ファーウェイCFO、7つのパスポートを所有… [725533158]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「華為技術」(ファーウェイ)の孟晩舟(モンワンジョウ)・最高財務責任者(CFO)(46)が、少なくとも7つのパスポート(旅券)を保有していたことが、カナダ検察の訴追資料から明らかになった。
旅券7通使うCFO、加検察「国外逃亡の恐れ」(読売新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00050025-yom-int ファーウェイレベルならそのくらい持ってるだろ
まさか嫌儲に3つ以下のやつはおらんよな?
日本でも普通の人でも5年のやつだと11年間で3通は発行を受けるよね
中国は何年間有効のパスポートが発行されてるのか知らないが
香港と中国の2箇所からパスポートを受ける権利があるのならこれくらいあるんじゃないか?
社員も顔知らないらしいね 本人は目立ちたくないみたい
イスラエルのスタンプがあるとイスラム関係入れないとか
そういうのじゃないの?
複数のパスポートを持つってどんなケースなんだ
多重国籍みたいな人だとありえるのか?
>>24
期限切れで2つ持ってた事はある 古い方にビザ刻印されてて ええ
この役職なのにスパイみたいなことしてんの?
クソワロタ
スパイってほどでもないけど多いな
4つくらいならまだ
何でこんなに持ち歩いてるの?
007みたいなスパイなの?
合法な状態で7個持つことって可能なのか?
パッと聞いただけだと真っ黒にしか感じないが
こいつらなんでも複数持ちが好きなんだな
朝鮮人も通名だし
この会社ムカつくからでっち上げで逮捕したろ
↓
ホントにスパイやんけ!←今ここ
あーあなんでHuawei買っちゃったんだろ
お前らのステマに騙されたわ
() ___()
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 溶けた氷の中に
/ (•) (•) | ネトプアがいたら
l | 自己責任仕込みたいね
l \ | |
/ (●)(●) \
| 、") (; ; ; ;人;; ;;)" ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
>>24
身分を偽装して出入国するため
普通に考えても特殊工作員の類くらいしか思いつかない こりゃカナダはアメリカに引き渡し確定だな
ついに新冷戦が始まるぞ
>>24
いや普通に中国共産党公認の工作員だからだろ 江畑さんが中国企業は何らかの形で人民軍に関わってると言ってたが
ファーウェイと中国政府の距離が近すぎるって話はあったけど
マジでガチの工作員なのかもわからんな
中国「早く返せ!カナダよとんでもない事になるぞ」
あれ?
適当な国だったら偽造じゃなくても適当なパスポート発行してそう
戸籍的なんて日本ですら買えるんだし、どうとでもなるわけで
単純に身分を偽装して入国するためだろうけど そこまでする目的はなんなんだよ ガチスパイなのか
具体的にどういう活動してきたのか知りたいな
ここにいる中国工作員もパスポート複数持ちなんじゃないか
創始者が軍人だからアメリカがマークしてるってのもあるんだろ
スパイなんかな
, , _, 、 /
/ i / i ,〃´ヾ.、 / >>80安倍が悪いニダ!!!
/,_ ┴─/ ヽ /〃 ', 安倍が悪いニダ!!!
/,!||! (゜\iii'/゜) _r'´ ||--‐r、 ', 安倍が悪いニダ!!!
/ u ,,ニ..,ニ、ノ(\ _ r '~ l', '.j '. 安倍が悪いニダ!!!
\ ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/r '´ ',.r '´ !| \ 完全に安倍が悪いニダ!!!
>⌒ | ⌒ヽ⌒:} く ! _ _∵∴ヽ、 ,ソ \
/ ⌒ ! k∵!∴ヽ ゝ、.,_- - -‐‐‐ ----ゝ、_ノ
/ ヽニニニ/' ( _ミ
| \ ,r'´ i
パヨク >>70
工作も何も中国の大企業は全て共産党が深く入り込んでるよ
拒否したら大きくなれないし アメリカの陰謀連呼してたチョンモメンもこれにはだんまり
>中国旅券を4通、香港旅券を3通
>7通の旅券以外にも、複数の旅券を所持している可能性が高い
そんなに使い分けて何してたんですかねぇ
安倍の陰謀連呼してたチョンモメンもこれにはだんまり
>>91
一定以上の大企業には企業内に中国共産党委員会を設置することが求められてるんだっけ 会社の偉い人がパスポート複数持つ利点が思いつかない
もちろん中国共産党が工作員に持たせていたものだよな ある種正式なパスポートではあるんだ
お前らなんも知らんのだな
親父は元中国軍でHUAWEI創業者
その娘がこいつだぞ
国家ぐるみだよ
まさか嫌儲にHuawei使いなんていないよな…?
2chMate 0.8.10.40/HTC/601HT/8.0.0/DR
007みたいやな・・・違うか
中国人は国家とか信頼しないからな
信頼するのは家族肉親一族だけ
>>105
逆に偉くない場合なんの利点があるのこれ?
一回しか旅行したこと無いから想像もつかん 多分格闘技めっちゃ強いな
あと手近なものを武器にして戦う術を持ってる
ファーウェイ端末持ってるケンモメンの情報も全部抜かれてそうだな
情強(笑)
トランプだから、単なる気分や思い付きでファーウェイ排除とか言い出したのかと思うけど、
これがトランプじゃなくて、オバマがファーウェイ排除って言ったならば、
「きっとファーウェイは相当悪なんだろう」と思ったはずだ
いくらトランプがガイキチで、いかにもやりそうな感じとしても、
いきなりファーウェイレベルの規模の会社を同盟国まで含めて排除するって話は気分や思い付きじゃしないと思うんだ
アメリカの諜報機関が確実なネタを掴んでるとする方が筋が通るだろう
まあファーウェイって中共の会社だものね
上の方はモロに工作員よ
日本にも一杯いそうだな 日本で事業起こして日中頻繁に行き来きしてる奴とかスパイだらけじゃねの
まあ中国の大企業に共産党が関わってないとかあり得ないもんな
なんか勘違いしてる人がいっぱいいるけど
ファーウェイが中共の息がかかっててスパイしてるって
別にトランプになってから言い出した話じゃねえしな
/ \
/ ______\
/ / \
| \ __ ___ヽ
| / __\ || /__/
| | ヽ ●) ヽ ●)
∩\|  ̄ ̄ | | ̄ ヽ
ヽ∂ _/( |) ノ
∪ / ヘノ ヽ ________________
(_ /二二二/ /
ヽ // / < ホンマに左翼はバカばっかりやなー
\ \ ヽ \________________
\  ̄ ̄ /
ヽ─||||||||||
パスポートは二つ持って使い分けようとしたって出国記録がありませんねとか矛盾して無理だろ
最低三つ以上ないとな
ファーウェイは完全に真っ黒スパイ企業認定されたな
潰される以外に無い
各国の貸し金庫にも偽造パスポート、拳銃、当座の現金、変装道具など常備してるで
サイバーマンデーでnova lite2買ったばかりなのに
7つも持ってるって国家公認でその数ってことだよな
中国政府がカナダに圧力かけてる理由が読めてきたわ
中国パスポートは危険やな
他人になれる
入出国の履歴を隠せる
_,......,,,_
,、:'":::::::::::::::::``:...、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
!::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
|::::::::::::::::::::::| :: ̄ ``!
r''ヾ'::::::::::/ :: |
l r‐、\::/ _,,、ii_;;_、 _,,,l、
ヽヾ〈 ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
!:!_,、 :: ` ー : |: `´/ 何かもう中韓のスパイ丸出しでしょ?
,./ヽ | 、_ :: ,: 'r' :i |: / 最近の左翼って
,../ `ヽ;_ i | '"、_:::__`:'‐'. /
/ ``'ー 、_\ ! `::` ̄''`チ`シ
/ー 、_ `\:、_ :: ` ̄/
/ ``ヽ、 ヽ`'7‐--'゛
話は簡単で、中東への渡航は偽装パスポートで行っていたんだろ
>>138
ファーウェイ、ZTEは中国軍関係者が作った企業なのはみんな知っている話
特にZTEは最初はその事実を隠してすらいなかったし 海外行ったことない俺に複数持ちのメリットを教えてくれ
オバマ政権の時にファーウェイは中共の意向が成立に強くかかわり
通信機器に物理的にバックドア仕込んだチップ埋め込んでるって話出てたからね
なんかなあなあにされたけど
イモトみたいな色んな国行ってスタンプ押しまくってる奴とかもこんな感じなん?
違うよな
ジャンボ貸し切りで戦闘機の護衛つけて
アメリカ行きだな。
>>81
例えば立場の高い中国人がアメリカに入ったり、アメリカの関係国に入国すると監視対象になるので
孟晩舟もアメリカの監視から逃れるために複数のパスポートを持っていた可能性が高い
ファーウェイは次世代通信規格の5Gの設備においてアメリカより先行しているから
アメリカにとっては今回の使用禁止等、貿易戦争と次世代の通信規格の争いをしている 割とガチで工作員なんじゃねえのか
というか国ぐるみで本物なのか偽造なのかも大事だな
>>140
中国側で調整すれば2つでもアリバイ工作くらいできるだろ
この時期カナダにはいませんでした!みたいな 1個はもちろん本名だろうけど
他6つって金正男みたいに偽名だったのかね
監視対象から外れるために偽装して入国してたのか
ガチモンのスパイやんw
ここまでやるからには何か掴んでるとは思ってたがな
スパイに普通の法律は適用されないからね
あーあ
中国が必死なのはそれが理由か
>>12
ああそのパターンか。
なんかそれっぽいね。
一応パスポート期限切れを防ぐって名目でプラス役人の忖度とか特権的な見えなんかでありえないくらいバッファを持たせて複数枚発行すると。 これほんとならファーウェイに関しては完全にアメリカ側が正論言ってることになるな
つかファーウェイやばいなここ
トップがこんなんじゃあ
中国人は国籍制度を乱用してるし今後かなり締め付けがされそうだね
中国人のおかげでまた一つ世界のルールが厳しくなってきたw
カナダに入国して人殺しやっても出入国の履歴がありませんってことでアリバイ完璧で無罪みたいのか
>>24
日本だと
プライベート用と外交官用の2つしか持てないわな
外交官用だと1回こっきり用だっけ? >>176
でもそれで困るのは悪用してるやつぐらいだろ >>182
パスポートを発行してるのは国だから
一気に信用が落ちたな
中国人ってアグネスみたいに国籍ロンダも多いし掘ればまだまだありそうだなこのスパイ 国籍が七つあれば問題ないだろ
多重国籍者を差別するのか!
>>158
個人的に一番懸念しているのは今中国や欧州勢メインで立ち上げようとしている5Gと互換性のない
米国主導の5G規格が立ち上がりかねないことだな
W-CDMA vs. CDMA2000の再現 中国人を見たらスパイだと思えがリアルなグローバルスタンダードになりそうw
たぶん中国人のことだから次は日本人に扮するはず
>>16
Pixivから顔役連れてきたりとかはやはりそういうことなんだな >>81
単純に捕まりたくなかっただけじゃないの
アメリカが同盟国に見つけたら捕まえろって言ってたし 二重国籍
日本国会議員
三重国籍
日産CEO
七重国籍
ファーウェイCFO
国籍の数が増えるほど強いとかあるのか
こういうのがまかり通る状態が世界的にずっと続いてるってことがもう問題だよな
ほんと汚い世界だ
偽装のためじゃなくて
リスク分散のためだったんじゃないの
ファーウェイのCFOだし、いろんな国に行ってるだけだろ
俺ですら三冊あるのに
こいつの身柄と交換にファーウェイと交渉して何か譲歩させるんだろ
さすがアメリカ汚い
本物のパスポートが7つもあるなんて工作員以外でありえねーよ
>>203
なんのリスク分散だ
盗まれた時にあったら安心ってか
それこそ同じパスポート使ってる奴が2人現れるようになるんだから危険だし空港からも怪しまれるリスク高いのにか >>203
まあねえ
中国から逃げるためって考えるのが妥当なような >>209
ほんといくら上役とはいえパスポートを複数種大量に持って使い分けてるとか常識では考えられない
普通なら立場上突っ込まれたら困りそうな信用欠くことできない >>208
むしろ次はCEOと会社潰すんだろ
そして芋ずる式に人民解放軍との関係も立証して中国政府を非難 多分中国の言うことを聞く国で多重国籍を取らせてパスポート発行させてたんじゃないか
第三国の人物を装うことでアメリカの規制をすり抜ける
>>192
アメリカのファーウェイ攻撃がかなり効いているから
ヨーロッパが中国に変わって主導権を握った形にしてアメリカを大人しくさせないと
下手するとアメリカ主導の5Gが立ち上がるまで、5Gの普及がストップするか
規格が複数できて、西側版・東側版みたいな事になりかねない 7冊のパスポートを「所持」してて家にもさらに数冊あると、それを提出するから釈放してって言ってる
中国だから許可のページが必然的に多く必要なんじゃねーの?
>>208
切り捨てられるだけじゃないかな
代わりは17億人いる スパイなのか
アメリカからの情報ないと捕まえられないよなあ
>>202
国籍取得はわからんがゴールデンビザならこんな感じ
The cost of golden visas around the world
Antigua and Barbuda $100,000
Cyprus €2m
Republic of Ireland €1m
St Kitts $150,000
US $500,000
Vanuatu $160,000
Are golden visas losing their sparkle?
https://www.bbc.com/news/business-45330898 日産の(悪のイメージを付ける)検察リークみたいな感じだなw
中国政府が発行するパスポートだから有り得る 北朝鮮政府関係者が中国人に成りすます為に中国政府にパスポートを発行して貰う事がある
北朝鮮人は中国人として活動出来る 違法ではない 両政府公認
>>231
結婚詐欺で捕まるやつとかハニトラで掴またスパイとかって
だいたい美人じゃなくて普通の顔だぞ >>134
アマゾンジャパンの社長はどうなの
香港だけど 日本人にはめっぽう厳しいアグネスさんはこんな時なんと言うんだろう
>>209
パスポートが偽物とは限らない
資産さえあれば国籍取れる国って結構あるよ
そういう国は多重国籍でも別に問題にならない
税務署の見解は知らんけど >>236
外見よりも話術がってことなんか
騙して罠にかけるのに必要なのは 政府が作った偽造パスポートは偽造パスポートじゃないだろ
どうせHuaweiの重役なんて人民解放軍出身者とかだろ
トランプすげえわ これずっと待ってたんだろ?
もう中国立ち上がれないレベルじゃん
>>243
たとえばアイドルってあまり美人過ぎるのっていないだろ
自分とわけてしまうほど遠い存在より
自分に手が届く(と本人が信じられる)ような相手の方が深みにはまる 中国旅券4通、香港旅券3通か。中国人としての複数名義か。
アメリカやカナダのパスポートとかを持っているのかと思った。
中国政府と香港政府発行っぽいから多重国籍とかではないっぽい
あとこれアメリカ当局の主張で事実かどうかは不明
>It said she possesses "no fewer than seven passports from both China and Hong Kong."
Huawei CFO Meng Wanzhou to spend weekend in jail after bail hearing adjourns
https://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/bail-hearing-huawei-cfo-1.4936150 そりゃあれだけの会社の重役になると世界を飛び回るだろ
>>251
待ってたぜぇ・・・この瞬間(トキ)をよぅ >>251
トランプが大統領で本当に良かった
みんな黙ってたけど中国がボコボコにされていくのを眺めるの最高w >>256
問題はパスポートの名義が全て孟晩舟なのか、ということ
特段の理由も無く孟晩舟以外の名義のパスポートは発行されない >>257
AKBはさらに握手会とかしたりでキャバクラの手法も取り入れてるからな
頭のおかしいガチ恋勢の襲撃とかやべーやつが定期的に出てるけど当たり前だよ
頭の弱いやつに恋させてるんだもの え、コイツもファーウェイも元々人民解放軍って知らなかったのかお前ら
BBCでも言ってたぞ
経済戦争は結構だけど、お互いに軍事力は使わないでくれよ頼むから
海外で情報持ち逃げする時用の偽名パスポートでも持ってたんかな?
>>269
ドル声優も同じ手法使ってるからね
だから顔が良すぎるやつはあまりドル声優として売れない >>272
軍事力を行使するよ
どちらもね
そして中国は滅ぶ >>268
俺も数年前はそう思ってた
ハマってから気づく本質的な魅力 >>256
期限切れとかじゃなくて全部使い分けてたらしいぞ
完全に真っ黒でワロタ
世界的企業の重役にいればこんなコンプライアンス的にガバガバなわけないんだけど普通 僕らの町へ来てごらん
昔船乗りシンドバッド
七つの海に船出して
七つの宝を手に入れる
ラララ世界に知られた町なのさ
>>280
いい加減気付けよ
嫌儲はマジモンの工作員が世論誘導するためにやってるの こんなんアウトやろ
偽造じゃなくて全部本物の可能性も高そう
イスラエルに入国したらイスラム国家に入国できなくなるだろ?
アフリカ諸国とか南米の反米国家に渡るなら複数持ちしないとダメじゃね?
このおばちゃんがハニトラ用かまあスパイ用にパスポート持ってたとしたら騙された企業たくさんあるってことだよな
アメリカもそりゃ危機感持つわ
アメリカに厳しくしてたヨーロッパが何も言わんかったのも怖い
そのうちファーウェイ端末所持してると犯罪になりそうだなw
>>280
そのことを指摘すると
ネト○ヨとレッテル貼って徹底的に粘着されるか糖質扱いされてたから
わざわざいやな思いしてまで否定する人間は減っていった >>287
複数持ち以前に
パスポートは国が責任を持って発行するもので濫用する事は国家の信用を損ねる行為であるんだけど
理解してる?
さらにいうとこれで中国政府も完全にスパイ行為を行っていたと暴露されたようなもんだけど >>60
こんな金持ちが身分を偽装する必要なんてないじゃん 日本でも中国人の入国制限監視強化と資産の凍結ありえるな
下手すると特捜や公安もアメリカの支援受けて動くかもw
>>100
イラン入国の印があるとアメリカ入国するときに
怪しまれたりチェックされるから分けてたんじゃねえかな >>294
外国へ行ってその理屈が通用するわけ?
逮捕理由もマネロンじゃん >>296
どのみち普通の人間じゃないから最初からマークされてるに決まってるじゃんw
同じ顔貌した人間があちこち飛び回ってたらふつーじゃねえ事くらい一発でバレる 日本でも公用私用の二通までは同時に旅券持てるけど
中国の旅券法次第だな
>>297
不文律の慣習なんて破るためにあるようなもんだわ >>301
こいつのパスポートは期限切れじゃないものが7つなんだけど…
説明出来んの? >>302
その倫理観なら逮捕されてもしゃーないわ
言い訳は堀の中でしてろ >>300
iPhoneならまだしもファーウエイ投げ売られてもゲーム用のおもちゃにもならないし要らんなあ 全中国人がリアルにドヤ顔で言ってそう
こんな文明未満の猿が死のうがなんとも思わない
302 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bc6-rUsP)[sage] 2018/12/09(日) 15:28:52.22 ID:oHR8ljhV0
>>297
不文律の慣習なんて破るためにあるようなもんだわ 多重国籍なんて普通だろ
逆にジャップが禁止してるの愚か過ぎる
ここでiPhoneの新しい低価格帯出したら売れるぞ
そういえば怪しい外人が逃亡するのを警官が必死になっておいかけて
捕まえてみたら在留資格証みたいのを偽造して複数枚持ってた中国人だったみたいのをつべでみた
多分警察24時系の番組 そういうのは犯罪組織がやってるんだろうけど
これもそういう言い訳でもするんだろうか
パスポートなんて中国の法律でどうなってるかだけだろ
他人名義なわけじゃないんだろ
>>313
じゃあなんで同じ国のパスポートがいくつも同時に存在するわけ?
チョンモメン誰も答えられてないね 他国の法律は知らないけど二重国籍とか多数の国籍を認めている国はあるだろう
日本人でも実は3重国籍までは可能性があって
実は非合法でなければいくつのパスポートがあっても問題ではないのだが
>>307
フランス相手だけど今のフランスデモとタイミング良すぎて誰かの指示というのはあり得る >>308
中国人は日本人みたいにスジではなく量で考えるみたいだよ
法律に反してないならやっていいじゃん 相互の信頼関係で成り立ってんのに政府発行のパスポートを信頼できない国ってダメじゃん
ネトウヨは1枚も持ってないのに反日の差別だなこれは
加検察「国外逃亡の恐れ」
リンク踏むだけでこれが書いてあるのに
もう海外ではHUAWEI終わりだよ
でも中国国内でシェア持ってるから潰れる事はないよ
>>319
マジ?トヨタの連中も何個も持ってるの? >>308
ジャップは周りの空気読んでついつい人為的に反対側の筋道がなかったことにするけどな >>320
逮捕された後に何を言っても見苦しいだけだよ
中国人は狼少年になるだろうね >>330
中国人は犯罪しか犯さない人の皮を被った猿だけどなw >>321
冷戦では終わらないと思うわ
普通に連合軍vs中国
中国に対して戦術核が使われるだろうね 中国で犯罪じゃないとしても
アメリカではアウトでは
日本でもアウトなんじゃないの?
>>334
ジャップは長州テロリストの末裔が作った清和会に近ければ近いほど犯罪揉み消せるな >>303
現地のニュースでは7通のパスポートはアメリカの主張に依るもの
中国の旅券法のWikipedia英語版みたら中国本土、香港、マカオで公用/一般パスポート取れば6通まで行ける
中国本土の外交官パスポートで7通でフルコンプ
全部有効なままで取得はいちおう可能っぽい
ただ公用返納してないのも変だし外交官は無理だろうから
おかしいと思う方が普通だろ >>201
基本複数パスポートって逃走用じゃないのか?
指名手配受けたときとかのために なんかまた印象操作くさいなこれは。
スマホの中から正体不明のチップが見つかった!とか言ってるのとかわらんレベルでは?
スパイまで事実ならすぐにでも先制攻撃しないと
中国は二度と覇権取れない訳だけど、
やっぱりそこまではいかないかもな
これでトランプは二期確実だし 習にまたフレンド言うかもしれん
>>338
ヒトモドキって言われた反撃がその程度じゃインパクトに欠ける 完全に中国のスパイじゃん
ファーウェイやばいじゃん
>>335
こないだ安倍が通商上の利害であっちにすり寄ったばかりだというのに
まあ今のうちに旧敵国条項がなくすよう習ちゃんに借りを返してからだな イスラムの国に複数行ってると入国できない糞国があるだろ
それで2つにすることはあるだろあと入国審査で半月預ける国とかな
途上国はめんどくさいとこおおいから複数になってんじゃないか
>>343
トランプの面白いところは外交的には友達と言いながら政策では容赦なく相手をコテンパンにする事w
そりゃ世界一の大統領が個人的に友好的ムード演出してきたらどこの国も断れんしなw
この調子で中国習近平はズルズルとさらにダメージを負いそうw
そして面と向かってトランプにnoを突き付けたら最後
容赦なく罵られた上に執拗なくらい責められるんだろうねw >>344
はて、ヒトモドキって誰が言ったのだか教えてよ糖質ネトウヨガイジ >>349
>外交的には友達と言いながら政策では容赦なく相手をコテンパンにする
それ、政権維持と引き換えに煮え湯飲まされてるジャップのことでは? >>318
ソフトバンクとイギリスのO2で使われてるエリクソンの機器がソフトバンクのIPO直前で大規模障害起こしたのもタイミング良すぎ 水道橋博士みたいに面白写真パスポート作りたかったのか
>>328
日本は知らんがアメリカの大企業の役員なら複数あんじゃね >>353
そりゃハゲの会社中国の通信機器使ってるからアメリカが遮断したら使えなくなって当然 >>352
いったいどうしたんですか?
そんな投げ槍な反応では傍目にもヒトモドキはあなた自身だと思われますよ >>285
7回結婚してるのかも知れない
他に裏の顔を使い分ける場面が思いつかない
だってCEOなんて目立つ地位に立っちゃったら
スパイ活動なんてできなくないか? >>359
Shine
小学生でもできる英語も知らないw
さすが低学歴 >>328
発展途上国パスポートと先進国パスポートは違うだろ いつでも中国を脱出できるように金とコネと権力のあるやつは
海外に送金したりパスポートもいくつももってんだろうな
中国共産党幹部すら似たようなもんだろ
中国崩壊は意外に早いかもね
というか変にスパイ活動せずにまじめに安いスマホ作って売ってれば良かったんじゃ…
>>364
藪から棒に「輝け」っなんのこと?
それを言うなら、英語じゃなくてローマ字じゃないですか?
戦時教育の名残か知りませんが突飛なこと言わんといてくださいおじいちゃん >>366
まぁ普通に中国人の資産差し押さえと凍結するだけだしね
共産党員ってなんでよりによって敵国であるはずのアメリカににげようとするんだか
ただの馬鹿だよね
まぁ中国っていう国に見切りをつけてるのが共産党員ってオチかもw どこかの国の元国営企業のグループ会社は今日も呑気にこんな真っ黒会社の製品CM流してるけど
ぶっちゃけ中国もこの女をトカゲの尻尾切りすりゃええだけなのに
>>328
パナマ文書に名前が載ってたような連中なら
持っててもおかしくはないな
政変リスクに備えて、とか称して 中国って変に侵略行為とかせずにあと10年くらい真面目に技術開発してたら
アメリカに勝ってたんじゃ・・・・
>>373
中国が滅ぶけど最高ですね
この気分を共有できないのはあなたも社会的に悪の一員だからでしょうね >>379
10年くらい国際社会の非難と制裁合戦を生き抜くのは無理だろうな
中国がまた農村に帰りそうw >>24
例えば二重国籍を許してる国でパスポート取って、元の国籍を放棄手続きしてないとかなら自然と増えていくぞ チョンモメンが必死すぎて笑う
もう最近チョンモメンをボコるの飽きてきたわ
もう息してねえしw
>>372
真面目にグーグルやマイクロソフトの真似をしただけだろう >>380
いい年こいて勧善懲悪アニメの見過ぎですか?
全世界にスリーパーがおるチャイナよりあんたらネトウヨが国内で引きこもってるジャップの方が余計に絶滅危惧種でしょうが (・∀・)「これは無罪だね」
使い分けるのは当たり前。
おそらく、面倒くさい手続きを飛ばすためのものだ。
旅券にたくさんハンコが押してあると質問が長くなるんだろう
中国共産党と親密な企業も擁護しないといけないとかチョンモメン大変だな
>>389
断末魔はもっと大きくしないと聞こえないぞ?
せっかくトランプが90日も時間をやったのに中国自ら棒に振るとは
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO38723640Z01C18A2EA2000
米中90日交渉はや暗雲 ファーウェイ問題で先鋭化も >>379
まあ日本が自動車でアメリカをしのいだ瞬間に
ボコボコにされたようなもんでしょ
何年先だろうと同じ目に遭ってた >>393
アメリカは年数を犯罪の数で加算するから懲役数百年とかありえそう 出生地主義が間違ってるってことよな
民族にこだわってるとこはどこで生まれても民族が一番だし
アメリカ「あなたこのあいだほげほげ国に行ったね?なにしに」
ファーウェイ「めんどくせ!早大期先ごとにパスポートもとう!」
アメリカ「ようこそアメリカへ」
ファーウェイ「テロ規制が始まって面倒だわ。この糞野郎が」
>>400
トランプは出生地主義辞めるってキッパリ言ったし素晴らしいな
グローバルな時代だからこそ締め付けは厳しくないとねw 中共のスパイじゃねーか
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/MHA-L29/8.0.0/GT
>>403
でもそしたらトランプはドイツ人だよね
ドイツに迷惑だ (・∀・)「完全に無罪ですね」
面倒くさい入国手続きにしたアメリカの連中が悪い。
短期間に激しく移動するグローバリストに不利な状態が続いてるんだね。
7つの星に裁かれよ…!
グランド・シャリオット!!!
ズどどどどと!!
(・∀・)「こういうのがうっとうしいから持ってたんだろうね。ちなみに新内眞衣さんも短期間に東南アジアや中国を行き来してるからね」
(; ・`д・´)「同様にアジアを激しく行き来してたアレキサンドロスのアメリカライブも中止になったんじゃなかった?」
http://www.allnightnippon.com/news/20181113-33644/?pg=nogizaka さすがにビビる
そんな超特権階級があるのか
これが共産のやり口なんですか?
>>125
GoogleのNexusもファーウェイが作ってたことがあるから
あれ持ってた人は開発者含めて情報抜かれてそうだな
スマホ系開発者ならNexusは必須だから そういえば嫌儲でスレが立ったか知らないけど日本に帰化した元中国人女性がスパイ容疑で中国当局に逮捕されたってニュース昨日みたばかりだわ
あれはなんだったのか 確か語学学校がどうとか
>>416
そりゃ共産主義なんぞただのネズミ講にすぎんし
民主集中制といい
ゴミみたいな思想をありがたがってる中国人は豚だねw ようやく米が本気で支那潰しにかかったようだけど、これはガンで言えばどのくらいのステージなんだ?
少なくとも早期じゃないし中期でもかなり後ろの方に思えるのだが?w
俺も日本と韓国のパスポート持ってる
在日だとこういうことできるんだよ
(; ・`д・´)「日本を守ろう。ファーウェイを守ろう」
いや…分かってたことじゃん
中国には純粋な民間企業なんて存在しなくて全て共産党の下部組織みたいなもんだって
逮捕されたのは数年前だったのか 裁判時間かかったな
日本人女性に懲役6年 中国「スパイ罪」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38709810Y8A201C1000000/
中国上海市の中級人民法院(地裁)が8日までに、
2015年に同市で拘束された東京都新宿区の日本語学校幹部で
中国出身の日本人女性にスパイ罪で懲役6年の実刑判決を言い渡したことが分かった。
また5万元(約82万円)を没収するとした。日中関係筋が明らかにした。
創業者の娘だっけ
映画のようだな >>423
まだまだ初期だよ
前の冷戦で言えばローゼンバーグ逮捕ぐらい
共産党撲滅するまでまだまだ時間は掛かる (; ・`д・´)「続くは日本のトヨタつぶしだ。トランプはトヨタをアメリカ企業にしてしまうかもしれない」
>>423
もう終わってる 一瞬で末期ガン全身転移だろ
トランプは張ってただろうから、ずっと前から終わってた事になる
中国はもう先制攻撃か人質取らないと何やっても無意味
それかこれで二期確実のトランプがご機嫌で態度変えるか
この危機締めたらそれだけでノーベル平和賞物だからな 中国人ってのはあらゆる手段を使って金儲けを企むからな
ユダヤ系クズ商人共と華僑系クズ商人共が潰し合ってるというのが
現状の正確な表現だろうな
どっちも潰し合って早く消えろよ
(; ・`д・´)「?アメリカがナチスドイツだろ。自分のところの産業が一番になれなかったら、スパイ扱いして企業の信用を落とすからね」
日本はアメリカに難癖をつけられ数々の事件で産業スパイとして逮捕されてきたんだ。
ジャパンアズナンバーワンの昔の時代だよ。
親友として日本は中国を応援すべきだね。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLD83VL2LD8UHBI01F.html
ファーウェイ副会長、避けた米国訪問 8月には逮捕状
8月にはアメリカから逮捕状が出てたのかw
逃げ切れなかったな
潔白なら隠れてないで堂々と出てくれば良かったのに (; ・`д・´)「Windowsにもアメリカ政府用のバックドアはあるのにね。アメリカのバックドアはよくて中国は疑惑の段階で悪者だ。
日本の通信機器も自動アップデートやクラウドつけようとしてたら、難癖付けられてただろ。どうしてアメリカはよくて日本や中国はスパイ扱いなんだ」
欧米行くときと
中東行く時とかで
パスポート使い分けてたってことか
しかも正規発行の
やっぱ中国やべえなw
>>116
普通?なら偽名や偽のデータで偽造パスポートを闇社会の連中から買って
色んな国に入国し不法移民や不法な商売をする
今回はそんなもんを国家が正式に発行して与えてる
利用法はアメリカに監視されたり制裁を受けてる国への入国に
データを残さないため (; ・`д・´)「Windows10なんか。既定のソフトウェアを指定しても何度何度もEdgeに変更させようとするし
クロームを使ってたら、ソフトの感想をマイクロソフトに遅れだとよ。グーグルのポップアップウインドウかと思ったら
マイクロソフトのだった。これはスパイだろ。キャンディクラッシュなんて糞ソフト入れやがって」
>>24
日本とアメリカと国連のパスポート持っとる
そんなにメリットはない
日本のほうが国連のパスポートより認知されてるしビザおひりやすい どうせ国籍7つ持ってるとかなんだろ
シンガポールとか金で国籍買えるらしいやん
共産党機関紙の人民日報は9日付で、幹部の罪が確定していないのに「手錠をかけ、足かせをつけた」と指摘。
「過ちを正し、中国国民の権利侵害を直ちに止めなければ、重い代償を払うことになる」と強調した。
推定無罪は草
ユダヤ商人とか華僑とかってのは何でもやるんだよ
こういう奴等が世界を主導すると荒れ放題になる
>>459
ユダヤは今更しょうがないけど
中国人はキモいからなんとかしないとなぁ (; ・`д・´)「絶対にアメリカを許せない」
これから中国も急激な少子高齢化を向かえるから
いままでみたいな高度経済成長は無理。
それでも中国の市場は魅力的だからアメリカの意向に沿った形の
体制に変えたいんだろうな
>>449
覇権国家の特権やな
アメリカは自由・民主主義を看板にしてるから
日本政府はその点で抗議しても表向きはアクションを
とらないだろう。けど裏で凄まじい嫌がらせをされる 親の資産が100億円以上、吹けば飛ぶくらいだけどパスポートって複数ゲットできるのか?
中国人って普通にビジネスできない池沼犯罪者しか居ないのか
超重罪
ふざけるなよ死んで謝罪しろバカヤロー
fuck away == ファーウェイ
>>295
日本にリークしたら全部中国に筒抜けじゃないですか…… ラモスと呂比須と三都主はブラジルと日本両方持ってるんだろ?
ペンタブってやつが欲しいな。こうやって書いてたら漢字検定受かりそう。
スパイって表向きは目立たない職業のフリしてそうなのに
超大企業の創業者の娘でCFOが自らやってるってすごいな
>>466
五毛党に言われてもなぁ
一レスいくらですか?
僕は国家公務員でもうじきボーナスですがねw >>456
日本人を親に持つアメリカで生まれた難民なの?君 >>496
本当に国家公務員なら少しは日本の中国工作員も取り締まれよ
すぐ分かるだろ このスレ変な奴がたくさん沸いてるな
よほど都合が悪いようだな🙀
ハニトラも使えるかもだけど、無音で人を殺せる技術持ってると思う
>>231
受付嬢からの成り上がりってすげえなおい >>265
容疑は虚偽報告のイランへの不正輸出かな
これはアメリカだと懲役30年らしいよ >>185
話逸らしても絶対言い返さなきゃ気が済まないマン(笑) こうなったら妄想上のネトウヨを叩いて誤魔化すしかないな
あ、もうやってましたね
>>24
7つのパスポートを所持(本物とは言っていない) 頼まれれば何でも作って出しますよか
中国政府の発行する証明書って凄いな
アメリカなんて中国内のスパイ網全て破壊されたはずなのに最近一気に形勢逆転したのはスパイ網の再構築に成功したのか?
わざわざ、スパイ網が完全に破壊されましたと公表した時点で中国を安心させるフェイクだったか
実際20人くらい中国政府の手で殺害されたんだよな
ファーウェイのCFOの孟氏がカナダで逮捕されたのは、イランとの取引を香港のSkycomという会社を通じる取引にするように見せかけて隠蔽しようとした容疑があるとのこと。単純な米中対立の文脈だけでみることは出来なさそうだ。
>>284
たかがネットの掲示板で世論w工作w
そろそろお薬飲んだ方がいいぞ おいファーウエイってスパイと一体化してないか?
もう毎日スマホでチンコ画像撮るのやめるわ
>>538
SPYWAYもとえSPYWEI使ってんだろ >>178
海外青年協力隊とかで貰える緑のパスポートもあるぞ >>244
そりゃ初耳だわ
よく色んな国がホイホイ受け入れてたな 国策逮捕なんだろうなと思ってたがただの犯罪者だったか・・・
そっちの方がドン引きだわ
どうやったら7つももてるんだい?
金持ちの裏技かい?
ZenFone買っておいてよかった
中共は信用ならん
中国の民間企業で共産党とほとんど関わってないのは本当の中小だけだ
Bloombergが報じてたスパイチップの話もおそらくマジなはず
アップルもアマゾンも必死で否定してたけど
ホモクックかベゾスのどっちかあたり逮捕されんじゃねーの
>>12
詳細判らんが期限切れの含めた数字ならニュースにせんだろ >>554
あのチップ、アリババで1元で買えるけどwwwwwwwwwww >>556
具体的に何するチップなの
売ってるならはっきりしてるんだよな >>92
共産主義全体主義に照らせば処刑もんでしょ
パスポート複数所有≒国家から逃げますって意思の徴表 >>547
米軍がセーフなら人民軍もセーフって感じなのでは ファーウェイとかつかってんの他のケータイ買えない貧乏人だけだろw
けんも民は多そうだけどな笑
>>538
それを必死にやってたのがロシアなんだよな >>561
まじでスパイチップなら
アノサイズで作るのは相応な技術力がいる
できるのは中国と韓国とアメリカくらいだろう
だからその三国の電子部品はすべて信用ならないってことだ
中国はダメだけど韓国とアメリカはOKとかないだろ >>569
そろそろ「戦争に負けたんだし北方領土取られても仕方ない」って書き込みで溢れる? >>1
決定的な証拠が見つからないから適当に「あやしい」と言う宣伝だけか
どこの検察もかわらんなw >>18
たぶんイランとか経済制裁対象国や要注意国へ行った痕跡を消すための対策だと思う まあ別にこのレベルの人物なら密入国するわけでもないからいいだろ
オーストラリアは中華系を政治から排除
アメリカも明確に法制化はしてないが
中華系のロビー活動を排除(政治家が金絡みの話で金づる排除するってよっぽど)
日本も通信機器絡みで追従
カナダも重要人物拘束する
陰謀論とか鼻で笑うくらいガチでやりあってる
>>579
ちょっと前なら資源繋がりでオーストラリアと中国は経済面では割と親密な感じだったのに
アジア人差別は相変わらず根強いみたいだし束の間の話だったな >>140
出国はそんなに厳しくチェックしない
最近だと顔を自動で判別するゲートくぐって、ハンコぽんと押されるだけ >>577
ということは名前も違うということか
もしそうなら国が偽造パスポート作ってるようなものだな
完全にスパイw >>583
まあ最早トランプ個人の問題じゃないな
西と東でガチンコ始まってる
旗振りはトランプにしても対中に関しちゃアメリカ全体のバックアップ >>546
日本だと合法的には2通まで持てそうだな >>563
>訴追資料によると、孟氏は過去11年間に中国旅券を4通、香港旅券を3通、
>計7通の旅券の発行を受けていた。孟氏は海外出張のたびに、
>これらを使い分けていた可能性があるという。
コンプラ云々て言うか完全にスパイですわw まさかケンモメンにファーウェイ使ってる情弱はいないよな?
ファーウェイ買った情弱おりゅ?
散々嫌儲でステマしていたけど買うわけないわな
Huaweiが良いってママンに
買わせてしまった、、、
>>609
ママンがP20l買いそうだったからとりあえず止めた 中国の「華為(HUAWEI)」は「ファーウェイ」でなく「ホアウェイ」が原音に近いんだよな
「フアウェイ」でなく「ホアウェイ」な
2番目に近いのは「ホワウェイ」
ファーウェイは軍直下だと前から言われてたのに排除に動くの遅くね?
スパイでもいいじゃん
俺達は安く良い物を使える
何のデメリットも無い
>>555
悪い印象持たせるために報道する場合はあるやろ 中国の法律で金持ちは複数パスポートが所有できる。
だったら外国が口出しすべきじゃないな 中国の法律は多分そうなってるんだろ?
あー俺もポイントカードは四枚くらい持ってるぜ(`・∀・´)
>>92
資本主義は思想ではなくてシステムだから正しいも何も無いんだよ >>630
そうなった時、国外で指名手配になったらパスポートは無意味になる
でも身分偽ってるわけだし捕まるリスクあるよね
不法入国なんだから サウジの大使館で殺人解体した事件並にやばいよねこれ
どうやって落とし前つけんの
>>635
「突然パスポートが来たので…」って言い訳すればいいだろう パスポートの台紙が本物なら、それは偽物とはいえないんじゃない?
公式訪問用/忍び用/プライベート用でそれぞれ中国と香港2種類+αって感じか
でも記事みたら自宅にまだあるんだってな
普通複数持てないし、やましい事やってる自覚あるのは確かか
下手したらスーパーマックス刑務所送りになるほどの政治犯じゃにですか
>>641
そもそもなんで用途分けが必要なのかな?
てか必要だからもらえるもんじゃないだろ普通 >>285,360,367,370,372,379,384,394,398,404,410,412,421,424,427,438,443,446-447,450-451,455,460,464,467-468,471,476,480,485,488,490-491,493-494,499,503,508,511,517,520,522-523,525
グロ これ解って捕まえたなw
ガチのスパイかフィクションの世界だけな訳ないわなそら
>>622
長期出張とかで渡航中に失効したとか?
そう言う場合は大使館で発行して貰うのかな
その場合はビザや出入国のスタンプは押し直せないから2冊持つことになると思うわ トップ層がこれだしファーウェイ社員全員共産党工作員だと思っても差し支えなさそうだな
どうぞ中国様
敗戦国民の貧乏人の個人情報を喜んで提供します
単なる一人民逮捕に政府が発狂してるって事はそういうことです
>>619
米民主党が中華排除なんてできるわけないじゃないですか 中国政府がこう言ってきたらこの情報を出して牽制…
みたいにアメリカは書いたシナリオ通りに動いてる感じだな
対する中国もこのまま黙ってるわけにもいかないしどう反撃するか
重要案件すぎて意外と裏で決着というシナリオもあるな
ぐぐるとパスポート複数持つ可能性色々あるみたいだけど、超巨大企業のCFOだと
そこら辺が諸々重なって七つになる事もあるのかね
お前らいつもみたいにアメリカ叩いてこいつを擁護しろよ
7つ持ってるからってアメリカがカナダで中国人を逮捕する理由にはならん
中国企業に就職した日本人はもうまともな会社に転職できんてさ
かわいそうに
>>654
工作員じゃないよ
上層部から若手まで将校や現役の軍人を兼任しているある種の戦争屋だぞ >>585
米国のestaはパスポートに紐付いてるから
名前が一緒でも別のパスポート番号なら別人扱いよ >>662
金さえあれば色々な国の市民権(パスポート)なんて簡単に取得出来る。合法的に。 >>672
1カ国で7通なのに色々な国とは?(香港と中国のみだから2カ国とも言えなくはないけど) >>45
中国の司法的にはおっけーなんじゃねーの?w 名前が全部違うんだろうな
たくさんあるのは銀行口座使い分けるためか
マネロンと制裁国への密輸は中国当局ですら正確に全容把握してないある種のサイドビジネスなんだろうな
そんなの実体の無いペーパーカンパニーを使って諜報員にやらせれば良いことでワザワザ大手企業幹部がリスクを取ることなんてないんだから
2つくらいにしとけば手違いで。って言い訳もできたのになあ 7つはあかん
これどうやってETA申請してたんだ、旅券番号違うと別人じゃないの?
わざわざ企業の幹部が別人で入国する理由がわからないが真っ黒じゃん
>>8
OUTだろwwwwww
anderstand? 偽名の名刺を何枚も使い分ける、自衛隊「謎のエリート集団」の正体
渋谷・新宿・池袋・品川のアジトに出勤
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58516
首相も防衛大臣も知らないところで、海外にも展開する秘密組織が存在する。しかもそれは、旧日本軍の伝統を継ぐ極秘組織だ。
身分を偽装し、彼らは今日も国内外でスパイ活動を行っている。
なんやジャップも似たりよったりやんww しかしニュースに全く取り上げられないのは何故?
特殊工作員でもなければパスポート七つも持たないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています