきだったな >>599
プッw
日本のバックのアメリカ様にビビって挑発して精神勝利するしか脳がないヘタレ共がなんか言うとるわww >>607
隠蔽はしてない
政府は即日に事件内容を発表しているからな >>608
日本は中国みたいな人権意識のない土人国家じゃないからそんな真似はしないよ
お前の祖国の感覚で語らないでくれるかな?w ぶっちゃけ中国に譲りまくりだった民主党政権時代より強硬な安倍自民のほうが関係好転してるよね(´・ω・`)
>>589
中選挙区に戻すなり
ブラジルででもあるんだから上位二名による決選投票を導入するなり動けばいい
山口二郎大先生はどうだったのか。政治改革というのは小沢だけの責任だったのか
俺には誰も問題点の改善に動いてないように見えるが?
ただただ小選挙区導入した小沢が―で終わってる
俺は選挙区に戻してもらっても一向にかまわんが?
>>586
自民と仙谷一派は敵対関係にはありません このスレでも暴力装置発言を擁護してる奴(ネトサポの成り済まし?)がまだいるは…
世間で叩かれた以上、いくら偉い学者先生由来の言葉であろうが、すぐに引っ込めるのが大衆民主主義国家の政治家なのに
弁明しても支持を得られるどころかさらに反感を買うだけだよ?
まあ、まともな知性ならわざわざ過去の発言を今さら弁明しないと思うだろうけど
嫌がらせ目的のネトサポとかは別だが
>>609
自衛隊にも入らない糞チキンの分際で中国様に無礼な口を利くな。はよ死ね 自民ネトサポの
センゴクのせいで中国に乗っ取られてしまう~(妄想)
キャンペーンのおかげで今では知恵遅れネトウヨおじさんがすっかり安倍を愛して嫌儲にまで乗り込んでくる始末
ほんとうに気持ち悪いウヨ豚
松本ドラゴンの訃報は割とひっそりとしてたのに仙谷の訃報はだいぶニュースになってるな
>>615
国民皆徴兵の朝鮮人がそれ言うならともかく
嫌儲の自称ジャップがなんかほざいててクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>611
下らんもん漏洩しやがって
国益を考えりゃ自殺しててもおかしくない損失出てるぞ
sengoku38は国民の敵だよ >>613
小沢は小選挙区制導入を反省してない
山口二郎はカス
なお民主党をぶっ壊したこととそのせいで下痢の独裁を招いたこと自体は自覚しているので
枝野(カン)とも再度組んだ
お前の糞陰謀論と違って戦犯であることを小沢は自覚してるんだよ
わかるかアホ >>621
公開しても内容は政府発表となんら変わらんぞ
そもそもなんで逮捕したと思ってんだ まあ逮捕はやりすぎだったな
たぶんあの海域は日中双方で多少の侵犯があってもなあなあにしてきたんだろうな
>>620
いきなり中国国民の話をし出してどうしたのキミ?
確かにsengokuは中国国民にとっては敵かもしれんがそんなのは言うまでもないっすねwwwwww
俺達日本国民はジャップ組織の旧き隠蔽体質に立ち向かった現代の英雄sengokuを讃えてるやで~wwwwww 死人に鞭打たないのが日本の文化だと聞いていたが
どうやら文化と言えるほど日本には根付いていなかったらしい
早いな
でもこの人前から不健康そうな顔色だったよな
>>630
ネットのせいか不況のせいか知らんけど
そういう建前は崩れ去って醜く成り下がったよな >>623
映像公開しないで隠蔽してる奴らを誰が信じるだ?
そのせいで中国にあることないことで叩かれ
ネトウヨの糖質を大量に悪化させた
政府の隠蔽擁護すると安倍を批判できなくなぞ 民主党政権の3年間の検証がまだじゅうぶんでないなか、
亡くなったのが悔やまれる
聞きたいことがたくさんあったのに
>>636
政府発表は即日
内容は政府発表と同じ
事実はこれだけ >>623
発表と変わらないなら勿体ぶらずに公開すりゃいいのに
レアアース禁輸だのフジタ社員拘束だの中共の報復にビビって
中国への配慮から公開しましぇーん、と恥も外聞もなくあっさり開き直って隠蔽体質決め込んだのがこのアホ官房長と菅政権だったんだがw ここは偉大な仙石先生を悼むスレなんだから
ネトウヨのお祝い会場は+でやれよ
>>622
だから俺は小選挙区に拘ってないと言ってるだろうよ
さっさと変える努力をしてくださいよ
しかし、そもそも小選挙区がなければ民主党政権は生まれなかった
必ず自民の連立工作もあったはずなので、あの時点で2大政党制が悪とも言い切れん
俺は共産党員が小選挙区や小沢に批判的なのはまあしょうがないと思うが
共産党は協力的
この間のデニーでも枝野は最後までアメリカとの関係を考えて、推薦うたなかったぞ
だから日本の子供たちの事はどうでも良くて、見せかけのイデオロギーに固執し
ひたすらに、その枠組みと菅直人を守ろうとするから説得力がないんだ
敵はそんなところに無い
それを陰謀論で片づけていても俺は事実しか積み上げてない
裏付けのあることしか言ってない
都合が悪けりゃ陰謀論者の妄想なら話にならない >>630
左翼は全くその建前を守って無かったよね特に軍人や政治家相手には子々孫々まで罵る勢いだったよね
だったら自分たちが敵視されてそうなるのも許容しようよ >>640
公開する必要ゼロ
ただの外国籍キチガイ船長の暴走 >>642
細川政権は小選挙区ではない
あとデニーは枝野どころか国民党まで野党全党支援だっつうの
勝った時玉木がドヤ顔だったぞ >>644
二大政党制が良いとは言えないがね
アメリカやイギリスの二大政党に違いはない
ネオコンであり、ネオリベだ
サンダースは大統領選では埋没し今後そうだろう、コービンは自党で裏切りにあってる
だから何が正しいかは、政治家本人や選挙民にかかっているんだ
その意味で仙谷は大悪人なんだよ 一色はスリーパーセルじゃん
ネトウヨは白色テロリスト
>>620
尖閣ビデオ流出犯は朝鮮ワイフのアベ工作員だったと思ってるよ
民主党政権をひっくり返そうと政治工作したのさ
半数のバカ国民は釣られたようだがw >>649
小沢信者の最悪なところは小沢自身が認めてる間違いも認めないこと __,,、─'''´""ヾ、、_,,
/:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
/":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\ <悪夢の回顧録>
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//" "〃〃:.:ヾ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 \ミ 小泉は良きにつけ悪しきにつけ何事も『自分の判断』で政治決断した!
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、, ,,,,,リ 菅直人は『尖閣漁船問題は検察の判断』として政治決断を回避した!
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/ """"""` ノ""ヾ
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。 政治主導を喧伝しながら検察の判断の陰に逃げたんだ!
.ヽ( / 人__丿ヽ人_l ノ
ヘゝ=} // |ゝ-' l 日本国の総理として許されない卑劣な行為だ!
_人__イ /r⌒.) _) /
/| ヽ // /===__ 小泉とのモノの違いは正にここにあるんだ!
::::::\ ヽ ヽ {./ _ヽ
::::::::::::\\ .ヽ/ _\ 国際社会での日本の信用は屈辱的に失墜した!
:::::::::::::::::\\ | / ヽイ、__
:::::::::::::::::::::::\.ソ /::::::::::::::::::ヘ 外交を知らないリーダーの姿は菅側近として見るに堪えなかった!
:::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::/:::: ̄\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ 鳩山内閣で窮地に陥った民主党に壊滅的なダメージを与えたんだ!
、
226 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/06/13(水) 17:55:17.72 ID:yKTr3wED0 (PC)
仙谷由人官房長官は6日、アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議の事前視察に同行した本紙
政治部の村上智博記者を筆を使っておちょくったあげく、「あなたは存在自体が『罪悪』だ」とささやいた。
冗談なのか、それとも…。
APEC会場内に展示される日本の伝統工芸品について会場スタッフの説明に熱心に耳を傾けた仙谷氏。
広島の「熊野筆」をおもむろに手に取ると
村上記者を呼び寄せ、「あなた肌のきめが細やかだから…」と筆で記者の頬をなでなで。
「気持ちいい!って言わなきゃ」と笑みを浮かべた。
さらに熊野筆が高級化粧品ブランドでも利用されていることを説明した上で「奥さんいる?これ今度のクリスマスなんかに
買ってプレゼントしたら見直されるよ。『罪悪』すべてを流してくれるんじゃないか?」。
村上記者が「どんな『罪悪』を?」と切り返すと、仙谷氏は「知りませんよ(笑い)。仕事を一生懸命していたら、
あなたは存在自体が『罪悪』なんだよ」と応じた。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fgujijklnn/20101106/20101106223036.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fgujijklnn/20101106/20101106223035.jpg >>646
また内幕を知らずにもの言うのかよ、全く
推薦を最後までごねてたのが枝野だよ、ハッキリしてるんだよ
自分が官房長官の時に鳩山裏切って辺野古また動かしたんだから
一一ラインも土井たか子もいない現状で中選挙区でさえ意見交代できると思うならやってみろ馬鹿め
また言いがかりをあるだろうから先に言っておくが
俺は昔の、田中角栄~大平正芳ラインの穏健政治なら自民内の派閥争いだけの政治でもいいんだよ
政権交代なんていらない
しかし現状違うだろうがよ
だから新しい流れとして、新自由主義の影響を受けない、右派、リベラルの政党を創らないとどうしようもないんだよ
立憲はそんなのじゃないからな >>149
正直仙谷が死んだことで民主政権時代は一気に遠のいたと思う 産経のデブ記者なんて存在自体が罪悪で正解だろネトウヨ
よしよし
悪いやつらがどんどん死んでいくな
良いことだ
自民党にいた野中を思い出す政治家だった
タイプは少し違うけど、仙谷と同じようなことが出来るのは
今だと枝野くらいだろうな
>>6
石破が暴力装置は正しいって言った途端叩きがやんだよな >>656
内幕?
デニーは野党全支援
枝野も普通に現地入り
お前の妄想とは違ってな
お前はただのオザシン
小沢がやらかして自身で認めてることすら
認めない典型的な小沢信者 >>327
石原が寄付金集めなんてやったから水面下で進めていた国の買収交渉で地主が調子に乗って価格つり上げやがったんだけどなあ。
石原は議員時代から尖閣諸島について色々やっていたから拘っていたんだろうけど。寄付金集めなんて悪手。 >>663
話を逸らすな、バカ者
最後に話がまともるようにしたのは枝野か?
違うだろうデニー側だ
それまでの経緯だ
宇号が悪くなればオジサンだの、全く違うのに小沢信者だの
陰謀論者だの、クズめ
お前ら自称リベラルがそんな事だから安倍が倒せんおだ
安倍のアシストをしているようなものだ >>55
それ始めて知ったが納得。
日本のベリヤだったな。
>>491
別に日本として胡錦濤に忖度する理由がない。 >>246
いくらなんでも勉強不足にも程があったな
幹部であのレベルとはかえって恐れ入る >>347
暴力装置発言についてネトウヨ共はマスコミに乗っかって叩いてたな。
もし自民の防衛大臣やらが同じ事言ってたら絶対養護してただろうね。 >>194
むしろその辺に誇りを持ってほしいのだが 小沢と対立しなければ今自民党政治に苦しめられることもなかったのにな
蓮舫とかもだけど当時はなんでこんな話題にしようとしてんのか分からんかったわ
>>665
俺がリベラルなんていついったんだ?
そもそも俺は立憲支持者ですらない >>666
それは全く違う
胡錦涛の方が穏健で、中国の開放のソフトランディングを目指すのでも
胡錦涛の方が都合がいい
日本の国益を本気で考えるなら、中国の権力闘争の火に油を注ぐのは馬鹿のすることだよ
ところがこれをやった。まだまだ江沢民の力が強く、軍部と癒着し腐敗している上海閥を助けた +は5スレ目だぞ ケンモメンも続け
【訃報】仙谷由人元衆院議員 死去 72歳、肺がんで 民主党政権で官房長官務める★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539682595/ >>675
続き
この話の関連で言えば
石平は、
あれほど故郷の中国を悪く言うのだが
あのビジウヨ中国人は上海閥批判のリツーイトをブロックしたのだという
お里が知れる
>>674
お前もお里が知れたなw いくら安倍が憎いとはいえ、旧民主党執行部の戦犯を祀る勇気はないわ
こいつと与謝野薫、それに菅直人と野田は死んでも許すな
>>677
アホウヨの動きには興味がないよ
むしろそれで目が曇る自称リベラルが居るのが問題だ
仙谷と安倍は似た者同士、どちらも官僚やネオコンの操り人形なのだよ >>678
俺はただのアンチ自民だからな
選挙戦略的には小沢の思想に近い
お前みたいに小沢マンセーなんぞしないし
太郎の政策はカルトだと思ってるけど
あとコービンをマンセーしてる時点で底が知れるんだよな
あれはどうしょうもないアホ 小泉だって尖閣上陸中国人を釈放しただろって調べてたらこんなのあった
「泥酔船長による暴走という偶発事件」って初めて聞いたんだけど
[海峡両岸論] 偶発事件をこじらせた処理 全ては中国漁船衝突に始まる<岡田充>
https://www.isac.asia/eastwest/no81/
(前略)
結論から言うなら、事件は泥酔船長による暴走という偶発事件だった。筆者は複数の日本政府関係者から確認したが、政府も最初から偶発事件という認識を持っていた。
にもかかわらず、それを公表しなかった結果、「漁船はスパイ船」などの誤報が独り歩きし「中国は尖閣を奪おうとしている」という脅威論が広がっていく。
(中略)
次の三点を改めて強調し、筆を置く。
(1)偶発事件なのだから、04年の前例を踏まえて刑事手続きをせずに送還すれば、日中関係をこれほどこじらせることはなかった
(2)菅政権が党代表選挙に追われ、政治・外交判断を放棄したのが一因
(3)メディアの責任は大きい。今も中国船を「スパイ船」と信じる人は多い。根拠なく「スパイ船」と断定した記者や識者は、自分の原稿に責任を負わねばならない。 >>453
そもそも仙谷に限らず旧民主党系は親中国じゃなくて、アメリカにはもちろんのこと中国にも半島にも人脈が無さすぎて外交力発揮できなかったんだけどな。
アホウヨは意味不明な陰謀論で中国や半島との癒着があるようなデマ撒き散らしてるがw
野党で中国に人脈があるのは小沢くらいだろ。ていうか一番その辺りに強いは公明党だろうなあ。
中国も韓国も世代交替が進んで与野党ともに人脈が受け継がれてないんだよなあ。 民主党「官房機密費の詳細を公開しろ」
自民党「無理」
民主党「じゃあ10年後でいいから公開しろ」
自民党「無理」
民主党「じゃあ50年後でいいから公開しろ」
自民党「無理」
(ヽ´ん`)「自民党はもうダメだな。民主党に入れよう」
民主党「政権取った」
自民党「公開しろ」
民主党「無理」
( ヽ゜ん゜)
>>682
要はただのネオリベ工作員でしょ?w
それが俺を陰謀論者の妄想だの、小沢信者だの言って罵倒し
何故か菅直人を持ち上げてた
菅直人自身はどうもネオリベ勢力っぽんだが、支持者でそんなの見たことないw しかし死者に鞭打つChinaクオリティが日本には増えたよなあ。
>>692
また妄想か糖質
太郎やコービンはそれこそネオリベ側の政策マンセーしてるんだがな 仙谷は靖国参拝反対したり凄いまともなこと言ってたんだな
自衛隊は暴力装置という発言の内容も大学一年生の教養課程を普通に学べば何も間違っていないことは
バカでも分かることだったし
>>694
もう無理だよw
俺ともやり取りをもう一回読んで
戦略を練り直すべきだね。ここまで議論すればボロが出るという見本だよ 機密費を御用評論家にばら撒いてることが青山繁晴の証言により確定してる安倍政権を
マスコミは全く叩かねえところをみると隅々までばら撒いてんだろう
本当に卑劣な安倍
安倍・菅の極悪コンビと比べるとな
今となってはただただ「ジミンよりまし」のひとこと
>>697
え、青山が珍しく本当のこと言ってたのか。
カルロストシユキがショックでオメガドライブしそうw パヨクの間で民主議員再評価の流れになってるのマジで草
あんなドブネズミ以下の連中を持ち上げるとか人を見る目がなさすぎる
旧社会党出身だっけ
昔の左翼の悪い所を煮詰めたような奴って印象だったわ
民主党政権の人気を大きく下げた自民にとっての功労者の一人だと思う
こいつ仙石権兵衛秀久ばりの無能って記憶しかない
でも死んだらみんな仏だしな
慎んでご冥福をお祈り申し上げます
>>669
公認された殴り屋なのにな
栄誉あるじゃんっていう 左派だけどこいつと小宮山はキライだった
安倍麻生レベルのクズ
松本龍とかもそうだけど、自民党とは比較にならんほど心根の腐ったクズが多いよね民主党は
自民党の問題議員は口は悪くても人から信頼と尊敬を集められるタイプが多い
野党の連中はプライベートでもクズだから救いようがない
>>703
だってゴキブリが憲法改正しようとしてるんだぜ あの頃はマジで死ねって思ってたが今はもっと酷い政権になってて本当世の中ってわからんもんだな
小沢とバトルしてた人か
警察審査会だかに持ち込んだり延々やりあってた印象
あの頃から池沼ネトウヨが必死に叩いててキモかったから民主を支持してたけど
本当にネトウヨに愛されてる自民は醜悪だから全員死んでほしい
なんだろうこの人はあまりいいイメージなかったな
ちょっと態度がでかかったからか
四国のド田舎の出身のくせにトンキン目線で北海道五区を罵倒したカス野郎
俺が死んだらあの世でしばき回す
ベリヤだの赤い後藤田だの過分に過ぎるでしょ
せいぜいモルヒネで頭がおかしくなった後の林彪レベル
松本龍も死んだし
センゴクもいったか
菅直人と枝野も行けばいいのに
くくく・・・
左翼がどんどん死んでく・・・
日本が変わるぞ・・・
>>6
これで叩かれたのは気の毒だが不審船とかの時の対応はな~ >>30
クソofクソ
今思えばこの残党が国民民主名乗ってんだな 不審船のときに当時の日本政府はどう行動すればよかったんだ?
そもそも捕まえる事自体が正しかったのか
官房長官は下手すりゃ総理より露出があるんだからあの悪人顔じゃダメだよな
かなりイメージわるいでしょこのひと
ざまぁとかおもわれてそう
こいつと藤井ってじいさんはひでえ奴だったの覚えてる
>>695
そうだな。
パヨクにしては原発推進だしまともだよな。 田原総一朗からの評価がやたら高かったんだよな仙谷は
本でべた褒め、今回も死去報道後すぐ擁護に走ってる
なにがそんなに気に入ったのかよくわからんけど
Twitter見たらまだ「暴力装置」を根に持ってるネトウヨがいてる
もうだいぶ時間が経ったのにその間ネトウヨの知識は
アップデートされることはなかったんやね
>>748
お前もチョンモメンの端くれなら、自信をもって暴力装置だといいきれよ >>733
見逃すのが正解
中国はこっちが手を出すのを待ってる 右から見ても左から見ても真ん中から見てもクズでしかなかった
>>320
の割に切り抜きが優しい
もっとドクズだろコイツ
コイツと松本龍みたいなのの集まりが立憲
枝野の陰に隠れてまともな野党になる気は無い >>744
清和会永世名誉工作員田原総一朗から好かれるということは
まあ自明だ あれ このひとが言った暴力装置って
自衛隊のことだったのか
あれ、やけに問題視されてたから
てっきり警察のことをそう言ったのかと
思いこんでた(別にそれだって問題無いと思うけど)
民主真理教の残党、枝野らの集団はまだしぶとく生き残ってるな
おっ 屑が死んだか あとは死にそうで死なない鳥越俊太郎だな
韓流がテレビ出まくってたり紳助が天下取っていたのは民主党政権の影響なの?
完全に馬鹿殿を裏で操ってる悪家老って感じだったからな
>>434
> 当時は旧速だったが嫌儲も随分論調が変わったな
> 仙谷がここまで擁護されるとは
安倍を見た後だとな
いや決してこの人がまともとは言わないよ
でも安倍を見た後だと newsforyou.v2xi.tk [198.56.183.95]
いろいろ言われてたけど、原発事故後管直人が事実上職務放棄してる中でも、
なんとか収束への道筋をつけれたのは仙谷さんの働きが大きいと思います。ご冥福をお祈りします
管チョクト氏ね
>>768
弁護士だから踏み止まってただけで
政治家としてのクズっぷりはあのスガと五十歩百歩だったと思うわ サヨのくせにコワモテのやつ
中国船衝突映像隠したのもこいつの影響大きいやろ
自衛隊を暴力装置とかほざくバカ
こういうバカサヨがいるから安倍バカウヨ政権がのさばってるんだよ
さすがはチョンモメン
こんなキチガイまで擁護しなきゃいけないとはかわいそうに
主に頭が
>>6
ググって暴力装置の意味を初めて知ったような無教養がググることもできない無教養を叩いてるの本当に笑える 消費税増税
原発再稼働
憲法改正
米軍基地沖縄県内派
尖閣中国船は捕らえず泳がせて輿論煽動に活用派
などの点で仙谷由人は右派勢力のトロイの木馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています