ゾンビンランドサガ、ガチで失速したな。 [169861857]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
秋アニメ『ゾンビランドサガ』4つの見どころを紹介 | アニメイトタイムズ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1541128106
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured <STAFF>
原作:広報広聴課ゾンビ係
監督:境宗久 (劇場版『ONE PIECE FILM STRONG WORLD』)
シリーズ構成:村越繁 (アニメ「シドニアの騎士」)
キャラクターデザイン:深川可純(アニメ「アイドリッシュセブン」)
美術監督:小倉一男
撮影監督:柳田貴志
色彩設計:佐々木梓
編集:後藤正浩
音楽:高梨康治
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
音響制作:dugout
アニメーション制作:MAPPA
379 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 23:56:42.19
昭和アイドルは30年経っても印象に残ってて気がつくおっさんが居るけど
平成アイドルはグループセンターで歌ってたヤツでも誰も気が付かないとか
風刺がきいてるわ
2016年
プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ(女生徒、通行人)
最弱無敗の神装機竜(女生徒B、女生徒C、女生徒E)
アクティヴレイド -機動強襲室第八係-(少女)
おしえて! ギャル子ちゃん(ヤバ菜[18])
ブブキ・ブランキ(レティシア・ニルギリ・スワンソン[19]) - 2シリーズ
だがしかし(少女)
少年メイド(竹井宏、餡太郎、子犬、黒豆)
学戦都市アスタリスク(マリア[20])
レガリア The Three Sacred Stars(ユインシエル・アステリア[21])
はんだくん(金城美代子[22]、女子生徒B)
91Days(ルーチェ)
食戟のソーマ 弐ノ皿(女性記者B、女性職員)
ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園- 絶望編(生徒会〈梅沢愛子〉)
ももくり(女生徒)
魔法少女育成計画(スミレ)
競女!!!!!!!!(青葉風音[23])
ガーリッシュナンバー(久我山八重[24])
うどんの国の金色毛鞠(田中のぞみ[25]、はりねずみちゃん1)
タイムボカン24 (女子高生、女子学生B)
魔法つかいプリキュア!(少女)
2017年
うらら迷路帖(巽紺[26])
風夏(榛名知歳[27])
亜人ちゃんは語りたい(小鳥遊ひかり[28])
モンスターハンター ストーリーズ RIDE ON(ハナコ)
ツインエンジェルBREAK(麗の姉)
キラキラ☆プリキュアアラモード(剣城みく[29])
バトルガール ハイスクール(煌上花音[30])
恋と嘘(根島きずな[31]、女子生徒B、大越、本庄、小柳実奈 他)
魔法陣グルグル(ミグ)
アニメガタリズ(阿佐ヶ谷未乃愛[32])
クラシカロイド(まり)
2018年
宇宙よりも遠い場所(玉木リン[33])
みっちりねこ[34]
刀使ノ巫女(衛藤可奈美[35])
学園ベビーシッターズ(猿渡美鳥[36]、牛丸雪)
メルヘン・メドヘン(加澄有子[37])
ダメプリ ANIME CARAVAN(キュアラン)
グランクレスト戦記(コリーン・メッサーラ[38])
こみっくがーるず(恋塚小夢[39])
ヒナまつり(三嶋瞳[40])
ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語-(シロクマ)
魔法少女サイト(泉ヶ峰みかり[41])
ピアノの森
斉木楠雄のΨ難(ロボ猫 / ワープ、小学生(4))
鹿楓堂よついろ日和(西条音々子)
ちおちゃんの通学路(細川雪[42])
ゾンビランドサガ(源さくら[43])
寄宿学校のジュリエット(歩米良仁愛[44]、少年、少女)
RErideD-刻越えのデリダ-(マユカ[45])
色づく世界の明日から(月白琥珀[46][47])
佐賀なんて何も無い日本の隅っこのド田舎を舞台にしたのが失敗
鳥回はまあまあ面白かった
路上CG回はうんこだった
いつもIDなしなのになんで今回に限ってIPもあるの?
CGがしょぼいのが残念
鳥の話はおもしろいほうだった
田んぼでなんかやるやつ頭から突っ込んで障害者になりそうで怖いわ
>>23
あんな広い田んぼは佐賀か東北にしかなさそう 俺は楽しんでる
俺が楽しいってことは売れぬ流行らぬ超えられぬ
いつも体がもげて逃げ回るコメディ部分もワンパターンだしなー
1話の時点でゴミだっただろ
世界観壊す宮野の演技がどうしようもないゴミ
宮野の演技糞過ぎ。 魔法戦争や王様ゲームみたいに”真面目に”演技して欲しい。
そろそろ見るのも辛くなって来た
こういうのは3回以上はキツイ
このアニメに出てる声優がガチでガタリンピックに参加して身体張っててワロタ
声優とはなんなのか考えさせられたわ
宮野がきつい
ネタでやってますw感出そうとしすぎなんだわ
ふざけてやってる時の巽と真面目にセールストークしてる巽で比較させてギャグにしてて良かったぞ
偉いねぇ~、愛ちゃんは賢いねぇ~の言い方もマジでウザいしよい
ニコニコで五話見てきたけどかなり笑ったぞw
やはり山田たえが活躍する回は面白いわ
Anitube無くなったから最近のアニメ後から追えないわ
最近佐賀旅行行ったから、見覚えある景色出てきて楽しんでる
ドーム天井直撃弾かと思いきやフェンス直撃ツーベースになった感
おもしろいけど普通におもしろくてカワイイアニメになりつつある
今季全部失速してるな
ゴブスレも最初だけ
というかいい加減オタクどももアニメに飽きてきたんだろおせえよ
グリッドマンももうそろそろ裕太をフューチャーしつつ世界の謎を解明していって欲しいわ
明らかに意図的にしてるだけだろうけど主人公が薄いものなあ
俺は好きだわ
たえちゃんは隠れキリシタンかなんかなのかな
夏があそびあそばせはたらく細胞オバロ異世界魔王と賛否はあれど興味を引く作品があったからなあ
ゾンビも健闘してると思うがちょっと弱い
最初は今期のダークホースのポジションっぽかったけど、どうやらそれはグリッドマンだった
>>53
こいつ顔バレ確率一番高そうなのにばれねーな
オーラ出てないのか 最新話が最高に面白いのにわからない奴は向いてないとしか言いようが無い
歌にラップに大した良さがないのに画面の中の観客は大盛り上がりでオタクが置いてかれやすいんだろ
今期は期待してなかったからゾンビ豚グリッド強風と結構楽しんでるわ
からくりが残念だった
福岡市民で佐賀のローカルネタが全てわかる俺には面白ろ過ぎる
>>60
俺はあれ好きだったけどね
ただ、シリアス回の次にギャグ回やられても困惑するというか
シリアスならシリアスで各話に見せ場ほしいわ 秋アニメ
面白い
・ジョジョ
・ゴブリンスレイヤー
・ゴールデンカムイ
つまんない
・禁書
・転生したらスラなんとか
・からくりサーカス
(´・ω・`) ジョジョ安定して面白いな
九州に旅行に行ったときにドライブイン鳥で飯を食べたから楽しめたわ
>>66
JOJOは最初アニオリ路線匂わせたから心配だったけど安定感半端ないな
話知ってるのに次回がちゃんと楽しみ 佐賀は最近ブラタモリで有田焼見に行ってちょっと興味出た
毎週一カ所は笑えるとこがある
今週はたえちゃんがバラバラになったところで笑った
はるかなレシーブみたいな作画きれいで恋愛ものじゃなくて美少女たくさんでてくるアニメないか
アニマエールはナイ
>>25
そりゃそうだ
あれは干潟であって田んぼじゃないからな
海岸部のうち潮が引いた後に一定以上の面積がある土地
伝説の山田たえが食べてた目のないエイリアンみたいな干物は
この辺の干潟でしか取れないワラスボという魚 配信が最新話3日間無料とかいうふざけた形態だから見なくなった
>>23
>>25
なんでガタリンピックなのか少しは考えろよ 伊万里行ったときにドライブイン鳥で鶏飯食ったの思い出したわ
味は別に普通だった
,. --、 ____
/⌒>、)'´ : : : \: `:丶、
/ //: : : : : : : : : ヽ : : : \
/ /: : /: ,へ: : : : : : : : : : : ヽ ゾンビがバレたらあたしらオワリ
, ‐-----、 / /: : : :/ / `リ‐、: : |i: : : : : :ハ、 言ってる意味があんたオワカリ?
/ ヽ))ニニ⊃:,': : : : |:/ ヽ八、: : : : : :';;>
/ /⌒、_ゝノ⊃ |/:|: : : : :|| 乂zzノ 、zzV、 : : : |\ 呑気なことばっかゆってばかりのゾンビは
./ / / ハ ',: : : |! -─冫 ^彡‐‐} : : ,'∴ 〉 鈍器で頭パッカーン・ダ☆
. / ! /: :| :|∧: : |`气亙ヾ 亙¨7: /ハ/ 同じことばっか何度言わせーン・ダ☆
,' | /: : :|: : : |\{ "゙,. -─‐ 、 "゙ノイ:ハ:┘
! ,./ <´|: : : |込 /  ̄ ̄r‐'´、\: |::|ヽ 警察にだって銃撃たれてんゾ!!
,'__,,.. '゙⌒{::: |: : : :!:::::}\乂、_f゙::/`7二 ト、フ⌒> 、
ノ } '; '; : :∧::::::::::::>`._乂{{:〈(/ノ、∧  ̄/- ..,,
、 | '、 } : : ∧、:::::::::::/´:::⊂--<///\__,,,.. ''´ `ヽ、
 ̄ ̄}三| ヽ |: : : :∧\ ,.ノノ }:::::\///\
ソンビは1話2話はまあまあ面白かったけどそれ以降駄目だな
1話の時点で出落ちアニメだと思ってたのが2話のラップバトルが以外に良くて期待してたけどその後が続かずやっぱり出落ちだった
2話>1話>4話>5話>3話
4話程度の面白さだと見た後に時間無駄にしたって感じる
今期20本見てるうちで見逃したくないのはこれまでの全話がゾンビ4話より面白いグリッドマンと面白さ関係ない吸血鬼だけ
うーさーの宮野好きだったけどなぁ
なんていうか全編通して基地外やってるか駄目なんだよ
まぁそれ以前に女の子可愛くないし曲も微妙なんですけどね
純子ちゃんと愛ちゃんはかわいい
さくらもエロかわいいしサキちゃんもおもろい
ねえさんとリリィは担当回の出来次第やな
あるかどうかわからんけども
なんかラップが良かったとか言ってる奴多いけど今んとこ一番寒かったのあそこだわ
それ以外は普通にずっと面白い
>>85
エアプかよ
ゾンビ以外と接してる時は真面目だぞ ゴブスレも転スラも原作に・・・というより漫画版にけっこう忠実につくってるけど
なんで転スラはおもしろくないかねぇ
ゾンビもいつ切るかわからんがとりあえず色盲切ったので
もうしばらく視聴する余裕はできたな
ただ佐賀ってのがネック。ご当地復興アニメ目指してるぽいけど、そういうのは東京と大阪両方からそれなりに頑張れば行ける距離で成立するんだよ
ゆるキャン山梨にぼんぼりいろはの石川にひぐらしの岐阜に神戸のけいおん埼玉のらきすた。それなりに頑張れば東京大阪の首都圏から行ける距離だから流行った
なのに佐賀って一生行くことないじゃん?せめて福岡だろ、それでも関東民からしたら厳しい。九州観光したら寄るかな程度、なのに佐賀とか
そんなガチでマジな地域復興狙われてもこまるんだよ。もう少し考えてアニメでご当地復興狙えよ
あの本人っぽい鳥屋の社長はホモキャラにされたけどそれでいいのか?
>>93
佐賀より遠い熊本県の人吉はそれなりに巡礼者居そうだけど?
結局は場所よりアニメの人気次第だぞ
サクラクエストの”失敗”から何も学んでないようだな。
中途半端なんだよね兎にも角にも
ギャグで行きたいのか普通のアイドルものとして行きたいのか
方向性がきっちり定まってない感じがする
冒頭のインパクトは引きずらないから出オチ感は高い
3話からアイドルしてちょっと違う感じになったがそれでも面白い
汗臭い町おこしはいらんかったな
ひたすらカオスで押し切ればよかった
まあ邪神ちゃんとかいう糞アニメを持ち上げる嫌儲だから面白さ分からんだろ
このまま落ちていくかと思ったが見れるレベルで維持してるな
愛ちゃんが宮野をフランスパンでぶん殴るシーンが良かった
女のキャラはキャラ名でプロデューサーは宮野で呼ばれるの笑う
声優としてはいい気もするが作品としては良くない気もするな
今月ある佐賀の花火大会のイベント行くことになったから渋々4話まで見てみたけどかなり面白いな
サキのラップかっけーよな声が良い
放送前から出オチアニメになりそうと言われていて本当に出オチで終わった・・・
せめてダンスシーンの作画をがんばれよ
普段全くアニメ見ないけどアマゾンプライムに入ったから5話まで見て見たけど面白かったよ、見続けようと思う
しかしアニヲタの皆さんの意見は厳しいな
3話がクソつまらなかったわ
一回見て終わる凡アニメで終わりそうだな
毎話毎に音楽のジャンル変えてくると思ったけど違ったので見るのやめた
Cygamesサガン今年までなんだから年内にゾンビ声優よばんかな
残留争いギリギリでそんな雰囲気じゃないけど
1話2話の時点で騒ぎすぎだろこのステマアニメと思ってたから残当
逆にOPだけはもっと褒められていい
バルーンフェスタで佐賀行ってきたけどマイルドヤンキーというかDQNしかいなくてワロタ
土人って言葉がピッタリ
このアニメはストーリーに絡めて毎回いろいろなジャンルの音楽を披露してくれて
観客席には追っかけになった二人組がお約束でいる
そんなふうに思っていたこともありました
ジョジョ5部は随分ゲイくさいな
服の胸のとこハートに開けてたりボンテージ着てたりオシャレじゃなくきもいわ
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html 宮野が
なぁ~!!とデカい鼻声でしゃべってるから見ない
まぁギャグは売れないから円盤は良くて1000枚いくかどうかくらいだろ
宮野?とかいくクソゴミが鬱陶しい喋り方してなけりゃ見たんだけどな。無理。
再び見たいと思わないから円盤は売れないだろうなぁ
ガチアイドルものならワンチャンあったかもしれんが
ギャグじゃまだわ
BGMがどっかで聴いたことあるなと思ったら
長州力の入場テーマだった(´・ω・`)
またドワンゴがスレ立てたのかよ
しつこいねえアンダーマーケティング
面倒くさいからアンマって言おうか
このスレ、ドワンゴが株主のKADOKAWAから指示受けてサイゲ潰すために業者が立てたものだから
>>127
次回は1話のライブハウスでの握手会だから出てくるんじゃないか?
デスおじも最終的にアイドルオタに変貌したりしてなw
デブとヤセだしまんまオタ風貌だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています