出版社社長「圧倒的努力は報われる!」 ひろゆき「だったら圧倒的努力でプロ野球選手になってくださいよw」 [434776867]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
見城 徹
?@kenjo_toru1229
圧倒的努力は必ず報われます。報われないのはそれが圧倒的努力ではないからです。
Hiroyuki Nishimura
@hiroyuki_ni
見城さんが圧倒的努力をして、今からプロ野球選手になってメジャーリーグで活躍とかしてくれるなら、納得するんですけどねぇ。。
松井稼頭央、25年のプロ野球人生…必死に努力し進化を続けた姿に迫る
https://news.mynavi.jp/article/20181214-740795/ >>1
松井は、名門・PL学園高校で投手として活躍し、1993年にドラフト3位で西武に入団し野手に転向。プロ1年目から両打ちに挑戦し、
努力で左打ちをマスターした。プロ2年目の95年に一軍デビューを果たすと、翌年からレギュラーに定着。97年からは3年連続盗塁王に。
2002年にはスイッチヒッターとして史上初のトリプルスリーを達成し、球界を代表する遊撃手となった。 >>3
そして04年、日本人内野手として初めてメジャーに挑戦。09年には日米通算2000本安打を達成。
11年から日本球界に復帰し、13年には楽天で主将として球団初のリーグ優勝と日本一に貢献した。
さらに、15年には選手生命を懸け外野手に転向。今年は古巣・西武で外野手兼テクニカルコーチとしてプレーした。
そんな松井の25年にわたるプロ野球人生の挑戦の歴史が明らかになる。 こういう極論を真に受けた若者が無気力ニートになるんだろうな
ホリエモンがもし東大受験に失敗したら
圧倒的努力をしなかったということになる
アホすぎるだろひろゆき
ほんとしょーもない人格だな 努力してない安倍ちゃんが総理大臣になってるから信用できない
ひろゆきとか堀江とか古市みたいなバカは、もう逮捕でいいと思う。
成功するまでやらない時点でそれは努力じゃない
それワンちゃんが散々言ってることだから
ひろゆきにしてはまぁまぁなこと言ってるじゃん
見城みたいな事言うやつは必ず搾取側なんだから啓発されたらいかんよ
ラノベにでてくるやれやれ系って西村がモデルなんじゃね
まぁ西村自身は最初から権力の後ろ盾があった疑惑だけど
報われる努力と報われない努力があるって本当のことを教えてやればいいだけでは
こいつは何時になったら小学生みたいな揚げ足とりから卒業できるんだろう
この男恐らく努力に対して報われた経験がないんだろうな悲しい人生だよ
報われるってのは必ずしも願いが叶うとイコールじゃないのに
ああ言えばひろゆき
見城の言ってることもバカみたいだけど
ひろゆきの返しもただの屁理屈じゃないか
ほんとあったまわりいなあ
もうしゃべんなよと言いたい
>>3
松井稼頭央の家が女性誌に特集されてたんだけどすごかった だったらおまえがやれ」は学校の先生にいうところまでで卒業しておくべき
これは、いわば、報われるという言葉の法的な定義は無いわけでありまして、
見城なんて、角川書店編集者時代に有名作家とのコネつくって
それで独立して幻冬舎を立ち上げてすぐさま有名作家の新作ばんばん出したもんな
やってることは外形的には、取引先顧客情報社外持ち出しのビジネスマンとそう変わらん
見城にはその圧倒的努力でamazonを追い越してみてほしい
>>23
必ず報われます報われないのはそれが圧倒的努力ではないからです。
って言ってる相手なんだからそれは無しじゃね
なら最初からそういえよっつー話で 虐待されて死んだガキは親に気に入られる努力が足りなかったのか?
いちご同盟で、ピアノやってる主人公と野球部のやつの会話にこんなんがあって、凄く好き
野球部「プロ野球選手になるのは本当に難しい、不可能かもしれないでも俺が今からピアニストになるよりは現実的だ 夢とかって、そういうことだと思う」
くそゆきの子供の屁理屈は嫌い 何で報われる=メジャーリーガーなのか
ひろゆきも最近存在感ないせいか迷走しとるなあ
ひろゆきはマジで調子乗った小中学生みたいな屁理屈ばっかだよな
>>48
ご飯論法級の超絶二元論屁理屈だよ
ただ今回は相手も屁理屈だから通用してる 二人とも圧倒的努力による圧倒的試行回数で壁の向こう側に行って戻ってこないでほしい
前から思ったが本当ねらーの権化のような人間だな
個人攻撃のためなら文脈も意味もすべて無視して議論のレベルを思いっきり下げる害悪
努力する前より野球が上手くなってたら報われてるって事
努力の上の圧倒的努力をすれば、凡人でも少なくとも強豪校の補欠→大学野球→社会人野球ぐらいにはなれるかな
プロ野球にも引っかかるかもしれない
メジャーは極論すぎる
>>1
イチローは努力の人だね
ひろゆきは努力をしないから2ちゃんも失った いや、オレもひろゆきは屁理屈屋だとは思うがこれは正論だよ
為末も同じような事言って炎上した事あるけど
努力でウサインボルトに勝てんのかみたいな事言ってな
1打席1000億円くらい払えばメジャーリーガーになれるんじゃね
こいつがメジャーリーガーになれたとして
それはたまたま才能があったからだろ
屁理屈にもなってねえよ
圧倒的って言葉を頭につけてるのは逃げだな
報われないのは努力が足りないんだって言うための
発想がガキだなと思うけど真実なんだよな
無駄な努力を教えるべき
いやなんで自説をひろゆきの言うままに証明しなきゃいけないんだよw
「ごめんなさい。僕野球好きじゃないから圧倒的努力出来ないです」
って言われたらそれまでだろ。
納得できない(キリ じゃねーよ。一人でもやもやしてろバーカ。
これは返しがおかしいだけだろ
「圧倒的努力で出版業界を復活させてくださいよw」 が正しい
例え正論でも返しがあまりにも程度が低いせいで間違えてる側と同じくらいの愚かさを晒してる
そして馬鹿だから本人はそれを自覚できていないパターン
努力は必ずしも報われるって小学生に言うならわかるけどな
努力してもプロ野球選手にはなれません
って小学生に言っちゃだめだろ
この見城ってやつも若者を勘違いさせるのはあかんな
無駄な努力は意味がない
圧倒的努力は報われるが
努力の方向性を間違うとケンモメンになる
ひろゆきはいまだに子供のままだね
しかもそれで論破した気分になってるからたちが悪い
東大とかだと達成される可能性があるから、年齢的に絶対不可能なプロ野球選手を選んだんだろうなw
どんなに努力してもレギュラーになれないピッチャーになれないショートになれない
ごまんとあるだろ
努力の結果に重点を置くからこうなる
大切なのは過程
結果が出なかったとしても自分が頑張った事実まで否定しちゃあいけない
それでいいじゃないか
いやいやこんなの無理だよ
2流女優は?3流バンドは??
足りないのは圧倒的努力なの??
ひろゆきが圧倒的に正しい
ジャンルによる
プロ野球選手みたいに報われる席が極端に少ないジャンルは無理
サラリーマンや大学受験みたいな席が上からズラッと数百万人数千万人分用意されてる席なら
努力しただけ上の席に座れる
プロ野球選手になりたくもない人にそれ言って何の意味が?
普通の人が1万時間練習したらプロになれると仮定して
その3倍である3万時間の圧倒的努力をすればなれる可能性は高いでしょ
努力すれば目標が叶うということではなくて、努力したらどの分だけリターンがあるよ、ってことなんじゃないの?
>>48
お前頭悪いな
「努力は必ず報われる。報われないのは努力が足りないから」って言う人に
じゃあ素人のオッサンがメジャーリーガーっていう目標を設定しても圧倒的努力をすれば報われるんですよね?っていう嫌味
もちろんそれはありえない
要するに反例があるからそれは事実じゃないよねってこと オレもこれ言うやつは>>82が透けて見えるからすげー腹立つ
おまえたちよく擁護に回れるな あれ?ひろゆきってどっちかいうと見城みたいな側にいる人じゃなかったけか
>>89
ほんこれな
プロ野球なんて極論で論破するのは小学生だわw 40のおっさんがどう努力したら15歳の美少女になれますか
>>40
コネ作るためにやったことはハンパねぇぞ
編集者になってすぐに公文式で大ヒット飛ばして
石原慎太郎に原稿書いてもらうために
小説を一字一句暗記して目の前で披露
尾崎豊に本書いてもらうためにいつどこにでも駆けつけたり
24時間仕事のことしか考えてないような人だぞ 小学生だったらいいよ?
30超えてこんなんじゃもう誰も指摘してくれないよ
>>85
レギュラーになれそうなチームを分析してエースの右腕を骨折させて消去法でエースになればいい
見城のやってるビジネスはそういう事ばかり >>17
「圧倒的努力で何でも叶う」というのが既に極論だし >>97
極端だとしてもズレてはないので普遍性がないことを証明するには十分かとー。。。 このケースならいける
とか言ってる奴は脳みそあんのかよ
個別性がある時点で、努力関係ない事の証明してんだろが
適正(才能)が全てって事だろ
なんでもありのたたかいを10連勝って努力でどうにかなるものなの?
圧倒的ってなんやねん
まーた変な造語作ったのかネトウヨは
>>91
いやいやいや
おっさんの肉体の限界を考えろ ひろゆきもいつもの屁理屈だけど見城もクソアホサイコパスだからこれはどうでもいいや
プロ野球の投手が全員150km以上の速球を投げれてないとおかしいよね
>>91
普通の人は100万時間練習してもなれないから、あり得ない仮定だよ >>19
見城って人ワタミと同じサイコパス臭がするわ
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」 そもそも、社長業って完全にサイコパスしか居ないのに、
凡人がそいつらを崇めて賛同してる事が本当におかしい
バカ過ぎるだろ
>>88
2流女優になりたくても
大抵は20代後半~30台であきらめてしまう
継続することも圧倒的努力に含まれる
40まで続けると人数自体が減るので身を結ぶこともあるだろう 成功 → 努力のお陰
失敗 → 努力が足りない
常勝速報みたい
努力しようができないことはあるって当然なのにな
努力したって鳥みたいに自力で空は飛べないしイルカみたいに泳ぐこともできないんだよ
>>83
東大でも現実的に無理だよ。
元学生ランナーのシニアに対してリハビリして全盛期以上のタイムを出せって言うのと変わらないんだから。 >>40
お家騒動に巻き込まれて詰め腹切らされたようなものだから、それはしょうがない >>92
報われるって事は自分の目標しだいだから
大リーガーになることが報われると設定できるし
それすら圧倒的努力をすれば報われるという魔法みたいな呪文って事でしょ 努力しても結果が伴わなかった人に対して滅茶苦茶失礼なことをいってるよなこのバカ
他にいくらでも穴のある持論に対してなんでこんなクソ下手くそな言及するかね
センスの欠片もない議論の仕方だわ
池沼だろ
報われた先が安倍友か…
見城徹
@kenjo_toru
僕はこれまで多くの政治家と食事を共にした。その中でも安倍晋三さんは傑出している。
総理大臣になる前も、なってからも安倍さんは義理と人情と恩返しを大切にしている。
人の信用を損ねることがないし、約束は必ず守る。おごらない。無私無欲に生きる。人間として超一級の総理大臣だ。
見城徹
2018年12月6日(木) 08時18分16秒
リツイート: 595お気に入り: 1,873
見城も、角川のビジネス真似した出版しかやってない時点で
努力もクソもないわ
圧倒的努力できるのも才能じゃねえの
そんなん授業中に布団引いて寝るくらいだろ
>>122
そうやって素直にロジックの不誠実さを付けばいいのにね。
アホな事言う意味がわからんわ
ひろゆきの論破 力なんwww >>93
報われるって事のゴール地点は設定してないのになんで周りがゴール地点をメジャーリーグと決めつけるんだよ
その個人が報われたと感じるならメジャーリーグじゃなくてもなんでもいいだろ スポーツは才能だよ
ある程度競う競技の日本代表クラスは子供の頃から飛び抜けてるわ
これ単に命題と対偶述べてるだけで何も言ってないのと同じでは?
圧倒的努力だけで勝てるならいちばん練習量が多いといわれたころの広島とかどうだったよ勝てたか
たまにとんびもうまれるけどほとんどは無理でしょ
>>123
そりゃ努力でどうにかする事が不可能な事が分かりきっている事を目標に設定するような馬鹿は論外だろ 糞みたいな連中がこの理屈を振りかざして大惨事を招いたのが、太平洋戦争な
>>123
「同じ人間だろ!」とか言われるけど、鳥だってペンギンとダチョウとニワトリでは大きく違うわけでね。 だれも教えないけど
実は大事なのはコツコツいきることだよな
毎年100万貯金したら4000万+年金の老後だから飢えることはない
それをだれも教えない
珍しくひろゆきに同意。
伊達にたらこ唇じゃないな。
この理屈は努力すれば報われるぞと言いたいんじゃなくて
努力しても叶わなかった人に「それは努力が足りないからだ」って言いたいだけだからな
>>118
臭じゃなくてそのもの。
ここのブラックぶりは有名。 >>131
もう完全にバイアスかかってるやん
5000円のカツカレー食ってる奴は無欲じゃねぇよ この手の糞精神論は自分に向けるのは構わんけどな
サイコパスは他人をこれでしばき出すから始末に負えない
>>142
プロ野球選手はみんなすげー努力してる=圧倒的じゃないから報われない 言葉を信じて努力すれば「並大抵の目標は達成できる」という精神論であって
競争が厳しすぎる分野で誰でも成功できるとは言ってない
努力すれば武器持った相手に勝てるか、三人がかりに勝てるか
テストの虎の巻もってるやつに授業全部出て毎日12時まで勉強すれば勝てるのか?
万能だよな
成功しなかったのは努力が”足りないから”で全部終わらせちゃう
>>139
報われるの上限は人それぞれだから
「必ず」なんて事は絶対にないでしょ じゃあ目が見えない人が圧倒的努力をしたら見えるようになるの?
って話だよね
努力にも金と周りの協力いるだろ
圧倒的な設備と指導者と遠征費用などの金
授業中に布団で寝てもOKな協力体制
>>121
売れない女優たちに言ってやれよそれw
100人に一人以下だわそんなもん
神崎さんに足りないのは努力だったの??
しかもこれ「必ず報われる」とか言い放つやつへの反論なんだっつーの
お前のほうがよっぽど屁理屈だよ 努力量の定義がないから何とでも言える
さらに圧倒的なんていう超曖昧な基準まで設けてるんだから無限に言い訳可能
そういった部分を指摘せずに じゃあメジャーリーガーになってくださいとか見当違いの切り替えしした時点でたらこは話にならない
逆張りも古くなったのに
まだ現役なのはこいつだけちゃうか?
努力は大切だと思うけど
この手のサイコ野郎の極論は単なるしばき棒だからな
>>139
おまえアスペだな
ひろゆきはただ「努力ではどうにもならない例」として野球をやる上で最高峰の舞台であるメジャーリーグを設定しただけ
メジャーリーグに行けなきゃ野球してても報われたことにはならないよって言ってるわけじゃない >>140
少年時代に野球クラブとかサッカーとかスポーツやってた奴ならわかるけど
うまい奴は最初からうまいからな だれも教えないけど
実は大事なのはコツコツいきることだよな
毎年100万貯金したら4000万+年金の老後だから飢えることはない
それをだれも教えない
安倍は金欲と性欲が少なめなだけだよな。
普通の草食系男子を凄い凄いともてはやす意味がわからんわw
草食系男子をもてはやしてやれよ。
本田といいこいつといいSNSで啓蒙しようとする人間の小物感
>>60
スポーツのプロって努力したからなれるもんじゃないよ
圧倒的才能の世界でしょ
まず体格に恵まれなければお話にならない
生まれついたピカイチの才能+圧倒的努力の結果がイチロー >>146
ペンギンと人間の違いって結局遺伝子の違いだけで
だったら人間同士でも遺伝子が違えば能力には超えられない壁があるんだよね
別の動物との間ほど大きな差ではないけど遺伝子による限界が まぁ努力しろと言ってるやつに限って自分はたいして努力してないからな
パワハラ楽しんでるだけだよな大概
今更メジャー目指す時点で努力が足りてないだろ
圧倒的努力とは生まれてからメジャーを目指して始めて圧倒的な努力になるんだよ
ひろゆきはそれもわからんのか??
>>1
まずプロ野球選手の子に転生する圧倒的努力をします >>170
圧倒的ってそれこそ人生かけるほどの努力のことじゃねーかな
おっさんとか爺にはもう無理じゃん
ひろゆきのは屁理屈だわ >>150
そういうことだ
こんなのぶっ叩いて当たり前
てかおまえたちこの時間に優雅に5ちゃんで不平不満を撒き散らしてるようだけど
努力は足りてるの?? 羽生名人の言葉が好きだな
努力が必ず報われるなら誰だって努力するっていうの
>>170
おかしくない
ねらーはひろゆき嫌いだからひろゆきが言うことをなんでも否定する感情的なバカ >>60
なれねーよバカ
強豪校の補欠なんてのは中学で一番体格よくて野球が上手かった奴らだぞ いつも思うが経営者は社員にやる気出してもらわなきゃならないのに
なんで士気を下げるような発言しちゃうのかわからん
ごくごく一部の人以外は平凡な人生を送るのだから
その過ごし方を教えてあげたほうが良い
>>142
努力って別に練習量だけじゃないしなあ
金をかけることも努力のうちだし 吊るされた人参はけして届きはしないのに
追うのをやめたら君やる気ないし周りに悪影響だしつまんないからクビね
>>190
こういうサイコの下で働きたいと思ってる人間もいるから 可能性のないことを頑張るのは努力とは言わない
無謀と言う
>>190
大日本帝国の軍隊と同じで
下の人間をゴミとしか思ってないから
上には極限までこびへつらう >>150
ほんこれ
今のネット界隈ってどこ見てもマウントガイジしかいなくて嫌になるよな >>188
社長って努力してなれるもんじゃないやろ お前がダメなのは努力が足りないからだ
と言いたいんですね分かります
>>184
その解釈が屁理屈じゃね
圧倒的の解釈なんて人それぞれだろ
圧倒的努力って言ったけどプロ野球選手とかは無理ですって反例出されることにバリアー張ってるだけじゃん まあこの手の格言は論理的に詰めても意味無いけどな
気合い入れるための掛け声みたいなもんで
あちこちの有名人に屁理屈で難癖付けて
野次馬に「それは違うだろ!」と叩かれることで著書『論 破 力』の宣伝
林先生が自分が勝てるフィールドで努力しろっていってるじゃん
適正を見極める目を持たない努力は意味ないんだって
>>203
そのとおりだから
自分に対して厳しくあるのは勝手
この手の精神論で他人を殴りだす奴は害悪 >>137
こういうやつは詭弁であると承知の上でほざいてるからね。
自分に向けられないと永久にわからない。 努力すれば報われるものは有るって話であって
大成功するかどうかでは無いだろ。
なら人間が体一つ装備なしで空を飛べないのは努力が足りないからだな
>>190
違う違う、その必死の啓蒙の一環だよこういうの
努力は美しいって言っとけば頭悪い社畜は給料増やさなくても必死に働いてくれるから 努力したら叶うまでならいいが叶わなかった人にそれはお前の努力が足りないだけとマウント取るからタチが悪いんだよ努力厨は
>>201
大したころねえだろ
3割で一流だろ?w 努力で100m10秒切れないからな
何十億人のトップはそりゃ無理
土俵変えて競争少ない分野で努力して素人相手に無双すればいいだけ
それすらしないのは怠惰
若いころはこういうのかっこいいと思ってたが年取るとなんか可哀想になってくる
煽るだけで何一つ有益なものを世の中に産みだしてないんだから
こんなアホが無能力とか議論の名手とか帯に書かれた本だしてるのが笑える
そうだね 100m走と同じ速度で42.195キロ走れないのは努力が足りないからだよね
ひろゆきとかホリエモンって、本当に人の皮を被った何かにしか見えないよな
サイコパスに共通する特徴なんだろうか
ほんと世の中ってサイコパスに有利に出来てるよな、会社のトップって大体サイコパスなんじゃないかと思う
努力が報われるかどうかなんてのはケースバイケースとしか言えなくて定義の話にまでなっちゃうんだけど
そういうことを全然考えずに報われるって断言するようなアホを黙らせるために「じゃあお前がやってみろ」って言うのはそれなりに有効な策ではある
断言した以上は引っ込みがつかないし「嫌ですやりません」なんて言えば説得力が失われる
だから大抵は無視するかトーンダウンするかなんだよね
極論言ってる奴にはその極論に乗っかりながら別の極論を吹っかけるのが効くという好例
ジャップが圧倒的努力したところでメッシにはなれないしな
みんなが圧倒的努力をしても
みんなが圧倒的努力をしなくても
報われない人は必ず出てくるわけで
こういうのは宗教の範疇だから理屈は意味がない
信じるか信じないかの二元論
圧倒的努力というよりは天性の素質がないと無理かなと思う
努力は報われないときのほうが多い
ボルトを超えろと言われたら無理だけど、プロ野球選手なら余裕だろw
努力って抽象的だよね毎日16時間10年以上働いてる人何人もいたけどべつに社会的にみれば成功者でもなんでもなかったよ
これはひろゆきが圧倒的正論だろ
報われない努力もある
どうやら今の日本には圧倒的努力した人間が一人もいないようだな
>>93
やっぱこういうひろゆきを支持しちゃうアホな層ってまだいるんだなあ
この社長の意図は知らんが報われるってのは必ず結果が出るって意味じゃないんだよ
その足りない頭で少し考えてみなさい 努力がたりないって言って下々の民から搾取するのはジャップの特徴だから
欧米や中国などでは努力より才能やコネの大切さをみんな理解している
ジャップ式のマンガでは修行で強くなるパターンが多いが、
海外のマンガでは才能の塊が活躍するパターンが多い
ジャップが異常なんだよ
因果が逆なんじゃないか
プロ野球選手は圧倒的な努力が報われてるが
だからと言って圧倒的な努力でプロ野球選手にはなれんという
成功者の言葉を成功したあとに拾ってるだけだからなお前らは信じるだけ時間の無駄
ましてや1000円払って本を買うなど最も無駄で得するのは出版社だけ
圧倒的努力すれば誰でも金メダル取れるんです
言ってることはこれ
まあ冷静になれば詐欺的な言葉だとわかる
>>60
お前本当にアホだな高校生か?
ここまで人の事アホって思うのは珍しいわ >>220
見城に対するひろゆきの返しは間違ってるのか?
ひろゆきが返してなかったらケンモメンに同じ理屈を唱える人間はいるだろ >>229
プロ野球選手って小中高で常にトップ走り続けてたやつがなれる職業だぞ >圧倒的努力は必ず報われます。報われないのはそれが圧倒的努力ではないからです。
もうこの時点で私は馬鹿ですって主張してるから
ひろゆきみたいなのに絡まれるのもしゃあない
圧倒的怠惰な俺が生きていて真面目なサラリーマンが病死するということは努力なんて無駄ということだ
努力厨は無責任すぎなんだよ
それで何も成せなかった人を救済する気など微塵もないんだから
>圧倒的努力は必ず報われます。
ここまではまあ、いい
>報われないのはそれが圧倒的努力ではないからです。
こういうこと言い出すやつにはひろゆきの攻撃受けてもらったほうがスカッとする
圧倒的努力でジャニーズに入ってモテまくってみろ
努力がペテンの言葉だからな
人より倍練習したとしてもなれなかったら努力が足りないの一言で片付けられる
東條英機「物には限りがありまするが、ただ無限にして無尽蔵なのは、この精神力なのであります。」(´・ω・`)
>>221
「じゃあお前がやってみろ」は必ずしも間違いとは言えないんだよな
時と場合によっては正しい 成功しないのは努力が足りないだけ
こういう非論理的な自己啓発宗教にハマると人は鬱病になる
努力ってより覚悟のほうがまだわかるわ
そこどかなかったらおまえを殺す、これをどれだけガイジになりきって綱渡りでどこまでいけるか
>>172
報われる
読み方:むくわれる
努力や苦労に対して、それに見合ったような期待通りの成果や成功が得られること。
圧倒的努力をした結果メジャーリーグになれなかったとすると、それは圧倒的努力に見合ってなかった目標ということになる
つまり報われなかったことにはならない むしろプロ入りした努力の鬼みたいな連中が
プロ入り後相変わらず必死にやっても
成功するのは一握りだからな
そういえば今年のプロ野球戦力外通告クビを宣告された男達 は12月30日の夜だよ楽しみなんだ
>>224
こういうのは相対的なもんだからね
だからこそ「圧倒的」という言い方をしてるわけで
皆が10しか努力しない世界で1000努力したら圧倒的だけど
皆が1000努力してるならそれは圧倒的でもなんでもない
定義がガバすぎて机上の空論に過ぎないわ > 圧倒的努力は必ず報われます。報われないのはそれが圧倒的努力ではないからです。
なるほど
百田尚樹も圧倒的なコピペ努力で人気作家になったもんなwww
>>221
逆に言うとひろゆきにはこういう煽りの天賦の才能がある
こいつこれを努力で得たわけじゃない >>93
別に西村支持するわけじゃないけどコイツに反論してる奴アスペしかいなくて草
お前らはまず国語を努力しろって話だよな まずさあ、努力とは一体何なのかって話よ
努力が定義付けされてないとわからん
芸能界で売れるために汚ねえおっさんに我慢して抱かれるのも努力の一環ですか?
>>256
プロに入ってる時点で努力は報われてるって言えると思うけどな 願ったものが必ず叶うんじゃなくて努力の結果が何かに結びついて大成功する可能性が上がるって話だろ
例えが極端なら圧倒的努力で戦争や貧困のない世界は完成する?
抽象的な話を偉そうに垂れるから極論でからかってるだけに見える
>>186
ぶーはー「才能とは情熱を継続する力」
刺さるわー >>235
お前の方が圧倒的アホだけどな自分のスレ読み返してみ?
分からないならアスペだぞ あとこの言葉見てふとワタミの社長思い出したわ
「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
これ系の事言う馬鹿は定期的に表れるけど一体何がしたいんだろうか
いや、マジで圧倒的努力をすればプロ野球選手にはなれるよ。
例えばひろゆきが60代で圧倒的努力をしてプロ野球選手になった奴に100億出すと言って
その為の財団作って公正な管理人に100億円を管理させれれば
60代でプロ野球選手になる奴が出てきてもおかしくはない(もちろんずるをしてねw)
でもMLBで活躍は無理だわ。
圧倒的の定義vs活躍の定義のクソみてーな争いになるわw
>>150
甲子園で大敗した球児たちに言ってやりたい 努力すれば何でも出来る(なんにでもなれる)
とは言ってないな
(出来なかった(なれなかった)としても)報われる
としか言ってない
圧倒的努力をしてやっとスタート地点に立てのだのほうがまだわかるそれだけじゃゴールまでいけない
>>268
可能性ではない 必ずと言っている
可能性の話になると脱落者が出てくるじゃん?そいつの努力は認めるが圧倒的ではないという話 つまり甘え >>260
いやこれが現実だからな実際
同郷でプロ入りしたやつとかまんまそれだから お前らの言うことも否定はしないが、プロを目指す人間は元々それなりの才能を持っているわけです
脊髄反射でなんでも否定するのはよくないぞ
努力とか才能の言葉が出る度にピンポンを見ると安心する
こいつらみたいな努力馬鹿って結局努力主義じゃなくて成果主義なんだよな
努力してても成果が出なかったら努力が足りない
逆に努力なんて全くしなくて運だけで成果が出た場合は努力が実ったってね
安倍晋三を見てみろ生まれてから自分の力だけで手に入れたものなんて何一つない
でも総理になってる親の遺産だけでな
みんな勘違いしてるけど本来「努力」とは
結果に対してその「過程」を後からなぞるり評価する時に使う言葉なんだよ
だから結果が出てないものは「努力」ではなくまだ「過程」としか呼べない筈
なのに結果が出る前から「努力」してると言い出すから頭が悪い
ひろゆきはこの事が分かってない
>>259
いや圧倒的努力すりゃ並みあたり維持できるだろうが、それだけで他より抜きんでれるほど世の中甘くない
努力、才能、運、あらゆる要素が噛み合い、更に本人の意思が乗った時にミラクルが起きる 自分は頭がよくてウィットに富んだジョーク言ってるつもりだけど普通に陰湿根暗野郎がぐちぐち…
みたいなコピペ誰かください
落合「俺より練習した奴はいない」
プロ野球選手なんて誰でもなれるが、落合レベルは難しい
バカとブスほど東大にいけのほうが全然いいわ
奴隷をだますだけの都合のいい言葉にしか聞こえない
見城は世の中馬鹿ばっかだと思ってこんなクソみたいな事言ってるんだろうけど
年齢的にもうお前世の中の半分より下なんじゃね?って気がしなくはないよなw
プロ野球選手の平均身長調べたら
フィジカルエリートしかなれねえ事がよくわかる
まだサッカーの方がマシ
>>186>>273
羽生ってボードゲームのプロゲーマーで、日本っ昔からゲーマーが尊敬されてきたんだけどeスポーツは全然ダメだよな
軽蔑しかされないな社会的には
ビデオゲーム発展の地でもあるのに
でもゲーム実況者とか若いやつには人気だしまだマシな方なのかな ひろゆきの返しは5ちゃんそのもの
極論言って煽るだけ
まぁでもケイスケホンダは才能無くてもなんとかなるモデルケース
サッカーでの身体能力は足りてないのにWCの結果はレジェンドだし
プロスポーツでも何とかなりそうな気にさせてくれるやん?
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
?認証済みアカウント @faridyu
練習は嘘をつかないって言葉があるけど、頭を使って練習しないと普通に嘘つくよ
まあコレだよね
努力とかフワッとした言葉でもの語る奴にろくな奴はいない
>>275
本気で思ってるなら視野が狭すぎるし
そうでないことを知りつつ言ってるなら悪徳だから
もうこの手の言葉が出てきた時点で信用できない人だ >>286
なるほど納得した
じゃあ売れた女優がプロデューサーに枕営業していた過去は努力ってことだな あなたのガンは治ります、全力で治療を受け、そして修行するなら必ず治ります
>>298
いやイケメンじゃないですか彼
新庄ばりの綱渡りにみえる人生を計算づくで乗り越えてるのかもしれないっすけど
新庄はけっきょうハゲて信用してる人に詐欺にあうってのが最後のオチでしたからね >>303
女の又の力だからある意味一番努力なんじゃね? >>13
古代中国にもこう言う奴らはたくさんいて
曲学阿世の徒と言われてた
ソクラテスの時代の相対主義者みたいなもんだな 努力が報われないことはないよ
ただそれって、その業界に関わって食っていけるようになれるっていうくらいの話
プロ野球選手にはなれないけど、この人が圧倒的に努力したら球団経営の何かにはなれるでしょ
家の兄貴はドラフトの時期になると未だに指名されるんじゃないかとソワソワしてるよ
>>293
小さいピッチャーとかデブのバッターとかおるやん >>299
そもそも練習自体が
練る+習う
だからな。
頭を使わず惰性でやるのは練習じゃねーわ。 >>190
その通りです、わたしは努力が足らないんです申し訳ございません
と思う奴隷以外要らないと思ってるから理にかなってるんだよ 高い地位にある人間が尊敬を得るために努力の結果と言い張ってるだけなんだよなぁ
>>275
自己の正当化と社会に与える負の影響を信者に考えさせないようにするため 安倍への媚びへつらいっぷりだけは圧倒的だけどな>見城
コピペだらけで楽して成功したお抱え作家の悪口は止めろ
裁判も負けたばっかだろうに言うにしてもタイミング考えろ
百田尚樹氏と「殉愛」出版元の幻冬舎に賠償命令
https://www.nikkansports.com/m/general/news/201811280000554_m.html >>292
サラッと体力関係のことを例えに出してくるところがひろゆきのイヤラシイところ
なにがこいつをぐぬぬさせるか瞬時に見抜いて突いてくる
これ俺らが思うより当人には堪える煽りだと思う
ほんと良い才能持ってるw それで秦の始皇帝はそう言う奴らの相手が面倒だから焚書坑儒
こいつらの言論と本人を物理的に殺して解決した
>>286
じゃあ甲子園で優勝できなかった球児も
駅伝で優勝できなかった選手たちも
努力してなかった手抜きのクソ野郎なのね 『無理』というのはですね、嘘吐(つ)きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんです
>>295
徐々に国内eスポは伸びてるよ
アメリカ中国その他に比べるとまだまだだけどな 圧倒的努力をすれば何かしらのいい成果が必ず出る可能性はかなり上がるかもしれません
それでも運のいい人間には負ける可能性があるでしょうってのが、この世の真実だろうねぇ
程度とかの話じゃなくてジャップが努力というとき本人の意思が無視されることが多いのが問題
>>288
だからあらゆる要素の中で努力だけでミラクル起こせる状態を圧倒的って言ってるんだろう
ただし実際にどれだけの時間費やせば圧倒的かは言わないのでわからない
一般的な人間の時間じゃ足りないかもね 不老不死になって毎日24時間100年続けたら達成できるかもしれない 見城か最初おと思ったが後々いろいろ聞いてるとやばい一人だよな
努力で乙武がウサイン・ボルトより速く移動できるかよ
出版社社長「圧倒的努力で作ったぞ」
とデロリアンで登場すればいい
枕営業しても売れなかった女優タレントはただのヤリマンビッチで
枕営業して売れた女優やタレントは苦労と努力でのし上がった
>>60
大学野球→一流企業
これで十分報われると思う😀 見城って生理的に無理だわ
ガツガツしてるだけのガサツな無能って感じだわ
他者の権威に乗っかって自分を大きく見せるタイプだし売れた本も芸能人とかだし
作家は特に嫌うタイプだろうな
実際こいつとは二度と仕事しないて言ってる大御所もいたし秋元もこいつと本作った時は言うこと全部無視して修正しなかったって堂々と言ってたわ
こいつは出版社の仕事のくせに感性がない
こいつの本質は大物に乗っかるのが上手いだけよ
>>340
でもそれでいい女抱きまくってるからお前の負け惜しみだよ コピペ本売って稼いでるクソ出版社がよく言うわ
周りもいってるわ、幻冬舎の編集は編集者じゃいってな
ウェーイ系のクソ営業みたいな連中ばっかり
ノルマだけ気にしてる
幻冬舎ってローゼンメイデンの作者に逃げられたとこだろ
推して知るべし
安倍とメシ食ったとかバカウヨ発言してたからムカついたんだろ
リベラルが再分配を主張するのも「人生は努力より運で決まる」という世界観が根底にある
>>340
山田詠美とかそのへんの作家が評価してた気がする 苦労すればいいことあるさ
いじめに耐えればいつか報われるさ
これは悪人はいつか地獄におちる
と同じぐらいしょせん運頼みでしかない
>>330
努力じゃなくて奴隷が欲しいのが本音だからな >>347
まあ、日本の政治家とか極端だけど努力で今あの場所に居るって能力の欠片も見せてくれないからね
ガチ努力で今の場所にいる人って高木社長くらいじゃねーかな >>340
なるほどこういう事言うと見城より頭が悪い、
というか健常より頭が悪い大物が騙されてその気になってとっておきの話題性がある本の出版話に乗っちゃうんだ
一般性があるかどうかはわからんけど少なくとも見城さんは圧倒的努力をしてるんやなー >>341
もっといい女大量に抱いてる秋元とかはなんとも思わんし相応だと思う
こいつは生理的に無理ってだけだけだわ 「努力は必ず報われる」的な世界観って小学生並みだよな
出版社の社長のくせに本とか一冊も読んでなさそう
じゃあ他人に対して努力に代わる何を言えばいいのよって思うけどね
とにかく頑張れっていう以外なくないかな
そのくらいボンヤリとした最低限の言葉だろ
>>341
いい女抱けてない安倍晋三も負け組なんw >>359
成功者はすべからく努力をしてる
このぐらいでいいんだよ こいつの卑怯なところは決して努力をしたことは否定してないんだよね
努力したって報われない人間が居るから最初から予防線を張ってる
お前が努力したのはわかってる でも圧倒的じゃないだろ?ってこと
努力厨の進化系だね 努力してないじゃ論理破綻起こすから譲歩したようにみせかける(実際は一切譲歩してない)
>>60
メジャーなスポーツは、競馬の世界よりは優しいけど、幼少期から圧倒的努力が行われてるから・・・
強豪高はリトルシニアのエリート集団、
大学野球は、甲子園スーパーエリートの集まり、
社会人野球はドラフトで指名されなかっただけのプロ予備軍。
少し努力すれば普通に偏差値60オーバーになれる勉強と難易度が違いすぎる。
マーチは三ヶ月はありえるけど、スポーツだけは絶対にない。 別にひろゆきの言うことに何の疑問も感じない
圧倒的努力なんていう頭の悪い言葉で人生達観したようなこと言うのが悪い
勉強は必ず努力は報われるよ
スポーツは才能もないと無理だね
>>361
こういうときの誤用はなんかイラっと来るなw
努力せえよ >>359
楽しいことをしよう、穏やかに生きよう
で良いんじゃない?
北欧はそうしてるよ
これなんかもそうだけど成功に拝金主義者の理想が投影されてる じゃあ身長150cmが小さい頃からバスケに圧倒的努力を捧いでてNBAプレーヤーになれましたかという話ですよ
本当に恵まれてないやつが努力で報われてる事例ってあるの?
自称とかじゃなくて
周りが言ってるからとかじゃなくて
>>364
バスケなら最強フィジカルあればなんとかなるかも! 努力は報われるとは限らん
しかし成功したものはすべからく努力しておる
これだと鴨川会長のコピペにしかならんけど
コピペ得意なんだしこうしとけよ
こういうの聞いても
宝くじを当てた人間が買えば当たると言ってる程度にしか聞こえん
スポーツは足の速さ、身長など
努力だけではどうにもならない部分があるからな
>>363
タイピングもフリック入力も出来ないから努力で高速手入力を覚えたらしいぞ >>303
そうだよ それも立派な「努力」だよ
要は内容に関係なく「結果」に対してその「過程」を評価する言葉が「努力」
結果がまだ出てないのに「努力」と言うからおかしくなる
本来それは「過程」と呼ばないと
最初から「過程」と呼んでればそもそも「報われない」とか出てこないから
だからひろゆきの屁理屈は最初から破綻してる >>369
何を根拠にそんな事言ってるんだ?
スポーツで努力しても何の形でも報われないと? >>360
いくら生まれだけで総理大臣になるという偉業を成し遂げても種無しじゃ成功者の実感はないだろう
だから憲法だの安保だの北方領土だの慰安婦合意だの教科書に乗りそうなことばかりしたがる
権力を名誉でなく女に変換してる見城徹の方が満たされやすい >>373
オアシズ大久保さんかな
あの人はめっちゃ苦労人だろう 圧倒的努力とは球団オーナーにケツを差し出すことも含まれるなら報われるかも
まあ野球もサッカーも各都道府県でその年1番上手いやつが集まって
その中でまたしのぎを削りあって初めて残れることを考えると
運が99%だろうなとは思う
>>372
努力してたらなれたかもね
でも身長150㎝50歳サラリーマンは圧倒的努力してもプロ選手にはなれない >>372
なれてないという事は150cmの人間が圧倒的努力をした事例がないんです
もちろん努力はしたかもしれませんが圧倒的ではなかったのです 「報われる」というのを「なれるなれない」にすり替えてるのか
ケチくさいのぅ
>>381
うん
遺伝子が関係するから
ゲノム編集ではつくれるけど 圧倒的努力っていうけどたとえば一日24時間寝る間も惜しんで勉強するとしても
よく考えると24時間勉強に充てられるのって実は恵まれてるよな
相手が見城だからこれで良いよ
アホな事言ってる奴にアホな例えで返しただけでしょ
>>60
リトルとか強豪校のベンチ入りすらかなりの才能がいる ひろゆきには圧倒的努力とは具体的にどういう事なのか突っ込んで欲しかったは
あと圧倒的努力と努力の違いについても
報われるとは、目標が達成されるとイコールじゃねーぞ
読解力なさすぎだろこいつ
その圧倒的努力の方向性を誤ればその努力は無意味、という意味なら
メジャーリーガーの例えはまあいいけどひろゆきの言い方だと意見の穴つついてるだけにしか思えんのよね
ひろゆきってマジですごい賢い最上級のケンモメンってかんじだな
ケンモメンのレスがだいたい劣化ひろゆきなのも納得
>>372
既存のNBAを破壊して、既存の選手を強制的に引退させて、新NBAを立ち上げて、自分が活躍できるルールを作って、他人には不利な状況を作ること
これが圧倒的努力 なんか野球を過大評価しているけど、バット振るだけやで?
>>388
報われてないと思った瞬間に圧倒的努力が足りないからというレールに自動的に乗せられるんだもん
向いてないから、運がないからという逃げ道がないw 目標達成できた→圧倒的努力
出来なかった→努力が足りない
好きでもないものに圧倒的努力なんてできるかよ
アホかひろゆき
>>405
例えば、メジャーリーガーになれなくても、それで体が鍛えられたなら
それは報われたことになる 才能ある人間が圧倒的努力しても報われないのがスポーツの世界
こういう詭弁たれるアホよく見かけるよね
それに対して屁理屈こねくり回すとかほんとたらこ無能すぎ
野球を過大評価しすぎw
プロ野球見てみろよ
ヘタクソな奴ばっかだろ
ほんとに上手いのは落合とか大谷くらいしかいない
>>407
好きになる努力も出来ないってガバガバだな >>409
圧倒的努力してこなかったんだから仕方ない
圧倒的努力は裏切らない >>410
それだとただの努力で報われる事になるので圧倒的という定義づけの意味がなくなる 自己啓発本を信じるタイプか信じないタイプに仕分ける踏み絵だろうな
利根川「努力した者は相応の地位を得る」
西村「なら利根川さん帝愛のトップになってくれれば納得します」
ただの多重債務者の難癖ゴミが
>>410
そっちのほうが屁理屈じゃねえか?
なら「結果は出なかったが精神的充足があった」とかなんとでも言えてしまうだろ 野球はまだなんとかなりそうな気がするが卓球はどうにもならんと思うわ
>>416
圧倒的努力だって方向性間違ってたら無理っしょ
圧倒的努力を圧倒する圧倒的努力をしないと お前ら安彦の事知らなそう
異例の"40歳でJリーガー"に
安彦考真(あびこ・たかまさ)選手は、プロサッカー界でも異例の40歳でJリーガーになったオールドルーキーです。
https://www.nhk.or.jp/sports-story/detail/20180719_2974.html プロ野球選手になれなかった→圧倒的努力ではなかった
つまり圧倒的努力をしたことになるのはプロ野球選手になった後
量子論か何か?
これは発言者がバカすぎるからな。何が圧倒的努力だよそんなもんねーんだよ
プロ野球選手なんて誰でもなれるだろ
バット振るだけだぞ
毎日1000回素振りしてみろ
>>418
信じる奴が1割でも大成功だもんな
極論であればあるほど残った信者は精鋭だし 報われたかどうかは客観ではなく主観だから
はい論破
結果はその実力に見合ったものしかこないってだけじゃね
「圧倒的努力は必ず報われる」という命題が偽だというなら
先ず、「圧倒的努力」を明瞭に定義させて、その反証を挙げればいい
報われる努力が「圧倒的努力」とするのはトートロジーで論外
>>398
必ずだからね
「メジャーリーグで活躍しない限り野球人としての本懐を遂げられない」
と言う信念を持った人が圧倒的努力をすればメジャーリーグで活躍出来て自殺せずに済むはず。 ひろゆきってただの空気読めない小学生なのにまだ信者いるのかよ
圧倒的努力とか圧倒的とか条件付けだしたら終わってんだよ
キチガイすぎだろ
たらこかっけーその通りってなるか?
ひろゆきもプロ野球だけならなれそうだからメジャーも追加したんだろ
ちょっと言葉が足りないんだよな
「自分の能力に見合った圧倒的な努力は報われる」だな
これが正しい
血のにじむような、それこそ人生全てを捧げるような圧倒的努力をしても160cmの岡くんはプロバスケットボール選手にはなれないよね?
努力厨はどう反論するの?
アフィアンチを嫌儲呼ばわりした罪と
ホリエモンとヤったは重い
ひろゆきの屁理屈は人をイラつかせる
そういう才能はあるよな
>>435
ひろゆきにはこれをやってぐうの音も出ないくらいに見城を捩じ伏せる知性は持っていなかったということだ
残念 ひろゆきは親の加護があるから努力なんて大してしなくてもいいんだろうけど
世の中の一般人のほとんどは努力しなけりゃどうにもならん
百田の本をノーチェックで出版したで有名な見城さんって分かりやすく表記しろや圧倒的努力だぞ
ひろゆきウォッチャーだけどひろゆきは昔よりバカになってる気がする
>>446
圧倒的努力をすれば身長なんていくらでも盛れるぞ
みたい世界線もちょっと見てみたい そもそもがアホな極論なんだから屁理屈で返すくらいでちょうどいいわ
スポーツの場合は指導者の道もあるからプロになれなかったり怪我で挫折した奴は育てる側で報われる場合があるやろ
>>1
> 圧倒的努力
要するに結果主義で
「努力すれば結果が出る、結果が出てないのは努力の責任」
とか言ってるわけだろ
いつまでもこんな原始人レベルで思考停止してるから
日本の思想は発達しないのよw 圧倒的ってどうせトネガワでも見てカビラの言い真似してんだろ
>>446
人生全て捧げても190cmの奴らも人生捧げてるから相対的に見て圧倒的とは言えませんね
不老不死になって無限の時間を費やせるようになってから出直してください >>446
でもなにもしないより上手くなって地元のサークルで楽しむくらいは出来るように
なるんじゃね 甲子園で優勝できるのは1チームだけ
全員が限界まで努力しても逆に努力しなくても優勝できるのは1チーム
限界まで圧倒的努力をしたチームが2チームあったら才能がある方が勝つ
努力厨は無駄なことをさせるな
成功しなければその圧倒的努力とやらが足りないと見なすというだけだよ
1日30時間の努力が足りないんだって言い張ったりすればいいんだし
「報われる」と「金儲け」を同義にしちゃってるのがひろゆきの人間性の限界
そもそも「報われる」=「○○にふさわしい見返りがある」であって「願いが叶う」ではないからな
東大目指して努力したら合格しなくてもその努力に見合っただけの学力・知識が得られるわけで、それは報われた状態にあるわけだ
ダルビッシュが正しい努力をしないと努力は裏切るって言ってた
そしてダルビッシュがそれを体現した
殉愛裁判はなぜ圧倒的努力でおぞましい真実を出さなかったのか
>>465
圧倒的努力で「俺がいるチームが優勝とする」とルール改定行うんだが? 人間謙虚にならんとダメだよ
自分の努力なんかでのし上がったとかってのは勘違いなんだよ
自分じゃあ気づかない環境の良さだとか運だとかってのあるんだから
自分は人より恵まれてただけなんですとでも言えばもっと運が巡ってくるよ
日々感謝だよ
>>469
それ圧倒的だろうが手抜きだろうが同じ事だよね >>461
必ず、絶対、正解、あたりの単語使う奴はヤバイ パイには限りがあるんだよ
何事も報われるのは上位数%、絶対評価ではなく相対評価
例外は農家ぐらいか
>>469
ですからそれだと圧倒的じゃなくても報われてることになるんです
彼の定義上で言えば願いが叶ったり成功することが報われると推定するのが妥当かと思いますね >>447
1行目とかアホの手で浸透し過ぎてもう本来の意味言った方がキチガイ扱いされるからな
ネットはそれこそwikiなんて上書き可能だしやった者勝ち
まあ現実でも公文書偽造してるやついるけどさ >>469
だよなぁ
ひろゆきって昔からこんなだっただろうか…… 極端な例を想定して否定しようとかひろゆきってホント子供だな
圧倒的努力しても地域の草野球のトップにすらなれんだろお前ら
バカにするけど野球はレベル高いよやっぱりこの出版社は筋が悪い
古くさい名言を咀嚼してるだけ
>>452
それに近い皮肉をひろゆきがニコニコのセンター試験ブッチした時の対戦相手役のさおだけ屋はなぜ儲かるのかの作者が言ってたなw >>473
メジャーリーガーになるのも
弱小球団の登録枠1つを買い取れば
いけるな >>298
ケイスケホンダの名古屋ユースって凄いんだぞw C判定以上で東大落ちる奴とか日大の奴の何倍も努力してるけど報われてないからな
こういう子供のケンカみたいなことを
いい歳していつまでも繰り返して恥じないのが
ひろゆきとホリエモンだな
両者気が合うだけのことはあるもんだ
見城みたいなのにも噛みつくのか
西村にしちゃ珍しい相手のような気がする
安倍
「俺なんか家庭教師3人つけても勉強しないナマケモノで、卒業してもプラプラ、
留学名目でアメリカ行っても努力せずにトンボ帰り、
会社も3年でやめて父親の秘書名目でまともに仕事もせずにプラプラ11年だぜw」
麻生
「オレなんて・中国人・元犯罪者・戦時捕虜とかを超ブラック労働させて財を築いたブラック企業の息子だぜ?w
小さいころから大金持ちの坊っちゃんで努力なんかしたことねーな」
w
努力をする環境を構築するための努力をまずしなくちゃいけない生まれの貧しさとかあるんだから
東大行ったといっても周りの人の支えがあったりしたのを忘れちゃいけないよ
>>476
見城ってやつは報われるを叶うの意味で言ってるからおかしいと思ってるし、ひろゆきはさらにおかしな絡み方してると思ってるよ
ただ努力すりゃなんかしらの見返りはあるから無意味だとは思わないけど 報われるをわざと表面的にとって揚げ足をとった気になるバカ
言わなくてもみんなある程度現実味のある目標に対する圧倒的努力って読み取ってるんだよ
言葉の使い方がおかしい奴の極論に釣られて自分を追い込んで圧倒的努力しちゃうからなあ
>>492
嫌儲に書き込んでてそれを言うのか
ここほど子供じみたレスバトル会場もないというのにw >>495
細けえことはいいんだよ!
星稜の王様だったし十分すごいんだって まあ圧倒的努力で夢が叶うなら俺もロスチャイルド財閥の御曹司になりたいわ
極論に極論をぶつけて煽るにしても
もう少しまともな煽り方があるだろうに
安倍シンパって定義が曖昧なことを凄い熱量でまくしたてるんだよな
>>11
たぶん安倍ちゃん本人は「そうりだいじんになりたい」と思ったことないだろ
別の何かになれない運命だった >>100
熱心なのはわかるが
やることがいちいち姑息すぎるわ 努力は必ず報われる、ってもとは王の言葉の一部だけど
「報われる」ってのが成功とか目標達成だとかを意味すると
勝手に勘違いしてるだけ
メジャーリーガーになりたいと思って本当にメジャーリーガーに
なる事が「報われる」ではない
>>491
〇〇大受けたとかでマウント取ろうとするやついるけど、結局落ちたんじゃんって言うと大人しくなるよな 圧倒的努力があれば
軍備ゼロで世界を平和で豊かにでき
国家主義も不要で
憲法9条を世界に広められるね、
ウヨ出版社社長さんw
百田が出したたかじんの本を見城はノンフィクション言ってたが
裁判所から嘘認定されたよね
それな
努力でなんとかなるんだったら俺でも今から俳優やアイドルになれるわ
>>464
おっさんが趣味でヨーヨー上手くなるのと何が違うんだ 圧倒的努力は必ず報われる→報われてない奴は努力してない→そんな奴は救済しなくていい
自己責任論の典型だぞ
ここでいつものノリで西村叩くと見城擁護につながる面白さ
>>462
不老不死がまだ現実世界にない以上今の状況で努力するしかないじゃんにゃ
でも努力して練習しても岡尚大はプロバスケやプロやきう選手になれないのは明らかにゃ >>1
ホリエモンも同じこと言ってるけど、最終的に
「成功したければ俺の本を買えば分かる」
って言ってるだけだからな
セールストークに過ぎん >>512
わかった、こいつ嫌儲が一番嫌うコミュ力だけで生きてるタイプだわ
だからこんな腹立つんだ >>510
安部ちゃんの有能な兄は商社マンって時点でいろいろ察するわな
圧倒的努力というパワーワードに感化されないケンモメンはなんだかんだいってもまとも
こういうのキラキラした目で頷いちゃうとアムウェイのカモコース >>1
ワタミの人も似たようなコト言っていたよね… ひろゆきっていつからここまで馬鹿になったの?
圧倒的努力を幼少からしてて報われた奴らに今から対抗できるわけ無いだろ
努力は報われる
ただしそれは希望が叶うという意味ではない
>>533
じゃあ叶わないんじゃん
お前がアホだろ 巨人の上原は浪人して一般受験で大学に入ってから本格的に野球を始めた
圧倒的努力でここまでいけるとは思わないけど、片岡鶴太郎の趣味が「才能のない人でも極めればここまで行ける」という見本になってると思う
努力は報われる可能性を上げるものであって
5月病マリオのように保証はしてくれないんだよなぁ…
>>531
安倍さんも圧倒的な努力を積み上げて首相になったんだな >>536
そのジャンルを幼少からしてない時点で圧倒的努力とは言わないんだよ
幼少から努力してるやつは圧倒的を超える言葉があるのか さすがだな
お前らの捻くれた思考そのままw
ケンモメンの親みたいなもんだな
>>497
圧倒的努力ってブラック労働のことなら酷いわこの社長が嘘つきだわ >>494
ほんと、国会でこのおむつ野郎の隣に座っているとまあ便臭腐敗臭がキツいことキツいこと
口が歪むばかりじゃなく鼻まで歪む
おまえの母方祖父の戦犯官僚岸ごときよりも、おれさまの母方祖父の外交官吉田のほうが格上
おまえの出たFランク低学歴成蹊大よりも、おれさまの出た学習院のほうが格上 >>537
鶴太郎は圧倒的努力の結果がもしかして流木?だからな >>540
首相という仕事自体は大変だからセーフ
ただのフリーターレベルには無理だろ
これは何も言っていないのと同じだろ
時速100㌔で走れば一時間で100㌔移動する事ができます
一時間で100㌔移動できないのは時速100㌔で走っていないからです >>541
幼少から努力してて一流選手になれない人が大勢いるんだが
報われないよな 落合って圧倒的努力してたんかな
それにしては腹出てたよね
>>541
じゃ圧倒的努力、じゃなくて
幼少からやってる奴だけ報われる
に変えるべきだろ そいつ野球してたの?だったら分からんでもないが
違うならただのアホ
ベクトルが違うのに
見城twitterでボコボコに叩かれてるなww
流石ひろゆき神だわ
こういうゴミ老害を潰して行くのが俺等若者の使命である
諦めなければ夢は叶うみたいなこと言ってた五輪銀メダリストだかなんかに
じゃあ金取れよって言ってたやつは面白かった
>>546
寝ないやつ、休まない奴が偉いっていう権化のような男だぞ >>537
違います。
その認識はデタラメです。
確かに上原はプロはおろか、大学からも声が掛からなくて
一年の浪人をするハメになりましたが
大学に進学後、外野手から投手に専念してからは
アマチュア全日本に選ばれたり、メジャーのスカウトの目に留まるなど
野球人として無敗伝説が始まるわけです
たった一年の浪人で、なぜそのような事が可能になるのか?
そんなの簡単ですね
上原は最初から天才だったのです。
だって体格からして怪物的ですからね
一般人とは明らかに違いますよ 圧倒的努力をすれば必ず報われると言ってるだけで
努力してない奴は報われないとは言ってない
つまり安倍ちゃんみたい血筋だけで報われてる奴の存在を否定しているわけではない
>>556
違うだろ、出来ないのは努力が足りないだけ >>554
むしろ体重増やすために無理に飯食ってたらしいよ
腹がでてるのは努力の賜物 あースカッとするわw
流石はひろゆき神。彼に適う物無し。
馬鹿老害共はドンドン潰して行こうぜ。
ひろゆき叩いてる奴は馬鹿だろ
無茶苦茶言ってるからあえてこういう絡み方してるんだぞ
圧倒的な努力してファーウェイの副社長になったのにトランプの一声で無茶苦茶になったのはどう説明するんだろ
ホリエモン「一ヶ月で(東大に)受かるから」「俺を誰だと思ってるんだ?」
みんな年齢的に諦めちゃうから試したことないだろうな
誰かやってみてくれ
努力すれば成功するって言いかたが悪いんだよな
努力すれば成功する確率が上がる程度にしないと
今は努力なんかする時代じゃねーんだよw
楽して遊んでそれを金に換える時代。ひろゆきが正しい。
昭和のゴミ老害は今の時代が何もわかってない。
>>561
プライベートもべったり張り付いて契約取れるまで帰らないみたいな単なるストーカーだからな >>563
安倍さんは努力してるぞ
それこそ血のにじむような努力を日夜続けている
そうでなければ日本の首相は務まらない ひろゆきよりむちゃくちゃ言ってるからひろゆきに付く
根性論なんかくだらねえよ
>>574
ほんとこれ
編集者でもなんでもないからなそもそも 努力の解釈が違う
経営者みたいなやつらは結果が出るまでがんばることが努力で結果出てない間は努力とは言わない
お前らは努力と結果が結びついてないから達成できないこともあるみたいな現実ぶった立場をとるけどそれって努力してないよね?って言ってる
私に言わせれば無理なんて言葉はない、の人と本質的には同じだからキチガイじみて感じるけど、そもそもお前らは努力自体まともにできないししたこともないだろという指摘だよ
余談だけどこの人がガチったらストーリーが面白いからキャンプ招待選手くらいはなれると思う
圧倒的努力をして100mをウサインボルトより速く走ってみればいい
みんな納得してくれるぞ
どんなにジャップがバスケや短距離走で努力したって黒人に勝てないし
運動系は才能で片付けるのに勉強や金稼ぎは努力が足りないになりがちだよね
たけし「努力すれば夢が叶うなんて嘘だよ」
ダルビッシュ「努力のやり方が間違ってれば何の意味も無いけど?」
ひろゆき「努力すれば報われるならメジャーリーガーになってみろよ?」
馬鹿老害を叩き潰すの最高www
努力して報われなかった例って1つもないよなでも
批判してるやつは努力したことないクズだけやし
>小田嶋隆? @tako_ashi
>競争の効果と正当性を訴える言説は、実は、勝ち組を賛美しているだけだったりする。
>彼らは、「強い者が競争に勝つ」という前提を「勝っている者が正しい」という支配原理にすり替えている。
>だから、「努力した人が報われる社会」は「報われなかった人が努力しなかったと見なされる社会」になる。
小田嶋のTwitterの打率の高さは異常
圧倒的努力は必ず報われる努力の事なので
圧倒的努力は必ず報われます 優れた資質と恵まれた環境あっての努力だもんな
俺らが見てるのはその一握りのひとたち
その裏で99%が挫折と絶望を味わってる
いろんな研究者が調査してみても
努力の量と成功の度合いの相関はかなり低いらしい
必要なのはまず才能で、才能のある人が努力をするから報われるってだけ
努力しても才能がなければ報われない
つまり才能のある分野で頑張ればなんとかなる
そういう分野を探そう
林修「努力は裏切らない、って言葉は不正解だ。
正しい場所で、正しい方向で、十分な量なされた努力は裏切らない」
>>1
こうやって公の場で気持ちよく正論アタックするからひろゆき好きだわwwwwwwwwwww 橋下とかにも通じる典型的な詐欺師なやり方
羽毛布団でも売っててほしい
じゃ
知的障害の人が圧倒的努力をして、大学教授になり
ノーベル賞とれるかな?
w
>>580
自分は圧倒的努力をしたと思う事で満足出来たと自惚れる事ができる人間であるって自己紹介に過ぎないんだなぁ
それでは 野球の分野でも
イチローより努力した人はたくさんいるんだろう
でもみんなイチローほど才能がなかった
正論じゃん
努力家のイチローが勉強しても医者になれないのと同じ
雑草ストーリーとして語られる巨人の上原浩治。
浪人生活中は、駅前のジムで筋トレして時間つぶしてたのは
地元じゃ語り草になっているが
たった1年の筋トレで才能が爆発するのは
もはやラノベの主人公を超えてるだろう。
単に上原浩治が最初から天才だったのでは・・・?
だって体格からして怪物的ですし一般人とは違いますよ
外野手として補欠だった高校時代も
地肩は抜群に強かったのでしょうし・・
>>591
林修が全く同じこと言ってる
やっぱお林は神だは 「なりたいものに向かって」の話でしょ?
ズレたこと言ってバカ露呈しちゃってるけど
>>591
そういう適性を「好きなこと」とかにすり替えて、真面目に教えないのが今の教育だよな >>595
夢を叶えた1%のやつらを指して
そんな嘘は言わないことだ ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「…んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」
圧倒的努力をしたら不老不死になれるの?圧倒的努力で?
やってみろよほら
しょーもな
ファラコも年取ってただの煽りレスポンチマシーンになったな
>>600
イチローは頭もよかったらしく
プロにならなかったら東大に行きたかったらしい 残念ながら
ケイスケ本田も
見城社長と同じことを最近ツイートして
同じようにプチ炎上してたな
こういうクソ野郎や新世代の日本人ではなくて
昔から居るんだよ
それを単なるヤンキーという
努力は知らんが他を圧倒できるならそりゃ報われるわな
自然界には確率的な部分がある。
日の当たらないとこに落ちた種はきちんと育たないとかな
マージャンで言えば、天和(配られたときにすでに役ができててあがれるもの)に対しては
どのように努力しても対抗できない。
配られた牌が酷いときも、役をつくるまでに時間がかかる
人それぞれ、
生まれた環境や生まれた肉体や脳の特性があり、そこからスタートする
そこに、その人の人生に起こるさまざまな確率的偶然が重なる
人間は知性によってそういう偶然を払拭しようと頑張れる
が、確率の効果がゼロになることはない
夢が叶うとか何でもなれるとかと「報われる」はイコールじゃないと思うけどな
頭悪いおまえらに聞くけどさ
目的を設定せずに努力ってできるの?
何がだったらなんだ?
ネットでイキるだけのゴミって会話が出来ないよな
>>605
適性と好きなことって大体一致するんじゃなかろうか
好きだけど適性がないってことも中にはあるけど 誰も倒産するために起業したわけじゃない
10年後生き残ってる会社はどれほどか知ってるかい
>>308
曲げるような学もなければ世に阿ってもいない
ただの冷笑系逆張りバカだ >>530
結局これよな
そりゃ努力してきたんだろうし圧倒的努力かもしれんけど >>591
才能云々の部分は研究者関係ないだろ
オマエの持論 >>612
自分一人でやってるように見せて、実は周囲のやりがい搾取で喰うタイプの人たちだな
周囲に迷惑をまき散らしながらその人達の小さな我慢の集合体が本人の利益 タラコ憎けりゃ袈裟まで憎いってか
そういうのやめようや
>>611
らしく、らしいってwwwwww
よくそんな中途半端な情報でレスできるな >>598
圧倒的努力をして客観的結果はともかく自分が人生に満足できることの何が問題ですか?
お前は自分の価値を他人に決められたいわけ? イチローの面白エピソードでは
バッティングセンターでたまに遭遇する別の学校の先輩が
ドラフトに引っかかったと聞いた時に
ああ、じゃあ自分でもプロにいけると確信した逸話を本人が語ってんだよな
その先輩が稲葉なのが笑えるんだけど、それはさておき、
その日から、ある程度、逆算して
プロのスカウトの目に留まるように高校野球で活躍を意識してたんだとさ
イチローですら、そういう打算的というか、要領よくやってた時期があるってのは
これは大切な話でしょうね
このひろゆきって人は詭弁のガイドラインに則った発言しかできないbotかなんかでしょ?
努力は叶うって成功者しか言わないからじゃん
その下に何千何万の屍があることがわかってない
>>628
それでも満足出来ないもっとプライド高い人間を巻き込むなって事でしょ それから俺は圧倒的に努力してきたいう男って
横柄で態度でかい
>>627
だってイチローから直接聞いたわけじゃないからね
なんでも断言するのはアホのすること 「祈れば救われます」
「毎日祈りましたが悪いことが起こりました」
「祈りが足りなかったのデース」
のノリだな
>>625
これだなw
無知な若者が被害にあってるまで読んだ! これは全くもって西村が正しい
文系脳のおバカちゃんは理解できないらしいが
凡人でも3流のプロ野球選手にはなれるよ
完璧な努力をすればの話だけど
>>629
なるほどね
イチローくらいに天才なら
好きに野球やってて、気づいたらいつのまにかプロになってたって感じかと思ったが >>635
たいした努力もせずに運がよかった奴ほど、努力で物事がかなうと言う
血のにじむような努力してきた苦労人ほど、いや、俺なんて運がいいだけだよ、と言う
現実をどれくらい知ったか、の差だよな ガキみたいな揚げ足取り、話題逸らしで
いつまで論破した気になってるんだ…?
>>609
医学分野で圧倒的努力すればなれるかもなー
不老不死になれなかったらその努力は圧倒的ではなかった認定して終わり 大学教授になるのは
インディーズバンドが頑張ってメジャーデビューするくらい難しいと言われてる
んなこと言ったって現状打破するには努力しか方法がないじゃんやるしかねえわ
いや、これはひろゆき、揚げ足取りじゃなく正しい
このオッサンの言ってることは強い根性論じゃん
真の根性があればなんでもできる的な
たとえばこんな場面を想定してみよう
おまえはフランチャイズカフェの雇われ店長だ
この地区は競合ひしめくカフェ戦争地帯
本部から指示が飛んできた
「売上げ2倍にせよ」
圧倒的努力とやらを見せれば達成できるか?
おまえの精一杯の努力として、美人の恋人に制服着せて、ボランティアで呼び込み掛けてもらい1ヶ月
しかし売上げは4%増にとどまった
オッサンはこう弁解するだろう
「むろん目標に到達しないこともある。しかし圧倒的努力をした姿は必ず評価される。だから報われるんだ」
本部「売上げ目標未達につきボーナス削減を実施する」
オッサンは新たな弁解を考えた
「他人の評価など関係ない。『圧倒的努力をした』その事実こそ人生を豊かにするのだ。よっておまえは報われている」
俺「それなんて宗教?」
見城みたいな悪い大人が説く成功論はぶっちゃけ信仰宗教にも劣ると思う
>>618
好きなことはきっかけとしての努力の継続にはもちろん向くわけだけど
適性では全くないよ。野球死ぬほど愛してるけど草野球レベルの人も
漫画大好きで同人誌何十年も出してても絵もネームも上手くならない人もいる
上手く行く、成功体験を元に更に努力する、という段階の階段が各地にあるとして
序盤どの階段選ぶかは重要だけど、大抵はその時の狭い周囲に影響されるべ >>544
ケンモメンの親は息子が努力せずに到達点に立つと最近はなにもかも緩くなっていかんと逆ギレするタイプだから ギリ健が圧倒的努力をしたって正社員にすらなれないんだから
>>647
ハゲの特効薬開発の分野では誰も圧倒的努力をしてないらしい >>645
これなんだよなあ
努力をしてる人間ほど自分は運に恵まれただけだという
もちろん謙遜も一部あるだろうけど 圧倒的努力が報われるって
少年漫画の世界なら・・・・
根拠のない根性論の揚げ足取って何がしたい
すげー!と尊敬されるとでも?
>>645
確かになぁ
死ぬほど努力した人間ほど努力の限界がちゃんと見えるかも
盲目的に努力を盲信しないかもしれないね メジャー最強打者のひとりアルトゥーベ(公表167cm 実際162cmぐらい)
https://pbs.twimg.com/media/DZ8R9XNVwAE6Skc.jpg
といっても背が低いだけでこいつの骨格ごっつい >>654
それだけだよ
必要条件であって十分条件ではない
運もあれば環境もあるし、才能もある >>651
誰がいってんのかと思ったら見城に言われてもねえ… こんな下らない精神論にわざわざ「嘘じゃん」とか言ってる方がガキ臭いと思うがな
こんなもん信じたい奴が信じるだけの話だろ、それで裏切られたところで責めるのは自分だわ
>>652
>>漫画大好きで同人誌何十年も出してても絵もネームも上手くならない人もいる
絵の分野のことは全然わからんのだけど
どうやったら技術が上がるかってのを考えずにただ漫然とやってたら
「努力したのに上達しない」、とかになるのでは?
どう頭ひねってみてもどうにもならんなんてことがあるんだろうか? 運でここまで来たっていう成功者は庶民のやっかみを避けてるだけで本心ではないよ
こういうところがひろゆきのいいところだなw
わざわざ見城にケンカ売る必要ないし、これぐらい偉いとされる人間に反対しても損しかしないのに素晴らしいw
>>669
努力でクリリンになれるならするけどなぁ 中田英寿やイチロー以上に努力してたライバル達は沢山いるけど
結果を残せず消えていったのが大半
それを才能と言うのでしょう
外国ではそれをギフトというのでしょう
神様に感謝さhahahaっていうノリは日本には無いよな
どうしても、ありもしない努力ストーリーに置き換えられてしまう
大衆がそれを望んでるのもあるのかも知れないが
>>645
田中角栄も「僕は運だけでここまで来た」って言ってたらしいな >>654
これだと結局、運が良かったと言うことだなw スポーツ中継とかでも
この選手は子供の頃から
日が暮れるまでボール蹴ってました・・!みたいな
原稿読みが紹介されることあるけど
その程度、誰でもやっとるわって思うよな
説の裏付けの為にやる行動としてはコスパ悪すぎるんだが?
見城みたいに努力搾取する側だったら
努力を肯定するしかないよなそりゃ
努力は報われないが努力して駄目だったら諦めがつくし爽やかに次に進める
>>17
小学生みたいな主張には小学生みたいな反論が来る
当たり前のことだ >>668
デッサン的なところやネームのロジックは純技術的なとこあるし、現に専門学校もあるわけだけど
スポーツ同様それで積み上がるものってのは以外と些細なもんよ
極めて単純に、将棋で強くなれないとか勉強法学んでも覚えきれないとか成績上がらないと同じもの >>676
他人から見たら辛くて苦しそうだとても真似できないと思える事でも実は本人はそうは思ってなかった、ということなんでは 殉愛たかじんメモ
http://a.imgef.com/zeZ81bZ.png
圧倒的にあそぶ、圧倒的にのんで、
圧倒的に金つこて、圧倒的に戦って
圧倒的に愛して、圧倒的に死んでみせる
生きぬいた、たえぬいた
だから、女の胸の中で死ぬ 努力が報われないなんてありえない
お前らが証明してるだろ
>>686
絵の世界って大変だね
勉強ならやればやるほど伸びるから努力が報われやすい 見城と仲悪いの?
ホリエモンとか藤田はペコペコしてるのに
圧倒的努力で機械や物に頼らず自分の力のみで空を飛んだり
かめはめ波を撃ったりできますか?
圧倒的努力で報われる事を証明してくださいよ
そしたら認めてあげる
私は圧倒的努力をしたと思う事で満足できる人間です
他の人は知りませんって正直に言えば良いんだなw
これだけが真実かな
>>688
たかじんも気の毒だったな
最後の最後で変な女にひっかかってしまって 向かってる方向に報われるとは言ってないのに
他で報われるなら十分だと思うけど
努力と結果の取り違えだな
圧倒的に努力すれば、今よりは必ず上達する
ただしプロ野球選手になるのは全然別の話
プロ野球選手になったら報われるという発想そのものがおかしい
>>510
安倍は岸田や親に「お前は政治家に向いてない」と言われてそれがコンプレックスになってるんだよ
だから総理になって日本を破壊してるの >>689
アスリート見てりゃ分かるじゃん
金メダル取れるのは一人だけ
その他は「圧倒的努力」が足りなかったんかな >>694
たかじんメモは見城作成でほぼ確定だな
もう隠す気もないだろ ひろゆきは小学生の喧嘩レベルの正論で相手にマヌーサかけるだけだろ
>>694
たかじんは別に聖人君子じゃないし
デタラメなオッサン。
死んだら良い人という事にする風潮も、また日本人的だよな、と思う
破天荒なクズが最後に後妻業の女に捕まった
そこは自業自得でええやんけ これは正論
努力でなんとかなるなら俺らケンモメンが貧乏なわけないだろ
>>703
ほら!始まった
結果は出なくてもいいんですってな 努力よりコネだよ
教師なんてコネ無いと合格しないんだぞ
プロ野球のコーチは無能がコネでなる仕事1位だろ
>>707
金メダルを努力せずとった人間がいるのか?
努力をした結果金メダルだから前提は努力が必要 ひろゆき あめぞうでググるとひろゆきの闇が見えるぞ
調べてみ
理屈ではなく直感で胡散臭さを嗅ぎ取る判断能力が大事だわな
なんか社会で成功しててお金持ちで発言力のある人の言うことだからとありがたく聴いてしまう人達もいるから
>>709
じゃあ5位の人はどうだろ
努力が足りなかったんか >>705
さくら 後妻業
ボーイズ 遺族から映像権奪取
百田・見城 殉愛で一儲け
吉村 遺書作成で市長へ
コイツらがどういう経緯で集まったのかが興味深い プロ野球選手になれなかったら圧倒的努力が足りなかったって言われて終わりじゃん
たらこの負け
>>705
全く同感
アホなおっさんにふさわしいアホな最期だったってだけだな
結婚なんてするもんじゃない 今までの自分より少しでも進歩していれば、努力した意味はあると思うよ
>>715
叩き上げの社長の自伝を読んで真似しても上手くいかないんだよな
同じように屋台ラーメンを始めたのに
上手く行かなかった人が大半
そいつらは語らないし、自伝も出さない
これを生存バイアスというんですけどね >>711
努力したから名門の成蹊大学法学部を卒業してるんだよ
努力しなけりゃ俺みたいに中卒のはずだ 別に見城は不可能が可能になるみたいな話ししてないじゃん
あくまで「報われる」かどうかの話であって
常日頃から見城が「俺はプロ野球選手になってメジャーリーグで活躍したい!」ってツイートしてるのならともかく
努力しても報われないことなんて、いくらでもあるわな
まさか見城徹は一つも思いつかなかったのかな
それはいくら何でも努力が足らなさすぎるわな
さもなくば圧倒的に知能が低いか
>>724
ほんまな
知能低い奴多すぎる
知能が低いのに努力もしなきゃそりゃケンモウミンになるわ >>690
勉強は到達法が整備されてるから伸びやすい世界ではあるけど
暗記か読解力か実験の考察力か図形の把握力か云々、いくらでも適性の問題はあって
こと人に価値と認められるレベルだと、自ずと努力の到達範囲は頭打ちじゃないかな 最近、見城徹スレが立つようになってきたな
ええ傾向や。悪事を暴いていけ
>>724
この見城社長の思想って
維新ノリと結びつきやすいから危険なんだよ
民間の努力と工夫でなんでも出来るなら
じゃあ今すぐソニーとパナソニックを、GoogleとAppleにしてみろよwwwって話だろう
言ってることに根拠がない >>722
受験や勉強でうまく行かなかった人の話を聞くと
好奇心が圧倒的に不足していることが多い
この好奇心ってのはどうやら努力ではどうにもならんらしく
才能があるとしたら好奇心ってやつだと思う 報われるの定義をしっかりさせましょう!
金銭的なものか精神麻薬的なものか
僕は金銭的に報われなければ報われたとはみなしません
ひろゆきとか見城とかみてる限り、法の抜け穴を見つけるのが旨いやつがのし上がる国じゃねえかw
「報われる」の基準はオリンピック選手なら金メダルだろうが
努力すれば必ず報われるのか?
ニーチェは文章に関しては圧倒的だったが
数学に関しては大したことがなかったの
>>733
完全に努力とイコール
どんな無能でも働く時間増やせば金銭は増える >>731
別に見城を肯定してない
ひろゆきのイチャモンが余りに的を外していると言ってるだけ 地に足つけた話をしようぜ
ゴミ収集のオッサンとかさ、エラいと思うよ俺は
寒い朝っぱらからゴミ集め
腰にも響くだろう
道路工事で旗振ってるオッサンとかもエラいと思うわ
夏は暑いわ冬は寒いわ立ちっぱだわ……
さてこのオッサンたち、圧倒的努力をすれば何か報われるんかな
>>739
報われてるだろ
働くと言う努力に見合って分だけ
報われるの定義がおかしいのではないか >>739
突き詰めれば
そこに残るのは、相手を上手く出し抜く努力だよな
でも最後まで負け続けた人は必ず出るんだよって 冷静に考えて努力した所で全てが報われる訳ないだろ
ジョブスもウォーレンバフェットも未来は予測不能って言ってたし天才だろうが成功に直結しない努力の方が多いと思うんだが
100mで10秒切るのがやっとの日本人がどんだけ努力したら報われるのか教えてくれない?
報われたか報われないかは本人が決めることかもしれんな
>>736
ツァラトゥストラを読むと彼の文章力に本当に圧倒される
どんな読書体験を積めばあんな文章が書けるのか見当もつかない 圧倒的出自>>>>>>>>>圧倒的才能>>>>>>>>>圧倒的努力だからな
凡人が圧倒的努力しても安倍にはなれない
>>724
不可能なことが可能にならないのは圧倒的努力が足りないからと言ってるのと同じよ
じゃなきゃ圧倒的努力をしても報われてないなら、根本的に向いてないからだとちゃんと言うべき >>740
おまえの「報われる」って、なんだ?
俺は名誉が手に入ったり、生活が豊かになったり、素晴らしい人と出会えたり、そうした具体的収穫のことを指しているけど 努力が報われたかどうかを他人との比較で行うのはおかしいだろ
昨日の自分と比較しないと
>>739
彼らは給料を貰って生活できてるんだから十分報われてるのでは? >>1
草野球で活躍くらいできるんやが
その時点で応報に報われてる >>748
古代ギリシャで数学が発展したのは
衣食住を奴隷に任せて、単に暇だったからだよ
狂気のキチガイが、砂の粒を数えるような作業で遊んでただけ
圧倒的に暇だからできたこと。
そこに強い信念なんて無い。
イチローにしろ本田にしろ
空き缶を拾わずに生活できる環境があったから
遊びに夢中になれたんだろう
圧倒的、読書体験の前に、圧倒的な暇が必要だ >>743
圧倒的努力なんて言葉がそもそも屁理屈だと思う
なんだよ圧倒的努力ってw
頭悪そうな言葉 >>754
じゃあ手抜きしてダラダラやっても同じじゃね 全く持って正論だな
つか見城ってネトウヨじゃなかったっけ?
>>745
そこで中国人はホルモン注射と筋肉増強剤を飲んだ
やり方は正当な努力じゃないけど結果は出せるよね
見城の言う努力はこのドーピングも含まれてるからな >>104
他のところでは何でも叶うとまで言ってるの? 努力と成果を数値化したら圧倒的努力で得られる成果はかなりコスパ悪そうだよね
圧倒的努力を語っていいのは4文字様とかその辺だわ
少なくとも現代日本で天運無しに努力が大成した奴なんて居ない
自分が納得できるかじゃないの
全力で戦ってマットに沈めるならそれも幸せに思えるがな
>>751
全然具体的ではないぞ
道路工事のおっさんっは素晴らしい人に会えてないのか
道路工事のおっさんも働く努力をしなきゃもっと貧乏になるが?
定義として生涯年収10億を報われた定義としたら
それは無理だろうな
だけど10億稼いだ人間がした努力をお前らはしたとはっきり言えるか? >>752
サビ残をしなきゃ首な能力なのだから報われてる 報われるのハードルを自由に下げられるなら
底辺だってそれ相応に報われてるじゃん
努力不足じゃない
>>754
それは最初から見込まれた正当な対価じゃんw >>756
ニーチェは最初才能あふれる研究者として出発し
途中ワーグナーにかぶれたりして研究者として挫折して研究者をやめ
その後支給された年金で暮らすことができたから暇ができた
その暇は自分の努力で勝ち取ったものと言える まぁ才能も地位もない人間が努力すらしなかったらド底辺確定なんだけどね
21世紀にもなってまだ努力厨がいることに驚きですは
>>758
首にならない程度に手を抜けばいいけど
そこは各人の良心の問題かと 圧倒的努力で5chコピーしてるだろうに
なんでひろゆきは否定したいの
良い結果を出したいなら努力した方がいいなんて誰にでもわかる事
必ず報われると断言してるのがそもそも結果の話なのか精神面での話なのかわかりにくい
結果だとしたらそもそもくだらない
努力しても上手くいかない人を攻撃してるのと同じ
恋愛なんか分かりやすい最たる例だよね
圧倒的ブサイクが圧倒的努力した所で何がどう報われるというのか
>>668
絵は基本をちゃんとやれば誰でも上手くなるよ
下手な奴と女は料理だとレシピ 味見 感想を無視してるのと同じ
女は物を3次元に想像出来ないしない
する努力をしないから絵駄目なんだけどね >>739
お前の問いかけはなんら間違ってはいないんだが
行間まで読むと特に
シビアすぎて否定のレスがたくさんつくと思う >>770
正当な対価を日々の努力で受けることができる
それで十分だよ
何が不満なんだ? 1の努力で100成果が出る人と、1の努力で-100の成果が出る人がいるんだよなぁ
その原因を考えた方が遥かに有益
一位以外は無価値みたいなオールオアナッシングの果て何もせず最下位で愚痴ってる大人にならなくて済むよ
>>772
ただ圧倒的努力したところで圧倒的努力と見合うほどに報われる保証もないんだよね まあ、ちゃぶ台返すようだけど、俺は努力派
それはもう昔からの習性だ
いつも全力思い切り行く
だらだらサボるのは性に合わない
が
それが報われないことも多々あることだってよーく知っている
個人経験に過ぎるから書かないけど
それでも我が子には努力の大切さを説くよ?
説いてるけどね
それで我が子が失敗したとき、おまえは努力しかしてないのだ、圧倒的努力をしていないっ!なんてちっとも思わん
馬鹿じゃねーの…
>>763
努力のつぎ込み先にもよるわな
アホひろゆきみたいに中年に圧倒的努力で野球やらせても限界は知れてる 高校の頃に学校以外で5時間勉強したことあるの?
5時間勉強してダメだった奴だけ石を投げなさい
そもそも見城って努力を語れるまっとうな側の人間か?
教科書を一回読んだだけで暗記できる人間は
論理的には存在するんだよな
別に3回でも4回でも良いけどさ
100回読んでも覚えられな人は努力が足りないのだろうか
200回読むには時間が足りない
ひろゆきのディベートは頭の回転が早く即カウンターで極論を出して会話を混乱させるから強そうに見える
生の会話ではそれで押すことが可能だが
活字主体のSNSなどでは跡が残ってしまうので極論で混乱させる方法がなかなか通用しない。。。
>>778
なんでそこで突然女叩きが出てくるのか全然わからんw >>783
保証がないからやらないという選択肢を取ったら周りから置いていかれる一方で時間だけ浪費してゼロどころかマイナスなんだよなぁ >>770
報われるの意味の通りやん
報われるって見合った対価が得られるってことやぞ とりあえずケンモメンがケンモメンなのは実力のみだからな
>>766
テキトーに旗振ってても、きびきび車に分かりやすく振ってても変わんないってことですな >>788
才能の差は当然あるよ
だけど努力は絶対条件だろ
1回読むのも努力だからな 努力厨が圧倒的な自演レスで自分が酬われると信じててワロタ
そういうのを宗教っていうんだぞ
>>365
いや人のためにでしょ
自分のために頑張るのは大前提でしかない こんなやつに影響されたアホが仕事を増やすんだろうな。
サラリーマンの敵おじさん
>>788
100回読んでも覚えられないような人を一度だけ見たことがある
その人は学習障害だった >>780
報われるって達成感とか自己肯定感とか精神的充足も含まれるんじゃねえの? >>792
圧倒的努力すればするほど報われたと思うハードルが無限に上がって行くのが人間だから まあ社会的成功なんて運の要素が95%ぐらいだよ
失敗に関して言えば努力の要素が75%ぐらいありそうだけど
>>455
俺もそう思う
堀江もそうだけど雑なこと言ってスレ立った方が金になるとかなのかな >>784
失敗の原因は努力不足ではなく、単なる過程だよ
失敗の原因を探そうとせず同じことを何回も繰り返すなら努力不足っぽく見えるけど
たとえ失敗しても、努力で上達したところ見て褒めてやれよ 成功するまで努力すればその努力は必ず報われるってことだろ
それ報われるんじゃなくて報われたんだよ
たまにこういうバカみたいなこと抜かす奴いるよな
ノイマンみたいな天才は教科書を1回読んだだけで暗記できる
でもそんな天才を羨んで努力を怠るのは感心しない
持ってるもので勝負すればいい
遺伝子と環境
西村だって親が税務関係だったから財産守れたわけで
ひろゆきって発達障害だったんだな
当時にこういった奇行な人物を的確に表現する言葉があればな
安倍とか麻生みたいな政治家や中間搾取の人売り業者みたいなのが幅きかせてる世の中だしな
2才から高校卒業まで毎日5時間練習するのが圧倒的努力
これやったらプロ野球選手に確実になれるのでお試しあれ
高校卒業してから毎日10時間練習してもプロ野球選手にはなれないのでお間違えなく
>>803
客観的には報われてば良しとしないといかんわな
人によってはちょっと頑張っただけで結果得られると思ってるやつがいる
ダイエットとか2,3日筋トレしても体重落ちやしねえよと >>790
いや女叩きじゃなくて
女には漫画とか創作は無理と言う話
男の担当が舵切れば良いけど
大抵駄目になる >>801
ゴミ収集のおっさんたちは達成感とか自己肯定感や精神的充足を感じてるよ
もし感じないなら転職したほうがいい
生活のために転職できない人は気の毒だし職業の選択を誤ってるとしか >>795
それは変わらん事がおおいわな
道路工事の旗振りは元から人材としてみてないからな
だけど吉牛ならアルバイトから社長になった人もいるから努力する意味はあるね
吉野家に行こう
じゃなくて旗振りの前に努力すべきだったんじゃないの >>803
そうやって斜に構えて何もしないと地の底に落ちていくんだよ
主義主張は自由だけどそうして何もしないで得た結果を社会のせいにだけはしないでね 営業とかもさ、うまいことやってる人とそうじゃない人はスゴい差が出るみたいな
うちの会社の話で、おれ営業やったことないけど
人たらしって言うんかね、巧みに人心に入り込む才能のある営業もいるようだ
そこの努力厨の営業見てみたいな
否定派より惨憺たる結果になりそうだ
人によって付きやすい筋肉と付きにくい筋肉がある
それがスポーツにおける才能。体質
これを引っくり返すのは無駄な努力でしかない
気持ち悪いスレの流れだな
幻冬舎の社員が圧倒的に書き込んでるのか?
>>814
そんなもん守備が上手くなるだけだぞ
毎日プロテイン飲むほうがマシだわ 圧倒的努力ってなんだ?パワーワードのひとつですか?
こいつ他人の文句しか言わないのな
自分から提案しないのな
>>814
これは言えるな
まあその意味では親の能力によるとも言えるか 周りだって努力してるんだから少なくともそれ以上に努力しないと負けるわ
努力しても報われないが圧倒的努力なら報われるっていうこと?
>>816
少女漫画は読まないけど
のだめカンタービレは面白かったよ
あれは女じゃないと書けない作品だったと思う >>819
圧倒的努力なんて馬鹿な事はせずに普通に努力すればいいだけ 報われたら努力、報われなかったら徒労というしょうもない結果論
>>817
それ底辺ブラック職は好き好んで低収入の辛い仕事してるだけって言ってるようなもんだけど
ワタミ思想やな 圧倒的努力は必ず報われるなんてのは当然出鱈目なんだけど、とは言えひろゆきもホリエモンも、デビュー当時からなんにも成長してないわけで、合理性の追求は人の成長を阻害するのではないかという気もする
実際にアベガー言ってる奴は人生の若いときに努力しなかっただろ?
証明完了だろw
報われた人が言ってるだけだもんな
孫正義は作家になりたいらしいがそっちでは未だに成功してない
>>818
旗振りから努力して司法試験に受かった人もいる
思い立ったところから努力を始めればいい >>830
小さな努力では何も結果が出なくても圧倒的に努力すれば何かしら結果は出るってことかと
ダイエットにしてもガチで数年やれば必ず理想のところまで体重落ちる
だけどちょっとかじったくらいじゃ結果に繋がらないことも多い 報われると思って努力すると報われない
報われないと思って努力すると報われる不思議
>>818
ふむ、なるほど
もっと早くに努力すべきだったと
早期に失敗してると
我が子で見ると大学入試になるな
卒業大学でハナからES切る企業多いしうちだってそうだしな
実際、たとえば42歳引きこもりが一念発起しても、天井はたかが知れてるつーか、、、クソバイトで雇ってもらえるだけありがたいと思えって感じだわな
圧倒的努力で必ず報われウンヌン……の次元ではなく 人によるとしか言えないわな。
大根畑を頑張って育てても牛や豚は湧いて来ないし
夢を実現→努力したんだな!
夢破れる←努力が足りない!
努力論法
>>844
単純に不安な方が人は頑張るからな
不安がいきすぎるとやる前に諦めるけど >>821
努力信仰者は大体搾取される側になるよ
自己啓発セミナー行ったり自腹接待して借金まみれとか >>847
育てたら育てた分だけ金にはなるから報われてはいるんだよな >>842
じゃあ書かれてるように結果が出たものが圧倒的努力をしていたってことでいいみたいだね 努力したはずの理系科目は全くダメなままで
全く勉強せずとも何故か出来る文系科目だけで早稲田文学行った俺は思う
無駄な努力というものはある
正解はもう出てんだ
努力しても報われないことは多々あるが、報われたければ努力するしかない以上
>>852
そうだね
努力してないのに変に痩せたらそれはもう死ぬような病気だ >>1
努力とかは運を後押しするだけで人生の全ては運で決まる
物凄く素質があったのにほぼ実力でランクが決まるプロ野球より
コネとか政治でランクが左右される大相撲を選ぶとか運がないからだよ >>846
そら42から努力しても残り20年ぐらいだしな
13から努力した人間とは同じ結果にはならないだろ >>845
例えばジャップだと筋トレしたら簡単にマッチョになれるけど、
それは周囲が飯食って酒飲んで寝てるだけのデブしかいないからだよ
アメリカだと筋トレはみんなやってて当たり前だから、他人より上を目指したらステに手を出すしかない
要するにお前は置かれてる環境がぬるいのを無視して
「努力のおかげで勝てた」と思い込んでるだけだから、それは 人事を尽くして天命を待つって真理だよな
人事を尽さない事には始まらないけど、人事を尽くしたところで天命がなきゃ無駄っていう
>>857
痩せるのが努力だけじゃないからね、報われない努力は圧倒的じゃないわけだ ワタミみたいなこと言ってるヤツの擁護がだいぶいる事に驚いた。さすが奴隷の国だなワロタ笑
過労死したような人間は圧倒的努力が足りないから報われないんだ
予告された報酬は意欲減退を招くって心理学であるんだよなぁ
>>783
ただ努力することは必要だ
年収1億円を目指して努力して1億円に到達しなかったとしても、努力したおかげで年収1千万には行くかもしれない
その人は努力しなければ年収300万だったかもしれないんだから 大体のものは圧倒的努力でどうにかなるものもある
超一流や身体系はどうにもならないこともある
わしの体感だとコツコツ努力をすれば大体の分野で上位30%には入れる
更にその分野の才能が自分にあれば10%に入れる
才能無いのに無理矢理10%に入れる奴は努力の天才 常人には無理
野球もそうだけど
日本人の平均身長でNBAのトッププレイヤーになりたい!なんて思っても無理だろうな
>>864
確かに死なないように職を変えるとか、会社を告発するとか、そういった事をしなかったって意味では努力が足りなかったとも言える 報われる前提で努力すると、報われなかった時精神的に殺られる
報われた時は当たり前と思って喜びもないんだよなぁ
努力が大事→正しい
才能が必要→正しい
努力は必ず報われる→まちがえ
努力しなくてもいい→そうじゃない
これだけの事だろ
この社長が圧倒的努力でプロ野球選手になる必要と理由がある?
>>874
だから結果がでたものが圧倒的努力をしたいたことになる 「そんなに毎日できねーよ!馬鹿か死ね!」って人から言われるくらいやるのが圧倒的努力
ひろゆきは相変わらず馬鹿だな 報われた努力こそが圧倒的であると認められる努力なのに
「努力しろ」なんていう必要はないよな、敵が怠惰だと助かるし
我々は産まれたことにより努力(苦痛)を死ぬまで強いられる
>>874
職を変えたり会社を告発することは努力って言わないの
「逃げ」って言われるの、日本社会では 努力を否定するつもりなどさらさらない
しかし、努力すればなんでもできるみたいな物言いは、努力してる人間の否定につながる
「圧倒的努力が足りないからだ!」
そう言いたいわけじゃん
俺はそういう他者のネガティブ評価を好かん
だいたいこの人、なんか出版社の社長でしょ
最近本が売れてないけど努力が足りないんちゃうか
圧倒的努力で全盛期の売上げに戻してみ?
努力したけど結局報われなかったと思っても
ずっと後になって思わぬところで役に立つこともあるから人生はわからんもんだ
俺は受験勉強で第一志望の大学には落ちたけど第二志望の大学には受かった
努力してなかったら間違いなく第二志望の大学にも落ちてたよ
努力は無駄じゃない
0か100かじゃないんだよ
>>868
それはそれでいいんだけど圧倒的努力してる人間が年収300万で
さらに圧倒的努力したら過労死する未来しか見えないよ これ簡単な話でマクロとミクロの視点の話だよね
個人の努力ってのは圧倒的にミクロの話だ
じゃあ日本人全員が努力したら全員が年収1000万になるのか?って話。
ちょっと考えりゃわかるだろ馬鹿じゃねえの?ワロタ笑
>>879
それ単に問題解決の方向性が間違ってるって話で圧倒的努力とは何ら関係ないですよね 努力しまくってしまくってそれでも報われないなんでなんだって思うほど努力してる人ってそんなにいるの
これ一般人が同じようなリプライ送ったら単なるクソリプだよな
ひろゆきがやるから話題性があるだけで
ひろゆき論法みたいなもんでジャップは客観的な目標設定が下手なんだよな
できもしないことをゴールにしたり、曖昧なまま物事進めたり
毎月の貯金を1万円増やすみたいなのにして毎日圧倒的努力すればほぼ報われるだろ
逆に達成できなきゃ努力不足だとみんな思うわ
なのに毎月1億円貯金するとか、よく分からんけど大富豪になるとか言い出すから努力論争はいつも拗れる
日本が第二次大戦で負けたもの圧倒的努力不足から来るものだった
報われた人が自分は努力したって自慢するために言ってるだけだからな、そのフレーズ
ひろゆきと堀江は幼稚なのよな
俺も大学生の頃極論ばっか言ってた
いい歳してこれはないよね
死ぬまでこんな事言ってニヤニヤしてるだろうけど
>>863
言いたいことの本論は「努力すれば成功する」の方じゃなくて
「成功しないのは努力が足りないからだ」の方だもんなあ
「頑張って働いたはずなのにお前の給料が安いのは、自己評価と会社側の評価は違うからだよ~ん」
て言いたいだけなんだよなあ… >>892
圧倒的とは他者との比較だから
圧倒的な努力なら抜け出せるだろ
努力数値が一緒なら現状がスライドすると言えるが 努力すれば必ず成功するわけではないが
努力しなければ成功する可能性はない
自分はゆとりやけどツイッターのリプでこの社長に屁理屈こいでるのここらへんの世代やなw
ゆとり世代の陰キャってニコニコ動画の影響でひろゆきに感化されてるやつ多いから
一撃必殺の極論こそ勝ち!みたいなバカが多いw
これも全然正論じゃないしw
敗者には言おう、お前には圧倒的努力が足りないと
勝者には言おう、お前は圧倒的な努力家だと
>>899
圧倒的努力を日本軍がすれば
物量不足をなんとかできたのかな?
日本は開戦を回避すべく圧倒的努力をすべきだった
それを怠ったから敗戦したんだな 詭弁家なんか無視すりゃいいのに
ひろゆきも暇か
騙される奴は勝手に騙されて養分になりゃええやん
何だこのスレ
アホとアホが戦ってアホがスレを立ててアホが見てアホが書き込む
アホ地獄かここは
>>878
圧倒的に相対の意味は無いだろ、アスペルガイジ
オーバークオリティという意味合いが強い で、、、、
肯定派はその圧倒的努力とやらでどんな社会的地位におられるんでしょ
精神的に報われてるので勝利だ、みたいな?
まあお前らが見城を支持したところでお前ら自身が勝ち組になれるわけでも無いよね
>>905
便利で悪質でかつ相手よりも一段上から発言できる
でもって努力を肯定すると一見良い事言ってる風に見えてしまうからタチが悪い >>904
そうなんだよな
圧倒的に努力したのに報われないってのは
他よりはるかに努力したのに負けるとかそういうレベルの話 頑張っても出来ないもんは出来ないって考えが必要な時もあるよね。
MRJとかMRJとかMRJとか。
ずっと努力すれば報われるなんてコンコルドと紙一重だわ。
>>911
毎日が日曜日の嫌儲おじさんに何を期待しとるのかね
こんなのディベード気取ってマウントの取り合いで気分よくなろうとしてるだけだ >>904
それは資本主義はねずみ講って話かな?ワロタ笑 >>913
現実と向き合わないことへの圧倒的努力により人類の限界を超えて神になれるんだぞ? 要するに逆説的で努力が報われるとは限らないが報われた人は努力をしているといこと
王貞治が結果の出ない努力はまだ努力とは言えないというようなことを言ってたけどそれと似たようなもの
>>912
あっとう
【圧倒】
《名・ス他》段違いにすぐれた力で他に打ち勝つこと。他よりはるかにまさること。 こいつと偶然マッサージ店で隣同士になった西原理恵子と高須社長の漫画が面白い
資本主義なんだから努力は報われますよ
がんばって!
家売って起業脱サラがおすすめだぞ
大事なのは努力の量ではなくて努力の注入先なのにな
ブラック企業の仕事で努力しても何にも報われん
さすが何があってもデモの起きない国だ
民度高すぎてワロタ笑
>>906
これだが成功の定義による
年収400万でも成功と呼べる才能だったのかもしれないしな >>923
現実、安倍みたいな努力しないで成功もあるからなぁ。
それを見たくないがために安倍みたいなカスまで
影で努力してる扱いになるのはなんだかなって思うわ。 圧倒的努力しても報われないなら、努力が足りないのではなく
社会や会社や自分が悪いのであるってことだな
ここで文句言ってるのは底辺だけ
日本みたいな資本主義社会では、努力がきっと報われるよ!
起業しろ起業!
>>927
トランプが同じようなこと言ったわ
成功したけりゃ努力は当然、何を努力するか重要
無意味な努力はさっさと止めろってなw この社長はプロ野球選手なんて限定的なワードを一ミリも書いてないし
ひろゆきは
努力すればプロ野球選手になれないなれるのお題に誘導したかったのかなw
>>933
人類には本来何もなかったんだぞ
繰り返すが人類は何も持っていなかった ガラパゴスジャップ経営者ってそこそこ成功するともう満足して「世の中に物申す」みたいになるな
それなら政治家でも目指せばいいのに、政治のしがらみの中では自分も没個性化して
「その他大勢」の一人に成り下がってしまうって本能的に察知してビビってるんだろうな
>>936
極論バカには極論バカをぶつけるのがお似合いだろう >>933
圧倒的努力の方向が間違ってる可能性もある
南極を目指してるのに北に向かったら遠回りで、最悪途中で遭難だ 堀江は圧倒的努力と工夫だと言っていたけど、正しい努力が必要だ
受験勉強でテストに出ないロシア語なんかを勉強しても意味ないからな
まあ、そのロシア語もその時意味がなくても、もっと後で役に立ったりするかもしれないが
>>939
なんだと資本主義社会の日本では努力は報われるよ?
疑わず働けよ
悪魔に耳を貸すな >>937
猿なのに二足歩行した天才がいたから
別に圧倒的努力したわけじゃないよ >>935
間違いないな
ひろゆき論みたいにおっさんになってから野球はじめてメジャーリーガーなれるわけがない
そもそも数万時間~数十万時間の努力を重ねてきたメジャーリーガーに対して
後追いで圧倒的に努力することは物理的に不可能
それこそ精神と時の部屋が必要
まあひろゆきは言葉の意味も理解せずに脊髄反射で逆張りしてるだけだろうけど >>924
つっても「勝つ」と「抜きん出る」では全然ニュアンスが違うぞ
アスペルガイジにはちと難しいかな? 努力も大切だけど、俺個人は柔軟性もすごく大切と思ってる
世界の見方を変えるというか、状況次第で組み換えて見る目
そうしてこの世の中から素早く金をもぎ取る行動力
ノーガキはどうでもよくて世の中結果だからね
必死でチャリこいでもチェーン外れてたら一ミリも進まないんだぜ?
そもそも自らが努力したといえるだけやって失敗した奴いるの?
どんだけ努力したのか書いてみろよ
筋トレ系ユーチューバーが
方向が間違ってたらブラジルには永遠に付かない!つって
謎の説得力で語ってて笑った
報われたと思えば失敗しても報われるよ
必ずじゃないけどさ
>>943
出そうなとこだけ勉強してると足元すくわれることあるよ
勉強してないところから出て俺は試験におちた 努力+運って言うのが成功に導くから
どっちが欠けても駄目なんだよな
努力が報われないこともあるし報われることもある
報われるって一辺倒な思想は頭筋肉馬鹿の根性論だからな
あまり好きではない
>>947
素直に知りませんでしたとごめんなさいしとけばいいのに
他よりはるかにまさる努力
これで意味が分からないなら日本人じゃないよ >>949
> そもそも自らが努力したといえるだけやって失敗した奴いるの?
> どんだけ努力したのか書いてみろよ
そのとおり、努力が裏切ることは滅多にないし
かならず何かの成果になる
黙って働け >>953
だからそれは正しい努力をしてなかったってことでしょ
出そうなところ=正しい努力じゃない >>943
芸は身を助くみたいな感じで思いがけない特技が輝く瞬間はあるけど
それあくまでラッキーであって期待しないほうがいい間違った努力だとは思う こうやって文句言い始めたら、移民を入れる事になる
きっと努力は報われるから、しっかり働け
まあ水掛け論にしかならんけど
努力しなきゃアインシュタインでもただのサル
そして現在人類は歴史の積み重ねんで必要な努力は人類史上最低
これで文句言うやつはアホ
正直者が馬鹿を見るのが基本となった社会構造で、努力ではなく圧倒的努力というパワーワードを編み出す出版社の社長
そんな会社で君も一緒に働こう!
圧倒的努力があれば!あの本もこの本も!1000万部突破や!
>>961
>まあ水掛け論にしかならんけど
>努力しなきゃアインシュタインでもただのサル
>
>そして現在人類は歴史の積み重ねんで必要な努力は人類史上最低
>
>これで文句言うやつはアホ
努力を積む事自体に文句を言ってる奴はいないんだけどね
何で努力を盾に自説を強弁できるんだろう >>959
日本は資本主義社会からきっと努力は報われる
悪魔に耳を貸すな 死ぬほど努力して甲子園常連の野球部のレギュラーにさえなれかったら
その頑張りで違うことをすべきだったってわかるので
報われるのである
>>961
努力は否定しないけど圧倒的努力を魔法の杖みたいに言うのは
凡人を逆に不幸にするわ >>963
本来なら100部しか売れない本が営業や広報なんかの努力をすることで1000部ぐらいは売れるかもね >>955
アスペルガイジでもわかるように補足してあげるね?
他人が79点なら、こっちは80点取れば勝てちゃうわけだ
これが「他人より努力して勝つ」ってことね?
一方、「常に100点を取る」こと、これが「圧倒」ね
常に100点であればそれより上はないんだから、他人の点数との比較はもはや必要ない
わかるやろ? 努力しても報われないってことがバレたから
圧倒的努力ならってごまかしてる感
>>965
例えば食べると言う努力も放棄すると人間はすぐに死にます
食べると言う努力をして初めて生きる事が可能です
以下だんだんと必要な努力が追加されていく
勿論隕石に当たって死ぬこともあるがそこまでは努力に比例するでしょ >>968
そんな事ない
努力が裏切ることは100%とは言わないけど滅多にないよ
努力は必須条件
すくなくとも日本では努力は報われるよ
変なデマを流すな 努力は報われるじゃ響かないから上位種の圧倒的努力さんが出張って来たんですね
>>968
それな
それ分かってなくて叩いて自分の首締める結果になる馬鹿多い 圧倒的努力をしようが運が無ければ報われないしな
宝くじを買って当たる人もいれば当たらない人もいる
ただ、買うって努力をしないと当たることもないからね
圧倒的努力をすればってのは結局は宝くじを買いまくれば
いつか当たるんだと言ってるに過ぎないんだよね
>>964
そうそう
で、おまえの社会的地位が聞きたかったんだ
私は久しぶりに午後休取らせてもらった技術職だ
年収は1,100万円
まあ公務員と同じ程度なのかな知らんけど
でも努力しても報われない痛烈な経験もしてきてる
君は? 結局資本主義社会において競争の概念が入り込むから努力が拗れる
アインシュタインはどれくらい努力したのかな?
すごい努力をしたというエピソードはあまりないようだが
>>974
努力は裏切らなくても圧倒的努力は簡単に裏切るよ
無駄な努力だから >>968
そうかな成功者の働いた時間とか勉強した時間の圧倒的な数値をみると
俺には無理って逆に幸せになると思うけど >>976
テストに出る所を勉強することだよ
その努力が正しかったかは結果が出てから分かる >>978
いい例えだ
対価に見合う努力が大切だな >>973
そのとおり
極端な例じゃなければ
努力は報われる
ニートの嘘に惑わされてはダメだ >>980
私の年収はマイナス800万円ぐらいです >>970
お前まじでアスペやん
圧倒は常に100点を取ることなんてどこに書いてあんの?
アスペ解釈押し付けないでくれな まず、裕福な親がいる成功者に勝てる極貧が努力して報われたケース
あまり聞かないんだけども
努力はやって当たり前
努力厨には努力しなくても報われるべきだって考えが根底にあるんだよ
>>983
努力はほとんど報われますし、比例してます
ニートとか本人もわかってるけど最悪な人生だから
仕事やめるな、頑張って努力して働け >>973
何で日本語に不自由してるの?
人並みの努力すら出来てないんじゃない? 努力したい奴が勝手にやればいいだけだよ
努力しろだの努力は無駄だの他人がどうこう言う問題じゃない
誤字ったけどまぁええわ
つか圧倒的の圧倒的ってどのぐらいよw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 54秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。