お笑い芸人「YouTuberよりも芸人のほうが絶対にすごい。彼らが若者に人気な理由が分からない」 [427387524]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://www.basically.jp
https://i.imgur.com/ianLiVa.jpg
アメトーークでのノブコブ徳井の発言↓
「YouTuberの人がライブをやったら一万人集めたりする。芸人で我々が単独ライブをやったら多分500人しか来ないですよ」
「でも俺らのほうが有名だと思っている。俺たちは。けど若者はYouTuberのほうが凄いと思ってる」
「でも実際タイマンでお笑い勝負を舌ら絶対に芸人のほうがすごいんですよ!それを俺はカジサックに若者に知らしめてほしい」 芸人様の言う"素人"が理解できない
お笑い免許でもあるのかな?
顔出しYouTuber叩きの先陣を切ったのがバカリズム
突然同業でもない他者と比べだして俺の方が凄いはずとか言い始めるの病気でしょ
カジサック見たけど
結局ほかのyoutuberとコラボして客集めしてるんだよな
無能
普通に年の近い方に親しみがあるだろ
テレビ芸人は中年だらけ
キチガイ理論だな
表に出てるやつは全員お笑い芸人かよ
張り合う相手がYouTuberとか悲しくならないのか
つーかユーチューバーって幅が広すぎるんだよな
タレントって言って歌手から漫才師まで入れてるようなもんだろ
若者がバカってことで結論は出てる
グローバルな時代バカにかまってられない
肉屋と八百屋みたいなもんだろ
売ってるもの違うのに
俺の白菜の方が、あいつの豚肉より美味いとか言われてもな
芸人なんて内輪ネタの会話しかしなくてつまらないじゃん
これ芸人が「水曜どうでしょう」より俺たちの方が面白いって言ってるのと同じだからな
比べるのが間違ってんだよな
芸人さんはユーチューブでライブやってくれないからなあ
結局身近かどうかよな
心理的な距離が近いと面白いと感じるしなぁ
自分から自由に動画へアクセスできて
接する機会が多ければ単純接触効果で
より身近に思えるし
客前の場数で言うとお笑い芸人に比べてユーチューバーは素人レベル
お笑い芸人が俺たちの方が面白いと言うのもわかる気がするぞ
youtuberの方が遥かに上
実際の集客数の差が証拠
飢えてる人間にとって
たまに高級料理を出すやつより
毎日ジャンクフードくれる奴のほうがありがたいだろ
本田翼とか梶原の見たらやっぱり喋りがプロだわ
草なぎのチャンネルってなんであんな人気ないの?
芸人の方がすごいというけど
ネットで人気?な料理つくる人をきれさせた芸人いたじゃん?
あれはどうなのっていう
テレビに出てる芸人の場合ユーチューバーを掛け持ちできない(副業禁止規定?)とかあるんかね
ないなら二足のわらじも有りだと思うが
いつでもアクセスできる暇つぶしに高度な事なんか求めてないからな
戦う土俵が違うのにムキになっちゃう芸人ってダサい
まあ実際お笑い芸人は凄いとは思う
カメラの前でお客さんもいて一般人とかスポーツ選手とか文化人とかいろんなゲストも来るのに
あれだけ淀みなくトークを回せる技術はユーチューバーごときじゃ絶対真似出来ないと思う
でもそれと面白いつまらないはまた別問題なんだよな
ユーチューバーは「自分の空間」を作り出してその領域の中だけで勝負することに非常に長けている
お笑い芸人はオールラウンダーであることにプライド持ち過ぎてるから
ユーチューバーがなぜ受けているのか客観視出来ないんだろうな
だってお前ら(吉本)は安倍友じゃん
自民党に言われたことしてるだけの拡声器が芸人?
ほんまアホやな
>>34
でもノブコブ徳井は劇場でも客を笑わせたことないんだよなあ
他の芸人から見下されてるぞ 1万人見られててもリアイベに500人くるかは別やぞ
芸人は芸人として、ユーチューバーはユーチューバーとして楽しんでるだけなんだから
どっちかが「俺らのほうがすごいんだぞ!」っていくら力説しても
視聴者からは「そんなこと言われましても。。」って反応しか返ってこないんじゃないかな
面白い面白くないは見てる人が決める事
YouTuberも同じ見たく無い人は見ない
結局見る人が決めてるだけ
芸人が凄いって自分で言っても
確かにそうだろうな
見る側の頭の問題なんじゃね?
同じような知能だから話が合うんだろきっと
ユーチューバーは編集切り取りするから卑怯だよなあ
長回しで人を笑わせるのは無理だろ
そりゃテレビや劇場を基準にした面白さなら芸人のが上だけど
YouTube基準の面白さならYouTuberの方が上
土俵が違うから比べる意味ない
40前で若手といわれる業界なんか若者はさけるにきまってんだろ
お笑い芸人はトーク力だけの無能だらけやん
ダウンタウン除いたら企画力とか二流ユーチューバー以下だらけ
youtuber擁護するわけじゃないけどあいつらは芸人と違うし
なんでお前ら芸人の土俵で勝負しなきゃならないんだよ
馬鹿じゃないのかこいつ
テレビちゅう古い装置が原因でしょう
テレビがいつでもどこでも見られたらyoutubeなんて踏み潰せる
芸人とか一人も知らんわ
ユーチューバーならヒカキン知ってる
48 風吹けば名無し 2018/11/30(金) 13:42:44.54 ID:yb0siKxh0
実際、梶原の動画みてもそう思うんよな
やっぱり芸人のトーク力は凄すぎる
山ちゃんとかヤバすぎだろ
ヒカルとか生放送だとゴミカスナメクジだし編集ありきなのは同意
174 風吹けば名無し 2018/11/30(金) 13:48:22.52 ID:N+UILKJYp
ユーチューバーのが企画力はあるやろ
芸人の方がスター性はあるけど作家とか裏方に任せきりやし
ドキュメンタルにユーチューバーが出て番組が成立すると思うか?
やっぱり場数なんだよ
478 風吹けば名無し sage 2018/11/30(金) 14:00:21.05 ID:fyEZ2oDr0
なお
https://i.imgur.com/aFnrjcm.jpg そもそもユーチューバーは笑いとる仕事じゃなくね?
なんでお笑い芸人だけ敵意剥き出しなんだよ、アナウンサーとかアイドルがユーチューバーより俺らの方が上とか言うか?
そりゃあYouTuberは素人だから
こいつらに「芸がある」とかいいだすのは流石に信者しかおらんよ
舞台俳優や映画俳優がTVドラマ俳優に文句言ってるようなもんか
まだYouTuberとして活動してる梶原の方がまともに見えるわ
YouTuberを敵視してもお前の人気があがるわけねーじゃん
567 風吹けば名無し 2018/11/30(金) 14:04:05.02 ID:GqmFMFuj0
ちなみに今有名Vtuber達に大人気の企画教えたろか?
・中学生レベルのテストを多人数(5人以上)で受ける
・一番のバカを決める
・司会者が回答を面白おかしくいじる
どうや?独創的やろ、フジテレビかナインティナインあたりにこの企画教えたろか?
俺も芸能人のほうがパワーはあると思うよ
プロデューサーが問題だわ
企画の内容が少なくとも若者ウケするもんじゃない
でもユーチューバーも日本のより英語圏の方が量はともかく質も全然高くて笑うわ
なんでプロからアマまでこんなに日本はダメなんだよ
芸人の方が凄いというよりマシ
YouTuberはネタ切れに苦しんでるのが透けて見えてこっちが苦しくなってくる
広告収入が美味すぎて辞めるに辞められない感じが伝わってくる
まぁ舞台観に行くにはそれなりの手間と金掛かるし
お手軽さの時点で差がある
ていうか同じくお手軽なTV番組と比較したら圧勝しとるだろ
何で勝手にユーチューバーを同じ土俵に上げて、
しかも自分の本職で勝負したら勝てるとか喚いてるの?
頭おかしいんちゃうか
そもそも今の芸人だって昔の芸人から見たらユーチューバーみたいなものだったんじゃないかな
芸はできない、型も知らない、稽古もしない、ただ仲間内でダベってはしゃいでるだけ。。素人と何が違うんだ?
みたいなことずっと言われてたじゃん
640 風吹けば名無し 2018/11/30(金) 14:07:09.36 ID:84l2Jilyp
キンコン西野「お笑いは得意ではない」
https://i.imgur.com/8mqqPKR.jpg
https://i.imgur.com/Wqgiv1Z.jpg 芸人の中で、自分で企画して自分で撮影して自分で編集して動画を上げられてからはじめて同じ土俵に上がれるわけで
芸人が劇場でいくら面白かろうが、そこができない以上負け犬の遠吠えでしかない
YouTuberはテレビのパクり
芸人はシュールに逃げる
どっちもゴミ
>>79
お笑い芸人って一般人にマウント取りたがるガイジ多いからな
フランチェンやブラマヨブツブツとかTwitterでもやたら見下してる態度の奴が散見される お前らはテレビがなきゃ誰も知らないだろ?
その程度だよメディアがない芸人の実力は
YouTuberが俺たちの方が芸人より絶対面白いって言うならまだ分かる
はいじぃとかデカキンやゴージャスって芸人にも嫌われてんのかね
芸人がYouTuberとか前例ないとか言いきられて梶原と取り巻きウザイわ
>>79
その割にユーチューバーのドッキリ企画とかお笑い番組の丸パクリな件
つまんなくても芸人じゃないんでって言えるもんな こいつら俳優がちょっと面白かったりするとすぐ発狂するし
次はユーチューバーに嫉妬してんのかよ
どんだけ負けず嫌いなんだよw
最近は芸人も容姿ある程度良くなきゃ厳しくなってきてる時点で昔と比べたらだいぶ劣化してる
youtuberの人でライブやって1万人集まるの?あんなのタダだから見てるだけでライブでやっても
集まるとは思えないんだけど。企画で人数が欲しいとかなら多少は集まるんだろうが、
カネだして見に来てねはハードルが高そう。
>>10
そう
結局まともな職についてないおっさんみても悲しくなるだけだからね
youtuberもおっさんになったら無理だよ マツコの番組とか方向性としてはほぼYouTuberの番組と変わらない気がする
実際日本のユーチューバーは型通りのことしかできないからな
最初にやった奴は偉いけどあとはモノマネしかない
>>1
【経緯】
「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある
↓
Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた
↓
5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く
↓
Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg
↓
そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png
↓
次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報
↓
Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結
↓
JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう
↓
Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される
↓
田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png YouTubeのライブはタダだからだろ。有料にしたら500人もこないと思うぞ
それはトップの芸人の話でお前は面白さも華もYouTuberより下
梶原より前に色んな芸人が参戦してたけど上手くハマったやつは一人もいないからな
梶原になってようやくYouTuberのフォーマートに合わせてる
だから伸びてる
すごいかどうかってところとは無関係の所に評価軸があるってことがわからないからこういうトンチンカンなマウント取ろうと必死になるんでしょう
そこがわかってないと芸人がいくらユーチューブに動画挙げても一生PV上がりませんわ
ヒカキンですらTVだと借りてきたチワワだよな
ヒカルがダウンタウンDXに出演してるとこ見たい
いやユーチューバーはお笑い芸人じゃないから まずw
実際お笑いや無茶ぶり企画を主にしてるユーチューバなんかと比べると芸人の方が明らかに面白いのは確かだよな
そもそもテレビのパクりで金も企画力も負けてんだから勝てるはずないんだけどな
ユーチューバーは面白さよりも親しみやすさだから土俵が違う
お笑い勝負ってなんや
youtuberってお笑いで売ってんのか?
>>119
グレーな部分イジられまくって「まぁそれはね、そうですね」みたいな返ししか出来ずに終わるわ 絶対に凄いということを疑え
デジタルネイティブ世代は新人類
自分と心理的な距離が近いことが第一
上から目線の雲上存在の芸人は視野の外
ホントにそうならYoutubeで名前売ればいいだけじゃん
要領悪い
別にユーチューバーはお笑いやってるわけじゃないだろ
芸人はYoutuber叩きまくりだけど
やっぱ嫉妬してんのかな
>>119
ヒカキンはDTに気に入られたな
がき使いにも呼ばれてたし 元々舞台芸人に見下されながらテレビで売れたのがさんまとか鶴瓶だろ。同じ轍踏むなボケナス。
自信が無い自分を励ましてるかのような言い草だな
企業経済や国力の面で他国より衰え始めたジャップによるジャップたのめのジャップ賞賛番組のと被る
頼みのカジサックが他のYouTuberを丸パクリしてるからねww
面白いから人気あるわけじゃないでしょ
毎日毎日動画あげてるどぶ板の力よ
ジャンルが違うからなあ
タレントや芸人の声優参加とか政界参加なんかも同じだろ
う~んユーチューバーもこういう芸能人気取りで偉ぶったゴミに成り下がったら終わりだとは思うな
ヒカルとかはじめしゃちょーとかくっさいやつらはけして子供向けと大衆向けの近い存在になったらまだまだ安泰
でもはじめしゃちょーよりはこいつの方が面白いと思うだろ?
ヒカキンが最近テレビ出だして毒にも薬にもならんようなツラしてヘラヘラしてるけどさ
アレをコテンパンにするような骨のある奴はいねえんだから芸人も行儀がよくなったよなあ
池崎はユーチューバーやってたじゃん
ああいう地道な活動が今後の仕事につながるんだよ
YouTuberの客はアホな中高生だからしゃーない
井の中の蛙大海を知らず、あんなクソつまらん滑りまくりのトークで満足してしまうレベルの知能なんだからテレビを見りゃすぐ変わるよ
何が悪いって、テレビは見たいときに見れない上スマホで見れないからだろ
というか知名度ある芸人のYouTubeが失敗してるだいたいの原因ってお笑いで勝負しようとしてるからって理由だからね
お笑いなんかせずにもっとゆるいこと続けてれば視聴者は増えたよ
テレビって日本だけですよね?
You Tubeは世界70億人が視聴者ですので
規模が違うんだよね~、まさに田舎と都会
上岡龍太郎が
さんまやら鶴瓶やらがお茶の間との距離を近くするために
人柄なんかを売りにした素人芸の極み
みたいなこと言ってたよね
距離がだいじなのよな
ジャンルとしては企画力と編集技能が重要なディレクターとかプロデューサー系の仕事でしょユーチューバーって
喋りの瞬発力みたいなものが重要なお笑い芸人と必要な能力が全然違うよ
畑違いの人にマウント取ろうとするこいつが馬鹿なだけ
>>96
常に一番自分が偉いと思うてんだよな
カスな河川乞食の癖に ユーチューバーに舞台に立ってもらうより
まず自分が面白い動画上げたらええのに
その方が手っ取り早い
売れてるYoutuberってダウンダウンより稼いでいるから凄いわ
そもそもフィールドが違う
そりゃお笑い勝負したら芸人が勝つでしょ
そういうことじゃないんだよ
>>149
トップユーチューバーのヒカルさんとか紳助目標にしてるからな ゴッドタンにこいつと岩井と板倉でてたときこいつだけただ性格悪いだけでくそつまらんかったわ
ユーチューバーは5分10分でいいからゴミみたい喋りでも間が持つ
テレビは最低30分番組で30分が好調だった番組も1時間にのびるだけで間延びしてしまうくらいハード
それだけ同じものを見させ続けるというのは難しいことなんだよ
プロの芸人が素人のYouTuberをライバル視してるのかよ
芸人として認められるのって陣内みたいな爆オンとかエンタの神様世代までだろ
それ以降はその辺の飯場からちょっと面白いおっさんを連れてきただけにしかみえない
ユーチューバーって明らかに一過性のブームで飽きられるの早いだろw
現に禁断ボーイズとか既に飽きられて、最近じゃ再生数数万回程度だし・
そもそも漫才やコントを見るためにYouTube見てねーかなら
YouTuberというよりYouTubeのおすすめ機能が凄いだけ
テレビも面白い番組やってるけどそれを探す手段が少なすぎる
YouTubeなら興味あるもの見てれば自動的におすすめしてくれる
そして自分と趣味の合うYouTuberが人気になる
>>171
マジか
てか禁断ボーイズはヒカルと絶縁したんかな テレビだと 急にカメラ向けられてもなんとか面白いことを言うのが芸人
you tuberはそれが出来ないしただ座ってるだけ だからyou tuberはテレビ向きじゃない
親近感がわくのはyou tuber 素人だから嫌味がない。 芸人は他人を蹴落として這い上がって来たから嫌味がある
最近のお笑い芸人なんて、スタジオ内でのチームワークみたいなもんじゃん
それこそまずユーチューバーと全然違う
まあ喋りができるyoutuberなんて今のところ誰もおらんわな
これだけ人口が増えたから一人ぐらいいてもよさそうだけど、やっぱテレビとか舞台で揉まれないと面白いやつは出来上がらんか
「お笑い」をやってる訳じゃないからなぁお決まりの事しかできなくなったテレビより
多様なジャンルがある方に行ってるだけ
ターゲットが同じなのが問題なんだろ
いいと大人の流行りのYouTuberなんてみないし
適応できてない芸人が無能
>>169
人気ユーチューバーは全員事務所所属だし チンカス松本人志なんてユーチューバーとやってること変わらんやん
ほれチンカス松本信者何か言ってみろよ
徳井の分析って身内褒めてるだけだからなー
面白くもないし
>>165
ヒカルは紳助目標にしてるだけでお笑い芸人と闘ってるわけじゃないしな
芸人側が勝手にイキるのはどうかと思うわ ユーチューバーならYouTube一本でやってほしい
結局TVに出ないと表舞台で認知されないと思ってるんでしょ?
だからTVに出たがってるんだよね?
梶原みたいな嗅覚と度胸なきゃますますオワコンになるだろテレビなんか
>>174
回りから土俵が違う相手にする方がおかしいと突っ込まれてマジ切れしてたのには笑った タクシー運転手小馬鹿にして笑いとる定番のアレもっとやってくださいよ兄さん
>>171
サイクルが早いから面白いってのもあるよな
テレビだと一発屋芸人を1年は使い回して来年消えるって言うけどYouTubeでは一ヶ月でしゃぶられて終わる テレビが出現した当時もラジオの老害がそんなこと言ってたんだろうなぁ
人気のある素人相手に、人気のない芸人が芸で勝負したら負けない宣言しても意味がないだろ
芸人同士でやれよ
まず徳井が面白くないからね
何で此奴が芸人なのか
芸人だとも思ってないけど
流行りのユ―チュ―バ―も面白くないけど
ユーチューバーは芸人なんて眼中にないのに
芸人はユーチューバーの方ばかり見てるな
ユーチューバーは雛壇芸人の一番の驚異になりそうだしな
カジサックも序盤に比べて再生回数落ちてきたな
そもそもゲストいないと全然再生回数取れてない
芸人といっても、はんにゃ8.6秒バズーカーなんかはYouTuberと目くそ鼻くそだけどな
アマチュアバンドの芸人版みたいなのが出てきただけでやっぱプロとは違うと思うけどな
>>4
あれ閲覧者が数人しかいないYouTuberをネタにした話のキャプチャーだよ
>>1みたいな不特定を笑ったわけじゃないぞ >>194
ユーチューバーはテレビ出演が決まったら大喜びしてるのに何を言ってるんだ 芸人もテレビ露出の多さや先輩芸人からキャラ付けしてもらったから受け入れられるだけ
人間は近しいものを好意的に受け取るし、知らない相手は警戒する
だから無名の頃のアンタッチャブルみたいに開始すぐに客を味方につける芸人は芸の人だと思うわ
>>194
アメトーク見てた奴なら分かるだとうけど熱く語ってたのは梶原くらいで他はユーチューバーなんて眼中にない流れだったぞ NHKのせいでテレビ嫌いな人がふえてるからね
仕方ないね
テレビに呼ばれるようなyoutuberは呼ばれなくても収入には困らないだろ
こうやってイキるために呼んでんの?
ユーチューバーは芸人なの?
お笑い芸人とジャニーズを比べてお笑いは俺らのが上でも集客は彼らが上って言ってるのと変わらないよね?
当たり前じゃね?
おっさんが若者の遊び場にしゃしゃり出るもんじゃないよ
文句言う以外にtiktokとか始めちゃったりさ
自分が若い頃を思い出せばすぐ分かること
おっさんが遊び場に乗り込んできたらドン引きだしその遊び場自体がダサく感じるもんだろ?
ネットでは誰でも行ける分境界線が曖昧になる
でもHIKAKINより子供に支持されてる芸人いないよね?
最近の芸人は面白くない
ダウンタウンがユーチューバーやっても全く面白くないだろ
上位がほとんど事務所所属してて管理されてる時点でユーチューバーも大概だろ
もうなんらテレビと変わりない
一般人を「素人」とか呼んで見下してるから
離れていくんだろ
ユーチューバー最大の強みは「親近感」だから
テレビ演芸者にはそれがない
ユーチューバーは笑わせるんじゃなく楽しませるんだからな
ステージが違うんだよ
YouTuberには押し付けじゃない色んなもんが揃ってるから芸人とは別枠なんだってーのw料理作れんのか?どか食いできんのか?富くじ空になるまで引けんのか?
バカじゃねーかコイツ
YouTuberって切り貼り編集しないとまともに喋れないだろ
どっちもつまらん派が一番多いだろ
なら強制的に見せられるテレビはうざい
ユーチューバーの年齢が大事って言ったとおりヒカキンもはじめなんとかも数年で賞味期限くるよ
あと芸人事務所が数年以内にYouTubeに確実に進出するから素人どもは駆逐されていく
今いる芸人ユーチューバーは高齢なことと編集も自分で糞みたいにしてるけど本気のやつが出てくる
関係ないけど俺ら中年にもなると芸人のかっちりしたトークにも飽きない?
知ってる中じゃマツコが一番自然体で好きだは
一方明石家さんまはYouTuberを敵(戦う相手)と表現した
これって要は、さんまはYouTuberを見下してないんだよね
別にYouTuberがお笑いのネタで勝負してるわけでもないのに何言ってんのこいつ
勝負つけたいならお前がお笑いネタをやるYouTuberになればええやん
>>212
Tiktokを見る層には受け入れられてるでしょ
まぁケンモメンみたいな思考の人からは嫌われてそうだけどね >>1
お笑い芸人の自己評価の高さは異常
あと攻撃性の高さも
マジで意味がわからん、 テレビに出てる芸人の質が低く煩いだけのゴミしかいないからユーツーバーなんてもんが出て来たんだろうが、
つまりお前らは何1つ凄くも無いしカスって事がまだ理解出来てないんだな(笑)
まあ俺からすればどっちもどっちなんだけど他人より凄いとか言えるくらいのは誰でも知ってる様な芸がある事が前提だと思うがユーツーバー批判してるカス芸人共は何がある訳?
只くっちゃべって馴れ合ってるのは芸とは言わないんだけど(笑)
>>220
流行りがテレビからネットに以降しただけの話
だから芸人の方がどうとかYouTuberの方がどうだという議論は馬鹿 中年芸人の内輪ネタとか
今の若者に楽しめるわけないじゃん
>>45
まあお笑いの大物になると一般人やスポーツ選手や文化人や客の方が忖度するからな
忖度された状態で回すのと「誰こいつ」状態でやるのは雲泥の差がある 俺より喋りうまいのは紳助しかおらんとか豪語してたヒカルさんは生放送でろくに喋れず醜態晒してましたね
>>231
さんまのユーチューブとか絶対面白い奴ですやん >>78
まだやってるのがすげえわ
最初に話題になったの一年は前だろ ユーチューバーを素人言うのはやめましょうよ
上位ユーチューバーのほとんどが上場企業のUUUMさん所属じゃないですか
もうこれ芸能事務所の一大組織だろ
プロデューサーや制作スタッフに求められた笑いを提供してるだけで、基本視聴者無視の芸やんか
芸人ってやたらYouTuber敵視してるよな
YouTuberは全く芸人の事敵視してないのに
いっしょに見えて
違うエンタメな気がする
勘違いyoutuberの芸人の真似事はアレだが
YouTuberはいつでもどこでも無料で見れるからな
一言で言えば距離感の違いだろ
まあ俺はYouTuberの動画を見たことが無いんだが
今まで芸人がYouTubeを本気でするのはダサいみたい風潮が芸能界にはあったけどぼちぼち事務所の全面バックアップで若い芸人が本気でやりはじめるよ
そうなったときに調子こいてたユーチューバーどもがどうなるかよ
シャムが人気者扱いな時点でハードルは低そうだなと思う
素人を見下す傲慢さが鼻につく芸人が多いからなんじゃねえの
YouTuberは俺と同じ芸人であると言う認識自体がもう間違ってる
>>34
>>57
>>76
>>103
>>119
>>186
>>244
こいつ売れてないクソつまんねえ芸人なんだろうなあ
それならまだいいけどただのお笑い芸人好きなら恐怖感じるわ アンパンマンとドラえもんの違いに似ている
どちらも凄いんだよ
>>228
そんな感じのこと言われてから10年ぐらい経ってねえか? さんまですらYouTuberを敵視してるからなぁ
芸人って馬鹿なんじゃないだろうか?
スポンサーがどこにつくか
テレビからスポンサーが減って
代わりにYouTubeに移行したってだけのこと
芸人の質なんてはっきりいって関係ない
まず、ほとんどの人が、ノブシコブシのネタで笑ったことがないから。
なんでこいつ最近調子のってんの。
芸人もYouTubeもどーでもいいが、つまらなくて、なんの結果もだしてないこういうやつがお笑い代弁者のように振る舞ってるのがきもちわるい
>>242
俺は見てるよ
大半がテレビのパクり企画だし
短いし観たい部分だけを容易み見れるからユーチューブを選んでるだけ根本は変わらん >>207
でかい声出してただけだろ
会社に頼り有名人頼りで言動が一致してない辺りコンビ揃って詐欺師気質なんだろうなやっぱ
そりゃ吉村に他の芸人に頼るな言われるわ 求められていうものが違うという事が理解できないんだな
>>241
ユーチューブとかラジオとか現場色強いの得意そうだよな 面白いか面白くないかでいったらそりゃ芸人の方が遥かに上
これは全然レベルが違う
けどyoutuberって別にお笑い芸人ではないし、芸人の芸よりも友達とくだらないことしてる方が楽しかったりする親近感みたいのが受けてるんだろ
ユーチューバーはインフラ以外は全部自前じゃん
芸人ごときが同じ土俵には立てないわ
ゲハ戦争みたいになってきたな
一部だけライバル同士みたいな感じでユーザーにとっては全くの別物っていう
HIAKAKINはコロコロの高橋名人みたいな存在だと教えられ凄く納得したけど
要は芸人とユーチューバーはカテゴリーが明らかに違う。
お笑い VS youtubeもしくは吉本 VS UUUMぐらいの対立軸かもよ。
どのYouTuberのイベント見ても客女と子供ばっかやしな
YouTuberは身近で面白いアイドルみたいな感じやな
お笑いって土俵に持ち込めばそりゃそうだろうよ
YouTubeのライブなんて笑うために見に行ってるやつなんていねえし
芸人は一括りにしても良いけど
youtuberは色々あるからな
なんで芸人と同じ土俵で戦ってる事になってんだ?
間違ってないと思うけどね
面白いのベクトルが違うのかもしらんが、YouTuberはM1やR1の決勝までこれるやつはいないでしょ
いても10年で1人とかのレベルだよな
笑えるって意味では面白いYouTuberなんてほぼいないと思う
特に日本人だと
>>255
40過ぎた芸人は小中学生層を今さら掴めないから無理ゲーで若い芸人は売れるために必死でYouTubeやってる暇がないというのが現状
ただ芸人事務所がYouTube部門を作るんじゃないかというのが近未来予想 >>256
ネトフリのCMで危機感しかない感じだったけどな >>256
馬鹿ってかマジで攻撃性ほんと異常
あと余裕なさすぎ
あいつらピットブルかよ >>256
昔は芸人が講談家とか司会者とかに敵視されたから今度は芸人がユーチューバーを敵視し始めた マスクだの顔かくさねーと死んじゃうような連中と比べてやるなよw
笑わせてやるってのと
楽しませるってのは
ちょっと違うんや
結局こういうのはTV以外が金を産んだら俺の価値が相対的に下がるだろって難癖に過ぎないのだ
凄いというのは何を基準にしてるんだろうな
テレビに出てるから?大手事務所に所属してるから?
単独で面白い芸人が言うなら説得力あるんだけどな
その場の空気とノリがあっても尚あまり面白く無い奴が言っても説得力皆無
>>106
人気YouTuberのライブは3000円くらいのチケットが抽選になるみたいだから
1万集まるかはわからんもののかなりの人は集まるんじゃね テレビの芸人てポジションが時代遅れになって来てんだろうね
ただヒカキンが頂点なのは納得出来る
テレビ業界はヤクザが仕切ってマスコミが嘘つきまくる
業界に信頼がないんだよ、商売で信頼を失ったら客を失う
だから信頼性を重視したヒカキンが勝った
カジサックは他の芸人やらYoutuberやらとコラボしてるだけ
自分の芸力でやってるとはとても思えない
そこがYoutuberとの違い
でYoutuberには上から目線w
テレビの芸人なんて構成作家に言われた通りに動いてるだけじゃん
おっさんが大学生のノリしてるのを女が笑ってるだけだろ
みっともないし年齢的に見てるだけで辛いんで海外YouTube見てるわ
というかもったいないよ日本語しかわからなくても映像だけでも海外の水準に触れるべき
>>249
人気のyoutuberも大抵動画作りはストイックだよ
別に芸能人が頑張ろうとどうにもならん お笑いってはじめなんたらって奴くらいじゃねえの
テレビで出来なくなった企画やってるだけの印象
チュートリアルの徳井もいい迷惑だな
絶対チュート徳井が言ったと勘違いする奴いるだろ
>>275
芸人が本気でユーチューバー的なことをしたらどうなるかは水曜日のダウンタウンで結果出てるからな
YouTubeに違法アップされた動画ですら既存のユーチューバーの再生数ごぼう抜きして格の違い見せてるしみんなテレビが大好きだったことバレちゃってる それで良い。いつの時代もおっさんは解らないだった
今は下の世代の分母が少なくおっさん世代に押さえつけられたが漸くパイとして数えられる位になってきた
解らなくていいからそのまま消えていけばいい、今まで若者がおっさんらをそうやって駆逐してきた
大体ユーチューバーの支持層って
昔なら武勇伝とかズクダンズンブングンや
ちょっと前なら8.6秒バズーカで爆笑してるキッズでしょ
中堅芸人が俺の方が腕あるとかマウントかますとか恥ずかしいわ
テレビ持ってないしyoutubeでもお笑いなんか全く見ないんだが
このノブコブ徳井って人全く知らないし
本人が有名だと思ってるだけじゃね?
こういう人の中ではいまだにテレビの方が上って考えが根強いんだな
>>232
こいつらは笑う=面白いと思ってるからな
ゲームをやってる最中に笑ってるやつはあまりいないだろうが本人は面白いと思ってやってる
何かに興味を持って調べることも面白いだろうし面白いということにはもっと多様で幅がある >>87
法的な問題が絡んでくるんじゃない?
レミガイヤールとかクソ笑えるんだけどこの国でやったら即逮捕で晒し首だろうし 海外のコメディアンはでっかいコンサート会場でスタンダップコメディとかやってるけど日本だとほんとに小さなライブハウスだよね
まぁ俺自身武道館とかで漫才とか見たくないんだけど
>>45
それトップクラスの人達でしょ
営業に来るのなんてホントに詰まらないよ
ネタで笑わせられないのに客イジリしてたり寒いだけ 有料無料の話よくでるけどuuumのイベントとかすごい人集まってるじゃん
お笑い芸人には死活問題だぞ
今まで営業で稼げたが最近はユーチューバーが横入りしてる
そりゃ食い扶持が減るんだからユーチューバー憎しになるわ
テレビ界にはsyamu、たれぞう、岩間、カミサマみたいな化け物いないからな
30、40代アイドル
60、70代お笑い芸人
KPOPやYouTuberに流れる
テレビの違法アップ動画が数日で消されるのに毎回何十万再生繰り返されてるというのが現実
既存ユーチューバーでテレビの違法アップより再生数多い人間なんかいない
ユーチューバーの横のつながりが学会臭くてキモチワルイ
>>296
テレビはほんと好きだよね
Twitterも嫌儲もテレビの話題ばかり
おれも結構見てる方だけどそれ以上にみんな見てる
たぶんテレビを見てないのはあまりネットしてない本当のリア充の人だと思う
テレビに関してはネット全体が辻希美のアンチ現象みたいになってる まず芸人のが面白いとか言うやつに限ってほとんど現地まで見に行ってないでしょ
そういう深いとこまで知ろうとする魅力が芸人には足りない
ユーチューバーはアイドルみたいなもんだと思う
ハマるやつは滅茶苦茶ハマるしハマらないやつは一切興味ない
そりゃ後者のが人気に見える
テレビとかいう誰も見てないところで活躍しても知名度あがるわけない
松本人志
>もともと漫才とは、そんなこ難しいものではないのだ。
>舞台の上で、二人がおもしろい会話をする、それだけのことなのだ。
>チンピラの立ち話でおおいに結構だ。チンピラが立ち話をしているので、聞いてみたらおもしろかった。
>最高やないか! それこそオレの目指す漫才なのである。
実際人気YouTuberのリアクションとかトークって
若手芸人レベルなんだよな
チュートリアルの徳井さんなら知ってるけどこいつ誰?
youtuberと芸人って似てるけど違うじゃん?
ハンバーガー屋と高級レストランくらい違うじゃん?
どうしてわざわざ比べたがるのかが分からない
どっちも面白い
それでいいだろ
>>19
それww
歌手相手に俺らのほうがおもろいって基地外
人気の歌手が何万人集めても俺らのほうがおもろいから俺らの勝ちとかいい出したら
会場冷えるわww 誰も知らない
ユーチューバーも知らなきゃ芸人も知らん
何一つ困らん
結局ネットはTVに勝てなかった
ニコニコでも無理だったしYouTubeでも勝てなかった
毎日TVのワイドショーの話題がネットを駆け巡るもんな
>>287
どこで誰がやってるの?単純な疑問 芸人みたいな単独ライブ的なヤツ?
ああいうユーチューバーでそういうこと出来るんだ。知らんかったわ。 >>11
ほんとこれなんだよ
長すぎて無理
自分の見たいものとは違うのばっかり見せられて退屈する
お目当てはほんのちょこっとだけ、なんか貧乏くさいわびしい思いする
youtubeなら好きなだけずっと見れる 本を読んで面白い
ゲームをやって面白い
友達と遊んで面白い
ユーチューバーを見て面白い
お笑いを見て面白い
全部種類が違うのに芸人はいつもユーチューバーが自分達の仕事を奪っていると勘違いする
Youtuberは金儲けたいだけだからな
お笑いの要素取り入れるのは、視聴者増やすため
芸人やるぞーなんて気持ちないだろ
若くてカッコいい奴が集まってワイワイしてるだけのユーチューバ
メンヘラ女とキョロ充とキッズに支持されてる奴らを芸人と比較するのが間違い
ホストとかと同類だから
今までの下らん記憶を削除できるなら芸人も津辺も全削除する
ここもだな
多分1㎡っも困らん
>>289
ヒカキンもタグ工作しまくってたんですけど >>313
そして今ユーチューバーが水曜日のダウンタウンの後追いしてるのが笑える
ユーチューバーのやる実験も昔の2ちゃんネタや大昔誰かがやったことの焼き直しだしあいつら空っぽすぎる
しかもそういう動画見てる層はテレビディスってるくせにアニメ、モニタリング、水曜日のダウンタウン、ナイトスクープなんかを何百万再生するアホだったりする 包丁作る人とかマグネットでゴミ釣る人とかは見てて面白いけど
ただ喋るだけとか内輪でドッキリとかやってるタレント崩れのユーチューバーは消えていい
>>87
海外がどうなのか知らんけど、少なくとも日本の人気ユーチューバーは殆どが事務所や企業に所属してるプロだぞ 今じゃyoutuberがボロ儲けしてる上に寄ってきた処女のJCJK食いまくりなんでしょ
もう芸人になりたがるやつなんていなくなるだろうな
正直、芸人なんて興行とか宣伝をバーターに事務所に搾取されてるようなもんじゃん
ニュースも政治家もだ
偉人たちの記憶だけで問題ない
芸人のが笑いの嗅覚が鋭いのは分かるけどそれが逆に鬱陶しいんだよな
何にでも食いついて話の腰折ってたりするの見ると溜め息が出る
最早胸焼けしすぎて凡人の適当進行のが心地良いんだわ
>>300
わかる
さんまとか松本とかも専門家とかが面白い話してるときに笑いの方にもってって潰すよな
最悪なのは噛んだとかどーでもいいことにしつこく突っ込むやつ 実際お笑いもどきやトークで勝負したらyoutuberはゴミなのは確か
ユーチューバーが提供する笑いって内輪でメンバーの関係性がわかった上で成立する企画ばかりじゃん
これってTVのひな壇番組となにが違うんですかね?
>>333
誰も完璧とは言ってない
知名度のない個人的な知り合いの方が信頼性が高いのは当たり前 >>87
純粋に海外は競争してるからじゃね
まず見ていて飽きないテンポやら編集されてないと相手にされない
その点日本はプロとか稼げるようになってから騒ぎ出した感じで
新規参入の素人が成り上がれる土壌があった >>87
本当のところはわからんがみんな金目的で入ってくるからじゃね
ニコニコなんかも初期の頃面白かったって言われるのは思いで補正とか最初のインパクトとかあるんだろうけど、やっぱみんな笑わせてやろうとか見てるやつの反応を楽しみに活動してたと思うんだよな
テキストサイトの頃もそうだし、あの頃は特に最低限の知識がないと発信者にはなれなかった時代だから情熱みたいなのもあったよね
外人の動画見てるとなんかやってやろうみたいな人が多く感じる
日本のはなんかみんな金目的の教科書通りのって感じのばかり テレビは要らないものとセットになり過ぎてるからな
つべは大体ピンポイントで見たいもの見れるから若いのに好まれやすいんだろ
梶原は本当にクズだなって昨日のアメトーク!で思ったわ
西野は別に騙されたいやつだけが引っかかるようなタイプの詐欺師だからどうでもいい
松本の名前出して周りを黙らせようとした瞬間アッとおもったわ
芸で勝負してるのはロバート秋山くらいだな
Youtubeでも結構人気あるよ
まずyoutubeで受けようと思ったら編集力を磨かなきゃな芸人は
ヒカルが店長と喋ってるだけで200万再生されるYouTubeのレベルの低さ舐めんな
例えば料理動画上げてるからって別にソイツがプロの料理人になりたい訳じゃない
それをプロの料理人が「俺と勝負したら俺のがスゲーから」って言っても、ああそうですかって話
芸人はそういう意識が強すぎる
ユーチューバーは大したことないってここで必死に訴えてる奴もちょとどうかしてる
自分で何かしらのやること芸を考えて編集までしてるんだから
youtuberのほうがすごくね
芸人は確かに凄いんだろうけれど番組がつまらないから見ないんだよ。
逆に番組が面白ければ素人が出ていても面白いんだよ。
要するに制作サイドに有能な人物がいない。
有能なサラリーマンはいるけれど有能な経営者がいない。
お笑いで勝負してないと思う
身近な感じがいいんじゃないの
syamuさんも人気だし
箱から電波に対応して素人芸を作り上げてきた現在のプロ芸人が
なんでより進化したユーチューバーを評価できないのか
芸人どもはなにもしなくても既にユーチューバーには勝利してるって自覚した方がいい
テレビの違法アップ動画のほうがユーチューバーより再生数多いんだから
芸人もYouTuberになって再生数で勝負したら
草なぎとかもやってるやん
じゃない方芸人が言ってるから何だこいつってなってるだけで
オールスター感謝祭や紅白の司会者がYouTuberになったら
絶対イラっとするよ
>>314
そうなんだよな
ネット配信者はみんなアイドル
だからファン以外が見ても面白くないんだよ
関ジャニおもしれーとかアイドルの誰々の演技がうまいだの歌がうまいだのと同じ
ファン以外はたいしたことねーじゃんって感じる
でもYouTuberのファンはそこは認めたがらないんだよな カジサックさんに関しては芸人として終わってるからユーチューバーに逃げただけからなあ
やってることは一緒やろ ただのオモロイこと言うヤツやし
>>348
頭が悪いし後先考えて立ち回るのが苦手だから時間の問題じゃないかな >>353
テレビの真似事をしてる奴らは実際たいしたことないだろ
そのへんは本人達も自覚してるんじゃないか お笑いはカネコネ派閥社会だってもうみんな知ってるよ
youtuberは一定以上に上がるまではほんと実力社会だからね
企画構成撮影編集までやってコンパクトに収めてんのとそのへん全部外注して金かけて作ってるかの差じゃねえの
多分それだけ金かけてもYouTuberみたいな再生数は出ないと思うけど
見たくないものまでごっちゃにされて見せられるテレビよりずっといい
身近さってめっちゃ重要やしな
AKBが売れたのもクラスにいそうな感じが受けたし
AVでも素人物めっちゃ人気やし
60歳のババアのほうがフェラがうまいと言ってるのと同じ
芸人つうかタレント芸能人はチンピラヤクザだとみんなわかってるからな。
信用されてないんだよ。表と裏の顔があるってな。
YouTuberは私生活がコンテンツだから信用されてる。
芸人のチンカスみたいな芸になんか誰も興味ないんですわいまどき。
人気のユーチューブみたけどさ
テレビでみたような企画を丸パクリしてたり、子供使って玩具紹介してたり
本当にこんなの見て何が面白いんだ?w
垣根を作ってるのは芸人だよね
彼らの下積みが否定される=アイデンティティの崩壊だもんね
寿司アカデミーと同じ構図
>>368
すべらん話でそれが可視化されたのは良かった >>10
これな
90年代のダウンタウンやナインティナインは20代の若もんだったもん
今この年代で人気のある芸人なんておらん >>375
見たい時に見たい部分を見れる
ただそれだけ ユーチューバーはつまんねえけどTVを見下した発言してる奴は見たことないな
逆のパターンならあるのに
Youtubeで昔の面白かった番組見てるわ
Youtuber(笑)はくだらなすぎて見てない
小中高生とかはほんまにYouTuber好きな奴多いな
カジサックが成功したのは芸人だけど私生活からオープンにコンテンツ化したからだ。
テレビの自称大物芸人にそれができんの?
ただの朝鮮系のヤクザチンピラだろあいつら。
ますでに体系化された枠組みで必死に喋りの訓練して
素人Youtuber以下の扱いで泣きたくなるのは分かる
でも、
売れるもの=良いもの・優れているもの
ではないし、あなた達が良いと思っているものの多くは過去に流行ったもので現代の若者には通用しない
きちんと流行・時流を読んで何が面白い良いものなのか考え、他者よりも露出の多く機会の多い場所で活動しなければ
いくら日陰で苦労しても報われることはないだろう
日陰で文句を言っている人間を、他者は軽蔑するだろう
>>381
でもユーチューバーは自分以外のユーチューバーをよく馬鹿にしてる奴いるやん >>1
時代のニーズに乗れてるか乗れてないかの差だろうに、これも笑うところなのか? 今の子供が成長する数年後はTVやばそうだけどなぁ
子供なんて幼少のころからipadでようつべ見て育ってるのが現状だぞ
テレビの番組が決められた時間に決まった内容しか放送しないってのを理解できない
見たいものを何時でも好き勝手に選べる環境の元育つからな
>>374
それな
見下してるわかってんだよ
金があってもナマポに寄生してるくせに
ユーチューバーの方がまだまし >>341
めっちゃわかるわそれ
小学生で脳の成長とまってるからなあいつら >>381
それは芸人は馬鹿だって自分から言ってるようなもんだが? お笑い芸人は俺らは有名!俺らはすごい!って言いたいだけなの?
youtuber嫌いだけどこいつだけには言わせたくない
>>388
それはプロレスだろ
叩いて炎上して馬鹿なユーザー釣るんだろ 芸人はユーチューバーをちょっと誤解してる部分はあると思うわ
ユーチューバーは笑わせようとなんかしてないしそもそも笑いの才能も関係ない
興味心をくすぐるようなことをしてるだけ
だから検証系の動画なんかが再生数が伸びやすい
芸人はなぜか笑わせようとしてくるから全員返り討ちにあってるだけ
今の若者がテレビ見ないってことはさ
学校から帰って、夜飯食うときだけ軽く見て、あとはずっとスマホやってるってこと?
こんなの10年前俺がXPでニコニコ動画見てた頃と変わらんのだが
ほんとにまともな若者像なのか?
YouTubeは4k画質の動画もアップロードできて地デジを
超えてきてる
テレビとネットの違いはなんなんだ
YouTuberと芸人って似てるようでジャンル全然違うだろ
芸人っぽいYouTuberってデカキンと瀬戸弘司くらい
反論されるかもだが確かにはじめしゃちょーより芸人のが話上手い
いやマジで
素人とプロは違うよ
素人を求めてるんだろうけど
芸人は使われる側で結局台本読んで作家や局のコマにしかならんからな
youtuberはあくまで主体だから
昔のテレビと似たようなことやってようがそれは主体的に選択した結果でこいつ自身が全て結果も被る
芸人はちゃうやろ、ケツモチが居なきゃ成り立たんし金は渡して貰う立場
youtuberのほうがよほど芸人やで
>>399
ほんっっっっとこれ
芸人はアホのやる職業だから仕方がないケド ユーチューバーはオンデマンド芸人 土俵が違う
それでも旧来の芸人がプライドに関わると思うなら、別に
禁止されてないんだから5分ぐらいのネタで配信して
再生数競ってみたらどうか
>>399
これ
お笑いという土俵に上がらせようとする意味がわからない
どちらかというとアイドル売りの方が近い >>375
別に驚くこともないだろ?
誰が見るんだと思うようなくだらない番組でさえ視聴率10%、
つまり1000万人くらいは観ている。
お前が思っている以上に低俗で頭の弱い人間が多いんだぜ。 お笑いはお笑いってコンテンツだけが売りだかYouTuberは規約にかからない限りなんでもOKだからな
>>399
そこも人によるでしょ
誰々は芸人より面白いとかそういうこと言ってるやつもいるじゃん
あとトーク力がーとか
テレビだっていろんな芸能人がいるし、芸人がライバル視してるのも笑わせにいってるYouTuberのことでしょ
おもちゃで遊ぶ子供とか動物とかそこと戦おうとはしてないでしょ そうそう鉄腕DASHが真似すればいいんじゃね?
最近見てないけど
>>403
若いやつが求められてるのに
~の方がうまいとか言って逃げてるだけ >>403
でもはじめしゃちょーの方がスタイルも良くてカッコいいよね?
勝負する部分がちがうんだよ
はじめしゃちょーのライバルはジャニーズであって芸人ではない Youtubeの方がいつでも手軽に繰り返し見られるのが大きい
そらお前芸人の土俵に引き込んだら勝てるに決まっとるわ
客の数に合わせて芸風を変えてきたのが芸人なのになあ
>>403
ユーチューバーはアマチュアという意味の素人ではないよ
彼らはみんなプロのタレント
所謂お笑い芸人とは活動するメディアや求められるスキルが違うから単純比較をしようとすることが間違い
種目の違うプロスポーツ選手同士でどっちが凄いと言い合うようなものだ 松本の真似した過大評価多すぎだろ
半数の芸人はパンピーと変わらん
番組全体がキングコングというか西野アゲのプロパガンダだったからなあ
台本通りに喋ったんじゃないの?
つまり芸人がチューバーになれば最強ってことだろ?
なんでしないの?視聴数稼げんだろ?
YouTubeは知名度高いUUUMみたいな奴らより
車バイク料理等といった専門系の動画が面白いんだよね
日本の情報じゃ足りなかったら海外の動画も探せるし
芸人の視界は狭いよ
YouTubeのおすすめ機能が凄いんだって
テレビ真似て騒いでるだけの奴らが人気なのは騙されやすいヤツが詐欺集団の間でリストにされてるのと同じ
アホにアホの動画おすすめしてるんだからアホのカリスマが生まれるんだよ
というかMAXの儲けや知名度はTVタレントの方が上だし社会的地位もそれについてくるけど
それ以下の存在でしかないYouTuberを敵視してるのは悲しい程にヤバいやろ
芸人の極一部にすごい人がいる、Youtuberの極一部にすごい人がいるというだけ
別に芸人全体、Youtuber全体がすごいわけじゃない
ユーチューバーがテレビに進出してyoutubeに動画上げなくなったら出世したなあという感じだけど
テレビタレントがyoutubeに進出してテレビ全然でなくなったら都落ち感がすごい
youtuberっていう仕事の本質は日常の切り売りなんだわ
ビデオブログにせよ商品紹介にせよゲーム実況にせよな
長い事見てるとそいつの友達みたいな気分になってくる
お前らも昔を思い出してみろ
友達が言うギャグは芸人のネタなんかよりよっぽど面白かったはず
YouTuberなどのSNS発祥の人は自分の承認欲求を満たしてくれるからだろ
ロンブーの田村はネットの文化頑張って学ぼうとしてた気がする
今は知らないけど
ジャンルが違うし、色々あるからな
包丁を研いでるだけのトップユーチューバーは、一言もしゃべったこと無いし
ミュージシャン(確かRIZEの誰か)が「俺たちは本気でやってるのに口パクのやつらの方が売れてる」って文句言ってたけど、
なんかそういう時代なんだろうね
遠いプロフェッショナルより近くの素人。反知性主義の一種だなこれも
あとファンや追っかけとされる客が求めてる物って技術力なのか疑問だな
そう言う人間は自分の言えない事を言ってくれる共感を求めてるんじゃないだろうか
より近い位置で信頼性もあるネットの方が客のニーズに答えているんだろう
>>403
人前で声を張って芸人トークするのが全てじゃないよ
ボソボソ喋るそこら辺にいる様な人でもおもろい人はいる 人気のある立ち食い蕎麦に自称一流蕎麦屋がキレてる構図か
芸という括りに囚われてる間は
決して理解出来ないと思う
>>426
専門って言ってもネットの料理なんかはレベル低いぞ
YouTubeに限らずだけど
結局アイドルだなと
レベルの高さと面白さは別だからあれだけど youtuber面白いって人に聞きたいんだけど誰が面白いの?
ヒカキンとかヒカルとかはじめとかフッシャーズとかある程度の有名所見てみたけど
マジで誰一人として面白いと思わなかったんだけど
>>442
そいつは年収1000万超えてます、とかイキってた時代もあったぞ 千鳥あたりが言うなら納得する
あいつらがチャンネル作ったら即登録するわ
>>441
全く通用しなくてもうやめたんじゃね
テレビの真似したらテレビの劣化版になるだけだし、田村淳が1人で喋ってても何も面白くないしで、
何もできずに消えた まあ曲がりなりにも話術を生業にしてんだからそこで負けた芸人辞めろよって感じだけど
youtubeはオープンなんだから
芸人さんもまずやってみたらいいのに
>>119
障害者かよwあんな詐欺師テレビ出れる訳ないだろそもそもあいつYouTubeやってんのか こいつも個人配信してたことあるけど
ノブコブ徳井は立場上断れない後輩の女芸人に協力してもらって
配信で胸揉んだりしてたやつだよな
ドッキリなのに引っ掛かってる奴らバカだなと芸人仲間達で見てた人たちバカにしただけで
何のオチも笑いもなかったやつ
ドッキリの名目で弱い立場の後輩にセクハラしただけって結果だった
「芸人みたいな意識」で本気で笑わせにいくyoutuberなんてあんま人気出なさそう
叩かれたり、つまんねぇって声がだんだん多くなって
youtuberってのは本気で「笑い」をやったらダメだろう
芸人はそれ分かってないのかな
ジャンル違うんだよ
今時の芸人って芸やらなくなってただのトークマンと化してるのばっかりじゃん
大御所が居座って老害化、高齢化もしてる
しかもお笑い番組以外にも出張って来てうざい事この上ない
>>442
マスクしてたかもだが顔出ししてるのも少しあるぞ >>450
俺がよく見るのはたっくーTVれいでぃおとFラン大学就職チャンネル
UUUM系タレントのチャンネルはあんまり好きじゃないね >>449
店経営してる人もいるのに一括りにレベル云々言えるのか?
何がアイドルなんだか
頭芸人と一緒やん YouTuberはタレントくくりやろ 芸人じゃないやろ
さんま お笑いで一番決めるのがナンセンス
松本 笑いの専門店やから
一般人と同じ目線でネット文化に触れてきた土壌があるかでも差が出るんじゃねえかな
余程若手の芸人でもなければ芸人という立場でネットを見たり使ったりしてきた連中だろ今の芸人
>>461
ユーチューバーも同じになりつつあるぞ
UUUMの内輪でコラボし合って再生数稼ぎしてる あとWebコンテンツの数が膨大だから
1日でも出し惜しみするやつはコンテンツの量に流されて廃れる
人気ユーチューバーの更新速度見りゃ分かるだろうが
人気と更新頻度は比例していて露出量宣伝量がとても大事
自分たちは日々喋りの訓練をしているから露出を増やさなくてもいいと言うのは通らない
現代のWeb情報社会は非常であり非情
タイムラインに流されて自分の発言などすぐにかき消される
普段はユーチューバーバカにしてるくせに、こん言う場合ってお前ら芸人叩くよね
これがユーチューバーが芸人より面白いって主張したらユーチューバー叩くんだろ?
お前らを誘導するのって簡単だな
>>461
そこはyoutuberも同じ
ただyoutuberはその内輪に視聴者を取り込んでる YouTuberと芸人って食い合わないと思うんだけどな
YouTuberはネットメディアのタレントで芸人は芸人だろ?
他のYouTuberの配信に比べたら
キンコン梶原のトークのほうが圧倒的に面白いから
やっぱ外に向けた意識って大事なんだと思う
>>465
人くくりとか言い出したらそっちが先にくくりだしてるし
料理研究家きどりの人気料理YouTuberのレベルは低いって言えばよかったね
申し訳ない >>471
ほんとにな
一日中張り付いて話題チェックしてすぐ撮って編集して上げてるの見ると
話術云々で張り合おうとしてるのはちょっとね ユーチューバーに対抗心燃やしてこんな事言う時点ですでに負けてるんだよなぁ
本当に自分達のが上だと思ってるなら相手にしなきゃええのにw
>>450
面白さの種類が違う
俺もユーチューバーで笑ったことないしとんねるずでも笑ったことない
だけど食わず嫌いとか暇なとき見ちゃう
立ち食い蕎麦と同じであらゆる価値観がファスト風土化してんだよ
なんとなく暇つぶしに丁度いいくらいの60点の面白さの需要ってのがある >>470
まぁそういう互助会だしな
だが別にテレビみたいに点けたらそいつらが視界に入るわけじゃねぇから まともに油絵も描けないような絵師様がプロの画家より儲けてたら何か問題あんの?
>>475
芸人は単純に下に見てる奴らが自分より稼いてるのが悔しいんだろうよ
逆にyoutuber側で金ある奴らは芸人にヘイトを向けたりはしない >>472
普段は嫌儲はYouTuberやニコ生主のファンばかりじゃん
そんなのみてんのかよってくらいみんな見てるし 梶原ってyoutubeやることで何の芸もないタレントもどきだって事がバレたよね
人のマネばっかでなんも面白いことしてない
>>450
NHK教育の子供向け番組見たらそういう感想になるだろ
自分の趣味に合うことしてる人なら面白いと思えるよ >>228
テレビはなぜか賞味期限ないと思ってるよね?
今の芸人とか40代から50代のおっさんが固まりすぎてて
もう若者への求心力とか何もないの分かってる? お笑い芸人は楽屋や舞台袖でウケて認めてもらえないと笑い取れないのを知ってるか?
カジサックもユーチューバーに認めてもらうことを第一に動いていたよな
>>441
ロンドンハーツみたいに弄り倒す路線は時代遅れって分かってそうだけどな
最近の敦って大学教授との対談とかそういう番組多い 実際この間ヒカキンがガキ使出てきたけどそこらへんのゲストと比べてもやっぱ落ちると思ったわ
東幹久みたいなお笑いじゃないやつの方がまだリアクション面白かったし
>>484
そこはべつになんも言ってないんじゃね
絵で例えるなら絵としてのすごさの話でしょ 結局、テレビに出てる芸人だって
作家と編集が面白くしてるだけなんだよ
それを自覚してないのが一番笑える
ナスビの懸賞生活を常時やってるようなもんて言えば芸人様にもちっとは理解出来るかな
落語家にしろお笑い芸人にしろ
自分のキャラ徹するプライドもないカスがSNSでイキってんじゃねーよ
叩かれたら逆ギレ
YouTuberより上だもん!そんなこと言って何が面白いんだ
さっさと死ね
>>491
岡村が大阪で番組やる時に大阪ローカルで頑張ってた芸人にあいさつ回りしてたのと似たような感じかなw >>491
郷に入れば郷に従えってどの業界も同じだよね
結局視聴者含めて大きな内輪意識仲間意識で受け取り方も変わってくるし >>477
ちょっとカッコいい近所の兄ちゃんが求められてるのに
猿みたいな顔したおっさんが何をやろうと違うんだよ >>399
すごいやつが
すごければ
正当に評価されると思うな
すごいだけじゃ意味が無い
いくらすごくても
求められるものじゃなけりゃ
価値は無い
わかる?
資本主義で努力が報われると思うなよ 人気者になりたいなら出しゃばって毎日商品レビューするYouTuberになったほうがいい
漫才の訓練してコツコツ技術を磨きたいなら余程才能なきゃ人気者にはなれない
>>403
YouTuberより俺らの方がすごいってマウント取ってる時点で笑いに徹してないよね 周り身内で固めてよいしょし合って俺すげーって思ってる奴が面白いわけねーよな
そりゃ人気もでねーよ
最近のあめトークなんかほとんどチャライ大学生のノリやん
しゃべりは100%お笑い芸人のが上でしょ
この部分はyoutuber側も絶対にそう思ってるって いや俺の方がしゃべりうまいっすよwみたいな勘違い野郎はそうそういないはず
ただしゃべりが旨いからと言ってyoutubeで人気出るのとはまた別問題な気がするな
再生数が面白さだと勘違いされてるな
シバターとかひたすら炎上ネタに飛びついて再生数稼いでるだけで生配信だと200人くらいだぞリスナー
結局これテレビ見てる人やyoutuberとかそれ見てるに言ってるんじゃなくて
番組作ってる業界人に媚びてるだけだよ
今やYouTuberの人気年収凄いからな
そら嫉妬したくなるわな
安倍晋三のケツを舐めるどころか舌を入れてウンコをほじくり返してるようなのがゲイ人だからな
面白い面白くないとかの問題じゃない
YouTuberと同じ土俵に立ってやってみたら言いねん
すごいんやったら素人のYouTuberなんか蹴散らせるんやろ?
ひと昔前って日本人がネットで顔出しするなんてかなり珍しいことでだったのに今や普通になったよな
これは見抜けんかったわ
日本の視聴数上位がやっている手口
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538986209/
471名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 19:39:14.84ID:Uaj+y8430>>476>>507
一番初めにアンパンマンのアニメ動画を見せてたんだよ
それつながりの関連動画で表示されるから見るようになる。
次回アプリ起動したら勝手にあなたへのおすすめ動画で一番上に表示されるそれを見るの繰り返し
小さい子は検索できないので関連動画が固定されて同じ動画関係の地獄のルーティンの繰り返し
動画に興味があるだけで製作者がキッズラインってことも知らない
507名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 19:54:19.70ID:NkSDtGxi0
>>471
分かる
キッズラインは子供向け動画を見てるといつの間にか再生されてて一本が短く登録本数が多いからか気付くと連続で再生されてる
そして勝手におすすめ動画に入り次に立ち上げた時サムネで子供が目ざとく見つけて見たがるループに入る
最近は動物動画から同じパターンでヒカキンに移行した
525名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 19:59:38.53ID:Y/4EgoBS0
>>507
ヒカキンはそれ狙って猫買ってるからな
名前も有名な猫にわざわざ被らせて
564名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 20:28:22.24ID:NkSDtGxi0
登録誘導すげーよな
YouTubeにログインしてないから関係ないけど
まあそれでもちゃんと動向は把握されてる訳だがな
620名無しさん@恐縮です2018/10/08(月) 21:06:47.45ID:3XG7afHS0
子供向けチャンネルだと動画再生後に「とうろくしてね~♪」とかなり長い時間登録を促すメッセージが流れるような物とか
ボタン押すように誘導するような作りの画面とか少なくないよね
子供が次の動画を見るためのボタンだと思い込んで勝手に押しちゃうのわかっててやってるんじゃないかな 芸人って一般人にたいして上から目線のが多くて不快だわ
芸人は構成作家やプロデユーサーの命令で動いてるだけだろ
自分で企画立ててるユーチューバーのほうがすごいわ
お笑い芸人に話芸で対抗できるのなんか今は真面目に働いてる佐々木くらいだろ
芸能人が再生数稼ぐとしたら
・プライベートな空間を見せる
・私生活を感じられる映像
とかまぁこんなのは最初はウケるだろうな
テレビがつまらんのと手軽にスマホで見れるっていう
それすらも分からんのか芸人は
どっちもつまらないけど絶対にどちらかを見なきゃいけないならお笑い芸人を見るわ
流石にユーチューバーなんぞをありがたがってるやつは可哀そう
お笑いが何でダメかって笑い以外の価値観を全否定してるからだよ
笑いを取れればなんでもいい、言い換えると笑いが取れないならどんな教養もマナーも無価値っていう世界
でも人間の関心って科学とか社会にも向いているしマナーを損なったものは嫌いだし
言葉遊びだって俳句みたいに「粋」を求める面がある
そういう欲求を満たすものはお笑いにはないからね
そういうものをぜーんぶ軽んじて茶化してるところにお笑いがあるから
ユーチューバーのトップがヒカキンで生配信のトップはコレコレか?
どっちも女子供たぶらかしてるだけでワロタ
同じくらいの年代の面白い兄ちゃんって感じで見てるんだろ
ほっといてやれよ
配信者とリスナーは結局同じような世代で集まるんだよ
>>522
構成作家とか裏方やってる奴がどう見てるのかって方が面白そう 見解の相違がある
この世で一番面白いのはキチガイガイジ頭のおかしいやつ
その世で一番面白いキチガイガイジを檻の外の安全なところから見たいし見れるのがYoutuberでありYouTube
所詮お笑いは技術をいくら磨いたところでキチガイガイジ頭のおかしいやつの再現にすぎないし偽物なわけ
テレビが倫理で頭のおかしい行為が禁じられたからと言って本物がただで見れるyoutubeに勝てるわけはないし
そんな偽物ものまね士ごときが本物のガイジに勝ち目があるわけがない
見てみろよsyamuを、本物やぞ
>>520
詐欺に近いな
っていうか子供向けのyoutuberに購買力なんて皆無なのに広告費を払ってる企業が信じられん
ゲーム系の動画にゲームの広告ならわかるけどさ テレビで活躍する芸人よりもクラスで一番面白い奴の方が小さな輪の中では影響力があるっていう当たり前を理解しとけよ
>>527
そのこだわりはいらんやろ
どっちにも面白いのもいればそうじゃないやつもいるってだけで テレビの収録時に全国の茶の間の客の反応が分かるのかよ?
この差はデカいぞ
お前らは一時間ただ独り言をしているだけだ
>>525
テレビ芸人の裏側大暴露って全ての関係者を敵に回しかねないけどな
テレビ文化が積み上げてきたイメージを瓦解させたら多くの怖い人らに恨まれるだろうね 80年前は、映画なんてやってるやつらはレベルが低くて
演劇やってる人間のほうが絶対にすごい
映画が若者に人気な理由がわからなかったんだよ
>>534
お笑い芸人は女からキャーキャー言われる内は半人前、大人の男性を笑わせないと認めてもらえんよ
売れるにはお茶の間の世代にウケないとだからな >それを俺はカジサックに若者に知らしめてほしい
他人任せ
最近の子はテレビよりスマホかPCをみるからなあ
しかも自由な時間にみれる
Youtuberってお笑いというより、コロコロコミック的な面白さちゃうんか?
>>543
映画もテレビもヨウツベも媒体が違うだな さんまの番組の俳優やスポーツ選手全員がお笑い勉強させてもらいます!みたいにビクビクしてるのが嫌い
芸人ってさ、とっくの昔に芸能界のヒエラルキーのトップに立ってるじゃん
だから素人さん呼ばわりするのも笑えんわ
かと言ってイキった俳優にボロクソいしられるのも見たくないから芸人は年取ったらさっさと辞めてほしい
ノブコブ徳井って坂口杏里の復帰に加担してる愚か者だろ?
>>10
たけしやさんまみたいなのが老害化して既得権譲らないからな
期待の若手(40代)みたいなのいっぱいいるんでしょ? >>544
そんなレベルのやつ柳家喬太郎くらいしかいない。
今の自称ベテランなんてただの中年オヤジの終わらない同窓会を同じ世代が付き合ってるだけ。 >>553
たけしさんまというよりは
芸能事務所のせいじゃないか そりゃ月数千円とかでお笑いのことだけ考えてる人間のほうがクズとしてはすごいよ
子供は正直だからね
うんこちんちんって言える場所に集うんだよ
>>550
これ一番学のないバカなお笑い芸人がトップに立ってイキリまくってる >>1
こいつキチガイじゃん
そのうち性犯罪で捕まると思う >>561
でも、80年代以降の芸人が受けたのも
大量のオーディション番組や養成所から濫造された「身近さ」なんだぞ
距離の問題か 笑う為に動画再生してないと思うんだよな
興味の消化みたいなもんでしょ
ヒカルとかケイタササグリみたいに競馬に1000万かけるのはテレビでは無理やしな
ユーチューバーは芸能人になりたかったけどなれなかった奴らだよ
だからユーチューバーで人気が出たら芸能人になる
これには賛同しかねるが、ユーチューバーがクソつまらんのは、だれもが認めること。
つまらんけど、毎日会う家族みたいなものになってるんだろうな。そういうのが毎日毎日動画出すユーチューバーの狙いだろ。
>>568
いまはよしもとの研修所でみんな同じ芸風になっちゃうからな >>553
お笑い芸人の大御所っていらんよな
お笑いって対等に突っ込める人がいて面白くなると思うんだが、
若手芸人が大御所におべっか使ってるのを見て何が面白いんだと まずyoutuberはネタ(面白い事)を考えて映像化はしているけど
お笑いをしようとはしていないだろ
同意見だがノブコブ徳井の発言だと知ってどうでも良くなった
親戚の結婚式にゲッツの人来てたけど、あんなともし火みたいな芸人でも、出てきただけでぱーっと華があったわ
>>570
芸人が自分のクルマ売って一点勝負する企画は昔からやってた キャバ嬢に札束渡してみた!なんてやってるのが人気って言われりゃな
そら何が面白いんだって思うわ
>>550
最近の若手は大御所先輩に食ってかからないからつまらん
ヒロミやダウンタウンみたいにタメ口で先輩いじってみろや お前ら芸に叩いてるけど実際YOUTUBERもくそつまらんだろ
だから需要が違うんだっつーの
ただ漫才やコントで笑いたいなら芸人見るけど
こっちが見たいと思った色んなこと試してるのを見たい時は
YouTube見るんだよ
DIYが見たいだけ
アスレチックがどんなか見たいだけ
オモチャがどんな感じか見たいだけ
福袋の中身ってどうなのか興味ある
って時に話術もいらねーしボケもいらねーし
芸人である必要ないって事だよ
>>547
急上昇とかマジでつまんねえ動画しかないからな
YouTubeで何が面白いかというと今でも著作権侵害コンテンツ >>550
今司会とかやってるやつは若い芸人よりつまんない漫才しかできないからな
誰かがポロって言ってたわ
若手が面白すぎて自分らの漫才見せられないって
それでいて審査員側とかでふんぞり返ってるからどうしようもないわなこの業界は
岡村も久々にコントやるときに若手のアドバイス仰いで、その結果他人のネタ丸パクリして超軽蔑されてたw 課金ゲーに夢中なネット民ぞ、見るもんだってそのレベルのしか見ない
ネットは思ったよりアホが多かった
>>580
それはゲッツだからだぞ
徳井がきても誰だこいつってしかならん ゲームなり料理なり釣りなり、自分の観たいジャンルから動画を選ぶときにプラスアルファでトークの上手さとか笑いのセンスとかがある奴が人気出るってイメージ
ただお笑いが上手いだけならそれこそTVなり劇場なりで良いってことになる
お笑いやバラエティ番組見たい訳じゃないし
大笑いしたい時は芸人の動画チェックしたりもするけどそんな時に徳井は選ばないな
すごいのは番組スタッフであって芸人は明石家さんまくらいだろ
https://youtu.be/af3IePKx8GU
古市の発言デマだったわ
ほとんど話盛られてる
動画19分37秒~
実際言ってたのは
「にしても小室圭の鈍感力すごいですよね」
「これだけ日本中から叩かれてるにも関わらず結婚の姿勢を変えない」
「この心の強さは学ぶところがありますよ笑」
「これ当人同士が結婚したいって言い続けた場合どうなるんですかね?」
23分50秒~
「小室さんのこの空気の読めなさは筋金入りだと思うんですけど、これが5年10年続いたらどうなるんですか?」
26分50秒~
伊藤アナ「古市さんずいぶん鈍感力鈍感力言ってますけど笑」
古市「いやいや笑 中瀬さんが打ち合わせ中にずっと言ってたんですよ小室さんのこと笑
本番中はずっと黙ってるから笑
ものすごい小室圭の悪口ずっと言ってたのに!笑」
中瀬「…いやいや!言ってない!言ってない!」
古市が指を指すと共演コメンテーター全員が目を逸らしてしまう
伊藤アナ「小室さん自身には母親の問題があることに同情しませんか?」
古市「借金400万でしょ?誰か助ければ返せる額なのに皇室側も誰も助けない時点で取り巻いてる環境はお察しですよね。同情の余地ないですよ」
これだけ >>583
視聴者のメインが、「若者」から「中高年」になってるので
目線をそっちに合わせてるんだよ
若者は中高年に媚びへつらうほうが今の視聴者は気持ちがいい じゃあ芸人もユーチューブで人集めればいいじゃん
できないんでしょ駄目だね
>>597
実際はYOUTUBERもフランチャイズ店
UUUMのエリアマネージャー次第 テレビは、凄いものを見せようとするが、視聴者は、実際はそんな凄いものを観たいとは思っていない。
プロ野球選手が草野球でマウントを取るなよ
芸人としてダメだろ
Youtuber「ブンブンハローユーチューブ!」→5億回再生 プロ芸人「ねづっちです」→200回再生
これが現実
トークに自信あるなら趣味の動画撮って延々ボソボソ喋ってたらいいのに
それこそゆーちゅーばーより面白くなるだろ
芸人はテレビのごり押し
YouTuberは視聴者が自ら選択
>>399
あーなるほどなぁ
youtuberがなんも生み出してない感じがしてたの不思議だったけどホントになんも生み出してなかったんだなw 芸人がTVドラマだとすれば
YouTuberはアニメ
こんくらい観てる層が違う。
住み分け出来てるから
YouTuberがTV出るのも
芸人がYouTubeやるのもずれてるよ。
お笑い芸人って言うか編集が凄い
編集がなかったら素人レベルもかなり出てるのがテレビ
テレビじゃいつまでも老人がのさばってて若手は可哀想だな
若手という体で出てくる奴ですら30代
>>504
求められないモノをウリツ続けたのが
地上波芸人でしょうに(笑)
同じ顔が同じことし続けるの、いつまで? 誰だよこいつ、ヒカキンと同じ知名度になってから言えよ
>>606
ヒカキンがどれだけグーグルにゴリ押しされてたと思ってんだ
それに今は、ユーチューバーの事務所が主導権を握ってるし
1人でやってるユーチューバーなんて一部だけだし、人気になればほとんどがUUUM所属になる >>600
ホントそうなんだよな
ダラダラ心霊もの見たいだったり
ダラダラとインドの店を眺めたいだったり
ダラダラ魚捌く動画見たいってだけなのに
YouTuberは面白くない面白くないってアホかと
そんな中で唐突にハプニングがあると神回になるだけで
芸人のネタみたいな面白さなんて欲してねーんだっつの ジャンルも様々でいつでも好きな時に見られる手軽なコンテンツだから
取り敢えず見る人がいっぱいいてどんどんファンも増えていくyoutuberに対し
有名になってテレビでしか露出してないけりゃ世間に知られる事すらない芸人が勝てるわけないわな
芸人とジャニはゴリ押ししすぎてもう飽きられてんだよ。ニュースやワイドショーにまでしゃしゃり出てくるのはやりすぎ
ケンモメンてYouTuber好きだよねえ
おっさんのくせに、アニメとかYouTuberとか、子供が見るものが好きなのが気持ち悪い
>>575
さんまはYouTuberを対等に見てる体で言ってたから反感買われない ユーチューバーが芸人モドキの事しても
面白い訳ないがな
面白いの基準が違うだけやがな
youtuberさんいつの間にかお笑い芸人になってた
すごさと面白さは違う
そこを履き違えて人気の理由がわからないようではアホ
威張り散らしたおっさんより若い子観てる方が楽しいんだよ
ごめんね~
>>1
いやおもろいわ
知らしめるのがカジサックで笑った 今よしもと芸人で一番登録人数多いのはいじぃだけど
あいつメシ食ってるだけだもんな
コンビニやチェーン店の新作紹介してるだけであの再生回数
梶原にさっさと抜かれたほうが健全
>>399
ほんこれ
まぁYouTuberも今色々ジャンルあるけどね
ちょっと収入で負けそうになるといきりたってYouTuberに喧嘩売ってる雑魚芸人見てると愉快だわ 梶原が先駆者みたいになってるけど、だいぶ前から芸人もYouTubeやってるよな
ゴージャスとかそこそこ人気だし
芸能人なんてバカばっかだな
テレビも廃れるわけだよ
規制もどんどん厳しくなるし
果たしてお笑いが他の動画コンテンツに比べてそんなに偉いのかって話だよな
「面白い」のバリエーションはコント見て笑うことだけではない
>>613
マホトまでUUUM入りしたのは呆れたわ 芸人とチューバーでは方向性が違う
例えば東海オンエアがやってるような
カーセックスしてるカップル探す企画とか
金粉だけ食ってると金のウンコが出るか
みたいな企画はテレビではやれんだろ
まあ最近はチューバーもテレビの企画パクってるし
そういう芸人との力量が比較できちゃうの見ると
やっぱ芸人の方が面白いなって思うけど
ちなみにカジサックはガチで面白い
ネタ切れするかもしれんけど岡村さんとか先輩芸人も呼んでほしいわ
>>635
昔はそんな企画けっこうあった気がする
コンプラなんとかで自分で首絞めてんだよ お前ら雛壇で誰かを馬鹿にしてるだけでタイマンじゃ何も出来ないじゃん
>>627
ヒロシもキャンプ動画で人気だしな
誰も笑いだけ求めてないのは
ヒロシので十分分かりそうなもんだが
未だに笑いでは勝ってるって筋違いな芸人どもって
マジで頭腐ってる >>631
そう思うことで自尊心を保ってるからな
芸能経験もなくて若くて売れてるYouTuberを妬んでるだけ 一番面白いのは生放送配信してる奴らな
芸人とYouTuberは編集台本ありき
生放送主を見習え
確かにユーチューバーがこれだけ人気を得ている現状は理解しがたい
でもお笑い芸人がこれだけ増殖した理由もさっぱりわからん
もうその辺にいる不細工なおっさんと並べても区別つかねーだろ
ゆーちゅーばーって自分でもできそうな事をやってるから親しみやすく人気があるんじゃないの
有野を見てゲーム実況が流行ったと思ってるけど
>>644
お笑い芸人っていってもね普通のタレントとの垣根はのう内でしょ
女芸人は女タレントよりつまらないし ユーチューバーは編集で喋りの間を極端に切って面白い風に見せてるだけだしな
そもそも住んでる畑が違うのになぜそんなに敵視しているのか
カルマ面白いけどな
ジャスティンビーバーに変装してSP引き連れて大阪歩いてメッチャ人集まったやつとかさ
TVじゃ無理な法律ギリ攻める企画はYouTubeでしかできない
こんなに面白いのになんで流行らないんだ
ってこれもう半分信者だろ��
梶原「これからはYouTubeやと松本さんも言うてたわ」
一同「お前名前出すなや汚いぞ」
このくだりはガチっぽかった
そもそも芸人とYouTuberって活動範囲全然かぶってないんだし敵視する意味が無い
むしろTVとネットと言うメディアの違いが一番大きいだけだろ
YouTube業界も事務所に所属するのが当たり前になってきて自由度の低いチャンネルばかりだけどな
来年の今頃までもつかどうか
話の下手な若いYoutuber>>>>>>>>>>>>>>話の上手いオッサン芸人(笑)
>>641
ヒロシ観たけどキャンプ好きにはたまらん動画なんだろうなと思った 「お笑い勝負をやったら」って設定がわからん
じゃあ筋肉youtuberとベンチプレスでも勝負しろよ、って話
そらトークとかネタとか実力で言えば芸人が上だろうが実力がなくつまんなくても
アイドル化さえすれば芸人なんか軽く超えられる人気者になれる
こいつらどっちも誰が面白いとかというよりも何をやってるかという方が重要なんでないか
そりゃYouTuberとお笑い勝負したら芸人が勝つだろ
YouTuberはお笑い芸人じゃないんだから
ここだけ抜き取られると徳井がすげー勘違い野郎に見えるな
放送では俺は出来ないけどねって感じじゃなかった?
最近は知らないけど永井浩二のトークはかなり芸人テイストだったな
かなり影響されてただろう
こうツッコまれるって想定でのボケとか、ワードを使うタイミングとか
神崎かおりさんはYoutuberになったのにチャンネル登録者数ぜんぜん稼げなくて
「5chで私のこと炎上させて!」とか仲間にLINEしてたのが最高にロック
てかYouTuberは企画も編集も演出も全部こなすマルチな才能がいるからな
トークしかできない芸人だけで言えば現場監督の下で働く土方と一緒だよ
youtuberってお笑い芸人じゃないと思うんだけど
YouTuberは再生数が落ちれば消えて行くから自然淘汰が進むけど
お笑い芸人はいつまでも同じ顔ぶれがテレビを独占してるから
飽きられますよ
>>669
ユーチューバーも宣伝しなきゃ売れないし同じだろ 中野に住んでる徳井の息子が通う小学校と練馬の小学校が
「区の境にある公園内で水かけられた」云々でちょっとだけ揉めた
よくある可愛らしい話だな~と大人が放置してたらその公園を挟んでの
中野の小学校と練馬の小学校がガチの抗争をはじめ
真っ青になった大人が両方の小学校の校長が出して手打ちした
って話が面白かった
芸人なんて編集次第だろ
編集なしだとつまらんから500人なんだよ
>>665
そもそも浩二くんは別格だろ
配信者の中ではぶち抜けてるしそこらの中堅お笑い芸人が勝てるわけない まあユーチューバーは自分達が編集した動画の中でしか生きられないからな
それなりの地位にいるお笑い芸人はどこでもやっていける
テレビやイベントに出たユーチューバーの惨めなこと
youtuberと言うのかは知らんけど包丁を延々研ぐ動画は時間を忘れて見入ってしまう
おれもチューバー嫌いでキッショって思うけど
テレビ芸人(笑)はこいつらに頭下げる日が来るとおもうぞ
芸人は売れるのに時間がかかりすぎる
TVは序列が出来上がりすぎてて若いのが出てこれないから硬直化してるんだよ
ユーチューバーは自分が気にいったものがすぐ人気出たりするから
同時代の感覚があるんだろ
>>676
ユーチューバーは面白いわけじゃないからな
ヒカキンとかもつまらないし トップYouTuberより若手芸人の方が面白いだろうけど金の生み出し方とか動き方の「すごい」はYouTuberだろ
>>1
ユーチューバーでもライブで1万人も集められる人ってそんないないよ YouTuberよりも猫の方が絶対にすごい。猫ちゃんの輝きを見よ!!
>>78
ねづっちって何か聞いた記憶はあるけど芸人なのか配信者なのか詳しくは知らない >>593
明石家さんまも長回し配信みたいな番組ひどかったけどな
ずっと喋ってるけど面白くないし、半分くらいはなに言ってるのかわからんって言う
ボケも「ていうか一人だから酒飲んでもええねや、せやせや」くらいのレベルで >>472
叩いた方が面白そうな方を叩くだけだから 80年代は若手はとんねるずとかウンナンとかダウンタウンとかみんな20代だった
今は若手が30~40代だもの
上がつまりすぎてて硬直化が酷い
そりゃみんなYouTubeに行くわ
youtuberが面白いとは思わんがお笑い芸人が絶対にそれ以上かって言われたらなぁ
>>688
あれ見てると面白さっていうか神経質で色々細かくならないとこの仕事は無理なんだなってわかる カジサックとかほぼ他力本願なのに
あれで勝ってるとか言われてもね
他の芸人やら大物youtuber出さずにやってから言えと
youtuberは完全実力主義だしな
テレビ業界や芸能界の思惑とかないのがいいんじゃないか
俺がみた範囲でヒカキンがテレビ出たとか動画を飛び出した活動で面白かった試し無し
喜んでる連中は友達が同級生が知り合いがテレビに出てるって感覚でしかない
面白さは二の次
お前ら基準の価値観で評価されたくなしお前ら基準の価値観を押し付けられたくないからだろ
人は笑いを求めると言うより予想外のことや驚きを求めて居るんだよ
完成度が高くても予定調和ばかり繰り返すと誰も見向きもしなくなる
歌番組で歌手が歌上手く歌っても何とも思わないけど
友達とカラオケ行って、そこそこ上手かったら「うまっ!」って思うのと同じだと思う
プロは上手くて当たり前、素人は下手で当たり前と言う意識があるから、評価のハードルが違う
俺ゲーム実況しか見ないから面白さは基準にしてないが
素人のドタバタ騒ぎ見て何が面白いんだろとは思ってる
人気動画とか試しに見たら寒いのばっかだったし
いまのユーチューバーのゴミみたいなノリと
それがおもしれえwwwwww って風潮は
くだらないテレビ芸人さんたちが作ったようなもんでもあるのでよかったね
>>701
大体あいつはボイパでのし上がったわけで
笑いと言う面白さ求める方がどうかしてる
画家とか呼んでおいて笑わして!って言ってるようなもんじゃんそれ >>700
最近の芸人は吉本の学校出てたりするのでね。
そこで線引きを当然と思うのかも 口を揃えて必死でYouTuber凄い芸人凄くないやってるお前らが最高にキモいわ
逆張り出来りゃ何でもいいのかよBEに踊らされる養分が
普段はYouTuberや観てる奴を馬鹿にして叩いてる癖にBEがちょっと芸人を叩くよう掌傾けてやったらこのザマかよ
YouTuberのトップ組であるはじめ社長やヒカルが芸人の真似事やったりテレビ出たりしてドンズベリしてるスレでは
芸人をやたら持ち上げてた癖に恥を知れよ逆張り養分共
緩いの選ぶのも、素人玄人区別したがるのも見る方が選ぶんだからどうでもいいだろ
現状お笑い芸人トップの明石家さんまですら危機感もって研究してるのにそれ以下の奴らがなぜ慢心からの思考停止ができるのかがわからん
現状の漫才スタイルコントスタイルなんてのは大昔から全てあると見せかけて、ダウンタウンの出現以後大幅に多様化しているのを忘れてるんじゃねえのか?
何がブレイクスルーになるのか分からないんだから敵を知るのは当然のことだろ。なぜそれをやらないのか
芸人にとってYouTuberは間違いなく敵にしかならない。何故なら人々が余暇に使える時間は有限なんだから
サンドイッチマンのコント動画は1つ1つが数百万再生されてるし芸人も面白ければ伸びるよ
ノブコブもやってみ
>>704
成金趣味丸出しのネタ系に食いついてる間はテレビもまだ大丈夫じゃないかな
アレが通用しなくなった時が職人の時代になるのかな (´・ω・`)「今年はレイヴが来るね」
( ゚Д゚)「1980年代末。イギリスロンドンに渡った小室哲哉はビートルズサウンド的なものを
求めてイギリスへ渡った。そこで目にしたのがテクノパーティだったのだ」
(´・ω・`)「当時の若者はお金がなくてディスコに行けなかった。アメリカもディスコに行けなかった」
( ゚Д゚)「つぶれた港の倉庫でパーティを開いたの。当時ロンドンは今と同じ不況だった。極右のせいで」
(´・ω・`)「反不良のギャングっぽい人らがチケット手作りして売るのさ」
(´・ω・`)「そこには新しい音楽が広がっていたのさ」
( ゚Д゚)「何かしたくて仕方がない若さの衝動を、爆発させな」
凄いとか凄くないとか何で測ってんの?若者に人気なんだからすげーんじゃねーのっていうw
言うても最近出てきた芸人って
スギちゃん、エレキテル連合、ひょっこりはん、ゆりやん、ねづっち
他誰かいたっけ?どいつもこいつも数回聞けば飽きる一発芸やってるだけだろ
なんでyoutuberが芸人とお笑いでタイマン勝負しなくちゃいけないのか全く分からなくて草
向こうは笑いのプロでもないのに、人気あるだけで笑いのプロに笑いで勝負ふっかけられて草
テレビの企画がつまんねーだよ
おもしろ奴らが芸人になるのなら勝手に面白いことやらせとけばいいのに
それを垂れ流してるのがつべだ
ユーチューバー見て笑ってるのってうんこちんこまんこで笑ってる小学生だけだろ
ライブもテレビも一方通行でただのオナニーショーw
ネット全盛の時代にテレビの仲に引きこもり消費者との対話を断ち、彼らを素人と呼び続けることで自分達の自尊心を保ち、そうこうしてたらお笑い芸人よりも人気のユーチューバーが出現して発狂ってとこですか…憐れですね…
youtuberの心にも無い大げさな驚き顔とかは
テレビ芸人様達のテレビ用オーバーリアクションが起源だろうし主張したらええやんw
>>717
有名になってからが事務所所属とかなっても、
有名になるまでは個人の力というのすごい。 芸人やってるなら見世物小屋の猿レベルと張り合うなよ
自分の格を下げるだけだぞ
トークが面白くない奴はYoutuberだろうが芸人だろうが好きじゃない
ノブコブ徳井なんか知らんわ
>>711
youtuber凄いじゃなくて
土俵が違うだろバカじゃねって言ってるだけやん
そりゃ中には凄い技術を見せてくれるyoutuberもいるが
実際に本職だったりするわけで テレビを見るよりネット配信に参加するほうが楽しいってことだろ
後は距離感やろな
芸人は芸能人って枠だがつべはそこらへんの近所のおっさんって感じがするのだろう
若者はテレビよりもスマホの方が身近にあって、アクセスもしやすいんやろな
これも距離感といえよう
いちいちTVと比べる時点でもう完全に理解できてないんだよね
テレビでしか見ないからじゃない?
ユーチューバーになれば
スマホ買ってもらったキッズがまず最初にウッキウキで開くのがyoutubeだろ?
中年のおっさんたちが年甲斐もなくバカ騒ぎしたり人の悪口言ったりしてるのを若い子たちが見たがるワケないじゃん
テレビの特集で紹介されてたYouTuberのお笑いネタしょうもなかった
お目当ての人だけを楽しめる時間を作るのが今のエンタメ、そうしないと興味引けない
YouTubeはその辺でうまくやってる
1時間粘って好きな人が5分ピックアップされるかどうかのテレビを楽しんでるやつは痴呆スレスレの老人だけ
>>711
なんでそんな必死なん…そんなに嫌いならネット断ちすりゃ良くねえかw ネットに出てきてもテレビに出てきても邪魔な存在それが芸人
本当消えて欲しい
>>1
視聴者にとっては
お前さんたちが芸能界でどんだけ苦労してるのか、とか
そんな事はどうでもいいんだよw
技術とかも含めてな
そんな事すら分かってないから負ける 本来は芸の無いサラリーマンや学生が宴会でやるような裸踊りをお笑い芸人がTVでやっているようではね
でもyoutuberがどこに向かうのか
結局アメリカのyoutuberがやってることをまねて変なことしてるだけで
その繰り返しだもんな
ヒカキンに至っては成金自慢しか芸が無くなってるし
テレビのスタッフとか作家とかより
ラジオのスタッフ作家連中の方がまだ今風だよな
あれ不思議だわ
>>732>>742
お前らのその自己弁護になんの意味があんの?
俺はBEの思うままにレスをさせられる惨めな養分なんかじゃないとでも言いたいのか?
俺は事実を言っているまでで
お前の言い訳と逃げ方に興味はねーよどこまでも気持ちわりー養分だな >>553
トップ3が消えてもまだまだ大御所中堅大量にいるからなぁ
そら若者は見ないわ >>711
見てないけど光るはトークは面白いがスタジオで雛壇回しはできなかったって話だろ?
それとこれとは全然話が違う。
ノブコブのじゃない方がMCとして雛壇回ししても受けないだろ。
光るは焦りすぎたというかMCとトークをごっちゃにした。
自分の得意な戦場に引き込めるって点ではYouTubeはかなり有利。
面白い芸人でもさんまの向上委員会で活躍できるか?というと全員は無理だろ。
爆問田中とかさまーずとか逃げてるだろ。 ひな壇で騒いでるだけだから人気なくても仕方ないよな
>>745
紅白に出たりアカデミー賞荒らしたり散々他ジャンルに進出しちゃって食い散らかしちゃったしなあ
最後まで泥舟に乗って沈む気じゃないか 梶原は頑張ってるからいいよ。
この徳井とか言う奴は頑張ってない癖にデカイ口叩くな
芸人がおもしろくないんじゃなくてテレビがおもしろくない
こういう芸人とかの子供も実際youtuber見てキャッキャッしててムカつくんだろうなぁ
お父さんのがスゲーのにぃぃ!!って
芸人を名乗るならくだらないひな壇で時事ネタトークしてないで芸をしろ
プロ()芸人どもの必死なトークより
本田翼がだらだらゲームやってるだけの方が面白いんだから仕方ない
単純に考えて、そんなら芸人がYouTuberやったら最強ちゃうん?��
話がうまい下手なんて言ってる時点で的外れ過ぎるだろ
そもそも売れない芸人がユーチューバーもやってたりするの知らんのか
youtubuerでひとくくりにしてると芸人でひとくくりされても文句言えんでな?
お笑い芸人ってこの世で最も不快な人種
20世紀からテレビ見てないから顔も名前も知らないけど
まあトーク力や知名度で見たらお笑い芸人のほうが上だろうけどさ
ユーチューバーって企画から編集までの総合力勝負なとこあるし
どっこいどっこいですねどっこいどっこい
>>751
ああ嫌儲の書き込みは全部同一人物だとか未だに思ってるタイプですか ひな壇で小銭拾いしてる寄生虫はさすが言うことが違うな
>>711
なんでそんなに必死なんだ
現実を生きろ 芸人は上から目線で選民意識が高過ぎ YouTuberは身をわきまえてる
多分、その違い
わからないなら、わからないならなってみろ
負けたことを分析し次に活かせ
youtuber=AKB
AKBの人気にケチつけてる本職歌手の図
お笑い芸人が本職歌手に当てはまるかは怪しいが
ユーチューバーにそもそも面白さなんか期待して見てないからハードル低いんだろ
確かおぎやはぎがユーチューバーとかは好きになれないとか言ってて、でもこれってもしかしたら俺らが漫才やってたときに
落語家連中が漫才をみてチンピラの立ち話とバカにしてたのと同じ流れなのかもって言ってるの聞いてなかなか的を射てるなと思った
>>1
いわゆるTVという業界の中で
先輩とか番組の空気を読みながらどうこうするとかね
そういうのに辟易してんのよ、もう
かといって芸人に好き勝手やらせると
アマプラの松本とか、アベマとかの低俗なモノしか出来上がらんでしょ
お前さん達の存在ってさ
尊敬できなくなった上に遠いんだよw
それに比べるユーチューバーなんて、人気が出るかはともかく
身近で誰でも始めることが出来るからなw >>10
これはキツいよなあ
上下関係以前に高齢化と利権化激しすぎ
芸人ランキング作っても上位の平均60越えるんじゃないかってものだし
その人たちに慣れ親しんだ40歳以上向けだよな >>776
歌手は上手い下手が音楽理論であるけど
面白いつまらないにはないだろ
大御所の偏見だけじゃん 実際タイマンでお笑い勝負って誰が勝ち負けの判定するの
再生数が一番公平だと思うがそれなら芸人は不利だ
>>10
おれは50代だからお笑い芸人の方が近いわ >>785
テレビの視聴率10%で再生数1000万じゃん 人を集めるには、芸ではなく、人気
ってことだろ。
芸人も芸を追及するのと同じぐらい、人気を追及すりゃいい
まあ、人気は素質もあるだろうから、どんなに頑張っても無理かもしれんけどな
だって所詮はガキの片手間だもん
芸人って人生かけてるよね? もうそこがナンセンス
そこまでやっても失職したら詰み
youtuberは違う 飽きられても自分の人生、食い扶持はキープしてる
戯れの手慰みで賢く小遣い稼いでるだけ
テレビがつまらなくなったのは自分らのせいですて認めるようなもんじゃん
笑えないのにお笑い言われてテレビ出される方にも同情の余地はあるけどさ
何もしないでただ馬鹿みたいに座ってるだけのひな壇と
たかが芸人風情が司会業で偉そうに意見するのは確実に芸人のイメージを失墜させたな
お笑いブームが去った現代でこれから若者が売れるのは難しいだろう
若手の出る機会がない
クソ真面目にテレビ芸人目指すより芸人YouTuberに転職したほうがチャンスは有る
水たまりボンドてキングオブコントでそれなりのとこまで行ったんだっけ
業界では話題に上がってるみたいだな
でも芸人の道には進まなかったな
結果大正解だった
芸人の定義ってのも怪しいよな
フリーでも芸人は芸人だし
商業的事業的に仕事していれば問題ないんじゃねえの?
youtuberももはや芸人に分類したほうがいいようなものだ
レッテル作って差別化、分類するってそれこそ終わったコンテンツ自慢
徳井が今の小学生を笑わせる笑いができるのか?
徳井て深夜テレビの30歳40歳中心だろ
コント、漫才、大喜利、ロケ、そういうのさせたらそりゃ芸人の方が面白い
でも編集して、字幕付けて、音楽つけて
隔週じゃなく毎日やったり、そういうの突き詰めると
「お笑い芸人がワイワイ雛壇ではしゃぐ番組」とか
「ロケ行ってワイプで大御所が笑ってる番組」が
YouTuberの番組に負けてるんだろう
特に若者には
YouTuberは広告代が直で入ってくるからな
登録者10万以上で再生数がついてくれば十分やってける
月収100万くらい
大手の事務所に入ってるのはなんで人気あるのかわからんやつもいるが、
ネット広告が普及された頃のSEO対策みたいなもんがあるのかもしれない
テレビは広告代理店にかなり中抜きされてるから演者に入るのはたいしたことない
収入面でYouTuberに嫉妬してるなら、広告代理店に不満をぶつけるべき
芸人とYoutuberて求められるものが違うんだけどな
何か芸人側がいきり立って攻撃的になってる印象
お笑い芸人は台本通りにしか喋んないからつまらんのだろ
芸人ってDQNと変わらんし
今の若者はイジりとかイビりとかイジメみたいなのが嫌いなんだろ
スポンサーの嫌がるような製品のレビューとかも出来ないやろうし
YouTubeに違法アップされてるよしもとの劇はそれなりに再生されてる
他のTV番組のショートコントも同様
単純にYoutuberの方が楽しいと思われてるんだろうな。
お笑い芸人の方が笑えるのかも知れないけど、笑うのって楽しいの一部分だろ。
タダで見れる
いつでも見れる
結局毎日毎日動画上げてる
そんだけ
惰性だよ
事務所の力でしょ
ノブコブ二人なら100人がいいとこじゃない?
>>802
ヒカキンやヒカルって明らかに台本じゃん 芸人も落語家や歌舞伎役者と似たような道歩むんじゃね
老人だけが褒めそやす聖域みたいな存在に
見たいときに何度も見れる強みとスタダ決められてる弱み
ヒカキンのビートボックスは世界レヴェルだからな
その下地あってこそ変顔と過呼吸でキッズにも受けてるわけで
すごく面白いものをたまに見るより、まあまあ面白いものを毎日見たい
一番いいのはすごく面白いものを毎日見ること
HuluやNetflixがそれをやろうとしているんじゃないだろうか
みんなテレビつまらなくなったって言うけど
俺は今でも楽しめてる
むしろ大人になって教養のある番組が楽しめるようになった
>>10
まぁこれだな
たけしとかさんまとかダウンタウンとかでも
中高生からすると、なべおさみとか鳳啓介とか由利徹とかを見てるような感覚だろうな
そりゃ見ないよね youtuberはフォロワーと直で繋がってるけど芸人と視聴者の間には壁がある
芸人なら、芸人のアドバンテージ利用してユーチューブに動画上げればいいだろ
マネージャーにスマホ持たせておいて、番組(ひな壇)終了した直後の
映像を映すとか、
マネージャーと芸人で、今後の番組出演を増やすためにどうしたらいいか
の戦略を練ってる打ち合わせ動画を公開とか
Youtuberってラジオみたいなもんだろ
金かけない個人活動でリスナーとの距離の近さも似ている
テレビがYoutubeに置き換わったらクッソつまらなくなる
毎日動画上げてるのはかなり大きいよな
お笑い芸人って呼ばれるやつらは特定の層相手に毎日ってやると終わるんじゃねえの
個人事業主じゃなくて集団で少しずつ出番あるからの群れだろ?
>>811
台本なんて無いわ
編集のテンポとかエフェクトで魅せてるんだろ
ラファエルは台本的な打ち合わせはするみたいだけど まぁ親会社に全て吸われる芸人と
ようつべから全部もらえるチューバーじゃ
嫉妬するのしゃあないわ
面白くないYouTuberはいてもいいけど面白くない芸人はなんで存在するの?
Youtubeて習慣化するからな
テレビを惰性で流してるけど昔ほどちゃんと見ることがなくなった
視聴するという意味ではYoutubeだな
既に社会人やってるyoutuberは収入はこれ一本じゃなくて複数ある柱の一つ
出来ればこれを派生させてまた別の柱を育てたい
ってタイプが多いよな
学生から入って他の柱の育て方を知らないのは受けても数年で消えるんだろな
他人にセットアップしてもらったPCでYoutube配信してるボンクラに
技術的に見るもがある?
>>825
芸能事務所は3~5割は事務所がもって行く
Youtubeの相場は2割が事務所 スカイピースとかタイピング練習してる動画で子どもたち楽しませて金稼ぐんだからすごい
見てる人は好きな人がやってるから楽しいんだよ
若手の頃そんなファンいっぱいいたろうに
>>827
子供も社会人も家にいないし
ババアすら家から出て行ったし
習慣化させるのもう無理かもな
子供もチャットツールなどで常時情報交換しているから
見逃しもブームもすぐなのに
メディアがするべきことは
ナイターやってるような時間くらいは大人も子供もみんな家にいる社会に戻すころだろうけど
全くもって真逆で視聴者の母数減らすことばっかり >>832
平成ノブシコブシの事務所は9割だぞ
綾部は「我々吉本は(ギャラの配分が)1:9ですから」と告白し、
スタジオからは驚きの声が上がった。
綾部は吉本のギャラ配分について「10万円の仕事したら、
1万円が僕らで、9万円が会社なんですよ」と、例を挙げて説明した。
取り分の1万円より源泉徴収でさらに差し引かれるため、
コンビで仕事をこなした場合、1人当たりわずか4,500円しか手元に残らないのだという。
http://news.livedoor.com/article/detail/9515128/
ちなみに、「エンタの神様」でもらっていたギャラは「1回8000円です」。
ただ、それは「吉本…ってか事務所のアレもあるんで」と、
事務所にかなり持っていかれていたことを示唆したが、
それを裏付けるようにホリプロコム所属のお笑い芸人・KICK☆が
「(エンタは)1回8万円のギャラが(事務所に)
半分とられて4万円だった」と明かし、場をざわつかせていた。
http://news.livedoor.com/article/detail/13679187/
千秋は元夫であるココリコの遠藤章造の給料明細を見て、
「吉本って本当にギャラを9割取るんだなと思った」という。
これに、品川庄司の庄司智春を夫に持つ藤本美貴も「本当にそう」と同調していた。
曰く、共演した時のギャラが、自身のギャラより9割近く少ないというのだ。
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0325/toc_140325_5189685192.html >>829
ハードゲイの人は結構面白かったが順当に消えちゃったな 結局ユーチューブは視聴者が有利なんだよ
タダで見れるからな
動画上げる方は何から何まで全部自分でやってユーチューブが広告でボロ儲けした金のおこぼれ貰うだけ
これは実際そうだし、お前らがいつも芸人を敵視してる意味が分からんな
>>836
吉本は最初は9割事務所みたいだな
ホリプロやハロプロみたく固定給選べる芸能事務所もあるみたいだけど テレビやってる連中には、才能がある奴がテレビで成功するし、尊敬されるのも偉ぶれるのも当たり前、という幻想が有ったんだろう
YouTube他、様々な成功者が現れだして、成功と才能にはあまり関係は無く、運の要素が非常に大きいという事が周知されてきて、
自分達のアイデンティティや誇りが揺るぎ出しているのかもな
>>840
ソースによるでしょ
YouTuberが調子乗ったら芸人ageて叩くのがネット民 >>836
吉本は売れてない芸人に金貸しもしてるんだろ まあでもよく考えると吉本が命がけでゴリ押ししても消えていったキングコングの片割れがユーチューバーとして成功しているのをみると
芸人のほうがトークと言うかお笑いに関しては上なのは事実だろ?
問題はユーチューバーはお笑い芸人ってわけでもないっことだけど
>>830
見せ方の技術を持ってるならそれでいいと思うけどな
テンポよく的確な流れで構成を作れてる人はちゃんと考えて
洗練されて来たんだろうなと伺わせる
本番を見やすくするためにちゃんと通しで練習したのが感じられる
動画は好感が持てる
そんなんめんどくせぇで一発で撮ったのが見える動画はガチャガチャして
テンポが悪い 学歴厨と言ってることは全く同じだろ
お笑いの教育もちゃんと受けてる場数も踏んでる
そこら辺の奴に俺達が負けるわけない!!!
お笑い芸人は若干気の毒だよな
面白い芸をする人じゃなくて
スタッフの撮ってきたコンテンツにつまんないコメントをつけてしゃしゃり出る謎の人ってイメージだから
>>848
でも面白いってのの元が
クラスで一番面白いやつ、騒がしいやつみたいなのが根っ子のやつも多いのにな
小中学生で止まっていてあとは権威と圧力とかw >>749
かつては王者だったのが、TV に一度負けているからね。 カジサックは昔より今のほうがマシだな
テレビ向きじゃないのかな
ドラマとか全く興味ない俺からすればバラエティーに来た俳優女優ども氏ねって感じ
「舞台やってます」 は?なにそれ? TVドラマ以外になんかあんの?
>>852
この部分ならまだ勝負出来るって何かを本気で模索してた時代は輝いてたな
結果的にテレビより作業しながら聞くって形にハマったし ハイサイよりつりよかの方が再生数多いのってなんなんだろうな
水曜どうでしょうとかいかにもつまらなそうなのが人気あるのと似てる
たぶん、お笑い自体が好きじゃないっていう人が結構いるのかもしれん
>>855
これも実際、TVドラマしか出てない俳優より一流の舞台に出まくってる俳優のほうがすごい
アホな世間からしたらTVから消えた俳優ってことになるけど。 >>842
いつの世にもあった古い世代と新しい世代の相克なのかもしれんね
でもそれ以上に一番デカいのは、結局前の世代などから大したことないと見られていたものでも、
何かの拍子で注目されて世の中で需要が高まり売れっ子になる事が十分あり得るって事なんだよな そういや上岡龍太郎が言うにはテレビが出来たときもあんなくだらない話して芸がないとか言われてたんだってさ
あんま変わらんよな
30年ぐらいしたらユーチューバーが〇〇はただの素人がグダグダ喋ってるだけ編集の苦労もなにもしらないとか言ってるんじゃないの?
自分でやってみればいいのにユーチューバー
やってみたほうがどこがすごくてどこがすごくないのか分かるだろ
>>858
舞台の方が上はない
舞台オタが持ち上げる帝劇も
子役声優くずれが主役やってる >>842
銀幕のスターの時代からテレビスターの時代に
今は10億以上稼げるようになってるYoutuberが新しい芸能職種 >>858
確かにジブリが番宣のために使う棒演技しかできない俳優女優はゴミだけど龍が如くにでてくる
あんまテレビに出ない役者は声優やらせてもうまいからね
結論ジブリは金儲けに走ってから駄作しかないでいいだろ >>861
だから梶原が毎日コツコツやっててちゃんと50万人いってるじゃん
お前らは金で買った登録者とか吉本バックのごり押しとか下らんことしか書かないけど。 芸人は夢を見せれないよね
ただのいじめっ子じゃん
中学校のいじめっ子がそのままテレビに出てるだけ
芸の腕とかどうでもいいから
とんねるずを知ってる小中学生少ないしな若い世代はyoutuber流れだよテレビの芸人なんて消えてくだろね
トップのヒカキンですら編集なしの壇上で何も出来てないからなぁ
その辺の劇場出てる3流芸人のほうが笑いとれてるぞ
>>869
ステージが違うからな
その3流芸人が編集込みで人の関心を継続的に惹きつけられるかといったらまた違ってくる テレビは生放送でやるニュースとスポーツのと情報番組がメインになってしまった
バラエティや趣味嗜好のモノはYoutubeで済ませている感じ
>>870
つまり編集ないと何もできないYouTuberはゴミってことじゃん
まぁ自称紳助の後釜のくせに有象無象のYouTuberにすらトークで負けてるゴミクズもいるしそんなもんだよな ヒカキンがわざわざ無茶してホームラン狙う必要性がないからな
寧ろ失言や揚げ足取られて失策しないのが長生きの秘訣
自分が何を求められていて何をしないのかって方が大事
何でyoutuberがお笑い芸人とお笑い勝負しなければならないのか
Jリーガーがプロ野球選手に向かって「絶対俺らの方がサッカー上手いのにあいつらの方が人気ある」って言ってるのと同じだろ
「ひな壇でうまく回さなければならない」という前提が息苦しいんだよね
便利なんだよ
基本動画で好きな時に見られるし、生配信も後で見られる
テレビだとその時間に見るか録画機能使ってみるか
この差は大きい
面白いとかそういう所だけではないよ
芸人に制約があって面白い表現できないのは事実だけどじゃそっから抜け出せよって話だろ
>>464
たっくーTVなんてモロウーマン村本の喋りに影響受けてるよね
しかも中身若いから言ってること浅いし >>878
さんま ルールや制約があるからスポーツは面白いんや何でもありが面白いってのはよく分かってない奴の浅い考えやろな ジジイが演歌聞くのと若者がK-POP聞く程違うしなジャンル違いって言えば当たってる
>>866
あ、そうなの、、ってこの人梶原って人じゃないじゃんw
なんの話だよ >>883
スレタイことち~んさんと会話してただけ? >>878
Abema見るに下品なだけだぞ
日村なんかチンポ出してるだけだし 芸人の方がトーク力あるし面白いのは間違いないんだが
テレビは規制がある、youtubeは規制がない
いわばハンデ戦みたいなモンだからな
>>887
深夜で受けたけど
夕方に来たら死んだとかもよく言うしな
まずは広告代理店や作家を処分しないと芸人に未来ないか >>862
今日やばい奴に会った
だったかな?そんな名前のチャンネルのインド在住っぽい人が
インドで食いもの注文して出来上がるまでの動画を
ひたすら上げてる
インドの日常を垣間見れて面白い ネットではダウンタウン以降の吉本芸人なんぞステマで売れてるという専らの噂さからな
そもそもYouTuberはお笑いで勝負してないからな
ただなんか楽しそうな事やってるだけでお笑い芸人みたく笑いを狙いに行ってない
面白いと楽しいは何か違うんだと思う
>>887
コンプライアンス無かったとしても
芸人は過激で目立つことしかしないだろ >>891
ゴリ押しとステマとではまるで意味が違うんだが >>888
萩本やドリフは予定調和で古いと散々バカにして
本音で喋るのが一番だと言いまくった結果
視聴者にお前らの喋りは予定調和で下品だと潰される番になっただけだろ >>889
それはジャンルが違う奴をわざわざ出して、君が意地悪なだけだよね
トップ人気ユーチューバーにはもっとバラエティーの真似ごとしてる人らがいるでしょ
知らないフリしてあえて例外出すのはほんとに意地悪だからやめよう >>891
ステマでも全く売れなかったキングコングがユーチューバーとホリエモン系炎上作家で売れてるんだからなにがあるか人生わからんよな 総合的に見ると人気ユーチューバーの方が凄いと思うけど
テレビのお笑い芸人見てゲラゲラ笑うみたいな事はユーチューバーどはないね
若者はそういうのを求めてないんだろ
需要ってのをわかってない
>>10
俺の方が凄い!(40代男性)
どこにでもいるおっさんだなw 梶原、登録は50万いっても再生数は無いパターンかなと思って見に行ったら
ちゃっと動画も伸びてるんだな
ほぼ全ての動画がユーチューバーか芸人とのコラボって感じだが
ベクトルが違うから単純比較はほぼ意味ない
もちろん人によるけどトップ層はどっちもすごいと思うよ
プライドもってやることは良いと思うけど
結局のところお笑い芸人にしろyoutuberにしろ上位じゃないと意味無いだろう
そもそもつべで漫才とかコントやってるyoutuberがいるのかは知らんが
カジサックを見てるのは結局はおっさんだよ
若者は全く興味持ってない
さんまも松本も互助会作って周りを笑わせてるだけだからな
そりゃ視聴者だってだんだん気づき始めるよ
>>897
だからyoutuberなんて色んなのがいるのに
笑いで勝ったとか言ってるバカ芸人がバカなんだろ
ってずっと言ってるんだが >>3
その素人もそれぞれの分野でプロとして働いてるのにね
芸人より社会に有用な人なんていくらでもいるし >>902
梶原がやってるのはシバターの豪華版だからね どっちでもいいけど
お笑い芸人がユーチューバーになると大手以外はかなり死滅させられるからユーチューバーになればいいよ
>>908
ついノリで返信してしまった正直すまんかった >>279
異常だよな
何にでも噛み付く
育ち悪そう YouTuberに噛み付く芸人ほど愚かなものはないな
プロの芸人でも面白くない奴はいるけどどこかで人気があったりする
それと同じことだから自分の感性では面白くなくても需要があることへの理解は必要
それと芸人が勘違いしてるのは「笑い」が自分たちの特権だと思ってる
ただそれを仕事にしてるだけなんだけど
日常生活で話が得意な人やひょうきんな人は普段から周りを笑わせてる
芸人だけが人々を笑わせてるわけじゃないことを知る必要がある
そうすればいちいちYouTuberなんかと張り合うこともないのに
ユーチューバーが本来の芸人の仕事
テレビみたいに周りの人間に全部やってもらって適当に雑談するだけのほうがおかしいだろう
>>1
ココリコ遠藤「炎上なんねんで」福田萌を公開説教 夫・中田がさんまを分析
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-00000087-spnannex-ent
↓
中田敦彦@picolkun 4:10 PM - 25 Aug 2017
新しい時代を創るのは老人ではない
【芸能】明石家さんま「俺ら、YouTubeが敵やねん」
https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2017/08/28/0010503343.shtml
↓
中田敦彦(Facebookより)
今だにYouTuberを侮っているテレビ関係者と出会うと、危機感の無さに戦慄する。時代は確実に動いている。
27時間向上委員会より
RG「吉村や斉藤がちゃんと面倒みないからオリラジがあんな事になったんでしょ?」
さんま「そうやな、後輩やしあれは注意しないとアカンわな」
さんま「宮迫の不倫の事もなんかいうてたな」
太田「あっちゃんは不倫に厳しいからね」
宮迫「笑いで誤魔化せれる事でもないみたいな」
太田「そりゃもっともだ!」
さんま「もっともちゃうねん、笑いで誤魔化さなアカン仕事やねん俺たちは。不倫もせぇへんくせにごちゃごちゃ入ってきやがって」
今田「(お笑いにできないとか)我々が絶対ゆうたらアカンフレーズやからね」
【芸能】剛力彩芽を追い込んだ「大先輩」たち(さんま・ナイナイ岡村) 外野のインスタ批判に「すごく醜い」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532342637/
↓
オリラジ中田、ユーチューブで剛力へ応援メッセージ「はしゃいでもいい」「やっかみがあるだけ」
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180724-OHT1T50048.html
カジサック「今後ユーチューバーになる芸人は増える、と松本さんもゆうてた。俺はそのパイオニアになりたいねん!」
ノブコフ吉村「そこで松本さんの名前を出すのは卑怯。自分の言葉で勝負しろ、キングコングが嫌われるのはそういうところ」
シバター「ヒカキンを100とするとダウンタウン松本は500、カジサックは60。ヒカキンは面白い事いえないのでドキュメンタルは俺を出してくれ!」 >>907
だから初めからそいつらは話題にされてないし、対象にされてると思ってるとしたら君がおかしいって話ね。
そんなこといったら芸人だっていろんなのがいるだろ
吉本所属でおもしれーことやってないけど成功してる女YouTuberもいるし。 キンコンの奴とかもそうだけど
芸人もテレビ捨ててネットで動画配信したらいいじゃん
ヒカキンに勝てなくてもそこそこの稼ぎはあるっしょ
ヤクザに金ピンハネされてるか納めているかの違い?(´・ω・`)
ユーチューバーは毎日動画を見る事で親近感持たせて
友達が喋ってたり馬鹿してるのを見てる感覚
吉本はダーティなイメージが強過ぎるし
もうウンザリしてるとこあるだろうね
よゐことか企業企画だけどゲーム配信盛り上がってたし
芸人はもっとネットに媚びてもいいと思うけどなあ
なんで敵対するんだ
間違いなく面白さは
芸人 >>>>>>> youtuber
だが
これも間違いない
youruber >>>>>> ノブコブ
そもそもノブコブ(両方)全然面白くねーのになんでこいつテレビ出てんの?ってくらいゴミだろ
茂木 日本の芸人は政治の話題が出来ずレベルが低い
ネトウヨ芸人の増加
>>925
お笑い全体が敵対してないじゃん
ち~んがそういうスレタイにしてるだけで
HIKAKINはガキ使まで出演してるし、ネタパレでフィッシャーズ出てたし
梶原もYouTubeへのリスペクトがすごい
ノブコブ徳井が尖ってる芸風を武器にしてるからこういう発言をしているだけ
ここまで解説しないと分からないのか馬鹿は 凄いかどうかは関係無い
需要のあるパフォーマンスを披露できるかどうかの話だ
ダウンタウン松本は本当に面白いと思うけど、笑うのにこちらもエネルギーを消費させられる
美味しい牛肉も毎日だとうんざりしてしまうのと同じ
ゆるーいのをいつまでも見てたい。そういう雰囲気は吉本芸人には出せない
>>183
かるく論破すると松本はデビュー当時からネタを考え、今でもガキ使の企画構成を毎週会議に参加してるので自己プロデュースができるので
今の時代(ネット配信)でも通用するコンテンツを生み出せるというわけ
ひろゆきが松本人志のドキュメンタルを大絶賛 「あれほどネットに適した企画はない。完全に負けたと思った」
http://hitomi.2ch.net/poverty/kako/1492/14925/1492505820.html
Amazonランキング大賞2017上半期
1位 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル
2位 M-1グランプリ
3位 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン2
Amazonランキング大賞2018上半期も1位
https://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&;node=5373375051
海外でも高評価
https://www.amazon.com/dp/B07C63KLVV/
AbemaTVの1時間あたりの視聴
7,211位 108,675 石橋貴明プレミアムー芸能界カジノ王決定戦ー (2018/08/19)
たしかに喋りだけなら芸人の方がたいてい上だが、TOPユーチューバーと底辺芸人の決定的な差は「企画力と同が編集能力」
テレビではそれなりに人気あるのに、Yourubeやっても再生数が伸びない芸能人は普段優秀なスタッフや作家に頼り切りだから
なので演者としてのレベルは低いけど自分で企画構成できる芸人、ピコ太郎なんかがネットでは成功したりする
カジサックはそれなりのブレーン付けたから、先にユーチューバーになったオリラジ中田(今はTシャツ屋さん)をあっさり超えたんだろう 一番面白いのって身内の笑いなんだよ
芸人たちは芸人同士で身内の笑いをやってる
若者たちが身内感を持ってるのはユーチューバー
ユーチューバーってそもそもお笑い芸人じやないだろ
色々とズレまくってるな
テレビのグルメ番組はつまらんけどYouTubeの飯番組はみちゃうわ
ノブコブがヒカキンには勝てないだろうけど
単独ライブで一万人集めるYouTuberって何人いるの
ち~んのスレタイと会話してるだけな奴ばっかでほんとにムカつくわ
自分が操作されてる自覚ないのけ
レペゼン地球ライブツアーチケット一瞬でソールドアウトやしな
とんでもない人気や
お笑い芸人のこういうプライドの高さが大嫌い
そういうとこだろ
ジャンルが違うんじゃね
集客だけで言えばお笑い芸人はもう時代遅れ
>>927
【テレビ】 松本人志、オリラジ高評価 新ネタに「格好良すぎて笑ってしまうね」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456022348/
中田「漫才・コント・大喜利といった今のお笑いの指標となるコンテンツの黄金期を作ったのが松本さんであり
そこで評価されないと芸人として認められない。しかし僕らにはその才能がないのである
だから僕らはリズム芸で漫才を超え、歌とダンスで天下とる!それでテレビはもうオワコンだからユーチューバーになる!」
↓
三村「だいたいのお笑いを応援したい。でもねー検索ちゃんのオリラジは、面白くない。なんですか?なんなんなんですか!! 他の人達面白いのに。。。。笑わせろ! オリラジ!!」
礼二「M-1でパーフェクトヒューマンやったら0点つける。武勇伝なんて笑うとこゼロ」
若林「(俺の番組なのにしくじり先生を私物化する中田は)ぶっちゃけキャラで偉いみたいな感じ出すのやめて、スキルはこっちの方が上だから」
バカリズム「ユーチューバーなんてテレビの真似事してるだけのサムい奴ら、お笑いコンテストなら一次落ちするレベルの奴ばかり。Youtubeなんて見てるのは小学生かアホだけ」
さんま「アレ(オリラジ)はアカンな。Youtubeは俺らの敵やねん。不倫もできないような奴がしゃしゃり出てコメントしてくんな」
有吉「芸人がユーチューバーに寄り添ってくるのが一番イヤ。(俺らみたいな人が)Youtubeとかにスーッと出てさ。それが一番気持ち悪いな。『お前、テレビやってろよ!』って思うよ」
岡村「剛力に苦言したとかいれて久々に怪我したわ。だいたい後出しでコメントしてくる中田・村本は卑怯やねん」
もともと「さんまの東大イジる番組とかくだらない。芸人ならもっと政権批判をしろ!」と
アメリカみたいな政治番組が少ない日本はガラパゴスと批判してたんだけど
外国人労働者受け入れ法案の件で、それ批判してる左翼の方が「頭ガラパゴス」になってる流れはウケるな >>917
youtuberの何人がお笑いで勝負しようとしてるんだと
そもそもお前が言うトップのやつらだって
面白いトークに期待して見てる層なんてほぼいないぞ
フィッシャーズのアスレチック動画見ながら
もっとボケろよなんて言う奴居ないからな
ハプニングやら和気藹々やら企画自体に興味あるかって事プラス
親しみやすいかどうかで見てるだけ
でも同じことを芸人がやるならボケろやと絶対言われるだろ
それぐらい需要が違うのに
芸人が一方的に勝手にお笑い枠だと言いだして
他は含めないとか都合良すぎだろ ここまで元芸人でトップユーチューバーの水溜りボンドの話が出てないのがケンモメンの年齢層を示してる
AKBやジャニーズだって歌ダンス下手だけど若者に支持されてるじゃん
テレビ全盛期の芸人は目指す人も多かっただろうから面白い人が多かったんじゃない
今はユーチューバーの方が圧倒的に母数多そうだしそりゃ才能あるやつも芸人なんかより多いでしょ
金稼いでる時点でユーチューバーもプロなんじゃないの?
上位のYouTuberとそのへんの芸人を比べるからおかしくなる
ヒカキンと比べる対象はサンドウィッチマンクラスでないと
YouTubeは敷居が低いから良いんだよな。好きなチャンネルを好きな時間に見れるのもでかい。テレビなんて全番組つまらん時あるからね。
>>944
何言ってるんだ??
バラエティーのロケ番組がフィッシャーズのそれに該当するんだろうけど
「もっとボケろよ」なんて思わないだろ…
千鳥の相席食堂とか見ろよお前は
ボケないおもしろさとかもあるんだから
ロケ行ってる芸能人のハプニング、和気あいあい、企画に興味あるか、それが見たいのは一緒だわ
やっぱ芸人下げありきで話してるからおかしいんだわお前は >>951
収入でいえばさダウンタウン以上だぞ。中堅じゃ相手にならん なんで芸人てYoutuberに敵意抱いてるのか分からん
納税長者番付が今でもテレビでやってたら間違いなくヒカキンが一位になる。
>>931
なんかブランキー好きだけど聴いてると疲れてくるっていう感想書いてる奴見たけどそれと似てるな >>952
夕方のニュース流してる時間帯に大量にコンテンツ投下したり戦い方を知ってるからな >>953
芸人ロケならボケろやって思うわアホかw
タレントロケなら思わんが
タレント相手に芸人は笑いで勝ってる!なんて言わないだろうな
だって需要が違うからな
なぜかそこは別ものだとちゃんと分かってるのに
YouTubeになると急にバカになるのかな? >>960
で、千鳥の相席食堂は見たの?
その反応は見てないから誤魔化したよね 別にわからなくていいだろ永遠に隔絶したままでいい
てかくんな
>>963
千鳥はいつでもボケて突っ込んでるだろ
バカなのか >>967
千鳥がロケ行ってるんじゃないんだよ
もうお前いいわ話にならん 知ったかクソ野郎 >>964
表面的な喋りが素人臭いとか企画の練り方が浅いって批判より
どうすれば興味を引く動画が自分でも撮れるかって所まで踏み込んで視聴者引っ張ってるのが新しいからな >>968
だから千鳥はボケたり突っ込んだりしてる
ロケは芸人じゃないならボケろとは言わない
何も矛盾してないがw
お前アホだろw とんねるずやナイナイみたいなテレビタレントってこと
芸はないのになぜか人気ある
まぁ、芸人でもyoutuberでもなんでも日本はアイドル化しているな
中身よりもその器しか見なくなってる
最近だとZOZOの社長とか大坂なおみとかか
どっちがとかどうでもいいけど
ヒカキンとか何がおもろいのかおれにはわからんな
子供がよーみとるわTVつまらんいうて
>>975
ヒカキンは完全に子供向けなんだから大人が見て面白い訳がない >>940
ユーチューバーもプライド高いけど?
◯カルとかヒ◯ルとかヒカ◯とか
呼ばれたイベントでなにも出来ず置物で
終わった後グダグダ言い訳してたし >>929
そもそも徳井の発言もちん糞の恣意的なねじまげスレタイにしてるだけで
実際はyoutuberが凄いの認めた上で、芸人の方がすごいって梶原に証明してほしいって言っただけの話だもんなー
そのへん汲んでないから永遠溝は埋まらないほんとカスばっか >>911
まぁそうだろうな
動画配信者と芸人の決定的な違いとしては人を仕切ることができるかできないかでもある
ヒカキンに芸能人沢山呼んだスタジオの組のMCできるかってそれは無理な話
でも逆は通用してしまうだろうね
芸人が動画配信はたやすい >>975
おっさんが妖怪ウォッチ見たって面白くないのと同じだよ まとめると
・視聴者と年齢が近い
・毎日投稿
・別にお笑いを求めてはいない
こんなもんか
なんとか勝てそうなやつに喧嘩売ろうというあさましさよ
>>977
あいつは屋台のクジのカラクリ暴いて有名になっただけだし
そもそも話の面白さなんて誰も要求してないんじゃね
もっとああいうの上げろってぐらいで 吉本はなんでも食い込んでるからな
プロゲーマー芸人も居るぞ
Youtubeのトップ中堅の動画と比べたら泡沫芸人の方が単純な面白さでも下だろ
もし違うと言うならViceよりも面白い動画作ってみろってことだよ
>>984
彼は自分でマルチタレント的なことを公言しちゃってるからね ゲーム動画の配信してるやつに「俺の方が上手い」ってキレるくらい意味わからん
>>988
しかも本職プロゲーマーが俺のが上手いと言ってる感じ
マジでみっともない どっちも死ぬほどつまらん
それも分からんで批判してるアホはつまらん上にアホ
半年前くらいまで興味もなかったけど、ヒカルチャンネル観てから普通に楽しんでるけどな
面白いけどな
人が面白いんじゃなくてチャンネルが面白い
テレビは見なくなったなその分
ガキたまにとゴッドタンくらいかな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 51秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。