【超速報】新海誠最新作、「天気の子」2019年7月19日公開!! [285428669]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2016年に公開されたアニメーション映画『君の名は。』が邦画興行収入歴代2位となる大ヒットを記録した新海誠監督の新作のタイトルが『天気の子』であること、映画の公開日が2019年7月19日に決定したことが発表された。
13日に都内で行われた製作発表会見に出席した新海監督は新作について「“どエンタメ”だと思います。安っぽく聞こえるかもしれませんが、笑えるし泣けるし、こんなこと知らなかったって思って思える。映画を観た人に『面白いと思ってもらいたい』と思いながら今つくっています」とコメントした。
累計興行収入が250億円を超えた『君の名は。』に続く今作は、天候の調和が狂っていく時代に、運命に翻弄(ほんろう)される少年と少女が自らの生き方を「選択」する物語。
東京にやってきた家出少年・森嶋帆高が出会った不思議な力を持つ少女・天野陽菜。ふたりの恋の物語は、美しく、切なく、新たな時代を迎えるあらゆる世代、そして全世界へのメッセージとして描かれる。
https://www.cinematoday.jp/news/N0105570 >>364
ラピュタはエスコートヒーローストーリーだから、
ヒロインが自分で選択したとは言いがたいな
というか、最後の最後にふたりで無理心中したようなもんだし また各方面の売れないクリエイター達からのご高説が聞けると思うとワクワクするな
>>28
もののけ姫は、シシ神殺しをそそのかすジコ坊とそれに乗っかったエボシ御前、
対してシシ神殺し勢力を殲滅するべく総力戦を挑む乙事主・モロ・サン、
両者を仲裁するためともかく引き離そうとするアシタカ、なので
少年と少女が自らの生き方を「選択」する物語などではまったくない
天朝様のお書き付けを鵜呑みにしてそのとおりにしたら最終的に片腕を千切られた
天皇の言うことは信じるな、という教訓話、反天皇制映画なのであって
それが清子内親王殿下の御許にまで届いてしまった
皇族にアンチ天皇映画を鑑賞させ絶賛させることに大成功した、というのがパヤオの凄まじさ >>98
特にパヤオの初期作品のヒロイン像は、女には受けないね
魔女宅から、まさに直裁に、女の下宿独り暮らしとアルバイト、でいくらかの支持が得られる
それに、コナンの水中人工呼吸、もののけ姫の干し肉噛み砕き口移し、のように
パヤオにはまともなキス接吻、性愛シーンは描けない >>659
そりゃもともとパソコンゲームの背景美術屋だし
人物キャラクターは描けないし
>>1 のメインビジュアルはかなり雑な仕上がりに感じる
背景の緻密さこそが、新海作品の売りではなかったか >>232
誰にも知られていない、大いなる世界をデザインする大いなる神の手
を予感させる分かりやすい導入イントロダクションとしての、オカルト雑誌だな
オカルト雑誌ライター目線が、観客目線
新海が自身のツイッターで、幸福の科学による君の名は便乗本を紹介したのが
うっかり過失だったのかそれとも狙ってやってます故意だったのか、
そろそろ正体馬脚を現してくれることだろう
東宝は東宝で映画人間革命という前科凶状持ちだし >>53
興行成績に関しては、明らかにハードルが上がり過ぎたね
ただ、今どきの映画劇場上映はシネマコンプレックス全盛
映画映像もデジタルデータで配給全盛、なので
映画の客足が伸びれば同じシネコンの中で機動的にどんどん複数スクリーン追加増強
映画の客足が落ちても大きなスクリーンから小さなスクリーンへ迅速に切り替え
さっさと上映打ち切りにもできる
昔みたいに、大都会の都心で大箱の映画館を運営する映画館主・興行企業が
どうこう、という時代ではとっくにないので
あとは新海として自身に対する高過ぎる評価を一定冷やして醒ましていくのかどうかだな >>67
配給会社が交代する可能性もあるね
ナウシカ原作を松竹歌舞伎に貸し出すと公表されたわけだし いろいろ言いたい事はあるが
君の名は、は少なくとも怒りよりは数倍面白かった
とはいえあんなにウケたのは
業界向けのデジタルコピーがあちこちに流出したからだ、
ということはよく考えた方がいいと思うぞ
>>91
そういうのは大昔から
泣きそうな顔でただ黙って女を眺めて待ち続ける織田裕二、というコンセプトありきのテレビドラマ
フジ東京ラブストーリーにしたって、ヤリマンだと指差され陰口叩かれる有能女とボンクラ営業職サラリーマンの物語
TBS真昼の月にしたって、アナウンサー志望の有能で強姦被害者女とボンクラ自営業男の物語
だから、そういう世の中、女が騎乗位でガンガン腰使ってくれるのに期待してばかりの情けない受け身な男たち
が富野由悠季は大嫌いだから「おまんこ舐めたくなるようなキャラクター」という表現でアニメ作品評をするわけだ
富野本人のキャラとしては、おやつにショートケーキを出されて、まあ素敵、とほざくくらいにはオネエ入ってるけど >>690
ええな
スピリチュアルな部分に踏み込んでくることを充分に予感させる
あるいは、洗脳であるとか布教であるとか >>690
前作割れしてもしょうがないって言い訳作りやぞ >>714
weathering って
風化、天候環境変化にさらされ朽ち果てて元の形を失い崩壊していくわけでしょ
肉体を捨てて、別の次元に移行するのだねえ >>739
言い訳もクソも前作並みに売れるなんて無理なことは誰でも分かるだろ
タイタニックやアナ雪レベルで売れないと到達しないんだぞ >>741
じゃあ叩かれないとでも思うか?
不当な叩きだとどれだけ連呼しようと
叩く奴は才能の枯渇だと連呼するぞ
それが監督のメンタルを削るのだ >>1
なんでラピュタみたいな全年齢対象の映画作れないのこの人?😾
そしていつも舞台は東京だよね?😼 >>743
たいてい東京と田舎じゃないか?
今回のも島が結構重要な舞台になりそう 君の名はでハードル上がりまくってるから
映像が綺麗なだけの無難なの作ってお茶濁してきそう
天気題材なら背景はたくさん描けるだろうし
>>725
そういやナウシカのキスシーンも瀕死の兵士相手だったな 君の名はも結構なオカルトだけどそこんところ上手く漂白した感じあったな
上手いバランス調整だったけど今回はどうだろうな
>>725
そういえば探偵の方のコナンでも水中人口呼吸あったな >>743
ラピュタのどこが全年齢だよ
大人の鑑賞に耐えられるようなもんじゃねーわ >>749
トトロとか大人になって見るとさつきが病気の母親に会いに行くときの感情の変化とか色々思うものが子どものときのそれと変わって泣けてくるよ >>259
邦楽板のBumpスレの情報ではあり得るんだとさ。 興味深いな 恋愛ネタは臭いからスルーだけどこれなら見てみたい 天気ならこの人の好きな雲や空の描写が活きるんだろうし
タイトルが駄目になってしまった細田が作ったやつ感があるのが恐い
メジャー作2歩目にして今の細田のようになってたら悲しすぎる
次は何のアニメをトレースしてパクるのかにしか興味がない
アニメ界の二大悪人
新海と管野
そろそろ、中高年しか出てこないような作品も
作っておいたほうがいいんじゃないか
これもまたゴミ評論家どもが童貞臭いとか言って叩きそうな感じじゃん
実際ゴミ作品だからゴミ評論家にゴミみたいに叩かれるんだろ
>>760
まああれでも30億行ったから次回作は普通に作れるけどな
邦画歴代100位よりちょい下程度だし >>16
北半球「俺たち」
南半球「私たち」
「「入れ替わってるぅ?!」」 >>766
元々大して需要無いから戻ってくるところも無いだろ
人格が屑なのも知れ渡ってしまったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています