【悲報】KYBショック 絶望の五輪中止か [331464139]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
KYB改ざん免震装置 東京五輪会場の部品交換、間に合わない
油圧機器メーカーKYBと子会社による免震・制振装置のデータ改ざん問題で、不正の疑いのある装置の交換は最短でも2020年9月までかかることが18日、分かった。
同社は不正の疑いがある装置を原則全て交換する方針だが、交換用部品の生産が追いつかないため。KYBの装置は2020年東京五輪の競技施設「東京アクアティクスセンター」
「有明アリーナ」にも使用されているが、五輪開催までに交換が完了しない恐れもあり、不安解消が遠のいた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000039-spnannex-soci よっしゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁさまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁオリンピィィィィィィックククク!!!
日本の基準値が高すぎるんだよ
日本の基準でやったらどこの国も五輪開催できないわな
ぜひ世界の国に、日本基準で建物たててみて欲しいわ
コストに見合わず作れなくてなら改竄しろってやってきたんだろうな
安全の基準値を変更すればいいだけ。原発事故で放射線の基準値変えまくった実績あるから余裕だろ
あーあこれ交換用部品も生産間に合わなくて改竄するやつだw
マジでトンキンにふさわしい醜態をさらすオリンピックだな
まだまだ色々出てくるんだろうなw
まさか安全性能を満たしていない施設を使うなんてそんなことないよね?
まだ東京五輪の競技場は建造中だもんな
まさか性能不足の材料を使用しているのに竣工検査で合格扱いにしないよな?(威圧)
外人たちは合理的だからな
こんな危険な会場では参加できないとボイコット来るぞ!
デスマやらせまくった結果実にジャップらしい事故でした
損害賠償額半端ないな
なぜかボランティアの人件費も請求されそう
/\ /Wヘ /\
< ● \ /;;;:;;;;;;\ / ● >
\/ \`>ヘヘヘヘへノ/ \/
/ y━、\
/ ー━' \
,―/ 弍 ・ フ 弋 ・ フミ ヽ__
//´/ ,―  ̄ (OO)  ̄― 、 ト、ヽ
ヾ__l/@ _,イ ト .__ @ヽ|ノノ
ト、___(´ _)-(_ r'___ノ「´
丶 ゙ー' `´ /
\_________/
キャパ越えた状態で地震来たら終るってこと?(´・ω・`)
>>29
KYB「交換しますねー(前と同じモノ)」 安全性に問題ないんだろ????
なんで五輪やめる???
日本の技術力を世界に示すチャンスだろうざ!!!
日本のは世界一なんだよ!!!!日本は世界にで一番なんぁ!!!!!
日本最高!れ!!!!!日本!!!!!最高!!!
安全性!!!最高!!!日本!!!世界一だろうが!!!
日本最高!!!!!
もうこの時期になったら交換不可能だし
「問題ない」で押し切るしかないんだよな
現状で伸びてる建築分野を低下させたくないのは政府も一緒だから
政府が調査しても、ちゃんとした「第三者の調査」になるかどうか
たぶん「当社の技術は高い評価をいただいており、有明アリーナにも使われております!」とかアピールしてたんだろうな
今や自首というね
震度7でも問題ないって言っただろ
オリンピックに間にあわないを理由にこれで手打ちだよ
本当に呪われてねえかこのオリンピック
日本の葬式会場になっとる
世界も注目しちゃうやろ
>>19
そりゃ他の国は地震の巣みたいなとこに密集したペンシルビルだ原発だを作ろうみたいにトチ狂ってないからな jajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajaja
世界の笑い者ジャップランド
>>46
そりゃ日本のトップが偽装しまくりだからね
あれ見たらしない方がバカだろ 日本の製造業の技術力とは何だったか?(´・ω・`)
>>2
めちゃ可愛いけど習性が違うから絶対この先喧嘩する なんで今になって自白したの?
最近の地震でバレたとか?
ものづくり大国の威厳炸裂wwwwwwwwwwwwwwwww
もう中止でいいだろ
やったら尚更無駄金使うんだから
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。
>>65
関東の直下型地震や南海トラフの地震の発生確率を引き下げたりしそうだな 地震来た時に揺れを減衰させるってだけで これ外しても建物自体は強度でてるんだから別に平気だろ
その前に震度7が来て大丈夫だと実証されちゃったりして
基準を変える
もしくは取り替えにかかる費用を上乗せするので開催費用3兆円を優に超える
それで何の問題も起きてなかったんだし過剰品質だったんだよね?
どうせバレやしねーから同じ部品交換すればいいんじやないかな
>>66
こないだ再会動画あったやん
こいつ母猫になって子猫4匹もこいつに懐いた
このフクロウが神 9月に間に合わないなら10月開催にすればいいじゃない
ダンパーを構成している素材は神○精巧製...だったら泣ける
2011年の東日本大震災から、基準が厳しくなった。
で、厳しくしたのはいいが、基準を達成できる製品を作れなかった。
さて、誰がわるいのか?
・KYB
・厳しい基準を作った民主党
・民主の負の遺産を解決できなかった自民党
安倍 「アンダーコントロールされている。問題ない。」
>>97
長野か震度6か7あったろ
建物全体にヒビ入ってあれー免震なのにおかしくねー?ってなったらしいぞ 鹿児島産 → 実はフグスマ産
福島産 → 実は鹿児島産
こういう偽装もあるからな
間に合わないからって雑な工事が始まって危険な建物がそこら中に出来るんだろうな
代替開催地がロンドンなので
五輪出場権かかった大会で好成績収めたら
今からロンドンが楽しみですとか選手が言ったら干される?
KYBって大企業だけど知名度ない代表格みたいな感じだったけど名前売れて良かったな!
もはや日本人は全員パラリンピックにしか出れないよな
A社「実は・・・」
B社「ホントのこと言うと・・・」
C社「その、ね?」
D社「えへー」
>>62
そう、糞漏らし下痢便三首相そのものが偽造捏造だからね
公文書管理保存の法整備を進めた福田元首相は、「国家の破滅が近づいている」と明言 何が何でも日本を叩こうとするおまえら心底気持ち悪い。
日本を下げに下げながら、なぜかいつまで経っても日本に居続ける寄生虫。
しかも日本語喋ってるし。気持ち悪すぎ。
はよ直下型地震来いよ
ここまで来なきゃ絶対止めないわ
これだけやってて「車の方は偽装してません!」って信じられるわけなくね?
>>129
いや、植松がリスペクトしてる奴に総理やらせてんだしパラも出してもらえんのでは? >>1
爆
五輪会場も耐震偽装かw
さすが日本のおもてなし エンブレム佐野に始まって、まだまだ不祥事は隠されてて、開催中止でおちつくんかね?
>>46
偽装しないと偽装してるとこには勝てないからなんじゃね
サビ残もそうじゃん >>138
自国の歴史に行動に対して最も厳しく批判的な立場を取るのは
優れて自国民のみに課せられた義務であり、また
優れて自国民のみに認められる権利であり、
その権利義務を充分に果たすことではじめて、それと引き換えに、
他国や他国民からの自国への批判を一切許さないことができる。 放射能まみれのアジア国で五輪なんて
世界に宣戦布告してるようなもんだからな
中止しろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
今ならガチで間に合うだろ
>>138
こう言うレスって業者かなんかなの?
まともにニュース見ててまともな頭あったら普通はこうならない 世界基準に満たないってことは
もう日本の技術は世界に追いつけてないってことだよな
というか最初から追いつけてなかったんだろうな
電通の裏金からして間違ってただろ
それを報道できないゴミ共も間違ってる
ニュースでトップシェア企業って言ってたけどそれ程か?
関西じゃCMよく見るけど和幸とかの方が店よく見る気がする
>>9
障害なんて言い訳にすぎないのが日本人の総意だからこれは強行だわ ボランティアも集まりやっと乗り越えたと思ったら
新たな追い討ち要素出てきてワロタw
もうとり壊せよwww
>>149
むしろそっちの方がやってる可能性は高いような KYBはもしかして五輪を中止に追い込むために…!?
これでもし本当に中止になったらガチ救世主やん
高くて良質、欧米製
安くて良質、中国製
高くて粗悪、日本製
これ一般常識な
オリンピックなんてずっとアメリカでやっとけよ
金あってスターだらけだし余裕だろ
そもそも日本政府役所が、合法的犯罪組織って言う実態だから
企業も色々誤魔化すわ
日本で最も上が無茶苦茶悪い犯罪組織なのに、なんで市民は真面目にできると思うんだよ
>>1
すごいな
安倍「アンダーコントロール!!原発汚染水は完全にコントロールされている!(大嘘)」
JOC「7月の東京の気候はスポーツに最適!!(大嘘)」
嘘で盗んだ東京五輪、会場も耐震偽装
こりゃ無理だ中止 >>184
そうそう。TVで見るだけで十分なんだよオリンピックなんてさ 何事もなければ分からないし、ビルがブッ潰れるような地震が起きたら誤魔化せるしで
黙ってたらバレない改竄だったんだろうか
原発は嘘
競技場も嘘
ロゴも嘘
予算も嘘
嘘しかないオリンピック
隠蔽大国日本万歳!!!!!!
安倍晋三総統に敬礼!!!!!!
ダンパーはここが国内独占販売なのか?
他のとこに納入させて代金だけ支払わせればいいんじゃ…
あー、心の底から楽しい
東京に五輪を誘致してくれなったら味わえなかっただろうから本当に感謝してる
これからもたくさん楽しませてほしい
どうせなにか起きたら想定外で済ますんだろ(´・ω・`)
交換した結果、交換前よりもトータルでの耐震性が落ちるみたいなオチになりそう
いったん走り出したら誰にも止められないから
一億総玉砕で最終決戦を乗り切ろう
>>19
じゃあ、最初から低い基準に設定しておけよ
嘘つくことが問題なんだよ いや~、まともに運営もできない日本に生まれて誇らしい
>>30
ボランティアが人柱となって命を犠牲にして柱支えても
それ大日本帝国の特攻隊と全く同じで何の意味もない自己満足!ww 利権に中抜きに改竄に捏造
とても日本らしいオリンピックですね^_^
でも日本製は菊川怜のケツプレスに耐えられるほど頑丈だから...
民間企業だけでなく科学論文も捏造ひどいし政治なんて言わずもがな
上も下も腐りきった一億総捏造社会だね
ここまで着て中止になったら面白そうだし中止でいいと思う
>>198
震災復興もウソ
汚染水アンコンもウソ
アスリートファーストもウソ
もう五輪のウソだけで書ききれないくらいのレベル きっと他の部品もデータ改竄してるだろうから震度3くらいで倒壊しそうだな
これ以上恥晒す前にさっさと南海トラフに働いてもらおう
そうすりゃ中止やむなしの展開だしむしろ世界から同情も集まる
名古屋wwwwww
木造の城新築どころじゃねーぞ、河村さん
オリンピックなんかはやめりゃすむけど今普通に使われてるところはどうすんだよ
そっちを最優先すべきだろ
>>138
チョンモメン批判してる俺でもこれはジャップ案件だと思うぞ 日本人=嘘つき民族
そろそろこのイメージが定着してきたね
>>215
運営がボランティア頼みって絶対に事故起きるよな
責任感なんて無いし
頭に来たら翌日からこないだろ ???「よし…ようやくここまで世間に知らせることができたか…!」
そのまま使用して、オリンピック中に地震が起きればいい
そうなれば流石に気づくだろ
この国はおかしいって
普通に地震が来まくる日本でこれどーすんの?
このまままた騙して無理矢理開催強行しても地震来たらマジ怖いで
車だったらビルシュタイン
バイクだったらオーリンズ
国産部品使う奴はガイジって
昔から言われてるから
>>229
その日本にどうして住み続けてるの?
嫌ならさっさと出てけば? アホか耐震性に問題はないと閣議決定すればいいだけじゃん何騒いでんのさ
震度7がそういう意味だと思わなかったで逃げ切るだろ
中止になったらなったで森元やオリンピックの予算を食いつぶしてる奴らには関係ないもんな
>>247
逆に聞きたいけど偽装と隠蔽好きか?
この件にかばう余地なんて無いと思うが >>242
原発の失態で変わらんのだから変わらんやろ
物理的にダメになって本質は変わらんと思う
お上に従え、お上の言うことに間違いはない、この姿勢だけはいつも変わらぬ >>261
日本の基準値が、外国と比べて高すぎる件について一言どうぞ? >>245 ビルシュタイン
の安いOEMは中身はKYBらしよ ジャップ企業て世界でトップに立てなくなったからってあざとい手をつかうようになったな
山を緑色に塗って誤魔化してた中国を笑ってた時代もあったんだよなー
これってカヤバのショックってこと?
もう車でいっちょまえのツラ出来ないな、候補から外れるわ
>>268
地震国故の基準なのに
守らないでどうすんだよ これは大変だ今すぐ中止しなくては人命に関わるじゃないか
>>266
危険なマンションを他の奴らに売ろうとしてんのかこいつらは
そこは製造元に損害賠償請求だろうが >>9
使ってる最中に曲がっていき
屋台骨がへし折れた競技場でパラリンピックか
クールだな >>266
人生の価値がすべて金だからな現代日本って
別に公正だとか正直だとかは誰も求めてないよな >>268
その日本にどうして住み続けてるの?
嫌ならさっさと出てけば?
池沼かな >>268
地震多発地帯なんだから当然では
他国並みに石積みあげただけの建物もセーフに法改正してみる?
そんなんやるまでもなくどうなるか明白だと思うが か~もん べいびー 首都直下
偽装で数値を Inspired
東電は税金で原発処理してるのになんでこういう交換費用は企業の自腹なん?
>>276
そもそも金メダルを作るための金は集まったのか?
この前一般人が廃棄する携帯やパソコンを回収して作るという記事を見掛けたが 偽装国家のオリンピックなんて誰が来るんだよqwwww
福島だって全然収束してないのにwww
ジャップってなんでこんな情けない国になったんだろうな
あ、元からか
>>13
マジで大切だよなこれ
この国は外圧でしか変われない上級案件がある度に海外マスコミにばらまくべき >>2
フクロウと猫は顔も似てるし夜行性だったり賢いところも似てるから仲良くなりやすい データ改竄ばっかだなこの国
まだまだあるだろうなこんなん
>>268
それと日本政府が必要だと定めた基準が嫌なら日本から出ていくべきでは?
お前の言ったことはこういうことだよな? >>266
ジャッジャジャジャジャ
ジャアアアアアアアアアwwww なにこれ
なんなのこの国は
こんなクソみたいな国が中国馬鹿にしてたのかよ
どうせ有耶無耶だよ
どうやって国民を騙して有耶無耶にしようか考えてるところ
>>298
極論を放置した結果がポポポポーンだぞ
お前は頭安倍晋三か? マジかよ思わぬ形で俺たちの願いが叶ったな
上級国民ざまあああぁぁぁw
内情暴露しやがった裏切り者を日本社会から弾いてあげないとね
普通の日本人なら身内の恥を晒すなんてありえん
日本人じゃないだろ
>>266
くそアホすぎるわな
目先の利益しか考えてねえ
バカヤに全部やらせりゃいいんだよ >>2
どっちもお互いを食いそうなドキドキ感があるのにうまくいってるな 守れもしない基準つくるからないんだよな
結局原発みたいに基準変えて終わりなのに
五輪会場使えないなら大坂か愛知の競技場使おうぜにゃ
きゃははにゃw
>>298
他国でも地震が多いとこなら基準厳しいんじゃないか?
その基準を守れてない時点で日本がダメなことに変わりはないだろ >>2
フクロウは猛禽類だから成長したら猫なんて一瞬で食われるぞ だけどKYB潰してええんかおまいら
もはや数少なくなった世界シェアの高い製造企業だぞ、外貨稼げなくなるぞ
ギリシャルート不可避の東京五輪は潰してもええが、KYBは生き延びさせろよ (´・ω・`)
>>298
まぁ日本の基準に不満のあるお前は日本から出て行くんだろうから問題ないだろ >>298
ジャジャジャジャアアアアアアwwww >>19
なぜ日本の基準が高いの微塵も考えの至らないマヌケ発見死ねよ ドク「安物を使うからだ。見ろ、Made in Japanと書いてある。」
>>1
ジャアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwww >>318
世界一の地震大国は、未だにS造すら普及してないんだけど?w
そういうところと比べてみてくれよ。
日本の耐震基準がどれだけすごいかよく分かるからさあ >>332
来週リバ狙いで買うのは無しかな
流石に潰れそう? >>304
お偉い学者先生が想定して決めてるから基準は絶対に正しいもんな! 今から直すのも税金の無駄遣いだから中止が一番だな!!
まだオリンピックはじまってないのになんでこんなに国技みせるん?
フライングやぞ
今まで頑張って先進国に偽装してたけど東日本大震災以降はそれが完全に崩れ出したな
ヤケクソであと何回ジャップって叫んだらいいんだよ
まあ大丈夫やろ
大袈裟に言ってるだけでこんなのすぐ取替可能でしょ
>>324
ペナルティがジャップ国内で済みそうなのが見えてきたからだろ
KYBの国内しかも土建向けのシェアが下がるのは、大きな経営不安要因にはならんつーことだな 中止も一興だが開催中に事故多発してジャップの技術レベルの低さが全世界に曝露する方がもっと面白いと思うw
>>245
四輪もオーリンズがいいよ
ビルはアタリハズレがある >>266
億ションから万ションにクラスチェンジするんだ🤗 >>217
招致するのに裏金を使い、
東京五輪招致で1億6千万円の“裏金”に「電通も関与」とイギリス紙報道!
2016.05.12
https://biz-journal.jp/2016/05/16_1.html
旧国立を解体する時も談合まで起こすありさま
汚される“聖地”…「国立競技場」解体工事の不可解手続きで浮上「官製談合疑惑」の救い難き泥仕合
2014.11.3 17:00
https://www.sankei.com/premium/news/141103/prm1411030003-n1.html
もちろん責任追及どころか逮捕者も出ない国、それがジャップリンピック >>266
下がった分は損害賠償請求すればいいだろ
隠す意味わからんな だいたい五輪自体が世界的にオワコンなんだよな
コンテンツが多様化した現代で力バカ一位を決めたからなにって話
国をあげてやるもんじゃない
オリンピック中止とかもう無理だろ
前回のブラジルですら使えない施設多いんだろ
他の開催国がないだろ
北京のときもいたよな
予言とか書いて北京オリンピックなくなるとか書いてるやつもいたな
ロンドンオリンピックの開会式でジャップ選手団だけ退場させられた時から嫌な予感がしてたんだよ
やっぱ後進国でオリンピックなんかやるもんじゃないね…
基準が厳しすぎるから下げれば交換する必要なんてないだろ
全くこれだからジャップは…
トンキンオリンピック開催中に直下型大地震がマジで来そう
それぐらいトンキンに強力な負のオーラが集まり大きな渦を巻いている
ん?
公文書すら改竄する国で企業にモラルを求めるお前らの方が異常なんだぞ?
文句は国賊安倍ちょんに言えよ
根っからのネトウヨ体質の安倍が敗けを認めるような真似するかよ
たとえ屋根が落ちたって強引に開催するヤツだろ
小池百合子が会見でブチ切れてたな
絶対に五輪が何よりも最優先だって言ってた
>>388
ほわあ…官公庁だらけやん
誰の利権だこれ 日本人はバレなきゃいいって思想だからな
表向きはいい顔する
>>388
不適合品が台湾に輸出
されていることも明らかにした。 結局中止かよw何がオモテナシだよばかたれw
寝言は寝て言え糞jap
昔から改竄はあったんだろうけどここ数年で次々に公になってるのはどういう理由があるんだ?
安全性に問題ないんだろ???
ここまで騒ぐ問題じゃなくね?
この問題の本質って、
無駄に基準を上げすぎた日本の問題だろ??
コニ、モンロー、ビルシュの3択だったな
KYB()
>>80
もちろんそれはそうだが、そもそも自民党が悪いことやらなければ何の問題もないんやで 国が耐震の基準を下げればええだけやん
そうすれば性能とかなくても安全
福島産の放射性物質で安全基準上げたんだから逆のことやれば
>>266
KYBのデータ改ざんは2003年から
つまり、過去15年間に免震施工した新築・中古マンションについて
疑心暗鬼、大規模な買い控えが発生する可能性がある
マンション名称を公表しないほうが、長期的に不動産市況に悪影響だ >>266
ジャップさんってカネカネカネばっかりだね
ほんと貧しい民族だわw >>369
現代オリンピックはとにかく、テロ対策にカネがかかり過ぎる
そういうなかで、韓国平昌五輪が黒字に持ち込んだのは奇跡的 ピョンチャン五輪は黒字だったけどジャップは何億の赤字になるんだ?w
>>399
民間は評価額が下がるから公表したがらない
公表に同意したのが官公庁だけで実態はもっと多いって記事 >>239
世界での日本人のイメージはもはや修復不能なレベルでボロボロだよw
フィリピン人「日本人の歴史認識は滅茶苦茶だ。世界中の人々は日本人がS級の知恵遅れだったってもう気づいてるよ」
シンガポール人「日本の本屋には愛国ポルノコーナーがあるって知ってるかい?日本人は承認欲求の塊だ、世界一余裕が無い国民」
ブラジル人「中国に勝てないから愛国ポルノ本を読んで空想世界で精神勝利するしかない無様な日本人」
カザフスタン人「日本人は理性的な議論で勝てないから関係の無い国籍をひけらかして勝ち誇ることしか出来ない間抜けだ。アメリカ人相手には地に這いつくばってベソかきながら服従する弱虫の癖に」
アメリカ人「私はアジア人が好きだが日本人は知れば知るほど嫌いになってゆく。全アジア人の中で唯一礼儀を守れない連中だ」
ベトナム人「日本人はユーモアを楽しむ余裕もない妄想性障害の滑稽な連中だ」
インドネシア人「日本人は奢り高ぶって子供のように聞き分けの無いカスだ」
パキスタン人「日本人はユーモアのない薄っぺらい連中さ。単純な行動原則に沿ってしか行動できないし文明に何一つ貢献しない最悪の種族だ」
フィンランド人「世界にIQテストほど無意味な物はないよね。理由?日本人を見てみなよ、彼らほどナイーブで無知で愚かな集団はいないじゃないか」
イギリス人「日本人は大人に叱られる躾の悪い子供のようだ。平気で嘘を吐き他人に罪をなすりつけようとする。彼らには然るべき罰を与えよう、子供のようにね」
https://i.imgur.com/E2kt5Li.png 2018基準下げたからノーカンノーカン
↓
2019地震には勝てなかったよ
↓
2020オリンピック開催!!
外人きてタイミングよく地震きてスカイツリーとかで事故死したらどんだけ損害賠償払うんだよwwww
オモテナシするってさwでも中止するかもだってさw
最高にヴァカジャップ
>>423
子会社と呼べるほどトヨタは株持ってないよ
KYBは独立系、全方位で取引している >>237
マジでこれなんだよな上級は痛くも痒くもないどころかむしろ儲かるって狂ってるわこの国 自民党のせいで日本の信用が地に落ちていくんだがこれでいいのか?
年々ジャップランドのバケの殻が開いてきてるな
数年前まで中韓の偽装を笑ってたのにジャップ自身の方が酷いことしてるって・・・w
ロゴはパクり
会場は自殺者が出る
ボランティアは学徒動員
メダルは金属供出
食材はフクシマ産
建物は耐震偽装
これが日本しぐさオリンピック
カヤバの岐阜南工場が不正発生源らしいな
こいつらが性能の劣る商品を偽って販売して詐欺を働いた悪人ども
というか所有者の同意とかいらねぇよ
全部公表してとっとと潰れろやKYBは
会社潰して逃走すればいいだろうが
社会正義のために動けよ
強行開催してオリンピック中に地震で会場倒壊
世界のアスリート達が被害に遭い世界中から日本が糾弾される展開でいこう
ジャップランドの土人パラリンピック金メダルだろこれwww
これなんか書類がないとか言ってるけどさ
要するに証拠も処分して隠蔽終了したところで思わぬ伏兵にあったってことだろ
KYBってバイクのサスペンションとか作ってる?
なんか見覚えあるんだけど
ジャップ土人パラリンピック
ゴールドメダル 安倍
シルバーメダル カルト連合
ブロンズメダル KYB
偽装が多いのは食品だけどな
まあここら辺は詳しく調べると死人出るからできない
>>266
広島の土砂崩れで死んだ地域も「災害地区だと地価下がるから黙ってて!」とか不動産屋がほざいたせいで死んだんだよな 技術大国日本の歴代一番コンパクトなオリンピックが楽しみや
>>470
ジャジャジャジャアアアアアアwwww アウトソーシングが進んで首になった元社員からこういう情報がリークされてるのかなあ?
日本全体が急速に安倍化しているね
やっぱり安倍ランドなんだよなあ
>>467
他に鉄筋間引いたとか
東京湾の砂でコンクリこねたとかに期待 公文書改竄しても特に責任取る必要ないんだしどうでも良くね?
証拠捨てたら終わりだろ
なんで公表したんだよ
製造業の派遣解禁から多分もう問題
下請けから偽装だらけさ
>>476
カルト土人ランド
それがジャップランド >>466
産地偽装→誤表示
これが今の日本のスタンダード どうせ五輪終わるまではマズい情報は隠し続けるでしょ
五輪終わったら後は知らね、だろ
そもそも放射性物質だらけのジャップに人は集まらない
高度成長~バブルに出来たボロい建物や橋や道路の事故が多発しそうだな将来
これ福島原発級のとんでもない事件だよね
問題ないで通すしかない
食べて応援
ものづくり大国
日本人で良かった
おもてなし
すべてが嘘wっwqwwwww
ジャジャジャジャアアアアアアwwww
>>492
案外最近建てたモノのほうがヤバかったりしてなw 安倍内閣の所為で改ざんのハードル下がりすぎ
重罪だろ
原発事故以降、ほんと右傾化して日本駄目になったなw
>>449
免震・制振ダンパーは2000年から岐阜南工場で生産、
2007年からは子会社の三重工場で生産 てか原発にも使われてそう
もちろんそんなことはタワマンと一緒で発表できない
チョンチョチョンはなんで日本を貶めながら他ならぬその日本に住み続けるの?
どこかにお前らの理想の国家があるんでしょ?
ショックアブソーバーに関しては古い工場で作ってるもののほうが
性能上って話はけっこうあるらしい
>>460
油圧なら何でもやってる、四輪二輪航空機船舶 ふつーは与党が率先して閉会中審査で関係者を参考人として呼んで検証するもんなんだけどねー
改ざん無しでも世界一の性能なんだってな
日本の技術凄すぎ
>>266
施工の受注なんて記録は残ってる筈だから調べりゃ出てくるだろうに、どうしてこうも悪あがきするかね
多分来週辺り週刊誌が喜々としてマンションリスト出すぞこれ 公文書は改竄
産地は偽装
日本製部品はデータ捏造の山
世界に誇るジャップ仕草に震えろ
>>507
姉歯はちょっと晒し者感が強かったけどそれでもあの頃は大分マシだったな ネトウヨはとりあえずいつものように韓国のせいにしとくの?いつまでも誤魔化せられると思うなよ。もう世界中がアンチジャップだよ。
もう既に北京五輪や平昌五輪の施設や運営を散々バカにしてる奴らを大勢見てきた分、2年後がちょっと恐ろしくなってきたわ
やり返されて逆ギレしたネトウヨがテロとかヘイトクライム起こしかねない
俺ら嫌儲の総力を結集して、全世界にこの危険性を発信していこうぜ!!
シェアナンバーワンなんだろ?
ジャップランドの殆どの建物がヤバいよ
>>19
JIS規準に満たないって、輸入品にすら劣るんだけど…
日本でものを売りたいならJIS相当の規準をクリアしてないといけないので ジャップから嘘を抜くことは出来ない
嘘を抜いたら嘘をついた本人ではなくその咎を背負わされる他の誰かが死ぬ
これはもう吸血鬼が陽の光で死ぬとかそういうのと同等の
不可分の仕様やね
>>492
とっくにクッソド田舎では通行禁止・いちどきの通行に制限ある橋とかあるよ
そのへんは、非破壊検査で察知して先回り対策が取れるかどうかでもあるね いやー日本の誇りですわあ
これは是非海外に広めないと
フクシマは本当に最適な建材使ってた上での結果なのか
もう全てが疑わしい
KYBは不適合品が台湾に輸出されていることも明らかにした。
やばいよ売国企業だわ
>>503
何で国内の話してるのに唐突にチョンの話になるんだ?
日本の問題点を無視して外国の事にかまけるとかお前反日かよ >>396
マジかよ
マンション自体とか倒壊したら潰される範囲とか
住民の命が最優先で余興の運動会ごっこなど最後だろうに 不正のやり方を代々伝えて来たってのがまたジャップらしくていいね
これが和なんですわ
>>247
出て行くのはそんな社会にした自民党だろ >>507
そんなもん、国会開くんだったらとっくに
自民党総裁選が終わったら速攻で国会開いて
西日本大豪雨・北海道地震被災復興対策の補正予算をつくるべき
でも政権はとっくに脳死状態心肺停止状態なので、そんなことすらできやしない
もうやってる感・仕事してます感を出すのさえあきらめているのさ 前回の安倍政権から20年越しの大偉業ワロタwwwww
よりによってメダルが期待できるプールで偽装してたとは
自国開催のメリット吹っ飛んだな
よりによってメダルが期待できるプールで偽装してたとは
自国開催のメリット吹っ飛んだな
これやっぱり「オリンピック関係の建物のだけ最優先で交換しろ! 他の? 知るか!!」ってことになるんだろうか。
民間のマンションとかは全部後回しにされそうだな・・・。
>>396
いやそれはおかしいだろ
今すでに使われてる建物が最優先だろ しかし国・役所関係の施設の改ざんが多いようだけど
こういう偽装も国から強要されてやったんじゃないの?
財務書の職員みたいに・・・
担当者は賄賂もらってるか
オモテだけ良い顔してないでウラの顔も見せろよオモテダケジャップ
カーチャンも改竄して実はトーチャンの子ではありませんでした!
>>302
昔夜中にチャリでコンビニにエロ本買いに行った時
道路に猫が居て何気なく横を通り過ぎようとしたら急に空飛んで度肝抜かれたの思い出した 韓国の施設を貸してもらって
日韓合同でやればいいんじゃないか
>>552
違う違う、公開しやすいのが役所だっただけ >>526
地震や災害で壊れたら修繕するより廃止にしたほうが安い
JR北海道なんて廃線が前提だから直す気なんて1ミリもない >>19
JIS=ISOだろ
国際規格だから世界の国も同じ基準だぞ ちょうど前回の安倍政権からはじまった伝説wwwww
>>551
五輪よりも優先させなきゃいけなくて、耐震強度が何よりも必要な施設ってなんやろな(棒読み) ジャップが名誉白人なんかではなく
バレなければ何をしてもいいというメンタルを持つ
中国韓国と同じアジアの仲間であると分かって良かったな
>>523
神戸製鋼もだけど
最近は国内規準すら満たせないものばかりでどんどん質が落ちていってんな >>512
それはしょうがない
敗北撤退を転進と言い換えて、押され押されの漸次後退戦術を取るのは
ジャップの伝統芸能w
しかしこんなところから、既に破裂した不動産バブルは
マンション市況の崩壊から始まるのね タワマン優先しないで公表せず危機も伝えないで南海トラフとか首都圏直下型来て死んだらどうするんだろ
安倍マリオの顔にウンコかけたらどうなるか
恐ろしい
オリンピック後の崩壊に向けて助走付け始めた感あるな
空気読めない馬鹿が??五輪中止??・・お手柄じゃないか。
東京五輪は今からでも中止に大賛成だ。森の馬鹿を地獄に落とすためなら手段はどうでも良い。
>>506
航空機は大丈夫なのか?
航空機でも偽装発覚なんて事になったら目も当てられねーぞ ブロック塀の高さ基準のような簡単なことには迅速に動いていたのが笑えた
こういうのっていちいち「改竄しました」なんて記録とってんの?
>>520
> ネトウヨがテロとかヘイトクライム起こしかねない
じゃなくて、テロもヘイトクライムもとっくに起きている
糞漏らし下痢便三信者の植松が、障がい者大量殺戮テロ実行
糞漏らし下痢便三信者の杉田が、新潮45廃刊テロ実行 >>578
大丈夫だよ
もう神戸製鋼の材料使ってるからね >>573
補償もらって移転するか、死んでから補償もらうか
馬鹿だから後者を選ぶ 真っ二つになった三菱のコンテナ船もそうだし
なんか大きなもの、高度なものを作る力が無くなっていってるのかもな
>>503
自国の歴史に行動に対して最も厳しく批判的な立場を取るのは
優れて自国民のみに課せられた義務であり、また
優れて自国民のみに認められる権利であり、
その権利義務を充分に果たすことではじめて、それと引き換えに、
他国や他国民からの自国への批判を一切許さないことができる。 これは序章だろ
自動車メーカーの不正
鉄鋼の不正
建設の不正
日本が世界一としていたクオリティーがボロボロ
冗談無しで幸せなのは今の高齢者くらいだろ
日本の高度経済成長期を知り、最後の社会保障制度の中で手厚く亡くなる事ができる
>>217
ボランティアは大学の単位を人質に学徒動員 オリンピックと見せかけて地震と放射能と酷暑とその他諸々全ての厄災に耐える人材を選別・洗脳・従軍させる祭りにすればいい
>>535
決断するなら早いほうがいいんだけどなあ バカウヨはこういうときにダンマリだからバカにされるんだよ
>>342
でも嘘つきじゃん
嘘つき民族じゃん
捏造じゃん ハリボテジャパンきたああああああああああああああでも税金は絞りとりまああああああああああああす
自民党のプライドにかけてたとえスタジアムがぶっ壊れても中止は無い
世界中へのテロだろこれ
改ざんしても誰も解雇されない財務省の麻生にコメントとったほうがいい
納期>>>>>>>>>>安全、品質
おまえらの会社もやっている
ジャップジャップジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ
>>543
生産拠点が親会社から子会社に移管されて、場所も変わったのに
データ改ざん不正が続いていたというのはねえ 未曾有の巨大地震が今にも来るって煽りまくってるくせに
五輪開催中に大地震でアスリート大量虐殺とかいう最悪のシナリオ
地震が来たらボランティアが会場支える人柱になるだろ?
その程度は献身してみせろよ
>>544
自民党はもう間もなく潰れる
最期の党総裁、人殺しの安倍晋三だ こんなクソみたいな詐欺国家にしちゃってさあ
世界史に残る失敗国家になるんじゃねーの
ああいうことしちゃ駄目だって将来の地球人から永遠に笑われる
ジャップは隠蔽揉み消しが得意なんだから早く済ませろ
間に合わないならもうやめて撤退が正しい、この機会に崩壊日本社会構造かえてやり直せ
空飛ぶタイヤってドラマもおススメ
三菱の人殺し隠蔽を扱ったドラマでアマゾンで観れる
>>515
おいおい東京に日本の象徴とも言える改竄ツリーがあるじゃないか >>614
どうせ頭の悪いアスリート(笑)が死ぬぐらい誰も困らないが
むしろテレビ中継が楽しみ >>590
しかしその事を多くの国民は知らないし、
マースクの世界最大の貨物船
世界最高の建築物ブルジュハリファ
ボスフォラスの世界最長海峡橋などを
韓国が建てていることも知らない >>606
ってか全国の原発の「免震棟」って全部ここの装置使ってるんと違うか? プロジェクトXなんかも隠蔽改竄と誇張が多そうだなw
>>138
ジャアアアアアアップwwwwwwwwwwwww >>547
前回は、小泉政権末期から糞漏らし下痢便三政権にかけて
姉歯ヒューザー小嶋、安晋会 五輪施設優先でやりゃ大した数じゃないし余裕でしょ
他から文句は出るだろうけどね
>>19
高品質を売りにして発展してきたんだから、今更泣き言言うのは男らしくないなぁ
ジャップ流の責任の取り方はハラキリしかねーだろ >>571
どっちも10年来の不正だから「最近」ではない 基準を下げて安全アピールしてそのまま使用するよ
その為に基準厳しくしてるんじゃね?
偽装されることは分かってての基準なんだろ
>>630
ああ…。また反原発民に餌を与えてしまったな >>551
だから、都民の(住むマンションの)安全安心なんてさっぱり考えていない、という
オリンピックエゴイズム都知事の本性が見事に暴かれたのさ 平昌オリンピック散々馬鹿にしてきたけど、まさにブーメラン刺さってしまったな
中止を決めるような真摯さが自民にあるわけがないだろ
基準に満たないだけで免震性、制振性には大きな問題はないんだろ?
納期が最大の目的になってるからおまえらの会社もおまえら自身もなんかやってるよ確信してる
>>575 >>587
だからオリンピックまでもたないでドンガラガッシャン大崩壊だって でも品質には問題ないから大丈夫!
流石技術大国日本!
鋼材と違って交換できるだけマシだな
鋼材の強度偽装はヤバすぎてなんか無かったことにされたもんな
>>648
最悪の事態が起きても、
「想定外」が使えるし向かうところ敵無しやで >>299
日本はここ20年で遥かにレベルが落ちた。もうどうにもならん。全員ゴミ。 >>138
下げてんじゃなくて改竄は事実だろ
改竄を褒めるの?
それが隠蔽だよね? これを契機に五輪中止になって
本来五輪開会式が行われるハズだった日には枝野あたりが首相になってる可能性が1%くらいは出てきたかな
新元号とオリンピックに向けて
ウォーミングアップしてる感が非常に熱い
交換するにしても納期急がせたらまた不良品を使いそう
大半が一方的に騙された側。
こんな状況で煽り返したり開き直ってるのは果たして...と考えればそういう手合いが何者かも分かるというもの。
これからも大地震の発生が危惧されるという状況下で、本来なら最も信頼性が大事な製造分野のトップ企業がこんな不始末をやらかすという事に
「国士様」の方こそキレにゃならんのに。
国家の中枢が公文書の改竄なんぞやらかしたり、政治権力の私物化や汚職に対しても平気な面してポジション擁護してしまったもんだから
もはや善悪、事の問題の軽重すら判断がつかなくなってしまったんだろう。
「想定外」が使えるのは色々とバレてない内だけだぞ?
>>648
問題ないなら最初から基準値緩和しとけよ
どれも業界独占するための無茶基準なんだよ >>629
ペトロナスツインタワーも韓国側は真っ直ぐなのに日本側だけ傾いてるしな まあそうそう大地震なんて短期間で起こらないだろうし
地震が起きる頃にはもう風化してるでしょ
小渕→森へチェンジした後の日本が衰退しすぎてわろえない
>>580
記録が残っているものはそれに基づいて、
国交省規格に不適合、客先要求仕様水準に達せず、
記録が残っていないものは不明、としてリスト公表だろう
自分はちゃんと検査した、それでこれを再調整するかそのまま出荷するかは上の判断
検査したということを証明するなら、残しておくだろうね
財務省公文書改ざんにしたってそうで、
現場としては現場の不正で売却したのではないという証明のために
事細かに交渉経緯経過の記録を残しておいたが、
糞漏らし下痢便三首相の国会答弁に合わせるべく改ざんを強要され、自殺者が出た
人殺しの安倍晋三だ 高田製作所のときはジャパネットたかたが風評被害を受けたけど
KYBの時はどこが風評被害を受ける予定なんだよ?
あのゴムとこのダンパーの究極の馬鹿免震ビルとかありそう
今さら全取替より裏金献金の方が安くつくだろうし
お納めくださいで解決よ(´・ω・`)
とうとう中止来たか(´・ω・`)
だからオリンピックなんて誘致しなければいいのに。
総理が嘘付いて平気な国だからこうなるんだよ。
もう中国悪く言えない。
>>590
そういうことではないだろう
しかし、研究開発が高度化しているのに
製造現場は契約社員だらけ、派遣スタッフだらけ、というのはあるだろう >>681
あれ?
スカイツリーは大丈夫だったん? 交換し終わってからやれば、涼しくてちょうどいいじゃん
「大きな地震は来ない」と閣議決定!
来たら「想定外だった」と閣議決定!
>>691
長野県の長野市役所はそうだってさ
>あのゴムとこのダンパーの究極の馬鹿免震ビル
ゴムの方は交換済みだそうだが・・・。 >>643
進次郎はもう無いだろ
あれが沖縄県知事選の応援演説で、安室奈美恵の名前を連呼して
政治利用しようとして反感を買い自滅したようなもんだw まあ実際のところ中止なんて無理だ
とりまこの案件どうやって帳尻合わすんだろうな
中国や韓国のメーカーが20年前はこぞって日本の技術者を引き抜いてたのに今では全く声がかからないことからもお察し
無償で全部直せよ
追加で改修施工費もらったら今後もワザとやるだろこいつら
国土交通省も同罪だからな
>>697
基準は満たしているがデータのバラツキを綺麗なデータに書き換えた >>648
免震性、制振性というのは適度に揺れを減速させることが肝要なのであって
揺れ無さ過ぎてもダメ、揺れ過ぎてもダメ
そのスイートスポットというかウィンドウがズレていては、どうなるか分からん
問題無しとはできない 基準が厳しすぎただけ!交換しなくても実用には何ら問題ない!日本すごい!
絶対こうなるわ
>>704
アベちゃんですら復活できる上級ファーストの世の中、
シンジローが復活できない理由を探すほうが難しい >>688
ダメだろ
リスト一挙公表ならともかく、93%は隠して黙ったままとか
ずるずる引きずって延々と燃え続ける こいつら東洋ゴムの話なんとも思わなかったの??wwwwww
>>715
復活じゃないよ
平成の近衛文麿は服毒自殺
平成のチャウシェスクは夫婦ともども銃殺刑
好きなの選べ >>710
基準は満たしてるなら問題無しって事か?
どうせならスカイツリーも大問題になってほしかったわ やってる感でいいじゃん
検査品も実はクリアしてた
これで問題ないよ
いやーこれはオリンピック中止っすねー
いやー残念。非常に残念だなー。くーっ残念!
嘘でも中止と言われると、スゲえ肩の荷が下りて気分良くなるなw
東北の復興が五輪のせいで遅れてるのにさらに絶望の東北に
返上する理性なんてなさそうだから開催権剥奪されて欲しい
改竄やるような国だからこそオリンピック中止なんかするわけがない
メンツかかってるからな
>>722
本家本元のチャウシェスク処刑されたの平成なってからだろ >>725
ギリギリで間に合った!を演出すればみんなに感動されるね 俺はこれからが楽しみだよ
どんどんメッキが剥がれる
このショックに日本人は耐えられるかな?
礼儀正しく慎ましい日本人は居なくなったぞ
日本のメーカーってもうヤバいんじゃないの
就職先ではホワイト代表みたいに言われるけど
基準値を下げる閣議決定が行われるな
地震大国でポポポーンしても誤魔化して風評被害者ぶるのがこの国だぞ
>>723
受注競争の中で品質ウリにしてたからデータを中央値に寄せたってのが一般の見解だけど
仮に倒れる計算が出て改修コストも行程も物理的に不可能な場合はデータ改竄して言い訳するしかないからな
実行犯のゼネコンが黙ってるからまだ話は広がるはず
刮目して待て >>19
ジャップの建築技術は遅れてるんだよアホ
今の建物技術は殆ど欧米で発達したもの >>745
ゼネコンが知らなかったのかって話だよな
本当に?知らなかったの?という >>735
大丈夫、震度7に耐えられるアブソーバーがついてるから >>734
それで騙される国民しかいないならイージーモード過ぎんだろ そもそもスカイツリーってコベルコ案件だから強度やばくね?って言われてなかったっけ
安倍側からのリークだろこれ
ゼネコン狙いか、責任転嫁か、注意反らし
生産が追いつかない以前に
こんな企業の製品を再度導入してどうすんだよ?
ドイツ製とか海外のにしとけや
油圧ダンパーは基準値変えるしかないでしょ
建て直すなんて現実的に無理だし
さすがは手抜きの本場東京
住民含めてあらゆるものがハリボテ
>>708
安倍がまた何十億って税金融資するんじゃないの??
民間企業だけど、安倍が法律変えてJR東海の前例作ったから、2匹目のドジョウ狙ってたりして 普通の国なら中止だけどさ
ここジャップランドですよ
>>749
https://www.kyb.co.jp>;technology.vc
https://www.decn.co.jp/?p=43121
なんかリンクおかしいのがあった
>>753
会見では担当がそう思ったんじゃないかなぁ的なニュアンスだった 見てろよあと一週間もすれば範囲広すぎてどうしようもないのがわかってきて
日本の基準が厳しいだけで世界的には問題ないって言い始めるから
>>774
そんなクズ人間のような妄言が通用するんですか? >>775
これ思ったもしかして無意味な装置に金払ってたのか俺らの税金 >>776
もしかして先進国からいらした方ですか?
ここは日本です >>771
直下型だとダンパーなんて無意味じゃないのか?もしかして 偽装改竄偽装改竄偽装改竄偽装改竄
政治も企業も国民性も全部これだよ
>>350
てかこの残り日数、今日かよ(´・ω・`) 韓国もこんな感じで五輪前は荒れてたけど無事大成功したぞ
やりゃあ意外といけるもんよ
形上は成功したってことにはできるよ普通。
後日色々な問題が明るみに出るだけ。
>>735
ただの自己暗示だぞ
平均的な日本人はクズ
クズが礼儀正しく謙虚な民族だとプロパガンダし結果、自分自身が1番信じてしまった例 >>19
日本は地震大国だからな
その国の事情を考慮しなきゃダメよ オリンピック当日に大地震で会場もとろも全滅してほしいわw
>>266
黙って高く売りつけたら詐欺になるんじゃないの? >>46
古い大企業は財閥がらみでほとんど縁戚関係
何しても仕事がなくなることがない どうでもいいけど、高須が死にそうなんだがスレ建たないのか
ワオッ日本凄い!! みたいなまとめサイトはこういうニューススルーしてんのかなw
国民の願いが届いたか
最初からやるべきではなかった
最高のものはみんな日本製だよwwwwwwwwwww
おいおい控えてくれよニッポンwwwwww
ひょおおおおあお😀
オリンピック開催期間中に関東大震災が起きて競技場潰れる神展開の確率はどの位あるんだ
破壊して取り替えなきゃいけない施設も少なくなかろう
簡単に変えれるならこんな問題にならん
アメリカは日本の不幸の元凶である。
・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。
・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。
・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
上の文章を理解できた方は、アメリカを国際金融資本として読んでください。アメリカを操ってるのは国際金融資本(ユダ金)だからです。
日本を滅ぼそうとしてる親玉は国際金融資本です。安倍政権はもっともユダ金に忠実な史上最悪の日本破壊政権。
https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください >>217
これは日本らしくて世界に誇れるオリンピックだわ
ホルホル!w >>832
原発事故じゃあるまいし……でも日本だからやりそうだ しかもまだ1000件あるうちの70件だけ公表
お楽しみはこれからだ!
日本の信頼はどこまで落ちるんだろうね
今は日本製(笑)の時代だぞ
中国のほうがまとも
金が無くなっただけでここまで屑になるなんてなw
KYB微妙に仕事で関わる事あったけど
まさかこんなに名前を聞くようになるとはね
車とかバイクのリアショックアブソーバ
大丈夫なんか?関係なんがヤンキーが
オーリンズ好きなんはやっぱ本能がそうせるんか?
>>839
俺もそうだから正直嫌な気分だ
まーたお達しが回るかなうちの会社に KYB「政治家も偽装 改竄やってましたやん( ´•ω•` )」
トヨタのサスが糞だってよく聞くけどKYBだったりして
日本企業は偽装捏造なんでもあり
そら、ずるしてる大企業に勝たないといけない市場なら海外に通用する企業が育ちませんわ
>>217
そういや招致で贈賄があったって話はどうなったんだ? >>810
悪いことばっかりしてるとああいう顔になる >>433
4chのネトウヨのせいでどんどん日本のイメージが悪くなるね もう本当に違約金払って五輪中止しろよ
金はかかるわ電車は混むは迷惑以外の何者でもない
適当にウズベクとかトルコとかどっか広いとこで勝手にやってくれ
「厳正な調査の結果」安全性に全く問題は無いと発表されておしまいだから安心してオールジャパンで応援しようぜ
>>2
こんな風に小ウサギと子猫を一緒に飼ってたら
ある日小ウサギがクビを噛まれて絶命してた
ネコは残虐すぎて好かん このダンパーも問題だけど、その施工もインチキしてるんじゃないかね
きたか…!!
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
日本で不正してないものってもう???ぐらいだろ
この定型文に入るワードすら思い付かない
今までお金があって隠しきれてきたけどそれがついになくなったか
製造は派遣や下請けばかりになって恨み買いやすくなって世間にバレやすくなっただけだろ
偽装は昔からあっただろ
なんかもうエンブレム騒動から始まり確実に呪われてるよねこれ
>>877
日産だかは70年代からだろ
派遣やら請負は関係なく、元々日本の製造業ってこんなもんでしょ
おまけに今なら安倍政権だから何一つ罪に問われないし
税金で助けてもらえる 閉会式終了とともに崩れ落ちる会場でフィナーレがいい
一番笑えるパターンは安全性に問題ないと政府がお墨付きしてから震度6くらいの地震がきて会場ぶっ壊れることか
そもそも改竄やってる政権で改竄指示してる総理が最高責任者っていう時点で施設のデータどうこうじゃないし
猪瀬直樹/inosenaoki @inosenaoki
誤解する人がいるので言う。2020東京五輪は神宮の国立競技場を改築するがほとんど40年前の五輪施設をそのまま使うので世界一カネのかからない五輪なのです。
>>895
嘘つくにしてもよくこんな大胆な嘘つけたね
世界中でジャップにしか出来ない芸当だわ >>895
ほんと嘘が当たり前の国だな
厚顔無恥にも程がある これの13倍の数の偽装が未だに隠されててワロタwwwww
捏造改竄偽装しまくりで他国より優れているホルホルって毎日やってんだぞ
もうこれウリナラファンタジーじゃん
むしろ偽装じゃなかった物件はどう言う仕組みなのかw
なんかもうむちゃくちゃやな。。。
中国とか韓国のオリンピックをあんだけ馬鹿にしてたのに。。。
なんなんだよこのざまは。。。
国交省は検査しなかったのか?
公務員なのに無能なだけやん
カヤバのショックは性能糞だから潰れていいよ
日本製でマシなショックはSHOWAくらいしかない
ブラジルが競技場建てるのギリギリでニュースになってたけど
日本は過ぎると
交換するとか言っているが、地下に設置されたものだと壁をぶっ壊さないと交換できないとは思うがな
費用的にどうするんだろうか?とは思う
放射能スラムシスルジャップならそんなん気にしないわ
>>928
それは無理だと思うがな
請け負ったのはあくまで建設会社だよ
建設会社が基準に合うものに交換しなきゃならないだけ
KYBが潰れれば他から調達して交換となるだけだな
車のエアバックのタカタと同じ状況だよ 粉飾、改ざん、隠蔽
そんなんばっかなのに未だにこの国が素晴らしいと信じられるカルトウヨって凄いよね
捏造大国ジャップランド
なにがものづくり大国だ、昔から捏造改竄ばっかりじゃねえか嘘つき民族が
>>931
奈良漬けになった瓜は元の瓜には戻れない 昔から今まで政治家お役人から町の人まで嘘つきしかいない
>>294
>>294
そんなもんリサイクル率60%とか表示するだけ
足りなかったら買うだろ タワマン公表しないでって住民から言われてるからしてないらしいね
でも改竄が発覚する内はまだ頭がまともな人が一定数いる証拠だからまだいいわ
そのうち捏造改竄を日本人の美徳とする奴らばかりになって発覚すらしなくなる
粉飾 捏造 改竄 偽装
悪徳企業に相応の罰を与えて健全な市場づくりをしないと世界に通用する企業が育たないぞ
>>1
んな訳あるかいやw
オリンピック最優先するわボケカス
やろうと思えば今月中にも出来るわ 日本の基準が厳しすぎ→国際基準がおかしい→まだ壊れていないからセーフ→???
壊れたときのネトウヨの言い訳が何か楽しみだ
中国製だったら全壊してたけど、日本製だったから半壊で済んだあたりか
>>2
爪たてることはないんか
人間にも時おり立てるだろ さすが森喜朗クオリティ
パクリエンブレムから始まる不正ジャパンの一大見本市
冗談は息子だけにしとけクソが
>>19
放射線年間線量基準値とかかな?
確かにどこの国でも出来ないな >>13
この国は何だかんだで日本語というガラパゴス言語の壁で守られて実態が知られてないことは多々あるから
こういう地道な活動は大切だな お国のトップが数字を好きにいじるの大好きな人たちだから自分たちも許されると思っちゃったんだな
残念だが、許されるのは友達だけなんだ
これまで高品質を売りにして外国製品を排除してた癖に、今更日本の基準は高すぎるからって規制緩和するとか、ダブルスタンダード過ぎだろ
滅べよこんな国
>>931
どんな国にも悪党はいる
今回はたまたま日本のごく一部のカスがやらかしただけ >>964
日本の基準は100
外国の基準は10
ちょっとくらい下げてもいい ジャップはクズだからクズの安部の支持率高いのも当然だな
もう一回全部ぶち壊していたから作り直せばいいだろ
ゼネコンにっこり案件になる
>>931
残念ながらお前も粉飾隠蔽に加担してる1人 五輪開催中に想定外(笑)の地震が起こったらどうなるのっと
>>433
嫌儲民のネトウヨに対する感想と同じだねw >>966
これだとダメに感じるけど
日本基準1000
外国基準そもそも存在しない
こんなのざらにあるからな AKIRAってもしかして南海トラフ巨大地震の事なん?
日本を破壊しつくす安倍晋三
今俺たちは、戦後最大のボンクラを目撃している最中だ
>>342
守ってねーんだから凄いどころかただの嘘つきなんだけど カバヤ 日産欠陥も内部告発だったのか?
元社員 国難安倍川餅下痢に粛清
全然話出てこないけど車は大丈夫なのかよ
大丈夫なわけないと思うが
スカイツリー
長周期加振試験実測実施済み
実機試験だ
カバヤ 可児工場 季節工、派遣工が大半だけど
支那・朝鮮中心に盗難アジア系工員が多いな
市街地陥没は亜炭のせいだ
>>13
日本語のまま送れば向こうで訳してくれるのに 盗用ゴムダンパー
交換工事未完じゃん
積水の樹脂主体戸建窓枠ラーメン構造
埋め込みタイプ家庭用免震は?
カバヤ 試験成績書作成も外国人派遣工だったのか?
美濃太田市、美濃川合等大手電機工場閉鎖、
工員が東濃地区、小牧・岩倉工業団地へ手配師により
派遣再雇用多数らしいね。 カバヤどうなんだ
神戸製鋼の偽装鉄材で最高性能だってか?
こういうの旧速のネトウヨはどんなアクロバット擁護してるの?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 1分 37秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。