富士山から基準値超えのセシウム検出、東京は大丈夫、東京は大丈夫、 [422186189]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
県が今月行った検査で、富士吉田市と鳴沢村で採取した野生のきのこから、国の基準を上回る放射性セシウムが検出されました。
県は富士河口湖町を加えた3つの市町村では野生のきのこを採ったり食べたりしないよう呼びかけています。
県は平成24年10月に富士吉田市と富士河口湖町、それに鳴沢村をきのこの出荷制限区域に指定し、
この地域でのきのこの採取や出荷などの自粛を求めるとともに、放射性物質の検査を続けています。
県によりますと、今月11日に調べた野生のきのこ11検体のうち、5つの検体から国の基準値である
1キログラムあたり100ベクレルを上回る放射性セシウムが検出されたということです。
検出された数値は、富士吉田市で採れたショウゲンジが200ベクレル、富士吉田市で採れた
クリイロイグチとアイシメジが140ベクレル、鳴沢村のハナイグチが130ベクレル、鳴沢村のアミタケが110ベクレルです。
県は引き続き、この3つの市町村では野生のきのこを採ったり食べたりしないよう呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20181018/1040004600.html
これが諸外国の認識
https://i.imgur.com/9XKiZ5y.jpg
日本語訳ではこのように隠される
https://i.imgur.com/CDBlvSB.jpg 大丈夫なわけねえだろw
関東東北はもう諦めろ
静岡まで飛んでたんだからな
静岡は事故直後に茶葉の検査はしないって言ってたのを絶対に忘れないぞ
きのこだけなんで放射能汚染ひどいの
他の魚や肉も危ないはずなのにきのこだけ差別されてる
日本は本当に差別が好きだな、マッシュスピーチはやめろ
富士山はまだ安全な方だろ
問題は隠すことが常態化しちゃったところだよな
鳴沢村もアウトなんかい
キノコ好きにはツライ時代になったな
カリウム吸い上げる感じでセシウムもよく吸い上げちゃうんだよなキノコ類
金持ちでも東京に住んでると
汚染される
ざまああああ
チェルノブイリでも400キロ離れた所で白血病や癌が凄まじい数増えたからな
今ってジジババの間で趣味か転売のためにきのこ狩りが流行ってるだろ
ああいうのってどこに流れるんだ?絶対食べちゃだめだよね
>>14
アウトの条件100ベクレル/kg
これがザルだから
水を含んでいれば含んでいるほど緩くなる
逆に乾いているものほどキツくなる ジャップに言わせると外人は気にしすぎだからなへーきへーき
富士山の周りはキノコハンターの聖地みたいなとこじゃん
山本太郎は特に何も言ってないしそもそも東京が終わったら日本も終わるぞ
西日本なんて維新に汚染されてて完全に終わってる地域
山口もあるし森友も西日本
山の土は一切除染作業してないから
こうなんだよな…
原発は事故を起こさなくても普段から微量の放射能漏れを起こしてる。
一度漏れた放射能は数千~数万年煮ても焼いても消えないから、
数十年単位で稼働を続けてたら微量でもチリも積もれば山になって
セシウムは割りと近場で収まったけど
ヨウ素は愛知くらいまでブワッと飛んで消えたからな
若い人は甲状腺気をつけた方がいいよ
気をつけたらどうなる訳でも無いんだけどね😃
>>10
その後に外国に送った茶葉でしっかり放射能検出されてバレてたけどな 質問
きのこは駄目なのになんで群馬や茨城のキャベツはOKなの?
どういう理由で?
野生のきのこなんて直売所くらいにしか置いてないだろ
病気になって苦しみながら死んでいっても放射能被害を認定しないから被害者は0で安全安心
嘘つきが安全と言ってるところは安心して食べてもよい
植物は同位体が区別できない、らしいな
セシウムもカリウムも同じに見えるというか
だからカリウムと間違ってセシウムを吸収しちゃうと
キノコとか米は吸収しやすいからヤヴァイとか
これアレだな。青木ヶ原樹海もアウトっぽいな
キノコハンターの聖地だったのに
>>32
キノコの殆どは水分だぞ
この前のは乾燥キノコだったからその理屈は正しいけど今回はちがくない? いまだに飛散してる状態なんだから
除染が不可能なことくらい気づけよ、アホジャップ
/j^i
./ ;!
/ /__,,..
/ `(_t_,__〕
/ '(_t_,__〕
/ {_i_,__〕
/ ノ {_i__〉
/ _,..-'"
/ /
~~~~~~~~~~~~~~~~
愛知までブワッとのソースはNHKだよ
311直後はアンコン緩めで真面目な番組も多かった
今や天然記念物的がNHKの良番組
アベノミクスは恐ろしい😃
基準値が厳しすぎるのがいけない
直ちに適正な基準値に再設定すべき
んで今原発の燃料ってどうなってんのか分かってるの?まだ想像?
アホジャップは東京に人を集めてる
わざわざオリンピックまでやって
まじで基地外じみてるからやめろ
もう駄目くさいな・・・
島国で原発事故ったら終わり
ちょっと待てよ
これってパヨクやチョンモメンの捏造じゃなかったのか?
もしかして原発事故ってとてつもなくヤバイ事件だったの…?
いやー基準値が悪いよね1000ぐらいまでOKにしないと
\ 作る~♪ /
\ 食べる~♪ /
-―-
⌒>―‐- /: : : : : : : : :\
/::..::..::..::..::..::.\ /: :/:/ : ∧ : : : : ハ
. /::..::/|::..::..::..::..::..::.ハ |: /|∧: :レハ` : : : |
/イ::|/^|_::j/|/|::..::./⌒; レV ー'∨ 、__V: /:リ
. ;:...::..V ー' 、__厶Lノ::..::.| 人 「:::) ''フイ 八
レ|::..人 「:::::) '' __j/::..::リ ハ: |>z‐ァ≦{/ : : ,
⌒Z::.>z‐ァ≦レ|/|/ {人|: :{_兀_八|: : : :jノ
/》≪八| V</゚ヽ〉八:/∨
|(/\>八 { ___}
|________,,,ハ ト-r┬‐く_〉
{__|_|__|__,〉 └‐r:ヘー〈´
ト┤ヘ.┤ |:::∧::}
r'_,」 r__〉 r'_,」 r__〉
オリンピック終わったら色々やばい事実が明るみになる
チョンモメン「西日本は安全」
俺「広島長崎」
チョンモメン「」
7年たっても、余裕で基準値超えって凄いな
上げまくった基準値なのに
>>58
沖縄を除く全国が汚染されたよ
西日本にも来た
とりあえずトンキン電力はさっさと潰せよ セシウムって原発からの漏れしか原因はないんですか?
トンキンさん理論によると、北関東の食物が台所の関東より、
大阪や関西の方に加工食品が回されていて無問題らしいから
こんなの屁の河童だろ
>>73
誰も西日本は安全なんて言ってないが
沖縄以外は全部ゴミ 年中基準値超えの場所や食料が出てくる
作業員は被爆で労災認定
これで福島は安心とかアホかよ
>>76
むしろトンキン電力は味噌電力を吸収して更にパワーアップするよ >>60
容器に残ってる分は撮影できてるみたいだけど下に突き抜けた分は未発見 富士の水を購入してるのにこれからはどこの水を購入すればいいんだよ
鳴沢村といえば安倍の別荘があるとこだな
安倍に食わせろ
>>24
そういやチェルノブイリのドキュメンタリー番組できのこヤバイヤバイ言ってたな 東京近辺が広範囲に汚染されてる
東北をコケにしてるけど除染すらしてない関東が一番やべーから
>>87
トンキンが足を引っ張りすぎ
トンキンなんてアホしかいないのに
トンキン潰して全国に分散しろよ 放射能の影響で日本人が意味わからん進化するとかあるかな
避難区域外の福島は除染作業徹底してるからまだマシなんだよ
除染て放射能汚染された土を取り除く作業な
関東の都会の方が除染作業してないから
ガイガーカウンターが猛烈に反応する汚染スポットがちらほらあるんだよ
元々超えてたんじゃねーの?
関西とか九州でも調べてみろよ
チェルノブイリもペレストロイカまで全然情報出て来なかったしな
>>76
沖縄は50年代の水爆実験でアメリカ占領下にあったから雨水で漏れなく被曝してるって婆ちゃんが トンキンのお友達に配りますみたいな
利益誘導ばかりした結果
国際競争力がどんどん落ちてる
そりゃまともに競争したり努力するより
政治家や官僚の天下りを受け入れた企業が
優遇されるんだからなあ
モラルハザード
>>100
どんどんすべきだしすりゃいいのに
アホな農家や漁師は風評被害がーだから話にならん ∩∩ 関西平和すぎ!! V∩
(7ヌ) (/ /
/ / ∧_∧ | |
/ / ∧_∧ ∧_∧ _(´∀` ) ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ / /
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄ ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` ) (´∀`) ../
\ /⌒ ⌒ ̄ヽ、大阪 /~⌒ /⌒ ⌒丶 / ./
| 兵庫 |ー、 / ̄| //`i 三重 /ー、 京都 /ヽ /. \\ /
. (ミ ミ) .| 神戸 / (ミ ミ) | |..(ミ ミ)../ / 鳥取\
.../ Λ_Λ\ .| / Λ_Λ\ | / Λ_Λ\ . / l(_)
. / __(´∀` ) \ ./ __(´∀` ) \ | ./ __(´∀` ) \ /\ \
...ヽ、_ .⌒_) .ヽ ヽ、_ .⌒_) ヽ、_ .⌒_)./ \ \
| 和歌山 | /| / | 徳島 | | |. / 滋賀 | / . | |
散々目を背けてきたけど関東は放射能に汚染されてるからね
>>113
西日本も被爆してる
トンキン電力に損害賠償請求したいんだが キノコは放射能大好き
↓
イノシシはキノコ大好き
↓
人類は猪肉大好き
>>113
全部終わってる地域
苦しんで生きるくらいなら自殺したほうがいいぞそこに住んでる奴ら
沖縄や東南アジアで老後過ごすのがここ数年の流行なのに >>121
箱根の山で止まってるんだろうなさすがに https://i.imgur.com/CDBlvSB.jpg
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 高血圧気味だけど好きな時にラーメンを食べる事にするわ
そういえばドラゴンクエストモンスターズジョーカーでメタルキングをスカウトした時に名前をランダムにしたら「セシウム」って名前になるんだよなw
あれは数年後に起こる事故を予知してたのか
上級は食い物も水も関東や東北のもの避けてるから東京に住んでても大丈夫
成城石井とか明治屋には福島産が無い
経済力で分けられてる
>>89
『神の水』って知らない?
安倍総理も愛飲してるよ
「あの水じゃなきゃ駄目なんだ」って 安倍と橋下はどこ出身だっけ?
知的障害が発生しやすい地域ってもしかして以前から汚染されてたのかもな
>>88
機械自体が放射線でやられるからロボットが回収できないんだよな
回収しても汚染されてるし
地下はどこまで掘ってるのか気になる
どんな成分の地層かは知らんけど地下水沸騰させながら砂や岩盤熔かしてんのか? ジャップはナチュラリストなんだから、制御しきれない道具を使ったらダメだよw
ジャップジャップジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwww
名目上、地方ごとに分かれて各々ナンチャラ電力と言ってはいるが、どれもこれも結局のところ安倍の駒に過ぎない。安倍の匙加減ひとつで何とでもなるから、あまり郷土愛から地元電力会社に肩入れしないほうがいい
>>92
一番ではない
やっぱり東北は水も空気もやばい
ということは家畜も作物も魚も 50年後には311前と311後って単語が普通に使われるようになるよ
戦前と戦後みたいにな
広瀬隆さんの東京が壊滅する予言って現実なのかもな
この方は福島の半年前に爆発の予言を的中させたし
福島で基準値超えが出る→スレ伸びる
福島以外で基準値超えが出る→スレ伸びない
露骨ジャップ
7年たっても基準越え
そ り ゃ
半 減 期
333333 000000
333 33 0000000
33 000 000
33 00 00
33 00 00
33 000 000
333 333 0000000
33333 00000
年
だもの
経済危機や戦争になって放射性物質対策できなくなったら数年で東日本は腐海に沈むだろうね
やっぱりな
静岡は茶から検出されてたし
当然、関東一帯は汚染されてんだろう
長野も山菜から出てるしダメだわ
>>151
今でもそう思ってるけどなー
原発だけじゃなくて色々なものが崩れ落ちた気がするわ
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * もうどうにでもな~れ
+ (ヽ´ん`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・
原発大好き、放射能大好きのネトウヨもきのこだけはやめとおけよw
山梨県「山梨のキノコは危険なので食べないでください」
福島県「安全だから食べろ」
なぜなのか
静岡のお茶
千葉のタケノコ
爆発直後は放射性物質が検出されてたし 間違いなく静岡までは放射能が降り注いでる
そんな事よりガイジ総理を出した選挙区のほうが害悪度高いだろ
どことは言わんが
西日本のどことは言わんが
静岡って早期からずっと汚染されてるよな
関東人ってきのこだけキノコダケって唱えて乗り越えるつもりなのか?w
うあああああああああああああああああああああーーーーーーーーーーーーーーー、売って
日本近海の魚介類、日本の水は口にしない
これアメリカの渡航情報に載ってるんだよな
ぶっちゃけ関西あたりで事故起こったら政府もトンキンもマスコミも大喜びで関西破棄して、
東京への移民進めて、かつ廃炉や賠償費用は関電に押し付けていただろ
トンキンさんは、事故直後に廃炉費用や賠償費用を、
全国の電気料金に上乗せ&国税投入して、東電は原発部門分離されて給与は以前の水準以上になってるからな
おまけに東京五輪やら、被災地そっちのけで更に一極集中政策ゴリ押し中なので
首都利権様様だと思う
新潟・長野・静岡まではセシ地帯
富山・岐阜・愛知からは安全
>>156
Radiationは日本語で新鮮だから
FTA=TAGだし、仕方ないね 登山者「ハァ…ハァ…やっと登った!おいしい空気だ!」
あれれー???w
3万年この状況がずっと続く
ありがとう東電さん
『柩(ひつぎ)の列島――原発に大地震が襲いかかるとき』(光文社) 1995年
東京電力関係者「マグニチュード6.5以上の直下地震は、想定していません」
原子炉時限爆弾 2010/8/27
【本文抜粋】
科学的・論理的に考えれば、周期的に到来する東海大地震は間違いなく起こることであり、これを否定する人間は、電力会社にも一人もいない。
その時に、浜岡原発が破壊され、取り返しのつかない末期的な大事故が起こる可能性は、ほぼ百パーセントと言ってよい。
これは、時限爆弾の爆発を待っている、ということになる。私たちに分らないのは、その時限爆弾が、いつ爆発するようセットされているか、その時刻だけなのである。
そもそも核爆弾2発落ちてるからな
核爆弾2発落とされて原発が爆発した国って凄いよな
唯一無二やそ
登山でRadiationな空気を腹一杯吸ってる馬鹿がいると笑えるな
>>200
三万年、そう考えると人類に対する罪だよな 国の基準ってどちらかというと流通重視で設定されてんだろ
それを今になって超えるってのは結構まずいんじゃ
>>196
言いにくいが本土で売れないコメや野菜はどうなると思う? 驚くことに300km離れてるんだな
これ絶対大丈夫と思いますやん
>>194
汚染風 ふぁさ~
気持ちいー( ´ ▽ ` ) 7年も経って見通しすら付かずに原子力緊急事態宣言が今なお解除されていない
そんな国で安全だ五輪だってもうこれバカじゃん
まあどっちにしろ直下や東南海トラフで逝くんだし
どっちゃでもいいよな
ケンナチャヨ~
実際は300万人以上死亡しているのに、公式志望者はたった3人。
関ヶ原より東に住んでて大丈夫とか思っとるやつおる?
今年はキノコスレ多いよな
どんぐりスレほとんどない
ハウス栽培の茸以外はまだまだヤバイと思うよ
特に除染やってない地域は
周りも一緒に劣化してるから
自分の劣化に気付いてないw
いやー怖い怖い
道の駅とかで売ってるキノコとかやばそう
富士山アウトなら富士山から塵が飛んでく周辺もアウトだろう
今でも市場には山菜は出すなと通達が来たりするからな
何も解決してねーよ
技術もモラルもねえし
やることはKAIZANだけ
なーに人はどうせいつか死ぬしへーきへーき
それより自民党を応援しようぜ
なぁに、基準値なんて上げちまえば超える事はない
アベ早くやれ
キノコの基準値越えのニュース多くてコンビニも今年はやたらとキノコ商品置いてるし怖いわ
>>61
事故前に基準値は設けられていない
デマ流すな めざまし大塚さん食べて応援
2011年
4月14日福島県いわき市のアスパラとミニトマトをトッピングした野菜カレー
5月6日福島県いわき市産 トマト
5月12日福島県会津産こごみ
5月12日福島県川俣シャモの親子丼
5月13日福島県産しいたけ
6月4日福島の甘こうじ味噌を使って作った肉じゃが
6月17日福島県産さやえんどう
7月1日福島県産スナップえんどう
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/2/623e2fba-s.jpg 10万のガイガーカウンターかえばnetflexごっこできるぞq
>>222
ケンチャナヨって言いたかったのかな? 「黙って売るべ!」
「だども・・・」
「売れ!売れ!」
「じぇにじぇに!」
死亡者300万人越で人手不足。
人口減少を誤魔化す為、移民を大量入国させている。
先日ワイの元カノがステルス胃癌で亡くなったけど
地震当日から1週間くらい外に出まくってたけど関連あるか?
ちな当時大塚住み
>>252
ジャジャジャジャアアアアアアwwww >>246
これ一緒に食ってた女がどうなってるのか気になる 金こそが全てだからな
食った奴がどうなるかなんて知らんも~ん
KAIZENじゃなくKAIZANを世界に広めたいね
>3つの市町村では野生のきのこを採ったり食べたりしないよう呼びかけ
山梨まともじゃん
そうかあかんか感マックスやん。
まぁロシアでも生き延びた人たち沢山いるらしいから参考にして頑張るしかないな。
健康にいいからと買っていたお水がヌカウォーターだったという落ちw
>>246
相方の女達は分散してるから効きがおそいのかな? >>150
関東のほうがヤバいんだが
福島がどの辺りに位置してるか理解しろバカ 安倍「ご安心ください、基準値を上方修正するから基準値以下になります! ほら安全になった!」
>>262
都内にも「黄色い花粉」が降ったのを
この目で見た。 いまfallout4が1600円だし
もうちょっとでfallout76ベータ始まるし
キノコの汚染は凄いなw
静岡長野富山で止まっているのか怪しいかもね、
愛知、岐阜、石川も危ないか?
富士山は遮るものがないから届くのよ
キノコとか食っちゃいかんよ
って話を結構前に聞いた
しかも3.11以前より基準値緩くして引っかかってるからなこれ
富士山頂まで放射能がきてる(しかもかなり濃い)
大阪とかも全滅やんwww
>>1
新鮮とか関係あるの?
気にするなら日本産の時点でやめたほうが良くね 風評被害!wwwwww
ジャジャジャジャアアアアアア
2011年3月の放射性降下物のMAPだと、奥多摩、山梨まで行ってたから、富士市とかは当然だめなんだろうけどね。
東京って精密な調査してんのか?一時期降り注いでたやんけ
なんかその騒動はすぐ沈静化したけど
>>254
事故前は国内食品には基準値は設けられていない ウクライナ 日本
==========================================================
Cs137≧55.5万Bq/m2 移住の義務 無視
≧18.5万Bq/m2 移住の権利 無視
≧03.7万Bq/m2 放射能管理区域 無視
Sr・Pu 測る 隠蔽
年間線量基準 1mSV 20mSV
低レベル被曝の被害 認める むしろ体にいい
被曝との因果関係 無いことを国が立証 有ることを被災者が立証
医薬品の提供 あり なし
飲料水の提供 あり なし
安全な食料の提供 あり 食べて応援
汚染工業製品の管理 あり 輸出先で放射能検出
汚染建材の管理 あり 汚染汚泥をリサイクル
汚染農地の管理 あり 防護服で田植え
子供の健康管理 一定期間の保養 福島へ修学旅行を推奨
=====================================================
ウクライナ 日本
=====================================================
石棺 事故後突貫で建設 未だになし
放射能漏れ放題
溶融燃料 地下にコンクリを流し 行方不明
沈下防止 (地下深く沈下)
事故収拾犠牲者 公式発表あり 公式にはゼロ
事故収拾作業員 国が表彰 外国(スペイン)が表彰
首都圏への影響 人工雨で放射雲を 無対策。汚れ放題
散らす
高汚染された村々 住めないよう 帰還奨励
完全に破壊
汚染地帯の出口管理 徹底した汚染検査と フリーパス
除染
汚染車両 指定場所で厳重管理 制限なし
火事・野焼き 絶対に起きないよう 制限なし
厳しく管理 ガレキ焼却積極推進
食品の汚染管理 自由に計測可 わずかな有志が測定
無料測定器あり 多くは有料
除染 効果がなくしない 血税巨額投入
作業員大量被曝。
保管場所未定
============================================================
>>246
これなんてもう典型的な原爆病だもんな
キャッスル作戦だのブラボー作戦だの高知やら大阪やらあちこちでマグロ漁船が被爆したあれもこんな感じ
1954年に各地で降った雨と流通した魚
夏目雅子という女優が亡くなったあたり同じように癌とか心筋梗塞とか急性白血病とか流行ったんじゃない? 大塚さん
めざましテレビ(1994年4月1日 - 2012年3月30日 フジテレビ)
2011年11月2日から体調不良を理由に『めざましテレビ』の出演を休業。
急性リンパ性白血病と診断を受け治療を受けることになる。
チェルノブイリのときの方が富士山のキノコセシウム高いぞ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
自主的に水道のセシウム検査してる人が関東はやばいと言ってたね
>>296
キノコは露地物と原木と乾燥はアウト、菌床はセーフ 毎回思うんだが時系列での変化を語ってほしいわ
その都度その都度もいいけど
米の話で会津は安全って力説してた人いたけどどうなんだろうな
>>1
英語つたなくても
「なぜ?」 「ラジオ何とか(つまり放射能)」
って分かるんだけど・・・ >>309
チェルノは別格。
チェルノ事故後20年なっても、スペインの農作物からキロ8000ベクレルとかが検出されたからな。
あれは原発事故の王様。 今日の夕飯は東日本?それとも西日本?
東日本の奴らって飯食うときどんな気分なの?
震災の年にフランスに輸入された静岡のお茶がアチラの基準値を超えて突き返されたんだから、何を今更
まあでも今更って感じだよな
外食に使われてる国産()米で
すでに俺らの体には大量の放射性物質が取り込まれてるよ
>>300
radiation = 放射線 を「新鮮」って訳してるのがおかしいって意味でしょ >>327
福島のほうがやばいのになにいってんだww なーに少しくらいの放射能はむしろ体によい!w
ラドン温泉とかあるだろw
とりあえず大阪方面にきてる関東ナンバーの車を成敗しような
ロシアでは日本の中古車がアチラの基準値を超えて突き返された
>>300
「放射能で汚染されてない?」を「新鮮?」と捻じ曲げる忖度があったということだぞ >>335
だな 福島なんて余裕でチェルノブイリ超えしてんのにな てかスウェーデンでも木は日本以上に汚染されてるし
イギリスのラム肉も注意せなあかんレベルなのに
何今更驚いてるのw
露地物のキノコだけは食わなきゃ問題無いわ
キノコはセシウム濃縮するからな
>>329
西日本ももんじゅちゃん絶賛解体中で他の原発も福井に大集合してるから地震きたら津波来なくても福島の比じゃない被害出るぞ
仮に命が助かり避難すると言っても今度は西日本が差別されるんだ どこまで確実に降ったかわかるから良い指標になるな
キノコなんてどこでも生えてるし
東京だけふしぎなちからで守られてるんだよね
すごいね
ま、ジャップなんて糞みたいな奴しかおらんし
放射能で滅べっていう神の思し召しだろう
潔く受け入れていけ
実際に測定してるサイト面白いよ
これソースに立てた方が多方面に影響あると思う
べぐれでねが ~ほのぼのファミリーが贈る、気が向いたらセシウムを検査するブログ~
https://beguredenega.com/ 今こんな分かりきったことをNHKが報道するってことは
事態はもっと深刻
健康被害が目に見えて増えてるんじゃないか
>>335
チェルノの恐ろしさを知らないからそんな事言えるんだよ。
スペインとかチェルノブイリからどんなけ離れているか知っているのか?
フクシマで換算するとベトナムとかブータンとかあそこらまで、キロ8000ベクレルの汚染をさせたんだぜ。 福島産とか野生キノコとかジビエとかよく食うなと思うわ
まあ金出して食べて減らしてくれるんだからありがたい事だな
>>350
土地が下落すると日本即財政破綻するから、絶対に数値出さないニダw >>316
キノコが特にエアフィルター状の構造をしているわけでは、ないのになあ >>355
そろそろかなりの食い物が検出限界イカになりそうだけれどもな スペインの放射線は水爆を落っことしたまま回収してないからじゃないのか
東日本の女は出産や結婚をするべきじゃない
遺伝子が傷付いてるのは確実なんだし、その遺伝子は百代先の子孫にまでそのまんま受け継がれるんだから
でもよう
原発はクリーンなエネルギーだし
絶対事故とか起こらないからへーきだってネトウヨさん言ってたよ?
>>6
(´・ω・`)お茶がやられてたニュース一切無くなったよね
(´・ω・`)こわいこわい はっきり言ってさ、30年40年それ以降
老人が増えて医療費が増加~
より
安倍のおかげで起きた事故のおかげでの健康被害(即死しないし死ぬ病気になって助かると、生きてる限り医者の世話になるしな)で生産力低下と医療費の増加のほうが勝る様になっていくんやで
老人叩きしてる場合違うんやで
安倍のおかげやでこれ
>>219
対策って情報を把握する所から始まるんだよ?
つまり今は何もやってないのと同じ >>360
福島癌増えちゃってるし
身長も異常値でてきてるからしゃーないw >>351
神「日本に寄生する朝鮮人も滅ぼそう」
お前「(;゜0゜)」 >>362
人ごとみたいに言ってるけど福島産のコメは「国産米」として
全国の外食産業やコンビニ弁当、おにぎりに安価で供給されてるし
お前が昨日食ったせんべいも福島産のコメで出来てるんだが? >>379
スクリーニング検査の結果増えただけだから! どうして政府も自治体も企業も、原発や原発事故を庇うんだろうな
目先の金に釣られて、売国する自分を恥ずかしいと思わないのか
金を貰っていない残りの国民は、何故売国奴たちを糾弾しないのか
あの美しい富士も放射能で汚染されてるか…
マジで東電滅びろよ
癌になった有名人のブログを過去に遡って読んでいたらどれだけ危ない状況かわかりやすい
頼むからこういった事実をTVで報道してくれ…
ガンになりたくない!と必死にキノコ食ってるうちの馬鹿両親を説得するにはTVしかないんだよ…
俺が何言ったって耳かさないんだよ…
まあいまさら気にしたって手遅れよ
賢い奴は311以降に海外に行ったよw
石棺の宛てもなく構内作業員が定期的に死ぬレベルの汚染がこの先何十年も
続いていくわけだろ
アンダーコントロールとかどの口で言ったんだか
>>389
恥ずかしい?
そんなことより、じぇに!
じぇにこば大事じゃ! 事故当時静岡茶からセシウムが検出されたと報道されたときの
静岡県知事の火病り具合と言ったら
アウトドアで東日本の沢の水飲んでるのは相当やばいと思うね
未だに東電に突っ込む加藤がいないのが不思議www
みんな同じこと考えてゆでガエルになってるだけかw
だからさぁ、チェルノブイリのとき富士山のキノコキロあたり600ベクレルくらい汚染されたんだってのw
何を今更w
天皇が京都に行ったら本格的にヤバいんだろうけど
動きがないんだよな
>>14
チェルノブイリでも薪から高濃度の放射性物質が検出されてるように木みたいな多年生植物は溜め込みやすい
だからその木から生えてるキノコも… 東京モロ汚染されてるのにね
オリンピックやるんだね
>>356
お茶もだめなんかい
いっぱいストックが 「もう検出限界です・・・!」
「手え抜いてんのか?」
「はい」
>>246
大塚さんまだ生きてるんだなw
とっくに死んだのかと思ったわwww ネットもマスコミも裏社会も左右関係なくムラの人だしなあ
このキノコ汚染は地面に埋まってる瓶のせいだろ
瓶を掘り出せば富士山は浄化されるのだ~
公共心も倫理観も道徳も哲学も持たない猿ジャップがさっさと滅びますように
一時期というか今もだがコンビニでやたらと抹茶風味のプリンやらポッキーが発売されていた
まあ茶は葉っぱ喰うわけでもないしそこまで気にしなくても良いんでない
抹茶とかだとちょっと恐いが...
西日本で良かったわ
東のみなさんがんばって除染してください
放射能汚染のマップでも
なぜか東京だけピンポイントで汚染が少ないようにマッピングされてるというね
この国の隠ぺいはやばい
>>370
しかしこのサイトの干し柿にはビックリしたわ
きのこと魚は基本避けてる 健康被害は、癌より循環器系疾患のほうが多く出るのよ
そして、仮に放射能を封じ込めてても
事故当時子供だったのが30歳40歳を越えて、循環器系疾患の健康被害率上がるのはチェルノブイリ先輩が保証してくれてる
フクシマは今も出し続けてるから、健康被害は保証され続ける
放射能は体にいいんだから、どんどん改廃にも売っていこう、汚染水とか高付加価値()やで
>>416
自殺願望ある人にうろう 福島土人どう責任トンだコラああああああアアアアアアアアア
でてこいやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
長野のしめじ大丈夫かな
しめじっつったら大体長野だぞ
>>437
どこかの教授が奇形昆虫の写真取っていたよ。 原因作った張本人は日本捨ててドバイで暮らしてるとかもうめちゃくちゃ
一度でもタバコ吸ったことあるやつは認定されないからな
>>40
ジャップは終わった。
とっとと認めろ白痴 駄目元でURL付きでメール送ってみるかなぁ…
直で話しても「あー、はいはい」で終わっちまうから…
あれ、東海地方から富士山付近に転職した俺は死亡ってこと?
>>419
あ…さっしw
>>432
だってもう死亡率計算上売ったら損するじょうたいだもんw >>376
>>>372
>してないし遺伝はしないわw
遺伝はしない?
中卒か?
放射性物質で書き換えられた遺伝情報は未来永劫子孫に受け継がれるんだよ
アホ しょーがないじゃん
この国の人間はアホしかいないんだもの
本当のことを好評してしまったら経済的な損害が出るから言わない
本当のことを好評してしまったら責任問題になるから言わない
そういうわっかりやすい糞ジャップしかいないんだから
今更何を絶望しとんねん
トンキン電力が事故を起こし
トンキン人が被曝
トンキン電力に対しては何も言わないトンキン人
マジで日本の足引っ張るのやめろよゴミカス
権力維持のために情報を統制し庶民を操るジャップ政府www
ジャップの敵はジャップなりwwwww
>>440
ぎゃっはっはっは!
上級国民はフットワーク軽くていいなw 首都圏の水道水のセシウム汚染
もう首都圏は人間の住む場所じゃない。
なお、単位はみな bq/kg。時期は2017年内のいずれか。小数点以下は省略。
安全基準値
EU 7.6
USA 4.2
糞ジャップ 200
---------------
船橋市 1128
千葉市稲毛区 1097
江東区森下 465
江戸川区小岩 417
葛飾区 310
松戸市 285
港区 270
杉並区 212
川口市 193
墨田区 179
仙台市 170
北区 125
川口市 159
浦和区 108
さいたま市 105
大田区 105
なお311前は、100 bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
内部被曝は外部被曝の2000倍危険という話も。
なお神奈川県は水源が違うため、まだましとのこと。
詳細はこちら;全国各地の水道水のセシウム測定
http://cdcreation.grupo.jp/free1713790 こういうの見るたびにいまだ日本の農産物にストップかけてる
EUはじめ50か国の判断は正しいんだなと再確認せざるをえない
>>440
ドバイに突撃インタビューとか言ったら面白そう 東京ウォーカーあたりできのこ狩りデート特集やらないの?
>>435
責任とるのはトンキン電力だろ馬鹿かオメー トンキンは被爆まみれなのでさっさと人減ってくれ
乗車率100%以下になるまでな
日本ではメディアで放射能を語ることがタブーになってるんじゃないの?
定期的に特集しろよ津波なんかより
>>462
海に落ちて見つからなかったのもたくさんあるんだでw あぁ東日本の東夷に生まれなくて良かった
西日本に生まれて良かったわぁ…
>>県は富士河口湖町を加えた3つの市町村では野生のきのこを採ったり食べたりしないよう呼びかけています。
は?
米は?
鶏は?
牛は?
豚は?
豚にきのこ食わないよう言えるのかよ!
●
報道にアンコンなかった初期の東京で既にヤバかっただろ
あれから8年も経ってんだから住んでる奴は漏れなく被曝してるわ
重たいから遠くまで飛ばないってゆってるでしょ!
なんでわからないの!
関東でヤバイのは、柏地区と山と東京湾。
この3つを避けておけばとりあえずOK。
安全とか気にするなら野生のきのこなんて食うなよ
放射能より毒キノコのほうがずっと危険だ
寿命が3年くらい縮まるだけだろ
大したことねーよそれより食べて応援しよう!
食い物のうまさって西高東低だよな
放射能でうまさだけでなく健康度でも西高東低になってもう完全に沖縄がアジアのハブになるかもな
>>381
これで線量検査した気になってるとかほんとジャップ頭おかしいわ >>14
蓄積しやすい性質だから
どうにかなる問題ではないよ >>476
動物が食ってなんか問題ある?
動物は放射能の影響出る前に死ぬから問題ねえよガイジ こう頻繁に基準値越えるようになってきたら
いい加減に基準値を上げて毒物を安全なものとするしかあるまい
>>471
実際大した影響なんてないんだけど
これだって自然にある放射能と比べれば少ない >>381
詳しくしらんが、これで反応するとかなりの線量? >>460
問題解決の為にはもう一度全国規模の検証と対策と責任問題を蒸し返す必要があるから向う半世紀ぐらい無理なんじゃないの? >>381
なるべ計器を離して計測しよ!
よし!引っかからなかったな!はい出荷!w 関東は原発爆発後の数日間で飛散したイエローケーキが降り注いだからな
戸建てのやつは庭など土壌に、マンションのやつは風とともにカーテンやら布製品に
特に戸建てのやつは雨で流された花粉みたいなのがどこかに凝縮してる
花粉だとかいってたけどチェルノブイリの事故の時もそうやって誤魔化されてたの日本人が大騒ぎしてたくせに自分たちが当事者になったら聞こえないふりするとか
>>492
国産の松茸が中国産よりたかいのはおかしいよなw 7年半だぞ?ずっと被曝しつづけてるよなタダチニ教のスレが必要
>>432
先週NHKの健康番組で膵臓癌について触れていた
つまりメディアは国民が騒ぎ出さないようにすでにアンコン体制に入っていると思う 割と真面目に除染は有効なんだよな
なんで東京でやらなかったの?絶対必要だったじゃん
>>490
生体濃縮すら知らんクソガキがなんか言ってて笑える >>452
アホはお前だバカ
無駄に不安煽って風評被害与えてるクズが ググったらキモい画像出るわ出るわ
色んな虫の1割が奇形ってヤバいな
チョウは3世代目に奇形が産まれるって人間はどうなんだよ
>>40
東京が終わったって日本は終わらない。
効率の悪い国外じゃ通用しない
手数料商売やってるだけだからね
むしろ邪魔なところを切り捨てることができて
日本全体としてみたら好ましいとも言える。
経済圏別貿易額 (2016年)
首都圏 -9兆7007億円
近畿圏 +1兆8455億円
中京圏 +8兆6065億円
九州圏 +1兆8039億円
全国 輸出70兆392億円 輸入65兆9651億円 差引+4兆741億円 東京の高級住宅地周辺で九州産の農作物限定店開いたら
もしかして儲かる?w
>>392
バカはお前だよ
検査して安全なものしか出荷してないから >>500
ずーっとキノコくうないってるよ、山梨県は 汚染地域の中心で健康を叫ぶ。最高にクール
さあオリンピックがんばるぞい!
>>510
ぎゃははははははw
そんな事より食べて応援しようぜ! おまえん家も基準値以上じゃないって、なにを根拠にいってる
計った?
毎日奴隷列車で運ばれて汚染されて死んでいくなんてトンキン大往生www
>>505
避けるべきだろう。
東京湾の放射能物質は、元々は山にあったものだしね。 >>392
何年間も富士山のきのこは食うなって山梨県は言ってるっての。 >>515
ぎゃはははは!www
食べて応援!安全なふぐすまの毒野菜!w 当時愛知県に住んでた俺ですら鼻血が出た事があった
関東民はご愁傷様です
>>515
ジャップの検査データを信頼するほうが頭がおかしいのでわ? 心配なら食う前に自分で買ってきた食材のセシウム量検査したらどうだ
長野と新潟のきのこが多く出回っているけど、
調べて欲しいな
今のところ、こわくて手が出ない
>>509
きのこばっかり食うわけじゃないのに濃縮されるわけがないだろアホが 測定値なんてその時低けりゃ良いんだから
実際はホットスポットがあるのがヤバいね
>>527
これな
上から下まで改ざんや粉飾しかしてねえのに何を信じろってんだよなあw >>487
沖縄は実験場にされてたんだぞ
米軍基地があるからっていっても基地内だけ水道設備作ったりして被曝防いだり沖縄に派遣される米軍なんてそんなに大事にされない下っ端だし
たくさん癌で亡くなっただろ沖縄だって
1954年アメリカ統治下で雨水を生活用水に使ってた県民は何も知らずに口に入れてたんだよ 範囲広すぎだろ
一企業の利益のためにここまで食いもんダメにされるとかやべえな
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ _/\/\/\/|_
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ ジューシー
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!  ̄|/\/\/\/ ̄
.ni 7 .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i .n
l^l | | l ,/) (i ″ ,ィ____.i i i // l^l.| | /)
', U ! レ' / ヽ / l .i i / | U レ'//)
/ 〈 lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ ノ /
ヽっ |、 ヽ `ー'´ / rニ |
/´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー-´/、 `ヽ l
>>246
事前にすり替えていて
実際は別物だったとか いるよな
見て見ぬふり決め込んでたら甲状腺がんになっちゃう人
はあ!?
関東はだいじょーぶだし!
関東の水うまっ!
関東の野菜うまっ!
関東にきた放射能の雲は、柏地区に落ちて、残りは全部山へ降った。
那須や群馬山梨長野東京神奈川静岡の山間部はアウト。
>>494
ホットスポットのきのこが測定逃れて市場に出回ったりって想像しないの? われわれふつうのにほんじん一同は、東京五輪に参加される海外選手の皆さんを歓迎します! ようこそ汚染大国日本へ!
安倍晋三もセシウム浴びなければまともな政治ができた
東京オリンピック終わったくらいから不自然に人口ガクッと減ったりしてwww
ま、気にせず喰っていけ
経済回んねえことにはお国が成り立ちまへん!w
人間なんてなんぼ死んでも構わんけど、風評被害だけは物が売れなくなるからアカンね!
>>110
そこで中国の核実験を持ち出さないあたり生粋のチョンモメン 単純な距離じゃなくホットスポットはランダムに偏在するからタチが悪い
東日本は少なくとも全部調査して除染するべきだったんだよ
>>551
それいったらヨーロッパで何もイベントできないぞ >>471
原発ムラの連中には勝てないから原発再稼働目指したいのに放射能の危険なんてテレビで特集できるはずがない
そもそもテレビ見ている層は何かあってもその時だけ騒いでその後はまた忘れるからテレビで毎日やってもそれはそれで慣れてしまう
やばいのは野生のキノコだろ
食用のものは大体野生じゃないからな きのこ11検体のうち、5つの検体から国の基準値越え
6本は食べても大丈夫
関東の野菜を使った食べて応援子供食堂というのを開きたい
沖縄は米軍の劣化ウランとか、各種放射能扱っているから、どうしようもない。
九州も黄砂で半世紀以上放射能を浴びている。
日本で一番安全なのは、北海道くらいだよ。北の核ミサイルは通るけどさ。
この個入りの外食とかうまいうまい食ってる馬鹿www
>>514
そういうサービスはとっくにヤッてる
上級はそもそも店で売ってるものとか食べない 採って東電にもっていけば全量ベクレる前の価格で買い取って責任もって放射性廃棄物処分してくれるんじゃないの?
トンキンが汚染されてないとしたらなぜ救急車に道を譲らないんだ?
彼らは放射線にまみれて人の心を失ったんだよ
そうとしか説明がつかないだろ
福島の汚染状況がどれだけ酷いかって?
官邸にドローンで福島の土を投下しただけでテロ扱いされるレベルの汚染度
>>515
マイタケ加工品 放射性セシウム
2018年(平成30年)9月23日 日曜日
福島市の農産物直売所などで販売されていたマイタケの加工食品から国の基準を超える
放射性セシウムが検出され、福島市は22日、製造会社に対し、食品の自主回収と出荷の
自粛を要請しました。
自主回収と出荷の自粛になっているのは、乾燥したマイタケを粉末状にした加工食品、
「舞舞パウダー」です。
福島市保健所によりますと、この食品は市内の6つの農産物直売所と観光物産館で販売されていて、
国が今月18日から検査をしたところ、1キログラムあたり160ベクレルと国の基準値の100ベクレルを
超える放射性セシウムが検出されました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20180923/6050002759.html
http://archive.today/tEmZP キノコだけに限らないんだけど…
一番よく売れている…
ペットボトルのお茶…
やばいでぇー
食べ物は全部ペースト状に加工して
ガイガーカウンターでチェックして
食べるしかないな
>>73
ネタじゃなかったら障害者確定ウヨ
いやネタでも障害者か 長崎と広島と違って垂れ流しなのが痛いよな
ミュータントンキンとして新しい能力に目覚めるといいな…
>>580
2018年のきのこと茶葉を一緒くたにするなよ 今でも首都圏にはジワリジワリと放射能が降り続いている・・・
>>581
ガイガーカウンタをなんだと思ってるんだ >>583
3万年かけてじっくりミュータント化させていくからなw >>557
2018年も読めない障害者ウヨwww
メクラハズキルーペ使えよメクラw 福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ
脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、
日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって
食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り
公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ
最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている
だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。
今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。
①日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。
直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか
東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略
②脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。
★ 関西電力と九州電力(太陽光が多いとメディア(アメリカ)がプロパガンダする)の平成28年度の電源構成比。
燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
この程度(数%)のシェアで太陽光の出力制御をかけるようではとても再生エネを主力電源にすることなど不可能。
送電網の強化、揚力発電所の建設、余剰電力での水素製造、蓄電池の設置などやろうと思えばできる事はまだある。
再生エネ推進の本当の目的がLNG火力発電を増やすことにあることは明白。
再エネの急激な出力変化に対応できるのはLNGガスタービン発電(ジェットエンジンと同じ)しかない。
経済界、自民党、電力会社、石油メジャーすべてグル。
https://kepco.jp/ryokin/power_supply
http://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html
③東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる
さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、
関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
れg 人間を超えた新たな生物が生まれるかもしれないじゃん
箱根から東側がアウトじゃなかったのかよ?
最前線が大井川になってもうた
/\
/::::::::::::\
/:::<◎>:::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー
/⌒ヽ ,. -―- 、
|/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
|/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
|ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
:l / | _ l l _ l {_ ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
ノ/ l '´ヾ '´ヾ |ニ `7
`) 〈` ´’| |´’ ´〉 厶 ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
< (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く rー―、
/ `)| / 丶 !ニ ノ r 「-‐ }
(´ ノ/ | (___) | ヽ. ヽ|-‐ |
::\ ,ゝ { / l||||l } ,ゝ `7 |
 ̄¨\ ,.===、 /  ̄ `┐│
\  ̄ / r┴┤
<LNG利権で懐が暖まるグループ>
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィ iミ ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡
ヽ `ー'´ |ゞ. ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
ト-_ _ _ ノ 入
<LNG利権で懐が暖まるグループ>
从从从
/ \
/ 反原発 \
/ / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
/ / ヽヽ
|| | |
|/ ≡≡ ≡≡ ヽ|
∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
||  ̄ ||  ̄ ||×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
ヽ_ || /ノ「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
| ^ー^ |
\ /二\ / ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
\___/ 「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十-数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。
えrgれ
>>557
いや中国の黄砂に乗ってきたのも誰も言わないから知っててくれて嬉しいよ
少数民族が核実験汚染でどれだけの健康被害が出てこれは日本では報道されない ムービング基準値やってて
さらにそこから引っかかってるんだよなぁ
WHOかなんかの非常時の基準値を元にしてるのだっけ?
いったいいつまで非常時なんだよ、餓死するぐらいなら食べてしまえって基準だろ?
結局日本人の得意技は「効いてないフリ」なんだよね
国ごと正常性バイアスで乗り切ろうとしてるけど無理なものは無理だからねw
>>591
コンビニのパック茶もヤバイ
だいたい汚染地域で製造されてるから お前らセシウムは気にするのにPFCバランスは気にしないし酒タバコもやるよな
お前に大麻解禁しろとか言ってるしどこを目指してるの?
さすがにお茶の濃いところは馬鹿が飲んでしまったろ
もうそろそろええかな?
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、
民主党政権の東日本大震災、原発爆発
これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして
日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの
言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし
中国と核戦争させようとするもの
裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている
次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら
憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる
★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm
★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)
★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
げrh /\
/::::::::::\
/:::<◎>:::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::\
https://y outu.be/OgwxTP9mH3U
ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある
見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ
フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない
ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある
世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう
エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない 核実験のせいで元々世界中放射線まみれってしらんの?
>>1
これでもなお福島の食材は安全だ安全だと吹聴して汚染された食物を食わせて内部被曝を起こさせてるネット工作員とその取り巻きってさ
人間じゃねえよ、外道とか畜生だ >>592
放射能ミュータントならネトウヨがいるだろ
原発いらいネトウヨキチガイっぷりが加速してるからな
ネトウヨの母親は原発放射能穢れてますなぁ 富士山といえば噴火はいつ起きるんだよ
はやくメルトラソウルしろよ
>>587
直接販売の営業くるから、いぽあんじんは無理
>>609
毎年汚染されてるからあと3万年まて お茶も八女茶に切り替えてた俺の勝ちだな
水はエビアンポルビック、お茶は八女茶、ままどおるは我慢
コストはかかったが癌や白血病で死ぬよりマシだからね
全て検査なんて物理的に不可能
地方のちっぽけな市場に個人が出すことを止められるわけねー
いちいち監査する人間なんていねえしな
寿命が縮まるんだから老後なんて考えずに
今を楽しく生きることに全力を注ぐのが賢い生き方だと思うよ
>>531
【群馬】 放射性セシウム 基準値超、野生タラノメ 吉岡町で販売
2018年4月21日
吉岡町の道の駅「よしおか温泉」にある「物産館かざぐるま」で今月販売された野生のタラノメが、
厚生労働省の抜き打ち検査で一般食品の基準の2倍に相当する1キロ当たり200ベクレルの
放射性セシウムが検出され、122パックを自主回収していることが20日、分かった。
これを受けて県も別の野生のタラノメを検査して基準を超えたため、同日、吉岡町内の
野生のタラノメに出荷自粛要請を発令した。
東京電力福島第一原発事故から七年を経過しても、影響が長引く実態が浮き彫りとなった。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/gunma/list/201804/CK2018042102000158.html
> 厚生労働省の抜き打ち検査で 静岡産のお茶の葉もヤバイんじゃね?
あれ洗わずに蒸すんだろ?
キノコと同じように放射能付いたまま出荷されてるじゃん
茨城、千葉まで来ているのは知っていたけど
どこまで西に行くんだ
強度不足が人の命につながりかねない製品まで数値誤魔化して売ってる国だから
即死する類じゃない産物も出荷してたりする可能性は否定できんね
お前ら放射能放射能と糖質のように騒ぎ立ててストレスで寿命縮まってそう
311後に山に入るヤツはアホだろ
除染もされてないから放射性物質がウジャウジャだぞ
登山とかキャンプとか流行ってるみたいだけど
結局のところ風評被害って必死で言いまくってるのって東京もベクレてるからだよな
Twitterですら首都圏でのセシウムの話になったら左派リベラルもRT拡散しないよね
この国って左派すらも東京だけは別だと思ってて脳みそ固まってる
バカトンキンのせいで日本中に迷惑が掛かってる
全員死んでほしいわ
>>5
大丈夫、地産地消分は兎も角、一般消費者向けの分は底辺が回避不可能なかたちで流通して食わされることになるからちゃんと消費されていく・・・ 調べなければ基準値超えないし、公表しなければ基準値超えない
それがこの国だ
>>622
今は放射性カリウムの方が多いんだがw
そこまで気にするなら自然に含まれてる放射性カリウム心配したら? >>631
俺は楽しんでいるから大丈夫やでw
心配一回すると、寿命は数日短るなるというから、
このスレの人はフクシマ以上にやばい人多いだろうなw >>631
西日本人だからストレスは溜まらないよ
関東には放射性物質が溜まってるけどねw >>631
ストレートに放射脳()と書いて火消しすれば?笑 タバコの規制が急激に進んだ理由なんて
副流煙がピカってるからだろうしな
あれは金持ちも避けられないから全力で規制した
食い物は金持ちは避けられるから特に規制しない
本当にわかりやすい国だ
基準値超えてても混ぜて薄めて基準値以下にすればOKってことになってるよね
事故起こしたら終わるのに安全対策最優先じゃないもんなw
>>637
山梨県は定期的に検査して食うなって言ってるのに何でそうばかなの? 東大放医研・中川 「プルトニウムは重いから富士山には登らない」
>>651
だからキノコは食うなって
平気なモノは食べろよ 西日本の人はこれでググってみよう!
「黄砂到来!福島の71倍の放射能」
>>649
その費用を自民関係者で山分けぶっこ抜いちゃったんだろうな 結局、全数検査してる福島が一番安全なんだよなあ
下手に関東の物食う方が危ない
俺は2011年からずっとサントリーの南アルプス天然水を飲んできた
内部被曝してるんじゃないかと思うと怖くて鬱になる
年金破綻する前にお前らの世代さっさと放射能で殺して黙らせようって魂胆だよ。今後年金を支給するより賠償払ったほうが安いっていう、すき家と同じ問題が起きてからのほうが安上がりって考えてるんだろ
関東って人口4300万人らしいよ
これ人類のチャレンジだよな誇らしい
んん?ふつう偏西風でとどかないよね??
どういうこと??
>>653
検査してるのはセシウムな
>>661
どさくさに紛れて何言ってんの? >>631
お前の内臓も内部被曝で癌にじわじわ蝕まれてるのにバカか ぶっちゃけ大阪でも普通にヤバいから東海地方が無事なわけない
たしか前に基準値オーバーしたから基準値の方を変えてセーフってことにしたよね?
その基準もアウトなの?やばすぎない?
はぁやっぱつれぇわ政治家が政治的判断できないとか思ってたら黙ってるのも政治的判断だった
>>642
心配というよりなんか非日常を求めていた奴らが活発化してきた感じ
平和ボケした日本で何も意欲のなかった奴らがまさに激動の時代を生きることが決定したんだから心配というより興奮してるんだろな 富士パノラマライン通ると「きのこ」ののぼり立ててる露店が大量にあるよな
怖ろしくて絶対立ち寄らないわ
偏西風を誤解しているい人が多すぎるよね。
なんでスェーデン、イギリス、スペインでキロ1万ベクレル級の農作物で検出されたと思っているんだ。
全部、チェルノの西だぞ。
>>662
嫌だあああああああ死にたくないいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>628
当然だろうな
いちいち個人で毎回検査なんて不可能だし
発病しても因果関係の立証するのは難しい
ぶっちゃけ、もう海洋に垂れ流してると思ってるわ >>680
定期的に検査してPDFでリリースしてます 隠せ隠せ
都合悪いことは報道するな
安倍さんのために全部無かったことにしろ
>>665
原発由来のセシウムが今も降り続いていて偏西風が日本列島から離れている時に静岡まで飛来した やべー
転職で宮城か福島なりそうだけど
いっそ青森まで北上するか
名古屋位まで西に逃げたほうがいいのな
どちらにしろ、今はそこまで心配することはない。
枝野さんの時代は、キロ1000ベクレルまでは飲料水として、関東の人は飲んできたんだし。
国が信用にならないことやらかしてるのに
なぜ国が言う安全でそのまま安心できるのか
なんか311以降しばらく東北は大きな地震来ないみたいな雰囲気だけど明日にでもでかいの来て四号機の燃料入ったプール倒れたら本当に終わりなんだよな
空をあおげばギロチンの刃が光っているような世界のもとに俺らは暮らしている
2018/10/22の18:05ライオン?
18:00アイビーリーグ?ダウラギリ??たちしょん?こさかい?18:01●ばらすぞ?こさかい?ジェリー?チュー?ぞく?
17:54▲思考はめ込みか?悪い奴を助ける?とんでもないね!17:55おいぬく?インターファックス通信?かが
17:47シュワルナゼ外相?パワハラ?アカハラ?かんにち?*多数アブラメリン?●型抜き?
2018/10/22の17:38●地獄脱獄?!インベーキ?土下座のイメージ!うれしょん?ホーチミン?ギガタウン?こさかい?エベンキ?
17:37土下座?*多数インベーキ?タコ?アブラメリン?●型抜き?インビジ(透明)?
17:32ルパン?かんにち?インベーキ??まがみ?アブラメリン?脱糞?ほうれい線?ムラート?
17:17かんしょん?赤ん坊の声!右肩??インベーキ?脱糞?17:21うれしょん?脱糞?マリコ??
17:13まがみ?うれしょん?マルチプルマン?タコ?インベーキ?カメムシ臭!ほうれい線?かんにち?F-ZERO
>>687
「今」よりも、今後を考えた方が良い。
また原発事故やその他の災害が起るのは間違いない。
その場合、政府発表情報に惑わされず逃げられるかどうか、それに尽きる。
関東の人は、枝野さんに騙されても黒い雨や、キロ1000ベクレルの水を飲まされてしまったからね。 魚貝にキノコに山菜なんか食わなくなったなー
アレから
官僚「考えようによってはこれで年金問題は解決するぞ」
>>695
これがデマだとして、
NHKがそんなことする必要があるのか疑ってはみた
まずは全てを疑ってみろ 静岡長野富山より西の食い物は買ってたがこれからは愛知岐阜富山より西の食べ物しか買わないようにするわ
関西のほうがやばいから!
韓国のほうがやばいから!
キノコは地面に広いコロニーを形成した菌糸が集まって出来たものだからそりゃセシウムも濃縮されるだろう
雨どいの集水桝に溜まった泥が高濃度のセシウムを検出したのと同じだ
>>706
これ検査し輝の山梨県で定期的に発表してるやつだぞ。
事故以来富士山のきのこ食うなって山梨県のサイトで言ってる奴 >>1
千葉県北西部の東葛六市では、野田市を除けば、ほぼ全域が3万bq/㎡をこえている。
特に、柏市・我孫子市・流山市の沈着量は高く、6万~10万bq/㎡になっているのである。
チェルノブイリ事故の対応などを勘案して、この線量についてみておこう。
柏市などの場合、航空機モニタリングの結果では、チェルノブイリ事故の際の強制避難や
希望移住の対象になるほどの汚染ではないといえる。しかし、ほとんどが3万bq/㎡以上である。
3万7千Bq/㎡以上であると、通常ならば放射線管理区域とされ、必要のない人の立ち入りは許されず、
飲食も許されない。柏市などは、多くの地域が放射線管理区域並みの汚染になってしまったのである。
参考:チェルノブイリの区分
148万Bq/㎡~ (第1) 強制避難区域 直ちに強制避難、立ち入り禁止
55万Bq/㎡~ (第2) 一時移住区域 義務的移住区域
18万5千Bq/㎡~ (第3) 希望移住区域 移住の権利が認められる
3万7千Bq/㎡~ (第4) 放射線管理区域 不必要な被ばくを防止するために設けられる区域
やばいような食品はガイガー計などのカウンターも反応するんだぜ
カウンターは持ってたほうがいい お前らの世代には影響ないからw
お前らの子供は知らんけどなw
そのころには政治屋も官僚も居ないからww
僕さ恥ずかしいけど今超能力の練習してるんだ
日本は放射能の国だからもしかして覚醒するかもと思ってね
使えるようになったら女の子のスカートをふわっとめくるんだ
>>702
官僚がそんなことを考えるかどうかはさておき悪い人なら十分に考える可能性はある
原発事故の影響で癌になったとわかれば大問題だからタバコやストレスなんかで癌になった事例を沢山発表して国民病にしておけば原発が原因なんて誰もわからず死んでいってくれる 関西のほうがやばい!
韓国のほうがやばい!
関東のみずうまっ!
もしやトンキンより山梨のやつらのほうが賢いのでは?
関東じゃ関西の野菜なんて買えないしね
首都圏の子供早死に確定だなw
>>720
お前の父ちゃん中国の大気圏核実験でおしっこからセシウムどばどば世代かもね >>717
流通が完全に封鎖されていたら、そう断言できたかもしれんけどね
残念だったな 元旦恒例の初日の出中継とかこれからどんな顔してみればいいんだろう
日本の放射線基準比較
https://i.imgur.com/eQiX2vy.gif
https://i.imgur.com/DUA7j3R.gif
こうなった元凶は第一次安倍政権
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」 福島第一原発 汚染水処理の説明資料に誤り 東電が発表
2018年10月18日 22時44分
福島第一原子力発電所で出る汚染水を処理したあとに残る放射性物質の濃度に関するデータについて、
東京電力は18日、国の有識者会議に提出した資料に1200か所余りで誤りがあったと発表しました。
福島第一原発で出る汚染水を処理したあとの水には、取り除くのが難しい「トリチウム」という放射性物質が含まれ、
構内のタンクでおよそ95万トンが保管され増え続けていて、東京電力は、今月1日に開かれた国の有識者会議で、
タンク内の水には、これまで説明されていたトリチウムだけでなく、ほかの放射性物質も環境中に放出する際の
濃度基準を上回って大量に含まれていたと報告しています。
これについて、東京電力は18日、汚染水を処理する前と後の放射性物質の濃度を示したデータおよそ3万か所のうち、
1276か所で誤りがあったと発表しました。
セシウム134の濃度を示すべきところに、セシウム137の濃度を表記する誤りや、グラフの元データからの
転記の誤りなどが見つかったということです。
東京電力は「訂正の前と後とで放射能濃度の傾向などに変わりはない」とする一方で、
「短時間で大量のデータを加工する必要があり、確認する作業も不足していた。真摯(しんし)に受け止め、
再発防止に努めたい」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181018/k10011676971000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006 メルトダウンの放射能でもっと人がバタバタ4ぬと思ったけど
そうでもなかったな^^;
安全すぎて直ちに影響はないでした
ジジババどもはもういいだろ
子供達なんとかしたれよ
関東人は地上に舞ってるセシウムを日頃から吸ってるんだろ?
肺癌まっしぐらやな・・・
官僚「もしもし、落ち着いて今から言う事を聞いてくれ、すぐに荷物をまとめるんだ」
>>731
緊急雛措置の暫定基準のことまだ言ってんのかw
今はもう厳しくなってるぞ 【特に放射能汚染に要注意な食品】
※チェルノブイリ事故での汚染度合では、香辛料・
ハーブ・きのこがワースト3!!
●ナッツ類やきのこ類は放射能を取り込みやすい植物。
●ハーブや香辛料は取り込みやすいのに加え、
乾燥させるので濃縮される
香辛料:セージ・月桂樹・タイムなど
ハーブ類:ドライハーブ・ハーブ茶など
キノコ類:しいたけ・チチタケ・マツタケなど
茶葉類:緑茶、紅茶など
個人的には、きのこはもちろん、ブルーベリージャムは
今後もう二度と子供に食べさせたりしないと
誓いたくなった。
≪参考文献・資料≫
・【食卓にあがった死の灰】高木仁三郎+渡辺美紀子著
・食品中の放射能濃度実態調査
・RIST
福島の場合、これらに加え生体濃縮の起こりやすい
海藻類は特に避けるべき
>>714
外食してなければ全て西日本産の食材揃えられるからやばくないぞ 296 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/03/14(月) 11:28:27.53 ID:38H9vg7b0 [1/3]
南風でトンキン人ツルピカドーーーーーーーーーーーーーーーーンw
592 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)v[] 投稿日:2011/03/14(月) 11:36:13.70 ID:16NBqT8T0 (PC)
もう皆、北海道を日本の拠点にするしかなにのか
606 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/03/14(月) 11:36:19.05 ID:dU4uJWQb0 (PC)
うっひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおw
関東人ケロイドまみれでくっさいくっさいのうw
422 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/03/14(月) 11:29:28.20 ID:38H9vg7b0 [2/3]
頭ツルピカドンw
ツwルwピwカwドwンw
533 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/03/14(月) 11:30:08.01 ID:38H9vg7b0 [3/3]
南風GOwwGOw
これもうフォールアウトジャップだろ
Rad away配れや
東京湾への放射性セシウム流入続く 河口付近の泥に集積 2018年6月6日16時48分
https://www.asahi.com/articles/ASL5063RDL50PLBJ001.html
2016年7月に東京湾の旧江戸川河口で採取した泥からは、最高で1平方メートルあたり約10万4千ベクレルの放射性セシウムを検出。
同じ地点で事故の5カ月後に測定した際は2万100ベクレルで、約5倍に増えていた。
千葉県などの地面に残っていた放射性セシウムが河川経由で集められ、海底に積もったのが原因とみられる。
一方、河口から数キロ離れた湾中央部は、検出されないか、1平方メートルあたり500ベクレル程度だった。 >>1
野性のキノコを食べないようにってw
野性じゃなくて養殖キノコでも同じだろ、人類には防ぎようのない放射線なんだから 東京の人間もそれ程楽観視してないよ
でも仕事や家族
なにより自分だけじゃないし
仕方ないしって思ってんだわ
実際仕方ないし
俺はじじいだからどうでも良いけど
ガキ共はちょっとな
別にジャップが苦しんで死ぬだけだし愉快なだけじゃんw
首都圏の水道水中のセシウム総量
もう首都圏は人間の住む場所じゃない。
安全基準値
EU 7.6 Bq/kg
USA 4.2 Bq/kg
糞ジャップ 200 Bq/kg
-----
船橋市 1,128.96 Bq/kg (2017年9月6日)
千葉市稲毛区 1,097.12 Bq/kg(2017年11月16日)
江東区森下 465.36 Bq/kg(2017年11月10日)
江戸川区小岩 417.68 Bq/kg (2017年11月23日)
葛飾区 310.32 Bq/kg (2017年1月3日)
松戸市 285.12 Bq/kg (2017年6月5日)
港区 270.4 Bq/kg (2017年8月17日)
杉並区 212.56 Bq/kg (2017年8月26日)
川口市 193.28 Bq/kg (2017年7月18日)
墨田区 179.84 Bq/kg (2017年3月29日)
仙台市 170.8 Bq/kg (2017年8月25日)
北区 125.2 Bq/kg (2017年4月9日)
川口市 159.62 Bq/kg (2017年2月12日)
浦和区 108.32 Bq/kg (2017年9月25日)
さいたま市 105.76 Bq/kg (2017年7月23日)
大田区 105.6 Bq/kg (2017年9月5日)
なお311前は、100 Bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
今じゃその10倍に汚染された水を直接飲んでるケースもある状態。
さらに内部被曝は外部被曝の2000倍危険という話も。
なお神奈川県は水源が違うため、まだましとのこと。
ソース
全国各地の水道水のセシウム測定
http://cdcreation.grupo.jp/free1713790 地元のスーパーだと地産のキノコがたくさん並んでる
ほんとに良かったと思う
生産者に感謝!
はい、いつもの
【水俣病】
1970年 政府:「有機水銀はただちに健康に影響は無い」
↓
2004年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
【アスベスト問題】
1980年 政府:「 アスベストはただちに健康に影響は無い」
↓
2005年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
【薬害エイズ事件】
1985年 政府:「非加熱製剤はただちに健康に影響は無い」
↓
2002年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
【福島第一原発事故】
2011年 政府:「放射性物質はただちに健康に影響は無い」
↓
2013年 政府:「今までも現在も将来も健康に全く問題は無い」
http://i.imgur.com/vCvFfm6.jpg
↓
20XX年 政府:「メンゴメンゴ・・・」
ネトウヨ「放射能は身体に良いんだ、ブサヨしね」 >>763
だからもうチェルノブイリのときに汚染されてるってーの 嫌儲での証言その1
166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e10-lWjA) 2018/10/08(月) 21:48:23.30 ID:jYabld0K0
某宮廷医学部にいるんだけど、
放射線と発癌のリサーチやったら科研費減らすなんて通達を国が送ってくる時点で、検査の信頼性なんてないわ。
395 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-D212) sage 2018/10/16(火) 15:05:57.36 ID:Z0vzTWwid
ちょうど2012年頃米屋手伝ってて原料複合米っていうのたくさん作った。福島の米と他の産地の米混ぜて作るんだ。めっちゃ儲かった。
何せ福島の米はただ同然だったからね。
ガンになった人ごめんね。君の分まで僕は生きるよ。
俺もたくさん粉塵吸ったから内部被爆してるけどね。
ちなみに社長は死んだ。
関東の子供の尿からセシウム検出されてるし当たり前だろ
>>530
めっちゃ濃縮されとるやん((( ;゚Д゚))) 嫌儲での証言その2
756 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-Hsrc) 2018/10/16(火) 15:46:46.48 ID:edZqxrWVM
年一でガイガーカウンター持って福島行くけど数値落ちてないから無理
792 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dffa-AxUK) sage 2018/10/16(火) 15:53:45.02 ID:QlH5OiBT0
>>756
参考までに数値と使ってる線量計教えてくれ
884 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-Hsrc) 2018/10/16(火) 16:11:39.60 ID:edZqxrWVM
>>792
RADEXの99μsv/hまで測れる奴
最初は9μsv/hまで測れる廉価版使ってたけどカンストするから買い換えた
浪江町側から一般人がギリ入れるところまで福一に近づくと車内でも6ぐらい簡単に届く
地面に置くと15ぐらい
地面に置いて今まで最大は54
特に土壌に多いから作物は食べる気が起きない
東京は高いところでも地面0.8、室内で0.4ぐらいだから福島の線量は糞高い >>762
まじ?
年々、有意に増えてんじゃん
しかしガンになってしまったら怒って行動起こす元気もなくなるんだよなあ だいたい基準値超えてても混ぜて薄めればOKとかいうカスだぞ
濃度規制じゃなくて総量規制だって教科書にすら書いてある
薄めれば垂れ流しOKで生まれたのが水俣病だろうが
>>762
このソースは信頼できるの?
マジならアウトオブアウトじゃん デザイナー芦田淳氏、肺炎で死去か
有名人もずいぶん死んで逝ったなー
安倍のキルマークはこれでいくつめだ?
売れ残りは動物の飼料にして全国にさばくと儲かると思う
ジャップに原発を使わせるな
北の核ミサイルより始末が悪い
日本のお茶って残留農薬まみれで台湾から輸入拒否とかされてるのにw
放射能も加えて汚染大国ジャップランドかよ
あの日から頑なに東日本の水全部避けてた俺有能すぎない?褒めてくれ
ベラルーシの放射能測定方法
https://i.imgur.com/t7vfvs3.jpg
https://i.imgur.com/Uey6Tl6.jpg
フクシマ産の放射能測定方法
https://i.imgur.com/BxWHxEm.jpg
(機械を上から5秒くらい当てるだけ)
https://i.imgur.com/ixGKenH.jpg
原発事故後も米の生産4位の福島県
コンビニおにぎり、スーパーの弁当、外食、チェーン店、冷凍食品、弁当屋
九州や関西以南に住んでる奴らも
これらを食ってたらアウト >>764
そのキノコの原木はどこから取り寄せたものでしょうか
キノコは食品だから基準が厳しいので食べ物でない原木を売る
そこから何が生えようが売ったものは食品ではなく原木だから知ったこっちゃない
キノコ出荷出来なければ原木だけあってもどうしようもないからな 都内でチェルノブイリ第3地区、すなわち立ち入り禁止区域なんだろ?
静岡県「富士山は山梨県!」
山梨県「富士山は静岡県!」
2018/10/22の18:05ライオン?18:10よみがえる?かんにち?18:12むささび?18:21ヨミガエ~レヨミガエ~レ?コンタミ?
18:00アイビーリーグ?ダウラギリ??たちしょん?こさかい?18:01●ばらすぞ?こさかい?ジェリー?チュー?ぞく?
17:54▲思考はめ込みか?悪い奴を助ける?とんでもないね!17:55おいぬく?インターファックス通信?かが
17:47シュワルナゼ外相?パワハラ?アカハラ?かんにち?*多数アブラメリン?●型抜き?
2018/10/22の17:38●地獄脱獄?!インベーキ?土下座のイメージ!うれしょん?ホーチミン?ギガタウン?こさかい?エベンキ?
17:37土下座?*多数インベーキ?タコ?アブラメリン?●型抜き?インビジ(透明)?
17:32ルパン?かんにち?インベーキ??まがみ?アブラメリン?脱糞?ほうれい線?ムラート?
17:17かんしょん?赤ん坊の声!右肩??インベーキ?脱糞?17:21うれしょん?脱糞?マリコ??
17:13まがみ?うれしょん?マルチプルマン?タコ?インベーキ?カメムシ臭!ほうれい線?かんにち?F-ZERO
めざまし大塚さん食べて応援
2011年
4月14日福島県いわき市のアスパラとミニトマトをトッピングした野菜カレー
5月6日福島県いわき市産 トマト
5月12日福島県会津産こごみ
5月12日福島県川俣シャモの親子丼
5月13日福島県産しいたけ
6月4日福島の甘こうじ味噌を使って作った肉じゃが
6月17日福島県産さやえんどう
7月1日福島県産スナップえんどう
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/2/623e2fba-s.jpg
https://i.imgur.com/YDb9hv1.jpg
大塚アナウンサーはお元気でなによりだが
https://i.imgur.com/9G6aw9Y.jpg
椎茸はやめておくべきだった
急性白血病につきめざましテレビ降板
ちなみに大塚アナウンサーが体調不良で降板したのは
震災から8ヶ月後の2011年11月上旬、
発病はもっと前だと思われる
めざましテレビを受け持つようになってからの
健康生活の徹底ぶりは業界でも有名だったのだが 東日本住民は住宅ローン組む時はガンになれば借金チャラになるガン特約を組んでおけ!
偽造大国日本で東北産の食べ物を避けるなんて100%無理だよな
>>780
東京でも子供の甲状腺検査はやってくれてる
でもこういうの知らないと誰もやらないから情報弱者である貧困層の子供達は今も汚染された激安食材で育ちリスクの中で生きていくんだよ
情報を金で買う時代だから知らない奴から消えていく 食べて応援とか狂気の沙汰だよな…
原発事故の食物だぞ
チェルノブイリの野菜食べて応援できますかって話
ただちに影響ないんだからちょっと黙ってろ
騒ぐなら関係者があらかた居なくなった十数年後に騒げ
福島以外は安心だという風潮も何とかしよう
東日本はダメだぞ
もうとっくに北朝鮮以下だっつーの現実見ろよ日本人w
馬鹿はたばこのせいにしとけばそれで納得するからな
喫煙での罹患率なんぞ多く見積もったところで数パーしか差が出ないのに
癌になったらほれみたことかヤニのせいだと来る
>>809
この時のメンツは今どこへ
ショーパンもあの後アトピーだとか言われて顔が激変してるけど実際のところ食べて応援してたからな 魑魅魍魎男さんのレポートを参考にしてますよ
話半分としてもね
山梨県民だけど長野のHOKUTOのキノコくってるわ
アホトンキンwww
東京は大丈夫って誰が言ったんだ?
安 倍 だ ろ wwwwwwwwwwwwwww
東京がホントにやばかったら
天皇が西に遷都してるだろうけどそんな事になってない
だから大丈夫だと思うよ
チェルノブイリ事故後の対応 →敵国にまで情報公開、支援要請
チェルノブイリ事故の責任者 →禁固刑
チェルノブイリ事故の処理作業員 →国家の英雄として勲章と恩給
チェルノブイリ事故の汚染地域 →住民を強制移住、立入り禁止、再就職を斡旋
チェルノブイリ事故の汚染食品 →大量廃棄し、住民に安全な食品配給
フクシマ事故後の対応 →東電が抵抗、首相が怒鳴らないと動かず
フクシマ事故の責任者 →ほぼ全員天下り、検察が勝手に不起訴
フクシマ事故の処理作業員 →ワープアを中間搾取、死亡事故も多発
フクシマ事故の汚染地域 →高レベル地域以外は居住継続か帰還へ、支援は早期打切り
フクシマ事故の汚染食品 →「食べて応援」、低線量だからと出荷、禁輸する国をWTOに提訴
ちょうどいいじゃん富士山の火口に放射線廃棄物捨てちゃえよ
東京は首都だし神風吹くからへいきへいき
たまに基準値超え見つかるけど揉み消す力も有るしね
国産の食い物は高くて汚染されてるとか救いようがないな
手に持ったヒモを定規代わりにして、用意されたメモをどこまで読んだか確認しながら答弁する安倍
それをすごい表情で凝視するメルケル
https://pbs.twimg.com/media/DoLCUM2VAAAm_7D.jpg >>849
チャルノブイリはアホみたいな装備で
象の足があるところに送り込まれてたが いつまで隠せるかなあ
オリンピックまで持ってくれよっ!
消費増税だああ!!
福島産の桃うまいうまい食ってたあいつ
元気かなぁ…
>>809
こんな短期間の食べ物ごときで急性白血病に「なれる」なら
もっと大変なことになってるわw
住宅ローンチャラにしたいオッサン達が団信入って食べまくってると思うぞ
その前に保険屋がガン保険やめてるw 登山した人は被爆しているだろうな
体が弱っているときに入り込みやすいし
何度でも言うが、福一爆発は安倍のせいだぞ
第一次安倍政権のとき散々国会で突っ込まれて
>>731のご飯論法だからな >>864
ありがたやありがたや
安全厨様生きておられたぞ!、
キノコって実はそんなに食べないだろ
水とか少しでも汚染されているものを大量に飲み続けるほうがやばいだろうね >>811
偽造大国だから東北福島県産を西日本産って偽ってそう 赤信号みんなで渡らせれば怖くない理論で西側にもセシウム米送りつけてるじゃん?
国の基準って、それ自体が世界基準の数倍だろ
それすら超えてくるか
海外の機関が出してる放射能の分布図だと静岡ぐらいまで赤かったしまぁそんなもんだろ
トンキンガイジだけで汚染食品消費しろよ
俺は食わない
フクシマはほんと可哀想
もう後世ずっと放射能のイメージだろこれ
チェルノブイリがそうであるように
>>187
安い食材を使用してるよ
ではでは…なぜに安いのか?
考えてみよう! その基準値っていうのも事故後にしれっと爆上げしたやつなんでしょ?終わってんな
これは基準がおかしいだろ
基準は観測した最大値に合わせろ
>>881
海外では間違いなくそうだね
日本は否定しても http://www.hayakawayukio.jp/pub/2011/0911gmap06.jpg
富士山は福島から相当離れてるけど、
これ、セシウムふりかけが風で関東一体に飛んできてるってことなん? >>47
誰がOKって言ったの?
自分で測定して、それからOKかどうか判断してみろよ >>1
これって英語訳だと店員に日本産かどうか聞いた方が良くない?って意味じゃないの? こうやってお前らがくだらないレスしてる間も
あの日から常にダダ漏れしてるからな
この事実に気付いている奴らも知らない奴らも
皆、関心ないからな
古くは姉歯や、昨今のデータ改ざんをやってても
よく考えるとそこまで深刻な問題は無い、という事を受け入れている国民性を如実に表しているよな
>>840
宮内庁の監視の下、天皇だけの判断でそんなことしたら東京民パニックになるだろ
すげえ金が動くから迂闊に動けない
せめて愛子に継がせるなら愛子どけでも京都へ >>888
富士山の位置でこれなんだから
関東全域はまず間違いなく 福島の危険地域に住んで、地産池沼してる人は、
世界のドキュメンタリーに出てたチェルノブイリのおばあちゃんみたいに、
ガイガーカウンターを当てると反応する人間になってそうwww
>>888
せやで
だからマスクしましょうって言われとる。意味ないけどw
そのセシウムから放射線が出てる 事故後に2年くらい関東に住んでたんだが俺もヤバイのかな
何かあっても因果関係なんて証明できないけどさ…
右から左へ移動した台風とかでかなり西の方まで飛んだんじゃないの
原発事故の影響がいよいよ本格化してきたな(´・ω・`)
>888
普通に考えれば
富士山にぶち当たってセシウムの
西日本への拡散が抑制されたんだろうね
ということは関東はセシウムの通り道な訳で
>>139
最近庶民向けスーパーから西日本野菜コーナーが消えつつある
底辺共が力尽きてきた模様
これからバタバタ死ぬぞ おかしい、安倍ちゃんがIOCの目の前で福島は完全にコントロールされていると言ってたのに
>>275
あーこれも食べて応援して風評被害にあったのか… とにかく因果関係を否定し隠蔽するだけの政府
こんな国に未来なんかないだろう(´・ω・`)
俺らがわずかだろうと放射線浴びたり、
内部被曝してんのも全部安倍のせいだぞ、
いい加減ネトウヨも目覚まそうな
日本産ってだけで嫌悪されるとかもうこれ日本の第一次産業終わっただろ
飛散した物質だけじゃなくて海で生態濃縮された海産物や汚染された地下から吸い上げた草を食べて育った家畜たち
売れずに廃棄されても流通したら拡散される
ウラン鉱山の廃棄土を混ぜてレンガとして売りだしたりしてるから埋立地や花壇など園芸用の土など色んなところから出てくるぞ
2011ねんからずっとお漏らししつつ
台風なんかきてると思ってんだ
広島以東は死んでるよ
濃縮されて房総のイノシシとかヤバイ事になってるが
報道には乗らないね
若いのはやりたい事を消化しておくべきよ
老後の楽しみなんかあるかどうかわからんよ
東京に半年ほど出稼ぎに行こうかと思ったが
大阪にしとくか
大阪には国会図書館がないのが難点だが。。
>>919
あんなの食ってるのバカしかいないからいいんだよ 実を言うと日本はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3年後にものすごく
大きな競技大会があります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの不況が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
関東平野は当初から強烈な汚染に侵されてるっていってたじゃん
今後数十年は常に放射性物質が雨や風にのって降り注いでるんだよ
タワマンなんて特に被害大だからね
ガイガーカウンターで測ってみ
マジでやばいから
つーかこれってセシウムだけだろ?
他の放射性物質はどうなってる?
年末に東京行く用事あるけど、
線量計もって検査しに行くわ
自分でもデータ残す
>>866
やな。東電のクソ連中も税金に寄生して賠償金は交付国債ATM代わりに
しれっと給与バブルアップしとるから尚更手がおえん。
年度 平均年収
平成28年 822.0万円
平成27年 733.0万円
平成26年 709.0万円
平成25年 684.0万円
平成24年 620.0万円 >>659
南アルプスはまだマシだと思うよ
山梨で採ってるいろはすとか完全アウト >>888
福島ばっか言われるが
茨城栃木宮城もやべえ 皇居だけじゃなくて欧米先進国の大使館が東京から
撤退してるか?
そういうことだからこれは杞憂にすぎない
もしかして、枝野のただちに問題はないってすぐ死ぬようなことはないから慎重に避難せよって意味だったの?
広島長崎の時も数年後に白血病が激増したから
そろそろだぞ
医者のネットワークは安倍一味ごときは侵食出来んし
すぐバレる
>>904
愛国者は菅直人に死んで詫びるべきだよな >>938
ただちにを異常に連呼してたよな
大丈夫とは言ってないから、落ち着いて逃げろっていう意味だったんだろうな 馬鹿馬鹿しいと言われようと俺はあの日から海外の天然水を飲みつつ、お茶は九州の出来るだけ西日本にこだわってきた
まぁケチって5年後に身体に異変があったら後悔するもんね
ここまでやって発症するなら諦めもつくしな
民主党政権のままだったら自民党が放射能汚染追及に積極的だったろうから、こんなことにはならなかったな
トリチウムだのセシウム以外の放射性物質を海水まで計測し出したら原発推進よりやってた温かい冷却水で養殖してた日本海の魚とかもバレちゃうからな
どうして癌が国民病になったのか
アトピーだとか脳梗塞心筋梗塞大動脈瘤あれこれ
食品添加物も環境汚染もすごいけど原子力はもっと前から頑張って日本人をおくりびとしてる
恐ろしいのは安倍やめろ系の奴でも福島にはダンマリなこと
>>896
山口達也
簡易式ホールボディカウンターで体内放射線量を測定したところ、セシウム137で1キロ当たり20.47ベクレルの内部被曝だったようです。
urlは貼れない damn >>938
旅行好きの俺は中央西線の田立駅まで逃げればいいと解釈したね
実際岐阜県中津川市のそばだからセーフのようだ 途上国の出稼ぎでも帰るのに
命が惜しくない日本人
吉野家で外国人バイト200人が退職
余震や原発事故恐れ?
http://news.livedoor.com/article/detail/5492738/
2011年4月15日 13時30分 J-CASTニュース
首都圏の吉野家で、外国人アルバイトの約4分の1に当たる200人ほどが震災後1週間で退職していたと、同社が2011年4月14日明らかにした。余震や原発事故を恐れて帰国したケースが多いとみられている。
アルバイト不足については、社員を各店に派遣してしのいだという。現在は、欠員補充を進めた結果、営業に支障はないとしている。 >>950
この目線面白いなwww
自民党の性格の悪さって野党向きだなwww >>954
まぁ楽天の業者が嘘ついてたら仕方ないけどな
完全には無理よ、飲み会とか人付き合いもあるしな
蓄積するもんだから予防できるところだけしてる
あんまこだわるとそっちで病気になっちまうからな >>938
パニックを防ぎつつ嘘にはならないギリギリの言葉だな
あの時の状況でこれ以上マシな選択肢は今でも思い付かん >>953
そんで、安倍夫妻とか水にこだわってんだな >>922
国会図書館は京都にある。京都でもかなり辺鄙なところだけどw 静岡のお茶もダメだったし当然だろ北風GO!GO!状態だったから東京都は福島以外の東北より絶対ヤバイだろ
この間、東電が汚染水の放射性物質を除去できてなかったとかでニュースになってたよな?
あの無数のタンクに放射能まみれの水が詰まってるってこと
あれがもし流れ出たらどうなるの?
>>888
これでもまだ甘い表現だろ
静岡のお茶からも出てるんだから セブンのキノコサラダ食いまくってる俺はもう開き直ってる
「いまでも寿司を腹一杯食べてる夢を見るんだ」
「むごいわね」
なんだよ雰囲気暗いな
もっと元気に、食べて応援していこうぜ?
自民党様の言いなりになっときゃ悪いようにはされないからよ
938 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-oYiJ)
もしかして、枝野のただちに問題はないってすぐ死ぬようなことはないから慎重に避難せよって意味だったの?
946 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf99-PhZZ)
>>938
ただちにを異常に連呼してたよな
大丈夫とは言ってないから、落ち着いて逃げろっていう意味だったんだろうな
962 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-fhBQ)
>>938
パニックを防ぎつつ嘘にはならないギリギリの言葉だな
あの時の状況でこれ以上マシな選択肢は今でも思い付かん
某党の支持者の人達は親分が某芸人を候補者にしちゃったから大変だねぇ…
このニュースも神風と思ってそうw さいきん芸能人や漫画家や飲食店の人や
いろんな人のガンや死亡が多くなってきてないか?
>>975
そもそもお前が食ってるキノコって野外で採取されたキノコじゃなくてハウスや建物内で栽培されたキノコだろ… >>989
じゃあセブンのキノコサラダは安心していいんだな
これマジで >>927
ストロンプルト
当たったやつは普通に神殿じゃん
トンキンの若いやつガン白血病鳴りまくり でもさおかしくね?
キノコから検出って最近生えたキノコから出たの?
んじゃ今だにセシウムふりかけ出まくってるの?
爆発もしてないのになんでだ?
お前の体は何ベクレル?
俺の体からは120ベクレル!(カリカリッ
東京は基準値のスライド式を採用してるんでねw
基準値は絶対に超えない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 58秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。