【炎上芸人】ウーマン村本、中国が尖閣諸島に攻めてきたら「尖閣諸島差し出す」 高須院長激怒で反論 [204395992]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(73)が16日、自身のツイッターを更新。
沖縄県名護市辺野古の米軍新基地建設についてお笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が15日に更新したツイッターに反論した。
村本は15日に自身のツイッターで「前に朝まで生テレビで『中国が尖閣諸島に攻めてきたらどうするんだ!』と言われたから僕は『差し出す』と言ったら出演者から袋叩きにされて大炎上した。でも、、いま日本の防衛のためにアメリカに沖縄の辺野古を差し出してますやん。国土守るために国土差し出す、政治家はどアホか」とつづった。
高須院長は、このツイートをリツイートし「我が国に対する侵略に備えて防衛の砦を造っているのですよ。力のある同盟国を砦に駐屯させれば侵略に対する大きな抑止力になります。これは地政学的な戦略なんです。砦がなければウーマン君のように領土を差し出す人たちはチベットやウイグルの人たちのような境遇になります。心配です。。」と記していた。
村本はツイッター上で辺野古新基地問題に関する発言やリツイートを行っており、14日にも土砂投入に独自の見解をつづっている。
http://news.livedoor.com/article/detail/15747471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured そもそも中国は自分の物だと主張してるのに、差し出してなんか見返りあると思ってんの?
てか今更意味のない立地の辺野古じゃなくて尖閣に基地作ればいいんだよな
で、米中露も合わせて定期的に合同演習しましょうと
これ平和的でいいんじゃね?絶対無理?
>>928
確かにそれはあるかも。俺も左翼だけど左翼ってダメだよねみたいなのはしていないな。 地図見たら
歴史的経緯はともかく
あれを日本の領土と言い張るのはかなり無理があるのはわかる
竹島を占領されてる事に激怒しつつ尖閣諸島を占拠する国
うーん国民性がよくでてrじゃあああっっぷうwwwww
クリニックの言ってる事が幻想だというのを踏まえた上で村本は言ってんだからなあ
まともなオツムなら全面戦争上等でアメリカが出張るワケないことぐらい誰でも理解できる
日本は当然寝技に持ち込もうと頑張るだろうが国内世論、選挙で負けるからアッサリ知らんぷりするに決まってんだろ
アメリカに対する異様な信奉はカルトなみだね
北みたいに核兵器保有が一番現実的
高須は二流芸人に怒ってる暇あるなら本気で竹島取り返してこいよw
弱いものいじめしかできないくせにイキってんじゃねーよ
高須院長は辺野古が正しいなら尖閣に米軍来てください活動でもしろやww
出来もしねーくせにダブスタで村本叩いてんじゃねえよ
高須みたいな爺さんでも有事には米軍が無条件にすっ飛んできて全て解決してくれると思い込んでるのが酷い
ほんと戦争体験してない老人ほど間抜けで頭が悪い世代もないね
>>963
実際米軍がすべて解決してくれるだろ
なんだかんだ最後はアメリカが来るだろうと思うけど 日本の為に米兵が死ぬとかアメリカ世論が許すわけ無いよなぁ
ジャップは米中にタカられて死ぬだけの養分でしかない
>>964
先に動くのは自衛隊だし、そうでなければならない。その為の国力増強、軍備拡大っていう主張なら右らしいと言える
高須みたいな日本の国土が云々と言いながら結局は自分達で守るという意識は低く、他力本願であるという姿勢がそもそも間違ってるわ
よく言われるが保守のフリをしているだけで全然保守ではないこういうのは アメリカに沖縄差し出してるくせにって皮肉が理解できないのかこのフリーメイソンナチ須は?
>>966
深い事考えなくても良いだろ
そういうのはアメリカが滅びたら考える事
韓国だってアメリカにはベッタリだからな
なんだかんだ最後は日中問題は米中問題直結だからね 日本に対する侵略じゃなくて、
日本が侵略しないようにでしょ?
高須先生はウーマンみたいな芸能人には罵詈雑言浴びせて大ボスの安倍ちゃんが北方領土ロシアに献上するのには
何も言わないの?
タイムマシーンと思ったら最新ホットな話題で糞ワロタ
ウーマン迷走いつまで続くんだよw
>>20
真っ当だろ。
靖国で眠る英霊が一番望む事は、後世に悲劇の繰り返しが無いことなんだから。 尖閣なんか中国にやれよ。
油田がある→日本が掘る=高コスト
油田がある→中国が掘る=低コスト
結局安く仕入れられるんだからWin-Winだろ。
日本が資源持つと一部の利権に巨額の富が流れるだけで、末端はなんの恩恵も受けない。
>>974
島埋め立てて軍事基地作る国だぞミサイル日本に向けて配置されて終わり >>286
警官と消防隊員どう思う?
お前の家がわかった、これからナイフで刺しに行くからよろしく
ってここで書かれたらどこに連絡する?
連絡しても「あなたのために命投げ出したくないんで自分でなんとかして」って言われたら? 高須さんは「日本を攻めたらアメリカが黙ってないぞ!」って言ってるんだから
むしろ日本が戦う必要ないじゃんw
高須さんが言うことが正しいなら、中国が攻め込んできたら、アメリカが戦ってくれるんだろ?
村本の言ってることの方が筋が通ってるじゃん。
じゃあ高須が国防費を出してくれよ
脱税者が愛国心を語るなんて詐欺だろ
ネトウヨは沖縄を中国にあげちゃえって言ってるんだが?
断言する
北方領土と同じようにプレゼントするよ
安倍ちゃんは平和主義だもん
俺の予想は当たる
ウヨ 北方領土上げます!
サヨ 尖閣諸島上げます!
ええやん
ジャップって散々中国本土に侵略しといて、自分がされそうになったら大騒ぎすんのな
高須院長もこうやってまともなこと言ってくれてりゃあんなに炎上する事もなかったろうにな
尖閣は敗戦時に日本の領土ではなくなったからな
アメリカに持たされてるだけ
失っても損はない
維持費が減って助かる
中国の方が近いんだから中国領でいい
日本が無理に持ち続けようとすれば争いの火種になる
日本は周辺国の海域を圧迫させすぎてる
落ち目の日本には維持不可能
なんで高須は北方領土放棄した安倍にはなにも言わないんでしょうねえ
確かに安全保障のために沖縄をアメリカに差し出すなら同じ理由で尖閣を中国に差し出すのも何の問題もないよな
最初は馬鹿かと思ったけどよく考えてるやん
学校から逃げた中卒ゴミ芸人が
尖閣諸島の所有権持ってるのかw
別に辺野古沖のEEZがアメリカになるわけでもないしなあ
モンゴルやチベットにも侵略される前には村本君や親中左翼リベラルみたいなのがいたけど
中国に侵略された後、全員ではないが、結構な数の人間が粛清された
同じ民族、同胞を裏切る人間は信用されないから当然といえば当然
中共、漢族も裏切るだろうと誰でも考える
事実、親中の少数民族の元党員、重要なポストの人間で反中に転向して活動している人は結構いる
特に、日本の左翼、リベラルは国際的に見ても異常なほど反日だから特に疑念を持たれるでしょう
彼らからしたら、当たり前だけど、日本の反日左翼、リベラルは気持ちが悪い異常者と同じ
基本的に、中国人、漢族(日本以外の民族はどこでもそうだけど)は民族、同胞を裏切る人間は蔑視、迫害される
中国、韓国の保守系、反日系掲示板の書き込みを見れば度々スレが立ったり、レスされているが、
反日の中国人であれ、韓国人であれ、反日とは別に、日本の愛国者については評価、尊敬している
国や民族を裏切り、中国や韓国にすり寄る人間は当たり前だけど、軽蔑されている、表に出さないだけで
在日米軍の土地は貸し出してるだけで差し出してねえだろガイジか?
>>2
> 地政学
この言葉の胡散臭さはもうねw
いやその学問のふりしたもんをおまえはドコで学んだのかとw 地政学なんて言葉をさもものすごいもののように語っているバカは
一人残らず妄想糖質か詐欺師だよ
安倍はなぜ尖閣諸島と竹島に自衛隊基地
ミサイル基地を造らないのか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 41分 12秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。