【悲報】20代女子の不満爆発!「ダウンジャケットおじさん」が気持ち悪いと話題に これ半分お前らのことだろ [489551734]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
20代女子の不満爆発!「今からウルトラライトダウンおっさん」が気持ち悪い
10月も後半に入り、急激に冬の寒さが訪れ始めた日本列島。10月19日の東京都内は最高気温12度、最低気温11度という真冬なみの寒さを記録した。
こうした急激な気温の変化に対応できないのは、我々の体調だけではない。
服装もまた、冬支度が間に合わずにラインナップを揃えられずにいまだ戸惑っている人が多いのではないだろうか。
事実、10月後半の街中を見てみると、薄着で過ごしたり(例:秋でもTシャツおじさん)、過度に着込んでしまっている中年男性をよく見かける。
そんな中、特に20代の女性たちから、この季節強烈な批判に晒されているファッションがある。それが“ウルトラライトダウンおっさん”である。
実際に女性たちの声を聞いてみよう。
「10月に着てるのは見ていて暑苦しいのでヤダ。自分はいいのかもしれないけど」(26歳・フリーター・川崎市中原区在住)
「今の季節着ているのは明らかに去年のウルトラライトダウン。急に寒くなって冬服のラインナップが少ないのはわかるけど、ダウンって2月とかじゃん?」(23歳・飲食・世田谷区在住)
「もうウルトラライトダウンを着てるオジサン、新宿に多い気がする。
朝方、歌舞伎町のエスパスに並んでるおじさんの4割くらいはウルトラライトダウンを着ていてキモい」(29歳・新宿ゴールデン街勤務・新宿区在住)
「ウルトラライトダウンは確かにあったかい。けど、12月とか、1月とか、もっと冬になってから着るもの。10月は厚手のジャケットとか、
トレンチコートとかを着るもの。季節感のない服を見るとこっちまで暑苦しくなってくる」(25歳・不動産・さいたま市岩槻区在住)
「室内では暑いのでTシャツ、外では寒いのでウルトラライトダウン。ファッションのバランスや色合い、
素材など、何もかも考慮しないその態度は、限りなく自分の合理性だけを追求した怠惰な男性の姿の象徴だと思う」(24歳・大学院生・文京区在住)
https://www.gooe.co.jp/ ソース
https://nikkan-spa.jp/1419947 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433) ダウンジャケットがキモいんじゃない
中味がキモいんだ
おいおい…(笑)こちとらダウンジャケットがなんなのかもわからないんだが?
>「室内では暑いのでTシャツ、外では寒いのでウルトラライトダウン。…」(24歳・大学院生・文京区在住)
研究室はそんなもんでは
>何もかも考慮しないその態度は、限りなく自分の合理性だけを追求した怠惰な男性の姿の象徴
お前らこの言葉肝に銘じろ
東京の真冬は最低11度くらいなの?九州より暖かいのか
ウルトラライトダウンをダサいと言うことにしたい勢力
ファッション業界では常套手段
要は金
> 「ウルトラライトダウンは確かにあったかい。けど、12月とか、1月とか、もっと冬になってから着るもの。
はい終了
___
/ \
/ノ \ u \ !?
/ (●) (●) \
| (__人__) u. | クスクス >
\ u.` ⌒´ /
( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄)
(⌒( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄)⌒)
( ̄( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄) ̄)
____
.< クスクス / \!??
/ u ノ \
/ u (●) \
| (__人__)|
\ u .` ⌒/
( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄)
(⌒( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄)⌒)
女は他人からの見た目
男は実用性を重視するって価値観の違い
文句言ってるやつも、パチンコ屋って言わずにわざわざエスパスって店名出してる時点で察するわ
はぁ?別に20代の女にどう思われようが全く関係ねーしwwww
なんでアフィサイトって無理矢理世代間対立煽るんだろうな
みじめにならねえのかね?
ほんの数千円のために世の中を殺伐とさせてよ
まじめに働けよカス
>>11
それな。
ダサい、カッコ悪いの人格攻撃で劣等感を煽り、購買意欲をかき立てようという姑息な戦略。 他人の服装なんてほんと気にしたことないわ
すきにせい
俺のウルトラライトダウン初期物だから今みたいなカラフルじゃない
お前らだって10月位からマフラーとかしてるじゃねーか
見ていて暑苦しいんだよwww
>>9
自分が着る服に関して、考えなきゃならん自分以外の合理性って何なんだ? ウルトラライトダウンおじさんが気になって夜も眠れないなんてかわいそう
逆におっさんが服を着たら着たで、若作りしてキモいといわれるんだよなw
効いてるやつらまじであんなの着てるんだな
山にでも登るの?
ダウンのモコモコしたシルエットがキモいってことだろうな
日本人は何でも病的に気にしすぎ
服に限ったことじゃない
ウルトラライトダウンって
とてもうすっぺらいダウンジャケットってことだぞ
ただでさえうすっぺらい素材が売りのユニクロがことさら薄っぺらさを強調してるのに
2月に着れるわけねーだろ
常識で考えろ
ユニクロのダウンジャケットは他のちゃんとしたメーカーのダウンジャケットと同じだけの防寒性能もってるわけないだろ
とは言え、今年は暖冬だから明日12月だけど俺は室内で余裕でTシャツ一枚だけどね
>>24
自分に実力が無いことに気づくと炎上商法に走るのは典型的な無能の例だよな 予算30000えんでダウン探したけど中途半端なのしかないなやっぱり50000円か
そもそもダウン自体が見た目カッコ悪いという事に気付け…
人のことにいちいちいちいち口挟んで生き辛くして
日本人てマジで知能障害だと思うわ
>限りなく自分の合理性だけを追求した怠惰な男性の姿の象徴
これの最たるものがハゲ
見苦しいんだよ
バカスギワロタ
服なんて自分の着たいように着ればいいんだよ
一般通行人に良く見られると金になるんか なにやっても批判しかしないんだから好きな事、好きな服装で良いよ。
しかもクリーニングにも出してない加齢臭ダウンな
本人は気づいてないんだろうけど
もうすぐ12月なのに10月の話を持ってこられても。。。
キモイという権力が日本を多様性のない窮屈な国にした
ファッショにまるで興味がないから服をシーズン毎に買い換える感覚が分からん
外套とか5年以上使い込んでるわ
わかるわ
ハゲが着てると余計に芋虫ジャケットがあれに見えてくるし
「下に着込んでも嵩張らない」がウリの薄手アウターを一番外にしてこの時期に着て何が悪いの?
気持ち悪いって
おじさんに興味あるのか?
普通は眼中に入らんだろ?🤔
たった一度の人生
脳機能障害者に付き合ってられないよな
限りなく自分の合理性だけを追求した怠惰な男性の姿の象徴
いい事言うじゃんw
おっさんだけどメルカリでPコートってやつ買った
これでモテまくるんだろ?
俺もダウンはそこまで好きじゃないんだが防寒となると普通のコートじゃ寒すぎるんだ
メディアはあれダメこれダメ言わないと次のモノが売れんから
東京の冬なんてダウンなんか必要ないだろ。
ウインドブレーカーで十分
いい歳して冬場にダウンジャケットを着てるってことは着なきゃいけない生活レベルってことだからな
車で通勤してる連中はダウンなんて着ないし
俺は身長190cmオーバーだから何着ててもカッコいいんだが
ファッションチェッカーってマジで薄気味悪いな
人の事そこまで詮索すんのかよ
公衆トイレでクソしてる人が居たらダッシュで寄っていってケツ拭く回数カウントするようなきめえマネ
そんなん言ってハゲがトレンチコート着てたら叩くんだろ?ケイジに謝れや
そんなこと言ってもちんこ入れりゃアンアン鳴く癖によ
ほっとけや
じゃあオシャレなアウター着てたらフェラチオしてくれるのか?
ズボンのインナーダウン買おうか迷ってる
モンベルのスペリオルなんとかって言うのでいいんけ?
>>69
合理的に服を着てはダメ
とか言う基地外の押し付けほんとスゴイ >>10
氷点下は珍しいが普通に2度とか3度とかになる 20代女子という名の服売りつけたいだけのおっさんやろ
毎日ダウン着てたら職場の女にキモがられた だるすぎ
目障りで私の気分を害するから今すぐ止めろってことか
傲慢だなあ
お前らがミシュランマン呼ばわりするから着れなくなった
俺がコートを着たら露出狂にしか見えないけどいいのか?
>>1
去年の10月に同じ俺が嫌儲に立てたスレやん
ソースも同じやん
なんか怖いんだけど…なんで?
【悲報】20代女の子「ウルトラライトダウンおっさんキモすぎwwwwwwwwww」 [478011686]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509009702/ >>1
電通ゴミスレ
お前ら全員ケンモウ十訓1億回復唱しろ まだ暑いから半袖なんだがなぁ
寒いよりはいいがちょっと暑すぎじゃね?
今のウルトラライトダウンは中身スカスカでミシュランマンになれない
>>83
君は顔がブサイクだから仮面をつけてみては? 確かに気持ち悪いな
生息数が増えて目が慣れたらマシになるんやろうな
ダウンジャケットにスキニーパンツはいてるやつは逮捕する法律作れ
いろいろ理屈をつけて見せてるが単に
おっさんキモいって言いたいだけだろ
>>93
自己中心的で社会性のないその姿がどうしようもなく気持ち悪いんだろうね
合理性を追求したら結局のところ夏は全裸が一番ってことになるし >>9
>文京区在住大学院生
この臭わせ方が異常にムカつくわ 20台のメスガキですら生きにくい社会を歓迎しているのか・・・
他人のファッションにケチつけるのが一番みっともない
ダウンジャケット+唐揚げ弁当ばかり頼んでいる気持ち悪い男
2翻だ
>>133
合理性で言えば水着だぞ
もちろん夏は水着だよなぁ? で、まーん様達の服装は絶賛されるレベルなんだろうな?
むしろ馬鹿にしてたけど軽くて便利だから着るようになるもんだよ
おばちゃんとかもダウン着てるでしょ
まーアレは少し引くよな、昆虫感がすごい。
逆にイケメン無罪なだけだろ
>>28
このご時世それは通用しないだろ
ダウンジャケットかっこいい風潮にして持ち上げて消費煽ったほうがいいって なんでいちいちお前の機嫌うかがわなきゃいけないんだよ
いつからてめえはひとさまの服装に物申せるほど偉くなったんだ
女のダウンは丈が長くて腰までしっかり覆ってるのに
どうして男のダウンは丈が短いの?
腰が冷えるんだけど
コート着るにはまだ早いこの季節
なに着ればいいんだ?
>>9
ほんとこれ
自己中心・好き勝手・やりたい放題はこの世界では通用しない マッキントッシュのコートの中にウルトラライトダウンのベストきてる
ウルトラライトダウン脱いだがいいのかな
あったかいのに
都内寒すぎるが?今着ないといつきるのこれ 2月とか逆に着ないわ
>>9
非合理性の塊みたいなヒール高い靴も見てて不快なんで止めてもらっていいですかね? 沖縄旅行に行ったときに着てるやつが大量にいたがなんのために着てんだよ、ファッションか?
>>133
直射日光ガンガンに受ける裸って例えはおかしいと思う >>160
下着で調整しろ
KBTITが付けてるナルガ装備はこの時期快適だぞ なんでこのスレこんな勢いすごいの?
嫌儲って20代イケメンがメイン層でしょ?
>>174
沖縄で上着なんか着たら熱中症で倒れるぞ
エアプか? ウルトラライトダウンって大して暖かくないからこそ、今の時期が最適なんだが?
ぶっちゃけ、ルームウェアレベルの防寒性能だし
平日徘徊してるジジイのウルトラライトダウン率は異常だよな
>>45
スポーツカーメーカーが軽量化するのとスズキが軽を軽量化するのは違うからな で、この発言者の中に実在する女は何人いるの?
脳内で架空の女作って喋らせてる方がはるかに気持ち悪いんですけどw
ダウン以外のコートって敷居高くねえか?
モテない奴がチェスターコートとか着ても笑われそう
これ「おばさん」に変えたら社会問題になるし訴訟にもなるよな
不安を煽って脅かしてってアパレル業界のこういう営業スタイルが大嫌い
ワークマン以外アパレルは全員死ね
20代女子「ちなみにダウンジャケットじゃなくてもキモいです」
>>176
知覚できない驚異ってのは理解しづらいもんよ
影響も時間差あるしな 不安を煽って脅かしてってアパレル業界のこういう営業スタイルが大嫌い
不安を煽って脅かしてってアパレル業界のこういう営業スタイルが大嫌い
これ「おばさん」に変えたら社会問題になるし訴訟にもなるよな
男女平等ってどこ行ったんだろうな
>>9
そりゃ自分に関わる合理性なんて他人は追及しないからなw
なんでそれが怠惰になるんだよw
自分自身の利便性を合理的に追及する行為を怠惰と結論付けした理由をきちんと語れや
こんなのが院生とか笑わすなボケ おっさんは他人の目なんか気にしないだろ
自分の保温優先でなにが悪いんだこれ
>>9
自分自身の利便性を合理的に追及する行為を怠惰と結論付けした理由をきちんと語れや
こんなのが院生とか笑わすなボケ >>9
こんなのが院生とか笑わすなボケ ちょうど今日着だしたところだわ
脂肪の厚い女性やデブなおっさんはいいだろうけどガリと禿は寒いねん
実際老人はユニクロかともかくダウンよく着てる
コートより軽いからかな
何着てるからとか関係なくこいつらは負け犬底辺のおっさんが生理的に大嫌いなんだよな
ほんとゴミ以下の存在だと思ってるから
福袋買うと必ず入ってきてウザいよな
違うブランドなのにほぼ同じものだったりするから
よほど安く調達しやすいんだろう
>>14
ほんこれ
他人が何着てようがどうでもいいだろ ハリのあるダウンで電車乗るなよ
椅子とか論外だかんな
普段は誰もオッサンの服なんか気にしないと自分のファッションセンスの無さやズボラさを正当化してるくせに
何か言われると発狂するのな
ハリのあるダウンで電車乗るなよ
椅子とか論外だかんな
周りの目を気にして、揃いも揃って朝鮮メイクだかバブルメイクをしてる馬鹿メスの方が
よっぽど気持ち悪いしかっこ悪いんだが
集団で同じ行動をするとか動物かよ
メスは動物に等しい下等な生き物
>>1
これ、よくわかってる30歳のオッサンが書いた記事だろ うぜぇw
昭和ファッション流行ってるやつにいわれたくねーw
いちいち人の格好にケチつけんなや
馬車で轢き潰されたような顔面をヘッタクソな顔面ペイントで誤魔化してドヤ顔してるまーん様よりマシだろ
いちいち人の格好にケチつけんなや
馬車で轢き潰されたような顔面をヘッタクソな顔面ペイントで誤魔化してドヤ顔してるまーん様よりマシだろ
ウルトラライトダウンのあのペラい感じ
すっげーダサいと思う
俺もこの時期バイク乗る時のインナーにしか使わんわ
まんこの服装にケチつけたらセクハラだ差別だの騒ぎ出すくせになんなんだ
他人の目に怯えて
同調圧力に怯えて
ビクビク生きてる女よりマシやろ
だうんってほんとダサいよね・・
買うやつの気がしれんわ
確かにオッサンが好んで着てるもんな
しかも大抵冴えない感じのオッサン
ああはならないでおこうといつも思う
これ本当はライトダウン着たいんだよ
でもおっさんとかぶるのが嫌で着るに着れなくてイライラしてて
そのイライラをおっさんにぶつけてるんだよw
>>133
社会性ないのは自分の好みを
全ての人に押し付ける奴のことじゃん 実際老人はユニクロかともかくダウンよく着てる
コートより軽いからかな
3年着てるわ
ちゃんとしたメーカーのは作りが丈夫でいいね
あと5年着る
女性は場所に合わせてメイクも変えたりするくらい敏感だけど、男はそうじゃないからね
女が男を見てイラっとするのも理解できる
女が同じことやってたら確実に男は馬鹿にするだろうし
まるで自分たちが気持ち悪くないみたいじゃん
まんさんはブサイクの時点で気持ち悪いんだが
なんでこのスレ同じレス繰り返してる人が居るん?鯖重?
インナーダウンをアウターとして着るのはどうなんじゃろか
俺のダウンはTatrasだから、女の子から寄ってくるけどな
オシャレな恰好してても好かれないのにダサい恰好してると嫌悪はされるという好感度ゲージに嫌悪方向しかない現象
>>1
女の服装を男が貶したら差別とか言うくせに、
男の服装を平気で貶しまくるよな >>261
野郎でも人様の私服にケチ付けてるアホ見たらうわっ……ってなるだろ 日本の男は女にどんどん合わせて行った結果弱くなった
ユニクロの商売敵の依頼記事ってことは、しまむらだな
部屋で着てる俺は異端か?灰色のダウンだけどめっちゃあったかいから暖房いらん
こういうの脅迫マーケティングって言うんだよ
去年よく売れた物に対して時代遅れ扱いして買い替えを促す
20代女子の不満爆発!
つうかおっさんに何期待してんだよ・・・
発狂してるの見ると女叩きしてるのはダサい独身のオッサンなんだなあと
>>252
合理性だけを追求してるからじゃん
協調性を追求してないからじゃん?
身なりとは相手ありきだからね
合理性と協調性のバランスが必要なんじゃん ダウンってのは羽毛?ジャケットは上着だろうから
羽毛の上着がダウンジャケットなのかな
>>283
不満爆発してるのも中身おっさん
まんこ叩いてるのもおっさん
このスレにまんこなんかいるわけないだろw 小学生は良く似合ってるんだけどな
大人が着ると変だよな、グレー色のとかもうレッドキングにしか見えないし
まだみんな薄着だよな
中綿入ってそうな上着着てる人がほとんどいない
サラリーマンもコートとか着てない
ダウンジャケットの弱点はモコモコが潰れないよう肩にかけるバッグを使えなくなること
ケンモメンはネットリテラシーのある知識人を気取ってるくせにいつもこんなクソしょーもない俗な記事に釣られてるよな
本当にどうでも良くなったやつはミズノやアディダスのベンチコートを着る
服なんて最低限の清潔ささえあれば好きなの着ればいいだろ
俺はあんなイモムシみたいのは着らんが
あれ外に着るもんじゃないでしょ
コートの下に着るもんでしょ
子供の頃からダウン来てる人=ムキムキマンってイメージが湧いてくる
ウルトラライトダウン自体はいいんだけどジジイ共と被るのは確かに恥ずかしい
ダウンジャケットなかなか流行らないね
あと3年ぐらいかかるんかな?
もうイケメンと女はどっかの孤島にでも隔離しとけ
絶対数はそっちの方が少ないんだからな
日本を動かしてるのはそのおっさん達だ イケメンと女は出て行け
ジャケットはださい
けどパーカーはかっこいいじゃん
今年割とどこのアパレルもアスレジャースタイルやアウトドアスタイルの流行の流れでダウン推してるんだけどね
まずどれだけ寒かろうがウルトラライトダウンなんか着ねえよ
おっさんになると何着てもあかんのか
くそったれが!しゃぶれや!
>>298
別に潰してもいいだろ
ダウンの寝袋とかはよく潰れるから重宝されてるし >>249
それを何故他人の好みに合わせなきゃならんのだ?
外歩くのにドレスコードでも有るのかよ 寒いと思ったら夏でもダウンを切ればいいし暑いと思ったら冬でもパンツ一丁でいい
他人が自分の服をみて不快になるから自分の服は自分の感性ではなく他人の感性に合わせるべきだという発想
これは端的に言えばまさに日本の悪しき全体主義の極みであり、合理性の放棄であり、しいては知性からの乖離である
そのようなことに迎合する人間に対してはハタハタ呆れ返る
クソまんこの為に着てるんじゃないんだが、いつもいつも何を勘違いしてるのこいつ等は?
>>317
それな
MA-1、Gジャン、ライダースとか流行ってたけど下とあってないんじゃ >>9
まずコイツが傲慢という見事なブーメラン。死んでやり直せよ むしろウルトラライトダウンって晩秋とか初冬に着るものだと思ってたけど
季節問わずダウンはださいだろ
基本モコモコしてるし
>>33
日本人は特に人の事を気にしすぎなんだよな
それが閉塞感とか生きづらさにつながってる 他者の服を他人が決める権利は何処にもないのにもかかわらずこのような発言が出てくること自体非常に嘆かわしいことだ
これではまるで日本に個人主義が存在しないようではないか
ケンモメンめっちゃ怒ってて笑う
あのダウンジャケット着てたおじさんもケンモメンだったのかな
>>333
日本人はバカですから、未だに個人主義と利己主義を履き違えたままなんですよ 外歩いてる他人の服にいちいちケチをつけようと思える神経が凄い
あーユニクロのダウン増えてんなーくらいのモンだろ普通
>>7
去年のモデルを今年も着るなんて節約家で素敵!
結婚したい! >>311
こういう顔してる奴を救済するのはスーツぐらいだろ
私服着たら負け確 いまコート着てるメスもバカタレだろ
一人で電車内気温上げてんじゃねーよ
若いころは見た目や他人の評価を気にしておしゃれに気を使ったりするけどさ
年取ってくるとそういうのもう関係なくなって楽なのが一番ってなるんだよな
訳のわからん機能性の欠片もないクソ高いだけの服が売れないからこんな事言い出してるんでは?
アパレル関係が書かせてるだろこれ
>>348
おっさんと寝るわけでもあるまいしなぁw >>9
他人の目を気にし過ぎて既に精神病の域になってるジャップさんは草 何着ようが気持ち悪いのは本当なので言い訳する気はない
ウルトラライトダウンってインナーダウンとしては優秀
ケンモジ、いつもは若者のファッションに対して
無差別に「ダサい」とか「オカマ」なんて暴言吐いてるのに
自分たちの服装は必死に自己弁護や他の企業の陰謀説まで……ケンモさんw
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022 >冬物のラインナップが少ないのはわかるけど
この文章すごい
何種類も持つこと前提なんか
俺は夏Tシャツ、春秋革ジャン、冬ダウンに万年ジーパン
って感じなんだが
上着なんて23枚しかないんだが
>>9
まず20代は女子じゃなかろう?
成人もしくはオバサンだろ?
まずは自分の認識の合理性を保とうな?
その上で 他人のファッションにケチをつける
その無意味な人物評価を今すぐやめるべきだろう
寒いから厚着 暑いなら薄着
春秋は着脱しやすい格好にする
何がおかしいんだ?
欧米では当たり前の服装だろ? そもそも洋服というのは欧米のものだ
それでなくても日本女は低身長で ドングリみたいなプロポーションなんだから
服の似合わなさは 日本男の比ではなく 凄まじくゴブリンだ
まあ 顔はあえて触れてやるまい 顔の造形は当人のせいではないし
性格が良ければ 大抵は受け入れられるからな 日本女の狭量な精神と違って
ドレスコードとか 奇抜さを嫌った端正な服装にこだわった発言かと
当初は この理解不能な日本女の妄言を理解しようと思ったが
そもそも似合いもしないベレー帽を頭につけ 汚い足にブーツをつけ
スカートの長さを股の丈に合わせる 卑猥で小汚ない 洗練さの欠片のない
日本女ならではの 弥生時代の貫頭衣レベルの服装の彼女らが
服装の社会的な落ち着き フォーマルさを求めているはずがない
それは自己否定に繋がるからだ
ようやく理解したのは
ファッションはあたしらのもの!
認めてもないファッションで外出するな!
という 理解不能な縄張り論理に過ぎないことに思い至った
随分結構な身分だな 端正な服装とは無縁な日本ゴブリンどもは?
もう何を着ても似合わぬのだから いっそモンペか人民服でも着たらどうだ?
ああ そりゃ残酷か
なぜなら服装が同じなら 顔の優劣が一層際立つからな
それをごまかす為のファッションだろ?日本女ども
まあちゃんとした女性は落ち着いた知的な服装をするし
日本女とは全く別の生き物だ
比較するのもおこがましい
相も変わらす意味不明のなぞ理論を開陳する日本女は 500年前のフロイスの時代から
なにも進歩してない 動物のままだ
情けなすぎる 東北住みだけど今年は暖かいからダウンジャケット着れないぞ、せっかくGUで新調したのに
>>357
いやダサいのは自覚してるだろ
それをいちいち指摘されても変える気は更々ありませんといってるだけ
若い連中は浅はかだからこうやってネット上で指摘されたらすぐキョロキョロしだすんだろ?www 見た目だけのファッションこそ非合理性の塊じゃねえかw
邪魔くさいストール、クソ重たいジャケット、冬でもミニスカート、ヒールの高いブーツ、全部重視してるのは見た目だけw
合理性を重視するなら低価格、防寒性、動きやすさを抑える必要があるんだよ
見た目を重視して得られるのは協調性だろ?協調性がないから合理性が得られてないとでも?
他者の目を第一に考えて生きてるからそうなるんだよ馬鹿がwww
他のメリットに目を向けずダサいおっさんを見下したいだけのゴミ院生がwww
金の無駄だから辞めてしまえ
どうせ大学で遊び呆けて就職決まらなかったんだろうなwww
こんなんじゃこの先も同じだよ
仕事に身が入らず職を転々とし最後はフリーターwww親が可哀想だわ
44になって服よりうまい魚食う事のほうに価値を感じる
どうでもいいやん服とか
ステンカラーコートでも来てりゃOKよ
ダウンベストって如何にも年金生活者って感じのおばあさんの人気装備だろ
モコモコしない服のが好きだけど
ハイネックも嫌いだしなぁ
>>365
周りを常に気にしてそうだもんな
スマホからファッション、音楽まで周りの人間と同じじゃないと不安になるんかね 知らねえよ、好きなもん着るわ
でもウルトラライトダウンは旬関係なく見た目ダセエわ
おっさんいなってまだ服語るとかガキかよ
まだ自分の服のスタイルもってないのかよw
ユニクロのダウンはダサいよりも街中で被りまくることの方が問題
俺はお前らのせいでダウンジャケット着られなくなったよ
まんこも流行に乗るしか能がないダサいやつばっかじゃんw
あいつら似合うかどうか関係ないもんな
くっそダサいのも流行りなら着るw
ほんとみっともないやつら
無関係なジジイが何着てたってなんとも思わんしどうでもよくね?
SNSのやり過ぎで自分の気に食わない物は何としてでも視界から排除したいって奴が増えたのかな
チェスターコートでもきとけば無難だからええやん
まだ女の目気にして生きてんのかよ(笑)
20代のガキじゃあるまいし・・・
ライトダウンベスト仕込んだブロックテックパーカーなら許してもらえるか?
これ着てるやつの大半は着てなくてもダサいからどうでもいいわ
よくわからんがぶん殴ればいいじゃん
相手が倒れていたら俺の勝ちだろ
20歳のクソガキがイキってんじゃねえぞ?
ダウンしか売れないと困る衣料品ギョーカイの提灯記事
つーかどんだけ他人の服気にしてんだよ
脅迫観念でもあんのかよ(笑)
だれもみてねーよ(笑)
まあダサいオッサンなんかほうっといてやれとは思うけどな
でもたまにはおまえはダサいんじゃ!という真実を指摘されるのも良いことだわw
>>387
ブン殴ることすらもできないから一生負け組なんだなぁお前は 女子高生がスカートの下にジャージ着てんじゃん
あれと一緒だろ
ファッション性とかよりさみーんだよ
ダウンなんて老人と同じもの着れる神経がありえないわ
お前等の白赤な葬儀屋メイクの方が気持ち悪いし
顔で売ってるAVメーカーはそんなメイクしてない
男に売れないからなw
http://www.s-cute.com 不細工おっさんは何着たってダサいんだから無意味だろ
恋愛対象外のやつが何着てようがどうでもよくね?
自分らも流行のメイクやファッションが奇妙だとかブスに見えるとか言ったって
何だかんだ反論して聞く耳持たないだろ
ファッションなんて好きなものを着ればいいのにそれを他者にまで強要するクソ共
自分たちと同じでないものは気持ちが悪い
差別意識たっぷりだなw
そもそも暑さ寒さなんて個人差あるのにダウン着るにはまだ早いとかふざけんなよ
ダウン着ても良いんだけど、汗かいて臭くなってる奴は勘弁してほしい
服なんて人の勝手だろがと思うけど、ライトダウンは確かに醜いよね
>>33
TPOだけど、まぁー余程の店じゃ無きゃ、ダウンジャケットでいいよね >>397
いや殴るのが日課だからそれはないな
とりあえず顔面殴れば黙って俺についてくるよ
お前も俺の女にしてやろうか?クソオカマ 通年を通して、服装の変化がない私には何の死角もない
>>13
このAA大好き
社会不安障害について考えさせられる ライトダウンって何だかわからないから検索したけど
これが2月用のファッションなの?
寒くね?
バブアーをなんとかして女ウケさせる方法はないのか
オイル抜きでもいいから
お洒落な自分のいる世界に入ってきて欲しくないって事なのかな
自分の歩く道や利用する公共機関も自分の世界であって
そこには価値観にそぐわない物が存在して欲しくないって言う感じか?
まぁ俺もウルトラライトダウンは芋虫みたいでキモくなるから着ないけどな!
だがそれとこれとは別だ
自分が余計にキモく見えるから嫌なだけで他の人間が着ていてもなんとも思わんわ
なぜこうも他者に自分たちと同じようになるよう強要したがるのか分からんね
おれはおれでma1きたオカメ見るたび発狂してたから
お互い様
>>9
ファッション雑誌のダウンのページに書いてあったら褒め言葉に見える不思議 >>9
怠惰は褒め言葉
効率追求しない無駄な労働とかジャップかよ >>407
アウターにユニクロはねえわ
「私は安物を着てます」って叫んでるのと一緒だからね 父親や旦那が着たら嫌っていうのならわかるが、見ず知らずの通行人のオッサンの服装にまで文句つけるとか終わってるな
飛行機乗るときに便利
常にリュックの中に入れている
スパって未だに、女の目を気にするバカマッチョやってんのか
古すぎんだろ
私ババアだけど冷え性であまりにも寒いから、
ライトダウン通り越して作業用の防風防寒服買っちゃったわ
冷凍庫の中で仕事する人が着るやつ
つか女がオッサンのファッションなんか気にしてどうするのか
一応男として見てんのか?よかったら恋愛対象にでもなんのかいなw
まあ見映えならダウンよりチェスターやトレンチの方が似合えばいいわな
>>398
使い勝手良さそうだね
2980円なら即買い
ボーナス次第で3980円でも即買いだな
コレの上には何着ればいいんだ? >>418
道端に落ちてる犬のウンコみたいな感じなんだろ >>9
服選びだって無言ながらひとつの社会貢献だからな。何着ようと自分の勝手だと思うのは公共性を無視してることになるよ。 ライトダウンの仮面ライダーみたいな腹の縫い付けがちょっとキモイのはわかる
あったかいのか安いのか知らんが確かにここ数年でミシュランかなり増えた気がする
肩がけカバンがずり落ちるから絶対着ないけど
じゃあ早くモジサンにも会う無難なアウターの画像をよこせよ
若い女のファッションは非合理的なまでに寒さの中でも露出を諦めないから
はたから見てるだけで寒々しくて迷惑
こっちの冷え性まで悪化する
て言われたら厚着するのかね
この女たちわ。
つか何着ても文句言う奴は言うだろうし好きなの着たらいいんだよ
どうせ文句言われるぐらいの奴等は何着たって似合わないんだからなら安くて暖かいの着ておけばいい
女性は似合うけど男性は通常のふっくらダウンの方がいい
おっさんのおまえらだってヘンテコな赤口紅をブッサとか思ってるだろ
それと同じだよ
でもダウンおじさんが援助してくれたらチンポしゃぶるんでしょ?
オロチョンメイクとかネーミングだけであほみたいだけど
それは気にならないのか
ブスが助長されて見えるし
ウルトラライトダウンジャケットおじさんがわんさか発生してて気持ち悪い
ウルトラライトダウンのテカテカしたゴミ袋感がなんか嫌
他人が着ててもどうとも思わないが、自分ではまず着ない
>>444
こいつ俺に似ててキモいな
パーツはほどほどでもバランスがクッソ気持ち悪いんだよ 自分たちの気持ち悪さを隠す為には人を気持ち悪くするのが手っ取り早いから仕方ない
>>362
長い
統合失調症の患者と医者の有名なページってこういう文ばっかりだったよね 季節に合ってるか以前の問題で単にライトダウンのシルエットがキモイだけでは
貧乏なおっさん → キモい
金持ちおっさん → キモかわいい
おっさんでも金持ちになると呼ばれ方が変わるんだよね、腹立つわ
>>437
国民服にそんな高いハードル設定されても... ウルトラライトダウンは貧乏臭くて俺も好きになれない
>>454
オルチャン
韓国語で可愛い女
ではオムニセブンはなーんだ? 足短くて頭でかいジャップ体型だと
シュッしたトレンチコートみたいなの似合わないんだよ
ガキんちょがダウン着てると似合ってるだろ?
ユウガオカモトを見れば分かるように不細工が変に着飾るととんでもないモンスターとなってしまう
不細工おっさんがダサいダウン着るのは理にかなっている
>>384
チェスターコートは20代のガキが着る物じゃん
おじさん騙されないぞ
黒のウルトラダウンで大人感演出してやる うるせーな、洒落っ気あるメスガキになんか構ってられるかよ
平日昼間にウルトラライトダウン着てボディーバッグかトートバッグ着けて
アディダスかニューバランス履いて単身で歩いてたらストーカーみたいだ
つかしつこく同じスレが立つけど
ゾゾがカネ出してユニクロのネガキャンしてるんじゃねーだろーな?
何で他所様の服にまで干渉してくるんだよw
おっさんのこと好きすぎだろw
ユニクロのダウンって持ってないから何のこと言ってるのか知らないけど人の服装にああだこうだ言うのやめなよ
ハラスメントだろ
このファッションを2000年に巻き戻したら
世田谷一家殺害犯みたい、そんな陰鬱さがあるんだよ
俺はその着こなしじたいは悪いとは思わんけどね
そもそも機能がしょぼい
速乾性がまるでない
どんどん臭くなる
重いアウター持ち運びたくない
でも朝一だけは寒い
どうすればええのん?
>>288
言ってる事理解出来てるか?合理性の追求は怠惰では出来ない チョンコ語はウチョヌチョプギャギョプ響きからしてキモイんだよな
中国語のほうがまだ可愛いわ
やっぱうちの先祖は中国系の移民の末裔と思う
ハングル語のキモさはライトダウンの芋虫シルエットのキモさに匹敵するレベル
わかりにくいか
世田谷一家殺害犯が現代にいて
事件が年明けに起こるとしたら
こんなファッションだろう、と
合理性の追及とはおっさんをかいかぶりすぎだなw
ただめんどいだけよ
>>482
筋トレ
ヒートテック的なものとトレーナーだけで余裕になる >>481
じゃあ速乾性のあるダウンを教えてよ
モメンは下にユニクロのあのあれ…夏の…すぐ乾くやつ着るらしいよエアリズム >>479
今はライダース一択だろ
NvidiaのCEOみたいになるよ 他人の服気にしても仕方ないでしょ街中変なのいっぱい居るよ
>>80
カブトムシの腹とか天然でこんなかんじだよな つうか今年は10月も糞暑かったろw
半袖で外歩いてるやつばっかだったぞ
>>485
ダウンを着なくなる
→ 人の意見に振り回されて自分の考えもってないんだね。サイテー。
おじさん絶対に騙されないぞ >>489
動いた時や暖房ついてる時と寒い時の俺の身体の寒暖差がやばい
3枚くらい差がある
ところでスポーツモメンにはミズノのブレスサーモがオススメ バイク乗るときにインナーとして来てるぞ。10月にはもう着てる。
バイクは寒いと死ぬんや。
影でこっそり仮面ライダーってあだ名して喜ぶぐらいにしとけば
ライトダウン爺には
赤の他人をそんなにジロジロ見てどうすんだよ
照れるぜ
腹出てたらなに着ても同じだからオッサンは気にする必要ないだろ
おしゃれすんならまず体引き締めろ
上はダウン着込んでいる癖に、下はスエットに素足でサンダルって奴の方が気持ち悪い
オッサン叩き記事もそろそろ法規制かけた方がいい
こんなエイジハラスメントが放置されてる国なんて日本ぐらいのもん
外国人オッサンもこれから移民でどんどん入ってくるのにこんな記事を放置してると、
人権問題で国連に訴えられて外交問題に発展するぞ
>>507
水虫の既往歴があって冬でもサンダルの叔父さんがいる 何とでも思うがいいさ
おじさんは若い子にキモイと思われても何ともない
むしろ興奮すら覚える
>>509
どこの国のおっさんでも日本人おっさんよりはカッコイイから外国人おっさんが叩かれることは有り得んだろ よく見てるなあw
20代の女ってやっぱ子宮がおっさんチンポを求めてるんだな
>>332
広告代理店が仕掛けてる笛と太鼓にのせて踊るジャップ土人 女こそ合理性を追求すべきじゃないかと思うんけどね
ファッションなんて男はまるで興味がなくて年齢と顔と乳の大きさしか見てないよ
全身ユニクロでも美人ならモテるし、
ダイアンフォンファステンバーグのワンピを着ていてもブスは相手にもされないのが現実
無駄な努力は虚しいと思うんだ
加齢臭のするおっさんが金もらって書いた作り話を真に受ける奴はバカ
>>487
発想が意味わかんねーよ大麻でも吸ってんのか でもウルトラライトダウンおじさんがカネをちらつかせたら、どうせマタ開くんだろ?
ブスの意見とか放置しとけばいいよ
やつらもメイク落としたら昆虫みたいな顔した女がいっぱいいる
つうかダウンなんてさむいめんどいで着るもんだろ
合理性の追求とか買い被り過ぎだ
まあ怠惰で悪いかよとしか思わんけど
今どきの20代女の子達はデブハゲおっさんに種付けプレスされたい欲求があるようだ
イケメンと付き合うであろう美人の意見もオマエラには関係なかろ
10月に着るなって記事を11月30日にスレ立てする意味がわからん
>>9
ケンモメンなんて合理性とか関係ないから
ただのわがまま 逆にビビったw
ダウンジャケットってもうファッションセンスずれてんの?
それともおっさんが来たら変なもんになったの?w
とかスレタイ見て思ったら記事見たら何のこたない
時期外れの服着てるおっさんって意味かw
>>492
スーツの上にライダースってどんな仕事ですか そして若いイケメンなら10月にライトダウンでも何一つ問題ないのであった
>>538
いや、イケメンだけど惜しいとか
言われてるぞwおれがしってるのは
20代じゃなくてアラサーメインだけどw 電車で隣にダウンジャケット着た人が座ってきたときの残念感
この時期にワイシャツ1枚で汗ダクなのは許されるか?
金あるけどおっさんのファッションなんて金かけないだろ
昔で言うドカジャンなんだよなポジションが
底辺の為のものなんだよ
>>543
去年のライトブルー系可愛かった
今年も同じ色売ってほしいのに、ない 若い細マッチョのイケメン君はドカタ服でもスゲー可愛い彼女いるもんな
ブスの群れにあれこれ注文つけられて終わるオマエラとは雲泥の差だ
女が男に媚びるからって男にもそれを求めるのは間違ってるんじゃないの
>>547
いや、普通に私服で着てる人間結構いるよw
底辺じゃないけどw
ただそういう人間はビジネススーツとかに
金かけてるけどなw気楽に着れてあったかいじゃん。
あと20代くらいの夫婦でも結構着てるの見ないか? >>457
お前のキモさに他人を巻き込むんじゃねえよ ユニクロのウルトラライトダウンって
ホントにダウン入ってんのか
ってくらい薄いというか、スカスカしてるよね
アレなら10月に着るくらいでちょうど良いんじゃないのか
>>101
これシュプリームにしてはお値打ちでせっかく買ったのに歯クソのせいで着れなくなった モコモコおじさん可愛いやん
寒くなったら着るクセにw
一見して「わあ、可愛い~」と驚くようなお嬢さんが工事現場に笑顔で迎えに来てて感心した
さすが本体がイケてるとドカタでもイケるんだなと
それにひきかえオマエラわ
>>555
いやこれは前提条件なしでもキモイだろ… ダウンジャケット自体がなんかダメだ
暖かいんだろうけど着たくない
他人に物や優越感与えられる人間が優遇されるのは当たり前だろ
金でも顔でも頭でも変わらんよ
どうせ違う服着ても別の切り口で叩かれるだけだから
遠慮なくモコモコに着込むがよい
>>559
実物は発色良くてすごー捗る
ほんとかっこいいのに もう12月なのにロンT膝上短パンでウロウロしてるDQNは許されてるんだね
まぁオッサンから見れば、若い女と付き合っても金はかかるし、疲れるだけだからね
結局、時節に合わないキモいファッションは若い女に興味なしと言うアピールでもあるんだよな
っていうか季節感も大事だけど
流行に乗りまくってる人も大概恥ずかしい。
またMA1が流行ってるとか言ってるけど、逆におっさんからしたら
俺らが昔着てた奴wクスクスってなってるだろ
ユニクロのウルトラダウンって薄いやつじゃん。
それでダメならガチのダウン着てるケンモジはどうなるんだよ
他人が何着てようがどうでもいいから何にも反応しないけどな
気持ち悪いって思うってどういうことだろうな、生理的な嫌悪感からか?俺でもうんこが落ちてたら気持ち悪って思うからそんなものかな
>>479
なんや昼間は暑いからスーツのみよ
朝は寒いのに 打ち出の小槌と勘違いしてて毎日叩かないと損するような錯覚でも覚えてるんじゃね
自身の合理性を追求することの何がいけないのか
それを批判する奴は自分の行動に関して合理的か否かを考えたことが一度もないのか?
>>576
まあそうだろうな
大体街にいて赤の他人にこっちが聞こえるレベルでキモいとか言われたりなんてありえないし おじさんは何をやっても気持ち悪いんだろう
40超えると周りの視線が痛い
こいつらの病的な粘着性も十分キモイからオッサンの加齢臭と同じぐらい
ウルトラライトダウンって存在自体が合理性の塊だからな
初めて触るとビビるぞ
めちゃくちゃ薄くて軽い。これで暖かいとかヤバすぎる
見た目は虫っぽいけど
おじさんの視線が気持ち悪いのは理解してあげるけど
だから死ねってのは乱暴ですよ
なんか薄いと見た目が寒々しいからもっとモコモコのやつがいい
ウルトラライトダウンって薄いんだから別に気持ち早くてもありだろ。
昔はベアーとか着てたんだから
俺も真っ白のおばけみたいな顔に真っ赤なリップ全く似合ってないブスが目に入るの
ブスハラだから本当やめてほしい
>>49
何故かこういう奴に限って自分は言われないと思ってるからな
そこおこがましさこそが障害だよ >>111
よくあるよ
レスも一年ごとにリサイクルされて使われてる おっさんが何やっても、きもいきもい言うんだろ(´・ω・`)
この国って、キモオタ、オッサン、DTとかはいくらでも馬鹿にして話題にして笑っていい風潮あるよな
仙台で今日カナダグース来てるおっさん居た
今からそれで真冬には何着るんだろうと興味を持った
>>585
お前がこのスレでダントツきもちわるいわ 見られる側からすれば女の集団の視線も在Bや変質者の視線も同列にキモイ
って自覚してもらいたいよな
>>560
多色展開だと必ずいの一番にネイビーをコレクションするオレが
ラベンハムのキルティングジャケットだけはネイビーを所有していない
ネイビーラべはどうみても飯場のオジサンだがや
んだもんで黒とボルドーとなんや、黄土色?なら持っとる
相当キレ―イに着られればネイビーもアリだが
ほとんど着こなせてる人は見ないねえ 誰がイチイチオヤジのファッションを気にするよ
自意識過剰だ
ダウン着ろよダウン。俺は着ないがw
マジレスすると終わっちゃうんだけど
寒暖の感じ方なんて個人差あるからウルトラライトダウン着てても良いよね
>>560
ださい
ていうかラベンハムはオシャレさが売りじゃないし >>593
そんなんどうでもいい
Tシャツの上にブラジャー着たり
毛糸のパンツみたいなズボンを流行りと言ってるファッションのほうが怖いわ てかまんさんダブルの革ジャン大杉だろ
1日に数十人すれ違うぞ
秋でもTシャツおじさんて…
でもこの時期でもTシャツ短パンの白人とかたまにみるけどそいつらは許されるんだろ?
サラリーマンがスーツの中にダウンベスト着てるのやばいね
同年代の男に相手にされないからおっさんに憎悪を募らせているんだ
とんだスケープゴートやで
>>606
寒いが立ち座りを繰り返す上では使いやすいゾ 26歳フリーター
23歳飲食
29歳ゴールデン街(飲屋街)
24歳大学院生
まともな職についてるやつおらんやんけ!
>>565
発色よくない、見本の写真のままの色のがよくないか? ダウンジャッケットって
着心地が悪いだろう
嫌いだな
>>604
まあコタツ布団みたいだよね
最初は敬遠してたんだけど一通りアウターが揃ってしまうと
こんなのも持ってていいかなあーって 冬にこぞってノースフェイスやらカナダグースやらきてる奴らのが気持ち悪いと思うけど
ピタピタの股引みたいなパンツで
ダウンおじさん気持ち悪い→×
私が気に入らないおっさんは全員気持ち悪い→○
おじさん全部が20代女子である自分たちを欲してると思ってるのかな
何にもしてないのに勝手な妄想で気持ち悪く思われるなんて堪らんな
服に無頓着なおっさん=少しはオシャレに気を使え!
おしゃれなおっさん=おっさんがおしゃれ頑張ってて痛々しいw
無難にまとめるおっさん=量産型おっさんと酷評される。
何してもおっさんは叩かれるんだよ。
いちいち気にしてはいけない
でも衣類がなんのために存在するかっていうとやっぱり基本的には暖を取るためであってだな
無論今日に至って意味が変わる部分もあるだろうがその根源的用途を否定される謂れは無いはずだ
>>509
みんな共通の敵を求めてるんだろうな
ネトウヨにとってのそれが韓国だとしたら若者にとってのそれは金のないキモいオッサン
回り回って被害受けるのは自分たちになるかもしれんのにな インターネットって見えなくて良いものが見えるようになって
すげえ生きるのつらくなるだけだね
相互理解とか無理でしょ
お前らってネットの書き込みも同調圧力コーデも同調圧力でしかないから
お前らが集まったら黒のダウンジャケットにグレーのチノパンだらけになりそ
で、動いてない時と動いて汗出た時や暖房ついてる時で
ウルトラライトダウン+モンベルシャミース+ドンキ超暖
これ3枚脱ぎ着するくらい寒暖差ある俺はどうしたらええンモ?
でも異常に無頓着な奴はいるよな
一切客観的に考えられない人
顔も醜いし発達障害の一種でしょ
イケメンならどんな格好でも文句言われないけど
不細工は何着てても着てなくても文句言われる
死ぬか表出歩くなってことだよ
最近のメスマンコのメイクとファッションってテンプレすぎて気持ち悪い
鈴木その子みたな真っ白い顔に真っ赤なリップ、もうこの時点でブスハラ
しかも服装はニッカポッカみたいな下がダボダボのものをへそ上の高いところから履く
短足のくせに全くスタイルよくなくて本当笑う
ブスなのに芸能人がやってるのみて真似しちゃってるんだなーって
20代女性がおっさんの服装とかどうでもよくないか
父親とかおっさん好きで恋愛対象だとかじゃなく
道行く赤の他人の服装に文句言ってんの?頭おかしくない?
>>636
不細工はとにかく悪目立ちしてキモいから外に出てくんなってのが真意だよ ダウンなんてどう足掻いてもダサいんだからオシャレとしても着るもんじゃないわ
機能面が最強だから着てるだけ
ウルトラライトダウンがキモいんだよ
何故よりによってイモ虫オジサンに成り下がるんだ
まともな薄手のダウンなんて探せばありそうだがな
あんなキモいもんを売る柳井もハゲ親父だし
騙されるなよお前ら
コートでも結局キモいって言われるから
イケメンか女ならダウンでもセーフだから
55才ですが、ユニクロのダウン着てると、会社の若い女性にカッコイイと言われましたが。
男だろうが女だろうがダウンってすげーダサくねーか?
芋虫みてえ
でもまーんさんはスエット姿のままよくコンビニとかで見るぞ
はあ?アップジャケットならきもちいいんか?
違うだろ
なんで女って人のこと気軽に気持ち悪いとか言えるの
男はこいつブスだなと思ってもよっぽどじゃないと言わないのに
よっぽど他の服が売れないんだな
恋愛しない人が増えてるから、服も見た目より実用性重視な人が増えてるんだろう
Gパン駄目ダウンジャケット駄目
何着りゃいいんだよ
イケメンがこぞってダウン着てキモオタがみんなチェスターコート着てたら、ダウンがオシャレでチェスターコートがダサいと言われる
女の価値観なんてそんなもん
ウルトラライトダウンはキモくない
おっさんがキモいだけだ
ULダウンのコスパが良すぎるのが悪い
アウター売れなくなってアパレルが死んだ
お前らもみんな同じ化粧して同じような顔してるじゃん
それと何が違うのよ
50代って若者というのにはすこし厳しいけどおっさんて年齢でもないよな
人にキモいと言うなら
女にブスと言っても問題ないな
>>654
不細工はブランドの価値を下げるからな
Androidやコンバースが良い例
キモオタ御用達になってゴミになった 190くらいの白人男性が着てたらマンコ濡らすんだろ?
まあいい年したおっさんのアウターがユニクロってのはあれだと思うけど
この記事もウルトラライトがダサいって言ってるし
しっかり体形に合った良いダウンなら許されるんじゃない
女子高生がおっさんのファッションを気にするはずがない
嘘松
>>660
お前がその年代に近付いてきたからだろうな 何を着るか
が問題じゃなくて
誰が着るか
だから
な
おっさんはどんどんキモがられて行く
30歳くらい以上の女はおっさんをどうとも思ってない
所が30歳くらい以下の女はおっさんをとにかく毛嫌いするようになった
理由は分からんが時代が変わったということなんだろうな
>>671
おっさんと若い女の歳の差婚望んでるっていう婚活会社かなんかの記事出てたけどあれ嘘なの? ウルトラライトダウンおじさんは服装もだが中身のキモさも相まってマジでダサい
一秒でも早く死んでくれと周囲は感じてるぞ
でもオルチャンメイク(笑)してるブスメスマンコは
メイクもキモいし、中身もキモイじゃん
>>1
さいたま市岩槻区とかド田舎在住の分際で何様だよ 嫌いなやつが着てるor持ってるって理由で物のほうを叩くやついるよな
粘着気違いの同和か朝鮮人みたいだと思ってたけど
最近だんだんあれは在日中国人に見えてきたわ
何か特定個人をネタに火種を煽ってある種の政治的な効果を狙ってるふうな感じ
政治工作の一種かも
>>3
男の経済力とか年収しか見てない女は、ウルトラライトダウン着てる
ホストみたいなイケメンなんて、白目でスルーだそw >>660
イヤ、人生ごじうねんだから、五十代はおじいさんだよ
最近の老人は中年くらいの見た目のやつが増えて来たけど
70過ぎるぐらいまで50才前後の顔してる >>1
ブス共は他人のファッションいじってないで自分の面治せや >>673
オマエそういう記事いちいち全部真に受けてるの? >>678
>坊主(ぼうず)憎けりゃ袈裟(けさ)まで憎い
>その人を憎むあまり、その人に関係のあるものすべてが憎くなるというたとえ。
~おわり~ 自分の好きな服を着て何が悪いんだよ!
お前らが金出すのか?あ?死ね
ダウンがキモイいんじゃなくてウルトラライトダウンがキモいんだぞ
でも東京の冬なんてちょっと下着込めば
アウターはウルトラライトダウンでも余裕だからな
カナグーやらノース着るのは非合理の塊みたいなもんでそっちの方が気になる
電熱ジャケットとスマホモバイルバッテリーですべての防寒着は過去の遺物になった
こんな下らない作文に釣られてる奴なんなの?
言っとくけど、普通の女はオッサンの服装なんて一ミリも興味ないからな?
>>693
スマホかPCのUSBだかに挿すやつだろ
あれそんなにいいのかよ >>653
黒ストッキングにブラつけて逮捕されるのが流行ってるってここのスレタイでみた >>1
だせぇBBAファッションのBBAをわざわざ叩く男がいるか? 北海道モメンだから許しておくれ。明日からダウン着るつもりだ
>>694
記事書いてるやつが気の狂った粘着婆なんだろうな
私よりさらにブスで間違いない 都内で10月にトレンチもガイジじゃね?
まんさんさぁw
着るものなくなっちゃうおじさんなんだけど
どーすりゃいいのよ?
問題はウルトラライトダウンじゃなくて着ている本人がいけてるかどうかだからな
>>1
だせぇBBAファッションのBBAをわざわざ叩く男はいない
なぜ女は恋愛対象でもないオッサンをわざわざ叩きたがるのか?
それは差別意識でしか物事を見れないから
昔メディアで取り上げられてたがこいつらは昔野球選手のデカい尻を「野球ケツ」として気持ち悪い対象にしてた
野球選手としての能力を上げるために肉体を鍛え上げたらケツに筋肉ついてデカくなるの当たり前だろが
女の差別意識でしか物事を見れない性質そのものが「気持ち悪い」んだよ
その仕組みに気づけや >>695
USBコードが異常に熱くなるから爆発しそうで怖くなるよ 女子供にキモイと思われていようとなかろうと
自分に関わりのある人間でない限りどうでもよくね
>>9
書いてあること難しい
画数の少な目の漢字で書き直してほしい はい嘘松
若い子はそもそも金持ってないおじさんは視界に入らないから
こういう意見は出ません
文章書いたおっさん乙
何で意識高いの
多様性認めない奴って差別される覚悟あるの
20代女子ってド貧民女子なのに人にあれこれ言うなよ
粘着女が私の叩き記事作るときにも男の話をしてるふりすることがよくあるんだよな
こっちが気づくとニヤッと笑って凝視するし
飼い猫といちゃついてるときも自分がされてるかのような反応したり
逆に妬み丸出しで裏から殺害してかわりに自分らの価値を売り込みに来たりするし
あれもしかしてLGBTのレズなんじゃないのかね
私同性とベタつくのもマウンティングされるのも嫌いなんだよな
きもい
なんであんな気違いと関わるはめになったんだろうか
やつらに個人情報流してるやつは身代わり地蔵を使うことなく
自分であの気違い集団に粘着されるという苦行を味わってほしい
どうせろくでもない腐敗仕事してるんだろうけど
新しいの買わせる為にキモイキモイ言わせてるだけだろ
揃いも揃ってanelloのカバン持ってるお前らも大概じゃボケ
嫁も子供もおったらもう外見なんて清潔かどうかぐらいしか気にしなくていいし20代女子とか若さだけでマウント取ってるバカにはもっと若い自分の娘におばさんキモいってマウント取り返してもらうから
>>710
でもでかいケツはきもいんだから仕方ない
無駄な肉がついてるオッサン
て感じがするんだよ
良い子供が産めそうなでかい尻とかは男においてはきもいものなの このスレで顔真っ赤にしてる人らはウルトラライトダウンおじさんなん?
>>2
SPAは今炎上してるダイナースクラブのステマ記事を書きまくってたウンコ媒体 >>9
暗に独身貴族を叩いてるな
つまりこれの心理は、「男は合理性なんて捨てて全員結婚して女を養うためにボロクズのように働け」ってことだ そういうセンスしか育めない程度の日本人ってのが恥ずかしいな。あんな汚い街並みに生きていたらそりゃセンスもおかしくなるわ
>>726
これに答えて欲しいだけの若者だよ
>で、動いてない時と動いて汗出た時や暖房ついてる時で
>ウルトラライトダウン+モンベルシャミース+ドンキ超暖
>これ3枚脱ぎ着するくらい寒暖差ある俺はどうしたらええンモ? 高級ダウン買わせようとする
ユニクロに対するネガキャンだろ
ウルトラライトダウンは中に着るインナーだろ・・・
あれで外出てくんなよ・・・
たぶんSPAの創作
元祖ダイナースのステマしてた媒体舐めんな
>>732
早く答えて
寒いのは生死がかかった問題なんだよ早く答えて
>これ3枚脱ぎ着するくらい寒暖差ある俺はどうしたらええンモ? 寒そうな格好して鼻水吸ってるアホには言われたくねえなあ
女が相手でも同和の貧乏ヒモ不細工と結婚させるために十年粘着したりするぞアイツラ。
組織的なイデオロギーの実現とか破壊活動や奴隷調教が目的の嫌がらせでやってんなら最低だな
プライバシー侵害して早期離婚させる前提でも逃がす気ないんだから凄い
ワイシャツに黒のベストみたいな薄いダウン着たのいたが
そいつはSPみたいでかっけーかったぞ
そいつぐらいだな
あとはだせえのばっか
それよりオススメの暖房器具でスレ立てろよ
家の中が外より寒い
エスバス、並んでたこともあったな~。AKBパチが流行った頃。
>>656
その薄い頭で考えろよ
何のためのネットだハゲ! >>457
自虐してるようで承認欲求をみたしたいきもいおっさん鏡みなおそうな その前に、お前ら女にそんな男が気を遣うほどの価値ないというか
さらに言うと、日本人の女性に成りすました朝鮮人の戯言というか
>>311
これ書いたやつに聞きたい俺がモデルなのか!と ウルトラライトダウンは一目で分かるから
あれはあれで優れたデザインなんだろうな
>>1
お前らに見せる為に着てねえんじゃなかったの? もう少し服に気遣ったら?と指摘する
↓
誰にも教えられなかった
だったら何着ればいいか教えろよ!
こういう奴多いけど義務教育受けなかったの?
調べるとか考えるとか放棄して逆ギレって知恵遅れかよ
無頓着を装って失敗を恐れた惰性の報いだバカ
すげえ頭悪そうなレスばっかで笑う
こりゃキモがられるわ
新しいダウンを買い替えるならどこがいいかね
マックレガーの質落ちてなかったらマックレガー買うが
うるせーよブスども
バカ殿みたいなメイクやめてから物を申せ
>ウルトラライトダウンは確かにあったかい。
>けど、12月とか、1月とか、もっと冬になってから着るもの。
>10月は厚手のジャケットとか、トレンチコートとかを着るもの
12月1月にウルトラライトダウンとか
超デブだろコイツ
10月にトレンチコートとか変態にしか見えんわ
服飾業界はもうちょっとバイク乗りの事考えろや!
首元まで閉じられる防寒服がダウンか革ジャンかライディングジャケットしかねーんだよ!
ダウンジャケットってそもそもドラマでキムタクが着てて流行ったんやん
まずおっさんになる歳まで生きてきてまともなアウターの一つや二つ持ってないのがおかしい
>>761
ところでおっさんが着るまともなアウターってなんだ? ファッションチェックの時の目つきと田舎の不躾に人をジロジロ見る目つきは同じ
日本国民の0.001%の声を取り上げる事によって
一部の層を動かそうとするのが広告メディア
99.999%はそんな事気にしちゃいないし、そもそもおっさんのファッションなんて気にもかけてない
>>710
メディアが女の一部が言ってることを全員が言ってるかのように取り上げるんだよ
なぜかというと、若い女から好かれるかどうかって事になるとオッサンが色めき立って食いついてくるから
話題性になるから
クレカのステマ記事もそう
メディアが誘導したいことを若い女に言わせてるだけ 今の女の流行りの格好の方がキモいんだが
モンペみたいなズボンにTシャツinって
絶対バブルの頃の肩パッドスーツみたいな黒歴史になるわ
このスレの伸び方見るにお前らクリーンヒットしてしまったみたいだな
30代になったら自分たちがババア必死と言われるようになるから覚悟しておけ
お前らって流行りの服とか馬鹿にする割にウルトラライトダウンとかは平気で着るよな
>>773
やめたれwwww
SupremeとかバカにしてULダウン着てるのなwww イキってもったいぶってきないならもったいないだろうが
おしゃれにおかねかけるぐらいならそのままきるわ
すげえ気持ち悪そうなおっさんが発狂しまくっててカオスなスレ
しかし毎度毎度不満しかいわねえな
どこの5chだよ
まあ女もお前が言える立場かってのは多いな
かわいいか美人が言うならともかく
>>781
持ってるし愛用してたけど流行り始めてから恥ずかしくて着れない >>781
ユニクロの感謝祭で買ったわ
てかユニクロにもかっこいいダウン売ってんじゃん
シームレスダウン持っているがなかなかスタイリッシュだぞ 去年買ったけど、そもそもあれ騒ぐほど暖かくねーっての
ほんとステマに引っかかったわ
シームレスはユニバレの筆頭だろう
街に溢れてて着ずに売ったわ
>>753
で、この答えは?答えられないの?ん?
>これ3枚脱ぎ着するくらい寒暖差ある俺はどうしたらええンモ? オッサンの象徴みたいになってるとは思う
女の事を量産型とかよく言うけど、オッサンファッションも量産型でウザいぞ
企業にのせられて無駄に消費してる女や若者とは考え方が違うんだよ
赤の他人が不快に思ってようがどうでもいいけど
どいつもこいつも冴えないオッサンがダウンダウンダウン
どこ見ても見すぼらしいオッサンがダウンダウンダウン
流行に乗ってますアピールした冴えないオジサン達
ダウンジャケット=ダサダサおじさんの象徴
ダウンジャケット奴が電車乗ったら汗だくになって脱いでTシャツ一枚になっててワロタwww
電車から降りたら汗が冷えてガタガタ震えだしてワロタww
>>7
ちょっと油断して着る服間違えちゃった感が可愛い! ダウンがキモイんじゃない
チョンモメンがキモイんだ
これを分ってない奴が多い
どうでもいいだろオッサンなんか
マンカスは何にでも文句抜かしたいだけだろ死ね
>>9
自意識過剰なんだよバカ共
俺は自分のことしか考えないよ
クソくらえ >>798
これなw
アベノセイダーズキモすぎwww だっせぇダウンオッサンのお洒落してますアピールホント笑う
靴とかパンツを若者ぶったのを着てアピール
薄い髪の毛と青ヒゲのたるんだ顔と腹どうにかしろよw
日々叩かれるオッサン
日々女叩きするケンモメン
コレ、お互い様なんだねw
何着たらいいんだよ
ホームセンターで買えるMA1タイプのジャケット着ればいいのか
>>798
>>801
急にチョンとかアベとか言い出す病気?何の関係があるのこのスレに? この手の女はカナダグースなら絶ッッッッッッッッッッッッ対に文句言わないからな
保証するわ
>>786
別にいいじゃん
むしろ上級ユニクロ民としてドヤるわ >>811
外出てみろよオッサンはそんなのばっかだぞ シームレスダウン
丸首ニット
スキニーデニム
スタンスミス
(ヽ´ん`)ほいよ。アチアチコーディネート完成ね
ウルトラライトダウンなんて小洒落た物持ってねーよ
ケンモメンなら学生時代から使ってるアンブロのロングダウンコート一択だろ
昔のはそうでもないけど最近のはモコモコが多くてダサいよな
なんで年々縫い目の間が狭くなっていくの?
ダウンジャケットはダメかー
もう大き目のダッフルコートで萌えキャラになりきるしかないな
あれ楽なんだよな
でもなんか人とかぶってヤンキーにみえるのか外出たときの周りの反応がいまいちだったんですぐつかわなくなったけど
高校生ぐらいのdqnとかがいちばん着てるやつ多いんじゃねえの
高校生の暴走族にいちばんにあうだろあれ
春夏秋冬用の服しか持ってない
すぐ使い道がなくなる中間の服とかいらないんすよ(笑
パンツのライトダウンも売り出せば良いのに
下が寒い
登山の店には売ってるけど高い
くだらねえルールを勝手にこさえてアホかよ
お前らたいしてカネ持ってねえのに背伸びすんな
>>806
MA1も着てる奴多いな。特に若い男女。
ホームセンターのma1はおっさんがよく着てる。 ユニクロの中でも、ウルトラライトは底辺だからな。
そこそこ身なりに気を使う奴は、シームレスダウンを買うw
>>11 >>7 で >>1の記事はおわりなんだよな >>33
まったくだよな。メリケンなんてだいたい適当なシャツにジーパンかカーゴパング、寒くなったら当たり前ようにダウンだ。
それにアメリカ含めて寒い国の地域ではダウンが国民服みたいなもんだしな。 >何もかも考慮しないその態度は、限りなく自分の合理性だけを追求した怠惰な男性の姿の象徴
おばさんだってそうじゃんwww
虎柄の自己主張激しいくっそキモい服着てるおばさんだって気持ち悪くて不快なんだが
40代だが10代の頃に買ったアルファインダストリーのミリタリージャケット着てるわ
>>836
そもそも『合理性の追求』って、怠惰とは最もかけ離れた思考だと思う。 ダウンジャケット着ただけでここまでボロカスに言われるとか
まんこ死ねや
>>332
逆だろ
その発想は他人に迷惑かけても構わないとにかく自分ファーストのネトウヨ思考の入り口なんだよ
そもそもお前海外どころかパスポートも作ったことない引きこもり童貞ジジイだろ
海外の何を知ってんだよ
死ねよ >>9
クルマはジムニー軽
ケータイは格安スマホのファーウェイ
食料買い出しは業務スーパー
これがケンモの生きる道 >>808
これは不快
まんさんの言ってたことが全面的に正しい、勝訴 >>9
うちの近くの古着屋、女ものはいつも50%引きやってるのに男ものは20%引きまでしかやらないんだけも 今ダウンジャケットの人を見つけてクスクス笑う短期バイトやってる
一応成果はあるみたいだな
ホモランドセルと一緒で
一度悪いイメージついたらもう無理、、、
革ジャンやスカジャンを着よう
Gジャンはアムロぐらいしか似合う人いないだろ
陰キャなことは百も承知だから気にせずダウン着るわ周りの目を気にしてるキョロ充なんかにはなりたくないわ
俺は今でも長袖シャツを職場ではまくってるんだが
外でも長袖に戻すだけジャケットなんていらない
まっじうぜーなBBA
社会の底辺の癖に何勘違いさらしてんだ
やべーダウンジャケットだけじゃなく、「秋でもTシャツおじさん」もキモいのか
まれに外で作業したり外を出歩く時は厚着だが
基本的に車も店内も誰かの家の中も暖かく暑いから基本的に1年中Tシャツだわ・・・
冬でもTシャツおじさんってきもがられてたっぽいぜ
>>808
ロボコンとかボロット思い出すフォルムだな
これ狙ってやってんじゃなくてガチなのかな? ダウンって潰れたら治せるの?
潰れるから高いの買わないでいる
>>871
ユニクロのダウンなんかガンガン洗えばいいのに >>444
防寒なのに首開けてるって。
オシャレ優先にできないわ。俺。 ウルトラダウンはダサいのか
買う前に知れて良かった
けんもうもたまには役に立つ
別に見た目なんて気にしてないしお前らのことも気にしてないし
モンベルのポーラーダウンおじさんなんだが?
南極にも行けるんだが?
こんなふうに煽ったら服買い替えるのって40~50代のおっさんだけなんだろうな
ダウンつっても物によるやろ
嫌儲おじさんがユニクロで買うような芋虫ダウンだとキモイかもしれんけど
普通にカッコイイやつもあるし
ダウンジャケットって元々アメリカ空軍のパイロットが防寒具として着けてたんだけどな
白人の戦闘機パイロットが着けてても駄目なの?
ブランド物着るな
ださいやつはノーブランドかマイナーブランド着とけ
>>845
10月にダウン着て外歩くと具体的に他人にどんな迷惑が掛かるんだ? おじさんは割りとまじでカバーオールを着ればいいと思う
ゴリゴリアメリカのデニム全開みたいなやつじゃなくてオサレな茶色のとか
spaはアメックスゴールドのポイント無限詐欺の特集しろや
普通に考えて、20代女子がなんでおじさんの服装に爆発するまで不満をかかえるわけないだろ
そんなにおじさんの服装を気にしてる女なんて確実に地雷やろ
嫌われて正解
もうマンコは20歳になったらダルマにして産む機械でいいんじゃない?
ダウンジャケットは白鳥の羽根をむしって作られてると聞いてから着ないようにしてる
>>903
これはうちの職場にもいるがすでに他の仕事でメチャクチャ叩かれてたぞ
これは俺は着れない >おそらく、そういう頑固な“ウルトラライトダウンおっさん”は今後の人生で孤立化をより強めていくのだと思います。
やかましいわ
つーかこれヘイトスピーチだろ
ダウン着てる奴は総じてカマかホモ
冬の男はワックスジーンズとオイルドジャケット
長めのメルトンPコート買ったけど本当に着るのを躊躇するくらい重い
ハンガーから取るとき手首を痛めるレベルで重い
ダウン着たい~!
キモイハゲデブオッサンが好きなんだもん。
見てくれって頼んだわけじゃないのに勝手に批評されてもな
メルトンってアパレルでは持て囃されるしちょっと前に流行ったけど
実際着ると重くて肩がこるし動きづらいし最悪だよな
結局厚着に普通のウールアウター着るのがベストだわ
朝寒いじゃん朝は別にウルトラライトダウンでいいじゃん
>何もかも考慮しないその態度は、限りなく自分の合理性だけを追求した怠惰な男性の姿の象徴だと思う」(24歳・大学院生・文京区在住)
酷い言われようでわらた
/ ̄ ̄\
/ノ \ \
____ (● )(● ) u |
.< クスクス / \!!! (__人__) ::::::: |
/ u ノ \ l` ⌒´ | !!!
/ u (●) \ { u |
| ::::::: (__人__)| { / クスクス >
\ u .` ⌒/ ヽ ノ
( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄) ( ̄ ̄! ̄ ̄)
(⌒( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄)⌒) (⌒( ̄ ̄! ̄ ̄)⌒)
( ̄( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄) ̄) ( ̄( ̄ ̄! ̄ ̄) ̄)
( ̄( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄) ̄) ( ̄( ̄ ̄! ̄ ̄) ̄)
まんさん達に見せるために着てるんじゃないんですけどー
安くて暖かいからなぁ
ジジババ御用達アイテムになってしまって汚いイメージの方が強くなってしまった
ダウンジャケットのダウンってどういう意味のダウンなんですか
おっさんは何しても気持ち悪いからもう快適さと清潔さ以外は気にしないのです
何度目だよこれ
>>903
これはどうなんだ? 服として正解なのか?
ワイには無理 シャカシャカうるさいから嫌い
あんなの着て一日中シャカシャカしててよく頭おかしくならんわ
>>923
別におまえが実際に暑いわけじゃあるまい
見た目や属性で差別するとか、おまえネトウヨかよ >>3
そらそうよ
きゃわわな女子だったら何着てもかわいいだろ 見ず知らずのおっさんの服装が気になって仕方ないのは病気だろ
>>9
ケンモメンの本質を突いてるな
息が詰まりそうだ >>903
そもそも本来は見せるもんじゃない
外ではまだ隠せるが室内で上着脱いだら負け
流行りで買った奴もそこに気づいてすぐ売る そもそも若い女はオッサンのファッションなんか見てない
見られてるから気をつけろ、若い女にカッコ悪いと思われたくなければこれからもSPAの記事チェックしてねって事
マジで若い奴でウルトラライトダウンだけはやめろ
おっさんと同じだと笑われてるぞ
>>903
室内でダウンとかどんだけ寒いんだよおまえ、、、って言いたい イケてるターンとダサいターンを繰り返すファッション業界
>>943
暑苦しいって意味わかる?実際の暑さとは関係ないんだけど、日本語不自由なのかな うわっ、ダッサ!
ウルトラライトダウンというネームバリューに任せたコーディネートされているおじさん方!
ヤバイですよ!
ウルトラライトダウンさえ着ていれば、最低限のドレスコードが維持できているという考えは、もはや思考停止。
ユニクロに死ねと言われたら死ぬのか?と、とらえられてもおかしくないことなんですよ!
かなりシンプルなデザインなので、かなり上手く着こなさないと、女子からダサいと言われてしまいます。
あまりの嫌悪感にいきなり毒づいてスミマセン。
私このアレ、ウルトラライトダウンさえ着てればオッケーでしょ的なファッションが受けつけない主婦代表なのです。
ってか、20代の女性がそんなおじさんのこと気になるの?
20代女子なんてもう割り切ったおっさんにとってはどうでもいい存在だろ
遠慮なくダウンジャケット着るわ
>>3
瑛太とかがダウンジャケット着ててもキモくないもんな あのー20代女性がおっさんに興味なんか無いから
エアぷ乙
spaは○○おじさんネタいつまでやるんだよ、企画力皆無だな、つまんねえ
>>301
もうスレ見てないかもしれないけれどすごいハゲたらどうなるの? 寒いんだから好きなもん着させろ!
と思うがユニクロのダウンが役に立たないのは事実
まさにゴミ袋
>>955
だからその暑苦しいことでおまえがどのような具体的不利益を被ったのか?と聞いてるんだが 小娘にキモがられたところで人生になんの影響もないけどな
>>13
カリバウアーだろxvideosの広告で見た >>956
ウルトラライトダウン似合うやつは似合うよ
腹も隠せるし ウルトラライトダウンなら暑すぎる暖房に対応できるし
そこまで寒い地域じゃないから高いアウターいらないんだよ
>>950
でもジャケットのボタン締めても隠れなくね?
袖丈も異様に短いし、色々とおかしい ダサいとか無難とかは思うけどキモいまではいかんだろ
>>24
なんだかんだで楽しんでる奴多いからな
住んでる区で大げんかするだろ
この板でさえ 男はババアなんて壁の染みぐらいにしか見えてないけど
女はなんだかんだ言っておじさん好きなんだな
金持ってれば簡単にヤレるな
>>903
カシミアのニットベストで良くない?とは思う 要するにウルトラライトダウン着てれば20代の女に出会えるってことだろ?
>>9
そういや千葉雅也もtwitterで面白いこと言ってたな
存在論的開き直りだっけか 若い娘がオッサンの服装になんか興味あるわけ無い
俺も婆さんのファッションに興味無い
>>796
今朝の通勤電車でババアも着てたんだが
あれも風俗嬢かよ、オエエエエ >>14
で終わってた
敢えていうが、何着ようが勝手だろゴミ糞女 というか、薄手のコートって着る機会が少ないからいまいち買うの億劫に
なるんだよな。春と秋が現在すぐに過ぎ去ってしまうので
で、ウルトラライトダウンて何?
薄い生地のダウン?
いまノースフェイスが若者の間で流行ってるけどあれは若者が着るからいいのであっておっさんが着るとただのおっさんだわ
トレンチコートおじさんになれば20代女子にモテるかな?
インナーにウルトラライトダウン着るけどw
最近の女やたらライダースジャケット着てるけど
あれダサいよな?
>>3
いっそストレートに言えば良いのにな
マンコはバカだろ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 45分 30秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。