電験受験参考書「おっぱい!まんこ!乳首!クリトリス!」ちんさんさあ。。。 [294583125]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.amazon.co.jp/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&;search-alias=books-jp&field-author=%E6%B1%A0%E7%94%B0+%E8%A3%95 文章ベースで分かりやすいんだよこれ
入門にマジで良い
このくらいの下ネタ入れないと電験の勉強なんてやってらんねえんだよ
必然性がよくわかない
エッチなケー子さんルビーせしめてフランスへとか日活ロマンポルノ明日サービスデーとかならわかるけど
小学校の図書室じゃあるまいし、
こんなんで除籍にするなよ。頭沸いてるんじゃねーの?
これ出版に関わった人や校正した人いるだろうに
途中で止まらなかったの?
息抜きだろ
これを除籍にするなら村上春樹も除籍にしろよ
意味がわからん 別にいいだろ こういう参考書あっても
文字の感じでそこそこ古そうだがその分野じゃ意外と有名なの?
工業高校なんて一日中おっぱいのことしか考えてないバカしかいないだろ
書いてる途中頭がおかしくなって書き綴ったものがそのまま出版されてしまったのか
頭おかしい
ほんとオスって性欲しかねーよな。ほんと腹立つわ おっぱいまんこちんこまんこ!
おっぱいまんこちんこまんこ!
おっぱいしょっぱっぴーなめたらほっけっきょー
ずっこんばっこんずっこんばっこん
ちんげまんげ
あのうんこの漢字みたいな最初からネタだってわかるものなら受け入れやすいけど
真面目なふりしてこれは困惑する
Amazonのレビュー見るとマジっぽいなw
しかし表紙がジワるわ
https://i.imgur.com/shHr5W3.jpg あれだろ手塚漫画で使う手法の読者の息抜き的なアッチョンブリケ的ななにかだろ
変な姉ちゃんある日狂ってセックス乱交みたいなゴロ合わせじゃなくて?
本自体はいかにも中年おっさん丸出しで面白い参考書なんだが真面目に勉強したい女からは苦情が来ると思う
これが良くないってのは分かるが何がどう差別なのかはまったくわからん
これ真面目な参考書やで
書いてるおっさんが毎回こんな感じ
Amazonのレビュー読んだらビル(B)は妙(μ)にエッチ(H)だ的に公式の語呂合わせをしてて
解説でその問題に使うゴロをそのまま太字で示してるんだな
>>44
なんだこのモナーのできそこないみたいなのは
水兵リーベみたいなアレじゃなく突然脈絡なくこんなこと書いてあんの?
語呂合わせとしてもアウトだけどさ
頭おかしいわ 表紙に男性用とか卑猥な言葉がありますとか注意書きしとけば良い
>>44
キチガイの落書きか? ジャップオスであることが恥ずかしくなる
生まれた時に金玉半分にすればマシになるんじゃね?
ちなみにこの太字は語呂関係なくて、突然挿入される
語呂もB=μH(ビルは妙にエッチだ)みたいな調子
サブリミナル的にエッチな用語を散りばめることでやる気がアップするのである
語呂合わせは下ネタの方が覚えやすいしいいんじゃねえの?
電験なんて成人しか受けんだろうし
差別的ではないだろ
ただ自分の中で考えずにこういうの使わないと覚えられないのは馬鹿だろうな
>>39
これ神戸あたりのバカ大学生の女が言ってたんだよなw
フェミはこのまんこに怒るべき
>>63
そんな変換式すら覚えられない糞無能は電験なんて受けずバイトでもしてるべき >>2
脈絡がなさ過ぎて怖い
まじめなおじさんが急に独り言言い出したみたいな 特性はドレーン電流の湧き出しやすさの量だから子宮(ソース)から溢れる性欲(電流)にたとえて印象付けようとしてるんだろ?
何も問題ない
むしろ工夫をこらした良書
意味がわからないw
これがガチの汚言症かな
昔どこかの予備校の参考書の文がセクハラだとか話題になった気がするけど
技術屋さんの世界観がよくわかるなぁ
やっぱりこういう連中なんだな
フェミじゃん
ちゃんとスレタイにフェミって入れないと
まともな意見だと勘違いする人が出てくるだろ
スレタイ変えて立て直せ
レビュー結構高評価じゃん
語呂合わせはこれくらいぶっ飛んでた方が忘れないしな
>>80
フェミ関係なく非エロの商業でこれはおかしいと思えないのは流石に感覚が狂ってる これ前にもあった、図書館に自分の本買わせる奴だろ
数年前にあったよな?
語呂合わせでもなんでもなく唐突にまんこネタが挿入されてんのか?
卑猥語や罵倒語(汚言、醜語、糞語、猥言、猥語)を不随意的に発する症状。猥褻語多用癖。複雑音声チックの一種
レビューは誤記が多いがおおむね評判がいいんだな
電験っていまはFETのVds-Id特性とかもあるのか知らなかった
>>44
電気主任技術者(電験)の資格・検定 の 売れ筋ランキングのこいつの著作
47位(これ)、64位、67位、70位、72位、100位
周りが小奇麗な表紙の多い中で快挙じゃないか
只者じゃないな >>90
なるほど、それでセクハラ次官やパイズリ議員が世に出てしまうわけか 欲求に結び付けないと人間は覚えられないものだから…
これ俺だわ
人と話したり考え事をしてると突然関係のないとこに思考が飛んでいく
>>20
女性の読者ですが・・・
投稿者Amazon カスタマー2016年12月13日
形式: 単行本
説明が丁寧です。
しかし、卑猥な表現とオヤジギャグは如何なのもか・・・
と言いたいですが、難しい公式の解説の後、何の脈絡もなく
いきなり中学生のような下ネタが?書かれており、難しい公式の解説を
読んでいても眠気が覚めます。
(二週目で笑えるようになりました)
ここまで書いてしまうのは、ある意味清々しいです! だから嫌いなんだよ電気の馬鹿どもは
さっさとITに逃げなきゃ死ぬぞ、いそげ
これって西きょうじ先生の英語の参考書のパクリじゃんw
こういう異物こそ良書や良品を生み出すのにほんとジャップって駄目だな
ダミー文字として入れてて直して忘れたとかじゃないの?
キリスト教関連本も書いてる良識人ぽいのに、この下ネタ
>>112
世の中こういう女性ばっかならいいのにな これ五七五なのかな
すごい美女
まんこは黒く
歯は白く
電力機械法規編のほうだと切れてるレビューアーがいるけど
最後に褒めてるという
とりあえず下ネタ全部消してくれ
2018年7月22日
Amazonで購入
相変わらず面白くもなく汚らしい下ネタが目に飛び込んでくるだけで不快。
目に入らないよう黒線で消してるが、無駄な労力を割かせないでくれ。
内容は詳しく書かれてると思いますよ。
>>80
お前が死ねやゴミ
男女対立やそういう対立構造作り出すってネトウヨレベルだわ >>133
電験の参考書は山ほどあるから差別化の意味で
下ネタ満載にしてみたんだろう
意図的にやってるんだよ
>>112
こんなんで目覚めるなら隣にハードコアなエロ本でも置いとけよ 昔LECの簿記3級講座の一番安いやつ受けたらテキストに載ってた手形の絵のNo.が0721-4545でわろたw
差別的?
下品なだけで差別とかなんもないだろ
何でもかんでも差別とかいってんなよクソまん
>>20
Amazon評価見てればわかるがこの参考書はこれが持ち味なんだよ 問題はこの本がわかりやすいかどうかだろ?
どうなのそこは
>>147
それはいいんだよ、馬鹿でもこれ読むと受かるっていうのなら ﷽𖡃ﷻ嫌✺儲ﷻ𖡃﷽
༺ケ⃢ン⃢モ⃢メ⃢ン༻
⃟⃟⃟⃟⃤⃟無⃟⃤⃟⃤⃟為⃟⃤⃟⃤⃟⃟無⃟⃤⃟能⃟⃤
෴༄༅༅෴࿐
꧁༼ヽ´ん`༽꧂ …
༺࿇༻
⚚୵|*࿈࿙☣࿚࿈|৲
Ⴑ'-ဏ-Ⴐ
༗༒ﷺ꧁ቻンቻン꧂ﷺ༒༗
☄ฺ≼۞۩♛ฺ☤⚜☤♛ฺ۩۞≽☄ฺ
「お嫁さんがほしい」ではなく「お嫁さんがほしいっ」なのが良いな
このエコテクノ出版とかいうのは本当に出版社なのか?
ネタ画像とか同人誌とかkindle出版じゃなくてこんなのがまじで普通に出版されて出回っているのかw
割と衝撃的だ
試験当日に周りの席でお経のように唱えだしてワロタwwwww
エロとかそういうのはテキストとしては本当に向いてるんだ
以前会社のイラン人がガムテープを張りまくった本を毎朝読んでるからなんだと思ったら、日本語のエロ小説だった
そしてそいつだけ日本語が異様に上手いという
>>44
私は数年前には三種を取得していますが、
改訂版、そして前より大幅にページ数が増したので読んでみたく購入しました。
これは三種の受験を計画している方か、他の参考書ではさっばり分からない方にはかなりオススメします。
あ~そうか!とか、な~るほど!と思うところが電気をやって来た人間にも結構あります。
丁寧過ぎるくらいにくどい説明がありますが、ストレスにはかんじませんでした。
残念なのは、著者の熱意が入り過ぎたためか、最後のまとめで出てくる下ネタまでパワーアップしてしまったところです。
改訂版でわざわざ下ネタ増やしてんのかよ >>174
テレ朝だろ
テレ朝「セクハラ調査」 会社が本気出したら処分者大量か
https://www.news-postseven.com/archives/20180612_695050.html
集計結果によれば、女性回答者126人のうち、〈社外関係者からセクハラを受けた〉のは43人で34%。
〈社内関係者からセクハラを受けた〉のは71人で56%と半数以上にのぼる。 TACのお試し講義で参考書貰えるらしい
207 名前:名無し検定1級さん (ワッチョイ db8e-F018)[] 投稿日:2018/10/22(月) 22:52:36.99 ID:sjyKUc0E0
タックの無料の電験三種体験授業行った人いる?
教科書みたいなのもタダでもらえるんだな
理論、機械、電力、法規と全部受ける乞食みたいなやつでてくるだろうな
電験挫折したんだがこれ読めば理解できるようになるんか?
わざわざマイナー系出版の本探して差別とかいうやつ多いけどなんなん
差別じゃなくてシモネタ書いてあるだけやん
一般書店には並んでないぞ
>>166
何者かと思ったけどすごい人やな
文章だけなのにわかりやすいというのはある意味レア
最近は図に頼り切ってクソみたいな文章垂れ流す風潮あるし
並の参考書より誠意があると言える >>2
ほとんど見えないけど、これは結構いい本だと思うけどな
なんで女ってこう直情的でバカなんだろう >>30
全く無関係の者からするとよくないな
脳の中身がこのノリでいっぱいの奴らにインフラ整備の仕事してもらいたくないし・・・ >>1
>>174
セクハラの本場は実はテレ朝だったという落ちなのに、そこで財務省を出すゴミの書き込みはこちら!
ニホンニクーイデスネー!!!!
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20181023/NXVEYWx2aVZhhtml
美味しい福島のお米がまったく売れないので公務員が「ふくしま売米隊」を結成し関東で営業開始 キノコ料理と一緒にアピール [389326466]
184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Safb-gnaK) [sage]:2018/10/23(火) 10:46:25.99 ID:5uDalviVa
原発事故のせいにしてるけどそもそも福島の米なんて買わないよね
百田尚樹さん「日本国紀」が異例の発売前5万部重版 アマゾンに事前予約殺到 [189282126]
259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Safb-gnaK) [sage]:2018/10/23(火) 10:50:12.17 ID:5uDalviVa
かけ学園の本棚に空きがあるから
ペンギン「クラゲうめぇ」 国立極地研「栄養ほとんどないのに...なぜ」 従来の見方覆す研究結果 [324064431]
54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Safb-gnaK) [sage]:2018/10/23(火) 12:19:37.09 ID:5uDalviVa
口の中刺されないのか?
電験受験参考書「おっぱい!まんこ!乳首!クリトリス!」ちんさんさあ。。。 [294583125]
174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Safb-gnaK) [sage]:2018/10/23(火) 16:48:12.21 ID:5uDalviVa
財務省かと思ったわ
【定期】日経大暴落★2 [816970601]
13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Safb-gnaK) [sage]:2018/10/23(火) 16:49:41.51 ID:5uDalviVa
ホントに共産党潰すとこまでやるんだろうか >>186
ふざけてんだか真面目なんだかわからないやつだな 活字界はもっとも自主規制の進んでいない自由な世界だよな
ちょっとエロい表現あるからってわざわざ注意書きもしないし
今年電験3種一発合格モメンだがこの人の書いた過去問解説本より詳しく書いてある参考書なんかないぞ
だがまあ確かに下ネタはいらねーわな
参考書買うのに下調べしないやつもおらんやろと思うし別に好きにやらせとけよと思うけどな
最低帯かなんかで警告しとけばいいだろ
さすがにこれを規制しろは横暴だわ
>>1
>>174
セクハラの本場は実はテレ朝だったという落ちなのに、
>テレ朝「セクハラ調査」 会社が本気出したら処分者大量か
https://www.news-postseven.com/archives/20180612_695050.html
>〈2人で食事に誘われ、抱きつきやキスを求められる〉〈お酒の席でホステス的な扱いをうける〉──。
>「調査に至る経緯を考えれば、社外でセクハラに遭っている女性局員は他にもたくさんいるかもしれないので、その実情を把握することがアンケートの目的だったはず。
>しかし結果は、〈社外関係者からセクハラを受けた〉という女性よりも、〈社内関係者からセクハラを受けた〉と答えた女性の方が多かったのです」(同前)
>集計結果によれば、女性回答者126人のうち、〈社外関係者からセクハラを受けた〉のは43人で34%。
>〈社内関係者からセクハラを受けた〉のは71人で56%と半数以上にのぼる。
そこで財務省を出すゴミの書き込みはこちら!
ニホンニクーイデスネー!!!!
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20181023/NXVEYWx2aVZhhtml
美味しい福島のお米がまったく売れないので公務員が「ふくしま売米隊」を結成し関東で営業開始 キノコ料理と一緒にアピール [389326466]
184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Safb-gnaK) [sage]:2018/10/23(火) 10:46:25.99 ID:5uDalviVa
原発事故のせいにしてるけどそもそも福島の米なんて買わないよね
百田尚樹さん「日本国紀」が異例の発売前5万部重版 アマゾンに事前予約殺到 [189282126]
259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Safb-gnaK) [sage]:2018/10/23(火) 10:50:12.17 ID:5uDalviVa
かけ学園の本棚に空きがあるから
ペンギン「クラゲうめぇ」 国立極地研「栄養ほとんどないのに...なぜ」 従来の見方覆す研究結果 [324064431]
54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Safb-gnaK) [sage]:2018/10/23(火) 12:19:37.09 ID:5uDalviVa
口の中刺されないのか?
174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Safb-gnaK) [sage]:2018/10/23(火) 16:48:12.21 ID:5uDalviVa
財務省かと思ったわ
【定期】日経大暴落★2 [816970601]
13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Safb-gnaK) [sage]:2018/10/23(火) 16:49:41.51 ID:5uDalviVa
ホントに共産党潰すとこまでやるんだろうか 御下劣や卑猥を、女差別という女
その女、こじきバイタです
「性的消費」という言葉で、被害者面することの売春性
特定の男性を搾取、奴隷化できないフェミは、
逆に一般女よりも、バイタたけだけしい
ジャニーズ、BL、レディコミの
男性への性的搾取を男性が批判することはない
被害者面するのは、そこにお門違いの権利意識や
賠償請求などの糸口を見つけようというさもしい、
横入りバイタ欲があるからだ
浅ましい
人一倍浅ましいコジキクレーマーが、
男性を蔑んでマウンティングする詐欺バイタ的山賊根性
フェミとは、被害者面を駆使したヒモテの女ストーカーである
記憶に残るようにやってんだろ
不快に思う人はいるだろうけど、効果は凄い
ゴロではないんだよな?
この下ネタを想像すると理解が捗るとかそういうやつ?
>>186
ここまでふざけてると
本の内容間違えてるんじゃないかと思っちゃうわ >>44
目がおっぱいで口がちんこに見えてくるな、こうなると >>144
>>188
こいつがアレなのはともかくこの本はひでぇだろw
図書館でこんなんあったら多分笑ってしまうわ これは頭の中で何回も復唱したくなるから覚えられるね
この本読んで今年電験三種に合格したモメンやけど質問ある?
おまんこの
われめひろげて
クリトリス
いずこでなくや
谷のうぐいす
やるじゃん
>>219
ワイの質問に答えてくれや
この下ネタが電気の理解につながるんやったら購入検討するんだが 落書きとかではなく普通に印刷された書籍かよしかも無関係の内容とかキチガイMAX
>>186
アルジャーノンのけえかほーこくみたいだw こうやって話題になった後に実は良著って評判が立って売れるっていうマーケティングだろ
除籍させる必要あるのか?
自分が読まなきゃいいだけなのでは?
これを読みたいって人も居るだろ
>>213
笑う、もしくは不快になって閉じて他の本見てりゃ正常なんだが
コピーとって司書に報告してTwitterでこんなのがあった!と喚き散らすがキチガイだって言われるんだよツイフェミは >>227
そもそも10版まで出てるから相当人気あるんだろう この部分は・・・
あの「弟の嫁のおまんこ」のとこに書いてあった内容だな!
とか覚えやすくなっていいのでは
https://i.imgur.com/Q41ndhd.jpg
参考書は知り合いにあげたからないけど
この参考書つかって点数クソ上がったけどな
理論機械で80点とれたし 電験はまったく過去問が役に立たないからな
範囲広すぎて頭がおかしくなるのは頷ける
>>224
シモネタ自体は全く理解に繋がらない
ただ難しい分野にインパクトが強いシモネタがあると、その難しい分野をシモネタとセットで記憶していたりした事はあったな この参考書は役に立つ技術者を世に送り出してるみたいだけど文句つけてるまんさんは何か世の中の役に立つことしてるの?
うんこドリルと同じだろ
元素記号も下ネタ暗記あるしいちいち騒ぎすぎ
元々こういうネタなんだな
いつもの狂犬まんさんが噛み付いてるだけか
>>242
電気の理解に関しては下ネタ抜きにして解説書として読めばええんやな
電子書籍がわりと安いから買ってみるわ
サンキュ このオッサンリアルに基地外だよ
電験スレに出没して
無関係なアイドルだかなんかの布教延々
行っていた
この人の本で一番の初心者向けってなんなの
資格勉強したくなってきちゃった
いまって参考書こんななんか
ジェネレーションギャップだ
>>144
うっざ
こういうやつのせいで窮屈になる >>252
かなり詳しい、超入門ってなってるけど内容的には中級者レベルの難易度はあるし練習問題は無いから、テキストと併用するとより効果的だと思う エコテクノ出版ってこの人の本しか出していないんだな
完全な個人経営、ひとりでやっているのかな?
特定の講義だけで使うプリント本だと割りとありがちだけど出版すんなw
ふっくらブラジャー愛の跡!
変なネェちゃんアレに狂ってキス乱発!
理系なんて昔からこんなもん
>>12
フランスが周期表はわかったが日活は何の語呂合わせ? >>269
ちなみに電験4種超入門も買ったほうがいいんけ? エッチなリナちゃんみたいな他愛ない語呂合わせだろ
つまんねえ事するな
>>166
法、医とか電験関係内のにすげえなとおもったら同性同名なだけやん
普通に考えて医学部の人間がこんなのかけるわけないわ >>276
電験4種は見てないから分からんw
三種入門読んでも今一理解出来なかった場合に本屋で電験4種を立ち読みして、みて良かったら追加購入してみるとかでいいんじゃない? >>274
何年も前なのにこれでちゃんと覚えてるんだからエロって偉大だよな 別にキモいと思うのは勝手だけど除籍ってなんだよ
読みたい人がいたらどうすんだ
独善的腐れまんここそ害悪だろ
その章の内容をわかりやすくイメージしてるのがこのタイトルな
>>264
(´・ω・`)萌える英単語のもえたんくらいからかなこういうの本格化したのん
(´・ω・`)電気とか電験関係用で「マンガでわかる~」ってのがいっぱい出てる
(´・ω・`)20冊以上買ってるよ
マンガでわかる 本当はエッチな物理学
(´・ω・`)こんなんもあったりする >>283
読みたい人は自分で買ってね
図書館に置くには相応しくないと判断されただけ マジレスしていいかな?
試験会場で、この語呂合わせを思い出して、無意識のうちに声に出していたら
周りの受験生に引かれるだろうね
エロを入れたら図書館に置かないでもらえるのか
どんどん入れたほうがいいな
>>283
俺もこのスレ見てちょっと読みたくなったしな
電験受けたのだいぶ前だけどこれは入門書みたいだから
復習がてらパラパラ見てネタにもなるなら暇つぶしによさそうだし 堅苦しい数式と格闘するんだからこれくらいイカれてたほうがリラックスできる
入門書と言っても
この本は電話帳レベルの厚さで2段組みで字がビッチリ書かれているからな
全部読み切るのはかなり大変だと思うぞ
工学はSTEMでも知性がないやつがやる学問だから仕方ない
小難しい退屈な本だから定期的にリセットさせようとしてんじゃね?
>>172
超真面目な話として、
盲目の人が点字を学ぶ時にも学習効果が高いらしいw 下品というなら分かるが差別的ってのは意味が分からん
>>284
「色を見ると味を感じる」
みたいな類の人間なのか >>186
ごあいさ2
初っぱなから吹き出してしまった >>301
弟にまんこまで見せてるお嫁さんは差別的というか侮蔑だろ >>186
これは吊し上げていい人なのかどうかフェミも考えろよ 仕事でやる気がでないときおもむろにテキストエディタ開いて『kusonemui』とか『hayakukaeritai』とか口に出せないこと打ち込むわ
それがそのまま出版されたのでわ
なんていうか、この本の作者頭のいい俺らだろこれw
ケンモメンってか、昔ながらのネラーっぽいセンスを感じる
もうちょい笑える下ネタならわかるけど意味不明でこれじゃ不快なだけだな
第9版って事は結構昔からある本なんだろうか
電験受けるときにちょっと参考書探したけどこの本にはたどり着かなかったな
レビューみると良書みたいだし
理論編古本安かったんで買ってみた
こういうのを見ても差別だって騒ぐだけでもっといいものをつくろうって言わないところがまんこの限界
亜書の悪ノリverみたいなもんか
亜書はオチまで根拠がしっかりしてて面白かった
>>112
あーこれはまんこが名誉男性認定で逃げるしかねえわ もうちょっとハジけたら奇書になれた感じの惜しさある
まだちょっと「照れ」「気取り」があるんだよな
こんなエロいこと書いちゃう俺って変態!みたいな
読んでる時間と記憶しやすさの波を分析して
低下するタイミング計算して下ネタぶっこんでるだろこれ
なわけないか
たぶんこの本わかりやすいわ
文章にとらわれていないから、友達に教えてもらっている柔らかさと、難しい内容でも軽さがある
>>44
__ __
・ ) ( ・
 ̄ ̄  ̄ ̄
∀ >>282
単にゴロだったら覚えるってだけだよ
語呂の英単語や古文や周期表は別にエロじゃなくても何年たっても覚えてるし
そういや語呂合わせの英単語のやつも今の読んだら昔のにあったエロや差別的なゴロ消されて
別のやつに置き換えられてたわ
ま、そりゃそうだ
別にエロや差別的でないと覚えられないなんて事ないんだから >>289
新井理恵の漫画であったな
テスト中隣の奴が無意識に周期表のゴロ呟いてたから
ラッキーカンニングしてやるぜと思って聞き耳立てたら
上にも出てたエロの奴でドン引きする話 >>323
なんでや
ちんこにも下品な女はクソだって怒るやつおるやろ 頭良い奴って凄いエロいんだよ
とくに女
ずっと勉強ばっかだったから溜まってんの
SEX教えると獣のようになる
脈絡無い下ネタにも気を取られないようにする、ある種の訓練だろ
集中力を試されてるんだ
今年電験受かったけどこの本で勉強したかったわ
仕事しながら勉強まじ苦痛
自分が不快だからと図書館から除籍させた本を読めなかったために受かるはずだった試験に落ちる人もいるかもしれない
不快だからといって人の人生を左右させるかもしれない行動をするのはどうなんだ?
でもこれ、相当な割合で記憶に残るだろ、暗記力800%増しの良書や
こんな本があるなら俺が受験してたときに教えてくれよ(´・ω・`)
>>289
みんなこの参考書で勉強してるから問題ない コミケの同人誌とかならまだわかるんだけど
本当にこんな本出回ってたの?
>>330
とれるよ
受験資格も免状資格もないから、小学生でも免状とれる >>306
えっちな嫁さんが欲しい、ってのが女性全体への侮蔑になるんか? >>25
やれやれ、僕は合格した。(9年ぶり9回目) 何かの語呂合わせかと思ったら
なんの脈絡もないのかよw
このての勉強は理解できて覚えられて思い出せる事が大事だから
うんこドリルじゃないけど下ネタは有効だと思う
語呂合わせとかでもないのか
これでGOサインが出たのが意味不明すぎる
>>370
GOサインってなに?
表現の自由ってしってる? >>373
弟にマンコまで見せてるドスケベな嫁がほしいって言ってんのに何が意志だドアホ こういうエロ、下ネタ系って記憶に残りやすいんだろうな
昔、男子校出身者が化学系の語呂合わせで共学では問題になるだろうな
みたいなのをいろいろ話してくれたことあるわ
具体的な内容は忘れちゃったけど
>>144
これチョンモメンの女版やんけw
機能不全家族いじめられっ子朝鮮人wwww
名誉チョンモメンやろwwwwパヨクざまぁwwww >>377
変態妄想は差別とは全然別の問題だよね? >>172
エロ動画見て英語覚えたケンモジサンには常識だろ >>389
え?著者の願望である想像上の女性の意思を尊重しないことが差別だってこと? こういうのでいいんだよって読者もわかってて買ってるから
電験三種取ってしばらく経つけど勉強してた当初こんな参考書があるなんて知らなかった
来年電験2種受けるからこの人の2種向けの参考書買うわ
>>394
別にもの扱いしてなくない?
そういう無駄な被害者意識がフェミさんが嫌われる原因なんだと思うよ >>401
弟にマンコまで見せてるドスケベな嫁が? >>405
なんでそれがもの扱いになるのか説明してくれ、マジで意味不明 >>409
マンコは嫁さんのであって旦那の私有物じゃない >>410
見解の相違だけど、著者が望んでるのは自分から弟にマンコ見せる嫁だと思うよ 本を叩こうと思ったけど
良書みたいだし
フェミの気持ち悪さのほうが上だったというオチ
まぁフェミに知性はないからな
>>410
マンコ「見せてる」って自分で言ってんのに頭湧いてるの? >>415
じゃあ三人はどういう関係を想像してるの? >>172
感情と結びついた方が記憶に残るからなぁ >>414
あるかどうか知らんけど最終的に嫁の意思で“見せて”いるわけでしょ?
著者は単に貞操観念の低い女性を望んでるだけだと思うよ たった1人の意見だけで
マジの超入門書が図書館から消える悲しさよ
案外昔の書物とかも脈略なくて下ネタ書いてある物ありそう
で、後世の奴が解読不能で悩んでる
おっぱいにもまけて
まんこにもまけて
お酒とタバコにもまけて
そういうものです私は
これ詩人になれるだろ
ttp://エコテクノ.com
阿部寛を超えるシンプルさ
>>421
一人が気づいただけで知られたら普通に叩かれると思うわ
これ知ってて買うならまだわかるけどまあ頭おかしいと思うのが普通でしょ 元セブン店長ことおまんちょおじさん並みの狂気を感じる
クソフェミは全員死んでほしいが、こういう良書の存在を知れたのでむしろ今回は良かった
電験4種超入門
池田 裕 著
B5版 143頁
本体800円+税(電子書籍は400円)
キリスト教について
池田 裕 著
四六版 569頁
本体2000円+税(電子書籍は1000円)
ちょっと読んでみたくなってきた
どうでもいいんだけど「とちゅう」とか「じゃぐち」とかが平仮名で書いてあるのが微妙に気になる
他は普通に書いてあるのに
よくわからんけど、本筋の文章は分かりやすくて良さげだな
日本書紀
風土記
万葉集
古事記を覚えるときに日本のまんこ風で覚えたわ
語呂合わせとかでもなく何の脈絡もなく下ネタが飛び出してくるのか
>>437
キリスト教のほうもこの手の汚言まみれなのかな?
気になるわ~ おおむかしのこと
(はじまりはじまり むかしむかし アダアダとイブイブ 茂造の出ジャングル クロクロと二人の兄ちゃん ほか)
ちょいむかしのこと
(ナザレの日々 ゆー吉による福音 イエスとぼくと神殿で ア・デイ・イン・ザ・ライフ イエスの夢 ほか)
電験初受験でそこそこ勉強したけど一課目も受からなくてワロタ俺馬鹿だわ
>>1のツイートへのフェミさんのリプ見たらやべーな
あれが差別的ってのがあいつらの共通認識なのか
しかも日医大の件と同列で語るとか正気か?
自ら女性差別を矮小化するとかやっぱフェミさんってあれなんすね…… >>456
ひどすぎワロタww
釣られているのがわかっていても読みたい…
悔しい…!! >>456
ちんこがねー
ひみこのまんこ
うーんこの
てか途中から日本神話になってて草 >>456
もはやホラーだろ
狂ったり急に真面目になったりで >>456
興味にかられて立ち読みしてみたが、駄文中の駄文でまったくの無駄な時間だった。絶対に買うな。 >>465
こういう狙った下ネタは全然面白くないと思うわ
ニコ生で「オマーン湖」?みたいたのが流行った時期一瞬あったけど寒気がするぐらいつまらない あれなんだったけなぁ、あっ!弟にマンコ見せる嫁のページだっ!ってページ内容全部思い出せたりするでしょ
これれっきとした記憶術の一種だよ、場所法みたいなもん
電験参考書の村上春樹みたいな立ち位置なんでしょ?
日本の誇りとしてむしろ積極的に残さないと
>>2
なにこれ?コラ?
こんなのが出版されてるわけないだろ >>473
エロ本だって出版されてるのに、なんで出版されてないと思うの >>1
ちんこだの何だので作られても別に「きめぇwww」ぐらいの反応しかしねーわ
この女気持ち悪い こんな話し言葉の文章メインの参考書なんてないし良いじゃん
買おうかな
こんなのに目くじら建てるまんこの者は下ネタと関連付けなきゃ覚えられず資格も取れない底辺の者は
一生地べたを這いつくばっていろと実質主張している100%純粋な差別主義者
歴史で言うといい国作ろう鎌倉幕府って感じ?
性に絡めれば覚えやすいって発想はいいと思うけど
これはどういう語呂合わせかさっぱり分からない
話は逸れるが資格試験の参考書買ってくれる図書館っていいな
うちの市だとリクエスト却下されるから
>>483
著者が地元の図書館に自分で寄贈したんじゃないの >>442
お前らみたいなガイジにも読めるように書いてくれてるんやで
感謝しな? チンネキと交配したらお互いわりと受け入れそうだし
破滅的な下ネタ魔人が生まれてきそう
三種なら他にも色々参考書あるんだから別にこんなのがあったっていいだろ
二種になると無くなるけど
クソフェミのせいで除籍されるとかそっちの方がよっぽど異常
電力のエジソン渓谷(みんなで変わればこわくない(発電のイントロ)
エッチはリバーサイド(発電1)
ゴムはなくてもいいのよ(発電2) ほか)
機械のアキバガ原(機械の四天王(変圧器、誘導機、直流機、同期機のイントロ)
ややこしやー変圧器(変圧器1)
ピーナツよりポッキーが好き(変圧器2) ほか)
法規のカースミガ関(法規はのーすればいいの?(条文問題のイントロ)
条文のコトバの問題1(電技と解釈以外の法規)(条文問題1)
条文のコトバの問題2(電技第1章)(条文問題2) ほか)
>>18
すいへいりーべ僕の船
みたいなの聞いたことあるだろ。
電検の語呂合わせはこういうのだったってことだろ >>126
これは川柳っぽいな
おまんこの
われめをひろげて
クリトリス
いずこでなくや
谷のウグイス くさいねえちゃんルビーせしめてフランスへみたいな覚え方?
いろんな本があるんだからこういうちょっと変わった参考書があってもいいだろ
日本人はなんでも堅苦しく考えすぎ
おまんこなめなめあーんきもちいいー
ずっと同じ調子で勉強してたら飽きるし
こんな感じか
>>433
ググってみたけど
三笠宮記念図書館の館長が
下ネタ満載の参考書を書くかなぁ?
って疑いが晴れないのよなぁ 本なんだから別にいいだろ…
参考書がこれ一本って訳でもないんだし完全に嫌なら読むなで済む話
覚える為の語呂合わせとかその類かと思ったら脈略無くてわろた
電磁気学やってる奴はキチガイが多いからその入門編みたいなもんだろ
ついにバレたか
でも、本は気に食わなけりゃ読まなきゃいいだけだわ
日活ポルノ明日サービス日とかお前らだって覚えたろ?
満員の電車の中で汚言症のおっさんが叫びだした時のような怖さ
東大法出て、医科歯科大中退で
フリーターから非正規のビルメンって激しい人生だな
電験テキストでこれが持ち上げられてるのが不思議だわ
くそなしもねたですべて台無し、勉強できません
>>515
そうか?まあオーム社のは間違いないけど他のでも良いのあるだろ 電験は危険物とかと違って過去問意味ないからな、しっかり論理や法規を理解してないと全く点が取れない資格
真面目な参考書なのに唐突に卑猥な文章が紛れ込まれてるの?
ガイジ文化はよくわからん
ベッドにもぐれば彼女のスリップバラ色
ふっくらブラジャー愛の跡
エッチでリッチな彼女がルビーせしてめフランスへ
臭い下痢すんな
>>514
電験一種持ってて非正規なんてありえねえよ わかりやすい文章だと思ったわ。こういう語り口の参考書は読んでて楽しいよな。
他に違う分野でも何でも、こういうタイプの参考書ってないですかね。
>>522
この人は本いっぱい出してるから、非正規の方が時間使えていいんじゃねえの
非正規でも資格あるから給料いいかもしれないし マイルドヤンキーにターゲットを絞った電験参考書としては秀逸なのでは・・・
>>503
ウィキペディアにでてる聖書学者の池田裕(1940~)はどう考えても同姓同名の別人だろ
このスレで話題になっているのはエコテクノ出版代表の池田裕(1960~)の方 俺これのおかげで受かったぞ
文系だから助かったわw
合格できる知能持ったメスジャップなんて少数なんだからどうでもいいだろ
>>535
丁寧な説明だね
これ以上参考書増やしたくなかったけど買うか こんなノリのホームページならよく見かけたけど
本にして出版できるんだなぁ
>>525
わかりやすい系は今ではもっといい本あるんでこの本の意義はもうないかもしれん 受験者の99%は男だからいままで問題にならなかったんだろう
注意力散漫だから高圧受電設備とかキュービクルの検査とか絶対そのうちうっかり感電して死ぬ
>>548
そうなの?
もしよかったらタイトル教えてほしいっ >>551
それってまんさんのこと?
それとも発達障害チョンモパヨのこと? >>552
『みんなが欲しかった! 電験三種シリーズ』
簡潔かつ優し目の教科書に簡単な問題集つき(過去問に早めに触れるの超重要)
ただ簡単過ぎてこれだけでは、よほど簡単な年じゃないと歯が立たない
結局難し目の本を買うことになるという
完マスガンガンこなせない人の一冊目としてどうぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています