他板民「普通に生きてたら日本は素晴らしい、日本に生まれて良かったと思う。嫌儲はおかしい」 [324064431]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
:風吹けば名無し@転載禁止: 2018/12/21(金) 08:53:43.61 ID:YDRtrhjn0
なんで日本で生まれて日本で育ってそれで日本を嫌いになってしまうのか
普通に生きてたら日本素晴らしい日本に産まれて良かったってなるよね
嫌儲の人達って洒落にならないくらい育ちわるいの?
https://swallow.5ch.net/livejupiter/ チョンモメンは自己責任で底辺のくせにアベガーだからな
チョンモメンのクズ具合を見てるとこいつは自己責任で底辺になるわと思うわ
チョンモメンみたいな腐った根性してて底辺じゃねえ方が世の中どうかしてるわな
普通に仕事してたら毎日「日本って終わってんな早く死にたい」って思うもんだと思ってた
よくクズどもが人生に絶望したとか何とかほざいてるけど、
日本に生まれた時点で超絶勝ち組だってことに気づけよ
就職先がブラックしかないとか友達も彼女もいないとか、
目の前に生命の危機があるとか明日食べる物がないとか
そういう国に生まれた奴らと比べてもまだ言えるのか?
甘えんなよサルども
>>5
そんなクソ底辺チョンモメンくらいだわ
根性が腐ってる なお世界一の借金と世界一の少子高齢化で数十年後には経済破綻する模様
>>10
チョンモメンが自己責任で底辺になるだけだろ
よくもまあクソバカ底辺のくせに国を語れるモンだよな
チョンモメンのバカってさ
厚顔無恥とはまさにこのこと 日本は素晴らしいかもしれんが、その日本を滅ぼしてる自民党が日本を牛耳ってるから政府を批判してるんやで?
日本人の人口を減らし続けてきたのは今も昔も自民党な
>>12
移民入れて増やそうとしてるけど反日左翼が反対してるだろ
そもそも人口減るのの何がいけないの? >>10
そんなことは今さらどうでもいいわ😉💕
それより嫌儲のオフパコミサは29日よ😘💕
場所は、ブラックフォレストサティアン(ケンモの黒い森)💕
ヒントは、タカラノヤマノボレ!💕
合い言葉は、「プレゼント(生け贄)には、たらふく喰わせろ!d(⌒ー⌒)!💕」
第二ヒントは、客人には活きのいいトマトジュースを飲ませろ!(若い猿の生き血も滴る…)💕
じゃあ、ペッパー警部♪と公安につけられないように暗号を解読して来てね💖待ってるゎ~(*^3^)/~☆❤ >>16
おれはチョンモメンが可哀想だとは一度も思ったことはないな
こんなクソどもが底辺なのなんて完全に自業自得じゃん でも海外旅行行くとまぁ日本はまだマシかなーってなるのも事実だな
欧中はまだ行ったことないけど一番の先進国である米すらちょっと不便に感じた
つか海外の物価安すぎっていう幻想に囚われすぎ
>>19
チョンモメンはバカだからな海外の物価が安いのではなく
チョンモメンが貧乏なだけなのに >>20
環境変えてもチョンモメンがクソなのは変わらないだろ
自業自得で底辺になるだろ
まずチョンモメンが変わらないと >>19
日本未満と思ったのは南イタリアくらいかな >>19
つーか、デフレが進んで日本の物価が相対的に下がってる気がするわ
マレーシア辺り行っても昔程安く感じなくなった >>13
国の根本は人と土地だけどそれがわからないようなら天下国家を論じない方がいいよ。 遥々パヨクスレに集まってきた
あらゆる自己責任の底辺たちが
互いのクソさを見せる
地獄のチョンモウ板
>>19
飯がマズくない?
というか合わないというか 東京五輪はじまったらメダル一個取る度に
すごいのはお前じゃない
笑うな喜ぶな讃えるな死ねネトウヨの大合唱になる訳よ
国旗掲揚で君が代歌う選手は強要されてるし
>>27
チョンモメンは人じゃないだろ
おれは悪魔だと思ってるけど
反論ある? 誰でもウェルカムって言ったらチョン大喜びしてやって来ただけ
女と付き合ったこともなければボーナスも貰ったこともないんだろうなと思うな
別荘持ってるって言ったら上級非国民とか言われてびっくりした
>>1
日本じゃなくて今の政治のやりかただろ公文書改竄がお咎め無しなんてどう考えてもおかしい
何故素晴らしい日本を維持しようとしないんだい? そうかねぇ 地方で手取り15万円とかで生きてる連中、
都会で手取り15万円で暮らしてる連中って本当に幸せかねぇ
働いて食って寝るだけの生活だともうフィリピン人とかと対してかわらんよ
向こうは家賃や食費が異常に安いからな。
>>33
カメムシハゲプアは人じゃないだろ
俺は虫だと思ってるけど
反論ある? >>25
俺はエジプトがクソだと思う
日本もさすがにあそこまでは腐ってない >>8
その日本を安倍は破壊してるからな
日本好きなのに安倍なんかを支持してるのがまずおかしい 苦しんでる他人を見て見ぬふりしてればそれは素晴らしいな
>>40
おれはチョンモメンのことはうんこだと思ってるけど >>36
ネトウヨはその素晴らしい日本を破壊してることに気付いてないのかな 日本だと3ドル相当あったら割と一食分食えるけど行ったことある中で貧しい部類なケニア、ジャマイカ、ペルーでも難しいと思うわ
ダイソーみたいな細々した便利なものを1ドル相当で買うなんて絶対無理
ジャップは本当に貧しい。もちろん10ドル相当ならいっぱい選択肢あるけどな。
>>45
おれはカメムシハゲのことは下痢だと思ってるけど なんかレス番飛んでると思ったらヘアプア大発狂スレだったか
>>26
シンガポール行った?
水が臭かったし料理も不味かったしいい思い出が無いんだよなー >>8
ただのクソ底辺のバカだろ
自分が底辺なのを安倍のせいにするから
それを反日左翼に利用されてるだけ
頭が悪いから新しいものにもついてけないバカだから保守的に見える
バカな底辺で責任感もないっていう最悪のクズだよチョンモメンはwww 5chの他の板を監視するほどどっぷり使ってる
そんな自分自身をおかしいとは思わない時点でやばい
日本には良いところもあれば悪いところもあるが、
何をもって「素晴らしい国」と言い張るのかがよくわからんわ…
>>37
コンビニの店員ぐらいしか女と会話する機会がない
ボーナスどころか定期的な収入もない
別荘どころか実家から追い出されたら終わり
それがケンモメン >>51
シンガポールなんて日本で底辺のチョンモメンが行ったらそうだろな
日本より金かかるんだから チョンモメンにごく簡単な質問なんだけど
1.チョンモメンが本当に暮らしたい国は?
a:祖国のバ韓国or北チョン鮮
b:ネトウヨの母国である日本
2.チョンモメンが一緒に生きたい民族は?
a:祖国の同胞チョン
b:まさかの日本人様
3.チョンモメンが日常語として使いたい言語は?
a:母国語ハングル()
b:ネトウヨの母国語である日本語
4.チョンモメンが日常的に食べたいのは?
a:チョン鮮料理
b:日本食
チョンモメンには是非とも正直に答えて欲しいな。いつもはぐらかしたり誤魔化したりするだけだからなぁwww
>>57
しかしチョンモメン意外にもこのレスをスルー! >>54
おれは日本の悪いところは底辺優遇と反日左翼がやりたい放題のとこだと思う
そこは中国を見習って左翼を逮捕して拷問刑にするとかはした方がいい 日本に生まれて良かったって
結局下を見ていってるんやろ?
>>57
普通はアメリカや中国と比較するだろ
韓国なんて日本と変わりないだろ >>51
こないだ行ってきた
物価高いしこれぞシンガポールって料理もないが、街並みが多種多様で面白い
ほんの1ブロック歩いただけで様相がまるで変わるんで、なかなか飽きないね 普通なら好きになるんだ~!って勝手に普通を定義して押し付けてるだけだよね
国を自分と同一視して相手が国を好きになってくれないと自分の人格を傷つけられたかのように発狂
こういう愛国者様って好きな女に言い寄って相手にされずネチネチと付き纏って嫌がらせし続ける独り善がりのストーカーみたい
>>63
チョンモメンみたいなゴミが生きてられるなら普通の日本人はみんな安心だもんな
まともな国ならチョンモメンみたいなゴミは野垂れ死か警官に撃たれて死ぬか死刑だもんな >>29
何で辛抱男はいつも休日(前の夜)になると出てくるの?
平日は働いてるアピール? 無職ハゲコテにマジレスするアホはいつになったらいなくなるんだろうか
>>65
チョンは頭おかしいだろ
従軍慰安婦とかあれ見て狂ってると思わん?www >>1
39 風吹けば名無し 2018/04/03(火) 03:53:41.25 ID:QhbiPKl80
何でこのガイジはこんなになんJを恨んでるんや?
74 風吹けば名無し 2018/04/03(火) 03:57:27.92 ID:ZPtyTBpQ0
>> 39
元々は嫌儲で同じように1日1食スレ立てとったんやが次第に相手にされんくなってきて
なんJに流れてきて最初は構ってもらえてたんやがとうとう嫌われすぎて色々掘られてガイジ施設で働いてる本物のガイジと言うことが判明したんや
でそれで特定してきたなんJ民を逆恨みしとるんや >>75
チョンモメンみたいな異常者じゃないってことだろ >>77
チョンモメンが普通じゃない異常者だから普通に反応する法則 >>72
チョンモメンチョンモメン言うけど、
ケンモメンの大多数は韓国だけはバカにしてるからな >>67
これだわ
ネトウヨの思考パターンってストーカーっぽいんだよな >>52
カメムシハゲはくせえくせえっていじめられてきたんだろうけど生まれてきてよかったの? ID:/Imt8GCUp の書き込みを見ていると
ケンモメンは真の“普通”で“正常”なんだなって思えるわ
ありがとうID:/Imt8GCUp
>>81
おれチョンモメンみたいな貧乏人じゃねえからそんないじめされたことねえわ
何それチョンモメンの体験談?
チョンモメンって臭そうだもんなwww 普通じゃない無職独身子なし低収入の30代40代50代がわんさか集ってるってことだろ 言わせんなよ
嫌なら出ていけばいいんだよね
なんで嫌いな国にいつまでもしがみつくんだい?
>>84
お前カメムシみたいな顔面してんな
しかも孤独視する老人特有の加齢臭がしそうだもんな
くせえくせえ 普通に生きてたら盲目的に日本は素晴らしいなんて感じないと思うんだが
>>85
全然いないよ下から2割くらい
それがチョンモウに集まってくる
ゴキブリみたいに
そしてバカだから反日左翼に洗脳される >>51
酒は高いけどホーカーで適当な飯くうの最高だろ
半年勤務でも飽きなかったぞ >>91
普通に生きてたら感じるよう
チョンモメンは自業自得でクソ底辺になって左翼に洗脳されたという異常者じゃん
異常だって自覚ねえのかよwゴミがwww 非正規云々のスレがすげえ伸びてブツブツ愚痴垂れてるスレが上位なんだからお察しだろ
ID真っ赤にして馬鹿ウヨ糖質発症させるスレはここですか?
>>91
いや素晴らしいからこそ日本にいるんでしょ
でも一番日本に生まれて良かったと思うのは長い海外生活したときかな >>86
うむ
出て行きやすい様な海外に合わせた教育や制度造りが望まれている
一刻もはやくウィンウィンになるのだ 糖質ガイジ>>1の創作だろ
なんカス民はそんな標準語で最後に一行空けて3行もレスしないぞ
それなのに猛然と連投を繰り返す糖質無職レス乞食神房男が見事に釣られてて草生える
こいつのソース確認しなすぎって毎度だよな その素晴らしい日本をイジろうとしてんのが安倍なんだが
>>95
平日昼間はナマポが人権だとかチョンモメンが喚きまくってるよ
マジ底辺パヨクの巣窟
それで異常だって自覚ねえのがマジバカだよなこいつら
クソバカ底辺を左翼が洗脳するとマジそうなんだっていいサンプルだわチョンモメンは 同級生「(Facebookで)息子がさ、娘がさ、部下がさ!」 (ヽ´ん`)「(5chで)安倍がさ、ネトウヨがさ、なんJがさ!」 [524061638]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517798751/ >>101
ソレがヒジョーに面白いのだな
さてどんな結果になりますやら >>101
日本の憲法とか法律はみっともないよ
反日左翼のバカは憲法が素晴らしいと思ってるようだけど
世界一みっともない憲法ですよ >>99
?
外国出て行くなら自分で準備するべきでしょ?
英語圏以外だと言語の壁はあるだろうがそれくらい自分でどうにかしろよ >>102
お前カメムシっていじめられてるとき、どんな気持ちだった? /ミ彡三三ミ、
/彡彡ソヾミ三ミミヽ みっともない憲法ですよ!
∥彡'''` ``ヾミハ
{彡ソ ,,ィ≦ ィ≧、 Yミ} /. ̄) ビシッ
リ彡 ,.ィュ: i .ィュ、. Yリ / /二、
ハリ ´` ノ ヽ` ' リハ 丿 Y .i Y
Y l /.‐ ‐ ''ソ ( ゝ' ノ ./ /
ヽ_ ィ‐.v→ .::/ ,ゝ-、_)--'-'
ヘ , ..::::/ /{ ゝ、__ハ|ヘ
} ` - -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
_,/ハ __,,ィ///////////////////////ノ
,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
////////| /:::::{///////////////{//////////
オタクだらけのケンモメンには日本が合っているだろ
どうせモメンはアメリカで生まれていようがカースト下位のweabooになっていただけだからな
日本語ネイティブで漫画アニメオタクコンテンツを堪能できる日本人の方が合っているよ
簡単な話だろ
嫌儲民は根っからの日本人で日本しか知らん。
だから日本の嫌なところばかり目につくし、何より下が分かってない。
日本が最低レベルだと思っている。
一方、ネトウヨは実は朝鮮人だから
そんな下から見れば日本が良いもののように見える。
実際日本の事もよく知らないしな。
それだけの話じゃん別に何も不思議なことはないわ。
その素晴らしい日本が安倍になってから改悪されてるから怒ってんだろ
>>109
チョンモメンはバカすぎるし左翼に洗脳されてるから
チョンモメンみたいなバカでも教育さえ良ければ頭良くなると思ってるタイプ
情報商材とかにカモられるクソバカタイプ >>111
お前はみっともないカメムシと下痢だろw >>109
日本語なんて刷り込まれたら詰みやろ
もう少し親身になってやらんとな 前後の文脈が分からんが
何故いきなり嫌儲が出てくるんだ?
>>114
憲法や法律や社会制度はみっともないよ
はっきり言って
憲法が一番みっともないけど
そのみっともない憲法を改正してくれるのは安倍さんしかいない >>96
日本にも良い労働環境いくらでもあるぞ
今まで努力してこなかったからこうなったのに、外国行けばバラ色な世界待ってると思うか?
まあ物は試しだし外国で働いてみろよ
良い経験になるよ >>122
日本は底辺優遇なんだから
日本でさえ底辺のチョンモメンみたいなゴミなんて海外で職ねえよw 何がいいって治安ぐらいだろ
将来性もなんかないし、移民すら他選ぶと思うのどが
普通に生きてた人が多いのに子供嫌いの少子化大国になってる謎
普通に生きてると絶滅するのかな?
俺たちケンモメンがジャップって言うのは皮肉と自虐を込めて言ってんのにわかんねーのか
おかしいのは他板の連中だろ
>>125
> 日本でさえ
何気に日本を一番コケにしてるなコイツ
本当はチョンの統一協会信者だろこいつw 安倍や自民党じゃなくて
ネットにどっぷり浸かる時間使って
資格取るなりスキル上げて転職に備えるなりしなかった
自分がわるいんじゃね?
別にストリートチルドレン出身じゃないんだろ?
>>130
チョンモメンは本当に知能が低いよな
半池沼じゃんおまえのレス 遺伝子には逆らえない
クズ親からクズ息子が生まれる
親族まわりもクズ
一生底辺まともなコネクションもない
>>122
俺は地方公務員だから別にそんなしんどく無いよ
努力してないテイヘンガーとかじゃないと思うんだけど? >>126
治安の良くない外国住むと治安の重要性わかるよ
理不尽に物を強奪されたり殺される危険性やその恐怖がどれだけ大きいか >>131
そうそう
チョンモメンなんて100%自己責任だわな
いつも情強ぶってるくせにそんな頭もねえって
マジモンのクソバカだわw
反吐がでるタイプ >>120
きもっ
他力本願のネトウヨかよ
嫌儲並にきめぇ >>121
これな。安倍になってから日本が左傾化しまくっているからな
安倍になってから日本で行われた政策と言えば、教育無償化やら働き方改革やら、
賃上げやら金融・経済への介入やら、やっていることは共産党政権かと思うようなことばかりだ >>135
労働環境がクソなら辞めたらいいじゃん
辞めたら仕事がないっておまえが無能なだけじゃん
本当に日本の底辺優遇は酷えよな じゃあ何で少子高齢化?
日本で結婚して日本で子供産んで
日本で子供育てていれば移民法なんて必要なかったのに
>>134
チョンモメンの周りってクズだらけなんだろな
まあチョンモメン見てたら分かるけど >>139
ってことはこれまで左傾化してたってこと?それ健全なのかな? >>1
日本で幸せに生きるにはバカになるのが一番らしいよw >>142
いやだから俺は別にお役所だからそんな酷くないわけよ
文章読めないのかな?
テイヘンガーテイヘンガーで終わらして将来性あると思う? 自分に一切誇れるものがないからって自分が属するコミュニティの中でもかなり外側の国を褒めるしかないの悲しすぎでしょ…
その上のコミュニティってもう人類くらいだぞ
>>148
完全に間違ってるよ
特に教育無償化とか
日本みたいな国でしたらただの無駄金
まず卒業基準さえもないのに 惨めな暮らしをしてるのは
国のせいだーって責任転嫁して
ネットのニュースに難癖つけて生きているくらいなら
海外に出てみたら?
このまま朽ち果てるのを待つくらいなら勝負かけてこい
>>150
何おまえ
そんなら労働環境がクソってただの妄想じゃん
反日左翼に洗脳されてるパヨク豚か? その普通の戦後日本ってのは
人権や民主主義を守る人達によって作られたんですよ
・自分の人生の失敗や不満を他人の際にして生きてるやつ
・底辺過ぎて希望も未来もないやつが一体感を感じて現実逃避したい
そういう奴が嫌儲に集まってるだけだろな
>>144
先進国全て少子化傾向だろ
ケンモメンの理想って途上国なのか >>160
チョンモメンはバカだからな
頭は発展途上国の土人並にバカだよ
だから反日左翼なんかに騙されるし 子連れで歩いてる親を見ると
自殺予備軍とか言うのも
ケンモウならでは
>>153
教育無償化とかマルクス、エンゲルスの共産党宣言に書いてある政策だからな
安倍はすっかり共産党政権を目指していることを隠さなくなってしまった >>155
そういう勇気もない、能力もない
そんな奴らがここに集まってんだよ
行動するべき時に行動しなかったからそんな人生なんだろうけど 素晴らしくて勿体無いからゴミクズカルトファミリーを絶対に許さない
逆にこんなん乗っ取ってて
平気な奴等はそれほど好きじゃないんでしょ?
国民が何にもおびえずに普通に生きられる
国民が国の主だからだ。
そういった民主主義国家を壊そうとしている連中が居たら?
権力への盲従と愛国主義の果てに
巨大な不幸になったことを
もう忘れたのか
>>157
ああ社会に出たことないのか
もういいや たまに嫌儲でスッコボコにされてるやつ
マゾなんじゃないかと思うわ
>>167
そうそうチョンモメンが底辺なのは完全に自己責任なんだよな
アベガーとか反日左翼に洗脳されてるバカ底辺どもには
根気強く何度も何度も事実を聞かせるしかない まあ英語教育に力を入れるべきだと思うおっさんなのであった
そういう姿勢を強制するから狂信的な盲目思考停止馬鹿愚民を量産して自浄作用を無くす羽目になるんだよ
アメリカ人みたいな移民国家ならまだしも日本は世界的に稀にみる近親交配国家でハプスブルク家みたいな国民なんだからより一層自国に関しては懐疑的にならなくては狂信カルト集団忽ち成り替わる恐れがあるのにね
まあなんだろうねエゴイストだからかな?
自分が良い思いしてりゃ日本も良い筈なんて考えるんだろう
こういう考えの間抜けが多いから実習生を奴隷に仕立て上げて嫌なら出てけ対応なんだろ?
死ね猿
いいとこもあるけど悪いとこもそれなりにあるよ
努力せずに悪いとこばかり降りかかってきたと思ってるやつは
ジャップジャップ言ってるやつになるんだろな
日本のいいとこばかりみて悪いとこを
他国のせいにしてるやつが
ネトウヨになるんだろな
いいとこも悪いとこも見つめてそれをよくしようとするやつこそ
国士なんだろな
>>172
反日左翼労組が逃走した
やっぱり洗脳されてやがったかw
見抜かれて逃げてやがんの 疑うことを知らない国粋主義の結果
どうなったか。
歴史を知っているだろう。
別に嫌いじゃないんだけどなぁ
だめな部分があると思うから叩くだけで
なにがやべえって、安倍が共産党政権かと思うくらいに左傾化しまっているのに、
国民はもっと大きな政府を要求しているんだぜ
保守から革新系への反動を防ぐために革新系の政策をガンガン導入したら、
国民がもっと革新系の政策を望んで、安倍政権自体が共産党政権と化してしまった
しかもこの流れは留まる所を知らない
>>179
真っ先に淘汰される人間たちではあるな
だから焦ってここでヘイトぶちまけてるのかも >>143
こうやって煽り気味にコメントして反応が欲しいやつ多いよな
おそらく現実社会で人とコミュニケーションが取れないからネットで強めに当たってなんとか反応を貰いたいんじゃないかなと憶測してる
嫌儲の反日も構って欲しい俺も生きてるんだというコミュニケーションの歪んだやり方なんじゃないかな >>164
そこら辺は価値観の違いだな
日本が肌に合わない人もいると思うし、今の時代どこに移住する権利もある
べつの国で自分らしく生きるのもそれはそれで素晴らしいことだと思う >>179
おれは割とマジで好儲って板にして欲しい
何したら儲かるとかそういう有意義な話をしたいわ
貧乏人のゴミクソ底辺バカチョンモメンが
おれが底辺なのはアベガーと喚いてる
左翼が洗脳して作り出したバケモンの基地外じみた様とか
何も面白くねえよ ネトウヨは普通が大好きだな
普通じゃない自分を普通とするために必死か
>>184
元々世界一成功した社会主義国家と揶揄されてるくらいなのでな
右翼の出番とかナイっすわ 疑うこと無く国を愛せ、国に従え、
その結果、国民が壊滅したことを忘れたのか?
国粋日本を正当化する「自称愛国者」が国民を不幸にする。
それは今も同じだ
>>169
本当これだよな
馬鹿共は大日本帝国の轍を踏みたいのかな?
まあフランス人みたいな反抗もするし服従もするみたいな民主主義の権化みたいな連中ならいいよ
ジャップみたいな奴隷がそんな考えに落ちたら尊師の精液をごっくんするレベルの思考停止の馬鹿愚民の出来上がりだろ?マジで
自分が楽しいからっていい思いできるからって日本が素晴らしい国とは限らないだろ?
そもそもこういう奴らは外に出たことあるのか?
まあ日本人は神経質過ぎる蚕民族だから日本以外じゃストレスフルすぎて生きていけないけどな >>135
年収600万程度でドヤらないでほしい。貧乏人が偉そう
>>186
妻子持ちだわ、底辺楽しい? ネトウヨ上がりのケンモメンが一番クズだよな
ネトウヨでもクズなのに、さらにクズ
なんだろうなこれ
水道水飲めることを誇らしく思ってるタイプなのか
非リア非モテなのにドルオタにもアニオタにもなれなかったのがケンモメン
愛すべきものが無いケンモメンは日本叩きでマウント取るしかないのさ
>>191
世界中の左翼だって愛国心から国を憂いてるだけだからな
ただ日本と日本人にヘイトぶつけてジャップ連呼してるだけ
愛国心がないお前らはただのヘイターな 素晴らしい部分も確かにあるが悪い部分もあるだろ
なんでそこを語らないのか
北朝鮮の人が
「今日も生きていけるのは金正恩様のおかげです、我が国は素晴らしい」
みたいに本気で思ってるのを見て、北朝鮮はいい国だとは思わないだろ
あんな国に生まれて可哀想にとか思うだろ
その北朝鮮をそのまま日本に置き換えたら答えは出るだろ
最近のネトウヨがやってることって全てお人形遊びだな
>>191
ジャップの耳のドラムブチ破るくらいこれは聞かせてやりたいね
本当の愛国者とは国に従いもすれば反抗する国民だから
そんな盲目的愛国者は奴隷として活動するかもしくは鉄砲玉としての使用が良いところだな
まあ大日本帝國はまさにこれだったがww
また同じようになりたいのかなジャップは
お前が楽しいからって日本が素晴らしいとは限らないってなんで理解できんのかね?
やっぱ重度のエゴイストだからこんな発想になるんだろうな >>196
実際は大半がそれなんだろう
元々ネトウヨだらけの旧速から移民してきたんだから 日本好きだったけど
安倍のせいで全てが嫌いになってきた
それはてめえが通常アフリカの貧困児やらに産まれる程度の魂だからそう思えるだけだろうが
俺達は欧米の金持ちに生まれるはずの魂だったんだよ
今の自民党の政策を褒めるとネトウヨが発狂するのが面白い
一体なんなんだよ?オマエらは
安倍が掲げる「教育無償化」だ、「同一労働同一賃金」だ、こんなものはマルクスの思想だからな
自由民主党はそろそろ日本共産党に名前を改名した方が良い
ガンガン金融・経済を政府が介入して、ゾンビみたいな企業を政府が守って、ゾンビみたいな日本の地方を、
地方創生だ何だと言って東京を締め付けてまで守って、せっかく民営化したJR北海道や日本郵政みたいな
赤字企業を支援して、今日も元気に赤字路線が日本で運行され、過疎地の郵便サービスが息をしている
経団連に賃上げしろと要求し、経済とかお構いなしに最低賃金もかつてないペースでガンガン上げて、社会主義化が激しい
安倍が左傾化しまくっても日本国民が右派の政党を望んでいないから、これからもどんどん左傾化するだろう
安倍の左傾化が止まることがない状態だから、このままでは野党消滅すると思うよ
>>202
そう言わないと拘束されちゃう国と
安倍死ね連呼しても自由に暮らせる国
比べること自体がバカ丸出しだぞ >>7
老後も希望も無い美しい国日本!
上級だけが浮かばれる、しょーもない日本では、君みたいな愛国心溢れる、自ら望んで特攻する馬鹿になれたら幸せだよね! そりゃ立派な日本人になれなかったなりそこないだから
足を引っ張るしかない
おれが底辺なのはアベガー!って喚く底辺ってマジ狂ってやがるw
反日左翼に洗脳された反日左翼の奴隷の基地外異常者になってる自覚もねえほどの異常者なのがすげえよな
チョンモメンって
>>188
確かにな
人を嫌い何かの悪口を垂れ流し続けるんでなく、何かを誉めて自分も出来ないか改善できないかを模索できると建設的 嫌儲ってそんなイージーモードの日本で生まれても成功できない人たちの集まりでしょ?
>>210
まあ、お前が無能で優秀な奴隷労働者であることは良く分かったよ >>201
日本に生まれてええとこ取りしてる事にはだんまりでうんことヘイトしか生産できないのがチョンモメンだぞ チョンモメンは自分が普通だと思うなら外に行って
おれが底辺なのはアベガー!って喚いてきたらいいんだよ
みんなにチョンモメンが底辺なのは誰のせいか聞いてみ
みんなおまえのせいだっていうからw
まあチョンモメンのバカは洗脳解けるまで
普通の日本人をネトウヨ認定して回るんだろうけどさw
>>189
近親交配民族だから仕方ない
価値観や思考体系まで均一過ぎて例外がほとんど無いから"普通は"なんてのをジャップは多用する
多種多様人間が存在する国々では様々な価値観や思考体系が当たり前だから普通はなんてジャップほど言わんだろ自分らの価値観や思考体系は絶対的なものではなく相対的なものに成り下がるんだから >>209
左傾化ではなくグローバル化やな
まあ早いハナシがアメリカナイズやねん 日本好きだからこそ安倍非難政治非難が激化してんだろ
日本嫌いでぶっ壊れて欲しいなら自民支持だし
嫌儲となんj見てるけどそっくりだぞ
スレタイ速報に騙されてTwitterの話題が大好きだからな
何で先進国の話にすり替わってんだろ?
先進国素晴らしいじゃなく
日本素晴らしいなのに
どこの先進国より日本は素晴らしい
でも子孫は残さない
矛盾している
だから何としかいいようがない
みんなやってるから自分もしなくちゃ遅れるというのはただの養分
>>208
安倍が目指しているのは共産党政権だから日本の保守は死んだ
いや、安倍的な共産党政権を守ることが日本ではもはや保守になっている なんで日本を嫌いにされてんだよ
俺の生まれた日本を食い物にしているだけのウジ虫共が霞が関で跳梁跋扈してるんだぞ
日本を綺麗にしたい、掃除がしたい、このウジ虫共を鏖殺したい
そう考えるのは自然なことだろう?
>>217
何言ってんだこいつ
自由に意見言えるのは良い事だろ 左翼がクソバカ底辺を洗脳して作り出した反日左翼の奴隷のモンスターパヨク
それがチョンモメン
>>214
上級が幸せになれる税金を奴隷国民から縛り上げといてその言いぐさがまさに上級様です!
美しい国日本! ネトウヨは愛国心という名の棍棒で韓国中国を叩きたいだけじゃないか
それどころか最近では生活保護受給者など自国の弱者まで叩く始末
その結果が移民と増税なんだから笑えるが
>>217
反論出ないからって的外れな皮肉しか言えないってさ
だったら最初からレスしてくんなって >>232
ナマポは無駄だし
ナマポ受給者が人間のクズだから叩かれてるのでは
チョンモメンそのものだろ
ナマポって
人間のクズじゃん奴ら >>224
嫌儲の方が二段くらいレベル低いけどな
なんJが偏差値50くらいだとすると嫌儲は偏差値40くらい じゃあなんであんなにいつもチョンと戦ってんだ?
俺の住んでる日本には在日なんて全然いねーんだけど…ネトウヨの住む「普通の日本」ってのは半島にあるのか?
/ \ ./__ / ヽ
/_ _ \ /| `´ヽ |
| ⌒\ /⌒ | V_ 米_ | |
|--.(ノ・)⌒(・ヽ)--| ヽ‐=) ‐=‐´レ)
6|(  ̄( ) ̄ )|9 | ∠__ l
| ノ  ̄ ̄ ヽ | _ヽ ニ)\|_
ヽ トェェェェイ ノ / /ヽ__/\ \
\ ヽー ノ / | > V><V <__ |
/ ̄ ̄\___/ ̄ ̄\ .| | \ヽ / / |
◆GOD//YbClE 神房男
愛国無双!反日左翼を完全論破!
日本でアベ政治を許さないと共産活動してる人達と、中国で民主化運動してる人達を交換したらお互い幸せになるんじゃね?
こういう右へ倣えな思想こそが不幸なやつを生み出しているというのに本当に馬鹿な民族だな
なんJもそうやけど、朝から必死で女叩いて韓国がーって言ってる時点でお察しやろ
ネトウヨ思想垂れ流してるラノベ作家も結局は異世界に逃げてるし
どんだけ現実が辛いんやと
昔の偉人とかも信じられなくなるよな
麻生が大久保利通の子孫とか絶望的だわ
無意味な歴史が現実だと知ると悲しい
そりゃ安倍の支持率も高いよ
日本に生まれて良かったと思うことと日本をどんなことでも全肯定することは全然違うんだけど
どういう人生送ったらそういう思想になるの
r,''ヘ_
_,,,,_⊂-くノ`ヽ,←チョンモメンパヨク
_ 〆_゙'ir''⌒" )
ξ⊂! っ》` く ∠___
.''\ノ''''‐`` i、 ,ノ │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
\_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛ `ヌ⌒ )/=i、 l
`゙゙'''"`'ミ--/-,_ ´ /" `''
\ .,,、`lニン-゛
\__ノ
___
_ ┐ /←神房男
/ 'rlご ┥ .,,,、
| |゙ `jエ |〈゙',)
゙l,,,i´ /,/,ノ"r
,r?,ノ''こ!、,,┴.
| ‘''く′ ,/ │
.r'ヘ,、 `'イ゙>'"
.厂|,`'-,, .|'ヽ、
>>219
日本で偉そうにできるのは海外でやっていける資金ある人間か海外で通用するプロスポーツ選手かもしくは永住権得られるくらいの技術者か研究者やら高度技術保持者だけだろ
それ以外なんて目糞鼻糞を笑うだわ
泥船に根を張って根を下すことのできなかった人間を嘲笑っても最後はこの船から逃げ出さん限り流されて終わるよ
根が張ってる分最後まで耐えるだろうが遅いか早いかで結局終わるわな
まあエゴイストだからな日本人は
エゴイストだから最後の一人が死ぬまで一向に全体としてどうにかしようなんて思わんからこれから見ものだぜ日本は >>245
そうかな?
今の社会制度を一部でも肯定したら叩きまくる奴ばっかに見えるんだけど? 一回でも海外住んでから言えよ
俺は住んだ上で確かに日本にはいいとこもあるが
同時に変なとこもあると言ってる
特に労働環境は最低だ
>>229
で、それは『民意』に反映されてんの?
韓国がー、中国はー、て、政府に対するストレスを他国に向けさせてる『無能』政府の短略的な策略にしか、元ネットウヨには思えないんだが? >>248
チョンモメンが自己責任で底辺になるだけだし
何も日本の見世物でもないが >>245
君ら全否定してるじゃん
しかも株が暴落したり日本代表が負けたりしたら狂喜乱舞 >>254
株が暴落した時に馬鹿が日本の借金で買い支えてるから叩かれてるのよ 育ちが良い=国に文句を言わない不満をもらさない
って他板ジャップの理論ちと意味わからんのだが
だとしたら官僚や公務員は全員育ちが悪いよな
賃金削減とかめちゃくちゃ文句言ってたぞ
>>257
チョンモメンはなんの才能があるんだろな
クズの才能があるわwww >>245
それ、日本は戦後良くなったのは間違いない
なので、世界平和を積極的に考えるべき
嫌なら奴隷労働者の移民を受け入れるべきではない 10年くらい前までは日本っていい国かなと思ってたんだけどね
もう駄目だ。どんどんメッキが剥げてきてる。幻想だけを見ていられたら幸せだったろうに
>>245
というかケンモメン的には日本に生まれたことより日本人種という劣等種に生まれたことを何より嫌がってんだろ?
俺も日本人という人種が嫌だわ
どう考えても白人黒人に見劣りしてる
お前だけがそんな生まれなんて言わせないよ?
日本人全体の容姿が端麗だったらステレオタイプに言いくるめて目が細いとかブサイクとかチンコ小さいとか言われてないからね
アメリカ人だって日本人並みの根暗はいるが相対としてはよっぽど陽気だからアメリカ人を一括りでいう場合の傾向としては陽気な国民性と言うんだから 四季があって世界一安全な水道水があって世界一飯がうまくて世界一治安が良くて
世界一技術力があって世界一勤勉で礼儀正しいし人種差別もないし慈悲深いし古き良き伝統文化もあるしな
>>261
10年前にとっくにメッキ剥がれてたろw
むしろ10年前の方がよっぽどやばいからな
年金崩壊してることが露呈しても無関心で放置
いま慌ててその尻拭いをやってるわけな >>262
おまえは日本人の中ではブサイクなの?
日本人にはモテてる?
日本人の中でブサイクなくせに人種とかに逃避してそう
明らかな自己責任底辺を国に飛躍するチョンモメンの現実逃避方だとwww >>253
日本が沈んでいけばみんな底辺だよ
というか一昔前と比べたらかなり底辺の水位が上がってるからな?
まあ自覚が無いんだろうな
自分を豚と思ってない肉屋を支持する豚って言い方は日本人にぴったりだわ 日本は弱者に厳しいところがあってそれは問題だけど…
チョンモメンは自己責任!w
ケンモメンだって日本に生まれてよかったって思ってるだろ
その上で文句言ってんだろ
>>267
ああおまえブサイクな上に底辺なんだ
それに頭も悪いからそりゃ左翼に洗脳されて
反日左翼の奴隷になるわな >>262
自分も海外の映画やドラマにスポーツ大好きだから
向こうで生まれたかったなと思う
とくにサッカーCLは明け方4時ごろだし
極東という田舎はただただ罰ゲーム >>258
クズはいいぞ
自分の責任で生きられるからな
普通は社会に担保してもらうもんだしな 嫌儲民は日本好きだろ
その日本を破壊してるグローバリストとそれに気付かない国民を正してやってるんだけど
チョンモメンってブサイクな上に底辺そうだよな
そんな境遇になるって明らかにクソバカなのに
よく国のせいにできるわなw
非モテ底辺をおまえがそうなのはアベノセイダーと左翼が洗脳して作り出した左翼の奴隷豚がチョンモメン
>>252
今の政府ってむしろ親中親韓だろ
最近向こう側がガイジムーヴしすぎて手つけられなくなってるだけで >>273
それ安倍と自民を叩いてる元ネトウヨの方たちだな
本当に日本が嫌いなら応援すればいいのに
ジャップ連呼はただのファッションってのがね >>266
26年で七人から告白されたよ
まあ多少はモテるくらいだな
俺が言いたいのは白人と黒人と比べた場合だよタコ助が
どう考えても白人黒人に容姿で勝ってると思わんし筋トレしても白人黒人みたいにスタイリッシュにならないジャップフェイスだと違和感ある
https://i.imgur.com/XQ8c1MW.jpg
https://i.imgur.com/IJKj1am.jpg
https://i.imgur.com/IJKj1am.jpg
日本人でもこういう顔付きならまだ良いけどジャップの顔付きの主流で中韓人似だろ?
中国人に間違われるんだから
故に俺が縄文顔を引く可能性は低いわけで
白人に生まれたらモンゴリアンフェイスに生まれることなんて宝くじ当てるようなもんじゃん >>255
それただのネットで真実じゃん
お前らやっぱネトウヨの裏返しだわ >>270
少なくとも右翼の馬鹿共よりかマシじゃね?あいつら奴隷じゃん
オウム真理教の信者とかイスラム国の戦闘員と同レベルの知能だな
言っとくが俺は疑うことはするよ? 学校でのイジメ過去最高
子どもの自殺過去最高
子どもの体力過去最低
こんなニュースを聞いたら、
さすがに日本をキライになってきた
日本人という枠組みがわからない
俺は生まれ持った自分の性質に従って生きてるだけ
>>273
まあ我ながらジャップ土人が身に染み付いているのだ
だからネトウヨが奇異な存在にしか見えんのよね >>278
告白されたけどブサイクなんだろな
そんなにコンプレックスって
面白いブサイクとかか? ネトウヨ「日本に生まれてよかった」
絶対にこんな人幸せじゃない
ハゲ頭から湯気たてながらイライラして嫌儲やTwitter見ている爺の姿しか思い浮かばない
/\
/:::::::::::\
/:::<🇯🇵>:::\ 発達障害陰キャ社会不適合者定期
/:::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>270
そもそも俺は白人から黒人と比べた場合の話をしてんだよ
例えば日本人間で容姿偏差値61くらいでもグローバルで考えたら51くらいではじゃ納得できん
181センチあるから優越感に浸ってたけど海外行ったら普通に縦にも横にもデカイやつらばかりで俺ってなんだかなあってションボリしたよ 国号を日本にするから話がおかしくなるんだよ
来年国号を安倍に変えろよ
普通に生きてたら安倍は素晴らしい
安倍に生まれて良かったと思う
嫌儲はおかしい
↑
これでスレ立てろ
>>280
いやチョンモメンよりネトウヨの方がマシだわ
ネトウヨは高須院長とかアパホテル社長とかワタミ会長みたいな勝ち組だし
チョンモメンパヨクみたいなクソ底辺と比べて全てにおいてネトウヨの方が優ってる >なんで日本で生まれて日本で育ってそれで日本を嫌いになってしまうのか
普通に生きてたら日本素晴らしい日本に産まれて良かったってなるよね
まず日本なるものがなにを意味するのか不明瞭ですね
国土や自然をさすのか政府や政治体制をさすのか人々の思想や文化をさすのか
あるいはそれらすべてを指すのかはっきりしない
>>287
そんなら筋トレでもしたらいいんじゃね
頭がバカな怠け者だから筋トレしたり筋肉つけたりできないとかか? ジャップ連呼は助けての意味があるよな
そうだろチョンモメン?
>>281
/\
/:::::::::::\ 発達障害陰キャ社会不適合者チョンモメンが
/:::<🇯🇵>:::\ いじめられてたトラウマ思い出してファビョってて草
/:::::::::::::::::::::::::::::::::\ 悔しかったねぇ…w 格差のない平和な日本が好きだから、安倍政治に怒っている
何度言ったら、ネトウヨは理解するのだろうか
なんもかんも知ったこっちゃない
神様がこの条件で生きてみろって
俺をこんな風に生んだんだ
だったらその通りに生きてやる
>>290
つうか普通は国家規模では考えんやろう
そんな余裕ないわ >>294
格差がないのは失敗だよ
反日左翼思想に影響されて全員が怠け出した
それなら労働思想をもっと教育しないと北欧みたいに
現代日本のような反日左翼思想国家では格差がないのは致命的 >>284
昔から俺は洋画大好きだったからな
生粋の白人黒人コンプよ
まあ日本人なら普通だろ?
だってコンプなかったら美的感覚が白人基準になるわけが無いからな
よくジャップは白人が支配的だから白人基準になってるいうがアングロサクソン人が世界を支配しだとしても日本人はアングロサクソン人の作るゲテモノ料理を真似てはいないし箸を使うしご飯食うだろ?
家には靴を脱いで入るだろ?
つまりはこのままで良いむしろそこに関しては自分らのが優れてると思ってりゃ白人のやってることをこのように受け入れないで自国流で通すはずなんだ
美的感覚が白人基準になってるということは劣ってると日本人は相違で無意識に思ってるから白人基準になってんだろ? 屋根があるのは雨が降るからだ
壁があるのは風が吹くからだ
良い国というのはただそこに人が住んでいるだけで出来るものではない
生まれた国を思えばこそ悪しき部分を切り捨て続ける覚悟が要る
嫌儲民は戦い続けている、だから日本が良い国であり続ける事が出来る
間違ったものに間違ってるよと言える存在がどれだけ希少で貴重なのかは言うまでもないだろう
実行力は問題ではない、常に警鐘を鳴らす誰かが必要なのだ
古代ギリシアのソクラテスのように、世間から疎まれ蔑まれようが鐘を鳴らす誰かがいなければ国家はたちまち堕落してしまう
言論の自由というものはそれ故保障されるべきなのだ
どんなに耳が痛かろうがその声を聴かなくては何が間違っていて何が正しいのか誰にも判断出来ないからだ
よく「日本を批判する売国奴を言論の自由で許す日本は凄い」と嘲る奴らがいるが、順序が逆だ
>>298
食文化と美的感覚は違うから
おまえマジモンのバカだなw
食い物はどの国でも郷土料理は残って日本人からしたら食えないもん食ってるけど
服なんてアフリカの土人でも日本の金持ちと同じ格好してる
美的感覚はすぐに洗脳されるんだよ
流行見ても分かるだろ >>299
俺は神と戦っているのだ
国なんぞに心を預けてたら戦えない 自分の子供や孫の世代に、自分たちが暮らしてきた平和な日本を引き継ぎたい
原発だとか基地だとか、負の遺産を残したくないから
好き勝手やる安倍政権を倒したい
それのどこが「日本が嫌い」だということになるのか
普通ってなんだよ
自殺者はなぜ死んだのかを考えないのか?
>>291
俺がやらずしてこう言ってると思う?
やってなかったら希望は残るだろ?
けど数年やってみて白人黒人みたいにならないとわかったらどう思う?
みたいにというのはあいつらみたいに容姿と恐ろしくマッチしててかつぶっとい体躯を持つということだ
やったこと無いからお前はわからねえんだろ?
ダルビッシュだって室伏のオヤジだってジャップに限界があるってのは言ってることだろ?
室伏のオヤジなんて故に白人と結婚したようなもんだからな
アジアの鉄人止まりだったから 何を言いたいのか全然分からない
良いと思うことと悪いと思うことが両立しないとでも?
1bit脳極まりすぎだろネトウヨ
>>1の糖質BEが考えた作文レスなのに連投無職が忙しそうにしてて草
必死チェッカーでも出てこないんだが?
大体なんJのカス共でこんなレスしてる奴おらんだろ
「嫌儲の人」とか言わないし「嫌カス」って言う奴がほとんど 289神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp61-JP84)2018/12/21(金) 23:38:19.07ID:/Imt8GCUp
>>280
ネトウヨは高須院長とかアパホテル社長とかワタミ会長みたいな勝ち組だし
チョンモメンパヨクみたいなクソ底辺と比べて全てにおいてネトウヨの方が優ってる
292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sae1-3E0p)2018/12/21(金) 23:39:15.00ID:ztFGEDpha
ジャップ連呼は助けての意味があるよな
そうだろチョンモメン?
293造語症 ◆z0g0sh0.0I (アウアウウー Sac9-40oJ)2018/12/21(金) 23:39:48.04ID:flj3Z65Na
>>281
/\
/:::::::::::\ 発達障害陰キャ社会不適合者チョンモメンが
/:::<????>:::\ いじめられてたトラウマ思い出してファビョってて草
/:::::::::::::::::::::::::::::::::\ 悔しかったねぇ…w
これ同じやつだろ
ワッチョイは違うけどね >>304
おれはシスベルタースタローンみたいな身体してるけど
おまえはバカだからやり方を間違ったんだろな
ジムでも明らかにトレーニング方法間違ってるガリガリのバカいるけどおまえもそのタイプ 北の人民のコメントだと言われても
そのまま通用しそう
反省ができるからケンモメンが好き
ただ単に日本人に生まれたという選民思想から日本が100%正しいと思ってる奴等の方が
愛国心な無い
289神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp61-JP84)2018/12/21(金) 23:38:19.07ID:/Imt8GCUp
>>280
チョンモメンパヨクみたいなクソ底辺と比べて全てにおいてネトウヨの方が優ってる
292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sae1-3E0p)2018/12/21(金) 23:39:15.00ID:ztFGEDpha
そうだろチョンモメン?
293造語症 ◆z0g0sh0.0I (アウアウウー Sac9-40oJ)2018/12/21(金) 23:39:48.04ID:flj3Z65Na
>>281
/\
/:::<????>:::\ いじめられてたトラウマ思い出してファビョってて草
/:::::::::::::::::::::::::::::::::\ 悔しかったねぇ…w
端末コロコロ
いつものヘアプア >>311
おれはまさにこんな感じだけど
おまえこれにもなれねえの?
トレーニング方法間違ってるよ
バカなくせに自己流でやっただろ
しかも怠け者だから継続しないで 左翼はまあインターナショナリズムくらいのもんで決してグローバルでも無いねよねえ
ネトウヨは御不満らしいケド
愛せよ愛せよってうぜえよな
何を愛するかは自分で決めるわ
>>309
あのさあ俺はデカくかつ白人のようにスタイリッシュになりたいわけ
デカくなっても似合わなけりゃ無駄だわ
https://i.imgur.com/IuxBXwG.jpg
まあ性の喜びおじさんみたいな顔で生まれてきてたらよかったがこんな顔付き日本人の主流じゃないし仮にこんな顔が主流なら日本人は中国人とは別個に見られてたよね?確実に
俺は俺的にハズレくじの多いジャップに生まれて見事はずれくじを引かされたわけだ
俺的に当たりくじの多い白人で生まれたかったよ
黒人でも良いわ
というかチンコの大きさもあるな
洋物見ててわかるけど明らかに次元が違う 289神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp61-JP84)2018/12/21(金) 23:38:19.07ID:/Imt8GCUp
>>280
そうだろチョンモメン?
>>281
/\
チョンモメン連呼してるのはヘアプアだってわかるんだね
これみるとね >>1
日本は素晴らしかったが
自民党という害悪のせいで悪くなった
バブル後最悪アベノミクス
家計調査
実質消費
2014~2017年 -7.2%(バブル後最悪) ←アベノミクス
GDP
家計貯蓄率
2010~2012年 3.2%
2013~2015年 0.6%(バブル後最悪) ←アベノミクス
毎月勤労統計
実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(バブル後最悪) ←アベノミクス
IMF
日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2014年 27位(バブル後最悪) ←アベノミクス
家計調査
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(バブル後最悪) ←アベノミクス >>322
おまえ背があるだけでブサイクなデブなんだろな ヤバいな
北朝鮮みたいになってきてるぞ。最近のでなく昔の北朝鮮な。
普通に生きてたら日本がどんどんヤバくなって行ってるのが分かるはずだけどなあ
>>326
正直北朝鮮の方が日本よりまともだと思うわ
反日左翼を懲らしめる国という意味では 普通の日本人であるネトウヨ
底辺、低学歴、無職、萌え豚、極度の差別主義者、障害者手帳持ち、生活保護受給者
なるほど普通の日本人だ
ジャップはクソと言ってるけどさ
日本人女が問題起こすとジャップまんこはクソって言いつつ日本人男が問題起こすとジャップはクソって言うよな
日本人男への叩きが日本人女と同様のレベルでされないのは何故か?
そういう所からも分かるように自分に甘くて他者に厳しいだけなんだよ
ケンモメンが日本叩きするのは自分の失敗を社会や国のせいにしてるから
ケンモメンが女叩きするのは自分が相手されないのを女のせいにしてるから
まあ仮に百万歩譲って日本がそんなに素晴らしい国だとしよう
だとしたらおかしいとほざく前に手を差し伸べるべきじゃないの?
見捨てるようならやっぱり素晴らしい国ではないってことになるよね
>>328
ただのアラブ人が行進してるようにしか見えんけど
本当に白人コンプのバカなんだなおまえ
女みてえ
女子ですか? >>325
見せろよ
早く
白人並みの生かした感じじゃ無いからアウトな
https://i.imgur.com/2YIQEKT.jpgこんな感じで顔と筋肉がマッチして全体像としてすごくスタイリッシュになってなけりゃアウトな
顔だけ浮いてたらアウトな? >>332
よくわからん
俺はデータに基づき自民党叩いてる
2013年はデータに基づき自民党誉めてた ネットのせいで昔からいる真面目な奴隷体質の単純労働者が声を上げているだけかな
気にしなくていいかな。自分の村だけで一生を終えるような人なんていくらでもいるのだから・・・
>>332
他の国は俺に何も命令してこないしな
日本だけがしつこく俺に命令してくるから鬱陶しい いや、煽りでもなんでもなく、これは正論でしょ
学校で普通に勉強してそこそこの大学に入ってまともな会社に就職するか公務員なればいいだけだぞ?
戦争もないし飢餓で苦しんでるわけでもないし、治安もいいし娯楽も一生かけても遊びきれないぐらいなんでもあるんだぞ?
こんな国他にないぞ?
ほんとにチョンモメンがなんで怒ってるのかさっぱり分からんわ
傾向として、ネトウヨは「内」と「外」で物事を判別する
ネトウヨにとっての内は日本であり、親日国であり、愛国企業であり、愛国者であり、自民党であり、安倍晋三であり、アメリカであり、プーチン大統領でもある
ネトウヨにとっての外は韓国であり、中国であり、北朝鮮であり、反日企業であり、NHKであり、パチンコ屋であり、自民党以外の政党でもある
嫌儲民は「上」と「下」で物事を判別する
嫌儲民にとっての上は金持ちであり、イケメンであり、高学歴であり、高収入であり、高額納税者であり、資産家であり、士業でもある
嫌儲民にとっての下はワーキングプアであり、低学歴であり、低身長であり、ブサイクであり、土方であり、障害者であり、犯罪者でもある
ネトウヨは内に対しては全肯定、外に対しては全否定だが
嫌儲民は上に対して媚びへつらったり卑屈な態度を取ったりもするし、下に対してマウンティングしたり嘲ったりもする
この両者は価値判断の基準が全く違うから互いの思考を理解出来ない
正確には嫌儲民はネトウヨの浅い思考を理解出来るがネトウヨには嫌儲民のフラットな思考を理解出来ない
もう自分で答え出してんじゃん
普通に生きられないから日本を嫌いになったんだよ
この国に不満があるんだよ
野党が政権取ったら俺もバイトから昇格できるかもしれないし
>>335
おまえのブサイクなツラ晒してから言えw
白人コンプのブサイク非モテ野郎がwww
おれがモテないのはブサイクだからだーw
おれが底辺なのは国のせいだからだと同じじゃねえかw >>339
その日本を自民党が壊したろ
ほれ
家計調査
実質消費
2014~2017年 -7.2%(バブル後最悪) ←アベノミクス
GDP
家計貯蓄率
2013~2015年 0.6%(バブル後最悪) ←アベノミクス
毎月勤労統計
実質賃金
2012年 100.0
IMF
2012年 15位
家計調査
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(バブル後最悪) ←アベノミクス >>342
なんでバイトしてんのか意味不明
正社員か公務員になればいいじゃん >>336
お前はそうかもしれんな
しかしデータじゃなく感情で叩いてるケンモメンもいっぱいいるぞ 多分俺は日本に生まれなかったら一流大学を出て人並みに幸せな人生を送れたと思うわ
全てはこの国が悪い
海外行って不便って感じる時は、提供する側のことも考えたらこうなるよなって納得するわ。
日本は便利を利用する側も提供する側も金目当てなのがクソ。
>>345
自民党が不景気にしたから仕方ない
ほれ
家計調査
実質消費
GDP
家計貯蓄率
毎月勤労統計
実質賃金
2012年 100.0
IMF
2012年 15位
家計調査
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(バブル後最悪) ←アベノミクス >>334
白人コンプは普通なことだろ?
白人コンプまみれの国にいて何言ってんだタコ
裸の王様かな?
白人コンプの無いやつらは今も原始的な武器携えて宣教師を射殺してらっしゃるぜ?
今持ってるものも着ている服もほとんどが白人の創造物で国家体制から美的感覚も白人基準で筋トレのメソッドだって白人の開拓したメソッドを踏襲してるだけだろ
よくもまあこんなに何から何まで白人のお下がりだらけで白人コンプ否定できるな? >>345
日本にはまともな企業と正社員と公務員以外の生き方があるから
そういう奴らがいるのは普通 学歴もなく何の努力もしてこなかった俺に一発逆転かまあるとすれば政権交代しかないんだよ
>>343
意味わからん
俺はお前の言う通りブサイクかもしれんから晒さんよ
お前は自信たっぷりじゃん
晒せよなら
まあ変に希望があるだけやったこと無いんだろうな
人種の壁を普通は感じると思うんだが特に筋トレに関してはさ? >>345
バイトは夜の副業のことで昼の仕事は公務員かもしれない まぁあたりではあるけど不満点も腐るほどある
まず天皇制がある時点でね
共和国じゃないとはずれ
これは同意
ヨハネスブルグとかニューデリーとかコロンビア行けば日本がいかに恵まれてるか実感するよ
>>356
アレはヤル気無くすな
もうどうにもならんもん >>358
まったくだ
でも自民党が治安悪化のために移民いれるからな 289神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp61-JP84)2018/12/21(金) 23:38:19.07ID:/Imt8GCUp
>>280
そうだろチョンモメン?
>>281
/\
これだけチョンモメン連呼レスが連続してることを考えるとこれらのレスしてる人物が同一の人間だと考えていいだろう
端末変えて連呼してるんだね しかもおなじみのチョンモメン連呼くんと語調も違わない
すなわち数年にわたってチョンモメン連呼し続けてる人物=ヘアプアってことだね 素晴らしい国なはずなのに、政治がそれを台無しにするどころか劣悪にさせるからね
>>358
あっちの連中のほうが精神は健全そうだな そりゃ世界の平均と比べりゃな
でも世界3位のGDPの国としちゃアレだよな
ネトウヨと日本の関係はいわばただの客と風俗のねーちゃんだな
可愛かったなあくらいの薄さ
好きとは付き合うことだ
そして付き合うとは全ての面を抱えることだ
俺たちは向上心の塊なんだよ
今の日本に満足してたら上を目指せないだろ
だから毎日ジャップ叩きは怠るな
>>351
創造物なのは別によくね
日本人が中国人にレタス作らせてるのと変わらんじゃん
おれたち日本人が支配してるということ 盆栽ってあるだろ
あれが日本人を見事に表してる
世界中で盆栽なんてやるの日本人だけ
お前は自己流でやってんだろ?っていうけど逆にその方が白人コンプ的じゃないよな?
まあ俺は白人コンプだから白人の開拓したメソッドを徹底して踏襲してるわけだが?
白人コンプを否定する立場としては自己流でやってんだろって言ってはいけないよな?
だって白人コンプ否定するなら日本式の新しいメソッドを開発しなければならないんだから
筋トレのメニューの名前見てみろよな日本語あるかよ
アームカールなりベンチプレスなりデッドリフトなり明らかにボディービルは白人の開拓した分野だよ
ベンチプレスにあたる日本語はありますか?ww
>>4
今年の冬が正常と思える奴とは分かり合えない 昔の日本は総理大臣がルールを見せていた
不正が起きたらトップが責任をとる
だから今よりまともだった
>>338
その理屈だと命令してこない女は嫌儲で叩かれないことになる
でも命令どころか関わりもない女をケンモメンが叩いてる時点で説得力がないな
ケンモメン全体の話でなくお前個人の話ならわかる >>1
自らの環境に疑問を持たないで無条件で賛美するって低能丸出しやん >>370
でもおまえやり方間違ってるから筋肉ついてないのに体重85キロのデブじゃんw 屋根はいつも雨を防いでくれているが、人は雨漏りするまでその有り難さに気付けない
壁はいつも風を防いでくれているが、人は隙間風が吹くまでその価値と意義に気付けない
嫌儲民が何かに怒り、何かを防いでいる間は誰にも顧みられる事はない
親が口うるさく「勉強しろ」、「もう宿題はやったのか」と言ってくれている間は誰も親の有り難みを理解出来ない
本当に心配して本当に愛してくれていると気付けない、気付かない
無くなって実害が出て初めて気付く、警鐘が鳴らなくなって初めて気付く
狼少年は人々から疎まれていたが、狼少年がいなければ羊は皆喰われてしまうのだ
>>374
女叩きつっても
みんな自分に害を与えた女以外は叩いてなかろ 震災以降のグダグダ見て心が痛まないってのは見たいものしか見ようとしないからかな
筋肉ついてないのに体重85キロはクソワロタwww
デブじゃんそれ
>>377
愛だの有難みだの
そんなのは恩を売る文句に過ぎない
売られた恩から自由にならなきゃいけない 増税で生活苦しい人間が増えているんだがリアルで
消費税20%にされてもいいの?
父親国家公務員、母親地方公務員
日本に生まれてよかった
日本じゃなかったらおれもうとっくに死んでる
くっそど底辺と比べて現状に精神的勝利を見出す
これ、自分が落ち目なの気付いてないだけだから
ジャップによるアイヌ民族浄化の実態(江戸末期。松浦武四郎による)
・男性のアイヌは国後に送られ、24時間、奴隷労働。老人になり使いものにならなくなるまで奴隷扱い。
・斜里、網走では、女性のアイヌは年頃(16・7)になると国後に送られ、ジャップの慰安婦にされた。
・ジャップに妊娠させられたアイヌ女性は、唐辛子汁を飲ませる等で堕胎させられ、子供を生めない体にされた。
・ジャップに無理やり慰安婦にされ性病をうつされ、顔が崩れて悪臭を放っているアイヌが山にたくさん居た。
・この結果、アイヌ人口は激減。
二次大戦アジアでジャップがやってた蛮行と同じレベルの酷さ。
鬼畜ジャップの蛮行の原型が、このアイヌ民族浄化にある、というわけだ。
死ね糞ジャップ。
>>377
それな
何事も批判しなくなったら終わりだわ 311で、首都圏、東北の数千万人を
避難させる必要があったし、今もその必要がある。
さらに、食べて応援なんて論外で、
汚染した食料、飲料は徹底的にチェックして、
人々の口に入らないようにしなければいけない。
しかし、このあたり前のことを、ジャップは一切しない。
それどころか、避難を口にする者が、村八分になる状態だ。
これは偶然ではなく、意図的にこうされている。
なぜか。
チェルノブイリでソ連共産党は権力を失った。
だからジャップの支配階層も、フクイチで権力を失う可能性が高い。
連中は今それを一番恐れてる。
ジャップの支配階層とは、明治で成り上がった連中の子孫で、
天皇、皇室、五摂家、坊主(!)、薩長閥なんかだ。
この連中は、血統以外に取り柄がない。
下痢がいい例だ。アホで性格も悪いのに、血統だけで、総理だ。
血統以外に取り柄がないこのアホどもは、他の日本人を人間だとは思ってない。
江戸時代の武士が、庶民を見下してるような感覚だ。
だから、自分たちの地位を守るために、
数千万人の国民を肺癌にしても知らん顔。
数千万人が 相当な痛みに苦しんだ後、死のうがしったこっちゃないのだ。
「格が違う」自分たちのために、庶民がどうなろうと どうでもいい。
人間とはいえない、思い上がったこのゴミどもは、
全匹まとめて9族まで、ギロチン送りにする必要がある。
>>377
チョンモメンみたいなバカは勉強して何になる
親のせいでおれはバカなんだとか言ってるクソバカ劣等生だろ
何言ってんだおまえ
国の親のつもり?おまえらチョンモメンは国のすねかじりだろw >>380
お前やってねえだろ意地でやってるなんて言うもんじゃ無いぞ?
まあ良いよなお前はよ
やったこと無いから越えられん壁とか知らんで済むからな
筋肉はプロテインとってやってりゃすぐ付くとでも思ってる女と一緒だ
中々本当に付かない上についてゴリになっても白人黒人みたいにはならんのや
こんな悲しいことは無いよ
https://i.imgur.com/nJtAy7I.jpg
ジャップでこんな体型のやついる?北欧人なら結構いると思うけど 普通じゃないやつほど自分は普通だと言いたがるのはなぜなんだろ
そりゃおかしいから嫌儲に居るんだわ
おかしくなけりゃこんなとこ居ねーよ
中流以上も増税する予定なんだが
今から警戒しておかないと手遅れになるぞ
>>378
犯罪被害者の女叩いてたけど記憶に無いのか
ストーカーに滅多刺しされたアイドルやら千葉大生に誘拐された小学生やら
そいつらにどんな害をケンモメンは受けたんだよ? むしろ生まれが悪い程誇るのが日本と言う国籍と日本人という血だけになりそう
普通に暮らしててそんなこと思わんじゃんw
生まれ変わったらまた日本人になりたいが8割
生まれ変わったら今度は韓国人に生まれたくないが6割だっけ?
つまりはそういうこと
日本は嫌いじゃねーよ
日本の悪習が嫌いなんだよボケ
ケツ毛まで好きになるのかよおめーわ
安倍ちゃんみたいなご飯論法を使ってるならまだしも要点を抑えた批判ってのは傾聴に値する
頭空っぽにして日々小さな喜びで満足してたいなら勝手にしろ
まあ俺も絵を描いたこと無いから正直描けば超上手くなるわやじゃ無いかって希望はあるからな
何もやってないから希望を持てるんだ
お前も同じ筋トレをマジでやりこんだらわかる
アメフト選手になろうとしたらジャップ規格のクソゴミさがよく分かる
ラグビー日本代表だって結果出してジャップはワイワイやってるけどほぼ外人部隊じゃねえかよww
馬鹿じゃねえの?本当
>>404
女がそうだからだろう
実害がなくても気分で理不尽に叩くからな
女に意趣返ししてるだけ 日本に生まれただけで勝ち組
↑
コレ数年前までウヨが口癖のように言ってた言葉なのに今はほとんど言わなくなった
ウヨも実は自覚してるんだよな。今の日本に生まれても勝ち組じゃないこと
いや、資本本主義の世の中で普通に生きていたら
現状で満足することは良くないことだと洗脳されるはずだぞ
安ものではなく高いものを身に食べたり着けたり
処女童貞で結婚するのではなく経験を積んだり
実家には暮らさず自分の家を持ったり
ガラケーではなく使いこなせなくてもスマホにしたり
現状に満足してはいけないと教わるはずだ
>>411
今やアジア各国からどんどん抜かされていく身だからな
ミジメになって何かに当たりたくなるのもわからなくはない >>405
逆にこれだろ?
藁にもすがる思いでジャップ生まれという最後の砦にしがみついてる亡者だろ こんなん50代以上が言うなら分からんでもないけどな
それ以下だとまあ色々あるわな
日本みたいにゆとりのない国だと、レールからズレた瞬間
最悪の生き心地になる
1分1秒のズレも許さないディストピアだろ
突き詰めていくと日本や日本人が嫌いというよりも
人付き合いが嫌い面倒臭いんだよな
そもそも一昔前前に比べたら今自分は貧困層底辺じゃ無いって思ってる奴もがっつり底辺だからな
まあ全体が下がるから結果的に底辺でなくとも着実に共倒れに進んでるのは間違いない
エゴイストだから全体像を見る事が決して無いから気が付かないんだろうがな
死ぬまでにやることがある
口だけは達者な奴らは俺を救ってくれなかった
だから自分で自分を救わないとな
>>421
日本という風土で育つ人間性が偏狭で狭量なものだからな
故に疲れるんだよ
あっちで育てばまた違うよ なんで[324064431]のスレって>>2のIDが消えてるんだ? Insularity
名
狭量[偏狭](な態度), 島国根性
>>419 >>419
レールの外の方がなぜかレールより狭いよな 年金生活に入った親の金で暮らしてる中年引きこもり無職のケンモメンにとっては、そりゃ日本は最低の国だわな(苦笑い)
>>415
その抜かされてる事実から目を逸らしてのホルホル番組乱立だからな
もう末期と言っていいレベル でもぶっちゃけお前ら人間のこと好きだろ そうでもなけりゃ掲示板に居ない
おかしくてうまく行かなかっただけでここに悪い人間は少ない気がするわ
没落していくジャップランドを憂いているだけで日本が嫌いって事にされる意味がわからないんだが
>>424
ほんとこれもジャップ特有じゃねえの?
ベトナム人が日本語発音でお互いに嘲笑ってる光景なんて想像できんわ
そんな発想すらねえんじゃねえの?
ジャップは近親交配やり過ぎて均質的過ぎて異質なものに対する意識がいろんな形で発現するんだろうな これから先グローバル化するにあたり
日本生まれのアドバンテージは徐々に消滅する訳です
更なる努力が必要なのです
ホルってる場合ではありませんよ?
>>435
没落して行ってるのは無職のお前自身だよ >>435
ケンモメンは憂国の士だよな
盲目的愛国者のネトウヨとは違う >>410
さっきは実害与えた女だけ叩くって言ってたのに女全体への意趣返しだと矛盾してね?
お前の中では女全員が男に実害与えたことになるのか
お前が遭遇してきた女は全員そうかもしれんが会ったこともない女もそうだと言うのなら見識が狭すぎる
DV男にばっか引っ掛かる女が男は皆クソって言うのと同レベル
少なくとも上の犯罪者被害者が気分で理不尽に男叩いてたソースは出せよ 愛国も売国も
国に心を縛り付けるという意味では同じなんだよな
>>434
ケンモメン的な思考回路してたら底辺の間抜け発想なら元祖ケンモメンの夏目漱石はどうなる?
イギリス行ったら自分が猿に思えてノイローゼになってジャップが日露戦争に勝って馬鹿みたいに浮かれてる時にこんなんじゃダメだね。なんて言ってたんだぞ?
ああいう人間が多くいたらもっと上手く立ち回れたんじゃ無いの? まーレールがーとか均質性がーとかは日本の良いところの裏返しという面もあるけど
もうそれは通用しない世界になりつつある
やりたいなら鎖国するしかない
>>440
おまえ馬鹿っぽいな
おれが方針を変えたことをわかれ 今はキリギリスが残り少ない食料で毎日パーティーしてる状態
バカにはこの意味が10年後にならないとわからない
とは言ってもこんな底意地悪いネトウヨは味方にしたくもないし
やはり移民さんと上手くやった方が利口やね
>>445
批判されたら方針変えるってつまり反論できないん馬鹿なんだろ
素直にごめんなさいしろよ 日本には豊かになって欲しいんだよ
世界二位の経済大国だったあの頃のように輝いて欲しい
俺の生活も豊かになるだろうからな
でもそれと日本を愛するとかいうのは全く別物
国を愛するという感情がまず理解できない
>>448
女つう生き物は大体均質的で中身同じだからな 「普通に生きてたら(公務員のコネがあったら)日本は素晴らしい、日本に生まれて良かったと思う。嫌儲はおかしい」
元祖ケンモメンは夏目漱石だ
夏目漱石は記録上始めて国籍透視を食らった人間
このような日本人についぞあった事がなかった
どうも日本人じゃない気がする。と言われてる
ケンモメンの大先輩の夏目漱石をリスペクトして浮かれないでむしろ自虐的な位がちょうどいいというスタンスのがまだ傲慢な盲目的愛国狂信者よりか考える事をする理性的な人間が増えるきっかけになるだろ?
仮に日本がもっと愛国的狂信国家なら実習生の問題も問題とされてない
格下のベトナム人がなんか不満言ってる傲慢で生意気だ追放するか思想強制だって感じになってるね
あ、それって北朝鮮だねww
ヒトの一種の自殺回避機能やろ
ケンモメンやネトウヨが貧乏な理由は本人の遺伝子と努力不足にあるのは明白やけど
それ認めたら自殺するのが合理的となる
>>450
女と関わってるか?普段
同僚とか友達とか彼女とかもっと交流もった方がいい >>449
バブルを知らない平成世代とか気の毒だよな
好景気を一度も経験してないんだぜ ケンモメンはバブル知ってる年代だから
嫌でも今の日本の現状を理解してるんだよな
落ち目になった日本てやつを。しかもその現状に満足してる連中を見て憂いてるだけ
落ち目の日本が素晴らしいとか馬鹿なのかとね
>>455
大体同じだな
だから女は他の個体が叩かれると
自分が叩かれたような感覚に陥って発狂するんだよ >>449
イギリスだって産業革命時代に逆行したような働き方すればもっと経済力あったんじゃ無いの?ww
日本なんてワークライフバランス度外視したステロイド乱用経済マッチョ国家体制なだけでその実態は不健全極まりないものだからな
まあこんな体勢でもアメリカの背中が目の前に見えてるような地位にいられるなら意義と感じられる
けどもはやどう足掻いでも落ちていくだけ
なのにステロイドの乱用はやめないで苦しみ抜くんだよ日本は
ステロイドの乱用で成り立った国家の有様を当たり前だと思ってるからステロイド使用をやめて健康的なワークライフバランス実現した国家を目指すなんてのは頭になくとにかく今を維持する為に壮絶な苦しみを払うことになる 学生まではネトウヨ
社畜になってネトウヨ卒業
社会に出ればジャップランドに愛想つかすんだけどな
やはり育ちが悪いがゆえに他国の人達と連むしか生きる術は無いようだな
グローバル万歳や
ケンモ~メン♪ ケンモメ~ン♪ 劣等遺伝子・ケンモメン!
国の底で這いずり回る♪ 手取り15万♪ 賞与はもちろんな~い♪
高卒非正規ケンモメ~ン♪ 親も負け犬ケンモメ~ン♪
ケンモメ~ン♪ ケンモメ~ン♪ 底辺童貞・ケンモメン!
これで日本に産まれて良かったと言ってたらそれはそれで怖いな
ひいじーさんはめちゃくちゃ貧乏でワラ屋根の家に住んでた 兄弟何人もいたがほとんど死んだ
ひでえ国だよ
>>462
ほんと逆に愛国野郎ってむしろ引きこもりか学生だろ
俺だって高校生の頃は抜刀隊で目を覚ましてたくらいだったけど大学行って社会人になったらファッキンジャップになったからな抜刀して腹割いてしんどけキチガイとしか思わなくなった >>459
他の個体って言っても全く別の属性持つ個体と同属性持つ個体では利害関係が違うだろ
同属性が属性理由に叩かれてたらそれは擁護する理由に男でもなる
つかロリコンやアニオタが逮捕されると発狂して擁護する性質のケンモメンが何言ってるんだよ
負け認めなく無いならさ方針ずらさずに相手の意見に対して的確な批判をしろ 愛国売国のしがらみを超えてからが本当の課題だよな
国なんか歯牙にかけてる場合じゃない
日本は素晴らしい国だろ?
……客の立場でいられる限りにおいてはな。
まあ畏れ多き日本政府様に奏上したいのは愚民に英語教育を施すのはほどほどにしろってことだな
蜘蛛の子散らすように外に逃げるぞ知った上で動ける日本人は
>>468
同じだよ馬鹿
女は不文律と集合意識と共感で生きてるからな
中身はみんな同じ メールや電話一日返さないだけでブチキレる国民性
頭おかしい
北みたいに近づいて気持ち悪い
ナニモナイって統一されたロボットかよ
さすが北の本家オリジナル
>>470
大英帝国の人間が英領インド帝国に行くと属国人が手厚く持てなしてくれるから良い気分になってしまうのと同じだね
奴隷が奉仕してくれるからそりゃ最高だろうな >>473
Insularity
名
外国は合うか合わないかだけだろうね
日本は神経質で潔癖性な人間には最高だろうが外人みたいにある程度ガバガバな精神持ってる人間には窮屈に感じるだろう >>471
現代ではいくらでも取得できるけど底辺はできないだけだろ
非底辺は現在進行形で逃げてるけどな 来年から移民さんの時代がやって来る
オレは彼らの育ちなんか気にしない
住居:まぁ我慢できるが、狭くて立地もあまりよくない。
大家:かなりアホ。
管理会社:集めた家賃で修繕などはせず、旅行に接待にと散財しまくり。
仕事:まぁ生活できなくもないが、かなりキツイ。
ウヨ『あー俺は幸せだなぁ、何も文句ないわ』
志、低すぎませんか?
>>472
本当にちゃんと女と関わった方が良い
気の置けない女友達、一緒に苦労乗り越えた部活の仲間の女、信頼できる彼女、そういうのいたか?
居ないなら環境変えて同時に自分もちゃんとした女に釣り合う男になってみろよ
性別だけで他人をくくるお前に内面の深い所を女が見せてないだけ まあ良い国になりそうな気がしないでも無いけどな
くっさいネトウヨはいらんな
最近ムカついたから客からの電話やメールを全部無視してる
至急連絡しろとか言うカスには絶対連絡してやらない
清々しい気分になる
電車がピッタリくるのを誉としてるくらいに日本の窮屈さ息苦しさの根本を武器としてるんだからいよいよ救いが無い
おもてなしとか誘致でやっちゃうくらいにスレイブスタイルを前面に出してるし本当に本当に救いが無い
そりゃ電車が来たら凄いみたいなレベルのガバガバっぷりは困るけどな
まあでも社会全体がタイトに張り詰めてるから電車もタイトでなければならんのだろうな
一斉にそのタイトさを緩めれば良い話だがInsularity
名
のようにジャップの精神構造に問題あるから緩めるのも無理だ
普通に生きてないし
人生何一つ上手くいってない連中だろ
ものごとにはみんな表と裏があるだろ
おまえがすばらしいとおもうならおなじだけろくでもねえとおもってるやつがいるんだよ
>>488
現実ではな
村八分食らうから言えません。 どうして自分が「産まれつき劣ってる」って現実を認めないんだろうな
だから底辺の悲惨な現状を説明する巨悪Xを妄想で設定しないといけなくなる
>>491
でも
自民党という害悪のせいで悪くなった
のはデータもあるしな
家計調査
実質消費
GDP
家計貯蓄率
毎月勤労統計
実質賃金
2012年 100.0
IMF
2012年 15位
家計調査
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(バブル後最悪) ←アベノミクス 言っちゃなんだけど 高卒の若い子ほど純粋に右翼思想とかを信じて騙されてたりするぞ
世の中に疑問を感じる前に社会に染まっちまう
都合が悪くなりゃ朝鮮人や中国人をサンドバックにしとけばいいしな
世渡り上手な生き方だとは思うが 正しい生き方ではないよな
ジャップは立憲民主主義ならぬ一見民主主義だからな
奴隷根性の染み付いた国民に民主主義は100年早かったな
>>494
メンタル的には他人を差別して
自民党という現状を無条件肯定したほうが楽だからな 村八分て江戸時代の村法やぞ?
まあ今で言う刑法なんやがな
そんで村八分の上が追放つまり出ていけや
そんな事何もしとらんのに何をイキってるんやね?
バカジャネーノ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
「普通に生きてたら(上級国民だったら)日本は素晴らしい、日本に生まれて良かったと思う。嫌儲はおかしい」
>>493
それで「即ち政治が悪いんだ~政治で全て解決するんだ~」って考えるのは
「救いを求める底辺ズ」ぐらいだろね >>498
もしくは在日扱いかな?
未だに盲目狂信者以外非国民メンタルは生きてるよ 正直ネトウヨ自民党経団連がいなくなるなら
生活水準の低下は受容できる
嘘じゃない
>>501
そんな考えはしてないよ
単に自民党という害悪が日本を不景気にしたという事実をそのまま伝えてるだけで。
家計調査
実質消費
GDP
家計貯蓄率
毎月勤労統計
実質賃金
2012年 100.0
IMF
2012年 15位
家計調査
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(バブル後最悪) ←アベノミクス 日本に生きてて日本の醜いところいっぱい見たからなー
>>497
学校とかでいじめが起きても 多くの奴は関わらないようにするし
中には率先していじめに加担する奴もいる
ネトウヨってのは
学生時代は正しいことをしてターゲットにされることを恐れてた行動しなかった奴らだろうな 嫌儲はスポーツやなんかは普通に日本人応援しちゃうし
日本を一括りにせず好きな部分も嫌いな部分も両方あるんだろ
日本の何もかも嫌いなのは韓国からのお客さんだよ
嫌儲のレスを真に受けてるやつのほうがかわいそう
生きてて余裕なさそう
>>504
自分で自分の命に素晴らしい価値があると勝手に信じて
その自分の妄想を根拠に他人を批判すると >>509
子どもの自己防衛ならわかるが
成人したらある程度は現実と戦わないといかんのにな
不景気という現実から逃げても精神しか救われないわ >>501
全て個人が悪い国家の危機は個人の頑張りで解決するもんだと思ってる自己責任に流れてる方が国家としては危険だと思うが?
明らかにもはや個人の問題の域を超えてるよ
ジャップは今年収が300万の奴も数年したら200万になって今の水準から言えば底辺だけど将来的な衰退した水準から言えば底辺じゃ無いから自分は底辺じゃないと言って下の人間をあーだこーだ行って溜飲下げて終わるまでマウント合戦するんだろうな >>512
嫌儲ってなんでこんなネオリベ増えたの?
今までそうでもなかっただろ >>515
他の国家ではありえないほど異常な貧困だからな
先進国で日本ほどエンゲル係数急上昇なんてないし >>513
気持ち悪い
他人をネットで攻撃して楽しいですか?
VIPとかなんjでやれよ
お前の居場所じゃない >>506
大事なのはなぜそうなったかだろ
頭悪くてかつ貧乏で日々イライラしてる奴はその数字だけで火病起こせるんだろうけど >>519
お前な世の中仕事には椅子の数には限りがあるんだぞ なんとも言えないけどせめて自分のまわりだけはなるべく目立たないようにいいものを守っていきたいなあと思うわ
日本のことはなるようにしかならんと思うし
>>519
そりゃ自民党が国民を増税して搾取して
企業に配ったからだよ
自民党が国民を増税したのも事実だし
自民党が企業にばらまいてるのも事実
その結果、史上最悪の悪化したのも事実 >>502
幸いにも地元ではそんなメンタルは無いのやな
地方によりけりなんではないかと 真面目に学校で勉強していい大学入ってまともな会社に就職するか公務員になって、
友達に紹介してもらうなり合コンに参加するなりして彼女でも作って30歳までに結婚すりゃいいだけだぞ?
きちんとレールの上に乗ってればこんな楽な国他にないぞ?
ここで底辺底辺煽ってる人間は
どんな上流階級なんでしょうね
>>517
仮に年収が150万になって明らかに底辺になっても下はいるからあいつらが底辺なら俺は底辺じゃ無いってことで下を見下して叩くんだろうね
まあそこまで行ったら日本自体がもう沈んでるって理解して叫ぶんだろうがその人間の上に立つ人間からしたらそいつは底辺だから相手にされないんだろう
その人間も将来的には年収が下がるけれども衰退した水準で言えば底辺では無いから自覚が無い
自覚したとしてもやっぱり上はいるから黙殺される
エゴイスト国家はこうして共倒れ起こすして完全に朽ち果てるまでどうにもならんのだろうな >>525
普通の底辺がテレビに出るような本当の底辺をイメージしてんだろうな >>527
DQNだけが低所得者層ってわけでも無いだろ >>515
国家がなんとかできるかどうか?まずそこだろ
「俺達底辺、このままじゃ辛いよ死んじゃうよ!何とかしてよ政治えもん」って泣かれても政治えもんも困る
IT化とグローバル化と少子高齢化の当然の帰結を政治えもんになんとかできると思えんから
学のある連中のほうが黙ってるわけだ まぁたしかに、レールから外れた人間にとっては、厳しい国かも
レールの上に乗ってさえいればめちゃくちゃ楽勝な国
おまえらレールから降りちゃったの?そんで今ごろ後悔してるの?
>>530
別になんとかしてなんてここで言わんよ
ここで言っても届かないし
単に自民党が不景気にした害悪だよと事実を言うだけだな >>524
バブル期のメディアが煽る定番人生でワロタ >>525
自分を豚と思ってない豚が肉屋を支持する国が日本だから
ジャップはエゴイストでマウント好きだから常に底辺を配置しておけば自分が底辺に落ちていっても落下に気が付かないらしいな >>530
言い方が有るだろ
俺は言い方に気をつけたほうがいいと思うけどね
今後の経済情勢を考えると >>518
楽しいよ
「自分は傷の舐めあいをしたい負け犬です。ここは俺達負け犬の場です。正論言いたいならお帰りやす」
この回答だってお前を蹴ってみないと出てこなかったからな >>514
現実の問題と戦えるか否か
それが大人と子供の境界でもあると思うんだがな
だから本来大人は嫌でも頭を使わなきゃいけない
休憩時間にモンストばっかりやってる駄目な大人になっちゃいけないと思う
偉そうなこと言うが この国の大人ってのは老けた子供にしか見えない >>534
ほんとマウンティング好きだよな
ワザワザ嫌儲にまで来て
VIPとかでやればいいのに、ほんと不快なんだよね >>531
だから
遠慮しないでもっと煽れば良いのだぞ?
出来ればリアルでもな >>534
派遣法つくった竹中さん「派遣が搾取されてるのは正社員のせい!」
派遣が搾取されてるのは自民党の派遣法のせいなのにな >>530
まあ無理だね
だから残された道は自殺か諦念か逃げるかだな
まあ逃げるのはこんなんだな
そんな簡単に逃げられるようなら関東から人はいなくなってるよ
少なくとも福島と茨城からは人なんて消し飛んでるだろう >>536
嫌儲はそういう所なんだけど
むかしからそうだ
そんなに底辺底辺低学歴だと煽りたいなら
嫌儲以外でやれよ >>524
いいんだぞ
もっと煽りなよ
楽しんだろ? >>539
煽ってるつもりなんてないんだが・・・
チョンモメンがなんでこんな楽勝な国で怒ってるのかほんとに意味がわからんのよ >>537
現実を見る時間は確実に必要だよな
みんな死ぬし >>543
お前社会をしらないのか?
椅子の数って理解できないのか?
椅子の数は競争なんだぞ >>546
その日本を不景気にした害悪が自民党だからな
そりゃ怒るわ
家計調査
実質消費
GDP
家計貯蓄率
毎月勤労統計
実質賃金
2012年 100.0
IMF
2012年 15位
家計調査
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(バブル後最悪) ←アベノミクス >>546
底辺煽りやりたいなら
なんJとVIPが有るだろ
そこでやれ >>522
法人税減税と増税増保険料を企業に配ったってのがお前の恣意的な見方だけどな ジャップはアレだな
マウント好き過ぎて空から順番に突き落とされてどの道両者死ぬのにあいつは俺より地面に叩きつけられて四散して死ぬんだざまあと嘲笑うことに夢中で自分の落下になんて目もくれないような奴でしょうね
もしくは順番に銃殺されていく中で自分の順番が比較的後で先に殺されていく人間を見てざまあ!と嘲笑うことに夢中で自分の順番が確実にかつ着実に近づいてきてることに気が付かない間抜けでしょうね
けんもうはおかしいとかいうスレ立てたところでジャップ連呼がなくなるわけないだろ
>>553
まさかネトウヨが移民政策に賛成して
底辺左翼連呼し始めるとは思わなかった >>532
語って落ちたなw
「俺は悪くないんだ!産まれてきて良かったんだ!」とお前は言いたいだけだろ? 自分は悪くないのに生活豊かにならねぇんだから好きになる理由なんて無いだろ
>>554
むしろここまで底辺煽りしすぎて
底辺低所得者層のヘイトを稼いだんだろ
その結果がジャップ連呼だろ >>552
恣意的でもなんでもないぞ
減税したら金配ってることと同じ
政府支出も企業に金配ってる
社会保障ですらほとんどは企業がもらってる
なにより日銀が直接配ってる。 >>556
だから煽りなら嫌儲以外でやれば良いだろ
どうして底辺連呼して煽りにワザワザ来るんですかね? >>535
底辺暴動でも勝手に起こしたらとしか言えんな >>556
俺がいいかわるいかなんて話はしてないぞ
そもそも俺はそれなりだし
単に自民党が害悪であるとデータに基づいた事実しかのべてない >>542
自覚があるならお前に言いたいことはもう何もないよ 確かに日本はおかしいし日本人もおかしい
嫌儲民みたいなのがいるから
>>563
お前嫌儲で毎日何やってるの?
底辺だ低学歴だと煽って楽しいですか?
ネットで煽りなんてほとんどやったこと無いから
何が楽しいのかさっぱりわからない >>552
ちなみにデータもあるよ
1989年度から91年度ころの国税構造はこうだった
所得税 27兆円
法人税 19兆円
消費税 3兆円
これが2015年度は
所得税 16兆円
法人税 11兆円
消費税 17兆円
政府が何をしているのかは、これで一目瞭然 まあ確かにおかしいのかもしれんな
来年から移民さん達と浄化して行きましょう
gdpマイナス成長の素晴らしい国はあんまり素晴らしくないと思う
変な血の混じってる奴らが日本日本言って帰属意識を高めようとしてる
出生もわからん馬の骨が
ほんと底辺だ低学歴だとネットで自己責任だ何だと煽るの
ほんと何が楽しいのかわからない
専門板に常駐してるやつも何が楽しくてあんな煽りやってるのかわからない
キチガイだろ
少し前の水準からしたらそこかしこ底辺だらけなのに底辺が喚いてるだけとか言うからね
自分より下がいれば自分が落下していくことには全く関心が無いんだな
本当に根っからマウントが大好きなんだなってよくわかるよ
実は日本より発展途上国とかの方がマシだったりする
日本の職場環境はおかしすぎるよ
先進国で自殺率が高いのも頷ける
>>541
だから金もらえる奴と責任転嫁したい奴と鰯の頭でもいいから縋りたい奴しか
アベアベ言ってないわけだな どこの板のスレに行こうがネトウヨいるから驚くわ
日本が腐った理由がよく分かる
>>569
そういうのは皇族さま以外は自慢にならんけんの
残念やったね >>1
その素晴らしい日本を壊してる自民と体制に対して文句いってるんだが
移民や水道外資化にイエスマンなバカウヨとは違うのだよ >>549
理論上はお前が新しい付加価値作ればいいだろ? ヘアプアとかも昼間はワザワザコテ外してるし
一旦嫌儲を崩壊させるか?
一旦嫌儲を崩壊させて、別の板に作り変えるか、移住しよう
案外自民党の勝利に逆に寄与してしまってる可能性も、なんとなく感じるし嫌儲は
それで別の場所でいろいろと考えよう
もちろんもうちょっとはマシな日本にならないといけないとは思うが嫌儲には病気レベルの奴がいて引くわ
ケンモメンから見える日本はケンモメンそのものだと思う
>>583
具体的に?wwwww付加価値とは?
まあいいよ、底辺自己責任と煽りたいなら嫌儲でやらないで
なんjVIPでやりなさい >>559
日銀配ってるの時点で「ああ、こいつは糖質とか高卒非正規だなw」ってわかるよ >>584
ササクッテロでNG
これが嫌儲公式ルールだ 海外旅行行って気づいたことがあるけど
日本人てなんかみんな暗いよね
日本人なら自画自賛は恥ずかしいって思うよ
謙虚が美徳だもん
これだけは変わらない
嫌儲民はもっと素晴らしい国を望んでるだけなんだが
現状に満足出来る余地もない
>>587
日銀は日経平均のETFに保有残高が6兆円以上増えるように投資すると毎年決めて公表してる
まさか日銀のサイトすら見ないで嘘だと言っているのか!?
現実逃避をやめたほうがいい。
日銀が何をしているか知りたいなら
日銀のサイトにいって目を通せ ネットのどこを見ててもジャップって
職場とか交通機関とか利用した店の店員の悪口しか言ってなくて
日本はすばらしい日本に生まれてきて良かったとか思ってる気配ないんだけど
>>585
俺からするとケンモチョンモ連呼して煽ってる方が病気に見えるけどな
ネトサポみたいな仕事じゃないならマジで精神病だろ >>566
そのあたりの数字は知ってるよ
お前と解釈違うだけで ネトウヨは一種の洗脳にかかってるんだろうな
日本は全て素晴らしい日本に悪い面など存在しない
日本は他の国のひとたちと違う
だから現実を突きつけるだけで酷く怒る
>>593
そんな北斗の拳みたいな昔のアニメしらないから 着実に生活を破壊されていってるのに
未だに体制賛美し続ける連中は一体何を考えて生きてるんだろうな
逆だろ 育ちわるい貧民はどんな不味い料理でもウメーウメー言って食うだろ それがネトウヨ
嫌儲民はその逆
>>595
まったくだなあ
ジャップ土人ならあんな事よう言わんわ >>598
一部嫌儲のネトウヨ煽りを真に受けちゃって
意固地になって硬直化しちゃってるネトウヨも結構見るけどな
あれはちょっとかわいそうだったな ジャップ「日本のすばらしさを実感できないのは運がないか余程能力に難がある」
>>586
できないんでしょ?
しかしそれでも「社会は僕を認めて欲しい」と泣くわけだね >>601
要求水準が高い、贅沢に慣れきった
坊っちゃんだといいたいわけ? >>599
え?君は若いの?それは驚きだ
一気に目が覚めたわ >>597
つまり自民党は
企業にたいして8兆円減税し
国民から6兆円増税しており
かつ中流以下から多くとるようにしてると認めるわけだ まーた「自分より下を見て安心しろ!不満を持つな!不満を抱いたら下にぶつけろ!」かよw
そんなんだからカルト呼ばわりされんだろうに
もし左翼側が日本を憎悪してる人でなく愛国心のある人を取り込んでたらすぐに安倍を打倒できてただろうな
ネオリベの方が愛国者を騙して取り込むことに成功してるから自民党が勝つ
>>607
ネトウヨみたいなバカでは無いという事だ >>605
それで君は自己責任だと煽って、人生楽しいですか?
ほんと煽り好きな人って理解できない
ヘアプアとか見てても毎回思う
こういう煽り荒らしやってる人間って
どんな人間なんだろうな 故郷としての日本は大好きだが
体制としての日本に対しては何の敬意も無いだけ
>>611
愛国者なら自民党なんて支持しない
愛国者ではないから自民党支持してるだけだ
移民法案なんてみても見ぬふりするなら愛国者でもなんでもない >>594
お前がA社の株かったらそれはA社にキャッシュ与えたことになるの? >>596
なるほどこれが病人同士の会話になるのか
ケンモメンって言っちゃいけないの?自分達でも言ってたと思うが >>617
株式とは企業に投資することだが
さっきから大丈夫か? 今よりいい未来をイメージ出来るかどうかだよ
要は想像力の差だ
それは必ずしも現実に何を味わったかとリンクしない
ゴミに何食わせてもゴミに吸収されりゃゴミの一部になるし
逆もまた真だ
ここはド底辺の巣窟だからな
日本を腐さして日頃の鬱憤を晴らしてるだけだぞ
>>601
こないだ千鳥の大吾が育ちか悪いからワシはグルメだと言ってた >>623
>>501
そんな考えはしてないよ
単に自民党という害悪が日本を不景気にしたという事実をそのまま伝えてるだけで。
家計調査
実質消費
GDP
家計貯蓄率
毎月勤労統計
実質賃金
2012年 100.0
IMF
2012年 15位
家計調査
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(バブル後最悪) ←アベノミクス こんだけ自己責任だ底辺だと煽ってんだから
そりゃジャップ連呼も増えるよな
ヘイト稼ぎすぎ、ネトウヨはこの構造がわからないのかな
>>616
日本をよくしたいと思ってる人は多いけどその方法がよく分からない
誰を支持したらいいのか分からないというのが現実だろう
安倍晋三を支持してるのは消極的な選択だからいつでも覆るとは思うわ
俺も学生の時はなんとなく小泉が愛国者で日本のための政治家なのだろうと普通に思っていた また具体的なこと言わずにふわふわした戦いを始めてる
ゴーン逮捕で弁護士がコメント「犯罪かそうでないのかで判断せず、国民感情やメンツで判断しているようでは法治国家として終わり」 [566475398]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545392751/ >>620
いやすまんがそいつとは違うんやが
やっぱり病人にはそう見えるんやな 普段わりと高学歴な人たちと仕事してるから気が付きにくいけど
プライベートでそうじゃない人たちと話すと日本人のアジア人差別意識が
とっても強いことに改めて気づくわ。高学歴層は内心を出さないだけなのかも知れんが
株式を買うことが
金を配ることや与えることにならないとは驚きだな
自民党を信じるためには現実逃避が必要なのか
>>623
こういう人たちな
ネトウヨやネトサポの自己責任底辺低学歴煽り攻撃で
完全にくるってしまった
ヘイトを稼ぎすぎたな自民党
今後の経済悪化で、底辺煽りのさらにヘイト貯めることになりそうだな
欧米圏はこれが人種レベルなんだから、そりゃヘイトクライムも怒るよね ケンモメンなんてジャップ国以外に生まれてたら今頃生きてないだろな
それくらい緩い国だわ
かなり安全な国なのは自覚してるが
ニュース見てたら手放しで素晴らしいとは言えないだろうに
>>635
そういう治安のよさも自民党がうばおうとしてるからな たしかに良いところはあるよ実際
ただ手放しで褒め称えるほどの国ではない
>>635
竹中先生がソレを許さない
良かった良かった 日本の本と海外の本、日本の本は教科書以外片手で数えられるぐらいっつーか漱石も芥川、銀河鉄道の夜さえも読んだことないしほぼ記憶にないけど海外の本は哲学書やら戯曲、ミステリー、スピリチュアル余裕で100冊超えてる
受験と公文、授業を除いたらたぶん0だよ
>>632
アンチ自民党にも種類がある
純粋な経済格差税制社会保障などの要因と、人種差別関連が原因の2種類に分かれるイメージだな
ツイッターみてると、人種系フェミ系のアンチ安倍はネオリベだけどね >>613
どんな人と言われても構成比はもってないので俺個人の話になるがただの興味本位だな
お前ら底辺の信仰って非底辺には理解に苦しむことが多い
かといって現実でそこらの派遣親父捕まえて「なんで?どうして?」って聞いて回るわけにはいかんし
というわけでネットで見つけて秘孔実験 >>643
そりゃ自民党が国民を増税して企業は減税&投資&金配って
日本人を不景気にしたからな
家計調査
実質消費
GDP
家計貯蓄率
毎月勤労統計
実質賃金
2012年 100.0
IMF
2012年 15位
家計調査
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(バブル後最悪) ←アベノミクス てか普通に生きるってなんだ
普通に仕事して普通に結婚して普通に子供を産み育てることか?
その全てで不満が一切ないような国ではないと思うんだがな
>>643
だからさ、嫌儲は底辺低所得者層の憩いの場なんだけど
なんで荒らし煽りに来るの?
自己責任だと連呼したいなら、なんjVIPがあるじゃないか?
いた全体が廃れるからやめてほしいものだ そもそも日本が好きだからどういう政治をしていくかという話のはず
日本が好きか嫌いかでいえば安倍は別に日本を好きではないだろうし韓国人を差別してもいない
ネットの安倍が愛国者でその敵が日本を憎悪しているという設定がくだらない
>>647
このスレにはこんな時間に20レスも30レスもしてるやつが何人も居るんだから
そいつらはちょっと普通ではないだろ キチガイネトウヨの嗜好のハナシなんぞハナからしとらんのだが?
>>649
ネトウヨの一部は底辺だ自己責任だとマウンティングがしたいがために
ネットでネトウヨやってるタイプも多いからな
今回の移民でよく見えた >>587
ところでこの発言は間違いと認めるのか?
勝手になかったことにされてるが。
現実逃避か? 日本素晴らしい日本に産まれ
そうやってごまかして増税うけいれるの?観光地を外人でうめつくしてか
それなら私財をひどい財政の自分の自治体へ全部おさめてみろな
>>587
こういうネトウヨの嘘にたいしてソース出して反証しても
ネトウヨは現実を認めない
これがなぜなのかわからん。知性がある人間の行動とは思えない >>656
俺も煽り耐性は無いな
煽りってどう考えても、煽るほうが悪いと思うけどな
結構前からツイッターとか、この行為のせいでまともな政治的主張ができなくなってる
受け取る方も意固地に凝り固まって、おかしくなってる例も見られる
社会全体の損失だな >>640
これでドヤってるけど微妙なんよな
フランスのデモ隊はゴーンなんぞ帰ってくんなと言ってたし
別に上級がどうなろうが関係無いやろ
籠池は可哀想やったが 世界一税金を無駄遣いしてる国だからな
そこが改善されない限り無理だろ
ネトウヨ「日銀は企業に金配ってないの!!」
ケンモメン「毎年6兆円規模の投資していると日銀は発表している」
ネトウヨ「投資は金配ってるとはいえないの~!」
正直、ネトウヨってめちゃくちゃだよな
>>587 いまだに同性婚もできず労働環境も最悪で外国人実習生は奴隷のようにコキ使うこの国のどこが素晴らしいんだ
>>649
日本て言われても何の事やら分かりませんのやな
好き嫌いとか更にどうでも良いし ネトウヨに対してデータを出して論理的に証明しても
自民党に対する宗教心で現実逃避するんだよな。
カルト宗教の怖さを感じる
嫌儲民は保守でも革新でもない
ただの底辺
自分の都合のいいように政策が変わって自分の都合の良い世界で優遇されたいだけ
世の中に不満を持ちつつ行動をせず努力せず自己の保身が一番という我儘で怠惰なクズ
これが嫌儲に7年間居た俺の結論だ
>>667
そんな考えはしてないよ
家計調査
実質消費
GDP
家計貯蓄率
毎月勤労統計
実質賃金
2012年 100.0
IMF
2012年 15位
家計調査
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(バブル後最悪) ←アベノミクス >>662
ぶっちゃけ人種だとかフェミだとか、そういうの興味ないだろ
経済格差税制社会保障関係からの左翼は、人種関係は主張しない
本来こっち側が左翼だとおもうんだけどな
人種フェミが含まれるのはアメリカだけだろ >>668
ネトウヨに対して説明した結果だしなぁ
>>661
>>587 こんな糞スレに60レス以上しててコンプ丸出しはどっちなんだか……
>>669
このように屁理屈で反論するのが嫌儲民
もちろん屁理屈なので誰も同意せず行動せず
安倍首相の長期政権が続いている
安倍政権は優秀だよ?私も支持しているし自民党の政策に納得して投票している >>667
安心しろ
ジャップ底辺は移民さんに駆逐されるのだ
貴様の天下ももうすくやで( >>667
いいと思う
それが何が悪いの?
非正規や一般労働者の典型だと思うけどな
こういう底辺煽りも、もう飽きられるぞ 現状に満足しない向上心があるからな嫌儲には
ネトウヨと違って子供もいるから日本を本当の意味でよくしたいと考えている
>>677
お前自分で「僕はゲシュタポです」って名乗ってるようなもんだぞ >>677
また底辺だ自己責任だなんだと煽りが始まった
そういう煽りはなんjVIPで好きなだけやれば良いだろ 仏経済紙レゼコー(電子版)は18日、カルロス・ゴーン容疑者の勾留について「共産党時代のポーランドよりひどい」と酷評する論評を掲載した。
筆者は、AFP通信の元東京支局長、フィリップ・リエス氏。
40年前にポーランドでスパイ容疑で収監された経験があり、「当時は(ゴーン容疑者と違い)独房ではなく、日常着でいられた。
妻と毎日、数分間面会する権利も得た」と主張。日本の検察は「途方もない権力」を担い、容疑者に自白を迫っていると訴え、「それが有罪率99%の原因。スターリン政権下のソ連でも、これほど高率ではなかった」と批判した。
さらに、福島第一原発事故を起こした東京電力、不正会計が発覚した東芝など、日本企業の経営者はだれも拘束されなかったと指摘。
外国人のゴーン容疑者は「明らかな差別」を受けていると訴えた。
リエス氏は2003年、ゴーン容疑者と共著「カルロス・ゴーン経営を語る」を出版している。
https://www.sankei.com/world/news/181219/wor1812190007-n1.html >>685
でもゴーンはタックスヘイブンや高額報酬だったからね
グローバルエリートの典型だろ 好きな部分もあれば、嫌いな面や疑問を持つ面があって当然。
なんでも0か100で考えるしかないやつもいるんだな
そう言ってるうちに移民だらけになる上に
アメリカのために経済捨てさせられて
水道も飲めなくなって北方領土も失ったね★
なんで現実をみないの?
アジアが追い付いてきてるのがみえないの?
日本という国自体が落ちてきてるのがみえないの?
国があり得ないレベルの無駄使いしてるのがみえないの?
なぜ素晴らしいで思考停止しようとするのか理解出来ない
>>690
言うほどそんな追いついてない
中国もまだ時給300円とかその程度 もしかしてネトウヨというのは公務員なのかね?
それなら辻褄が合わんでもないのやが
ソレ以外だと()
>>57
韓国と日本しか選択肢ない時点でネトウヨの視野の狭さがわかるレス イタリア住んでたから、日本は天国に思える
向こうは本当に死ぬほど不便
>>691
こういうとき下ばかりみるのはなぜなのか
シャープが台湾に買収されてジャパンディスプレイが中国に身売りされてるのに
下のほうの時給出されてもな >>692
欧米の左派ってよくわからないよな
底辺低学歴負け組は怠け者の自己責任のクズだってよく言ってる
さらにそこに人種関係混ぜて差別差別と、底辺をリンチしまくってる
これってどういう論理で成立してるんだろうな ふつうに生きられなかった人間を排除するのがジャップ
嫌儲はそのジャップを許さない
税金納めてたら日本終わってんなってことに気付くと思う
他の国とかどうでも良い
税のシステムと運用を阿呆がやりたい放題やってるのが問題
早く不正国民投票で改憲して即緊急事態発令してこの馬鹿な国民を阿鼻叫喚の渦に叩き落としてほしい
そうなったときのそいつらの顔を見るためだけに生きてる
俺らは元々それを注意してきたし覚悟はできてるよな
絶望する奴等にだから言っただろwとマウントを取って共に特攻してジャップ族は滅ぼう
>>696
イタリア人の方が幸せそうだけどな
インドとかに生まれてたら死にたくなるだろうけど まあ日本で普通に生きてたら色んなとこから欧米コンプレックス植え付けられてその反動で愛国に走りやすいからな
あながち間違いではない
>>696
俺もヨーロッパの某国に住んでて最初は
すっげえ不便だと思ったけど、それは裏を返せば
こっちが不便と感じてても相手方は楽をしてるんだな
そういうののプラスマイナスを総合的に考慮したら
別に不便とは思わなくなったよ。日本が基準と考えるのは日本人だけ いや
生まれてこのかた今が一番最悪な時代だと思う
そしてそれが晴れるシナリオが見えない
>>705
インドのアーリア階級はすごいぞ
王侯貴族状態だよ >>698
外国人として生活するのと現地人として生活するのは全然違うから、海外で生活してもちゃんとした比較にならんぞ リアルが充実してたら5ちゃんや嫌儲なんかに来ないからな
>>708
一足遅かったな
しかしコレは運でしかないから いい所はいい
悪いところは悪いと言っているだけなのにひねくれてるのはどっちよ!
ケンモメンは自分の境遇が酷いのを国のせいにするのが得意だから
>>709
バラモン(カースト最上位)でもインドに生まれるのは絶対嫌だわ
それにバラモンで貧乏な奴もいるんだぞ >>713
本当に頭おかしいんだろうなあいつら
自分の事何にも考えないで雰囲気に任せて生きてるだけなんだろうな
創造力の欠如と言うか脳死と言うか
さっさと死ねって言われて死んでこいや >>716
そういうあんたも、ネトウヨやネオリベの煽りにウンザリして
ヘイトためまくったのがジャップ連呼の本質だろって
たまにそういうヘイト抜きで俯瞰してみることもおすすめする >>718
底辺が一番広いフリーダムなんやけどな
オモチロイネ >>720
ハイソな奴らは2chなんて見ないで
テレビ見てればいいのにな >>719
ネトウヨが日本日本言うからな臭くてかなわんのやね
ジャップの方がオシャレやねん いや、思ってたこともあったんだよ?
むしろだからこそなんだよ?
>>723
ネオリベネトサポの自己責任底辺煽りのせいでヘイト貯めすぎて
おかしくなったやつを何人も見てる
まあ無理も無いと思う、今は移行期だから
ネトサポネトウヨは覚悟しておいたほうがいい
ジャップ連呼するのは当然だろう
ここまで憎悪を増幅させる発言をしてきたのだから 普通って何
普通の日本教育を受ければ
みんな同じ思想に育つのか
日本が嫌いじゃなくて安倍とネトウヨが嫌いだと何度言えば理解できるの?
日本人の普通ってちょっとおかしい気がしてる。なんかみんな同じ物差し持たなきゃだめみたいな
むしろ普通に生きろよ、引きこもりのニートかよ
普通にマジメに働いてれば嫌なとこばっか目につくわ
外人が自動ドアに驚くホルホル番組を見ても
おかしいと思わずに当然と思ってるんだろ
ガイジじゃんそれ
>>732
そっか、普通にしてると普通に生きられないんだな
というか社会に不満が何一つない人間って精神異常者か白痴だわ
ネトウヨだってしょっちゅう文句言ってるじゃんな 自国を素晴らしいと思うのってほとんど刷り込みと俺すごいしたい欲によるだろ
何か価値を見つけて起業するか、投資家を目指すのが勝ち組
現状、公務員になろうが、医者になろうが、日本や日本人の嫌なところが目についてストレスでやってられない
接客業やってる人なら一番わかるだろ
嫌儲のよくわからんとこ
安倍ちゃんが嫌いなのは日本にとって悪やからないの?
それともおじいちゃん多いからバブルの日本が基準なんか?
まあ気の毒だなと思うけどその宗教が大事なら好きにすればとしか言えないしな
日本だの関係なく生まれてきて良かったなんて思える
頭お花畑のやつに用はないわ
左翼って政治だけじゃなくて人生でも負け組なんだなw
すまん
こんな恥ずかしい女性叩きしてる連中なんざ最初からお里がしれてるんだわ
367 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d95c-7aGx) 2018/03/30(金) 22:40:36.55 ID:fTmrzbtJ0
>> 335
女の人生がまんこで出来てるからだよ
男がちんこって呼ばれても特に侮蔑的に聞こえないのは
男の人生はその多くが仕事で構成されていてちんこだけでは生きていないから
そりゃちんこだけで生きてるのかと思うような男もいるけど多数派ではない
でも女はまんこを人生の中心にして生きている
自分のまんこを誰に明け渡すかということが人生の重要な課題になる
だから女をまんこと呼ぶことは
「お前の必要とされてるものはまんこだけだ」
と女には聞こえてしまいイラついてしまう
>>751
このレスで毎日スレ立てて
出来ればツイッターにも拡散して欲しい 普通に過ごしていても災害で復興中なところもあるのに
お気楽な発言やな
金持ちでも税金あがるわ税務署来る頻度増えるわでああこの国はもうだめなんだなってわかると思うけど
俺達は誰よりも日本が好きだろ
だからこそそれに巣食う害虫が嫌いなだけだ。それはナマポ不正受給者なんて雑魚じゃない
日本に産まれたから日本が好きって
それ単純に脳死してるだけの
ただの無条件愛国主義者だろが
消費する側としては良い国だよ
提供する側としては最悪だ
農業、工業、商業、飲食、アニメ業界、ゲーム業界、全部そう
他の国々に住まずとも就業留学旅行するなりしたうえで言うなら比較できるからわからんでもないけど
ネトウヨってそんなこと一切しないというか余裕もないのになんで無条件にホルれるんだ?
世界のことを知らないから日本に満足してしまうんだよ
それは日本のためにならない
>>759
サーバーサイドエンジニアやってるけど
年収余裕で1000万超えるし何の不満も無いわ
ものを作る楽しさもある
正社員は可哀想だね
何の意味もない会議とか雑用やらせれて >>761
でた、バブル脳
こういう「日本から出て世界に行けば成功するんだ!」みたいなのってバブル期に流行ったよね
ジャパンアズナンバーワン!みたいな思想
そのあと崩壊したけど 1946年より1948年までの極東国際軍事法廷で、
「各国より選抜された判事による二年間の審問」によって
認められた数字によれば、最終的に、
南京では、
2万人の女性が強姦され、
市の民間人の少なくとも四分の一に相当する、二十万人以上が殺された。
市の三分の一は火災によって灰燼と帰した。
価値あるもののすべては廃墟から搬出され、日本軍の倉庫に納められた。
南京の商人と、市外の農民の経済は根こそぎにされた。
南京での犠牲は、明らかに、偶発的なものではない。十万人の人が二十万人を殺すことは、
不注意や、酒酔いや、違法行為があったとしても、容易になせることではない。
しかし、世界中からの抗議にも拘わらず、当時の日本政府によって、そうした犯罪者の誰も、
何の処罰も受けなかった。
借金500万の俺でもこんな韓国寄りのキチガイにはならない。
と思ったが借金500万できる時点で底辺じゃなかったw
俺もそう思うよ
だからこそ食い物にする奴等が許せないんだろ
>>763
決まってるわけないだろ
俺は日本を好きとか言ってる奴は一切信用していない
この手の日本すき!とかほざいてる連中に
ではどの美術館が好き?と聞いても答えられたためしは一切無い
要するにこいつらは日本の文化ではなく自分自身が好きなんだよw ジャップがプルトニウムまみれになった原因がこれ。
ジャップの馬鹿さ加減は、想像のはるか上をいっている。
福島県知事 佐藤栄佐久氏、プルトニウム入りの燃料を福島の原発で燃やすことに反対。
するとスキャンダルを捏造され、辞任するよう圧力をかけられる。
↓
同知事、権力の横暴に徹底抗戦。無実だから当然。
↓
しかし検察の無慈悲な尋問のため、二人の県庁職員が自殺してしまう。
↓
知事、部下をこれ以上死なすわけにはいかないので、しかたなく辞任する。
↓
裁判の結果、前代未聞の「0円の贈収賄」で有罪
↓
新しい福島県知事は、もちろんプルトニウム入り燃料の使用を許可
↓
311で福島の原発が大爆発。
プルトニウム入りの燃料ももちろん大爆発。日本全土にプルトニウムがばら撒かれる
↓
ジャップ終了
プルトニウムの粉末がたった数個吸い込まれるだけで、将来、肺がんが発症すると言われている。
なお、フクイチの爆発関連での逮捕者はゼロ。
プルトニウム燃料の導入に反対した福島県知事は、冤罪で逮捕、辞職。
死ね糞ジャップ (# ゚д゚)、ペッ (# ゚д゚)、ペッ (# ゚д゚)、ペッ
死ね
慰安婦問題の基礎知識
(1)ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。
(2)軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
(3)あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
(4)慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす。
(5)慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。
(6)天皇、軍トップの会議資料は全て敗戦直後に燃やされた。
(7)サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。(ジャップが暗殺した可能性大)
(8)戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。
死ね糞ジャップ
死ね 死ね
ジャップの治安がいいとか大嘘。
警察の検挙率は実は一割切ってる。
犯罪者の9割以上が野放しの状態。
犯罪して捕まるのは馬鹿といえるような事態。
これは、警察がヤクザと癒着してるから。
これは、今の支配体制に、支配の正当性が全く無いことを示してる。
法を守る、意思も能力も無いからだ。
ソース「愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん」3/13
https://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
6分50秒あたりから(平成13年時点で検挙率は1割以下。元警察官の証言) >>760
知識がない奴はネトウヨになる
プログラミングを学べば分かる
似たような処理や同じ処理が繰り返し発生していたら
関数にまとめようとするのがプログラミング的発想だからな
要するに知識量、似たような問題量こそがプログラマを育てる ●鈴木啓一氏
享年48歳。朝日新聞論説委員。
横浜支局時代の88年、一連のリクルート疑惑の発端となる川崎市助役への未公開株譲渡をスクープするなど、
名実共に朝日を背負っていた看板記者。2006年12月17日に東京湾に浮かんでいたところを発見され、
「自殺」として処理された。
最後の記事は、死の翌日同紙に掲載された、「りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍」のスクープ。
2003年、当時の小泉政権による公的資金投入で救済されたりそな銀行だが、
この間他の大手銀行が政治献金を自粛する一方で、りそなだけが自民党への多額の融資を行っていたことを指摘。
さらに同記事では、この後3大メガバンクが自民への献金再開を準備しており、
これら献金がりそな融資の穴埋め資金となる図式も解説。
りそなが事実上、自民党の私有銀行化している疑いについて触れていた。
>>768
日本が好きでも美術と美術館に興味0な相手ならその質問は意味を為さないだろ
日本は好きな所も苦手な所もあるが美術館なら直島のやつが好きだな 会話が苦手だから唐突に誰も聞いてない自分語り始めたり
自分に自信が持て無いから勝ち負けに執着したり
逃避するためにアニメみまくったり
まあどうでもいいけどね
>>767
リベラルの基本的世界観は
「世の中は努力で吐く運で決まることがほとんどである」だからな
低知能のバカウヨがなぜ自傷行為に走って自殺して
高知能のリベラルが他人を助けようとするのかもこれで説明がつく どこでもそういうのは一部のアホがワーワー騒いでその板全体がそういう雰囲気になってるだけ
実際嫌儲で真の日本嫌いは数人と予想されてますよ
ネトウヨは本当に「普通」を自称するのが好きだなぁ
自分の常識が世界の常識だと平気で妄信してる
>>774
日本が好きだけど日本の美術は全く無知ですみたいな連中を
誰が「あっこいつ日本が好きなんだ」と思うか?
これが自傷保守の最大の弱点さw
だって日本の美術も文学も全部左翼の方が詳しいからな 少なくとも途上国と言われてるところよりはいいし世界的には上位。
ただ、先進国の中となると恵まれてない部類に入るわな。
一つには人口が多いからだと思う。
アメリカというチートを例外にすれば嫌儲が憧れるヨーロッパの国は人口少なめのところばかり。
人が多いとそれだけ一人あたりの生産性を上げるのは難しいから貧しくなる。
実際アメリカと日本を除いて人口1億以上の先進国は存在しない。
中卒の低学歴でもスマホさえ持てば
限りない知識が得られるんだから
価値観の多様性があってもいいと思うぞ
>>781
ネトウヨ連中がほざいてる「普通」って要するに単なる無知のことだからな
こいつらに江戸時代の絵師で一番好きな絵師なに?って聞くと無口になる
一切日本の文化を知らないのがネトウヨの特徴
なぜなら無知で無学で無教養のクソバカでも手軽に日本人感を得られるのが愛国心であるからwwwwww 普通に生きていれば普通の暮らしが手に入ったのに自ら脱線していって普通の暮らしが手に入らないことにキレてるのがケンモジサン
チョンだからだよ
チョンは日本でも祖国でも差別されるのが宿命だから
祖国がなんのブランド価値もない国だから欧米でも軽く見られて相手にもされない
その「普通」をブチ壊すのが小泉以降の自民の一貫した戦略なわけでな
まあ一生破壊された「普通」の残像追っかけてればいいんじゃねえの
それが幸せと言うならそうなんだろう
「普通の日本人」にしろ「普通」という言葉が好きだなこいつら
俺はそいつが日本の美術談義を出来るかどうかで
日本の美術や歴史を知っているかを判断しているわ
そしてその方法はほとんどの場合有効である
だって自称愛国者にこの質問すると口ごもって何も答えられなくなるし
笑えるだろう?
日本の文化に無知な奴が「俺は日本を愛しています!」とか叫んでるの
お前ただのバカじゃんw
>>782
美術に関心が無いとは思うがそれだけで疑いはしないな
日本の中でも食文化が好きとか治安が良いところが好きとか色々な観点があるだろ
そりゃ美術にも造詣が深い方が良いのは間違いないが国好きになるのに美術は必須じゃない
皆好きな観点は別々なんだろうからさ
ただ美術好き文学好き自称してるのに言えない奴は叩かれてもしょうがない >>792
安倍にしろネトウヨにしろある時代の劣化コピーを繰り返そうとしてるだけだしな
もうその世代にとって進歩とは苦痛でしかないんだろね 嫌儲民は、正義感が強くてアスペ気味の理想主義者だから悪が許せないんだろう・・・
>>794
いいや必須だね
日本の美術の知識が無い連中は愛国者を名乗る資格は無い
だって水道水が飲めるとか四季があるとか寿司!歌舞伎!ラーメン!とかそこらへんのバカでも言えるし
そしてそこらへんのバカでも日本人を名乗るためのお手軽アイテムが「日本人」という返信ベルトなわけだ
みじめだよハッキリ言って そんな美しい日本を汚してる安倍一味をなぜ批判しないのか理解に苦しむ
偏差値50ってど真ん中の「普通」だけどクソバカだもんな
しかも中卒高卒抜きの数字でそれっていう
俺はムカついた
何がってバカすぎる安倍とそれを支持し続ける低知能ジャップにだよ
格差社会なんだから一人の人間の幸福は他人の犠牲の上に成り立ってるってことだろ
自分さえ幸せならそれで素晴らしい国なのか?愛国者は自分さえ良ければそれでいいのか?
>>798
君の中では必須ということはわかった
個人的には日本好きってそんなにハードル高いものじゃないし色んな理由があっていいと思うけどな
美術館というアプローチから追及するの自体はいい観点だと思う
しかし美術に興味無い人をバカとか惨めとか言う攻撃性はどうなのか
あと日本人を名乗るなら美術館より国籍じゃないのか 普通に生きられる人を経団連と国の方針でどんどん減らして行って早10年以上なのにちょっと世間と了見が狭過ぎな奴だなぁ
>>788
まるで自分のことのように理解してるんだな 給料クソ安いけど学歴関係なく実力主義なところは個人的に良かったわ
税制はセンスなさすぎ20点ですね
>>8
対してネトウヨは保守気取りの売国奴ってかwww
はいその通りです 陰湿で陰鬱で陰険なジャップの性格に耐えられるなら日本も悪くないぞ
治安も悪くないしな
ただ何のために生きてるかわからなくなる
>>811
税系詳しく無いから興味あるんだが100点かそれに近い税制の国ってどこら辺? いいとこをわざわざ言わないだけだろ
もちろんいい所が多いのもわかってる
大事なのは色なんだよなぁ
黄色に生まれた時点で人類平均にすらなれない劣等が確定
うちの近所に良い所なんて一つもないな
一度もテレビで取り上げられたことないし
京都みたいなこれぞ日本っていう和の風景でもないし
ホルホルさせてくれと思うよ
まぁ実際俺たちに必要なのは褒め殺しの技術だと思うよ
生まれて良かった批判はするなとか言ってるジャップどもの薄っぺらい欺瞞を
精神的に攻撃するにはね
>>748
頭の中が韓国に汚染されてることを徹底的にバカにする 普通って言葉に虫酸が走るね、このワードを使うやつは無意識で使ってるからタチが悪い
素晴らしい日本をぶっ壊してる自民党とかいう売国奴をどうにかしろよ
ネトウヨはなんJでまだこんなことやってるのか
カミカゼ見捨てたくせに女々しいな
何の根拠もない発言だな
根拠がなさ過ぎて反応にすら困るわ
まぁこことかガチで底辺しかおらんと思う
安倍になってから給料上がってるしボーナスも5以上安定してるから生活全然苦しくないわ
いや、そういうことじゃないよね
まだその段階なのかと思ってさ
やはり無関心、無知は罪だな
食べるものがない国に比べたらとかさぁ
先進国とは思えない敗北主義だわ
チョンモメンなんてどこの国で生まれてもゴミムシみたいにネットで自分の不満を呟くしかできない負け組になるだろ?
日本に悪い部分がたくさんあるのはわかるんだが、だからと言って良い部分全否定は違うし他国と比べてどうかってところがあるのにケンモメンはひたすら日本のクソさをアピールするばかりで話にならない
じゃあなんでチョンモメンは韓国に行かないの?
早く出て行こうよ
>>836
極論を全て何かに押し付けてマウントポジションにつこうとする
お前の方が話にならないわなぁ、そうやって不安にマウントすれば安心できると思ったか? たしかに俺は底辺だから日本嫌いなのあるよでもさ日本を嫌いって言って何が悪いの?日本嫌いて言っちゃいけないほどこの国は窮屈なの?あとジャップて何で下を攻撃するの?上を批判する海外見習いなよ
あと外国行けとか言う奴しねよ英語できないんだよそんなことも想像できないの?馬鹿なんだろな
>>837
馬鹿に支配されたこの国を立て直す物語を生きるのがケンモメンなんだろ
これはロードオブザリングなんだよ
そういう物語に興味ない奴はもちろん出て行ってるよ 日本を知れば知るほど
この国民は必死に何かの真似事やゴッコをやってる空虚な国だと気付いた
だから常に自尊心の所でコンプレックスを抱える
>>840
つまりタダの頭の痛いバカが日本叩きしてるんですね
分かります 日本人ってだけで価値があるとか言っちゃう連中だぞ
日本批判されたら自分への否定と捉えて客観視できない人達だから議論にならない
>>842
はいオーク
その不細工なツラ叩っ斬るぞ?あ? ジャップさんはいい加減に外国人に褒めて貰って肯定感を味わうのやめな?w
自分で文化に金を払って価値あるものを残していくこととか少しは考えな?どんだけ貧乏になって人間的な生活に金使えなくなっても
生活は苦しくない!とかほざいてんだ?
まあ富裕層は出て行ってるよね
日本しか知らない人達は日本は素晴らしいというけど、私はそうは思わないとさ
日本がすばらしいなんて、旨味吸いまくってる上級か知的障害者くらいだろ
ひろゆきも日本を信じてませんと言ってたなぁ
ひろゆきはフランスに逃亡したけど、黄色いベストデモとかフランスの民主主義の方が機能してるからな
デモのおかげでマクロンは増税やめたしな。日本批判にもなるよ普通
なんで日本の不満を述べるなぁ!となるかねぇ。北朝鮮ですか?
日本に生まれて本当に良かったと心から思うよ
だからって日本の間違いや汚い所をスルーしたりしないけど
普通の日本人ってのがロクなもんじゃないからな
知能は中学生レベルでよく嘘をつき媚売りばかりして生産性皆無の会社に40年勤める
バカじゃん
>>850
好きなのは分かるけどすぐウンコの話するのやめろよバカチョンw 自画自賛って負の意味がある言葉だよね
日本語を知っている者なら
しかも中身がない自画自賛など最低な奴のやること
日本人だからって無条件に愛国心を持つ必要ないわな
ただ日本に住みたくないのに惰性で住み続けて文句だけ垂れてるのは頭が悪いと思う
嫌儲は普通に生きれなかった負け犬底辺が吠えてるだけだからな
へえ、じゃあ素晴らしいと思ってるのに、その国の為に戦うという日本人が11%しか居ないのは
自分で素晴らしい国を守る気がない卑劣野郎のウジ虫ばかりだからという訳だ
【悲報】「国のために戦う」と答えた人の割合 日本人が11%で最低 [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544699163/ 俺たちには当然に分かってる
物質的知的精神的に貧乏で不安だから
権力や答えや指導的原理に飛びつくという現象を欺瞞で覆い隠してる貧困ジャップ
中身はペラッペラだよなぁ?
>>857
日本のダメな面がみえるのは愛国心が足りない?
むしろ文句を言うから愛国心がないと思うほうが頭悪いと思うよ >>781
如何なる悪徳も皆やってるなら怖くない
如何に無知でも皆知らなきゃ恥ずかしくない
ってことで普通という言葉が出てくる 日本が良い国なわけない
まず日本語が欠陥言語すぎる
英語と日本語でサポートの仕事してるが
外国の連中と話してる時ほとんどストレスねーのに
自国語話す時ストレスだらけなのはいったいなんなの?w
陰で悲惨なことになってる人が多いからだよ
幸せだと思ってる奴はそれが見えない所で暮らしてるか鈍感なだけ
貧乏人が死に絶えたら金持ちも損する、利用してるわけだからな
こんな子供に教えるようなことをいちいち説明必要なんて絶望的すぎる
>>7
自分より低い状態と比べてマシとかなんの慰めにもならん 少しは照れろよ…どっちが日本人らしくない感性なんだか…
そもそも国民の8割は国にとってはコストなんだよ
上位の2割の能力で8割が人としての暮らしをしている
そこに感謝できないんだったら本格的に8割が移民に変わるよ
別に上位2割にとって8割は日本人じゃなくてもいいんだから
>>1
そもそもこれ一つピックアップして他板vs嫌儲みたいな構図作ろうとしてるのが臭いんだが >>501
だから政治家つるし上げていい方向に持ってこうとしてんだろあほかお前 レスでスレ立て
ってもう誰も指摘しないんだな
本当にウヨサヨくだらなさすぎるわ
日本で働いている中国人の方のスペックはすごく高い
中英日が話せるし日本人以上に勤勉だよ
こういう人材に太刀打ちできるレベルにならないと今後は生きていけない
間違いなく向こう30年は中国の時代
トンキン人格障害者板に名前変えろ
トンキンの落ちこぼれの板やろが?
日本は好きだけど、その日本を滅ぼそうとしてる売国自民党は大嫌い
ただそれだけだよ
だから俺はこれからもジャップと叫び続ける
国民が自民を支持し続ける限りはな
あのさぁ!ガキじゃねんだからさ!生まれてよかったと思える国じゃなくて生まれてきてくれてありがとうって思える国にしようよ!
なあ!ガキじゃねんだからさぁ!
自分の家族に嫌悪する子供なんて幾らでもいるだろ
その家族に生まれ育ったら無条件にその家族が好きとはならんだろうに
普通に生きてたら素晴らしい国がなんでこんなに少子化してしまったんだろうか
他板民って読み方「たいたみん」でええのけ?
歌い手みてえだな
>>886
素晴らしすぎて結婚して伴侶と助け合わなくても生きていけるからだろ 昔と比べたりしちゃうから駄目なんだろうか
でも飲食物の値上がり減量劣化は酷いと思うんだが
>>883
ジャップと叫んで日本は良くなるんでしょうか?
また、数年間ジャップと叫び続けて日本は良くなりましたか?自民党の支持率は下がりましたか?政権交代ができそうな雰囲気になってきましたか? 俺等は海外を知らないから
俺の身に起きていて、俺がそれをどう思っているかが全てだから
外国の良い部分だけ見て日本の悪い部分だけ見てるから、
実際に住んでみると違う感想になると思う。
ホンマね
日本が素晴らしいだけにその日本を汚すクズどもが大嫌い
ほんとお前ら他人は無遠慮にズケズケと批判するくせに自分らが批判されると顔真っ赤にするのな
少しは反省しろよ
本国が経済発展したにもかかわらず本国に帰ろうともせずに日本に居続けるのはなぜか?
それが答え。
国や人種単位で好きだの嫌いだのって感覚がよく分からんが
好きなら好きでそれで完結しておけば良かろう
好きだと思わないなんて有り得ない好きじゃないなんておかしい
これがどれだけ稚拙な思考や価値観なのか他のものにでも当て嵌めて考えた方がいい
>>1
馬鹿の自己紹介乙
日本政府は日本人を馬鹿にする教育政策をしてきた
つまり普通に生きてきた=馬鹿なのである 普通ってなんだろうな
俺も発達障害やアトピーや貧困やその他もろもろのマイノリティが無ければ普通に生きられたのかな
アホみたいにスレ乱立してまだ他所覗く余裕があるとか
本当に一日中5chにいるんだな茨城普通に引くわ
>>904
健康で普通の家庭で育った奴「病気や環境を言い訳にするな!」
ジャップはこれだからなぁ。
弱者に対する冷酷さは異常。
そして強者に対する甘さも異常。 日本は素晴らしい
日本人は優秀だ
日本人なのに日本を貶すなんて反日だ
そんな国民ばかりになったらむしろもう駄目だろ
ここのゴミクズ白髪爺共は自分の思い通りの日本じゃない、人生が思い通りにいかないから嫌いなんだろ
水道すらお友達に金配るために無理矢理民営化通す国のどこがそんなに素晴らしいんだよ
外国に住んでたけど大して仕事なんてしなくてもいいし
家族はみんな仲がいいし、家は広いし、
室内は暖房や暖炉で暖かいし、食い物は安いし
異性と付き合ったり口説いたり、
それじゃなくても道ですれ違った人に声かけたり挨拶したりするのも普通だし
全然日本よりよかったぞ
>>2
こういう無職ニートを殺処分出来ると更に素晴らしい国になるんだかな 普通じゃないのにおかしくなかったら
逆におかしくない?
>>912
日本は地域コミュニティが崩壊してるからな >>912
ほんこれ
ネトウヨは日本しかしらないからな 思うに誰も責任を取らない国だから行政がいい加減過ぎるな
オリンピックも失敗するだろ
嫌儲民が底辺層で構成されてるのは年収・ボーナススレや底辺スレの盛り上がり方でわかるだろ
ジャップジャップ言ってる奴が
祖国に帰ればもっと良い国になるのに
>>915
向こうだと彼女がいないと家族からも心配されて
みんなでディスコにナンパに行ったりしてたのにな
陰気にネチネチ暮らすよりみんな基本陽気に暮らした方が楽しいわ 『普通の日本人』や『脳死体制崇拝』が嫌いなだけで日本自体は嫌いじゃないんだよ
自分=日本、自分の敵=日本の敵とか何処まで烏滸がましい厚顔無恥な人間なんだよ
そういう自分=世界みたいな奴が嫌いなんだ
日本は素晴らしいけど完璧な国ではない
欠点があってそれを直せと言うと、見当違いな意見を主張しながら怒る奴がいるからややこしくなる
テレビでも異様に日本褒める番組増えてるけど、逆に変な危機感感じる
自然が少ない
広告だらけで汚い
広い場所がない
広い場所があるとすぐ細かく区切って、
居酒屋出したり、広告だらけにして汚くする
海でさえ広いままにしておけないとかがびっくりする
>>920
存在しない朝鮮人とネットで戦って早何年? チョンモメンは半分無職だからね
仕方ないね
一日中安倍さんに粘着し、藤井の昼飯に嫉妬
愛国保守バイアスにどっぷり浸かったアホに何言われてもなあ
そりゃ日本人じゃないとか恩恵を享受できない身分だからだろ
それだけ普通になれなかった人間が増えたんだね
じゃあこれジタミのせいだろ
高度成長期時代の働けば働くほど給料上がってた時代の人間が一番幸せだっただろうな
今は頑張っても給料上がらず諦観してダラダラ生きてる感じ
チョンモメンとネトウヨってどっちもどっちなんだけどな
目を覚ませぼくらの世界が何者かに侵略ンフフフゾ!
常識とか普通とかを疑え
安倍晋三とかいう下痢顔と竹中平蔵とかいう奴隷商人がくたばればより良くなるんだがなあ
日本って貧乏でも大学行けないなんて事は無いし家柄で差別なんて事も比較的少ない
各々の努力次第で十分上に行ける
なんでも家庭や社会のせいにしてるケンモメンは努力ゼロのただの怠け者だと思う
>>942
発達障害(ASD)で精神病院のIQテスト受けたらIQ82で、小学生の頃から類塾通って毎日朝学校登校して夜9時半まで類塾習って帰る程の勉強熱心なのに、小6レベルの漢字も書けないし中学レベルの英語の文法だの英単語も分からない
これで俺が努力ゼロって言うんか?オイ、コラ!答えんかい健常者!!!!!!!!!! >>1
満足したらそこで試合終了
それ以上発展することもない
欲望こそが文明を進化させたのだ ケンモメンって何でも国や社会のせいにして恨んでるくせに、その恨んでる相手が自分のために何かしてくれるのを口開けて待ってるよね
馬鹿なんじゃないの
日本は馬鹿のマウント合戦をスルーして金さえあればいい国だと思う
>>1
こういうそこそこで満足する奴が増えたから、日本の発展は止まったんだよなあ
Stay hungry , stay foolish
嫌儲はさらなる日本の発展を目指しています
>>1のようなカスどもは原始時代のような生活で満足してて下さい
満足できるはずです >>943
アフリカとかに産まれてたら死んでただろうな
日本は障害者とかを雇用してくれる作業所とかあるから生きられてるだろうけど すべて国のせいにしてるケンモメンってなんでさっさと海外行かないの?
ケンモメンにとって理想の国があるんでしょ?
俺が同じ立場なら海外行くけどな~
原因は全部日本という国と日本人のせいだってのなら問題解決の最短ルートじゃん
常にコスパ優先のケンモメンなのに生き方はコスパ悪いよね
馬鹿なんじゃないの
>>936
ようするに2ちゃんねらーなんか全部糞ということだろ 日本人は贅沢病だよ
あいつはあんなことしたりこんなことしたりあんなもの持ってるのに自分はないから負けてるって考えばかり
自分一人のやりたいことだけやるには困る国ではない
>>949
バカウヨが世界で極めて特異な平和憲法のある日本にわざわざいるのが謎
ってことを言いたいんだろ
わかるよ >>949
日本語をインプリントされたから海外に出たくても出れないんだわ
母国語が英語なら余裕で出てくるでしょ >>948
その作業所も結局は障害者搾取ビジネスなんだよね
俺はB型作業所もA型作業所も何軒か行った事あるが、B型作業所なんて俺が障害者支援センターの人に「時給120円は安すぎませんか?」
って言ったら、その支援センターの人が「B型作業所で時給100円も貰えるだけで良い方だよ」と言ったからな
ちなみにこれ全部実話だからな
障害者を搾取して健常者が儲ける差別ビジネス死ね!!! ケンモメン「ジャップが悪い!日本は滅びろ!」
俺「そんなに日本が嫌いなら大好きな欧米に行けば?」
ケンモメン「英語ができないから行けないだけだ!」
俺「じゃあ英語覚えれば?」
ケンモメン「優秀な俺様でも英語ができないのは日本の教育が悪いからだ!」
俺「(ダメだこいつ・・・)」
本来は素晴らしいはずが、すごい勢いで破滅に向かってる
小6レベルの漢字も書けないって割には5chには漢字もかけるし文法も池沼らしくないんだよな
本人にしかわからない苦労を自己責任って言い放つのがジャップしぐさだからなぁ
ケンモメン「国を愛してるからこそジャップ連呼するんだ!嫌儲民こそ真の愛国者!(キリッ」
【速報】グアムで通り魔、日本人観光客刺されて死亡
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1360704774/
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww 普通に意味不明 生きたら意味不明 日本は わかる 素晴らしい わかる
場所と結論はわかった
ってか世界と比較しないからな
日本ガーってのが全然ピンとこない
日本は素晴らしい
ーなるほど その根拠は?
普通に生きたらわかる
ー逆説的暗示
お前らに何がどう素晴らしいんだよ?けっ
こう言いがかりをつけている
ケンモとか連呼してる奴は真性のバカだろ
2ちゃんやってる底辺ゴミは全員同じだぞ
ケンモメンに一番必要なのは他者批判じゃなく自己批判だと思う、かなりマジで
もし自己批判に耐えられないというなら他者批判も行うべきではないな
自己に努めて厳しく振る舞える人間こそ他者を批判する資格を手にする、とは思わないか?
落ちぶれた奴は政府や世間様を批判する前に自分の無能や怠惰を徹底的に自己批判するべきだよ
でなければ単に落ちぶれた事の責任転嫁にしかならんからな
>>967
おまえは 自己批判が足りない と 自己評価が低すぎる を交互に繰り出してくるだけの機械。
他国の事なんざ関係ないやろ
日本を次々に改悪してるから批判するだけで
ケンモメンの言うジャップに何故か自分自身は入って無いんだよな
しかし実際はそのジャップの中でも最高の落ちこぼれがお前ら
無能な癖にプライドだけは高いお前らは自分自身を名誉白人の立場に置いて
他の日本人を否定することでチンケなプライドを満足させてるに過ぎないんだよ
日本に生まれてよかったとは思わないが嫌儲がおかしいのには激しく同意、禿同っ!
なんでケンモメンって日本人がスポーツで活躍すると不機嫌になるの?
この「普通に」って言葉にジャップの全体主義の全てが詰まってる
自分に異を唱え付やつは非国民と言いたげで本当に気持ちが悪い
嫌儲名乗ってんだから資本主義経済とは相容れない存在なんだよ
>>1
よっぽど嫌儲で嫌な思いしたんだなネトウヨキッズはwww
他の板を行き来してる>>1も十分気持ち悪いけどね 80年代までの所得税+住民税の最高税率80%超、いま55%
>>977
お前一日中口開けてテレビ見て喜んでるニート爺だろ
お前の糞レス見てるとよく分かる そうだね岩盤規制を壊そう日教組は敵憲法変えたい水道法変えたい
って人は普通に生きてないんだよ
だからね、ときどき俺は嫌儲を見回して、本当にうんざりするんだ。
どうしてこいつらは努力というものをしないんだろう、努力もせずに不平ばかり言うんだろうってね。
>>28
そこがイイんだろ
最適化されたジャップだったら どの国にも良い悪いはあるのに
良い点しか見ないでホルホルしてるネトウヨと
悪い点しか見ずにジャップ連呼のパヨクは
お互いを映し合う鏡のような存在だよね
>>1
> 普通に生きてたら日本は素晴らしい
こいつら、知性がないのかw >>988
そんなつまらん仕切りをしてるお前は実家住みのカス無職 >>986
お前のことだろ
毎日2ちゃんでID真っ赤にして「お前らがー」と喚いて現実逃避してるニートは
毎朝母ちゃんにパンツ洗ってもらって将来どうするの?
いつまでも親の年金で生活出来ると思ってる? 日本が好きな人たちは色々日本の根本から変えてる安倍のことをどう思ってるの?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 0分 19秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。