【父の国宣言】 安倍総理、「漢字、仏教、社会制度、都市づくり 中国は日本の手本」 [241672384]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【北京・共同】
安倍晋三首相は26日、中国・北京で開かれた日中企業関係者のフォーラムであいさつし、漢字や仏教、社会制度、都市づくりが
中国から日本に伝わったことに触れ「中国は長く日本のお手本だった」と述べた。
関係改善の流れを踏まえ、中国側を持ち上げた格好だ。
https://mainichi.jp/articles/20181027/ddm/005/010/045000c そんなの常識だろ
中国は父、韓国は兄、アメリカは母
【ジャップ平成の岩倉使節団】
「一帯一路」の拠点 重慶を訪れた訪中議員団、驚がく
9月8日、超党派の国会議員で構成する「日中次世代交流委員会」の伊佐進一事務局長・衆院議員が記者クラブで会見した。
同委員会の第五次訪中団メンバーとして、8月下旬に一帯一路の拠点である重慶市(人口3800万人)を訪問。
重慶市の印象について伊佐氏は「ニューヨークと香港を足したような大都会だった」と感激。
内陸中西部で急速に発展するこの地域で、「日中協業を積極的に進めていきたい」と力強く語った。
https://i.imgur.com/N0bJe6T.jpg
https://i.imgur.com/eV4A7q1.jpg
https://i.imgur.com/VJuTViQ.jpg
https://i.imgur.com/BG6e3xq.jpg
https://i.imgur.com/QPTddoQ.jpg
https://i.imgur.com/QBFI6J2.jpg ファンネルに宣伝させた愛国ポルノは
あいつらが勝手にやってることとして片付けられるからな
冷血な尻尾きり野郎に媚びを売った自分を恨め
過去形で今は日本が手本になってると言ってるみたいなもんだろ
安倍ちゃんお得意の3本の矢も中国の古事の誤用だからね
安倍ちゃん公認で父の国になったなw
ネトウヨどうすんの?
>>27
遣唐使とか留学僧とか大陸からの渡来人とか僧侶とか
日本と中国の直接の行き来も結構ある >>3
ネトウヨは中国の歴史と文化は尊重している
誰も中華料理が日本起源とか馬鹿なことは言ってないはずだ
大陸にへばり付いてる糞みたいな半島魚人は徹底的に叩く 中国的な都市づくりって平安京までだよな
山ばっかだし
安倍さんはパヨクの真似もできるとネトウヨが涙の精神勝利宣言
源氏物語含めた文学も中国の影響大だろうが
最低限の教養すら持ってないカスが知った口を聞くな
言うほどお手本か?
お手本って言うより中国人がそのまま日本人になった感じだろ
弥生人とか渡来人で
これは間違いなくその通りだし否定するのはガチのネトウヨだけだろ
ネトウヨと産経新聞「・・・ど・・・どうしよう俺たち・・・」
安倍ちゃん「政治も手本にさせてもらうよぉ(ニチャァァ」
にしても安倍がへこへこ相手国に行くだけでこっちには来ないなめられっぱなし外交ばっかだな(笑)
アメリカに行ったときは「日本の民主主義はアメリカがもたらしてくれた」だっけ?
これ土下座モードですわ
ネトウヨや保守論客はあくまで自民マンセーで小遣い稼ぎしたいだけの人たちなので
安倍を批判しないというループ
こいつらは保守ではなく守銭奴
まあ東アジア文明の祖だからな
やっぱ漢字ってだけで違うし
覇権主義ビンビンなのはウザイが
安倍真理教のアホウヨが必死になって過去のツイート探して消してそう
父の国宣言きたあああああああああああwwwwwwwww
てっきり、
安倍ちゃんが絶賛されてると思ってスレ開いたらwww
低能パヨクw
>>40
日本みたいな国家になったら終わりだという意味で
良い反面教師になっている まあ向こうの人も「何を今さら。。w」と鼻で笑ってるんだろうな
流石の歴史修正主義者でも父さんは認めざるを得ないか
またしても
安倍ちゃんの歴史認識が正しいと証明されたなwww
低能パヨクw
ジャップの伝統っぽいものって調べると大体中国由来だから笑えるよね
新しい文化は西洋由来で劣化コピーなのに魔改造とか言っちゃって気持ち悪すぎるだろ、ジャップ
安倍ちゃんリップサービス上手いじゃんw
誰も反論無い事実だしな
>>27
遣隋使、遣唐使またはそれ以前の朝貢関係
鑑真の来日とか
こういうのは普通、歴史の授業で習うよね?
君、中学高校で一体何やってたの? 媚びるときはとことん媚びるよな
すげーぜ安倍ちゃん
まあこれでしばらく日本会議周辺の連中も静かにしてることだろう
一時期、「学校で漢文を教えるな!」ってわめくところまで増長してたからな
ここまで全方位に頑張ってて
歴史認識も正しいのに
なぜパヨクって安倍ちゃん嫌いなの?www
低能パヨクw
文化を中国から学んできたことなんて
誰でも認めてるよ
インド太平洋戦略って言ってのが
一帯一路と被るから戦略って言うなって中国に言われて
インド太平洋って連呼してるけど
その単語だけじゃどういう意味なのかさっぱり分からないという我らが阿部首相
ネトウヨ「中国ガー!」
安倍ちゃん「は?お前何言ってんの。中国嫌いなら漢字使うなや」
ネトウヨ「」
これは安倍ちゃんGJだね
向こうの記者に三国志で誰を尊敬してるか聞いて欲しい
安倍晋三麻呂を遣中使に任命して10年くらい勉強してきてもらおう
歌枕見てこい
ネトウヨさん、安倍尊師の言いつけを守ってこれからは中国をお手本にしようね
な?相手の方が格上になった瞬間に態度を変えるジャップ
最初から協力してりゃいいのに、みっともない
律令制がちゃんと機能していた平安時代でも名前だけ中国式で
政治の仕組みや制度の運用は朝鮮半島の流儀のままだった領域も多いようだが
安倍ちゃんがケンモメンみたいなこと言ってておかしいな。変なものでも食べたのかな?
>>90
この手の話を古代中国と今の中国は民族からして違う関係ないとか言ってたのが
ガチガチのネトウヨ層だからなあ 実際そうだもんな
「我が国で伝統的、とされる行事や物事、思想など…、あらゆる物事が中国のモノなんで悲しくなります。」
って言ったのは司馬遼太郎だったか?
こんなもん常識なのにいちいち言わされる安倍がみっともない
踏絵を踏んだからこれから土下座外交になるね
ネトウヨ「安倍ちゃんがパヨクに…?!理解不能!理解不能!」
結局対中路線は鳩山がやろうとしたことが正解だったってことか
鳩山政権当時に一帯一路構想に参加してたらもっと日本の経済発展してただろうにな
大嫌いな安倍にまでしっぽ振り出したのかよチョンモメンはw
また全方位全力全開脱糞土下座売国?
どんだけ土下座売国好きなんだよキチガイ安倍は
お手本だった、というか
今でも良いところはどんどん真似ろよ。
祇園祭の山鉾なんか中国の故事から取ったヤツばっかだしな
安倍真理教は尊師の言うことと事実に矛盾があれば二重思考で解決するからな
文革前の文化を正当に受け継いだのは日本だから
中国が長らく荒れていたおかげで日本文化として世界に広まった
>>120
違う
鳩山はむしろ日本側が構想を押し出す立場だった
安倍は逆に中国側の構想に乗せてもらう立場になっている もう安倍ちゃんを回転ベッドに土下座させたままくるくる回そうぜ
>>118
おめぇネトウヨへの理解深まってないな
ネトウヨは絶対安倍尊師をパヨク認定することは無い てか仏教に言及するならインド母さんも忘れないでね
離婚して別の道に行っちゃったけど
普通の感覚だと梯子外されたネトウヨ憤死するんじゃと思うかもしれないけどまったくそんなことないからな
ツッコミいれても「中国との友好に反対するな反日パヨク!」って言い出すだけだから
ネトウヨこれどう正当化するんだ?
教祖であり現人神でもある安倍尊師の言葉は教義であり絶対なんだろ?
日本会議には大亜細亜主義者の系譜にある上級も少なくないみたいだけどね
対馬の仏像が盗まれた件も、もともとは朝鮮の仏像だからね
パクっておいて起源を主張しているのが日本猿
>>53
「日本は歴史の断絶がないから素晴らしい」
「中国を含めた他の国は歴史的断絶があるからザコ」
ってのがウヨ論客の基本だぞ
んで、「歴史の断絶って定義はなに?」って訊いたら明確に答えられないw
日本にしか適用されないわけわからん定義 そもそも中国と日本は切ってもきれない関係やろ。漢文の授業はいらないとか言ってるネトウヨが頭がおかしい。文化的に言えば英語よりも漢文の授業を増やすべき。
ネトウヨは韓国ガーwして日本人の権利と国益から現実逃避するよ
こいつら本質的に売国奴だからな
>>1
よく考えてみ。中国ってこんな国だから。 日本なら絶対こんなこと起こらない。
・習に従う役人は出世して、異を唱える者は左遷
・反習派は微罪でも逮捕され、親習派は逮捕されず
・習の発言は絶対で、辞書にある単語の意味まで変わってしまう
・習の在任中に、最高権力者の任期延長という突然のルール変更を実施し、いまも習が居座る 天安門前でジャップフラッグはためいてんのに今日の新聞一面じゃなかったのがなあ
まあアメリカへのアピールで利用されてるとはいえそっちのがビックリだわ
この場合中国という猛獣を手なづけている安倍ちゃんすげー
と変換されてしまう
>>143
ネトウヨは全員ジョージ・オーウェルの1984の二重思考の使い手だからな かんたんにネトウヨ切りする男だから見てな
まあ当然の帰結だけどな
>>120
あの時代に投資してれば利益も出ただろうが
今は中国が利益持っていくが損失は日本で穴埋めだろ
利権に食い込むには遅すぎる >>138
天皇を反日認定しても安部ちゃんは絶対にしないからな 速攻否定されててワロタ。これスレ立ててほしい
安倍首相の「3原則」波紋 外務省は否定
安倍晋三首相は26日、中国の習近平国家主席との北京での会談で、
今後の日中関係について
「競争から協調へ」「パートナーであり、互いに脅威とならない」「自由で公正な貿易体制の発展」を提起した。
会談後、首相はこれを「三つの原則」と発信したが、同行筋は「三つの原則という言い方はしていない」と公式に否定。
中国側の説明にも「3原則」の言葉はない。首相が外務省とすり合わせずに会談の成果としてアピールした可能性がある。
https://mainichi.jp/articles/20181028/k00/00m/010/087000c まあこういうのもすべて、ネトウヨの脳内では
「すり寄ってきた中国に安倍ちゃんが大人の態度を示したw」とか
「安倍ちゃんのリップサービス。さすが安倍ちゃん、外交上手だね♪」ってことになってるんだろうな
もう無敵だよ、あいつら
>>134
中国が日本のGDPを上回ったのがちょうど2010年だからな。
日本の影響力がどんどん縮小していく前に主導権握りたがったってのは当然だわ。
いがみあっててもいずれ抜かれ置いていかれるのは目に見えてたからな。 >>115
中国のあらゆる文化と制度をパクって日本を作ってきたんだからしょうがないわ。元々がそれなんだもん。 >>146
昔朝鮮が日本にプレゼントしたものを大事に保管してただけな
一方朝鮮人は自分たちで文化破壊して今更返せと恥知らずなこと言ってるけど 理解してないって
馬鹿だから原稿を頑張って覚えて言えただけ
>>120
鳩山「オレがやろうとしたことが正解なのー!」
↑
アメリカ「Hey ルーピー! 異次元緩和で超円高にしてやったぜ!」
&
チャイナ「官製デモで日系企業ぶっ潰しといたアルよ!」
哀れすぎてワロタwww
低能パヨクw
>>163
へー安倍って自分の言葉で喋れたんだな
ちょっと感心したわ >>163
これでスレ立てたほうがよくない?
やっぱこいつどの国に対しても煽てられたらなんでも言っちゃうバカじゃないの?w 唐の律令制も元を辿ればイラン(ペルシャ帝国)
イランは爺さんだった…?
>>113
スネ夫「べつになにも。もともとおかしいんだよ、あべの顔は。 安倍ちゃんの発言だってのは伏せてネトウヨの巣に貼り付けたいなこれ
>>120
鳩山の時はタイミングがよくなかった。今は日中の利害が一致して仲良くしてるだけだよ。 >>148
知らんがな
お前ら極左と極右でやり合ってろよ
キモいわ >>163
どうしても安倍ちゃまがイニシアチブを取る形にしたいんだな ID:YxLyT6D7r のワードもIDもNGにした
フィルタすり抜けてみろよ
>>163
発信したのにそういう言い方はしていないってどういうこと? >>163
「尊師が習近平とトランプを飼い馴らしてるのに邪魔をする反日害務省」
と変換されるだけだ 報道されてないけど、今も尖閣への領海侵犯が続いてんだよね
もちろん抗議したんだよね?
一流愛国作家「「中国を偉大な国と勘違いさせる「漢文」の授業は廃止せよ」
安倍はパヨク
漢倭奴国王みたいな印を貰いに来たんだろジャップ
昔からどちらが上かなんて上下関係がはっきりしてるのに(笑)
なんで韓国中国からパクるか盗むしか出来ないの?ネトウヨ
>>163
いつもいつも話した内容と違うことを安倍ちゃんが言い出して混乱するよね つまりはアカ最強
勝共連合 統一協会 UNITEはクソって事
>>163
FTAの言い方変えたヤツ、あれなんだっけ。
あれと一緒だな。
合意したことをきちんと国民に伝えろや。
ほんと見栄っ張りというかいい格好しいというか。 >>189
記者団への説明で噛み砕いてそう言ったってだけの話だろ >>170
まあプレゼントするわけないので
やっぱり盗んだんだね? 日本って国名自体中国視点だからな
国旗も同じく
安倍ちゃんにしては珍しく正しい
>>194
若手が適当なとこに電話かけて終わりやで 韓国中国がジャップに何もかも教えてやらなかったら今も団栗を食べてたのは容易に想像できる😂
>>1
おお?どうしたの安倍
中国包囲網とか言ってたのに俺たちみたいなこといいはじめたw この何も成せないままコロコロ変わるスネ夫にも及ばないへたれを支持者はいつ迄支持するの
ネトウヨ出てこい。ケンモメンが言ってたことが正しかったな。
>194
北京の日本大使館の前にウロウロしてる武装警察に抗議しないだろ
>>166
こっちのほうが実際のネトウヨに近いと思うわ
どんな事態が起こっても、普段の思想の延長戦で擁護してるから矯正できない そもそも、
安倍ちゃんは貧乏人と無職に優しいリベラル派なんやでw
↓民主党なにこれゴミすぎワロタwww
http://livedoor.blogimg.jp/brothertom/imgs/4/1/415ff6e1.png
低能パヨクw
美しい国ニッポンとか言いながら弱体化政策取るから怖いんだよなぁ
>>209
昔は朝鮮にもたくさん仏像あったからプレゼントしたんだよ
それを全部朝鮮人自身がぶっ壊したから文化が何もなくなっただけ ネトウヨ怒りの中国製品不買運動w
どうやって生活するんだよw
>>194
安倍「国籍や国境にこだわる時代は過ぎ去りました」
キンペー「ほんとそれ」 ネトウヨ「中国に媚び売る安倍は売国奴」 っていうネトウヨ的愛国者がいない件
やまとごころとは虚無であると発見した本居宣長の凄さよ
その後継者たちのほとんどがオカルトに走ったのもまた趣き深い
>>217
中国で使われてない漢字も日本にはたくさんあるぞ さすがにこれは看過できんだろネトウヨ
全否定じゃねーかどうすんだよしんでー
>>220
ネトウヨだけど質問ある?
ちょっと弱ってるからお手柔らかに頼む で、結局尖閣は棚上げだろ?
あの騒動はなんだったんだよ
中国包囲網とか言ってたのは、
ちょっと反抗期なだけだったんだよね
>>163
安倍ぴょん三つ好きだな
ナントカ学園も実は三つあるんじゃね? >>223
漢文を教えるなって言ったことをなかったことにするだけだぞ。ネトウヨは都合の悪いことはすぐ忘れる。 >>166
いや、安倍ちゃんが外交上手なのは事実じゃね?w
ルーピー「日米中! 正三角形! 友愛外交なのー!」
↑
アメリカ「Hey ルーピー! 異次元緩和で超円高にしてやったぜ!」
&
鳩山民主、外交下手すぎてワロタwww
低能パヨクw
全部ケンモメンの予言どおりの展開で草
逆にネトウヨのいうこと全部といっていいほど外れてるだろ
>>239
ただのアレンジですやん・・・しかも漢字っていってるし・・・ 中国の発展と反比例してネトウヨの反中トーンが下がって反韓トーンがエスカレートしていってるのわかりやすいよな
>>163
なんでこんなしょーもない嘘つくんだろう ネトウヨにはちょうどいい指導者が安倍ちゃんなのかもね
ネトウヨちゃんたちは鳩山の時は本気で中国が崩壊するって信じてたもんな
>>1-5
チョンモメンって自分たちが「ただの嫌韓」に貼ったレッテルが「ネトウヨ」だという事をもう忘れたのかな?w
チョンモメンの高齢化が深刻だねえw こうなってくると南京虐殺否定してる杉田水脈も邪魔になってきたなw
米中が嫌悪になってきた時期に
なんで中国のケツナメしてるんですか?
相変わらず狂ってますね安倍さん
日本は新しい物を生み出せないからね
大体パクってガラパゴス昇華させただけ
>>163
いつもの安倍仕草だな
トランプとの電話会談が懐かしい ネトウヨさん…でしたっけ?
邪魔なんですよねハッキリ言って
安倍ちゃんとキンペーが仲良しだと
パヨクがイラつくのは不思議やなw
妬いてんの?w プギャーwww
低能パヨクw
全ての国が日本の様に他国を尊重する国だったら世界から争いが無くなるのにね
>>257
起源の話じゃなくオリジナルの話でしょ
ひらがなもカタカナも日本でしか使われてないし日本だけのオリジナル漢字もあるだろ 中国の資金力で日韓トンネル作ってくれないかな
もちろん北朝鮮経由で中国直通できるようにして
>>270
アメリカが核兵器作るから戦場はどう足掻いても日本になるからな
グアムまで下げる必要がある >>270
まぁスッカラカンの安倍がどこまで考えてるか知らんけど
トランプは日本にとっても非常に厄介だからな。
ヤツの敵意は日中含むアジアに向いてる。 >>264
幼少期のエピソードにあったじゃん
嘘ついても平然としてるって >>53
いや、ネトウヨは今の中国と古代の中国大陸に存在した国と連続性がないって必死に中華人民共和国の歴史文化を否定してたわけだが
またアベぴょんの鶴の一声でバカウヨの掌返しか? >>272
それはそれですごいとは思うが
謙虚になる必要はあるわな
いかにも自分たちが生み出したみたいな幻想がひどい
戦後の平和な日本がアメリカさんにおんぶにだっこなのに
その憲法がいかんだの、これからは日本が主権独立するだの歴史的にみてできるわけねえっつうのにw >>268
割とマジで聞きたいんだがなんでそこに安価つけんの?
お仕事じゃないとしたら面白すぎる ・馬車(軍事力)
中国様 紀元前200年には広く利用
ジャップ 自力では発明できず w(江戸時代にも無かった)
・料理
中国様 もはや説明不要
ジャップ 明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w
そのくせ世界を代表する料理だと本気で信じ込む馬鹿
・尊敬される政治家
中国様 孫文、周恩来、?小平、毛沢東その他多数
ジャップ 皆無
・経済
中国様 説明不要
ジャップ 19世紀後半まで徴税の基本が「米」 wwww。超土人。
貨幣も中国様の貨幣を使用。
・科挙
中国様 200年代からスタート
ジャップ 最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄重視wwww
明治でアングロサクソンに植民地化されて
表面的に西洋化しただけのジャップがいばんじゃねーよ 死ね
中国は共産国家だけど中国文化まで全否定するネトウヨは頭が悪いって思ってたわ。アメリカよりも中国のが付き合い長いんだから否定したって関係がきれるわけがない。
>>269
その手のウヨ議員どうすんだろ
切り捨てるのかな ネトウヨ右往左往wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
民主時代に首相が同じこといってたら
売国だの反日だのネトウヨが大騒ぎだったろうなw
ウヨクに支持されるパヨクとかもう最強やん
安倍チョン半端ねーわ
日本も批判してた韓国みたいな状況だな
どちらの大国の顔色伺ってご機嫌取らないといけない時代なのに
そういう意味では韓国は歴史的にずっとそういう立地で理解していたというだけの話
パヨクが喜んでるけどこれは安倍さんによる褒め殺し作戦なんだよなぁ
中国包囲網順調だよこれは安倍ちゃんGJだね
蘇我氏は大王家(後の皇室)を凌ぐ権勢を誇り、遂には自身が大王になろうとしたため、乙巳の変により滅ぼされたと『日本書紀』が伝えている。
池沼がアドリブで外交やってるってなかなかスリリングだな
チンパンジーが夜行バス運転してるようなもんだぞ
>>270
大丈夫
米国の人に逢えば全力でハラ見せてキャインするから大丈夫 凄まじい手のひら返しだけど中国包囲網とは一体何を考えて言ってたんだ
>>270
まあ爺さんがCIAの工作員だったし安倍自身も
全力でオバマにトランプにケツ舐め土下座外交だから
中国側に寝返る事はまず無いだろうけどな 上級ネトウヨになるとこういうスレでもカンコクガー言い出すからな
事実を捻じ曲げても日本は独自に産まれて発達した文明なんだと信じたい人じゃないならよかったな
>>244
いや中国包囲網
正式名称「自由で開かれたインド太平洋戦略」は今でも日本政府は続けているのよ
中国への配慮で名前が「インド太平洋」になっちゃったけど 次の安倍ぴょんの一手は「アメリカを出し抜いて朝鮮半島の南北融和に大金を注ぎ込む」だよ
トランプの数少ない業績になる予定だった半島の非核化を意図せずに横取りしてしまうことだろう
>>311
実際にはWTOで欧米と中国ボコる準備してるけど父がすり寄ってくるならまぁええか状態 ネトウヨの極度の頭の悪さ考えたらこいつらの逆が正しいなんてことは偏差値50あれば十分わかるはず
>>311
直前になんかそういうこと書いてる本だかブログだかを読んだんだろ。
マジでそれぐらいの芯の無さだから。
嘘をつく事にも全く罪悪感を覚えないし。 >>280
オリジナルって起源とか大元って意味やけど・・・ 安倍さんが支持すれば中国でも韓国でも北朝鮮でも仲良くなるぞ
どうだサヨク怖いか?
包囲網引こうとしたり てめぇの舌は何枚あんだこの野郎!
日中の接近はアメリカをイライラさせる
でも日本としては国益を追求するなら日中友好は外せないのだ・・
ネトウヨが無能だからかわりにフォローしておくわ
支那文明の称揚すなわち文化大革命的なものの否定だぞ
つい先日明治150年を祝って「日本の原点は明治から!」とか言っちゃってたくせに節操ないな
思い返せばジャップが自分で作ったものって何一つ無いよね
ジャップ無様すぎるだろ
egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1539774599/
ここ重度の安倍信者の巣
>>312
イスラエルにもパレスチナにもロシアにもウクライナにも
四方八方にバラ撒く安倍ちゃんだからな
トランプに擦り寄りながら習近平のクツ舐めるの余裕だろ 安倍ちゃんやっと日本人になれたね
どこかの起源主張する国とは違うところ見せてくれた
正しい歴史認識だ
>>351
この変わり身の早さにネトウヨはびっくりしてるよ。 ウェークアップ+とかいう番組を見習えよ
日本にすり寄る中国って特集してたぞ
すこしは支持者であるネトウヨのこともかんがえてあげないとさああべたん
全部本当のことじゃん
何でパヨクがウキウキしてんだよ?
パヨクは義務教育すら受けてないのか?
こんな超変節しても問題ないって思われてんだから
日本の上級国民が一番コケにしてるのって日本人なんだよな
中国と仲良くしても叩くし
中国と仲悪くても叩くw
ひょっとしてパヨクって安倍ちゃん叩きたいだけなのでは?www
低能パヨクw
/サ ポ\. n∩n
|/-O-O-ヽ| |_||_||_∩ シナ叩きつぶせ
.6| . : )'e'( : . |9.∩ ー|
`‐-=-‐ ' ヽ ) ノ
くるっ
./サ ポ\. n∩n 彡
|/-O-O-ヽ| ∩ || || | 中国はいい取引先
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i
`‐-=-‐ ' ヽ ノ
クルッ クルッ クルッ nnn
LLLh
∩ー|
ヽ) ノ
/サ_ポ\ 人 )
|-○-○-| ( ソ シナと中国とシナと中国は、あれっ
d ∴)ё(∴b 人 )
`ー==―′( ソ
>>365
鳩山が発言したら叩くのがおまえみたいな糞ウヨ お、とうとうアメリカじゃなくて中国にシフトチェンジしていくのか
>>1-5
対南チョンでも慰安婦合意のお陰で日本がマウントを取れる立場になったし安倍さんは超有能だと思う >>370
江戸時代の保守層まで遡れば保守だからセーフ >>355
中国を助けるフリを大々的にアピール出来た 対アメリカでも対ロシアでも対北朝鮮でも行き詰まって
中国にすがりつく糞漏らし下痢便三、悲惨!!
しかしウンコ垂れ三には、日中FTAを言い出すほどの胆力も無いqqq
>>353
それどころか、
最近北朝鮮が日本を一番に敵視するようになっただろ?
いつの間にか中国韓国北朝鮮ロシアによる日本包囲網が、
完成してるって言う 全部本当
重要なのはここに仏教も入れてるところ
本来は仏教は百済から伝来されてきたのだが
安倍は百済経由で中国の仏教を輸入したって認識ってこと
韓国関係ないってこと
まあ全部本当のことだが
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握し通貨発行権をもつ彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連
中国共産党 北朝鮮 ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、
シャープの中国企業の傘下全て彼らのシナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全て
の紛争、戦争は彼等によって引き起こされました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。
世界中の人間が知るべきこと
・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。
・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左,国同士の対立は世界統一政府をつくるための茶番である。
・全てのテロと紛争と戦争は、世界支配強化と富独占を目的にユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。
日本人が知らなければならないこと
・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権であり、ユダ金にもっとも貢献した政権である。
消費増税 移民 TPP 水道民営化など日本亡国政策をユダ金の命令通り行ってる
https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください つーかネトウヨさ尖閣はどうすんだよw
あんだけ中国を叩いておいて負け犬のように媚びてさw
挙げてるの否定したらそれこそお前ネトウヨかよってなる
安倍は人としての尊厳は捨ててないようだ
漢文、四書五経はむしろ日本の保守の基礎教養だったのになw
安倍ちゃんは何にせよ読んだこともねえだろうけどw
>>365
安倍がこれまで中国に対しどんな事を言ってたか
ネトウヨと違って記憶力がまともな俺らケンモメンからすると今回のこれは草しかハエないからだよ 安倍ちゃんは中身空っぽだから何でも言えるんだろ?ネトウヨも安倍ちゃんに振り回されてかわいそうだなwwwwwww
>>386
ネトウヨ(=ただの嫌韓)は別に中国は叩いてないよ 安倍ぴょんが中国のケツなめてまた新たな外交カードをゲットしたな
そういやネトウヨって外交カードって言わなくなったなw
カードコレクターってバカにされるの恥ずかしくなったんか?w
セキュリティダイヤモンド構想とはいったいなんだったのか
>>371
鳩山の外交って
方々で「トラストミー」って言ってただけやんwww
低能パヨクw
なーにが中国包囲網だwwww
同じことを枝野や志位が言ったら地面にめり込むくらい叩きまくるくせに
中国残留日本人孤児とかみると中国人に感謝することはあっても
憎くことなんかあるはずがない
逆に中国人が日本(日帝)を憎むのは十分理解できる
パヨクどうすんだよ
中国との関係も安倍ちゃんが解決しちゃったよ
民主は媚びて関係悪化させただけなのにすげえよ
>>402
ネトウヨ「中国が揉み手で擦り寄ってきただけ!!」
…どっちが擦り寄ってるんですかねぇ? ネトウヨなんかもう振りきれて粉々になってるのに
どの立場でどや顔してるんだろうなw
精神異常ないと無理だろ
>>134
そのとおり
そして、鳩山の東アジア共同体構想は、いま
ASEAN経済共同体、ASEAN政治・安全保障共同体などとして現実化している
今後は、そのASEAN枠組みに、日中韓いずれが加わりいずれが加わらないか問題でもある これは安倍ちゃんGJアルね
うちの知り合いにも中国人がいるけど、本当大変そうなんだよね
まあ日本の物だと思ってたのが実は中国が元ネタだったってのばっかりだしな
中国包囲網からのー
掌クルックル
キター♪───O(≧∇≦)O────♪
鳩山首相なら8年のロスなく親中共栄イニシアチブ取れたのにホントこの国は無駄が多いな
/ ̄ ̄\_
/ __/\ \
/ / ヽヽ
| 丿 習近平 | |
| | _\ /_ | |
(V ( へ)⌒(へ ) V)
| 三 / 三 |
| ノ└┘ヽ |
|_ ←==→ _|
\ /
/ ̄~ヽ__ノ~ ̄\_
_r≦ l|_人 个ーrく 人 l| 《≧x、
r≦三ツ l|/∧` 〕 _rヘヽ ソ 》≧ミ:、
ハマ ̄ 乂/__}ミ__」__i/ 〉 /ハ
l ‘, ¬| !f / 〃 {∧
| ハ | l| || ____ l| V∧
し ‘ | ヽ`j| _ノ⌒ `ヽ. l! ⌒ハ
く Ⅵ 〈 `l| / ,,=≡,✪,≡、∨ ∠ノ!
j マ 7 ,,/・\,!./・\ V V/ハ
{ ! ゝ斗-vヘ/ :⌒ノ/.. i\:⌒ V八 ∨ハ
} ノ/ |=ヘ,l 八 ィ____.i i | !_` ⌒^,
/ ̄〕 ノ !== .W / l .i リ, ,ハl |
〃 〈、______}==ノ ノ `トェェェイヽ、 マnヽ | /
{ `<_____厶_フ ', `ー'´ ノ小∧ ノ'
ヘ、 ヽ \7 、 ノ 7/ ,∨∨
! 〈V 、 .′ | ; / 7/ノ_ノ
い ’∨ \7 . l { , `⌒マ
‘, ||、 ,′ | | / ハ ',
’, || \/ |リ ′ '
} | 〈, 、 }、 ノ l
} \ l | | 〉 lハ ′ }ハ
〈 \_い ハ ト ,ノⅣ ハ ’
. 〉‐--- ヽV ', ,′ ト , l/ ', ‘,
__jノ巫≧x__j_j 丶,、 /!, | j/ ‘ ,レ  ̄ ミ: 、
〃⌒ン/ ≧三ハ い 个 i 、 l f 厂 y \
[^ー┴l┬r=≦彡'" } ,r'^ ') 、 ! 、 ! , {- _)_,,, -- 、/ }
 ̄ ̄ ̄ ̄ ^⌒¬{ , , )゙⌒ ̄{ , , ,〔 ̄^ フィ / /
^⌒^ `^⌒^ ー彡'
こいつの言動ってとにかく知性がなくてイライラするよな
そのへんのおっさんの政治やら歴史談義の延長レベルの言葉を総理大臣が言ってるということに腹が立つ
そりゃそうだろ
漢字は日本が起源とか言ってる奴なんてネトウヨにもいなだろ
和魂漢才か
江戸時代に戻って
シナに憧憬の念を抱く
他のG7諸国にはできないことを平然とやってのける安倍ちゃん
そこにしびれるぅ~、あこがれるぅ~
冷静に聞きたいんだけどどのレベルを求めてるの?
そりゃあ人類の歴史上最高とされてる名君たちに比べれば無能と評されても全く否定できないけれど、少なくとも現在の世界各国のリーダーたちの中で比較したらどう考えても平均以上だと思うんだけど
まさか有能な人物ならたった1人でたった数年で1億人の全ての不満を一瞬で解決できて当然と思ってんの?
そんな人この星に今までもこれからも1人もいないよ?
尊皇攘夷とか言ってた奴らが率先してイギリスと結んだ明治維新とそっくりだな
明治150周年だか言うのはこれのことだったのかな
中国が擦り寄ってきた!!!安倍さんすごい!!
中国から得たもの
・パンダ
>>158
もう対中国投資するには遅い
トランプが対中国で高関税を喰らわせているのは、
中国人民元レートの中国政府管理をやめろ、完全自由変動化して市場に任せろ
そして人民元高にさせることが目的だから。
ついでに、北朝鮮を中国から引き剥がして完全にアメリカのものにするためでもある。
今後の対北朝鮮開発投資利権は全て、トランプが仕切る。
ジャップは拉致問題をがなり立てながら、ただ指をくわえて見守るのみw 中国共産党と中国の区別がついてないって
安倍ちゃん世界史勉強してきたのかよ?
>>414
バカだろおまえ
ASEANの原点はEUの真似だぞ 事実だからしょうがない
>>425
とれなかったじゃん
アメリカに潰されたやん
もしさらに中国に接近してたら、日本の反政府勢力を支援して内紛起こして
日本分断してたろう
冷戦期や最近の中東でやってきた手法や ネトウヨどうすんのとか言う人おるけど
普通の日本人なら発言内容より誰が言ったかが重要なんやで
>>449
結局日本の敵は70年前から変わってない。アメリカなんだよね >>440
日本語の受け答えができて嘘をつかないってそんなレベル高い? 共和や革命といった言葉はもともと
中国が昔使っていたのを
当て嵌めただけだからなw
ネトウヨは極右政党でも作った方が良いんじゃないの
もう中国に対抗しようとする党無いだろ
チョンモメン日中関係に嫉妬で発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>428
ちゃっかり星が五芒星になってて草
細かいな ポチって関係悪化させたのが民主
ポチらず関係改善させたのが自民
もう認めろよ
まあアメリカも日本を捨てゴマにする気だろうけど
中国もアメリカも大して変わらんよ
蕎麦やうどんも伝わってきたものなんだから起源主張するなよ
戦争したがってたウヨくんの仮想敵って中国じゃなかったん?(´・ω・`)
>>180
日中の利害は一致していない。
というよりも、いま最もアメリカ国債や日本国債を活発に買い入れているのは
中国さまなのだから。
どうか中国さま、日本国債を売却しないでくださいませ
という世紀の土下座外交よ、糞漏らし下痢便三はw 日本と中国父さんが仲良くしてるだけじゃないか
韓国兄さんたちは何を焦っているんだい?
>>148
継体とか倭五王とか知ってんのかあいつら >>425
民主党は、中国に全力ですり寄ったけど
特大カウンターくらっただけやんw 歴史を修正するなよwww
ルーピー「日米中! 正三角形! 友愛外交なのー!」
↑
&
鳩山民主、哀れすぎてワロタwww
低能パヨクw
これもう半分嫌儲民だろ
実施してる政策も全部反日政策だし
>>450>>1-5
反日に中国を利用できなくなったチョンが火病ってる様に見えるけど?w トランプの露骨な中華叩きのおかげで
日本勝利じゃんw
>>136
とっくに今上は中国訪問を果たしているので、なにをいまさら
生前退位まで残る半年、天皇韓国訪問は必ず実現されるだろう >>56
いわゆる碁盤の目の都市はそれ
ただ防衛能力に乏しいので、あまり好まれなかったな
ただ家康が開幕したときに駿府と名古屋には碁盤の目を少し改良して敷いて発展したので、やはり街づくりとしてはなかなか優れてると思う 中国による脅威は去っても
異次元からガーゴイルが攻めて来るのに備えて憲法改正しないとな
ハトヤマガーパヨクキテンネw
鳩山みたいなばかにはできないのさw
それを成すのは安部政権だw
>>449
国民が支持すれば潰れなかった アメリカがーは言い訳 何国民だ?ふざけるな >>1
____
/ \
/ ─ ─ \ 、、
/ -━- -━- \ ))
| :::::⌒ 、_! ⌒::::: | ___________
\ 'ー三-' /.| | |
____/ < | | |
| | | . ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | | |
| | |. \ `´ , <___〉| | |
| | |  ̄ ̄ | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_ 全力で靴舐めに行ってて笑うわ
ネトウヨの反応が知りたい
>>148
それは、万世一系の天皇、という夢想妄想ファンタジー ネチョウヨは鳩山先生と中国父さんに土下座してこいよ
>>490
(震え声)って最後に付きそうな負け惜しみ >>148
それは天皇教信者だろ
俺等は「ただの嫌韓」だからそんなんどうでもええ 安倍ちゃんはいざとなったら格上の交渉相手のケツノアナまで舐めそうだよね
ネトウヨがチョンガー韓国ガーとか言ってるのがマジで笑えるw
>>486
ケンモメンに擦り寄ったアベを捨てたらあかん >>457
実は枝野は反中なんだよな
それでネトウヨが立憲支持になることは一切ないだろうけど >>467
強気に出たはいいが
インドやフィリピンが後から親中になったので
安倍ちゃんも慌てて親中
網は日本海だけに張っておしまい
もう片付けたよ(^^)v ネトウヨが必死に安倍を名誉ケンモメンにさせようとしててくっさーーー
明日になれば何言ったか忘れてるよ
阿部はその場その場の発言しかできない低脳なのネトウヨもおまえらも忘れてんの?
ここ数日のメディア「えっ?安倍は昔から中国友好第一に掲げてたよ?」
ネトウヨ「」
割とマジで尖閣譲渡Xデー近いかもな
あと数年先かなと思ってたけど
>>504
嫌儲も中国共産党の一党支配に反対してるやつはワンサカいる
政府と国民を区別して考えてるだけで >>499
強者にはただ黙って従うのがカルトのルール ネトサポに指示受けるネトウヨが混乱して頭爆発しそう
安倍が掌返したらネトウヨも追従するのかね
今までの発言を完全に否定する形になるのだが
ネトウヨは韓国叩いて現実逃避してんの?
マジで?w
鳩山の時にネトウヨは何を言ってたか
今一度、自分の胸に手を当てて思い出してみようね
結局鳩山は何歩も先に行きすぎてたんだよな
頭がよすぎて誰もついてこれなかった
中国は人権無視国家だから強調するべきではないって意見は
道義面では筋は通ってるけど
そんな潔癖主義今更掲げられても
中国が世界の工場化して、日本企業もそれに乗っかって何十年よって話
安倍ちゃん叩けず混乱してるのはパヨクさんよ
もうプラスですら尖閣のほうに興味言ってるのにネトウヨがーしかいえないパヨクwww
>>189
三原則を双方が確認した、ということではないということ。
三原則なるものを勝手に糞漏らし下痢便三がまくし立て、
中国側としては黙って聞き置いたまでだろう。
会談の成果を勝手に誇ろうとする糞漏らし下痢便三が
息をするように嘘を吐いてみせても、たちどころに看破されたまで。
米朝会談直前の、金訪中による中朝首脳会談でも
「戦略的意見交換の継続に合意」までであって、何の新味もお土産も無し。 >>519
中国が日本にすり寄ってる状況を一番イライラしてるの韓国じゃね 日中友好で何でイライラしてネトウヨ叩いてんだよw
いいことなんだろ?
>>471
カワセミは蝉じゃない
ズレるのはピンクじゃなくてピント
ok? 嫌儲「中国は父の国」
安倍「中国は父の国」
今、問われているのはネトウヨはどうかだぞ?聞いてるかネトウヨ
中国包囲網はキンペーと安倍さんの国旗なし国辱握手でナシになったから
今回の発言は何の問題もないぞ
>>519
嫌韓という言葉はあるが嫌中という言葉が無い意味を考えてごらん なに韓国相手に中国との親密度勝負するんか?w
アメポチ競争より悲しくなるからやめようぜw
韓国がー韓国がー
韓国が気になって仕方がないウヨねえw
プーチンさん習さんに尾っぽ降ったし
次は文さんだなこれで北東アジアは安定する
ネトウヨは日本における日本人の人権より中国における中国人の人権の方を真剣に考えているいい人なんだぞ
いいね
これで百田とかその辺りが反安倍になるかどうかで安倍信者か本当の嫌中かがわかるな
>>535
論理的に話せないチョンモメンはほんとダメだなw
程度悪すぎて議論にもならないw >>1
民主がタイトルのようなこと言ったらwww
マジで↓このレスだわw
329 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:49:39 ID:flBxfT9w0
母子加算を復活 生活保護法改正案が委員会で可決
330 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>>329
これは自民党GJだね。
うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。
332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw ひょっとしてネトウヨの世界観って韓国が中心になってるの?
これもう半分ネトウヨ包囲網やんけ~!wwwwwwww
ネトウヨ、ウイグル人権問題で暴れる気マンマンだったのに自民党にハシゴ外されてどう思った?
>>539
全方位土下座外交を完成させることで東アジアに平和をもたらした安倍ちゃんは歴史に名を刻むだろうな >>538
クソワロタwww
パヨクってただの嘘吐きのバカじゃんwww ネトウヨどうこうというより発狂してるんの反安部の連中じゃねーかw
まぁ嫌儲だからってのはあるかもしれんけどw
あんまり語られないけど文選の文化貢献って凄まじいよな
今ある熟語の結構な割合がこれ出典でしょ
>>471
当時は江沢民や習近平たちが権力争いの真っ最中だったんだよな
そこに小沢が行って江沢民側に擦り寄った
それはまあいいんだけど、今度は鳩山も行って他の派閥にも擦り寄った
というかピュア過ぎる鳩山は派閥関係無く擦り寄った
こんなの争ってる当事者たちにしたら、鳩山の行動は全員にとって大迷惑だ
ルーピーで動きの読めないバランスブレイカー
後に起きた小沢鳩山叩きは中国も噛んでるだろうな
結局「民主党はアメリカ中国両方の空気を読めない厄介な政権」だったということだ ネトウヨ発狂w
教祖が中国に尻尾振ってるなんて辛いよなあwww
アノニマスポストも停止。今日はアノニマスポスト、保守速報、DAPPIの三大ネトウヨサイトが停止しています。
やはり安倍訪中がらみか?
>>558
パヨク「ネトウヨ、ウイグル人権問題で暴れる気マンマンだったのー!」
なぜ、人権スキーのパヨクはウイグル問題でダンマリなの?www
低能パヨクw
>>194
尖閣への領海侵犯は、中国人民解放軍が
自分らの予算を削減されたくなくて、中国国内向けに仕事してますアピールしているに過ぎない
国家主席の任期を撤廃したのは何のためか
ひとつは、軍縮・軍事防衛費削減を断行するため
それで節約した予算を、全民医療保障など社会保障に振り向け、全土一丸の高度経済成長に進む
もうひとつは、いざとなったら人民元為替完全自由化と米中FTAを断行するため >>163
ロシアの無条件な平和条約の時もアメリカのFTAの時も一応日本は一枚岩だったけど
今回はついに嘘つき続けられない、嘘ついても中国にすぐバラされると学習した外務省が離反してさっさと真実を公表したってところだろうな >>567
中国は父の国
さあ?君も言ってごらん? なさけない土下座外交だな
ウイグルの問題に何も言ってないのかよ
ほんと安倍はクズ
憲法の定義すらも変えてんだもんな
憲法は国の理想を書いたものとか言い出したときは吹いたわ
中国は中国だ、父だとか母だとかそんな気持ち悪い思考しねーよw
>>574
反安倍記事書かれると都合が悪いからネトサポに潰されたわけかww 安倍が中国に降伏したから
ネトウヨが今のところ叩けるのは韓国だけになったね
ワロタ
こたつぬこ @sangituyama
3m
事実上切り捨てですね。石平とか櫻井よしことかは。
Knowledge is power ! @corgijm
Replying to @gnpthnt311 @sangituyama
当惑しているでしょう?
櫻井よしことか!www
父さんはいっつも日本にだだ甘だよな
これが父さん唯一の弱点だと思う
>>522
あのサウジから4割も石油依存してるのになw 安倍が中国包囲網と絶叫して周辺各国へバラまいた合計20兆円は無駄金に終わったのですか??
20兆円だぞ・・・国民一人当り20万円だぞ。
これは日本で回ることがもうない、純粋な国富の喪失なんだ。これだけの国富を得る為に先人が
どれほどの苦労をし、働き、汗と血を流したか・・・よく考えるべきだ。
そして、安倍を許して、ならない。
ID真っ赤にしてイライラしてる人垣いらっしゃいますね~
>>560
こういうのはいいんだよ
キチガイだけど一貫性がある
一番やばいのは安倍は支持するけど
中国や韓国は死ねって言ってるやつ 安田純平さんの帰国を祝い、中国でペコペコし、移民を受け入れる安倍さんに、ネトウヨは耐えられなくなってます。ネット界の世論は大きく変わりますよ。
まあ、これは日本人はみんなそう思っている
どこかの国みたいに日本が起源とかいい出すアホな日本人はいない
さあこの勢いでAIIB入って日本も一儲けしましょう
嫌儲ってこんなレベル低かったっけwww
プラス見てこいよお前らみたいなレベルの低い煽り合いしてないぞ
安倍が尖閣どうするか気にしてるわ
別に反安倍じゃないし、どうでもいいから腹も立たないけど
普段から気に食わないと思ってる連中はふざけんなってなるだろうなw
>>207
まあ、あんな姑息な手口で堂々と嘘を吐いているようでは
もう日米関係はぶっ壊れた、日本からぶっ壊した
日本側が新政権に交代しない限りは、もう日米関係は動かないだろう
人殺しの安倍晋三は事実上自殺したのである
レイムダック弱体化どころか、脳死状態心肺停止状態のゾンビ政権になり下がった >>601
鳩山が席取っといてくれたもんな
感謝�� これが野党議員だったら
たとえ無名の一議員であっても
SNSとかで軽くつぶやいただけでも
ネトウヨは烈火のごとく憤怒するだろう
パヨクは以後安倍総理を批判する理由無くなったよな?これからは安倍総理を称えろよ?安倍批判は以後中国共産党と共和国への批判と見做す
結局ただの財界の犬なんだよな
だから右往左往してるようにみえる
実際経団連もトランプについてけねぇって言って舵をきったわけだし
>>602
大嫌いな安倍にしっぽ振ってる気分はどう?w 池沼ウヨ共がありがたがってる日本書記も
その本編を執筆したのは中華帝国人
ネトウヨってケンモくんがネタで父の国兄の国って言ってんのにマジでイライラしてるよな
シーチンピンの口利きで日朝会談もやれば
アメリカの判断を挟まずにやれるからなぁ
移民関係で青山が安倍に牙向いたのワラタ
さすがウルトラレイシストだぜ
安倍を使ってリベラル政策やらせるとネトウヨが黙るから面白すぎるw
>>613
サッカー実況でネトウヨがイライラしてるの肌で感じるわ
面白いからもっと煽るけど 臨機応変で掌返すなとは言わないけど
場当たり感とか糞タイミング感ありすぎてアレなんだよなぁ
この政権の場合散々脅威煽りしてたのもあるし
>>613
それは中国人も韓国人も嫌がってるからな
知ってた?w >>614
盛り上がってるからこんな煽りがいのあるイベント無視できねーw ほら普通の右でも左でもない人が普段得意の是々非々をやってみたらいいですぜw
>>623
ネトウヨのみならず
日本人、韓国人、中国人が嫌がってるよw >>609
年中連中と会食してるからなぁ
安倍はまだ首相だから動向が報道されるがされない自民の議員達も >>622
中国がアメリカとの関係悪化に疲れて日本にすり寄ってきた
今なら多少の無理難題も中国は飲むからチャンスでしかない ネトウヨ番組やネトウヨまとめサイトの見過ぎで現実の安倍ちゃんと理想化された安倍さんの差がでかくて狂いそうなんじゃないのネトウヨって
>>219
デフレ経済唯一の問題点は、
通貨の価値が上がり、物価が下がり、給料や売上高が下がっても
それまでにこしらえた借金の返済額が減らないこと。
デフレ進行で、給料や売上高に占める借金の割合がどんどん高く重くなる。
だからみんな、デフレ経済からの脱却、こびりついたデフレマインドを払拭する
という言葉に飛びついてしまうわけで。
インフレ期待が失われれば、内閣支持率も暴落するだろう。
目下の株バブル不動産バブルも、KYB耐震ダンパ問題の処理を間違えれば
マンション市況暴落からの不動産バブル一挙崩壊というハードランディングに陥りそうだ。 >>644
まぁそれだよな、で用がなくなったらポイっとされちゃう >>644
すり寄ってきたなら媚びる必要尚更ねーじゃん アフロディーテがいきなりユダになっても
何の疑問も抱かず当意即妙に対応できるのがネトウヨカルト
尖閣はもう北方領土と同じ運命・・・安倍はもう尖閣のセの字も言わなくなったな
自民党議員共通奥義の「ダンマリ」とゆうやつだ…
竹島よりは日本領土であると主張の根拠があった尖閣を今回放棄を言外に明確化することによって
竹島もまた、事実上失うと。
安倍は案外、このへんの執着は無いからな。言うだけで最期はアッサリしているのが安倍の特徴。
軍事協力の拡大とかも日本が南沙諸島に首突っ込まないようにするためだろ?
で実効支配して安定したら次は尖閣にシフトw
イスラム難民も大量受け入れするしようやく日本も変わるのかな
>>244 >>318
麻生外相の時にも「自由と繁栄の弧」などとこじつけをほざいていたわけで ネトウヨ「け、嫌韓なだけで中国は別に・・・さ、最初からそうだし!」
中国父さん → 韓国(百済)兄さん → 愚弟ジャップ
だろw
>>622
「最初から中国のことは認めてた
アメリカとの競争で困ってるみたいだから安倍さんが助けてあげることにした」 >>644
ネトウヨ「中国はアメリカに貿易戦争を仕掛けられて日本にすり寄っている」
実際はトランプの保護主義に巻き込まれてジャップが苦しんでるだけwww >>655
是々非々で突っ込んでいけといろんな人は言うけど
安倍本人が果たしてできるのかどうか >>664
中国にはチベットとウイグルと台湾があるし
嫌いなわけ無いよな! (ヽ´ん`)「さっさと中国との関係改善した方が賢い。争っても利益がない。」
(`+´)「黙れ在日!売国奴!シナ工作員!」
安倍「中国さん仲良くしましょう」
中国「いいよ」
(゜+゜)「」
(ヽ´ん`)「これでいいんだよ。もっと早く舵を切れていればよかった。ん?ネトウヨどうしたの?」
(゜+゜)「発狂してる!」
(ヽ´ん`)「え?」
(゜+。)「チョンモメンが発狂してる!パヨパヨ!パヨパヨパヨパヨオオオオオオォォォォォ!!」
(;´ん`)(ま~た始まった…)
中国が土下座して擦り寄ってきて、日本は圧倒的に優位な立ち位置にいるはずなのに手に入れたものがパンダだけなのは何でなの?
教えて、右でも左でもない普通の日本人さんw
>>668
ケンモメンに擦り寄ったアベを支持してネトウヨなんか捨てればいいじゃん hanada、willの来月号の見出し予想「中国を飼いならす安倍外交の猛獣使いの凄さ」
ネトウヨがただ韓国が憎いだけの安倍信者に成り果てた瞬間であった
共産党万歳
俺たちの安倍ちゃんが中国共産党のケツを舐めることになるとは…orz
>>590
基本姿勢はアジアに帰ってこいだからな
>>603
この調子じゃアッサリ献上するんじゃないの…
10年前の騒ぎはいったいなんだったんだ? ネトウヨ狂死wwwwwwww
m9(^Д^)プギャー
>>667
世間の先を行き過ぎていつも理解されないのがつれえわ クソワロウ
なんなん安倍晋三ってwww
こたつぬこ @sangituyama
7m
そういうことです。安倍政権まともに相手してくれるのは中国だけなんですよ。
kozohys2002 @kozohys2002
Replying to @sangituyama
安倍首相は自分の地位を守る為にはどんな裏切りも平気だという事は森友事件で
籠池夫婦を切り捨てた事でも証明されてる。いま安倍は八方ふさがりの外交の中で
中国になびかざるをえない。なぜならプーチンにもトランプにも見捨てられた格好に
なっているから。しかしこれはもう悪あがきでしかない。
>>163
プリンくれーの時から何も進歩してねぇなコイツ 漁夫の利?
トランプブチ切れさせて世界恐慌とかにならない?
横山光輝の影響で三国志や項羽と劉邦、史記、水滸伝、殷周伝説とか見たわ
中国が好きかと言われて好きと言えるか微妙w
普通はこうした外交を安倍が退陣した後にやるもんなんだがな
厚顔無恥すぎてまともな人間なら不可能だよ笑
安倍は対北朝鮮外交が正念場…年貢の納め時になるかもしれないな
拉致帰しは不可能なので、何か勝ち取る必要があるが、無理だろうな
堂々たる核保有国相手にジャップが出来る事は極小だ…これに失敗すると安倍はレイムダックとなる
改憲はもう現時点でも、無理であろう。
あとは、まだ対等に行けるかもしれないのが対韓国の外交だが、韓国が北朝鮮とのパイプ役を上手に演じている現状があり
統一(トンイル)も視野に入ってきている。トランプとの関係も良好でトランプの命運を握る部分もある
安倍では太刀打ち、できないであろう。
米北韓で、開発費、また戦争賠償金で日本は20兆円以上、また失う可能性があるな。
中国包囲網(安倍の妄想)で20兆円を失ったばかりのジャップ・・・金銭的につらい状況にどんどん追い込まれてゆく
どんどん、どんどんだ。
聖徳太子「あんなの日が沈む国だろw」(´・ω・`)
>>283
> トランプは日本にとっても非常に厄介だからな。
まったく厄介ではない、米日FTAを快諾するのであれば。
おかしな時間稼ぎ、誤魔化し、嘘つきを続けて厄介にしているのは日本のせい。
> ヤツの敵意は日中含むアジアに向いてる。
それは違う。韓国とはとっくに米韓FTA改定完了した。
トランプの敵意は、為替操作する国家、金融緩和を続行する国家に対して
全世界全方位で向けられているもの。
為替操作しません、金融緩和やめます、と確約した国に対しては
トランプは何も敵意など持たず優しい。 これって、安倍晋三は政治的窮地から逃げるために中国へ亡命したようなもんだよなw
>>270
米中が険悪になっているのは、あくまでも為替に関してのみ。
一転して全世界驚天動地の米中FTA成立になる可能性は充分にある。
共和党の連中だって、とにかく中国と貿易ビジネスしたがる銭ゲバばっかしや。 ∬
∫ ∧_,._∧
~━⊂(`ハ´ )つ-、
/// ./_/::::::/
|:::|/⊂ヽノ|:::| /」
/ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/
, -― 、
__ .三晋晋晋晋晋ミ
,r´⌒ヽ,⌒ヽ, 晋晋三 晋晋壺三 .ヽ
(⌒)、 .人 晋晋 三晋晋 .i 中国様は長く日本の
\. \ I壺 ◆ /)||(\ │. お手本でした!
|\ \ ...丶,I◆ ∠●I I ●ゝ)
| \ \ } .I│ . ││´ .│ これまでの非礼な
|. \ λヽ| ノ(__)ヽ | 数々の振る舞い
. |. |.\_ノ `".i .lr┬‐ l ./大変申し訳ありませんでしたぁ~
. |. | | .\ |ェェェェ| ノ
. | ) .| ー ,,___ィ
何も間違ってないじゃん
合ってるよ
中国は尊敬すべき
トランプは白人と黄色人種との棲み分けをしたいから
日中同盟はありえるなw
>「脅威ではなくパートナー」
これほんっと笑えるwww
前原、起て!銃を持って起て!んで打ち合ってどっちも死ね!ww
ネトウヨ「昔の中国と今の中国は別の国!前いた民族は絶滅した!中国は王朝代わるたびにリセットされている!」
マジで言ってるやべーわw
倭国王の印鑑貰って帰ってくる安倍ちゃん 中華臣民爆誕じゃん
KAZUYAさんスルーしかないな
安倍さんは叩けないもんな苦笑
実際米がトランプ選択した時点で他国にとってはボーナスステージ到来したも同然だからね
日本が安倍選んだようなもん
みんなそら中国になびくって
>>701
世界の基軸通貨がアメリカドルのみだったから、
アメリカがくしゃみしたら全世界が肺炎に陥って世界恐慌。
しかし今では、世界の基軸通貨は多元化しているし
金融の信頼醸成装置も多様化している。
しかしそういうなかでも、たとえばリーマンショックのように
実際の被害をはるかに逸脱したある種の心理的パニックは
インターネットSNS全盛のいまだからこそ発生しやすく、また容易に鎮静化できない。
トランプはとっくに、インチキ為替国家に対してブチギレ大激怒している。
そして世界恐慌は発生していない。 ネトウヨもう共産党のこと批判出来ないねw
ガチもガチな中国共産党に焼き土下座しちゃったんだもんねw
>>742
朝鮮人みたいなことは中国は言わんよww 安倍晋三「な、南京事件は、なかった…たぶんなかった…なかったんじゃないかな…まちょっと覚悟はしておけ ^^;」
>>743
こういう時に都合のいい言葉
是々非々ww >>740
笑った
しかし無知無教養無能のカルト宗教信者のネトウヨでは
不思議とあまり違和感もない
バカだから旗があれば自己同一性が満足できるかもしらんな 今の状況でそれは正解
バランサーとかどこかの国の誰かが言ってたな
それを担うのは日本ですって
あの半島は南北雪解けするんでしょ?
一方では安倍総理の答弁には価値がないと主張して
一方では安倍総理の答弁に最大の価値を置く
本当に頭が回っていませんw
ネトウヨは韓国についてもケツを舐めてく覚悟を固めないといかん時期に来てるな
安倍の高速ドリルケツ舐めは凄いよね
経団連がここぞとばかりに中国マネーを狙ってるー
もちろん尖閣なんてどうでもEとしか思ってないー
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
/::::: 愛 :::::: 国:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ
|:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
|/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o o,)::::: |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・ |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
!::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
ヽ:::::::: ── _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
>>705
人殺しの安倍晋三は、もう北朝鮮に関して何もできない。
もちろん、北朝鮮としても何もしてこない。
金正恩「なぜ日本は直接何も言ってこないのか」だからね。
ローマ法王訪朝からの、法王仲介で米朝国交樹立となって
大発狂した安倍晋理教狂信者に、教祖さまは滅多刺しにされるしかない。
拉致被害問題を政治利用した糞漏らし下痢便三の罪万死に値する。
政権はとっくにレイムダック弱体化どころでない、無統制状態だ。
スガが辺野古移設・海兵隊グアム移転のリンク論をいきなりぶち上げて
2012年日米合意に反しているばかりでなく
内閣官房長官と防衛相とで閣内不一致の痴態醜態w 安倍総理の発言に価値があるのないの?どっちなの?w
>>756
ケンモメンの皆さんこれがあなた達の味方です >>733
天皇訪韓のみ。
糞漏らし下痢便三は、韓国には行けないままに平成の終わりを待たず服毒自殺。 ネトウヨとかはどうでもいいけど
ウヨ本の執筆者共がこれ全くスルーだったら言論活動やめろよ
中間選挙でトランプが負けそうだからトランプ包囲網敷いてるんだろ
>>756
レームダック弱体化するのはパヨンプだよ >>737
KAZUYAはスルーするしかないね。これは絶対にスルーする。
ネトウヨはネトウヨのプリンスの姿を、よく見ておくようにね・・・フフフ >>744
おそらくトランプには言っていない。
現状は、ニクソン電撃訪中、田中角栄日中国交正常化、カーター米中国交樹立
の時と同じように、
中国に対して、アメリカと日本がそれぞれ勝手に動いている状態。
中国が米日分断工作を仕掛けていないのに、自然にアメリカと日本がバラバラ。 >>756
結果的に昔年の戦争責任、周辺国への賠償を安倍が今、やって回っているとみる事ができる
であろうね。
この安倍というボンクラはどんな売国行為を行っても日本国内の右翼、右派…(ネトウヨは元々モノの数ではないが)たちを
黙らせるという特殊能力を、持っている。これは今までの左派および中道政権では出来なかったことだ。
これは大きい。
身内の不始末には、騒ぐことができないというジャップ的精神構造が生かされている。
素晴らしいとしかいいようがない。
だが、日本国内の国民は国富を失う一方である。これまでの血と汗の貯蓄だ。
安倍のバラ撒きお詫び行脚は、安倍が低能であるがゆえの国難だ…能ある首相であればこのような
土下座行脚は、ありえない。 >>770
日米が勝手に動いてるとかジジイの発想
通信手段は進化してますよww >>770
ケンモメンこのジジイ放置していいんかww これまでの失笑モノの安倍外交顛末を俯瞰していると、もう安倍は官僚のコントロールが不能状態で
逆に官僚に操られている状態だ・・・官僚は既にアメリカ従属だけでは持たないと判断しているのであろうね。
今は自民党議員も有力者であれば地元に帰って安倍の悪口を支持者に語っているそうだね。
官僚、党内、安倍はたしかに既にレイムダック化しているね。
>>764
大統領政権与党は中間選挙で勝ちにくいのがあたりまえ、常識。
包囲網にもなっちゃいないw
>>765
対中国高関税に関しては、民主党も中国民主化促進圧力の立場から大賛成。
レイムダック弱体化どころか、トランプはますます磐石。 > 中国は長く日本のお手本だった
しかしこれからは日本が父になる、というわけだな
ネトウヨは戦争だなんだ鼻息荒かったけど
思い通りにいかないのは別にケンモメンのせいじゃないぞw
ネトウヨが言うには中国が日本に媚びて擦り寄ってきたそうだが
安倍さん見るとそんな感じしないんだよなあ
安倍ちゃんとりあえずお疲れ
次は韓国に行って兄の国宣言よろしく
そのときがネトウヨの命日だ
チンパン福田が退任後もずっと中国のフォーラムやシンポジュウムでて交流絶やさなかったおかげだぞ
>>777
アホのケンモは頑張らずにお金自動で貰えるシステム構築に躍起になってるクズ中のクズ
ほんでケンモ板にキチガイ共産党が流入してきて本格的に洗脳するも
蓋開けたらとんでも無く使えんキチガイゴミクズニートだらけで使えんゴミクズやんけとよーやっと
薄々気付き出したとこやな
まあ来年選挙やしなその前に働け納税し消費しろ >>775
この6年の後片付けは21世紀の日本に圧し掛かるんだろうなあ・・・ >>788
えっバカにしてんのやろうけどおまえ緑虫以下やろ頭も人生も こたつぬこ@sangituyama
DOS攻撃を仕掛けているのは中国のサイバー部隊ではないか。もちろん中国に接近する安倍さんをバックアップするためにです。
鯖が落ちたんで他所を見てきたけど
嫌儲サヨクがこの件で連日煽ってるネトウヨって
ようは+や旧速やなんJの連中を指してるのね
あっちは中国が安倍についたどーすんの?
とサヨクをバカにしてたからそれに対抗してたわけか
しかし嫌儲に引きこもって叫んでも相手には届かないよね
むこうで言えばいいのに
ネトウヨ総崩れw
ネトウヨはこんなとこで油売ってないで安倍ちゃんに反抗してる裏切り野良ウヨの鎮圧に向かえよw
ネトウヨ右往左往wwwwwwwwwwwwwwwwww
日本はパクリ文化だからね、そもそもアジアも欧米のパクリだし
自分の頭で無いものを生み出せていたらパクリなんてしないから
パヨク「ネトウヨどうすんのこれwwww」
ほんとお前らネトウヨ大好きだな
>>804
パヨク好きキタ━━(゚∀゚)━━ !! 伝えてくれたのは兄の国なんだが!韓国兄さんなんだが!
自民党は明らかに中国共産党を
モデルに政権運営しているだろ
知ってた
かなは仮名
真名に対する仮名
真名が何かは わかるな?
アメポチならネトウヨは耐えられるが中ポチは耐えられるのだろうか?もはや右翼ではなくなってるがw
安田って人は中国から目逸らす為のスケープゴートなんかなネトウヨ的に
ネトウヨバイバイ
生きてたら次は安倍晋三の死後会おうぜ
鳩山は賢すぎた
極東における集団安全保障体制の枠組みが出来上がれば
知日派利権の在日米軍の必要性も殆ど無くなるし
統治権の回復と中立化が可能になるからね
知日派べったりの外務省アメリカンスクール組中心に鳩山降ろしやった理由もよくわかる
安倍「よくわからないですが、たしかネトウヨさん..といいましたっけ?」
>>822
バカじゃないの?当時の人民解放軍が参加するわけないじゃん
特に瀋陽軍区
>極東における集団安全保障体制の枠組み >>826
一発でポンと出来上がるもんじゃねえから
小泉と石原都知事の失点埋める為に接近するのが先な >>828
キミ中国の軍隊と共産党の関係理解してないでしょ
そんな朝鮮族を無視したことすれば一発でまとまるどころか
下手すりゃ一発で瀋陽辺りの軍隊がクーデター起こすよ? ガイジの安倍ちゃんでも中国には勝てないと気づいたんだよ
次はネトウヨが気づく番
まだ中国との差の小さかった、余裕のある時期に日中友好を掲げた鳩山は本当に先見の明があったな
結局あのときが最後の機会で今では日本なんて中国の相手にもならないから不利な条件を飲まざるをえないね
中国がアメリカに勝てるのか疑問は残るな
両建て外交は悪くないが
>>825
たしかに、中国、北朝鮮(韓国)からの脅威だの防衛だの
もう何も言わなくなった。以前は威勢がよかったのにね。
安倍本人が変節したかは怪しいが、何も理解できていない安倍を操る人物たちの意見が変節したのは確か。
改憲はもはやどうやってもインポッシブル
自衛隊員の子供がどうとかあほな作り話しかもうやれなくなったね…安倍の飼い主のカルトが安倍というチキンを潰しにくるだろう… おまえらツイッター見てみろよ
ネトウヨの阿鼻叫喚がこだましてて笑い転げるぞw
>>775
安倍の極大無能っぷりじゃ官僚に逆らうのは不可能だからな
来年の消費税UPは100%実施され移民がどんどん入ってくる
嫌儲的には最高過ぎる Willやhanadaという聖典を読んで中国を害悪とするも
安倍陛下を崇拝する事で中国を称賛しなければならない
ネトウヨの苦悩
これは安倍ちゃんGJ!だけどネトウヨ死ぬよ?てか中国包囲網は?
トランプが実はパヨクだと分かってない奴が多すぎる
トランプに比べれば中国はマシな方だよ
皮肉だけど右の政党の方が左の政策はやりやすいってのはある
その逆も然り
ネトウヨはデニーが勝ったら中国が攻めて来るとか言ってたけど安倍ちゃんは中国の学生をドンドン入れるらしいぞネトウヨ
中国人を増やすのは鳩山由紀夫ではなく安倍ちゃんでしたとさw
これ、右翼も左翼も手を取り合って
中国式の国家資本主義が実現するんじゃん
まぁ保守大物とネトウヨの力で政権返り先&アンコン→JR東海や加計や大物だけ優遇
ネトウヨを利用してヘイトスピーチ対策法導入→経団連の移民推進の起爆剤に
と安倍ぴょんはネトウヨを自身の基盤と経済対策でしか利用してないしな
新疆ウイグル自治区の話はもうでなくなるんだろうなあ
どういうわけかネトウヨ系サイトちょうど落ちてるし
>>838
官僚からすれば安倍など、赤子の手をひねるようなものでしょうどうとでも転がせる
同様に習近平と安倍なら、能力的に
大学教授と幼稚園児くらいの開きがあるので、同じだね。
吠える事もできなくなった安倍の処遇を右派がどうするかだね。
ボクのような極左からすれば、
移民についてはジャップ型の排他的社会にはなし崩し的に受け入れて、
内部からジャップ型社会を崩壊に導くしかないと考えるので、現状の移民はピッタリだ。
ブラック使用者は次々と刺されて死んでいくだろ。
消費税は…100%に見えて焦っちゃったよw だが。100%も無きにしもあらず。ジャップは一度経済崩壊を経験することになるのだから…1年2年の近いうちに
ね。
さて、また貼っておくか…
【北京・共同】
安倍晋三首相は26日、中国・北京で開かれた日中企業関係者のフォーラムであいさつし、漢字や仏教、社会制度、都市づくりが
中国から日本に伝わったことに触れ「中国は長く日本のお手本だった」と述べた。
関係改善の流れを踏まえ、中国側を持ち上げた格好だ。
https://mainichi.jp/articles/20181027/ddm/005/010/045000c >>849
トランプなら沖縄の米軍基地撤退してたのに悔しかったねぇwwww >>844
またトランプのケツ舐めに行くんだからそんな事言っちゃダメだよ 安倍を否定したら自分も否定することになる
もう後戻りできないんだよ
余裕の無い人間を引き込んでしまった
安倍が竹島を渡してもネトウヨは何も言わない
>>854
まあ北方領土渡しても何も言わなかったし ネトウヨ&産経「中国包囲網!中国一帯一路はウイグル自治区弾圧問題で潰えた!
南京虐殺とか言う背後で自身がウイグル民族虐殺?パヨクは大好きなBBCや欧米に叩かれているこんな非人道国を持ち上げてたの?」
↓
安倍大元帥「日本はキチガイ国トランプ米国とは関係を見直し、今後中国と歴史上最大級の友好国をめざし、中国の一帯一路にも参加する」
「漢字、仏教、社会制度、都市づくり 中国は日本の手本」
↓
ネトウヨ&産経「????????????????(茫然自失→とりあえず発狂)」
ネトウヨや産経が可哀相
もう10年以上になるのか・・・
「サンゴを中国人に密漁された」とかいうアホなプロパガンダを地道に流してきた
ジャップ国内のカルト連中の労力が、水泡に帰したのだ・・・
当然の、結果だがね…
>>835
言ってるだろw
あほかよw
ほんのちょっと前欧州でやったの知らんのか 正しいことを言ってるときはあまり盛り上がらないって盛り上がってるか
こんなこと言っていてもアメポチなんだわな
情けないったらありゃしないわ
ネトウヨ御用達のメディアやコメンテーターはどう折り合いつけるんだろうねこれ?
>>858
はあ?現実に動画まであるのに何がプロパガンダだよ >>863
アイツらナチスのユダヤ人虐殺支持しているから、
ウイグル民族虐殺も好意的に変換してくれそう
日本でも中国を見習って反政府権力や在日朝鮮人を虐殺導入しようみたいな感じで ジャップ国内の国民感情的にも
商売や韓国でやってるジャップにとって、中国人客の落とすカネは有難く泣いて喜ぶ事しきりなわけですよ。
京都、奈良、ジャップランドの主要な観光地のひなびた旅館などはいずれも死にかけていたが中国人観光客のお陰で
見事復活したわけ。
ボクらがそういう旅館に泊まろうとすると下手すっと日本語のメニューや説明がなかったりするしね
宿の人も、日本人は金払いが悪いと見限ってるフシがあり、敬遠しがちなようだ。グローバル化が進んでいるとも言えるね。
大阪の黒門市場、戎橋周辺も死にそうになっていたのが中国人や韓国人旅行者により、市場創設以来の最盛期が続いているしね。
日本の報道だと中国が路線変更して日本に擦り寄ってきたことになってるのは向こう知ってるのかな
ネトウヨさん「中国は脅威!TPPは中国包囲網!安倍さんは中国と戦っている!」
日本政府は、アメリカとの関係を見直すべきだとは思うな
地位協定しかり、安全保障条約しかりだな
アメリカが世界で一番の戦争好きだと認識は持たないと
失政の果てにトランプにもプーチンにもコケにされまくる安倍ちゃんが中共に泣いて縋り付いたというわけだ
歴史的に「中国は長く日本のお手本だった」のは事実なんでそれ自体はかまわない。
貧富の格差増大、独裁的な権力の集中、日本会議などに顕著な人権の軽視・・・中国のろくでもないところもお手本にしてるのが笑えない。
安倍ちゃんに振り回される外務省
安倍ちゃんはそんなに深く考えてもいずに言っているからな
付き合う外務省も大変だとは思うわ
目まぐるしく変わる国際状況に臨機応変に対応する安倍さんすげーよ
>>881
どうだろうな
始まる日米FTA交渉でわかるとは思う
トランプ米大統領にけつの穴を舐めろと言われると、舐めしまうのがアメポチだな 安倍政権は今の外交とか経済政策みると
左翼政権なんだけど
なぜかネトウヨに支持されるねじれ
ネトウヨ息してんの?
これがお前の信じた大将の姿だぞ
ウヨは、中国からすり寄ってきたとか言ってるな
この路線で行くんだろう
>>888
なるほど、ごはん論法で自分を騙すわけだ
ネトウヨは歯茎から血が出ているんじゃないかな・・・w >>853
トランプは中間選挙で負けてオワルドパヨンプだよ
中国に近づいたのはトランプ包囲網だからな >>583
一人で16レスwwwww
悔しいのう悔しいのうwwwwwwwwwwwwww 玉城デニーが知事になったら
中国が攻めてくるはずだったのに
何故か安倍晋三が中国にマンセー始めた
日本のステルス潜水艦が中国近海まで行って訓練してたのを中国軍は知らなかった
日本の潜水艦技術は世界一だって
>>890
アメリカの中間選挙の結果で共和党が負けることにはなっても、トランプ大統領が辞めることでもない
米中の経済戦争は続くと見るべきだな
何が言いたいのかと言うと、中間選挙の結果では、即トランプ大統領が退任はないということだな >>894
ボクは今回の件、また今後の展開を語る上で
デニー、デニー当選させた沖縄県民の存在はかなり大きいと考えています
自民総裁選で石破に多くの党員票を奪われ、安倍のレイムダック化を感じてはいましたが
デニーの件で名実ともに安倍はレイムダック化が確定しました。デニーすげぇ・・・ 安倍「3つの原則!」
外務省「そんなの聞いてない!」
安倍「3つの原則! ぼくちんの成果!」
外務省「勝手に言わないでぇぇぇl」
米国民の4割弱かのトランプ大統領支持派が、トランプ大統領の政策を支持しているだけで、
アメリカ以外のほとんどの国の国民にしてみれば、トランプ米大統領はおかしいと思っている
ただし、それをトランプ大統領を支持の米国民はわからない
悲しい話だな
鳩山路線パクるならパクるでいいから経済的に庶民処分すんのもうやめてくれ
中共が安倍ちゃんに擦り寄って来た!!(キリッ
…どう見ても物理的に安倍ちゃんが中国に予定組んでもらって会わせて貰った形やんけw
これからの日本は中国に媚びずには生きていけないもんな
仏教の改悪についてはいくら父さんと言えど糞仕事すぎるよ
もう安倍は歴代最長日数と改憲しか目に入ってないから
官僚も周辺も分かっていて改憲をニンジンのようにブラ下げれば安倍はどうにでも操れるわけです
ブラ下げられたニンジンなので、食える時は、こないのだが・・・
向こう三軒両隣と言って、隣近所とは仲良くしていたほうがいいんだわ
こんなの付き合いの基本だよ、基本
>>909
ジャップ国の改悪に比べれば大したことないでしょ >>912
情報不足なんでないの?
安倍ちゃんはその後にノーベル平和賞狙いだと聞いてはいるな 愿世界和平,永无战争,我们铭记的是历史而不是仇恨。愿中日友好!
为首相点赞👍愿中日友谊长存!!
アホの台湾ロビーが日本の保守勢力に媚びて嫌中運動してたがもはやこれまでだな
さすが日本が誇る左派政権だは、
バカウヨ氏も安倍ちゃんみたいにもっと中国父さんを敬うべき
>>917
マジか!
ボクらの血税を好き放題バラ撒いて自分の手柄にしよって
ハラか >>925
ノーベル平和賞狙いで動くか、自民党総裁の三選規定を外すかで動いているとは聞いてはいるな
お前らだとノーベル平和賞狙いのほうがマシでしょ?
自民党総裁の三選規定を外すだと、永久総裁もあるから、終身支配もあるからな
安倍首相は死ぬまで続くとかイヤなんだろ? 憲法改正以外はポリシーないからフットワーク軽い安倍ぴょん
当然のこと言っただけでチョンモメンをここまで発狂させるなんて
アべぴょんまだまだ健在だわ
>>930
それも違うよ
安倍ちゃんは東京オリンピックの開会式にマリオで出るのも大事には思ってんだわ
国民が望む経済とか社会保障などあまり考えていないのが問題なのよ 安倍はネトウヨが嫌ってるグローバル左翼
いつまで現実逃避するか見ものだね
>>311
自分の権力と地位の維持強化。安倍ちゃんが全てに優先して
求めてるのは一貫してそれ。常に体制の保証を求めている。
安倍ちゃん達にとってはそれが愛国であり国益だから、他のは
いくらでも切り売りできる。 パンダも笑うコウモリ外交
あべ「秋田犬だよぷーちん」 → ぷー「もう飽きた」
とら「武器買え」 → あべ「あいあい」
>>935
下痢ぴょんの支持率上がっちゃうだろね、面白くなるわw 自民党の規約で総裁が4選可となると、次も安倍ちゃんだろうな
お前らも俺ももっとも困る事態だな
どうするんだよ?という事態だわ
安倍が歴史を認め、人種主義などを否定、そうやってネトウヨを教育していけば
良い国になる
漢字はカタカナでやひらがなを難しくした物
呉服や畳、布団は古代日本からの輸出品
仏教は聖徳太子が考え出してブッダに教えた
じゃなかったのか
ネトウヨに騙されてたわ
今の政権は高い支持を得ているのだから
正しい方向性を国民に示せば良い国になれる
もう一度アジアの歴史を振り返り、政権の行動によって、ネトウヨの認識を更新できるはずだ。
この政権の行動次第で、国内にあるおかしな認識を更新できる
日本は、中国から漢字などの文化や、社会システムを学んだ、という世界観は
支持者の認識を更新するためには良いことだ
それをこの支持の高い政権が行うことに意味がある
ネトウヨ困惑 ネトウヨのみなさんは意識高いから、この「裏切り」、この逆風に負けず、新疆ウイグルの人たちを守るためこれからも昼夜を問わず頑張ってくれるのを期待している
ここにきてケンモメンも真っ青の手のひら返ししてるけどネトウヨは気付かないんだろうなあ
>>950
ええねん別に手のひら返しでも
ネトウヨがまともになってくれればそれが一番 だからネトウヨは中国には優しくなったのか
ナゾ解明!
もう一歩踏み込んで
近代の歴史について認識を確認し合うのもいいだろう
支持者の考えを更新できるのもこの政権である
>>954
[中国はとんでもない国だが、まだ理性的に外交ゲームが出来る。一方、韓国はただの愚かな国だ]
下痢ぴょんの慧眼すごいわ 鳩山が成し得なかった東アジア共同体をtppと日中友好で成し遂げちゃう安倍ちゃん
結局のところ、ネトウヨの中韓叩きに自民が乗っかかかってるとしても、国内の気に食わん奴叩くのに使ってるだけってことなんだろうな
沖縄知事選の「中国に侵略される」デマの直後のこれだもん
ちなみに、現総理と副総理は、日韓議員連盟の副幹事長だが、ネトウヨが言及してるのみたことねえ
ほんとに節操ねーのな
あれだけ中国包囲網とか脅威論とか煽っておいて
過去の言動を自分の中で清算した上でなら分かるけど
これもその場しのぎとしか思えないし
何のために政治家やってるんだろう
>>968
そりゃ目先の金だけよ
自分と友達だけのな 「漢文教育は親中洗脳だ」みたいなこと言ってた百田尚樹息してる?ww
最近嫌儲でネトウヨあんま見ないけど他所で暴れてるのかな
>>975
「うおおおー!中国内の習近平派でも江沢民派でもない、第三の派閥である胡錦濤派に力を持たせる安倍さんによる中国三分の計だ!安倍さんすげー!」
みたいな妄想炸裂させてるやつならTwitterで見た >>331,373,381,461,466,570,572,712,796,823,826,829,975
スマホすら買えない赤貧ガラパヨwww >>968
そもそも第一次安倍政権の時、アメリカ行かずに真っ先に中国訪問したろ
安倍の対中方針はずっと戦略的互恵関係で変わってない
節操が無いと思ってるお前が節操無い 中国は古代の帝国がそのまま生き残っている前近代国家
ごくごく普通の認識だと思う
これをむきになって否定しようとする連中がおかしいのよ
これはもう右とか左とかいうレベルじゃないから、やっぱカルトなんやなって
>>977
未だに端末や誤字でマウントとる人って回りからどう見られてるか想像できんのかなぁ ドラマとかでよくあるパターンな
いつもキチガイな言動で入院中の患者がたまに正気を取り戻して「今なら大事な事を伝えられる気がする」とか言い出すあれ
普段はCIAの工作員に薬物盛られて意思をコントロールされてるから訪中した時とかじゃないと安倍ちゃんは正気に戻れない
本当の愛国者で安倍ちゃん信者なら安倍ちゃんの体調を心配しろよ
>>978
誰よりも毛嫌いしてたし、不穏な首脳会談になってたろ 上官に後ろから撃たれるとかソ連みたいだな
上から下までクズばかりなのもソ連みたいだわ
>>228
廃仏毀釈って知ってる?
国家神道が発足する前の仏教系文化財は日本にもろくに残ってないんだよ あれ?ネトウヨが、中国が攻めてくる!って言ってたけど?
>>978
早めに行ったけど成果なくて
第二次政権ではずっと中国脅威論となえて
外交でも中国包囲網を周りの国に呼び掛けてたじゃねえか
相手が大国だと今回のように目の前にしたらそれまでの勢い無くして急に卑屈になって譲歩してばかり
北方領土も経済協力しておいて実質プレゼントしてくるし
本当に幻滅しかない このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 33分 21秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。